Запеченная тыква с яблоком и гвоздикой в сметане — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
16.10.2019 19:51 1 тысНравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Такой щадящий процесс готовки, как запекание в духовке, позволяет сделать абсолютно все блюда по-особенному вкусными, сохранив при этом максимум пользы в продуктах. Запеченная тыква с яблоком и гвоздикой в сметане, вкусное, сладкое ассорти, которое имеет не забываемый вкус и аромат.
В списокпокупокилиПорции
– 2 +тыква тыква
300 г
яблоки яблоки
2 шт
корица молотая корица молотая
щепотка
гвоздика гвоздика
4 шт
сахар сахар
3
ст. л.
сметана сметана
0.5 стакан
мелисса мелисса
1 ветка
1
Очищаем от кожицы тыкву и нарезаем на кусочки любой формы вместе с яблоками. Выкладываем все в форму для запекания.
Как выбрать пылесос для дома — советы для современной хозяйки2
Добавляем гвоздику.
3
Посыпаем сахаром.
4
Добавляем молотую корицу и заливаем все сметаной. Ставим в духовку и запекаем 35 минут при температуре 200 градусов.
5
Готовый десерт остуживаем и подаем украсив мелиссой. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1350 рецептов. Вот один их моих последних: Куриная грудка с овощами в пиве на сковороде.
Десерты
Разное
Осенние рецепты
Фруктовые десерты
Русская
Диетическое питание
Для детей
На десерт
На стол
Правильное питание
Запекание
Измельчение
Смешивание
Духовка
Похожие рецепты
Домашний майонез на основе куриных яиц
Вкусный салат из свежей тыквы
Фасоль с брюссельской капустой
Набирающие популярность
Творожный десерт в стаканчике с шелковицей и сгущёнкой
Торт Птичье молоко на желатине в домашних условиях
Медовый пряник со смородиновым вареньем в духовке
Отбивные из грудки индейки с хреном в кляре на сковороде
Домашняя шаурма с курицей и свежими овощами на сковороде
Добавляют в избранное на этой неделе
Рис с мясом на сковородке
Удон со свининой и овощами
Куриные бедра и ножки во фритюре
Бабушкины пряники за полчаса
Медовый пряник со смородиновым вареньем в духовке
Тыквенная запеканка со сметаной и мукой, рецепт с фото и видео — Вкусо.

Яркая, ароматная и полезная тыквенная запеканка принесет удовольствие и хорошее настроение всей Вашей семье! Уже всем рассказала как я люблю тыкву. Хочу предложить таким же любителям тыквы как и я, еще один рецепт ее приготовления.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 20 минут
Натираем на крупной терке тыкву
Яйца размешиваем с сахаром, добавляем сметану, соду, погашенную апельсиновым соком и муку.
Очень тщательно отжимаем тыкву от лишней жидкости.
Добавляем тыкву, корицу в тесто и тщательно перемешиваем.
Форму смазываем маслом и отправляем в нее приготовленное тесто.
- Запеканку отправляем в духовку на 60 мин.при температуре 190 градусов.
Приятного аппетита!
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Вход Регистрация
КаталогТыквенно-сметанный кофейный торт
Этот фантастический тыквенно-сметанный кофейный торт состоит из очень влажной и нежной крошки , слоя тыквенной начинки со специями и масляного штрейзеля сверху. Благодаря добавлению сметаны торт придает неповторимый вкус и сохраняет свою влажную и нежную текстуру в течение нескольких дней.
Только простые ингредиенты и менее 30 минут на приготовление, я обещаю, что этот кофейный торт станет вашим любимым на всех встречах в этом сезоне. Он полон чудесного маслянистого вкуса, сладкого хруста и ноток согревающей корицы.
Ищете ли вы торт для особого случая или просто вкусную выпечку на каждый день к чашке кофе, этот сметанный торт – то, что вам нужно!
Вопреки распространенному мнению, в этом кофейном пироге на самом деле нет кофе. Название происходит от того простого факта, что это торт, который подают с кофе. Обычно это простой, влажный, нежный пирог с начинкой из штрейзеля или крошки .
Некоторые версии могут содержать кофе, но в большинстве его просто нет. Традиционный кофейный торт в американском стиле представляет собой просто бисквит на основе сметаны, посыпанный сахаром с корицей и штрейзелем. Моя версия включает тыквенный слой со специями вместо сахара с корицей.
Если вы ищете кофейный торт со вкусом кофе, ознакомьтесь с моим рецептом кофейного торта с орехами.
Перейти к:- Ингредиенты
- Инструкции
- Поиск и устранение неисправностей штрейзеля
- Заменители
- Вариации
- Оборудование
- Хранение 900 25 Главный совет
- 📖 Рецепт
- Комментарии
Ингредиенты
Этот фантастический тыквенно-кофейный торт готовится примерно за 20 минут, и вам не нужны какие-либо особые ингредиенты. В этом восхитительном рецепте используются только простые основные кухонные продукты.
- Кофейный торт с тыквой и сметаной Ингредиенты: Для приготовления кофейного торта возьмите несоленое сливочное масло, сахарную пудру (также можно использовать сахарный песок), яйца, ваниль, муку обыкновенную/универсальную, разрыхлитель, соль и сметану.
- Тыквенная начинка: Для начинки вам понадобится тыквенное пюре, молотая корица и мягкий светло-коричневый сахар. Вместо корицы можно использовать тыквенную приправу.
- Посыпка для штрейзеля:
Посыпка готовится из несоленого сливочного масла, муки, сахарной пудры (или сахарного песка) и соли. - Для подачи: Это совершенно необязательно, но вы можете подать этот тыквенно-сметанный торт с простой глазурью с корицей, приготовленной из глазури/сахарной пудры, молока и молотой корицы.
Прокрутите вниз до конца этого поста, чтобы увидеть карту рецептов и полный список ингредиентов.
Инструкции
Простой способ и простые ингредиенты – вот что делает приготовление и употребление этого рецепта в чистое удовольствие. Примерно через 1 час 20 минут и несколько простых шагов ваш торт будет готов к употреблению и удивит ваших гостей!
Начните с приготовления топпинга для штрейзеля . Как и в моем рецепте Strawberry Crumble, я люблю использовать растопленное сливочное масло при приготовлении штрейзеля, но вы также можете использовать для этого мягкое или холодное сливочное масло. Просто смешайте все сухие ингредиенты со сливочным маслом, чтобы получить текстуру панировочных сухарей. Поместите смесь в морозильную камеру, пока она вам не понадобится.
В отдельной миске приготовьте тыквенную начинку , смешав тыквенное пюре, 1-2 чайные ложки молотой корицы и коричневый сахар.
Подсказка: При приготовлении начинки для штрейзеля убедитесь, что у вас есть как мелкие, так и более крупные крошки. Избегайте очень больших комков и скоплений и стремитесь к разнообразию мелких и средних комков.
Теперь пора приступать к приготовлению теста для сметанного торта . Размягченное масло взбить с сахаром, добавить яйца и ваниль. Муку смешать с разрыхлителем и солью и в три приема добавить к яично-масляной смеси, чередуя со сметаной. Вы хотите начать и закончить мукой.
Переложите примерно ⅔ теста для торта в форму для выпечки и распределите его ровным слоем.
Подсказка: Мне нравится использовать ложку для мороженого или теста для печенья, чтобы перекладывать тесто в форму для выпечки. Это также помогает мне визуально разделить тесто более равномерно.
Теперь мы собираемся добавить слой начинки с тыквой сверху. Аккуратно распределите его по кругу, опять же ровным слоем. №
Перенесите оставшееся тесто для торта поверх слоя тыквы и аккуратно распределите его лопаточкой со смещением или тыльной стороной ложки. Постарайтесь покрыть всю тыквенную начинку, но не волнуйтесь, если останется мало пробелов. Тесто будет растекаться по мере выпекания пирога.
В завершение покройте пирог начинкой из штрейзеля и поставьте в духовку примерно на 45-55 минут.
Устранение неполадок со штрейзелем
При приготовлении топпинга для штрейзеля обратите внимание на его текстуру. Когда я тестировала этот рецепт, первые два раза мой штрейзель превратился в лужу расплавленного месива. Причина? Слишком много масла!
Секрет идеальной начинки для штрейзеля заключается в правильном соотношении масла, муки и сахара
. Если вы добавите слишком много масла, штрейзель растает или утонет. Традиционный немецкий рецепт штрейзеля требует соотношения 1:1:2 , одна часть сахара: одна часть масла: две части муки (или около того).Я считаю, что соотношение 1:1:1,5 лучше всего подходит для меня, но вы можете экспериментировать и посмотреть, что вы предпочитаете. Если вам нравится более хрустящая и похожая на песок начинка, добавьте в смесь больше муки и сахара. Вы также можете попробовать использовать больше крошки, как в моем рецепте кексов с яблочной крошкой.
В качестве альтернативы можно использовать оставшуюся крошку, чтобы приготовить вкусный яблочный пирог по рецепту.
У каждого пекаря есть свой любимый способ приготовления начинки для штрейзеля. Обычно я растапливаю масло перед добавлением к сухим ингредиентам, но вы также можете использовать холодное масло или размягченное масло и втирать его кончиками пальцев.
Основные моменты, которые следует помнить при приготовлении штрейзеля:
- Для достижения наилучших результатов используйте белую (высокомелкую) сахарную пудру, гранулированный или коричневый сахар.
- Никогда не добавляйте в штрейзель разрыхлитель или пищевую соду.
- Перед использованием подержите штрейзель в морозильной камере 10-15 минут. Это сохранит масло приятным и холодным и предотвратит его слишком быстрое таяние в духовке.
Замены
Я пробовал и тестировал этот рецепт кофейного пирога штрейзель только с ингредиентами и методом, указанным в карточке рецепта. Тем не менее, я нашел несколько различных его вариантов в Интернете, которые вам могут быть интересно попробовать:
- Сделайте его веганским , следуя инструкциям из этого рецепта кофейного торта из «Мира большого человека».
Вы все еще можете использовать тыквенную начинку, так как она естественно веганская.
- Чтобы приготовить без глютена , посмотрите этот рецепт Легкий кофейный торт без глютена от Без глютена на шнурке.
Вариации
Этим тыквенно-сметанным тортом можно наслаждаться отдельно, и я могу гарантировать, что он вам понравится таким, какой он есть. Однако, если вы хотите попробовать несколько вариантов, вот несколько советов для вас:
- Добавьте нарезанных орехов пекан или грецких орехов в начинку для штрейзеля или в тесто для торта. Они не только добавят более восхитительный вкус, но и добавят дополнительную хрустящую текстуру!
- Добавьте ваши любимые специи — Вы можете добавить немного приправы для тыквенного пирога, мускатного ореха или кардамона в тесто для пирога или в штрейзель.
- Подавайте с глазурью с корицей : просто смешайте около 100 граммов сахарной пудры с ½ чайной ложки молотой корицы и достаточным количеством молока, чтобы получилась жидкая консистенция.
- Замените начинку из тыквы на сахар с корицей — Это в значительной степени превратит этот торт в более традиционный кофейный торт. Вместо тыквенной начинки используйте около 130 граммов коричневого сахара, смешанного с 2 чайными ложками молотой корицы.
- Если у вас нет под рукой сметаны, вы также можете использовать греческий йогурт (полностью жирный) или пахту . Крошка будет немного другой, но все равно очень влажной и легкой.
- Тыквенное пюре — Я использую купленное в магазине тыквенное пюре от Baking Buddy. Он доступен в большинстве супермаркетов Великобритании. Но вы также можете использовать начинку для тыквенного пирога или собственное домашнее тыквенное пюре.
Оборудование
Для приготовления этого простого тыквенно-кофейного пирога требуется форма для выпечки с небольшой глубиной. Поскольку это щедрый рецепт, получается большой пирог. Олово, которое я использовал, было 23 x 33 см (9 x 13 дюймов) , и это из Nordicware .
Вы также можете использовать стеклянную или керамическую банку , аналогичные по размеру и размерам. Старайтесь использовать форму для выпечки глубиной не менее 4 см (1,5 дюйма). Выстилая форму для выпечки бумагой для выпечки, убедитесь, что на длинных сторонах формы достаточно выступов. Таким образом, удаление торта будет намного проще.
В качестве альтернативы можно также использовать жестяную банку емкостью не менее 2 литров . Обязательно отрегулируйте время выпекания, добавив еще 10-15 минут, если используете форму такого типа. Другой вариант — использовать форму для выпечки шириной 25 см, , , глубокую, круглую со свободным дном или разъемную форму.
Хранение
Одна из лучших особенностей этого торта заключается в том, что он остается влажным даже через несколько дней после приготовления! Храните остатки этого торта в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение до 4 дней . Топпинг из штрейзеля со временем станет мягче, но все равно останется вкусным.
Тыквенный сметанно-кофейный торт очень хорошо замораживается . Вы можете заморозить его на срок до 3 месяцев . Заверните каждый отдельный ломтик в двойной слой пищевой пленки или многоразовой кухонной пленки и поместите в удобный пакет для морозильной камеры. Разморозить при комнатной температуре.
Мне больше всего нравится подавать этот торт, пока он еще теплый. Вы также можете разогреть его в микроволновой печи или поставить в теплую духовку на пару минут, если хотите.
Верхний наконечник
Прежде чем приступить к приготовлению теста для торта, доведите все ингредиенты до комнатной температуры. Достаньте масло, яйца и сметану из холодильника примерно за 40 минут до начала приготовления. Если у вас теплая кухня или вы живете в стране с теплым климатом, уберите эти предметы примерно за 10-15 минут до начала приготовления рецепта.
Если вы пробовали этот тыквенно-сметанный кофейный торт или любой другой из моих рецептов, не стесняйтесь оставить мне комментарий или оценку ниже. Рад тебя слышать! Чтобы закрепить этот рецепт и сохранить его на потом, используйте кнопку на карточке рецепта или на любой из фотографий выше.
📖 Рецепт
Распечатать Рецепт Булавка Рецепт5 из 22 голосов
Тыквенно-Сметанный Кофейный Торт
Вкуснейший кофейный торт с очень влажной и нежной крошкой, слоем пряной тыквы и масляным штрейзелем сверху.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 50 минут
Блюдо: Десерт
Кухня: Британская
Ключевое слово: кофейный торт, тыквенный кофейный торт, сметанный торт, сметанный кофейный торт
Порции: 12 человек
Калорийность: 541ккал
Автор: Анна Вержбинска
- ▢ 90 002 Форма для выпечки 23 x 33 см (9 x 13 дюймов)
- ▢
Бумага для выпечки
- ▢
Ручной электрический миксер или отдельностоящий миксер с насадкой-лопаткой
- ▢
Миски для смешивания
Для начинки из штрейзеля:
- ▢ 125 г несоленого сливочного масла, плюс немного для смазывания формы
- ▢ 185 г муки
- ▢ 125 г сахарной пудры
- ▢ ½ чайной ложки соли
Для тыквенной начинки:
- ▢ 425 г тыквенного пюре
- ▢ 3 столовые ложки мягкого светло-коричневого сахара
- ▢ 2 чайные ложки молотой корицы
Для торта:
- 9030 1 ▢ 175 г несоленого сливочного масла, размягченного
- ▢ 300 г сахарной пудры
- ▢ 315 г муки
- ▢ 1 столовая ложка разрыхлителя
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ▢ 3 больших яйца
- ▢ 180 мл сметаны
Разогрейте духовку до 180°C (конвекция 170°C).
Смажьте форму для выпечки маслом и застелите ее бумагой для выпечки, оставив достаточно выступающих длинных сторон. Отложите.
Для начинки из штрейзеля:
Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. В средней миске смешайте муку, сахар и соль. Вылейте растопленное масло на смесь и с помощью вилки перемешайте, пока не получите смесь, напоминающую текстуру мокрого песка, с выделением мелких и крупных крошек и комочков. Поместите миску в морозильную камеру, пока будете готовить торт.
Для начинки из тыквы:
Для торта:
В чаше электрического миксера взбейте масло и сахар, пока они не станут бледными и воздушными, около 3-4 минут. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте ваниль и перемешайте. В средней миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль. При работе миксера на низкой скорости добавить муку в 3 захода, чередуя со сметаной. Убедитесь, что вы начинаете и заканчиваете мукой.
В конце у вас должно получиться густое, воздушное и гладкое тесто.
Переложите примерно ⅔ теста для торта в подготовленную форму для выпечки и распределите ровным слоем с помощью лопатки или обратной стороны ложки. Затем добавьте ложку тыквенной начинки поверх теста для торта и аккуратно распределите ее сверху. Сверху выложите оставшееся тесто для торта и аккуратно распределите его, стараясь покрыть всю тыквенную начинку. Не беспокойтесь слишком сильно, если осталось мало промежутков, просто постарайтесь закрыть как можно больше начинки.
Достаньте из морозилки начинку для штрейзеля и посыпьте ею всю поверхность торта ровным слоем. Если у вас есть какие-то действительно большие комки / грозди штрейзеля, попробуйте разбить их пальцами. Переместите пирог в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 45-55 минут, или пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой.
Достаньте из духовки и дайте пирогу остыть в течение 20-30 минут, прежде чем вынуть его из формы с помощью бумаги для выпечки.
Разрежьте торт на 12-16 частей и наслаждайтесь!
Обратите внимание, что все мои рецепты разрабатываются и тестируются в метрических граммах. Я рекомендую вам использовать цифровые весы для более точных результатов. В рецепте я предоставил стандартное преобразование в США, но обратите внимание, что я не проверял этот метод.
- Если нет сметаны, используйте такое же количество жирного греческого йогурта.
- Храните торт в герметичном контейнере при комнатной температуре до 4 дней. Он будет оставаться влажным в течение нескольких дней, но начинка для штрейзеля со временем потеряет свой хруст и станет мягче.
- Чтобы заморозить , заверните отдельные кусочки торта в двойной слой пищевой пленки или кухонной пленки многоразового использования и поместите в удобный пакет для морозильной камеры. Заморозка на срок до 3 месяцев. Разморозить при комнатной температуре 2-3 часа.
- Чтобы приготовить глазурь с корицей (по желанию), смешайте 100 г сахарной пудры с ½ чайной ложки молотой корицы и примерно 1 столовой ложкой молока и перемешайте до получения жидкой консистенции, пригодной для посыпания.
Порция: 150 г | Калорийность: 541 ккал | Углеводы: 74 г | Белок: 7 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 15 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 108 мг | Натрий: 433 мг | Калий: 169 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 40 г | Витамин А: 6299МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 110 мг | Железо: 3 мг
Сделали это? Расскажите, как вам? Оставьте комментарий или сделайте снимок и отметьте @anna_wierzbinska в Instagram. Мне очень нравится, когда ты смотришь на мои рецепты!Тыквенные маффины со сметаной — Домашнее ME
В последнее время я редко влюбляюсь. Между моей соседкой по комнате, Тейлором Кичем и Бейонсе, танцевальная карта моего сердца довольно заполнена, и я не могу позволить себе брать кого-то еще. Тем не менее, я иногда встречаю кого-то, кто, за неимением лучшего выражения, «зажигает мой огонь», и я сильно влюбляюсь. Анна Уотсон Карл — одна из таких людей.
Впервые я встретил Анну пару месяцев назад на обеде у Даны. После того, как я обнаружил ее блог The Yellow Table , яростно гуглил всех на упомянутой вечеринке, я был поражен. Если вы не знакомы с историей Анны, она решила самостоятельно опубликовать свою кулинарную книгу за один год и задокументировать весь процесс в своем блоге (я говорю о 100 безумно подробных постах, народ). Проект полностью финансировался за счет кампании на Kickstarter, которую Анна продвигала через невероятное путешествие по стране, устраивая по пути званые ужины в домах разных блоггеров. Впечатляет, нет?
После прочтения «Дневников кулинарной книги» я подумал: «КТО ЭТА НЕВЕРОЯТНАЯ ЖЕНЩИНА?! Я должен подружиться с ней. (В отличие от Бейонсе, которая является более долгосрочной целью, у меня действительно был непосредственный шанс на эту дружбу. Захватывающе!) К счастью, я смог совершить упомянутый (жуткий?) подвиг, и я имел удовольствие говорить о жизни, еде, ведении блога и Париже с Анной после обеда. Я также недавно получил копию кулинарной книги The Yellow Table , и конечным результатом является абсолютно красивая подборка из 110 рецептов, сопровождаемая великолепными фотографиями, сочетаниями вин и сердечными комментариями Анны. Она убила его.
Короче говоря, Анна меня вдохновляет, и она заслуживает комплиментов за свою страсть, энергию и находчивость. Знаю, знаю, этот пост ужасно обидчивый, но это год сердец и радуг. Мне очень нужно, чтобы ты просто поднялся на борт.
Я очень хотела приготовить несколько рецептов из книги Анны, но меня сразу привлекли ее сметанно-банановые маффины. (Вы знаете, как я отношусь к маффинам.) Так как у меня не было под рукой суперспелых бананов, я решила немного адаптировать рецепт, используя тыквенное пюре и пару дополнительных специй (какая же тыква без специй?), и заменив кокосовое масло растительным маслом. Вот так, друзья, и появились эти сметанно-тыквенные маффины…
Рад сообщить, что выпечка этих кексов была весьма захватывающим занятием. Во-первых, запах, исходящий из моей духовки, опьянял. Я сделал очень мало за эти 20 минут, так как чувствовал сильное желание свернуться клубочком в позе эмбриона и вздремнуть в тыквенном облаке специй. Излишне говорить, что уровень ожидания кексов был чрезвычайно высок.
Неудивительно, что Анна не разочаровала, и первый кусочек теплого сметанно-тыквенного кекса был волшебным. Безупречно сладкие и щедро приправленные легким привкусом сметаны, это настоящее тыквенное наслаждение. Они также сказочно легкие и пушистые, которые я закапываю в маффин, а легкий хруст тыквенных семечек придает им небольшой текстурный блеск.
Боже мой, они такие…
подождите…
ВЛАЖНОСТЬ.
Эти кексы гарантированно станут одним из основных продуктов моей осенней выпечки, и я призываю вас последовать моему примеру, друзья. Я уменьшил оригинальный рецепт вдвое, потому что предпочитаю выпечку небольшими партиями (и я хотел бы, чтобы все мы вошли в праздничный сезон как Гвинет, насколько это возможно), но рецепт можно легко масштабировать для толпы. Приготовьте их для своего праздничного завтрака в День Благодарения, возьмите их с собой на работу, возьмите с собой на спортивные мероприятия ваших детей (крутая закуска для родителей!), или носите ее в сумочке/портфеле для праздничного перекуса на ходу. Тыквенные кексы = мгновенное осеннее счастье. Правда.
Если кого-то из вас отталкивает приземистая природа этих кексов, позвольте мне объяснить! Моя форма для кексов НЕ соответствует стандартному размеру. У меня не было обычной формы для кексов (GASP), и я простужен (на мой взгляд, это запрещает выходить на улицу), поэтому я заказал ее в местной службе доставки продуктов. Когда через 30 минут прибыла моя новая форма для кексов (Нью-Йорк!!), я заметила, что ее углубления оказались довольно широкими и неглубокими. Впрочем, я не профессиональный пекарь маффинов, так что особо не задумывался.
Только когда у меня закончились маффины с кусочками, я осознал странные пропорции формы. (Тот факт, что по оригинальному рецепту получилось 12 кексов, а я смог заполнить только 10 лунок наполовину, вероятно, должен был меня насторожить?). Во всяком случае, если вы испечете их в обычной форме для маффинов, я обещаю, что в итоге вы получите более высокие, нормально выглядящие маффины. Фу.
К вашему сведению, мой сосед по комнате был очень доволен этими тыквенными плохишами. Его первым ответом было: «Оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо ДАНК, Сволфи! Затем он спросил, думал ли я когда-нибудь о том, чтобы сделать просто верхушками для маффинов, прежде чем начать монолог о том, как он сделает их с завитками из сливочного сыра и глазурью, или как «верхушки для маффинов с начинкой ЧИЗКЕЙК!! Это расстроило меня на многих уровнях (в основном в отношении принципов Dude Diet), но он был прав. Эти кексы будут бомбой с небольшим количеством сливочного сыра или покрыты глазурью из сливочного сыра, если вы хотите пойти более кексовым путем. Снапы для Логана.
В заключение: приготовьте кексы. Посмотрите кулинарную книгу Анны. Отблагодаришь позже.
Тыквенные кексы со сметаной: (выходит 12 стандартных кексов, или 18 мини-маффинов, или 6 кексов-монстров)
Ингредиенты:
½ стакана универсальной муки
½ стакана цельнозерновой муки
½ чайной ложки разрыхлителя
½ чайной ложки пищевой соды
½ чайной ложки молотой корицы
¼ чайной ложки молотого имбиря
1/8 чайной ложки мускатного ореха
¼ чайной ложки мелкой морской соли
¼ чашки жидкого кокосового масла
1/3 стакана плюс 2 столовые ложки светло-коричневого сахара
1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
¾ стакана тыквенного пюре (я использую Либби)
½ стакана сметаны
1 большое яйцо
2 столовые ложки тыквенных семечек (по желанию)
Тыквенные кексы:
— Предварительно разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте стандартную форму для кексов жиром или застелите ее бумажными формочками для выпечки. (Я отказываюсь от бумажных стаканчиков, потому что предпочитаю кексы с более гладкой, слегка жевательной поверхностью.)
-В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, имбирь, мускатный орех и соль.
— Во второй миске смешайте кокосовое масло и коричневый сахар, пока они хорошо не смешаются.
-Вмешайте ванильный экстракт, тыквенное пюре и сметану. Когда смесь станет однородной, вмешайте яйцо.
-Добавить смесь муки к влажным ингредиентам и перемешать, пока просто не смешаются. (Пожалуйста, не перемешайте людей! Нам не нужны безумно плотные маффины.)
-Выложите тесто ложкой в подготовленную форму для маффинов, заполняя каждую лунку чуть больше, чем на 2/3. Сверху посыпать тыквенными семечками, если хотите. (Вы также можете использовать орехи пекан, грецкие орехи, фисташки и т. д.)
-Выпекайте стандартные маффины в течение 20 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр маффина, не будет выходить чистой и чистой. (Мини-маффины готовятся примерно 13–15 минут, а гигантские маффины — около 25.)
-Переложите маффины на решетку и дайте им остыть в течение 10 минут.
Время приготовления: 20 минут минут
Время приготовления: 15 минут минут
Выход: 10 стандартных маффинов ИЛИ 18 мини-маффинов ИЛИ 6 очень больших маффинов
- ½ стакана муки общего назначения
- ½ стакана цельнозерновой муки
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки молотой корицы
- ¼ чайной ложки молотого имбиря 900 26
- 1/8 ч. бэби.
- ½ стакана сметаны
- 1 большое яйцо
- 2 столовые ложки тыквенных семечек по желанию
— Предварительно разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте стандартную форму для кексов жиром или застелите ее бумажными формочками для выпечки.
(Я отказываюсь от бумажных стаканчиков, потому что предпочитаю кексы с более гладкой, слегка жевательной поверхностью.)
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, имбирь, мускатный орех и соль.
Во второй миске тщательно взбейте кокосовое масло и коричневый сахар. Добавьте ванильный экстракт, тыквенное пюре и сметану. Вмешайте яйцо.
Добавьте мучную смесь к влажным ингредиентам и перемешайте до однородности. (Пожалуйста, не перемешайте людей! Нам не нужны безумно плотные маффины.)
Выложите тесто ложкой в подготовленную форму для маффинов, заполняя каждую лунку чуть больше, чем на 2/3. Сверху посыпать тыквенными семечками, если хотите. (Вы также можете приготовить орехи пекан, грецкие орехи, фисташки и т. д.)
Выпекайте стандартные кексы в течение 20 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой и красивой. (Мини-маффины готовятся примерно 13–15 минут, а огромные маффины — около 25.