Как сделать булочки розочки из теста: Булочки «Розочки» с сахаром и корицей

Домашние булочки розочки с повидлом

Личные впечатления о рецепте:

Хотите приготовить вкусно, быстро и просто вкусные булочки, тогда этот рецепт именно для вас.
Этот рецепт булочек пользуется большой популярностью в моей семье. Ну, во-первых, их очень удобно готовить, во-вторых, семья моя от них в восторге, так как булочки получаются вкусные и пушистые, а если добавить к ним корицы, тогда они получаются очень ароматные!
Тесто готовится просто, формировать булочки также очень просто, всего лишь нужно свернуть раскатанное тесто рулетом и нарезать на кусочки. В итоге на вашем столе – красивые вкусные булочки из простых продуктов!

Чтобы приготовить булочки Розочки из дрожжевого теста, вам понадобится:

Ингредиенты

  • молоко – 500 мл
  • дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – 1 ч.
    л.
  • масло подсолнечное – 80 мл
  • мука пшеничная – 700 г + …
  • повидло яблочное

Как приготовить булочки Розочки из дрожжевого теста

Пошаговое приготовление

Шаг № 1:

Начать приготовление нужно с опары для булочек. Для этого в глубокую миску всыпать дрожжи, всыпать сахар и влить теплое молоко (комнатной температуры), все хорошо перемешать. Оставить на 15 минут, по окончании этого времени на поверхности должны появится пузырьки.

Шаг № 2:

Затем в подготовленную опару добавить соль, перемешать. Просеять в отдельную миску муку. Затем, добавляя муку частями, замесить тесто. Тесто должно быть эластичное и мягкое. Затем влить к тесту подсолнечное масло и вымешивать тесто, пока все масло полностью не впитается в тесто.

Шаг № 3:

Тесто оставить на 50 минут для расстойки.
За это время тесто должно увеличиться вдвое в объеме, должно стать нежным и пушистым.

Тесто разделить на две одинаковые части, раскатать их в пласт и смазать каждый пласт тонким слоем яблочного повидла. Каждый пласт свернуть рулетом и нарезать на одинаковые кусочки. Каждый кусочек перенести на противень, смазанный маслом или же застеленный пергаментом. Оставить булочки на расстойку на 25 минут.

Шаг № 4:

Включить духовку, разогреть ее до температуры 180 градусов и отправить в нее противень с булочками. Выпекать эти замечательные булочки розочки в духовке в течение 20-25 минут до румяного цвета.

Противень достать из духовки, булочки розочки остудить нужно, чтобы не обжечься горячим повидлом, и затем переложить на большое блюдо. По вашему желанию можно булочки посыпать сахарной пудрой, смешанной с молотой корицей, и подать к столу.
Приятного вам аппетита!

Виктория Янулевич опубликовал(а) 902 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Нежнейшие булочки «розочки» из творожного теста с повидлом (готовятся не сложно) | oliv’едка | Рецепты

Сегодня мы подготовили рецепт очень нежных и мягких булочек на творожном дрожжевом тесте. На канале уже было много вкусных творожных рецептов, но похожего на этот точно не было! Эти булочки с повидлом просто сама нежность!

Добавьте описание

Готовим булочки👨🏻‍🍳

Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

ТЕСТО

1. Творог необходимо измельчить при помощи блендера или протереть через сито. Я использую творог жирностью 9%, но 5% тоже подойдет.

2. Перекладываем творог в миску в которой будем замешивать тесто. Добавляем теплое, но не горячее молоко и размягченное сливочное масло. Перемешиваем. Так как молоко тёплое — все ингредиенты хорошо смешиваются до однородности. Чтобы это сделать быстрее можно воспользоваться венчиком.

3. Всыпаем сахар, соль и дрожжи. Перемешиваем. Я использую сухие быстродействующие. Если будете использовать свежие прессованные, то сделаете опару.

4. Муку всыпаем в несколько приемов. У меня ушло мало муки, всего 280г, но творог у меня был достаточно сухой. Поэтому будьте осторожны ориентируйтесь по своему творогу и муке. Тесто должно получиться мягким, не липким, однородным. Не забейте его мукой, иначе выпечка получится жесткой.

5. Тесто кладем в миску, накрываем и оставляем в теплом месте на 1,5 часа, тесто должно увеличиться в несколько раз.

6. Подошедшее тесто делим на 9 одинаковых кусочков и скатываем шарики. Можно сразу выдавливать готовые шарики. Накроем их полотенцем и оставим на 15-20 минут, чтобы подошли.

