Как сделать борщ на зиму: Борщ на зиму в банках, пошаговый рецепт с фото на 71 ккал

Заправка для борща на зиму — рецепт с фото

При заправке борща зимой не всегда под рукой оказывается капуста, томат или свекла. Чтобы упростить себе задачу с приготовлением борща, можно летом заготовить овощи, которые выручат Вас зимой.

Зачем заготавливать заправку для борща, если овощи продаются круглый год и по вполне доступным ценам, спросите Вы. Ответ прост: все овощи, из которых состоит заправка, будут домашними, осенними и без нитратов (у кого есть свой огород, тем еще больше повезло), а не парниковые, купленные зимой в магазине.

Совет от Чудо-Повара. Если нет дачи, то купить у бабушек на рынке свои, местные помидоры и морковку не составит особого труда.

С этим рецептом заправки для борща Вы сможете заготовить себе маринованные овощи на всю долгую зиму, и не нужно будет переживать, что они завянут или засохнут.

В рецепте борщевой заправки на зиму ничего жарить не нужно, готовится заготовка просто: овощи тушатся со свеклой и закручиваются в банки без стерилизации.

Ингредиенты для борща на зиму из свеклы

  • капуста белокочанная – 2 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • морковь – 800г;
  • свекла – 1,5 кг;
  • лук репчатый – 600 г;
  • масло растительное рафинированное – 500 мл;
  • вода – 300 мл;
  • уксус 9% – 100 мл;
  • сахар-песок – 3 ст.л.;
  • соль – 2 ст.л.;
  • перец горошком;
  • лавровый лист;
  • корень петрушки.

Рецепт борща на зиму с капустой

  1. Промываем овощи и очищаем от кожуры.
  2. Свеклу и морковку натираем на крупной или корейской терке.
  3. Капусту шинкуем соломкой.
  4. Помидоры, луковицы и петрушку крошим кусочками.
  5. Все овощи соединяем в большой кастрюле.
  6. Затем вливаем воду, масло.
  7. Солим, добавляем сахарный песок, перец, «лаврушку».
  8. Варим овощную смесь после закипания на слабом огне полчаса.
  9. После этого выливаем в уксус, перемешиваем.
  10. Раскладываем зимнюю заготовку для борща по стерилизованным банкам и закатываем металлическими крышками.
  11. Укутываем банки и оставляем, пока не остынут. На следующий день убираем заготовки в прохладное место (хотя они и в комнате хранятся отлично).

Такая заготовка для борща на зиму добавляется в конце варки в бульон, после готовности мяса и картошки. По желанию можно еще в зимний борщ добавить сладкого перца или зелени, но так как они подлежат заморозке и хорошо сохраняются в таком виде, я не стала включать их в рецепт.

Капуста белокочаннаяЛук репчатыйМасло растительноеМорковьСвеклаТоматУксус

Как приготовить вкусную зажарку для борща на зиму

содержание видео

Рейтинг: 4. 7; Голоса: 4

Как приготовить вкусную ЗАЖАРКУ для БОРЩА на зиму, цыганка готовит. Рецепт: помидоры — 1, 5 кг. морковь — 1 кг. лук — 1 кг. свёкла — 1/2 кг. перец болгарский — 1/2 кг. паста томатная — 250 — 300 гр. соль — 2 ст. л. с горкой сахар — 1 ст. л. с горкой масло растительное — 1 стакан уксус 9% — 2 ст. л. перец чёрный молотый — 1/2 ч. л. Olga: Мне всегда интересны такие заготовки, т. к. не всегда есть время делать борщ из сырых овощей, а это палочка-выручалочка. Только один вопрос — я не очень люблю томатную пасту, можно обойтись без нее? Если да, то надо ли увеличить количество помидор?
Дата: 2022-09-25

← Раньше я так готовить не умела. Настоящая солянка по — грузински

Как вкусно запечь рыбу со специями →

Похожие видео

Блины Звездные готовлю только по особым случаям

• Калнина Наталья

Заливной пирог с луком и яйцом! Быстро к чаю для всей семьи. Рецепт от шеф-повара ильи лазерсона

• Зона Лазерсона

Фаршированные перцы зимой готовлю только так!

• Калнина Наталья

РАССОЛЬНИК как в ресторане — рецепт от шефа Бельковича!

• Александр Белькович

Торт Шоколадный СМЕТАННИК КАК ПУХ

• Ольга Матвей — Готовить просто!

Яблочные Розанчики Ватрушки с Яблоками

• Готовим с Ириной Хлебниковой

Комментарии и отзывы: 14

Наталья
Это самый простой и безпроблемный рецепт и борщик конечно же получится! Но) чтобы сохранить цвет свеклы лучше её обжарить отдельно и с пастой и помидорами, кислота не даст ей побледнеть. Делаю такую заготовку каждый год, ооочень выручает! Ещё можно делать в сезон маленькими порциями и добавлять разные овощи и корешки ( пастернак, сельдерей, петрушку) ещё я кладу порей. И тогда каждый раз вкус будет разным) Спасибо за такой замечательный рецепт, это настоящая выручалочка!

Жанна
Галочка! Вы большая умница! Всегда восхищаюсь вами! Спасибо Игорю за съемку и поддержку жены! Вы молодцы! Позвольте дать совет. Начинать резать и тушить те ингредиенты, которые дольше готовятся. Пока режете то, что готовится быстро, твердые продукты уже будут готовиться. Немного времени сэкономит, но все таки!

Инна
Галя, подскажите, пожалуйста, я поставила пирог вулкан после полного остывания в холодильник, и при разрезании у меня потёк заварной крем, он стал жидким. Пирог, получается нельзя ставить в холодильник? Как же его тогда хранить, если он остался на следующий день?

Cveta
Рецепт просто класс! Зимой баночку открыл — и нет проблем, борщик готовить!
У нас на Украине, это называется Заправка для украинского борща.
Зажарка у нас — пережарить сало с луком нарезанным( добавляют когда готов борщ.

Татьяна
Ну это раньше возились всё делали! сейчас и зимой можно сделать! вот ещё поджарку закатывать в квартире место занимать(зачем показывать банальные вещи- неужели какая-нибудь хозяйка не знает как сделать поджарку)

Lilija
Эта заправка у вас выйдет в цене красной икры. 45 минут духовка работает для стериализации пару банчек. Я тоже стериализую в духовке банки, минут 15, но заполняю духовку до 40 пол. литр. банок.

Alla
Спасибо, конечно, вы моя самая главная учительница по кухне. Но надо заниматься только кухней, чтобы ещё и зажарку для борща заготовить, а не просто купить овощи зимой и сварить борщ.

Сергей
Как мне повезло, с февраля лук, чеснок, малина, клубника, арбуз, груша=выгребная яма и подмышки. Экономия однако. Всем благ и здоровья. Врач сказала я беременный.

Valentina
Заправка для борща, а не зажарка. Уксус лучше не применять в консервации. Есть альтернатива: яблоки, лимон, яблочный уксус, алыча. Успехов во всём

Алла
Галя, пиши слова песен. Мы тоже хотим петь. И в конце пусть вся песня звучит.
И пора бы создать радио цыганской песни. Идея для твоего супруга.

Ольга
Как здорово, без заморочек, любая хозяйка справится. Зимой напоминание о лете, борщ будет очень аппетитный. Спасибо огромное, Галина.

Lajk
Супер, приятно смотреть и слушать, Без лишних слов и действий. А то есть мученики, половина съёмки нарезают медленно и нудно

Natalia
Добрый день Галина. Обожаю тебя как кулинара, вот от Бога тебе это дано. Но. как гремишь железом по сковородкам это жесть

илона
Очень аппетитно! но можно варить меньше, после того как соединили все вместе, 15минут много, достаточно 3-4минуты

Зеленый борщ (украинский шпинатный суп)

Перейти к рецепту

Такая вкуснятина Зеленый борщ со шпинатом . Классический украинский рецепт понравится всей вашей семье. Готов к подаче через 30 минут. Также попробуйте украинский борщ из красной свеклы, борщ из цветной капусты и борщ Crockpot.

Борщ со шпинатом

Не то чтобы я планировал выкладывать два рецепта борща подряд.

Но позвольте мне сказать вам, мой муж одержим Зеленым борщом.

А так как мои родители сейчас живут с нами, а мама помогает мне с готовкой, так случилось, что она приготовила на обед этот классический украинский суп, на который я не могла не сфотографироваться.

Надеюсь, вы не возражаете, потому что это действительно отличный рецепт, который есть в постоянном обороте у каждой украинской домохозяйки.

Никогда не пропустите рецепт!

Получайте ЗДОРОВЫЕ веганские рецепты еженедельно прямо на почту!

Имя Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.

Когда я рос, свежие овощи были на столе только летом. И я не говорю о картофеле или моркови. У нас их было много круглый год.

Такие овощи, как помидоры, огурцы, щавель или зелень, зимой почти невозможно было найти.

И даже когда нам посчастливилось их найти, на вкус они были как трава.

Поэтому этот суп еще называют Украинский летний борщ. Он сделан из сезонных ингредиентов, которые раньше были доступны только летом.

Конечно, сейчас в США можно найти свежий шпинат, зеленый лук и укроп в любое время года.

Пожалуйста, сделайте себе одолжение, приготовьте этот суп этим летом, и я уверена, что он скоро станет любимым в вашем доме даже в холодные зимние месяцы .

Традиционно зеленый борщ готовится из щавеля . Это терпкий салатный овощ, который довольно легко достать в Украине. Многие люди также выращивают его дома.

Благодаря щавелю суп имеет специфический кисловатый привкус, который обычно исчезает при добавлении сметаны.

Но именно этот кисловатый привкус делает зеленый борщ таким вкусным. Как только вы сделаете первый глоток, вы просто не насытитесь.

Хотя мы, украинцы, всегда относимся к Зелёному борщу как к классическому украинскому рецепту, в других странах Восточной Европы есть свои вариации этого вкуснейшего супа.

Несмотря на то, что когда-то приготовление щавеля было популярно в Северной Америке, в настоящее время его редко используют, поэтому его трудно найти в обычных продуктовых магазинах.

Как приготовить Зеленый борщ без щавеля?

Простое решение этой проблемы — использовать шпинат в сочетании с соком лимона или лайма .

Я уже много лет заменяю его шпинатом, и никто не заметил разницы. Он вкусный, питательный и очень простой в приготовлении.

Так же, как холодник, белорусский холодный борщ, украинский зеленый борщ особенно вкусен в летние месяцы. Он наполнен зеленью, легко усваивается и освежающе вкусен.

При этом нет ничего плохого в том, чтобы приготовить этот суп осенью или зимой. Это вкусно в любое время года.

В рецепте можно использовать овощной или мясной бульон. А если вы готовите мясной бульон самостоятельно, добавляйте в каждую тарелку приготовленное измельченное мясо, чтобы блюдо было еще более сытным и полноценным.

Как приготовить Зеленый борщ со шпинатом?

  • Доведите до кипения 64 унции куриного бульона и добавьте картофель. Уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут.
  • Одновременно разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла в средней сковороде с антипригарным покрытием и на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и морковь и готовьте, периодически помешивая, 10 минут.
  • Добавьте обжаренный лук, морковь, нарезанные кубиками цукини и шпинат в кастрюлю с картофелем и продолжайте готовить 5-7 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.
  • Добавьте лимонный сок, сваренные вкрутую яйца, нарезанные кубиками, и петрушку. Снимите с огня и подавайте с щедрой ложкой сметаны.

Должен ли я использовать голландскую печь?

В этом рецепте можно использовать суповую кастрюлю любого типа.

Лично я люблю готовить супы и тушеные блюда в жаровне. Он равномерно распределяет и сохраняет тепло, долговечен, супер универсален и отлично подходит для любых рецептов.

Могу ли я сделать этот борщ низкоуглеводным или кето-дружественным?


Если вы придерживаетесь низкоуглеводной или кетогенной диеты, просто замените картофель цветной капустой, разрезанной на маленькие соцветия.

Как сварить яйца вкрутую, чтобы они легко чистились?

Мой любимый способ приготовления яиц — вскипятить воду в средней кастрюле и добавить туда яйца. Затем варю яйца на среднем огне 10 минут.

Теперь все, что вам нужно сделать, это слить воду и сразу же наполнить кастрюлю холодной водой. Когда яйца остынут, вы сможете легко их очистить и нарезать.

Можно ли заморозить зеленый борщ?

Да, конечно можно заморозить. Зеленый борщ замерзнет до 3 месяцев. Однако есть несколько вещей, о которых следует помнить:

  1. молочные продукты обычно плохо замораживаются, поэтому я рекомендую воздержаться от добавления сметаны. Вы всегда можете сделать это после разморозки супа
  2. Сваренные вкрутую яичные белки при замораживании становятся жесткими и эластичными. Так что если вы планируете заморозить этот суп, обязательно сделайте это без добавления яиц и сметаны.

Для заморозки я рекомендую использовать пакеты для заморозки с двойной молнией. Они сделаны из 100% полиэтилена и не содержат BPA.

Чтобы разморозить зеленый борщ, достаньте его из пакета для заморозки и положите в кастрюлю. Доведите суп до слабого кипения и добавьте сваренные вкрутую яйца и сметану.

Как вы подаете борщ?

Как и любой украинский или русский борщ, этот зеленый борщ обычно подают с щедрой ложкой сметаны и ломтиком дрожжевого хлеба (см. мой Пикантный тыквенный хлеб).

Кроме того, можно сварить еще несколько яиц, очистить их, разрезать пополам и положить в каждую тарелку.

Хотите больше вкусных супов на лето? Попробуйте мои любимые рецепты.

  • Французский суп О Писту
  • Суп из цветной капусты и фасоли
  • Испанский томатный гаспачо

Если вы хотите узнать больше, пожалуйста, ознакомьтесь с моей веб-историей о зеленом борще.

Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий под и оцените его. Я всегда ценю обратную связь. Также вы можете подписаться на меня в Facebook, Instagram или Pinterest.

  • ▢ 64 унции куриного или овощного бульона
  • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 средняя луковица, измельченная
  • ▢ 1 средняя морковь, натертая на крупной терке
  • ▢ 3 Большой картофель на кубиках
  • ▢ 4 стакана шпината нарезанный
  • ▢ 1 Цуккини Кубик
  • ▢ 3 столовые ложки сок лимона
  • ▢ 4 Яйца с жестким и кубичным пастором (см. Примечания
  • ▢ 4 яйцо. или укроп нарезанный
  • ▢ соль, перец по вкусу
  • ▢ сметана для подачи
  • В большой кастрюле или жаровне довести до кипения куриный бульон и добавить картофель. Уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут.

  • Тем временем нагрейте оливковое масло в средней сковороде с антипригарным покрытием и на среднем огне. Добавьте лук и морковь и готовьте, периодически помешивая, 10 минут.

  • В кастрюлю с картофелем добавить пассерованные лук, морковь, кабачки и шпинат и продолжать готовить 5-7 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.

  • Добавьте лимонный сок, нарезанные кубиками яйца и петрушку.

  • Снимите с огня и сразу же подавайте с ложкой сметаны.

Яйца

Чтобы приготовить яйца, доведите до кипения среднюю кастрюлю с водой и добавьте яйца. Варить на среднем огне 10 минут. Слейте воду и сразу же наполните кастрюлю холодной водой. Нарежьте яйца, когда они перестанут быть горячими.

Калорийность: 307 ккал | Углеводы: 35,1 г | Белок: 14,7 г | Жир: 12,3 г | Насыщенные жиры: 2,7 г | Холестерин: 124 мг | Натрий: 1048 мг | Калий: 1323 мг | Волокно: 5,9 г | Сахар: 5,5 г | Кальций: 80 мг | Железо: 3 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Lavender.And.Macarons или отметьте #lavenderandmacarons!


Если у вас на кухне нет хорошей кастрюли, сейчас самое время. Эта доступная по цене кастрюля емкостью 20 литров прочная, с ручками, которые не нагреваются во время приготовления пищи. Он идеально подходит для домашних супов и тушеных блюд, а также для тех случаев, когда вы хотите удвоить или утроить рецепт, чтобы положить его в морозильник. Этот горшок Cook N Home Stock имеет лучшие отзывы и стоит меньше 40 долларов .

Зимний борщ Рецепт от администратора

Главная » Зимний борщ

Зимний борщ

admin

27 сентября 2009 г.

Ингредиенты

Свекла 2 фунта, очищенные и натертые
Говяжья голень 1 , нарезанный на кусочки
Соль 1 столовая ложка
Помидоры 3 чашки (48 ст. л.), нарезанные
Желтый лук 2 чашки (32 ст. л.), крупно нарезанные
Капуста 1 Средний, измельченный
Морковь 1 , очищенный и нарезанный мелкими кубиками
Укроп 1 пучок (100 г) (оставить немного нарезанных для украшения)
Перец черный молотый По вкусу
Сметана молочная 2 чашки (32 ст. л.) (для украшения)
Соль По вкусу

Указания

Положите свеклу в суповую кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы покрыть.

Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, частично накрыв крышкой, пока свекла не станет мягкой, около 20 минут.

Снимите всю пену, которая может образоваться.

Когда свекла будет готова, сохраните ее и жидкость для приготовления.

Положите говяжью голень в другую большую кастрюлю.

Залейте холодной водой, добавьте 1 столовую ложку соли и поставьте на средний огонь.

Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите без крышки в течение 1 1/2 часа до мягкости.

Снимите всю пену, которая может образоваться, и добавляйте воду по мере испарения жидкости для приготовления пищи.

Добавить к говядине помидоры, лук, капусту, морковь и укроп; варить, частично накрыв, в течение 30 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *