Как сделать борщ: Как приготовить борщ: лучший (по нашему мнению) рецепт

Содержание

Борщ из говядины и свежей капусты со свеклой

Борщ из говядины и свежей капусты со свеклой — это сытное блюдо, можно сказать, два в одном. Тут не только набор овощей, но и мясо, посему вполне можно наесться без всякого второго блюда.

Вариантов борщей великое множество. Можно делать зажарку, а можно обойтись без нее, так получится более диетический вариант. Для приготовления борща по классическому рецепту всегда используется сырая свекла, но можно покупать уже сваренную либо пользоваться заготовками, например, консервированной.

Одно можно сказать точно — любой вариант хорош, вам остается только попробовать и выбрать для себя наилучший.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 5 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 55 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Свекла – 350 г
  • Говядина – 500 г
  • Капуста белокочанная – 220 г
  • Картофель – 220 г
  • Фасоль – 150 г консервированной
  • Морковь – 100 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.
  • Зелень – 2 ч.л.
  • Приправа – по вкусу
  • Вода – 1.5 л

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты для борща из говядины и свежей капусты со свеклой. Если вдруг хотите заменить растительное масло, то правильнее всего будет  использовать обычное соленое сало (либо сразу смалец) — порезать кубиками и вытопить жир. На нем и обжаривать овощи.

    Из приправ для более яркого вкуса я использую лавровый лист, 3 — 4 горошины душистого перца, соль по вкусу, примерно 1 ч. л. сахара с горкой и черный перец.

    Фасоль я всегда использую консервированную, но можно и отварить. Если вдруг ее нет под рукой, то можно и не добавлять.  Зелень — укроп и петрушка. Подходит как свежая, так и замороженная. Сухая, на мой взгляд, менее ароматная. Уксус в свеклу добавляется не только для вкуса, но и для сохранения цвета. Чаще всего для борща покупаю говяжью грудинку на кости.

  • Шаг 2

    Говядину залить 1,5 литрами воды и дать закипеть. После этого снять всю пену, образовавшуюся сверху.

  • Шаг 3

    В кастрюлю добавить лавровый лист, душистый перец, 2-3 щепотки соли. Варить до тех пор, пока говядина не станет мягкой, и вилка не будет свободно прокалывать кусок мяса. По времени выходит около двух часов.

  • Шаг 4

    А пока варится мясо, подготовить остальные ингредиенты для борща из говядины и свежей капусты со свеклой.   Морковь и репчатый лук очистить. Морковь потереть на терке, а лук порезать кубиком.

  • Шаг 5

     Можно начинать обжарку. В разогретую сковороду налить масло (либо вариант с салом) и добавить лук с морковью. Обжаривать все вместе около 5 минут, периодически помешивая.

  • Шаг 6

    Очистить свеклу и картофель. Потереть свеклу на некрупной терке или просто ножом порезать соломкой. Я пользуюсь теркой бернер. Капусту тоже порезать некрупной соломкой. Картофель порезать кубиком.

  • Шаг 7

    Поскольку количество овощей не особо большое, то и свеклу можно обжаривать на сковороде с луком и морковью. Для этого нужно отодвинуть их к краю, добавить свекольную соломку, присыпать сахаром, туда же ложку томатной пасты и обжаривать несколько минут.

  • Шаг 8

    Далее в сковороду влить ложку уксуса и  влить из кастрюли грамм 50-70 бульона. Сделать огонь небольшим и потушить все под крышкой еще минут 10.

  • Шаг 9

    По готовности выбрать говядину и порезать ее кусочками. 

  • Шаг 10

    В бульон обратно добавить мясо, а также капусту и картофель. Варить все после закипания 10 минут.

  • Шаг 11

    По истечении 10 минут в кастрюлю добавить зажарку из моркови, лука и свеклы, а также консервированную фасоль. Варить еще 10 минут. Попробовать и  добавить черный перец, а также по надобности еще немного соли.

  • Шаг 12

    Очистить зубчики чеснока и измельчить их. Также порезать зелень укропа и петрушки.

  • Шаг 13

    Добавить все в борщ из говядины и свежей капусты со свеклой и прокипятить еще буквально одну минуту. Варка закончена, выключить огонь и дать настояться под крышкой еще 10 минут.

  • Шаг 14

    Всё, наш борщ из из говядины и свежей капусты со свеклой готов. Это не самый короткий вариант приготовления борща, но он получается наваристым, с насыщенным вкусом. Если вообще исключить обжарку и использовать тертую вареную или консервированную свеклу, то дело пойдет порядком быстрее. Но вкус! Вкус станет проще. Вам выбирать. Если  вы запасливы, и в вашей морозилке лежит зажарки для борща, тогда вообще все будет быстро.

    Классика жанра — подавать борщ, приправив его сметаной. Приятного вам аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Кухни народов мира, Низкокалорийные рецепты, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, Первые блюда, Рецепты из капусты, Рецепты повседневные, Русские рецепты, Супы из говядины, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.


Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

новости, суп, еда, советы, рецепт, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария


Белновости

28.07.2021 21:42

[email protected]

Обновлено: 06.04.2023 13:04

Никто не будет спорить с тем, что у каждой женщины есть свой собственный секрет приготовления вкусного борща.

Содержание

  • 1. Бульон.
  • 2. Свекла.
  • 3.    Сахар.
  • 4.    Кислота.
  • 5.    Чеснок и сало.
  • 6.    Что необходимо сделать перед подачей?
  • 7.    Морковь и лук.
  • 8.    Овощи добавляем по вкусу.

Тут дело вкуса, кто-то любит борщ с добавлением свеклы, а другие люди предпочитают, чтобы в борще был хрустящий сладкий перец.

Сегодня мы расскажем, как сделать борщ ещё вкусней. 

1. Бульон.

Самое главное правило – нужно заливать мясо только холодной водой. Не стоит забывать вовремя убирать пену с бульона.

Фото: Pixabay

Если вы хотите, чтобы он был наваристым, его необходимо варить на мясе с косточкой. Чтобы бульон не был мутным, то в него нужно добавить немного холодной воды.

Тогда он станет прозрачным. Если вы хотите сделать свой борщ ароматным и вкусным, то нужно добавить в бульон луковицу, душистый перец и лавровый лист. 

2. Свекла.

Именно этот овощ считают самым «проблемным» ингредиентом борща. К примеру, если свеклу добавить в зажарку, то она может отдать свой вкус, но вот цвет при этом потеряет. Поэтому перед тем как добавить её в борщ, нужно предварительно приготовить. Есть несколько вариантов: испечь, стушить, отварить. Всё зависит от вашего желания. 

3.    Сахар.

Если вы хотите, чтобы вкус у борща был идеальным, то не стоит пренебрегать сахаром. Положите столовую ложку сахара в зажарку во время того, как будете добавлять к ней свеклу. Наши бабушки считали, что сахар необходим для того, чтобы томаты проявили свой вкус.

4.    Кислота.

Для вкусного борща важен не только вкус, но и необходимо добавлять небольшое количество кислоты. Кто-то добавляет немного уксуса, а другие люди предпочитают сбрызгивать зажарку лимонным соком. Только делать это нужно до того момента, пока вы добавите свеклу.

5.    Чеснок и сало.

Что считается классической добавкой к борщу? Конечно — сало и чеснок. Все ингредиенты нужно измельчить при помощи блендера. После того как капусту добавили, нужно добавить смесь из сала и чеснока. Если сало не любите, то можно обойтись одним чесноком и солью.

6.    Что необходимо сделать перед подачей?

После того как вы завершили готовку борща, ему необходимо настояться. А вот по времени тут всё зависит от того, голодны вы или нет. Желательно, чтобы он постоял 30 минут, но если очень хочется есть, то и 10 минут хватит. Тарелка не должна быть холодной. В противном случае её нужно немного прогреть.  

7.    Морковь и лук.

Диетологи вообще не рекомендуют добавлять различные пассировки. Они отличаются своей калорийностью. Но если отклониться от этого, то какой борщ без лука и моркови? На растительном масле необходимо обжарить лук соломкой, а уже после этого добавляем морковь.

Как только они становятся золотистыми, то после этого нужно добавить томатную пасту. Тушим всё на протяжении нескольких минут. По желанию можно добавить свежие томаты и свеклу. 

8.    Овощи добавляем по вкусу.

Кроме свеклы, томатов, капусты и лука, в борщ можно добавлять картофель, а также сладкий перец.

Особенность красивого борща заключается в том, что желательно всё нарезать одинаковыми кусочками. Больше всего в борще должно быть свеклы и капусты, чуть меньше картофеля, а перца нужно класть в два раза меньше, чем картофеля.

Автор: Сергей Туманов


  • суп
  • еда
  • советы
  • рецепт
  • кулинария

 


Последние новости

Люди и события

09. 05.2023

Лето 2023 года запомнят все: пророк-математик назвал день, когда все может произойти

Кулинария

09.05.2023

Зачем опытные хозяюшки смотрят селедке в глаза: важное открытие

Политика

09.05.2023

Последние новости о военной операции в Украине за 9 мая 2023 года

Полезные советы

09.05.2023

Как избавиться от запаха еды, пропитавшего дом и одежду: рабочие советы

Главные новости

Люди и события

09.05.2023

Слепой провидец дед Николай рассказал, что ждет человечество: «3,5 года не будет питьевой воды»

Общество

09.05.2023

В Минтруда Беларуси назвали 7 основных нарушений прав работников нанимателем

В мире

09.05.2023

Российский посол не смог возложить цветы на мемориальном кладбище в Варшаве

Кулинария

09.05.2023

Как приготовить оливье в несколько раз вкуснее: 4 хитрости, о которых забывают хозяйки

Рецепт: борщ с ребрышками

Фото: Дэйв Кац/дегустационный стол

, Кэти Питц/Jan. 10, 2016 23:00 EST

Ничто так не говорит о зиме, как утешительное рагу, и нет ничего лучше, чем борщ, приготовленный из сытной свеклы, усеянный картофелем и жирными говяжьими ребрышками. Покупайте короткие ребрышки с большим количеством жира, не только для вкуса, но и для пропаривания овощей.

Борщ вкусен сам по себе, но Бонни Моралес превращает его в самое сытное блюдо с плотным черным хлебом; густая сметана; и горчица для очистки носа.

Чтобы узнать больше, прочитайте «This Is My Heartbeet Song».

Рецепт адаптирован от Бонни Моралес, Качка, Портленд, Орегон

Борщ с короткими ребрышками

3,8 из 46 оценок

Заполнить 202 Распечатать

Согрейте свое бьющееся сердце малиновым рагу из говядины от Бонни Моралес.

Время подготовки

20

минуты

Время приготовления

4,67

часа

Порции

8

порции

Общее время: 5 часов

  • Для рагу
  • 3 столовые ложки масла канолы плюс до 3 столовых ложек по мере необходимости
  • 3 фунта говяжьих коротких ребер на кости, нарезанных на 3-дюймовые кусочки
  • 1½ чайной ложки кошерной соли плюс еще по вкусу
  • 1 средняя желтая луковица, разрезанная пополам и нарезанная ломтиками
  • 2 большие красные свеклы, хорошо очищенные
  • 2 литра говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 2 большие красновато-коричневые картофелины, очищенные и нарезанные кубиками размером ½ дюйма и залитые холодной водой (для предотвращения окисления)
  • 1 морковь, очищенная и натертая на крупной терке
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Для подачи
  • ½ стакана нарезанного зеленого лука
  • ½ чашки нарезанного укропа
  • ½ стакана крем-фреш или сметаны
  • Острая горчица (например, русская или китайская)
  • 1 буханка очень темного, плотного русского или немецкого хлеба
  1. В большой кастрюле с толстым дном или жаровне на среднем огне разогрейте рапсовое масло.
    Посыпьте короткие ребрышки солью и добавьте в масло, готовьте, пока они не подрумянятся со всех сторон, 12–14 минут. Снимите с огня и переложите короткие ребра на большую тарелку; отложить. Вылейте из кастрюли весь вытопленный жир, кроме ¼ стакана. Если жир не дает ¼ стакана, добавьте масло канолы.
  2. Верните кастрюлю на средний огонь и добавьте лук. Готовьте, часто помешивая, до золотистого цвета и мягкости, от 10 до 12 минут. Снимите с огня, переложите лук в среднюю миску и отложите в сторону.
  3. Положите свеклу в кастрюлю и добавьте говяжий бульон. Доведите до кипения на среднем огне, уменьшите огонь до среднего, затем варите при слабом кипении, частично накрыв крышкой, в течение 45 минут, пока свекла не приготовится наполовину. Щипцами осторожно удалите свеклу и поместите в отдельную среднюю миску; отложить.
  4. Добавьте в бульон обжаренные ребрышки вместе с отложенным луком и нарезанным кубиками картофелем, частично накройте крышкой и варите при сильном кипении, пока ребрышки не станут очень мягкими, около 3 часов.
  5. Пока короткие ребрышки готовятся, ножом для очистки овощей очистите свеклу от кожицы и натрите ее на крупной терке.
  6. Когда короткие ребрышки будут готовы, достаньте их из кастрюли вместе с костями и верните на большую тарелку. Добавьте натертую свеклу и морковь в кастрюлю и варите до мягкости, 30 минут.
  7. Пока свекла и морковь готовятся, отделите мясо от костей и нарежьте кубиками, выбрасывая кости и соединительную ткань. Добавьте в кастрюлю и приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.
  8. Для подачи: разлейте суп по тарелкам и украсьте зеленым луком, укропом и ложкой сметаны. Подавать с острой горчицей и ломтиками черного хлеба.

Оцените этот рецепт

рекомендуемые

Свекольный суп по-польски (барщ или борщ) • Еда, люди и развлечения

Вы здесь: Главная » Блог » Тип кухни » Быстрые и простые рецепты » Польский свекольный суп (барщ или борщ)

Быстрые и простые рецепты

Создатель: Джиллиан &nbsp| Обновлено:   | Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации

Цены на рецепты будут варьироваться в зависимости от колебаний цен на продукты. Пожалуйста, используйте то, что опубликовано в качестве руководства.

Польский свекольный суп, Барщ или Борщ, это легкий и вкусный овощной суп яркого цвета и вкуса! Ваша семья будет в восторге от этого кисло-сладкого супа.

Мой рецепт польского свекольного супа (Barszcz) 

Сколько я себя помню, мой папа был в восторге от польского свекольного супа (Barszcz или Borscht) его матери. У меня, к сожалению, никогда не было возможности попробовать его, но я использовал вкус и память моего отца, чтобы попытаться воссоздать ее польский свекольный суп.

После многих лет попыток мой папа сказал, что у меня получилось! На протяжении многих лет я пробовал разные бульоны — овощные, говяжьи и бульоны из говяжьих костей — и обнаружил, что бульон из говяжьих костей дает лучший вкус.

Это помогает обогатить этот простой суп и превратить его в блюдо! Мне нравится подавать его с хорошим хрустящим хлебом и простым зеленым салатом.

Я также поэкспериментировала с овощами, из которых готовится суп: я слила овощи из супа прямо перед подачей на стол, протерла их в супе с помощью погружного блендера и просто оставила в супе как является. Лично мне нравится оставлять их в супе как есть. Так проще, а овощи делают суп более сытным.

Барщ делает меня счастливым. Цвет красивый, а суп согревает меня до глубины души.

Будьте осторожны, когда едите суп, потому что маленькие капельки свекольного супа трудно удаляются с одежды и скатертей (поверьте мне, я знаю по опыту).

У вас есть семейный рецепт борща, борща или борща? Оставьте мне комментарий ниже; Я бы хотел услышать, как вы его готовите!

Если вы любите польскую кухню, вам обязательно стоит попробовать Голумпки моей бабушки и Колбаса Капуста!

Совет повара – Свекольный суп по-польски:

  • Если вы предпочитаете, чтобы свекольный суп был скорее бульоном, слейте овощи из супа прямо перед подачей на стол. Я лично нет, потому что я думаю, что суп вкусный с овощами в нем.
  • Если вы не можете найти говяжий бульон, используйте говяжий бульон.
  • Я знаю, что это не совсем аутентично, но иногда я добавляю немного тушеного мяса, пока лук готовится в шаге 1 рецепта ниже.

Инструменты повара — польский свекольный суп:

  • большая кастрюля с толстым дном
  • ложка
  • ковш

ГОД НАЗАД: Свиные отбивные, приготовленные на сковороде ini Суп

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 большая желтая луковица нарезанные кубиками
  • 5 крупных измельченных зубчика чеснока
  • 6 чашек говяжьего костного бульона или говяжьего бульона
  • 5 средних свекл, очищенных и нарезанных на 1-дюймовые кусочки
  • 3 большие моркови, нарезанные кружками толщиной 1/2 дюйма
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кусочками толщиной 1/2 дюйма
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • ½ чайной ложки душистого перца
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 чайные ложки сахарного песка
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу
ДЛЯ ПОДАЧИ:
  • Сметана
  • Свежий нарезанный укроп
  • 90 075
    ПРИГОТОВИТЬ СУП:
    • В большой кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло на среднем огне.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *