Куриное филе с помидорами и сыром: Куриное филе с помидорами и сыром София

Куриное филе с помидорами и сыром

Ингредиенты

Филе куриное4 шт.

Томаты свежие 200 г

Сыр твердый «Российский»150-200 г

Масло оливковое (подсолнечное) 2 ч.л.

Майонез и сметанапо 3 ст.л.

Чеснок (через чеснодавку или молотый) 2-3 ч.л.

Соль и перец чёрный (красный, душистый, смесь) по вкусу

Категория – сытный ужин, второе блюдо на обед, завтрак в выходной день, быстрое горячее изделие для приёма гостей. Технология изготовления – запекание в духовом шкафу. Кухня – средиземноморская. 

Блюдо хорошо держит форму, имеет сочную консистенцию, пикантный вкус с нотками аромата специй. Оптимальный гарнир: картофельное пюре, отварной рис, рассыпчатая каша из пшеничной крупы кускус.

Инструкция по приготовлению

  • 1 Первый этап – подготовка всех ингредиентов. Временные затраты – 15 мин.
  • 2 Филе хорошенько промыть и обсушить бумажным полотенцем
  • 3 Разделить на части большое и малое филе, при горизонтальном пластовании большого филе должно получиться в общем 12 равномерных частичек.
  • 4 Мягко отбиваем каждый куриный фрагмент с помощью кухонного молоточка.
  • 5 Присаливаем и перчим с 2-х сторон, даём пару минут времени, чтобы мясо насытилось специями.
  • 6 В отдельной ёмкости тщательно смешиваем сметану, майонез и чеснок.
  • 7 Помидоры аккуратно нарезаем тонкими окружностями.
  • 8 Сыр натираем на тёрке с острыми отверстиями среднего диаметра.
  • 9 Противень (блюдо для запекания) смазываем растительным маслом, лучший помощник в этом – специальная кулинарная кисть из силикона.
  • 10 Предполагаемое время – 25-30 мин., проверить готовность поможет деревянная палочка или нож.
    Ориентир – выделяющийся сок должен обрести полную прозрачность без примесей кровинки.
  • 11 Подсказки. Куриное филе должно быть выложено в форму для запекания в 1 слой. Смазать его сметанно-майонезной смесью с чесноком лучше щедро. Кружочки томатов поверх обильно смазанного будущей подливой филе нужно распределить филигранно чётко. Последующий за помидорами слой натёртого сыра твёрдых сортов должен полностью покрывать курино-томатную основу.
  • 12 Подавать этот средиземноморский кулинарный шедевр лучше свежеприготовленным, еще горячим. Украсить вверх поможет мелко нарезанная зелень укропа, петрушки, базилика.

Куриные грудки с помидорами под сыром, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Куриное филе слегка отбить, приправить и выложить на противень.

  • 2.

    Лук и чеснок почистить и нарезать, соединить с майонезом. Томаты вымыть и нарезать ломтиками, сыр натереть.

  • 3.

    Курицу смазать майонезом с луком, сверху положить ломтик помидора, посыпать сыром.

  • 4.

    Запекать 30 минут при 200 градусах.

  • Калории

    618 ккал.

  • Белки

    42 г

  • Жиры

    46 г

  • Углеводы

    6.7 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    9%

    225. 2 мл

  • Пищевые волокна

    4.8%

    1.43 г

  • Общие сахара

    4.

    06 г

  • Кальций, Ca

    33%

    330.3 мг

  • Железо, Fe

    7. 5%

    1.055 мг

  • Магний, Mg

    15.5%

    62. 02 мг

  • Фосфор, P

    68.1%

    544.5 мг

  • Калий, K

    21. 9%

    766.9 мг

  • Натрий, Na

    27.8%

    668. 2 мг

  • Цинк, Zn

    18.2%

    2.725 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    22. 3%

    13.4 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.4%

    0. 188 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    27.2%

    0.435 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    74. 2%

    13.35 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    61.2%

    1. 225 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    18.9%

    37.83 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    97. 2%

    0.972 мкг

  • Витамин А, RAE

    19.3%

    154. 4 мкг

  • Витамин A, IU

    41%

    1094 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    26. 6%

    2.662 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5.8%

    0. 292 мкг

  • Витамин D

    6.3%

    12.58 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    75. 47

  • Насыщенные жирные кислоты

    51.9%

    12.98 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11. 35

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    177.6%

    19.53 г

  • Трансжирные кислоты

    3%

    0. 091

  • Холестерин

    50.6%

    151.9 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Если грудки слишком крупные рекомендуем аккуратно разрезать их пополам.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Русская кухня
  • Курица с помидорами в духовке
  • Помидоры с сыром
  • Духовка

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Курица капрезе с начинкой — простой рецепт курицы

Автор:Shelly 4 комментария

★★★★★5 из 2 отзывов

Эта курица Капрезе не поддается контролю вкуса! Фаршированный помидорами, моцареллой и соусом песто, а затем посыпанный свежим базиликом и пармезаном, этот ЛЕГКИЙ рецепт курицы скоро станет вашим повседневным ужином!

Обязательно попробуйте мой МЕГА-популярный рецепт MIYM Chicken!

Содержание

  • Фаршированные куриные грудки капрезе — простой рецепт!
  • Простые рецепты курицы всегда приветствуются!
  • Что такое Капрезе?
  • Капрезе из курицы Ингредиенты
  • Как приготовить курицу «Hassleback»:
  • Как хранить:
  • Получить рецепт

Фаршированные куриные грудки капрезе — простой рецепт!

Если вы ищете простой, но совершенно восхитительный рецепт курицы, который идеально подходит как для ужина в будний день, так и для того, чтобы произвести впечатление на гостей, мой фаршированный куриный капрезе по-хассельбекски идеален! Этот цыпленок Капрезе наполнен ароматами, но его легко и быстро приготовить.

В двух словах, это блюдо представляет собой просто нарезанные куриные грудки, фаршированные соусом песто, свежими помидорами и свежей моцареллой с сыром пармезан и небольшим количеством свежего базилика! Я люблю это элегантное блюдо летом, когда помидоры полностью созреют, но, честно говоря, поскольку вы готовите помидоры, вы можете наслаждаться им круглый год… даже когда помидоры не в самом разгаре!

Простые рецепты курицы всегда приветствуются!

В моем доме мы едим много курицы. Это простой белок для приготовления и творчества. Будь то простой маринад для курицы или запеканка из курицы, курица — универсальный ингредиент, который нравится всей моей семье. Вот еще несколько рецептов курицы, которые могут вам понравиться:

  • Крэк-цыпленок
  • Домашние куриные наггетсы
  • Куриный суп с лапшой
  • Куриный пирог в мультиварке
  • (Не такой пьяный) Цыпленок Бурбон
  • Курица песто Капресе
  • 1

    1

Этот рецепт представляет собой разновидность классического итальянского салата Капрезе, который состоит из нарезанных помидоров, свежей моцареллы и базилика, приправленных солью, перцем, оливковым маслом и, возможно, даже бальзамическим уксусом. Красный, белый и зеленый цвет ингредиентов напоминает цвета итальянского флага. Салат возник с острова Капри, недалеко от побережья Неаполя, а салат Капрезе буквально переводится как салат Капри!

Я взял этот вкусовой профиль и добавил куриные грудки без костей и кожи, чтобы блюдо получилось свежим, но сытным.

Куриные капрезе Ингредиенты

Отличительной особенностью этого рецепта с курицей является то, что вам действительно не нужно быть слишком точным или точным с любыми ингредиентами. Вы можете сделать столько «прорезей» в верхней части куриных грудок, сколько захотите, хотя я всегда стараюсь делать как можно больше, потому что мне нравится вкус соуса песто, помидоров и сыра! (Полный рецепт смотрите внизу поста!)

  • Куриные грудки без костей . Обычно я использую около 1 1/2 фунта курицы. Для этого рецепта я предпочитаю куриную грудку большего размера, так как это позволяет мне сделать больше надрезов, чтобы начинить их помидорами, сыром и соусом песто!
  • Соль
  • Итальянская приправа
  • Свежий сыр моцарелла . Покупайте такой, который поставляется в виде бревна, чтобы вы могли легко его нарезать!
  • Помидоры рома . Они также известны как помидоры сливы. Но вы можете честно использовать любые помидоры, которые есть в сезоне или которые есть у вас под рукой!
  • Песто . Не стесняйтесь использовать купленный в магазине или домашний!
  • Сыр пармезан
  • Свежий базилик
  • Бальзамический уксус или глазурь . Я предпочитаю использовать бальзамическую глазурь, если она у меня есть, потому что вкус у нее сладкий и насыщенный, а еще она действительно дает красивую морось! НО, когда меня нет дома, немного бальзамического уксуса сверху тоже здорово!

Как сделать курицу «Hassleback»:

Давайте поговорим о методе, который я использовал, чтобы нарезать курицу для этой курицы Капрезе. Существует популярный рецепт картофеля под названием «Картофель Хассельбек», в котором картофель нарезают почти до конца, приправляют и запекают, оставляя картофель нежным внутри и хрустящим снаружи. Они вкусные, поверьте! Но я воспользовался этим общим методом, сделав небольшие ломтики на верхней части куриной грудки примерно на 3/4 и начинив курицу всеми ингредиентами Капрезе.

Таким образом, вы действительно можете создать креативную начинку для курицы!

Как хранить:

Эту курицу можно хранить в герметичном холодильнике до 3 дней. Вы можете съесть это охлажденным на следующий день, если вам нравится холодная курица, или просто подогреть ее в микроволновой печи!

Печать

Куриные грудки капрезе

★★★★★ 5 из 2 отзывов

  • Автор: Шелли
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 4 порции
  • Категория: Цыпленок
  • Метод: Духовка
  • Кухня: Ужин

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Этот невероятно простой и ароматный цыпленок Капрезе настолько же вкусен, насколько и великолепен!


  • 4 куриные грудки без костей (около 1 1/2 фунта)
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 2 чайные ложки итальянской приправы
  • 8– унций свежего сыра моцарелла (бревна)
  • 4 помидора рома
  • 1/3 стакана песто с базиликом
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
  • Бальзамический уксус или глазурь для полива

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Разогрейте духовку до 400°F. Покройте сковороду 9×13 антипригарным спреем и отложите в сторону.
  2. Положите цыпленка на разделочную доску и сделайте 6 надрезов в каждой грудке (это может варьироваться в зависимости от размера ваших куриных грудок), на 3/4 части, стараясь не прорезать цыпленка насквозь.
  3. Смешайте соль и итальянскую приправу и равномерно посыпьте сверху курицу.
  4. Нарежьте свежую моцареллу на 12 ломтиков. Разрежьте 12 частей пополам, получив 24 части в форме полумесяца.
  5. Повторяя тот же процесс, что и с сыром, нарежьте помидоры на 12 ломтиков, а затем еще раз пополам, создав 24 ломтика помидора в форме полумесяца.
  6. Наполните каждый ломтик куриной грудки маленькой ложкой (около чайной ложки) соуса песто, ломтиком сыра и ломтиком помидора.
  7. Поместите курицу в подготовленную форму и равномерно посыпьте сыром пармезан.
  8. Запекайте в течение 20–25 минут или пока температура курицы не достигнет 165°F.
  9. Украсить нарезанным базиликом и по желанию сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Примечания

Хранить в герметичном холодильнике до 3 дней

Питание

  • Размер порции:
  • Калорий: 269
  • Сахар: 5,1 г
  • Натрий: 1083,6 мг
  • Жир: 14,1 г
  • Углеводы: 11,8 г
  • Белок: 24,9 г
  • color»> Холестерин: 20 мг

Ключевые слова: печенье и чашки, рецепт курицы, куриные грудки, куриные капрезе

Хотите сохранить этот рецепт?

Другие рецепты, подобные этому:

PIN-код для дальнейшего использования:

Курица с помидорами и моцареллой Hasselback

· 19 комментариев

26.1K акции

Перейти к рецепту

Сырное совершенство с помидорами и моцареллой Курица Хассельбек – это одно из куриных блюд, которое вы просто обязаны попробовать.

У меня было несколько куриных грудок на ужин, и я не совсем знал, что с ними делать, должен признаться, я предпочитаю использовать куриные бедра или целую курицу, я просто считаю, что они лучше подходят для блюд такие как запеканки, карри или запеченные и т. д., поскольку грудное мясо имеет тенденцию очень легко пережариваться.

Я решил, что лучше всего куриные грудки запечь в духовке с какой-нибудь начинкой.

Недавно мне нравилось израсходовать свои полезные добавки на Ryvita’s, помещенные под гриль, с сыром и ломтиками помидоров, пока сыр не расплавится — так здорово!!

Однако у меня не осталось полезного дополнительного выбора b, поэтому я решил, что это будет очень хорошо работать с куриной грудкой, если я нарежу ее так же, как эти вкусные Чесночный картофель Hasselback и начинил его ломтиками помидоров и моцареллой.

Восхитительные помидоры сохраняют куриную грудку влажной, и, конечно же, у вас также есть все расплавленные сырные качества сыра моцарелла — совершенство!!

Щепотка гималайской морской соли и немного черного перца вместе с нарезанной свежей итальянской петрушкой. прекрасно завершает блюдо.

Как я могу добавить ⅓ продуктов быстрого приготовления к этой курице Hasselback с помидорами и моцареллой?

Для быстрого питания вы можете выбрать любые овощи или салат на ваш выбор, это блюдо будет очень хорошо сочетаться с огромным разнообразием быстрого питания. Я выбрал простую брокколи, которую немного пропарил, а затем обжарил на сковороде с небольшим количеством растительного масла, щепоткой хлопьев чили, солью и черным перцем.

Ищете другие рецепты курицы? Проверьте это:

  • S yn Курица по-ливански с жареным перцем и рисом
  • S yn Запеканка с курицей и французской фасолью без чеснока
  • L ow Syn Китайская курица с солью и перцем
  • C Лимонный цыпленок по-китайски
  • F eta Фаршированная курица с соусом из жареного красного перца
  • C курица со сливочно-грибным соусом
  • Курица, приготовленная на медленном огне
  • Пирог без выпечки с курицей и спаржей
  • Куриные голени Low Syn в арахисовом соусе
  • Запеканка из курицы, лука-порея и мускатного ореха с низким содержанием синтеза
  • Syn Курица с лимоном и чили
  • Паста с курицей фахита Low Syn

или посмотрите мои ПОЛНЫЙ ИНДЕКС РЕЦЕПТОВ  более 850 вкусных рецептов Slimming World, все с возможностью поиска по типу еды, ингредиентам, стоимости и т.  д.

Вся семья будет наслаждаться этой курицей Hasselback с помидорами и моцареллой. Как вы будете подавать?

Кухонные принадлежности, используемые для приготовления помидоров и курицы Hasselback:
  • Кухонные весы
  • Мерные ложки
  • Нож Santoku (идеальный нож для нарезки овощей)
  • Разделочная доска
  • Форма для запекания

Найди меня на  FACEBOOK | ИНСТАГРАМ | ПИНТЕРЕСТ | Твиттер | и YOUTUBE,  , приходите и следите за мной, ЧТОБЫ УБЕДИТЬСЯ, ЧТОБЫ БЫТЬ В курсе ВСЕХ НОВЫХ РЕЦЕПТОВ.

Вы также можете подписаться на Slimming Eats, чтобы никогда не пропускать новые обновления.

ЕСЛИ ВЫ ПОПРОБУЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ДАЙТЕ НАМ ЗНАТЬ! ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ, ОЦЕНИТЕ ЕГО И ОТМЕТЬТЕ НАС НА СВОИХ ФОТОГРАФИЯХ @SLIMMINGEATS ON INSTAGRAM

Посмотрите удобное изображение Pinterest ниже, если вы хотите прикрепить это на потом 🙂

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки
  • 1 большой помидор для бифштекса
  • 2×50 г моцареллы (2xHEa), нарезанной
  • бальзамический уксус
  • 2 чайные ложки паприки (сладкой не дымной)
  • соль и черный перец
  • свежая нарезанная итальянская петрушка
  • спрей для кулинарного масла с оливковым маслом

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию или 400 градусов по Фаренгейту (газовая отметка 6)
  2. Сделайте надрезы вдоль куриной грудки
  3. Нарежьте стейк из говядины помидорами, а затем вырежьте из каждого ломтика несколько полумесяцев.
  4. Вставьте полумесяцы ломтиков помидоров (кожей вверх) в прорези на курице, а затем наполните каждую прорезь небольшим количеством моцареллы.
  5. Смажьте каждую куриную грудку бальзамическим уксусом
  6. Приправьте каждую куриную грудку одной чайной ложкой паприки и щепоткой морской соли и черного перца.
  7. Сбрызните сверху растительным маслом.
  8. Поместите в духовку и запекайте около 25 минут.
  9. Вынуть через 15 минут и, используя заднюю часть вилки, просто вдавить в прорези любой торчащий помидор. Посыпьте свежей нарезанной итальянской петрушкой и снова поставьте в духовку на оставшиеся 10 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым, а курица не пропечется.
  10. Подавайте с гарнирами на ваш выбор.

Примечания

Этот рецепт не содержит глютен, подходит для Slimming World и Weight Watchers

  • Extra Easy — 1 HEa на порцию
  • Original/SP — 1 WW Smart HEa
  • Point с — 6 на порцию

*подходит для заморозки

Если вы хотите поделиться этим рецептом, сделайте это с помощью соответствующих кнопок.

Не делайте скриншоты и не публикуйте рецепт или содержание целиком.

Информация о питании является приблизительной и предназначена только для информационных целей. Ингредиенты могут сильно различаться от бренда к бренду, и поэтому невозможно дать точную информацию.

Все изображения и контент на сайте Slimming Eats защищены авторским правом.

Проверьте   Lega l раздел, чтобы ознакомиться с полным отказом от ответственности, раскрытием информации и политикой конфиденциальности.

Информация о пищевой ценности
Выход 1 Размер порции 2
Количество на порцию Калории 350 Всего жиров 13,4 г Насыщенных жиров 7,2 г Холестерина 137 мг Натрия 513 мг Углеводов 4,6 г Волокна 0,5 г Сахара 2 г Белков 51 г Ингредиенты могут сильно различаться от бренда к бренду, и поэтому невозможно дать точную информацию.

Уведомление: этот пост может содержать партнерские ссылки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *