Как разделать куриную грудку на филе: Как правильно нарезать куриное филе

Содержание

Отбивная из филе куриной грудки – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Отбивная из филе куриной грудки — блюдо, которое оценят все члены семьи. Чтобы мясо птицы при термической обработке сохранило мягкость, его часто готовят в панировке или кляре. Куриную грудку лучше взять охлажденную. Можно купить уже готовое куриное филе, но гораздо дешевле взять грудку и разделать ее самостоятельно. В магазине выбирайте куриные грудки среднего размера, без дефектов и мышечных разрывов. Чрезмерно большие говорят о наличии антибиотиков.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, польская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриное филе300 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Молоко 2,5% жирности2 ст. л. = 40 г
Плавленый сыр1 шт. = 18 г
Пшеничная мука хлебопекарная2 ст. л. = 40 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Гречка по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Молоко и яйца по возможности берите фермерские, они всегда полезнее магазинных. Используйте для жарки оливковое, рапсовое или масло из виноградных косточек.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты. Куриное филе вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Отварите на гарнир гречневую крупу.

Шаг 1

Подготовьте отбивные из филе куриной грудки. Филе разрежьте вдоль волокон толщиной около 1 см, неровные края срежьте. Накройте пищевой пленкой и отбейте кухонным молотком. Следите за тем, чтобы мясо не порвалось.

Шаг 2

Приготовьте сырный кляр. В емкости соедините молоко и яйца, взбейте их до однородности, порционно введите муку, посолите, приправьте перцем. Добавьте плавленый сыр и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Приготовьте отбивные. На разогретую сковороду влейте масло, дайте ему прогреться, затем обмакните отбивные в кляр. Отправьте на сковороду и жарьте с двух сторон по 2-3 минуты.

произвести впечатление

Отбивную из филе куриной грудки выложите на порционные тарелки, подайте в качестве дополнения к гарниру из отварной гречки.

Что приготовить на Новый год — 22 декабря 2022

Удивить родных и близких вкусным блюдом легко

Поделиться

Новый год — семейный праздник, который невозможно представить без большого стола. Перед хозяйками стоит трудная задача: сделать меню традиционно новогодним, но при этом удивить родных чем-то новым. Немного другое оливье, дополнительный слой в «Мимозе»… Но что делать, если все любимые салаты и даже сельдь под шубой приелись?

Компания СИТНО пришла на помощь и поделилась необычными и проверенно вкусными рецептами для праздничного стола. СИТНО — это крупнейший южноуральский производитель продуктов питания. Благодаря строгому контролю качества продукция компании становится основой для кулинарных шедевров и помогает превратить кухонную рутину в кулинарное искусство. Итак, рецепты.

Курица в карамели

Домочадцы потянутся на кухню, как только почувствуют аромат этой сочной курочки в азиатском стиле. Здесь расписаны ингредиенты на 2–3 порции, но лучше брать в два раза больше — всё равно придется готовить добавку:

  • филе куриной грудки СИТНО — 450 г;
  • лук репчатый — 3 шт. ;
  • чеснок — 5–7 зубчиков;
  • перец чили хлопьями — по вкусу;
  • соевый соус — 30 мл;
  • мёд — 1 ст. л.;
  • растительное масло — для жарки;
  • кунжут белый, огурец, морковь — для подачи.

Для начала нужно промыть овощи и филе и дать воде стечь. Репчатый лук разделать перьями, филе куриной грудки СИТНО — тонкими брусочками. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло. Сначала спассеровать лук до золотистого румянца, а затем добавить куриное филе. Обжаривать мясо с луком на высоком огне 3–5 минут.

Чтобы сделать курицу карамельной, в сковороду нужно вылить соевый соус и мёд, уменьшить огонь и потушить еще минут 5. В конце добавить пряности — рубленый чеснок и перец чили. Обычно соевый соус соленый сам по себе, поэтому дополнительно солить блюдо не надо. Но если соли не хватает, то лучше ее добавить в конце. Главное — не пересолить.

Курицу в карамели лучше подавать горячей с нарезанными соломкой огурцами и морковкой. А еще очень вкусно будет с отварным рисом. При подаче посыпать белым жареным кунжутом.

Невероятный аромат можно почувствовать даже по фотографии

Поделиться

Куриная грудка во фруктовом соусе

Это легкое, сочное блюдо для тех, кто открыт к экспериментам. Из фруктов получается сладкий тропический соус, который превращает привычную куриную грудку в новое, праздничное блюдо. На 4 порции понадобится:

  • филе куриной грудки СИТНО — 4 шт.;
  • яблоко — 2 шт.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соевый соус — 30 мл;
  • чили — по вкусу;
  • масло растительное — для жарки;
  • салат айсберг — для подачи.

Для яблочного соуса:

  • яблоко — 2 шт.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • ананас консервированный — 1 банка;
  • агар-агар — 1 ст. л. ;
  • сахар — 120 г.

Сначала соус. С апельсина снять тонкий слой цедры, острым ножом достать фруктовую мякоть, попутно избавляясь от косточек и пленок. Яблоки очистить и порезать дольками, убрать кожуру и косточки. Варить фрукты в сотейнике вместе с ананасом и сахаром 15 минут на среднем огне. В горячий соус добавить агар-агар, довести смесь до кипения и снять с огня.

Пока остывает и густеет соус, промыть, обсушить и слегка отбить филе куриной грудки. Яблоки разрезать на дольки и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла вместе с куриной грудкой. Жарить с двух сторон в течение 5–7 минут. Добавить щепотку сахара и соевый соус, готовить еще 5–7 минут, пока соус не загустеет.

На тарелку выложить готовое филе куриной грудки, в качестве гарнира добавить салат айсберг и хлопья чили. Полить грудку фруктовым соусом и наслаждаться!

Куриная грудка с арахисовой пастой, карри и кокосовыми сливками

Пожалуй, это самый необычный в плане ингредиентов рецепт. И единственный в подборке, который требует подготовки заранее. Но приготовить такую курицу однозначно стоит! На 4 порции потребуется:

  • куриная грудка СИТНО — 900 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • имбирь — 30 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • перец чили — по вкусу;
  • карри — 2 ст. л.;
  • паста арахисовая — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — щепотка;
  • сливки кокосовые — 250 мл;
  • масло растительное — для жарки;
  • зелень свежая;
  • рис — 1 ст.;
  • нут жареный — для подачи;
  • бобы — для подачи.

Единственное, что нужно сделать заранее — это залить нут за сутки до готовки и поменять воду пару раз. Куриную грудку помыть, обсушить и разделать небольшими кусочками. Имбирь и чеснок натереть на средней терке, лук и морковь нарезать соломкой.

В сотейнике нагреть небольшое количество растительного масла, спассеровать овощи на высоком огне до румянца. К овощам добавить куриную грудку и готовить 3–4 минуты. Посолить и посахарить, добавить арахисовую пасту. Вылить к курице кокосовые сливки, посыпать приправой карри и слайсами свежего чили. Всё перемешать и довести до кипения, убавить огонь и тушить карри в кокосовых сливках 7–10 минут.

Для гарнира отварить рис. В тарелку выложить рис, куриную грудку с овощами в кокосовом молоке и добавить жареный нут и бобы. При подаче украсить свежей зеленью.

Запеканка со спиралями и курицей прочно войдет в семейное меню

Поделиться

Запеканка со спиралями и куриной грудкой

Простое домашнее блюдо, которое отлично впишется в праздничное меню. Для этой запеканки понадобится жаропрочная квадратная форма со стороной 20–25 см. Ингредиенты:

  • спирали СИТНО — 1/2 пачки;
  • грудка куриная СИТНО — 1 шт. ;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — щепотка;
  • сыр — для запекания;
  • томаты резаные — 340 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • базилик сушеный — по вкусу;
  • паприка молотая — 1 ст. л.;
  • масло растительное — для жарки.

Спирали отварить в подсоленной воде. В инструкции на упаковке есть подсказки, как добиться идеальной степени проварки. Пока варятся макароны, в сковороде нагреть небольшое количество растительного масла. Куриную грудку промыть и нарезать кубиками среднего размера. Репчатый лук и чеснок измельчить. Спассеровать овощи с щепоткой сахара до мягкости и легкой карамельной корочки. Добавить в сковороду нарезанные томаты и приправить смесью перцев, молотой паприкой и сушеным базиликом. Тушить 2–3 минуты.

Духовку разогреть до 180 градусов. Овощи смешать с кусочками куриной грудки и отварными спиралями, уложить в форму для запекания и отправить в духовку на 15–20 минут. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром. Как только появится золотистая корочка, можно вынимать.

Ключ к успеху — качественные ингредиенты

Поделиться

Чтобы вкусно поесть, не нужно ждать праздников

Праздники проходят, но это не значит, что вместе с ними со стола пропадает вкусная еда. Компания СИТНО позаботилась, чтобы качественные продукты всегда были в рационе уральцев.

Производитель обеспечивает регион самыми необходимыми продуктами, например цельнозерновой пшеничной и ржаной мукой. Чтобы сохранить в муке витамины, клетчатку и пищевые волокна, на производстве зерно измельчают только один раз, не просеивая и не отделяя оболочку, внутреннюю часть зерна и зародыш. Такая мука содержит витамины группы B, E, PP, кальций, магний, калий, железо и другие элементы.

В хлебобулочной линейке компании СИТНО появились новинки. Например, йодированный батон «Павловский» — идеальная основа для бутербродов. Батон готовят из муки с добавлением отрубей и йодказеина — источника органического йода. Йод необходим жителям регионов с неблагоприятными экологическими условиями, ведь он улучшает психологическое состояние и работоспособность. Отруби помогают работе желудочно-кишечного тракта, мышечной и нервной систем.

«Чизетта» понравится любителям сыра

Поделиться

На батон «Павловский» или ржаной хлеб «Южноуральский» можно положить снеки «С дымком» из куриного филе. Получится питательный необычный бутерброд. Снеки можно есть отдельно — такая закуска станет дополнительным источником белка.

Привычный бутерброд с сыром можно заменить булочкой «Чизетта» с щедрой сырной начинкой. Такую булочку можно съесть на завтрак или с чаем, заменить ею хлеб на обеде или ужине, а еще ее удобно брать с собой.

Кстати, вот хороший вариант для завтрака или перекуса — термостатный йогурт. В компании разработали уникальный метод бережного сквашивания. Так текстура йогурта становится нежнее, а его состав — еще богаче пребиотиками, кальцием и фосфором.

Еще один продукт, который всегда должен быть в холодильнике, — это яйца. Летом этого года СИТНО выпустил новинку — яйцо «Столовое» в категориях С1, С2, С0. Яйца С1 и С0 — это традиционные крупные отборные яйца. Яйцо С2 сносят молодые курочки, поэтому они небольшие по размеру, но в них значительное количество микроэлементов. СИТНО бережно относится к экологии и упаковывают яйца в картонную упаковку, которую можно переработать.

СИТНО предлагает удобные и вкусные решения для завтрака

Поделиться

СИТНО,
Челябинская область, г. Магнитогорск, ул. Лазника, 19;
тел.: +7 (3519) 499-400;
«ВКонтакте».

ООО «Ситно-Продукт»
sitno.ru

Реклама

Читать еще

  • 30 мая 2023, 12:22

    Мемолог, роботы для котиков и рекордсмен-строитель: какой топ вакансий есть у известного застройщика
  • 29 мая 2023, 10:00

    Полюсы или полюса? Попробуйте ответить на реальные вопросы из ЕГЭ по русскому языку
  • 30 мая 2023, 10:00

    Концерт Серябкиной, шоу-программа и призы: как отпразднует свой день рождения торговый центр Veer Mall
  • 30 мая 2023, 10:00

    Один дом уже продан. Экскурсия по проекту, который планируют сдать в юбилейном году
  • 28 мая 2023, 12:00

    Высаживаем томаты, огурцы и капусту: что обязательно положить в лунку, чтобы получить богатый урожай
  • 30 мая 2023, 10:00

    «Уплатили за гарантии на ЕГЭ цену машины — ни денег, ни высоких баллов!»: что делать родителям

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Новости РЎРњР?2

    Новости РЎРњР?2

    Как нарезать куриную грудку для шницеля и приготовить на гриле за 5 минут

    Поваренная книга куриной грудки без костей

    КУПИТЬ СЕЙЧАС


    Разделка куриной грудки на филе — полезный навык на кухне. С помощью острого ножа и некоторой практики вы сможете легко разделить грудку на две ровные части, что сделает процесс приготовления более равномерным и более контролируемым. Чтобы сделать филе куриной грудки, вам нужно удалить кости и лишний жир или кожу. Это отличный способ приготовить курицу, если вы хотите приготовить ее на гриле или обжарить. Это также отличный способ убедиться, что вы получаете больше мяса из куриной грудки.

    Для начала вам понадобится острый нож для обвалки или филейный нож. Убедитесь, что вам удобно держать его в руке, что у вас есть разделочная доска и чистая рабочая поверхность. Затем положите куриную грудку на разделочную доску и найдите кость, которая проходит по центру грудки. Сделайте небольшой надрез вдоль кости ножом, стараясь не прорезать его насквозь. Затем используйте свой нож, чтобы отделить мясо от кости, двигая ножом вдоль кости, чтобы освободить мясо, когда вы идете.

    После того, как кость удалена, вы можете разделить грудку на две половины, разрезав ее по центру. Перед приготовлением обязательно удалите лишний жир или кожу с грудки. Немного потренировавшись, нарезание куриной грудки может стать быстрой и легкой задачей, что делает ее отличным способом приготовления курицы для различных блюд.

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время подготовки 5 минут минут

    Время приготовления 0 минут минут

    Общее время 5 минут минут

    Основное блюдо

    Американская кухня

    Порция 4 порции

    Калорийность

    • 1 целая куриная грудка с кожей и на кости
    • удалить кожу и кости, затем разрезать грудку на две равные части по длине по срединной линии

    • плотно прижмите половинку куриной грудки к измельчителю, чтобы она не двигалась во время резки

    • используйте очень острый нож и разрежьте мясо на две части вдоль, держа лезвие параллельно рабочей поверхности

    • таким же образом действуйте со второй половиной куриной грудки

    Советы по приготовлению:

    1. Используйте острый нож: Острый нож необходим для разделки куриной грудки на филе. Это не только облегчит процесс, но и сделает куриную грудку более привлекательной после приготовления.
    2. Не торопитесь: приготовление филе куриной грудки может потребовать некоторой практики, так что не торопитесь. Не торопитесь и сделайте небольшие надрезы, двигая ножом вдоль кости, пока не отделится мясо.
    3. Держите куриную грудку на месте: чтобы упростить процесс, одной рукой держите куриную грудку на месте, а другой режьте. Это поможет предотвратить скольжение мяса по разделочной доске.
    4. Удаление лишнего жира и кожи: Перед приготовлением обязательно удалите лишний жир и кожу с куриной грудки. Это поможет мясу приготовиться более равномерно и сделает его более привлекательным.
    5. Практика ведет к совершенству: не расстраивайтесь, если ваши первые несколько попыток нарезать куриную грудку не увенчались успехом. С практикой вы скоро станете профессионалом и сможете легко и быстро нарезать куриную грудку.

    Ключевое слово как нарезать куриную грудку

    Насколько полезен был этот пост?

    Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

    Средний рейтинг / 5. Количество голосов:

    Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

    Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

    Давайте улучшим этот пост!

    Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?


    ➡️ Разбирающийся в кухне человек может улыбнуться, увидев название этого видео-урока — «Как сделать филе куриной грудки для шницеля и приготовить на гриле по-простому за 5 минут», но тот, кто только начинает постигать секреты гастрономии обязательно хочу знать как нарезать куриную грудку на филе для шницеля, гриля или другого рецепта, требующего филе куриной грудки.


    ➡️ Если вы собираетесь использовать куриную грудку меньшего размера (максимальный вес 150 г), рекомендую разрезать куриную грудку только на две половинки, не делая филе. Это потому, что когда вы делаете очень тонкие филе, они будут сухими, и гриль или шницель будут совсем не сочными, а сухими.


    ➡️ Если вы разделываете грудку индейки или крупную куриную грудку, то нужно нарезать 2-3-4 филе, в зависимости от размера грудки. Помните, что слишком толстое филе приведет к тому, что шницель останется сырым внутри или слишком обжарится снаружи.


    ➡️ Прежде чем жарить или жарить шницель, рекомендую посолить филе куриной или индюшиной грудки и подождать около 30 минут. Соль впитается в мясо и гриль, соответственно шницель будет намного вкуснее. Проделайте то же самое с перцем (я рекомендую использовать белый перец), если хотите получить более острый вкус. Таким же образом можно добавить и другие порошкообразные специи. Наслаждайтесь изучением того, как нарезать куриную грудку для шницеля и не только!

    ➡️ Филирование куриной грудки — универсальный и полезный прием для любого домашнего повара. Обладая несколькими базовыми навыками и подходящим оборудованием, любой может приготовить идеально приготовленные и вкусные блюда, используя этот метод.

    ➡️ Наслаждайтесь изучением как разделать куриную грудку ножом ! Для получения дополнительной информации, прочитайте больше о куриных нарезках здесь!


    Простой рецепт куриного рагу с грибами за 45 минут

    Ищете простые рецепты куриного рагу с грибами? На этой странице вы узнаете, как…

    ➡️ Подробнее

    Рецепт здоровой мексиканской куриной запеканки за 60 минут простым способом

    Я большой поклонник мексиканской кухни, и эта простая мексиканская куриная запеканка — одна из…

    ➡️ Подробнее

    Рецепт куриной грудки в духовке за 50 минут по-простому

    Без сомнения, сегодня вы найдете много рецептов запеченной куриной грудки, но сколько…

    ➡️ Подробнее


    В поисках выпечки ред.
    Рецепт курицы по-тоскански на ваш вкус — очень простая задача летом!

    Лето пришло, и пора подумать о более легких блюдах, учитывая, что тепло…

    ➡️ Подробнее

    Настоящий венгерский овощной куриный суп с лапшой.0 минут

    Ищете простые рецепты домашнего куриного супа с лапшой? На этой веб-странице вы можете узнать, как…

    ➡️ Подробнее

    Настоящий рецепт куриного шницеля за 30 минут

    твист – егершницель. Наслаждайтесь хрустящей курицей в панировке…

    ➡️ Подробнее

    Кулинарные книги премиум-класса

    Хотите улучшить свои кулинарные навыки и расширить свой репертуар рецептов? Не ищите ничего, кроме кулинарной книги! Являетесь ли вы опытным домашним поваром или только начинаете готовить, в этом магазине для вас найдется поваренная книга.

    Как нарезать куриные грудки

    Узнайте, как нарезать куриные грудки для всех типов рецептов. Это легко сделать, и вы сэкономите деньги по сравнению с покупкой готовой курицы в магазине.

    Эта страница может содержать партнерские ссылки. Подробную информацию о правилах см. в моем раскрытии. Я получаю комиссионные, если вы делаете покупки по ссылкам на этой странице.

    Существует множество рецептов, в которых используются нарезанные кусочки курицы для шашлыка, жаркого или фахитас. А еще есть рецепты, в которых куриные кубики нужны, например, в салатах, блюдах из макарон, тушеных блюдах или супах, таких как этот куриный и кукурузный суп.

    Разделка сырой курицы может показаться сложной задачей, но для этого вам понадобится хорошая разделочная доска и острый нож.

    Перейти к:
    • Куриные грудки разного размера
    • Различные способы нарезки куриной грудки
    • Прежде чем нарезать курицу
    • Этапы нарезки куриной грудки
    • Как нарезать курицу на полоски и кубики
    • Еще одна техника для толстой куриные грудки
    • Часто задаваемые вопросы о курице

    Куриные грудки разного размера

    В зависимости от того, где и как вы покупаете куриные грудки, размер может сильно различаться, как показано ниже.

    Первые два были куплены в пакете предварительно замороженными, поэтому было сложно сказать, что я брал. Как вы можете видеть, тот, что слева, намного меньше и тоньше, чем средний, и на самом деле имеет хорошую толщину.

    Грудка справа была куплена свежей в мясной лавке. Он был очень большой и очень толстый. На самом деле он был слишком толстым для того, чтобы правильно жарить или жарить на гриле, не уменьшая размер, а разрезая его пополам.

    Размер куриной грудки

    Различные способы нарезки куриной грудки

    Существуют различные способы приготовления куриной грудки и множество различных терминов. Скорее всего, когда рецепт требует нарезанной или нарезанной кубиками курицы, вы будете использовать куриные грудки без костей.

    Еще одним фактором, влияющим на приготовление куриной грудки, является каплевидная форма грудки. Верх толстый, а низ тонкий, что затрудняет равномерное приготовление.

    • Бабочка — этот метод означает разрезание курицы пополам почти до конца, но она все еще остается целой с одной стороны и делается из толстого куска курицы. Это идеально, если вы хотите начинить куриную грудку.
    • Котлета — Большие толстые куриные грудки иногда трудно правильно приготовить, поэтому сделайте котлеты из куриной грудки, просто разрезав куриную грудку пополам по горизонтали. Эти котлеты быстро приготовятся, а также подойдут для бутербродов.
    • Ломтики или полоски — Этот метод требует нарезания куриной грудки на полоски разного размера. Ширину определяйте в зависимости от вашего рецепта. Например, большие полоски для куриных палочек и более узкие полоски для фахитас.
    • Кубики — Чтобы сделать куриные кубики, сначала нарежьте курицу полосками, а затем полоски нарежьте кубиками. Вы можете вырезать любой размер куба, который вам нужен.

    Перед тем, как нарезать курицу

    • Лучше иметь хорошую большую и прочную разделочную доску и острый нож.
    • Перед разделкой курицы. Мне нравится протирать грудку бумажным полотенцем, чтобы высушить поверхность, чтобы она не была такой скользкой при разрезании. Поместите бумажное полотенце прямо в мусорное ведро после его использования, чтобы предотвратить загрязнение других поверхностей.
    • После того, как вы закончите нарезать курицу, немедленно вымойте руки, нож и разделочную доску, чтобы все было чистым.
    • Не используйте разделочную доску для других продуктов, пока она не будет тщательно очищена и продезинфицирована.

    Этапы нарезки куриной грудки

    Как нарезать куриную грудку — положите курицу на разделочную доску, возьмитесь рукой за верхнюю часть грудки и острым поварским ножом начните резать грудку сбоку , разрезать грудку горизонтально, но не до конца. Так у вас все равно останется одна целая куриная грудка.

    Как нарезать куриные котлеты — положите курицу на разделочную доску, возьмитесь рукой за верхнюю часть грудки и острым поварским ножом начните резать с самого толстого конца, разрезая грудку горизонтально на две части.

    При резке двигайтесь медленно и двигайте рукой так, как это необходимо для безопасности.

    Приготовление куриных котлет на кусочки
    Куриные котлеты из одной куриной грудки
    грудка

    Как нарезать курицу полосками и кубиками

    Курицу можно нарезать полосками, размер зависит от того, что вы готовите. Здесь я использовала только что нарезанные куриные котлетки.

    Как нарезать курицу — Положите курицу на разделочную доску и поварским ножом нарежьте грудку на полоски желаемого размера.

    Как нарезать куриную грудку кубиками — После того, как вы нарежете курицу на ломтики, положите ломтики горизонтально на разделочную доску, а затем с помощью острого ножа нарежьте ломтики на кубики желаемого размера.

    Куриное филе, нарезанное полосками
    Куриные кубики

    Для приготовления этого куриного супа я использовала курицу, нарезанную кубиками, и нарезала ее небольшими кубиками.

    Еще один способ приготовления толстых куриных грудок

    Мы говорили о том, что куриная грудка слишком толстая, и если вам неудобно разрезать большую куриную грудку пополам, вы можете сделать таким образом ломтики и кубики.

    Нарежьте грудку ломтиками, затем переверните ломтики срезом вниз на разделочную доску.

    Разрежьте широкий ломтик пополам, чтобы сделать его тоньше, и при необходимости нарежьте курицу кубиками.

    Часто задаваемые вопросы о курице

    Нужно ли мыть сырую курицу?

    Нет, в этом нет необходимости или целесообразности. Мытье курицы, скорее всего, приведет к распространению микробов на другие поверхности или пищу. Правильно приготовленная курица убьет любые бактерии.

    Нужно ли надевать перчатки при разделке курицы?

    Нет, не нужно. Прежде чем прикасаться к сырой курице, обязательно вымойте и высушите руки. Если у вас есть порез на пальцах или руке, рекомендуется надеть одноразовые перчатки.

    Подпишитесь здесь , чтобы узнать больше отличных рецептов, и Подпишитесь на меня в Pinterest | Инстаграм | Facebook

    Спасибо, что заглянули в блог One Hot Oven. Пожалуйста, оставьте комментарий, чтобы сказать «Привет», или просто дайте мне знать, что вы печете в эти дни, мне всегда приятно слышать от коллег-пекарей.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *