Наггетсы Макдональдс (в панировке, кляре): состав, рецепты
Классический способ готовки наггетсов
Очень многие хотели бы научиться готовить такое кушанье так, чтобы по вкусу было как в Макдональдсе. Блюдо, сделанное предложенным способом, будет таким же, но в нём есть одно несомненное преимущество – вы точно уверенны в их качестве, так как это домашние наггетсы.
Необходимые продукты:
- филе курицы – 500 – 700 г;
- сухари для панировки – 100-200 г;
- яйцо – 2 – 3 шт.;
- мука – 100–150 г;
- неполная чайная ложка сушеного чеснока;
- соевый соус – 70 мл;
- свежеперемолотый перчик, паприка – на вкус;
- масло очищенное – для жарки.
Подробная инструкция к изготовлению:
- Мясо делим на не очень тонкие полосочки. Сбрызгиваем соусом и даем промариноваться (где-то полчаса).
- Сухари смешиваем со специями.
- Промариновавшиеся кусочки курочки обмакиваем в слегка взбитых яйцах, обваливаем со всех боков в пересеянной муке, затем снова смачиваем в яичной массе и хорошо обсыпаем ароматными сухарями.
- Жарить наггетсы нужно в большом объеме хорошо разогретого масла. Золотистые кусочки лучше сначала выложить на бумагу, чтобы убрать излишек жира. Правильно сделанное блюдо из филе получаются сочными с хрустящей корочкой и великолепно сочетаются с любым соусом и салатиком из овощей.
Секрет маринования
Раньше для панировки любого мяса использовали только сухари. Во время жарки они образовывали плотную корочку, которая не позволяла влаге выйти наружу. Мясо получалось нежным и сочным. В наши дни эту проблему решать намного проще. Существует много разных вариантов предварительного маринования. Нужно только выбрать подходящий для себя рецепт. Куриные наггетсы как в «Макдональдсе» станут такими же воздушными. К примеру, можно попробовать вариант, в котором участвуют следующие компоненты: 500 грамм филе курицы, соль, 50 миллилитров соевого соуса, яйцо, 3 зубчика чеснока, сухари панировочные и масло растительное.
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Мясо нужно вымыть, уложить в тарелку и залить соусом.
- Добавить измельченный чеснок (лучше его раздавить). Теперь продукту надо дать постоять 20 минут.
- Порезать мясо курицы на куски небольшого размера.
- Подготовить две миски. В одну из них насыпать сухари, а в другой – взбить яйцо.
- Каждый кусочек мяса сначала окунуть во вторую миску, а потом обвалять в сухарях. И обжарить в кипящем масле
Готовые домашние наггетсы сложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Еще один популярный вариант
Если вы хоть раз попробовали это лакомство из мяса птицы в одном из заведений Бургер Кинг, то у вас наверняка возникло желание состряпать их на своей кухне. Как сделать наггетсы, что бы побаловать вкусненьким себя и своих родных мы расскажем дальше.
Перечень необходимых продуктов:
- 900 г филе курицы;
- пол десятка крупных яиц;
- по ¼ чайной ложки свежесмолотого перчика, куркумы;
- по 5 столовых пшеничной муки, кукурузных хлопьев и картофельных чипсов;
- соль на вкус;
- Олейны без запаха для жарки.
Описание готовки пошагово:
- Куриное филе разрезаем как обычно. Присаливаем и перчим. Даём настояться около 15 минут.
- Хлопья и чипсы давим в мелкую крошку скалкой. Прибавляем к ним куркуму. Яйца взбалтываем. Все компоненты раскладываем в разную посуду. Продукты для панировки готовы.
- Мясные полуфабрикаты обваливаем в муке, окунаем в взбитые яйца и хорошо облепливаем крошками хлопьев с чипсами.
- Готовить их будем в глубокой жаровне, в которой разогрето достаточно много рафинированной Олейны. Когда они приобретут румяную — корочку выкладываем на решетку для того, чтобы стёк лишний жир.
- Готовое лакомство подают с майонезом или кетчупом горячим.
Упрощенный вариант
Некоторые хозяйки удивляются, как приготовить куриные наггетсы как в «Макдональдсе» в домашних условиях, ведь для этого, вероятно, требуются какие-то особые продукты и специи. На самом деле все намного проще. Совершенно не обязательно строго следовать стандартам. В таком деле всегда лучше экспериментировать. Для примера можно попробовать один из таких вариантов.
Из продуктов потребуются: куриная грудка, соль сок лимона, мука, перец, чайная ложка крахмала и 12 грамм питьевой соды.
Готовится блюдо не долго:
- Сначала мясо надо нарезать ломтиками и сложить его в чистую миску.
- Добавить все компоненты по рецептуре за исключением муки и оставить на 15 минут.
- После этого каждый кусочек обвалять хорошенько в муке и прожарить в масле со всех сторон.
Даже опытный кулинар не сразу догадается, что за мясо находится внутри. Это вызывает к самому блюду еще больший интерес. Оно может стать фирменным угощением и предметом гордости хозяйки.
Ароматные мясные наггетсы на сковороде
Такой вариант сытной закуски лучше готовить из грудок курицы. Для необычного аромата в панировку добавляют много специй и семечки кунжута.
Перечень необходимых продуктов:
- грудинка курицы — 500 г;
- картофельный крахмал – 100 г;
- белки – 2 шт.;
- карри, перец душистый перемолотый, паприка – по ½ ч. ложке;
- кунжутная семечка – 2 ст. ложки;
- сок из лимона – 1 ст. ложка;
- горчица –1 ст. ложка;
- сухарики для панировки – 200 г;
- соль по желанию;
- Олейна для жарки.
Инструкция к готовке пошагово:
- Наггетсы из куриной грудки получатся очень нежными внутри, если мы предварительно промаринуем её. Нарезаем грудинку длинными брусочками и обмазываем пастой из горчицы и сока лимона. Пусть постоит некоторое время в прохладном месте, накрытое плёнкой.
- Белок взбиваем в пену и присаливаем.
Сухари смешиваем с карри, кунжутом, перцем.
- Мясные бруски окунаем в предварительно просеянный картофельный крахмал, белок и хлебную панировку.
- Обжаривать будем на сковороде с подогретой Олейной до румяной корочки. Чтобы убрать лишний жир – предварительно выложим на салфетку.
Домашний рецепт наггетсов в кляре
Наггетсы как в Макдональдсе в кляре – ещё один простой рецепт, который легко можно выполнить в домашних условиях, он не занимает много времени.
Необходимые продукты:
- куриная грудка – 250 г;
- яйцо куриное;
- вода – 100 г;
- мука – 200 г;
- соль – 1 ч.л.;
- чеснок – 3 шт.;
- перец черный – 1 ч.л.;
- любые другие специи.
Количество порций: 3.
Время приготовления блюда: 15 минут.
Количество пищевых веществ:
- количество ккал на 100 г блюда – 167;
- кол-во белков – 21 г;
- кол-во углеводов – 5 г;
- кол-во жиров – 7 г.
Шаг 1:
Для начала нужно приготовить кляр. Возьмите глубокую, не совсем большую мыску, в которую разбиваем куриное яйцо и взбиваем его.
Шаг 2:
Добавляем в эту миску всю нашу муку, соль и выливаем воду. После этого тщательно и активно всё перемешиваем и получаем готовый кляр.
Шаг 3:
А теперь займемся подготовлением куриного филе перед обжаркой. Изначально его нужно порезать на крупные кусочки (можно и тоненькие, если вам так больше нравится). Затем нам надо добавить соли в эти кусочки, добавить черный перец (или любые другие специи на ваш вкус) и сухой чеснок. Необходимо тщательно перемешать, чтобы специи равномерно распределились на наших кусочках.
Статья в тему: Как быстро сварить свёклу в микроволновке разными способами
Шаг 4:
Берём каждый кусочек и хорошо обкатываем его в муке, а затем обмакиваем в кляре.
Шаг 5:
Возьмём сковородку или глубокую кастрюлю, заливаем туда масло и окунаем несколько кусочков куриного филе. Кусочки филе не должны прикасаться друг к другу для равномерной прожарки. Жарить необходимо на максимальном огне примерно минут 5.
Шаг 6:
Готовые наггетсы в кляре нужно также сложить на сухие салфетки, чтобы они впитали в себя лишнее масло.
Остренькие nuggets из курятины
Это кушанье понравится тем, кто любит пищу поострее.
Перечень компонентов:
- 700 г куриной мякоти;
- 100 г острых картофельных чипсов;
- 3 яйца;
- 200 г хлебных крошек;
- 150 г муки;
- 2 чесночных зубка;
- на кончике ножа острого красного перца;
- немного черного перемолотого перца;
- соль на вкус;
- масло для жарки.
Подробная схема приготовления:
- Мясо нарежем ленточками, присаливаем и складываем в просторную миску. Туда же натрем чеснок, всыплем перцы. Хорошо перемешаем и оставим промариноваться.
- Чипсы измельчим при помощи блендера до состояния мелкой крошки и смешиваем с сухарями.
- Каждую «ленточку» хорошо обваливаем в пересеянной муке, затем окунаем в взболтанные яйца и порошок из чипсов и хлеба.
- Обжариваем островатые кусочки во фритюре до готовности, даем впитаться лишнему маслу в полотенце и выкладываем на тарелку. Приготовленную таким образом закуску можно кушать не только горячей, но и подстывшей.
Рецепт домашних золотистых куриных наггетсов как в Макдональдсе
Ингредиенты
- Филе куриное — 400 г + —
- Яйца куриные — 1 шт. + —
- Панировочные сухари — 4 ст.л. + —
- Мука пшеничная — 4 ст.л. + —
- Соевый соус — 1 ст.л. + —
- Чеснок — 1 зубок + —
- Паприка молотая — 1 ч.л. + —
- Куркума — 0,5 ч.л. + —
- Соль — по вкусу + —
- Растительное масло — 200 мл + —
Как приготовить сытные наггетсы как в Макдональдсе своими руками пошагово
- Филе курочки промываем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, режем небольшими кусочками в длину, примерно 5 сантиметров, в ширину – 2, в толщину – 1.
Приблизительно такого же размера подаются обжаренные во фритюре кусочки курицы в ресторане быстрого питания.
- Замаринуем нашу птичку: для этого зальем ее соевым соусом, выдавим туда же зубчик чеснока и хорошо перемешаем. Оставляем на полчасика.
Теперь приготовим смесь для панировки
Конечно, в магазине можно купить готовую, но домашняя выйдет более ароматной, и уже тем более – натуральной.
- Для этого мы смешиваем панировочные сухари, с молотой паприкой и куркумой.
- Берем небольшую мисочку и взбиваем в ней вилкой куриное яйцо.
- В отдельную тарелку высыпаем муку.
- Когда филе птицы промаринуется, приступаем к непосредственной готовке наггетсов. Для этого мы каждый кусочек сначала обваливаем в муке, затем обмакиваем его во взбитое яйцо, после чего обваливаем в панировочной смеси. Готовые к обжарке куриные кусочки выкладываем на тарелку.
Сделаем фритюр
- Берем сотейник или глубокую сковородку, выливаем в нее все растительное масло и подогреваем.
Идеальная температура для жарки будет тогда, когда на поверхности масла пойдут пузырьки.
- Как только пузырьки появились, опускаем во фритюр подготовленные наггетсы и обжариваем 5-7 минут. Дольше готовить не нужно, так как мясо станет жестким.
- Готовые наггетсы выкладываем на бумажные полотенца, чтобы с них стек лишний жир.
Подавать эти чудесные куриные наггетсы как в Макдональдсе, рецепт которых вы только что узнали, можно с любым вашим любимым соусом – чесночным, томатным, барбекю или сырным. Они получаются хрустящими снаружи и очень сочными внутри. Попробуйте!
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Куриные полоски в сырной «шубе»
Мясные полоски, или стрипсы, очень удобный перекус. Благодаря удобной форме их легко окунать в любимый соус. А изменять вкус очень просто – панировка легко дополняется любыми ингредиентами. Предлагаем вам продегустировать наггетсы с сыром. Мы рекомендуем брать Пармезан, но его можно легко заменить любым соленоватым сыром.
Чтобы приготовить nuggets вам понадобится такой перечень продуктов:
- 0,5 кг мякоти курочки;
- 3 желтка;
- 150 мл сливок;
- 10 г соли;
- 100 – 150 г муки;
- 200 г Пармезана;
- 1 ч. ложка паприки молотой;
- щепоточка белого молотого перца;
- масло для жарки.
Описание готовки пошагово:
- Сливки смешиваем с приправами и немного присаливаем.
- Мясо делим на тонкие полоски длиной около 5 сантиметров и выкладываем в сливочную массу. Оставляем напитываться.
- Сыр измельчаем на крупной терке.
- Мясные полоски сначала хорошо притрушиваем со всех сторон просеянной мукой, затем погружаем в взболтанные желтки и в завершение хорошо обваливаем в хлопьях Пармезана.
- Готовить их лучше в сковороде с антипригарным покрытием. Нагреваем масло и обжариваем приблизительно по 3 минутки со всех сторон.
Наггетсы из рубленого мяса
Глядя на готовый продукт, трудно сразу разобраться, как приготовить куриные наггетсы как в «Макдональдсе». Фото аппетитного блюда не в состоянии иногда объяснить все возможные тонкости процесса. Некоторые секреты так и остаются неразгаданными. Например, есть интересный вариант, в котором подготовка мяса ведется не совсем обычным способом.
Перед началом работы, как обычно, нужно собрать на столе все необходимые ингредиенты: 1 грудка куриная, яйцо, 150 грамм сухарей панировочных и 50 грамм сыра (лучше Пармезана).
Технология приготовления:
- В отдельной емкости взбить яйцо.
- На плоскую тарелку высыпать сухари.
- Хорошо вымытое и просушенное мясо порубить ножом.
- С помощью крупной терки измельчить сыр.
- Соединить оба продукта, а затем из полученного фарша скатать шарики.
- Каждый кусочек сначала обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях, затем придать ему нужную форму, а после этого обжарить в масле на горячей сковороде.
Необходимо не забывать использовать салфетку для того, чтобы удалить из наггетсов лишний жир. Такое мясо лучше подавать с овощами или хорошим соусом.
Куриные стрипсы в ореховой панировке
Это лакомство достойный ответ блюдам фаст фуда. Благодаря своей оригинальной посыпке такие стрипсы несомненно придутся по душе любителям мясных блюд.
Необходимые продукты:
- курятина без косточек – 500 г;
- кефир обезжиренный – 150 мл;
- соевый маринад – 50 мл;
- овсяные хлопья – 100 г;
- белки – 2 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- орех грецкий – 100 г;
- сливочный спрэд.
- Соевый соус смешиваем с кефиром. Мясо разделяем на длинные палочки и покрываем кефирным маринадом. Настаиваем не менее 3-4 часов. Еще лучше им простоять ночь, тогда курятина получится очень нежной и сочной.
- Овсяные хлопья перетираем в мелкую крошку. Орех перетираем блендером до образования мелких крупинок. Сыр мельчим на терке.
Белок немного взбиваем.
- Маринованные палочки обваливаем в перетертых овсяных хлопьях, окунаем в взбитый белок, затем обваливаем в орехах и сыре.
- Такой рецепт наггетсов намного полезнее для здоровья, так как они запекаются в духовом шкафу. На противень кладем пергамент и слегка смазываем его сливочным спрэдом. Выкладываем подготовленную курятину и ставим в духовку. Готовим минут 30 — 40 при 180 градусах.
- Запеченная курятина в ореховой корочке будет прекрасно сочетаться с томатным острым кетчупом.
Диетические наггетсы в духовке
Один nugget, поджаренный во фритюре, содержит около 40 ккал. Но это блюдо можно сделать так, чтобы их калорийность стала намного меньше, а полезность — больше. Как приготовить наггетсы, чтобы их можно было кушать даже тем, кто на диете, вы узнаете из предложенного рецепта.
- 300 г курятины без косточек;
- 100 г отрубей;
- 100 г нежирного твердого сыра;
- меньше половины стакана йогурта;
- на кончике ножа красного и белого перемолотого перца;
- кулинарный жир;
- соль сколько хотите.
Этапы готовки:
- Курятину нарезаем длинными тонкими брусочками. Заливаем йогуртом, притрушиваем специями и присаливаем. Оставляем на полчаса.
- Натёртый сыр смешиваем с отрубями.
- Полежавшее мясо обваливаем в смеси отрубей и сыра.
- Огнеупорную форму устилаем бумагой и слегка смазываем жиром. Выкладываем в неё запанированные наггетсы из курицы и готовим в духовке при 180 градусах полчаса.
- Кушать их лучше сразу, пока не остыли. Очень хорошо сочетаются с различными овощными салатами.
Приготовить блюдо фаст фуда по-домашнему – прекрасный вариант накормить близких аппетитной и невредной пищей. А множество рецептов позволит вам сделать это лакомство каждый раз по-разному.
рецепт куриных наггетсов в домашних условиях с фото
Хрустящая корочка, сочное мясо внутри — просто гастрономическое удовольствие и безумное сочетание вкусов! Сейчас очень много фаст фуда, мало кто может заставить себя отказаться от него. Поэтому лучше приготовить его самому, дома.
Такое готовлю нечасто, ввиду того, что это не совсем полезно, но бывают исключения. Очень важно замариновать филе на ночь, благодаря этому, курица приобретет изумительный вкус и аромат. Кроме того, она станет невероятно нежной и сочной.
Есть в данном рецепте и еще одна изюминка: панировка у нас будет не самая обычная, а с грецкими орехами. Такое блюдо еще называют «Курица по-арабски». Орехи придают куриному филе такой необычный вкус, что все, кто пробует, всегда спрашивают: «А что ты сюда добавила? Какой интересный вкус!» Ну что, я вас убедила в том, что это нужно приготовить??? Тогда бегом доставать свои «куриные закрома» и готовить!
Ингредиенты:
- куриное филе — 1 кг.;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- сметана (майонез) — 2 столовые ложки;
- соль и специи — по вкусу;
- сыр (любой твердых сортов) — 100 гр.;
- орехи грецкие — 100 гр.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- лимонный сок — из 0,5 лимона;
- подсолнечное масло для обжарки;
- панировочные сухари.
Приготовление:
Подготовку необходимо начать с вечера. Ничего сложного в рецепте нет, для начала куриное филе необходимо промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Для этого я беру половину целой грудинки, делю ее пополам (поперек, а не в длину) и нарезаю на 3 части. Получаются довольно тонкие ломтики. Там, где грудка толще всего, можно либо отбить слегка молоточком, либо просто раскрыть ножом еще раз, надрезав в нескольких местах. Этот прием называется «надрез бабочкой».
Далее вы нарезаете лук крупными полукольцами, чтобы затем его было легко извлечь, он нам нужен лишь для аромата и вкуса.
Чеснок пропустить через давилку, а из лимона выжать сок. Все это вы добавляете к куриному филе. Теперь добавьте специи, соль, сметану (или майонез), яйцо, сыр, натертый на мелкой терке. Все необходимо очень тщательно перемешать.
Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь. На следующий день достаньте миску за полчаса до того, как приступите к обжарке филе.
Орехи измельчите любым удобным для вас способом, я измельчаю скалкой, смешайте с панировочными сухарями примерно 1:1.
Сковороду хорошо нагрейте, налейте подсолнечного масла, дайте ему нагреться и убавьте огонь. Он должен быть не большим, но и не средним.
Каждый ломтик обваливайте в панировке и обжаривайте до румяности с обеих сторон.
Готовые наггетсы выкладывайте на салфетку, чтобы стекло лишнее масло, а после перекладывайте на блюдо.
Подавайте с любимыми соусами и гарниром по вкусу, приятного аппетита!
Показать комментарииСкрыть комментарии
Домашние куриные наггетсы — 4 Sons ‘R’ Us
Перейти к рецептуДети и взрослые обожают эти домашние куриные наггетсы! Благодаря тщательно подобранной смеси приправ и идеально хрустящей корочке вы больше никогда не захотите вернуться к фаст-фуду или замороженным наггетсам!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Почему большинство детей согласны есть только одно и только одно: куриные наггетсы?
Когда мои мальчики были маленькими, мне казалось, что утром, днем и вечером я подаю эти маленькие кусочки курицы.
Даже теперь, когда они стали старше, четыре из них могут пожирать наггетсы, как никто другой.
Будучи мамой, я начала задаваться вопросом, что входит в состав замороженных наггетсов, которые я так часто покупала в магазине.
И ответом было много вещей, которые я не хотел, чтобы они ели.
Так что я начал делать их большими партиями.
Некоторые из них я подаю свежими в день их приготовления. Но я также замораживаю их большими партиями, чтобы разогреть в любое время, когда мне нужно что-то быстрое и легкое для мальчиков!
Ингредиенты
Для их приготовления вам понадобится набор ингредиентов для начинки и набор для панировки.
Для начинки вам потребуется:
- Курица – Мне нравится начинать этот рецепт с самого полезного варианта – куриная грудка без костей и кожи, нарезанная.
- Специи – Луковый порошок, чесночный порошок, черный перец, паприка, соль и сахарный песок придают им такой аромат!
- Кукурузный крахмал и вода — Чтобы связать мясо вместе.
Для панировки или панировки вам понадобятся:
- Панировочные сухари – Выбирайте простые панировочные сухари вместо приправленных.
- Мука – Обычная универсальная мука, помогающая панировочным сухарям прилипать.
- Яйца – Чтобы обвалять курицу перед панировкой.
- Масло – Я предпочитаю жарить их на каноловом масле.
Как приготовить
Приготовить куриные наггетсы в домашних условиях проще, чем вы думаете!
Для этого нарежьте куриные грудки грубо, а затем поместите их в кухонный комбайн и обрабатывайте, пока мясо не станет однородным.
После того, как мясо станет однородным, добавьте специи, воду и кукурузный крахмал в кухонный комбайн и снова перемешайте, пока все не станет однородным и хорошо перемешанным.
Возьмите небольшую часть куриной смеси и придайте ей прямоугольную форму размером примерно 2″x2″ и положите на пергаментную бумагу противень с подкладкой.
Продолжайте, пока все цыплята не будут сформированы и выложены на противень. Поместите противень в морозильную камеру и охладите в течение 30 минут.
Охладив курицу, добавьте масло канолы в кастрюлю или сковороду с толстым дном или во фритюрницу и нагрейте на среднем огне.
Затем достаньте охлажденные куриные наггетсы из морозильной камеры и обваляйте их в муке, чтобы они равномерно покрылись, прежде чем окунуть их во взбитое яйцо, а затем равномерно обваляйте в панировочных сухарях.
Когда масло нагреется, осторожно добавьте наггетсы (порциями, чтобы не переполнить кастрюлю) и жарьте в течение 6–8 минут, переворачивая наполовину.
Выньте приготовленные куриные наггетсы из горячего масла с помощью шумовки и переложите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир.
Повторяйте, пока все наггетсы не будут приготовлены.
Дайте наггетсам значительно остыть, прежде чем подавать их теплыми с вашим любимым соусом для макания.
Наслаждайтесь!
Соусы для макания
У каждого из нас есть любимые соусы для макания этих наггетсов. Наши фавориты:
- соус барбекю
- медово-горчичный
- копченый кетчуп
- Домашний соус маринара
- майонез
- соус цацики
Можно ли заморозить домашние куриные наггетсы?
Да! Вы можете сделать большую партию из них и заморозить их.
Чтобы заморозить их, я рекомендую дать им остыть, а затем положить обратно на противень, застеленный пергаментом.
Заморозьте их на противне на 1-2 часа или пока панировка не замерзнет.
Затем переложите их в герметичный пакет для заморозки и заморозьте на 3 месяца.
Разогрейте их в духовке, запекая, пока они полностью не прогреются.
Советы и рекомендации
- Когда вы собираетесь жарить куриные наггетсы, убедитесь, что вы не жарите их все сразу. Работа со слишком большой партией понизит температуру масла.
- Если вы хотите сделать их более легкими, вы можете попробовать обжарить эти куриные наггетсы на воздухе, а не во фритюре.
- Не стесняйтесь регулировать количество специй по своему вкусу.
- В начинку можно добавить тертый чеддер или моцареллу.
Другие рецепты, подходящие для детей
Эти домашние куриные наггетсы всегда пользуются успехом у взрослых и детей. Приготовьте их сегодня и больше никогда не покупайте замороженные наггетсы!
Ищете другие рецепты для детей? Попробуйте эти:
- Кастрюля Tater Tot
- Домашние спагетти O’s
- Тако с рыбными палочками
- Бифарони домашнего приготовления
- Кастрюля быстрого приготовления Альфредо Паста
- Макароны с чизбургером
- Мясо и сыр Стромболи
- Равиоли для лазаньи на сковороде
Если вы пробовали эти ДОМАШНИЕ КУРИНЫЕ НАГГЕТЫ или любой другой рецепт на сайте, дайте мне знать в разделе комментариев, как это получилось, мы рады услышать от наших читателей! Вы также можете следить за мной на PINTEREST , FACEBOOK и INSTAGRAM , чтобы увидеть больше удивительных рецептов и все, что у нас есть!
Для начинки
- 1 фунт куриной грудки без костей и кожи, нарезанной на кусочки
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка паприки 9003 8
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 1/4 стакана кукурузного крахмала
- 1/4 стакана воды
Для панировки
- 1 чашка панировочных сухарей
- 1 чашка муки
- 2 взбитых яйца
- 3 чашки масла канолы для жарки
Стандарт США — Метрика
Добавьте нарезанную курицу в кухонный комбайн, и обрабатывайте, пока мясо не станет измельченным и гладким.
Затем добавьте специи, воду и крахмал и снова перемешайте.
Добавьте все специи, воду и кукурузный крахмал к курице и повторите процесс, пока все не будет равномерно перемешано.
Сформируйте в руке часть куриной начинки в прямоугольную форму примерно 2 x 2 дюйма и положите ее на противень, застеленный пергаментной бумагой. Продолжайте, пока вся курица не будет сформирована и выложена на противень. Поместите противень в морозильную камеру и охладите в течение 30 минут.
Добавьте примерно 3 чашки масла канолы в кастрюлю с толстым дном, сковороду или фритюрницу и нагрейте на среднем огне.
Достаньте охлажденные куриные наггетсы из морозилки и обваляйте их в муке, чтобы они равномерно покрылись, затем переложите во взбитое яйцо и, наконец, равномерно обваляйте в панировочных сухарях.
Когда масло нагреется, осторожно добавьте наггетсы (работайте партиями, чтобы не переполнить кастрюлю) и жарьте в течение 6–8 минут, переворачивая наполовину.
С помощью шумовки достаньте приготовленные куриные наггетсы из горячего масла и переложите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир.
Повторяйте, пока все наггетсы не будут приготовлены.
Дайте наггетсам значительно остыть, прежде чем подавать их теплыми.
Калорийность: 555 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 21 г | Жир: 42 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 12 г | Мононенасыщенные жиры: 25 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 103 мг | Натрий: 630 мг | Калий: 362 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 268 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 50 мг | Железо: 2 мг
Вы готовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @4sonsrus или отметьте #4sonsrus! Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробности смотрите в моей полной Политике раскрытия информации. Как всегда, все мнения являются моими собственными.
Домашние запеченные куриные наггетсы — Fresh Fit Kitchen
Перейти к рецептуКто не любит куриные наггетсы? Если у вас есть дети, скорее всего, вы платите высокие цены в местном продуктовом магазине за наггетсы более низкого качества, чем вы можете приготовить дома. Эти домашние запеченные куриные наггетсы — это домашние наггетсы, которыми вы можете гордиться. Их готовят из куриного фарша и специй, обваливают в панировочных сухарях и запекают (или жарят на воздухе!). Это так просто!
Домашние куриные наггетсы Советы
Для достижения наилучших результатов я предпочитаю использовать противень, застеленный пергаментной бумагой. Это лучший способ предотвратить прилипание. Эти наггетсы просто приправляют солью, черным перцем, чесночным и луковым порошком. Если вы готовите их для взрослых, вы, конечно, можете сойти с ума от приправ.
Для простоты я предпочитаю использовать уже измельченную куриную грудку. Вы можете использовать кухонный комбайн, чтобы измельчить куриную грудку. Я хотел, чтобы этот домашний рецепт куриных наггетсов был как можно проще, поэтому я рекомендую уже молотую курицу.
Я не рекомендую использовать такие вещи, как куриные бедра. Это просто не будет хорошо сочетаться с текстурой или будет таким постным. Мы делаем здоровые куриные наггетсы здесь.
Еще одна идея — добавить овощи в куриную смесь. Вы можете очень мелко натереть морковь или сладкий картофель, чтобы добавить немного питательных веществ для тех придирчивых едоков.
Их готовят в духовке на сильном огне. Мне нравится сбрызгивать верхушки кулинарным спреем с оливковым маслом, чтобы стимулировать подрумянивание. Панировочные сухари Панко также обязательны. Если вы сделаете это во фритюрнице, пергаментная бумага не понадобится, и мы снизим температуру до 375. Я все еще молюсь, чтобы верхушки приобрели идеальный золотистый цвет.
Готовьте эти куриные наггетсы, пока их внутренняя температура не достигнет 165 градусов.
Эти простые шаги каждый раз будут приносить отличные результаты.
Домашние куриные наггетсы Заменители и вариации
Если вы не употребляете глютен, просто используйте панко без глютена. Это довольно легко найти в наши дни. Вы можете приправить их, как вам нравится. Вы даже можете добавить щепотку кайенского перца для острых наггетсов.
Сыр пармезан и итальянская приправа — еще один вкусовой профиль, который я бы попробовал с этой домашней версией куриных наггетсов. О, и не забудьте подать их с картофелем фри и вашими любимыми соусами.
Хранение остатков
Вы можете приготовить куриные наггетсы до такой степени, что вы бы их испекли, а затем заморозить на противне, застеленном пергаментной бумагой. Поместите их в пакет для заморозки и вытащите, когда захотите куриные наггетсы. Супер просто. Просто добавьте несколько минут ко времени выпекания.
Вам больше не нужно покупать эти замороженные наггетсы, потому что вы будете делать их сами 😉
Уже приготовленные куриные наггетсы можно поместить в герметичный контейнер и в холодильник на 3-4 дня.
Партнерские ссылки — Продукты, которые мне нравятся при приготовлении этого рецепта
Вот продукты, которые я использую для приготовления этих вкусных домашних куриных наггетсов. Обратите внимание, что если вы покупаете по этим ссылкам, я получаю небольшую комиссию. Это отличный способ поддержать блог, и вы по-прежнему получаете ту же цену!
Я использую этот распылитель оливкового масла для распыления на верхушки наггетсов.
Это одни из моих любимых лотков для листов.
Мне нравится духовка Ninja Foodie Air Fryer Oven.
Оставьте отзыв и оцените
Надеюсь, этот простой рецепт понравится всей вашей семье. Вы можете подать свой любимый соус для макания и быстро приготовить вкусный, веселый и полезный ужин или перекусить на столе. Заведения быстрого питания уйдут в прошлое или, по крайней мере, не будут в них ходить. Итак, если вы сделаете это, дайте мне знать, как это было ниже в комментариях!
Убедитесь, что вы ввели PIN-код, чтобы вы могли найти его позже!
Домашние запеченные куриные наггетсы
Домашние запеченные куриные наггетсы — это простой, полезный и вкусный рецепт куриных наггетсов, приготовленных из куриного фарша. Замораживаемые домашние куриные наггетсы понравятся всей вашей семье.
Время подготовки 15 минут минут
Время приготовления 15 минут минут
Общее время 30 минут минут
Основное блюдо
Американская кухня
Порции 4 человека 9000 3
Калорийность 243 ккал
- 1 фунт молотой куриной грудки
- 1 ч. л. Луковый порошок
- 1 ч. л. Чесночный порошок
- 1,5 ч. л. Соль
- 1 ч. л. Перец
- 1,5 чашки панировочных сухарей с приправами
Разогрейте духовку до 425 градусов. Смешайте курицу, луковый порошок, чесночный порошок, соль и перец.
Выньте куриное филе столовой ложкой и придайте ему форму наггетсов. Обвалять в панировочных сухарях. Повторяйте, пока не сделаете около 16-18 куриных наггетсов.
Положите куриные наггетсы на противень, застеленный пергаментной бумагой.