7. Каждый шарик раскатываем в круглый пласт в диаметре, примерно 15см. Делаем 4 надреза друг напротив друга, примерно по 5 см длиной. В центр кладем 1 столовую ложку без горки густого варенья или повидла, так же хорошо подойдет вареная сгущенка.

8. Заворачиваем каждый лепесток попарно вокруг начинки и очень хорошо защипываем, чтобы тесто не раскрылось во время выпечки.

9. Накрываем полотенцем и даем подойти булочкам 15 минут.

10. Затем смазываем взбитым яйцом и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.

11. После выпечки еще горячие булочки смазываем сливочным маслом.

ВИДЕО РЕЦЕПТ БУЛОЧКИ⤵️

📖Ингредиенты на 9 булочек:

Тесто:

Творог 9% (можно 5%): 150г

Молоко: 150г

Сливочное мало: 60г

Сахар: 80г

Соль: ½ ч.л

Дрожжи: 8г

Ванилин: щепотка

Мука: +/- 280г (зависит от влажности творога, у меня более сухой)

Начинка:

Повидло: 300г (можно любое густое повидло, варенье или вареную сгущенку)⏰ Выпекаем при 180° 20-25 мин

Приятного Вам аппетита и успехов в выпечке!

выпечкарецептыедакулинариябулочки

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться

Печенье Розочки — Опрятная Кухня

· Изменено: Автор: John Kanell

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Шведское печенье в виде розочек — это восхитительное лакомство, которое так просто и весело делать, что вы можете просто пристраститься к нему… Так что это печенье довольно распространено во всем мире, есть индонезийская версия, в Мексике оно называется Buñuelos, и я уверен список можно продолжить, если вы знаете другое название для них или вариант, пожалуйста, сообщите мне об этом в комментариях!

4544 акции

  • Поделиться
  • Реддит

Моя мама пекла это печенье, когда я был еще маленьким мальчиком, и О боже, они ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ! На самом деле настолько удивительные, что я никогда не забывал их, даже после того, как мы потеряли набор, из которого они были сделаны, и память стала все более далекой. Итак, позвольте мне рассказать вам об этом. Это жареные печенья толщиной с бумагу, посыпанные корицей или сахарной пудрой, и они хрустят с легким оттенком сладости.

Несколько заметок

Они, безусловно, лучше всего еще теплые, но я держал их в течение дня, и они все еще были великолепны. Просто убедитесь, что вы храните в сухом месте.

Я сделал эти два способа, обваляв в сахарной пудре с корицей и посыпав сахарной пудрой и корицей, но это в основном жеребьевка.

Многие подписчики в Instagram присылали мне DM варианты различных глазурей, в которые они макали печенье, и все они звучали восхитительно, а лимон был, пожалуй, самым популярным. Просто смешайте сахарную пудру с достаточным количеством лимонного сока, чтобы получилась густая консистенция.

Эти красавицы растворяются, как только вы их откусываете. #quiteaddictive

Замесить тесто очень просто, просто взбейте ингредиенты вместе, и у вас должно получиться тесто консистенции взбитых сливок. Для этого печенья вам понадобится только набор металлических форм с ручкой. У некоторых из вас могут быть старые наборы, висящие где-то на кухне, но если вы этого не сделаете, я настоятельно рекомендую приобрести набор, и тогда вы сможете сделать его в любое время, когда захотите! Моя мама показала мне, как окунуть форму в масло, чтобы разогреть ее, затем промокнуть масло, окунуть в тесто, а затем снова в масло, чтобы жарить. Печенье высвобождается, и вы просто переворачиваете его через несколько секунд и перекладываете на какое-нибудь бумажное полотенце на прилавке и даете ему остыть, прежде чем погрузить его в сахар с корицей. ТАК Просто и ТАК вкусно. Если вы часто посещаете этот блог, вы заметите, что я редко использую все заглавные буквы, настолько они хороши!

Шаги по приготовлению печенья

1. Положите рядом с плитой примерно 2 листа бумажных полотенец, чтобы создать капельницу для печенья. В средней миске взбейте яйца венчиком.

2. Всыпать сахар и молоко. Перемешать.

3. Добавить просеянную муку и соль.

4. Взбивать до получения жидкой консистенции. Добавьте ваниль. Для сахарной пудры просеять сахар и корицу вместе и добавить в тарелку.

5. В сковороде разогрейте растительное масло. Сначала погрузите пресс-форму в нагретое масло. Окунуть форму в тесто.

6. Окуните инструмент обратно в масло.

7. Погружной.

8. Тесто отделится от формы и превратится в тонкое печенье.

9. Поджарить с одной стороны 2-4 секунды, затем перевернуть.

10. Готовьте, пока обе стороны не станут золотистыми. Используйте бумажное полотенце, чтобы собрать капли, затем перенесите каждое печенье на станцию ​​для бумажных полотенец.

11. Через 2–4 секунды после охлаждения обваляйте печенье в сахарной смеси на тарелке.

12. Можно также посыпать сахарной пудрой.

Если вы пробовали это печенье, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже. Мне приятно слышать от вас!

Версия для печати

5 из 53 голосов

Печенье «Розочка»

Тонкое как бумага, обжаренное во фритюре печенье с сахарной посыпкой с корицей.

Десертное блюдо

Мексиканская, шведская кухня

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 минута

Общее время 11 минут

Количество порций 45 печенья

Калории 30 ккал

Автор Джон Канелл

Ингредиенты:
    для теста:
    • ▢ 2 яйца
    • ▢ 1 стакана муки
    • ▢ 2 pspured
    • her
    • ▢ 2
    • her. Соль
    • ▢ 1 стакан молока 240 мл
    • ▢ Чуть ванили
    • ▢ 2 стакана приготовления пищи 480 мл
    Для сахарной пыли:
    • ▢ ½ стакана сахара
    • ▢ ½ TSP TSP. 0021
      ИНСТРУКЦИИ
        Для теста:
        • Положите рядом с плитой примерно 2 листа бумажных полотенец, чтобы создать капельницу для печенья.

        • В средней миске взбейте яйца венчиком.

        • Всыпать сахар и молоко. Перемешать.

        • Добавить просеянную муку и соль.

        • Смешайте и взбивайте до получения жидкой консистенции.

        • Добавить ваниль.

        Для сахарной пыли:
        Для сборки:
        • В сковороде разогрейте растительное масло.

        • Сначала погрузите форму в нагретое масло.

        • Окуните форму в тесто, затем снова в масло.

        • Тесто отделится от формы и превратится в тонкое печенье. Дать обжариться с одной стороны 2-4 секунды, затем перевернуть. Готовьте, пока обе стороны не станут золотистыми.

        • Используйте бумажное полотенце, чтобы собрать первые капли масла, затем перенесите каждое печенье на станцию ​​для бумажных полотенец.

        • Примерно через 2-4 секунды после охлаждения обваляйте печенье в сахарной смеси на тарелке или посыпьте сахарной пудрой.

        Я сделал эти два способа, посыпав сахарной пудрой с корицей и посыпав сахарной пудрой, и корица выиграла носом, но это в основном жеребьевка.

        Порция: 1 печенье | Калорийность: 30 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жир: 2 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 23 мг | Калий: 2 мг | Сахар: 2 г | Витамин А: 50 МЕ | Витамин С: 0,8 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 0,5 мг

        *Отказ от ответственности за питание

        Вы пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @preppykitchen и отметьте #preppykitchen!

        Если вам понравился этот рецепт, попробуйте его!

        Печенье Funfetti

        Печенье с горячим шоколадом

        Печенье Kourabiedes

        Как приготовить печенье «Розетки» с видео

        Перейти к рецепту

        «Розочки» , жареное скандинавское печенье с сахарной пудрой, такое вкусное и праздничное . Я делюсь своими советами по  как приготовить печенье в виде розочек на собственной кухне. Они идеально подходят для праздников!

        Вам понадобится Rosette Iron и достаточно масла канолы, чтобы обжарить их во фритюре, и все готово! В форме звезд и снежинок они являются классическим праздничным угощением.

        Почему вы должны приготовить

        • Они прекрасно дополнят ваш набор праздничных сладостей.
        • Идеально подходит для обмена печеньем, оно уникальное и праздничное.
        • Посыпанные сахарной пудрой, они выглядят так, будто покрыты снежной пылью.
        • Розочки можно повесить на елку, используя петлю из ленты в качестве крючка.

        Печенье, подобное этому идеальному сахарному печенью со сливочным сыром, является само собой разумеющимся, когда дело доходит до моего списка выпечки, но я также вспомнил свое детство и вспомнил об этих сладких хрустящих розочках. Научиться делать розочки — одно из многих наследий, которые передала мне моя дорогая мама. Прокрутите вниз, чтобы узнать мои советы по созданию идеальных розеток.

        Как приготовить

        1. Нагрейте масло во фритюрнице или глубокой тяжелой кастрюле.
        2. Приготовьте тесто.
        3. Нагрейте утюг-розетку в горячем масле в течение 2 минут.
        4. Слейте лишнее масло из утюга и окуните утюг в тесто, затем сразу же поместите его в масло.
        5. Обжарить до золотистого цвета.
        6. Дайте излишкам масла стечь с розетки на бумажные полотенца.
        7. Аккуратно снимите розетку с утюга кончиком столового ножа, если это необходимо.
        8. Повторите , повторно нагрев утюг в масле около минуты, затем погрузите и жарьте, пока не будет использовано все жидкое тесто.
        9. Когда остынет, посыпать сахарной пудрой для подачи.

        Советы экспертов

        • Моя мама всегда делала эти розочки из сала. Аромат наполнял дом и держался несколько дней. Но эти розочки были заветным угощением среди счастливых друзей и соседей, которые были получателями, и жарить эти было праздничной традицией. Для этой партии я использовал масло канолы. Сало, которое можно найти в большинстве продуктовых магазинов, лежит на полке, а не в ящиках холодильника. Оно не такого качества, как то, что использовала моя мама, и масло с высокой температурой дымления является хорошей заменой.
        • Простое тесто готовится всего за несколько секунд. Просто взбейте вместе все ингредиенты.
        • Совет PRO: Тесто должно быть однородным, но не перемешайте, чтобы не образовались пузырьки воздуха.
        • Наконечник PRO: Масло необходимо нагревать и поддерживать при температуре около 375º. Используйте термометр для конфет, если только вы не используете фритюрницу с термометром. Если вы жарите их на плите, отрегулируйте горелку по мере необходимости, чтобы поддерживать постоянную температуру.
        • Совет PRO: Используйте прочную кастрюлю, если вы не используете фритюрницу. Вы хотите, чтобы ваше масло было примерно на 3 дюйма в глубину.
        • Утюг-розетка должен быть нагрет в горячем сале или растительном масле, прежде чем погрузиться в тесто и обратно в горячее масло для приготовления. Дайте утюгу минуту или две, чтобы он снова нагрелся, иначе тесто не прилипнет должным образом.
        • Дайте стечь лишнему маслу с утюга, затем окуните утюг в тесто примерно на 7/8 объема.
        • Совет PRO: Вы не хотите, чтобы жидкое тесто вытекало из утюга.
        • Менее чем за минуту в горячем масле розетка становится золотисто-коричневой, и ее можно вынуть на бумажное полотенце, чтобы слить воду. Мне нравится снимать розетку с утюга и переворачивать ее, чтобы убедиться, что обе стороны равномерно подрумянились, прежде чем высушить ее на бумажных полотенцах.
        • С помощью столового ножа аккуратно подденьте розетку с утюга, если она не соскользнет сама по себе. Нужно всего несколько толчков.
        • Посыпание сахарной пудрой является завершающим штрихом для этого элегантного, нежного и праздничного «печенья». Подождите, пока розочки остынут, прежде чем посыпать их сахарной пудрой.
        • Совет PRO: Розочки прекрасно замерзают. Если вы планируете заморозить их, подождите, пока они разморозятся, чтобы украсить их сахарной пудрой.

        Часто задаваемые вопросы

        Розетки какой национальности?

        Розетки имеют скандинавское происхождение и популярны как в Норвегии, так и в Швеции. Название «розетки» происходит от норвежского слова rosetbakkelser.
        Но, согласно комментарию одного из читателей в Испании, они также весьма популярны там в качестве карнавального десерта. Их называют Flores de Carnaval или Flores de Entroido (галисийское слово, обозначающее карнавал).

        Как долго служат розетки?

        Хранить при комнатной температуре, не накрывая крышкой, срок годности 2-3 дня. Их можно заморозить на срок до 2 месяцев. Если они заморожены, подогрейте до комнатной температуры, а затем посыпьте сахаром.

        Как упаковать для заморозки?

        Я предпочитаю использовать контейнеры Rubbermaid или Tupperware и помещать лист воска или пергаментной бумаги между слоями. Перед замораживанием убедитесь, что они полностью остыли. Поместите в зону морозильной камеры, где они не будут толкаться. Подождите, чтобы посыпать сахарной пудрой, пока они не разморозятся.

        Почему мои розетки мокрые?

        Если растительное масло недостаточно разогрето, розочки впитают излишки масла и станут сырыми. Кроме того, если они не хранятся должным образом, они могут потерять свою свежесть.
        Их можно поджарить в разогретой до 350 градусов духовке в течение нескольких минут.

        Как повторно приправить утюг-розетку?

        Только чугунные утюги-розетки нуждаются в выдержке. Используйте тот же процесс, что и для чугунной сковороды. Обязательно очистите утюги и дайте им полностью высохнуть, затем смажьте их растительным маслом или жиром. Поместите на решетку 375-градусной духовки со слоем фольги на стойке ниже.
        Нагревайте их от 45 минут до часа, выключите духовку и дайте им полностью остыть.

        Вам также могут понравиться:

        • 1 тесто, 4 рождественских печенья от Bless This Mess
        • 127 любимых рождественских печений, конфет и праздничных рецептов от Brown Eyed Baker
        • Цветы карамельного тростника
        • Пекановый пирог Stained Glass6 Cookies Thumbprint6 Печенье
        • Праздничное печенье с трюфелями
        • Более 30 рождественских печений
        • Плюс советы о том, как организовать обмен печеньем
        • Другие праздничные рецепты

        У вас есть любимое печенье, которое можно взять на обмен печеньем? Дай мне знать в комментариях. Мне всегда нужны новые идеи.

        Оставайтесь на связи со мной через социальные сети @ Instagram, Facebook и Pinterest. Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов! И если вам нравится результат, пожалуйста, поставьте ему 5 звезд в карточке рецепта.

        Ингредиенты

        • 2 яйца
        • 1 столовая ложка сахара
        • 1 стакан муки
        • 1 стакан молока
        • 2 чайные ложки ванили
        • 1/4 чайной ложки соли
        • Сахарная пудра для посыпки
        • Рапсовое масло (или сало) для жарки во фритюре

        Инструкции

        1. Смешайте яйцо, сахар и соль и взбейте. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте до однородности.
        2. Нагрейте масло во фритюрнице или глубокой тяжелой кастрюле до 375º.
        3. Нагрейте утюг-розетку в масле в течение 2 минут.
        4. Слейте лишнее масло из утюга и окуните в тесто, ⅞ вверх по краям утюга (тесто не должно вытекать на поверхность утюга), затем сразу же в горячее масло.
        5. Обжаривать до золотистого цвета около 30 секунд. Переложите на решетку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы охладить. Аккуратно снимите с утюга кончиком столового ножа, если это необходимо.
        6. Повторите, повторно нагрев утюг в масле в течение минуты, затем погрузите и жарьте, пока не будет использовано все жидкое тесто.
        7. Посыпка с сахарной пудрой для подачи.

        Примечания

        Рецепт любезно предоставлен моей мамой.

        Не перемешайте тесто. Вам не нужны пузырьки воздуха.

        Хорошо замерзают.

        Рекомендуемые продукты

        Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

        • OXO Good Grips 11-дюймовый венчик для воздушных шаров лучшего качества

        • Железная розетка

        • 9-скоростной цифровой ручной миксер KitchenAid

        Информация о питании:
        Выход:
        36
        Размер порции:
        1
        Количество на порцию: Калорийность: 35 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 11 мг Натрия: 22 мг Углеводов: 7 г Волокна: 0 г Сахаров: 4 г Белков: 1 г

        Калории не включают масло, поглощаемое в процессе приготовления.

        Розочки по рецепту моей мамы

        Каждый декабрь моя мама и миссис Гомер (которая оказалась мамой моей лучшей подруги) планировали вечер жарки во фритюре розочек на сале и много болтовни. Через несколько лет они перестали меняться домами и встречались только у нас.

        Очевидно, у моей мамы были более низкие стандарты, когда дело касалось дома, пахнущего жирной закусочной. Так что мы собирались на кухне и смотрели, пока нас не гнали спать.

        Моя мама хранила свою порцию этого скандинавского печенья в нашей морозильной камере в подвале, пока не упаковала его на рождественской неделе, чтобы раздать всем нашим самым дорогим друзьям. Я помню, как возвращался домой из колледжа и все еще сопровождал отца в этих доставках.

        Мы с сестрами не могли устоять перед тем, чтобы взять несколько кусочков из морозильной камеры, чтобы попробовать, но я уверен, что нас выдал след сахарной пудры. На Amazon можно найти множество утюгов-розеток, например мою чугунную версию.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *