Куриное филе с помидорами и сыром
Ингредиенты
Филе куриное4 шт.
Томаты свежие 200 г
Сыр твердый «Российский»150-200 г
Масло оливковое (подсолнечное) 2 ч.л.
Майонез и сметанапо 3 ст.л.
Чеснок (через чеснодавку или молотый) 2-3 ч.л.
Соль и перец чёрный (красный, душистый, смесь) по вкусу
Категория – сытный ужин, второе блюдо на обед, завтрак в выходной день, быстрое горячее изделие для приёма гостей. Технология изготовления – запекание в духовом шкафу. Кухня – средиземноморская.
Блюдо хорошо держит форму, имеет сочную консистенцию, пикантный вкус с нотками аромата специй. Оптимальный гарнир: картофельное пюре, отварной рис, рассыпчатая каша из пшеничной крупы кускус.
Инструкция по приготовлению
- 1 Первый этап – подготовка всех ингредиентов. Временные затраты – 15 мин.
- 2 Филе хорошенько промыть и обсушить бумажным полотенцем
- 3
Разделить на части большое и малое филе, при горизонтальном пластовании большого филе должно получиться в общем 12 равномерных частичек.
- 5 Присаливаем и перчим с 2-х сторон, даём пару минут времени, чтобы мясо насытилось специями.
- 6 В отдельной ёмкости тщательно смешиваем сметану, майонез и чеснок.
- 7
Помидоры аккуратно нарезаем тонкими окружностями.
- 8 Сыр натираем на тёрке с острыми отверстиями среднего диаметра.
- 9 Противень (блюдо для запекания) смазываем растительным маслом, лучший помощник в этом – специальная кулинарная кисть из силикона.
- 10
Предполагаемое время – 25-30 мин., проверить готовность поможет деревянная палочка или нож.
- 11 Подсказки. Куриное филе должно быть выложено в форму для запекания в 1 слой. Смазать его сметанно-майонезной смесью с чесноком лучше щедро. Кружочки томатов поверх обильно смазанного будущей подливой филе нужно распределить филигранно чётко. Последующий за помидорами слой натёртого сыра твёрдых сортов должен полностью покрывать курино-томатную основу.
- 12
Подавать этот средиземноморский кулинарный шедевр лучше свежеприготовленным, еще горячим.
Украсить вверх поможет мелко нарезанная зелень укропа, петрушки, базилика.
Куриные грудки с помидорами под сыром, подробное приготовление с фото
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций
1.
Куриное филе слегка отбить, приправить и выложить на противень.
2.
Лук и чеснок почистить и нарезать, соединить с майонезом. Томаты вымыть и нарезать ломтиками, сыр натереть.
3.
Курицу смазать майонезом с луком, сверху положить ломтик помидора, посыпать сыром.4.
Запекать 30 минут при 200 градусах.
Калории
618 ккал.
Белки
42 г
Жиры
46 гУглеводы
6.7 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
9%
225.2 мл
Пищевые волокна
4.8%
1.43 г
Общие сахара
4.
06 гКальций, Ca
33%
330.3 мг
Железо, Fe
7.
5%
1.055 мг
Магний, Mg
15.5%
62.
02 мг
Фосфор, P
68.1%
544.5 мг
Калий, K
21.
9%
766.9 мг
Натрий, Na
27.8%
668.
2 мг
Цинк, Zn
18.2%
2.725 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
22.
3%
13.4 мг
Витамин В1 (тиамин)
13.4%
0.
188 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
27.2%
0.435 мг
Витамин РР (ниацин)
74.
2%
13.35 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
61.2%
1.
225 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
18.9%
37.83 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
97.
2%
0.972 мкг
Витамин А, RAE
19.3%
154.
4 мкг
Витамин A, IU
41%
1094 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
26.
6%
2.662 мг
Витамин D (D2 + D3)
5.8%
0.
292 мкг
Витамин D
6.3%
12.58 МЕ
Витамин K (филохинон)
75.
47
Насыщенные жирные кислоты
51.9%
12.98 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
11.
35
Полиненасыщенные жирные кислоты
177.6%
19.53 г
Трансжирные кислоты
3%
0.
091
Холестерин
50.6%
151.9 мг
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Если грудки слишком крупные рекомендуем аккуратно разрезать их пополам.
Искать еще
- Вторые блюда
- Русская кухня
- Курица с помидорами в духовке
- Помидоры с сыром
- Духовка
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Курица капрезе с начинкой — простой рецепт курицы
Автор:Shelly 4 комментария
★★★★★5 из 2 отзывов
Эта курица Капрезе не поддается контролю вкуса! Фаршированный помидорами, моцареллой и соусом песто, а затем посыпанный свежим базиликом и пармезаном, этот ЛЕГКИЙ рецепт курицы скоро станет вашим повседневным ужином!
Обязательно попробуйте мой МЕГА-популярный рецепт MIYM Chicken!
Содержание
- Фаршированные куриные грудки капрезе — простой рецепт!
- Простые рецепты курицы всегда приветствуются!
- Что такое Капрезе?
- Капрезе из курицы Ингредиенты
- Как приготовить курицу «Hassleback»:
- Как хранить:
- Получить рецепт
Фаршированные куриные грудки капрезе — простой рецепт!
Если вы ищете простой, но совершенно восхитительный рецепт курицы, который идеально подходит как для ужина в будний день, так и для того, чтобы произвести впечатление на гостей, мой фаршированный куриный капрезе по-хассельбекски идеален! Этот цыпленок Капрезе наполнен ароматами, но его легко и быстро приготовить.
В двух словах, это блюдо представляет собой просто нарезанные куриные грудки, фаршированные соусом песто, свежими помидорами и свежей моцареллой с сыром пармезан и небольшим количеством свежего базилика! Я люблю это элегантное блюдо летом, когда помидоры полностью созреют, но, честно говоря, поскольку вы готовите помидоры, вы можете наслаждаться им круглый год… даже когда помидоры не в самом разгаре!
Простые рецепты курицы всегда приветствуются!
В моем доме мы едим много курицы. Это простой белок для приготовления и творчества. Будь то простой маринад для курицы или запеканка из курицы, курица — универсальный ингредиент, который нравится всей моей семье. Вот еще несколько рецептов курицы, которые могут вам понравиться:
- Крэк-цыпленок
- Домашние куриные наггетсы
- Куриный суп с лапшой
- Куриный пирог в мультиварке
- (Не такой пьяный) Цыпленок Бурбон
- Курица песто Капресе
1
1 Этот рецепт представляет собой разновидность классического итальянского салата Капрезе, который состоит из нарезанных помидоров, свежей моцареллы и базилика, приправленных солью, перцем, оливковым маслом и, возможно, даже бальзамическим уксусом. Красный, белый и зеленый цвет ингредиентов напоминает цвета итальянского флага. Салат возник с острова Капри, недалеко от побережья Неаполя, а салат Капрезе буквально переводится как салат Капри!
Я взял этот вкусовой профиль и добавил куриные грудки без костей и кожи, чтобы блюдо получилось свежим, но сытным.
Куриные капрезе Ингредиенты
Отличительной особенностью этого рецепта с курицей является то, что вам действительно не нужно быть слишком точным или точным с любыми ингредиентами. Вы можете сделать столько «прорезей» в верхней части куриных грудок, сколько захотите, хотя я всегда стараюсь делать как можно больше, потому что мне нравится вкус соуса песто, помидоров и сыра! (Полный рецепт смотрите внизу поста!)
- Куриные грудки без костей . Обычно я использую около 1 1/2 фунта курицы. Для этого рецепта я предпочитаю куриную грудку большего размера, так как это позволяет мне сделать больше надрезов, чтобы начинить их помидорами, сыром и соусом песто!
- Соль
- Итальянская приправа
- Свежий сыр моцарелла .
Покупайте такой, который поставляется в виде бревна, чтобы вы могли легко его нарезать!
- Помидоры рома . Они также известны как помидоры сливы. Но вы можете честно использовать любые помидоры, которые есть в сезоне или которые есть у вас под рукой!
- Песто . Не стесняйтесь использовать купленный в магазине или домашний!
- Сыр пармезан
- Свежий базилик
- Бальзамический уксус или глазурь . Я предпочитаю использовать бальзамическую глазурь, если она у меня есть, потому что вкус у нее сладкий и насыщенный, а еще она действительно дает красивую морось! НО, когда меня нет дома, немного бальзамического уксуса сверху тоже здорово!
Как сделать курицу «Hassleback»:
Давайте поговорим о методе, который я использовал, чтобы нарезать курицу для этой курицы Капрезе. Существует популярный рецепт картофеля под названием «Картофель Хассельбек», в котором картофель нарезают почти до конца, приправляют и запекают, оставляя картофель нежным внутри и хрустящим снаружи. Они вкусные, поверьте! Но я воспользовался этим общим методом, сделав небольшие ломтики на верхней части куриной грудки примерно на 3/4 и начинив курицу всеми ингредиентами Капрезе.
Таким образом, вы действительно можете создать креативную начинку для курицы!
Как хранить:
Эту курицу можно хранить в герметичном холодильнике до 3 дней. Вы можете съесть это охлажденным на следующий день, если вам нравится холодная курица, или просто подогреть ее в микроволновой печи!
Печать
Куриные грудки капрезе
★★★★★ 5 из 2 отзывов
- Автор: Шелли
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Общее время: 35 минут
- Выход: 4 порции
- Категория: Цыпленок
- Метод: Духовка
- Кухня: Ужин
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Этот невероятно простой и ароматный цыпленок Капрезе настолько же вкусен, насколько и великолепен!
- 4 куриные грудки без костей (около 1 1/2 фунта)
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 2 чайные ложки итальянской приправы
- 8– унций свежего сыра моцарелла (бревна)
- 4 помидора рома
- 1/3 стакана песто с базиликом
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
- Бальзамический уксус или глазурь для полива
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Разогрейте духовку до 400°F.
Покройте сковороду 9×13 антипригарным спреем и отложите в сторону.
- Положите цыпленка на разделочную доску и сделайте 6 надрезов в каждой грудке (это может варьироваться в зависимости от размера ваших куриных грудок), на 3/4 части, стараясь не прорезать цыпленка насквозь.
- Смешайте соль и итальянскую приправу и равномерно посыпьте сверху курицу.
- Нарежьте свежую моцареллу на 12 ломтиков. Разрежьте 12 частей пополам, получив 24 части в форме полумесяца.
- Повторяя тот же процесс, что и с сыром, нарежьте помидоры на 12 ломтиков, а затем еще раз пополам, создав 24 ломтика помидора в форме полумесяца.
- Наполните каждый ломтик куриной грудки маленькой ложкой (около чайной ложки) соуса песто, ломтиком сыра и ломтиком помидора.
- Поместите курицу в подготовленную форму и равномерно посыпьте сыром пармезан. №
- Запекайте в течение 20–25 минут или пока температура курицы не достигнет 165°F.
- Украсить нарезанным базиликом и по желанию сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Примечания
Хранить в герметичном холодильнике до 3 дней
Питание
- Размер порции:
- Калорий: 269
- Сахар: 5,1 г
- Натрий: 1083,6 мг
- Жир: 14,1 г
- Углеводы: 11,8 г
- Белок: 24,9 г
- color»> Холестерин: 20 мг
Ключевые слова: печенье и чашки, рецепт курицы, куриные грудки, куриные капрезе
Хотите сохранить этот рецепт?
Другие рецепты, подобные этому:
PIN-код для дальнейшего использования:
Курица с помидорами и моцареллой Hasselback
· 19 комментариев
26.1K акции
Сырное совершенство с помидорами и моцареллой Курица Хассельбек – это одно из куриных блюд, которое вы просто обязаны попробовать.
У меня было несколько куриных грудок на ужин, и я не совсем знал, что с ними делать, должен признаться, я предпочитаю использовать куриные бедра или целую курицу, я просто считаю, что они лучше подходят для блюд такие как запеканки, карри или запеченные и т. д., поскольку грудное мясо имеет тенденцию очень легко пережариваться.
Я решил, что лучше всего куриные грудки запечь в духовке с какой-нибудь начинкой.
Недавно мне нравилось израсходовать свои полезные добавки на Ryvita’s, помещенные под гриль, с сыром и ломтиками помидоров, пока сыр не расплавится — так здорово!!
Однако у меня не осталось полезного дополнительного выбора b, поэтому я решил, что это будет очень хорошо работать с куриной грудкой, если я нарежу ее так же, как эти вкусные Чесночный картофель Hasselback и начинил его ломтиками помидоров и моцареллой.
Восхитительные помидоры сохраняют куриную грудку влажной, и, конечно же, у вас также есть все расплавленные сырные качества сыра моцарелла — совершенство!!
Щепотка гималайской морской соли и немного черного перца вместе с нарезанной свежей итальянской петрушкой. прекрасно завершает блюдо.
Как я могу добавить ⅓ продуктов быстрого приготовления к этой курице Hasselback с помидорами и моцареллой? Для быстрого питания вы можете выбрать любые овощи или салат на ваш выбор, это блюдо будет очень хорошо сочетаться с огромным разнообразием быстрого питания. Я выбрал простую брокколи, которую немного пропарил, а затем обжарил на сковороде с небольшим количеством растительного масла, щепоткой хлопьев чили, солью и черным перцем.
Ищете другие рецепты курицы? Проверьте это:
- S yn Курица по-ливански с жареным перцем и рисом
- S yn Запеканка с курицей и французской фасолью без чеснока
- L ow Syn Китайская курица с солью и перцем
- C Лимонный цыпленок по-китайски
- F eta Фаршированная курица с соусом из жареного красного перца
- C курица со сливочно-грибным соусом
- Курица, приготовленная на медленном огне
- Пирог без выпечки с курицей и спаржей
- Куриные голени Low Syn в арахисовом соусе
- Запеканка из курицы, лука-порея и мускатного ореха с низким содержанием синтеза
- Syn Курица с лимоном и чили
- Паста с курицей фахита Low Syn
или посмотрите мои ПОЛНЫЙ ИНДЕКС РЕЦЕПТОВ более 850 вкусных рецептов Slimming World, все с возможностью поиска по типу еды, ингредиентам, стоимости и т. д.
Вся семья будет наслаждаться этой курицей Hasselback с помидорами и моцареллой. Как вы будете подавать?
Кухонные принадлежности, используемые для приготовления помидоров и курицы Hasselback:- Кухонные весы
- Мерные ложки
- Нож Santoku (идеальный нож для нарезки овощей)
- Разделочная доска
- Форма для запекания
Найди меня на FACEBOOK | ИНСТАГРАМ | ПИНТЕРЕСТ | Твиттер | и YOUTUBE, , приходите и следите за мной, ЧТОБЫ УБЕДИТЬСЯ, ЧТОБЫ БЫТЬ В курсе ВСЕХ НОВЫХ РЕЦЕПТОВ.
Вы также можете подписаться на Slimming Eats, чтобы никогда не пропускать новые обновления.
ЕСЛИ ВЫ ПОПРОБУЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ДАЙТЕ НАМ ЗНАТЬ! ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ, ОЦЕНИТЕ ЕГО И ОТМЕТЬТЕ НАС НА СВОИХ ФОТОГРАФИЯХ @SLIMMINGEATS ON INSTAGRAM
Посмотрите удобное изображение Pinterest ниже, если вы хотите прикрепить это на потом 🙂
Ингредиенты
- 2 куриные грудки
- 1 большой помидор для бифштекса
- 2×50 г моцареллы (2xHEa), нарезанной
- бальзамический уксус
- 2 чайные ложки паприки (сладкой не дымной)
- соль и черный перец
- свежая нарезанная итальянская петрушка
- спрей для кулинарного масла с оливковым маслом
Инструкции
- Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию или 400 градусов по Фаренгейту (газовая отметка 6)
- Сделайте надрезы вдоль куриной грудки
- Нарежьте стейк из говядины помидорами, а затем вырежьте из каждого ломтика несколько полумесяцев.
- Вставьте полумесяцы ломтиков помидоров (кожей вверх) в прорези на курице, а затем наполните каждую прорезь небольшим количеством моцареллы.
- Смажьте каждую куриную грудку бальзамическим уксусом
- Приправьте каждую куриную грудку одной чайной ложкой паприки и щепоткой морской соли и черного перца.
- Сбрызните сверху растительным маслом.
- Поместите в духовку и запекайте около 25 минут.
- Вынуть через 15 минут и, используя заднюю часть вилки, просто вдавить в прорези любой торчащий помидор. Посыпьте свежей нарезанной итальянской петрушкой и снова поставьте в духовку на оставшиеся 10 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым, а курица не пропечется.
- Подавайте с гарнирами на ваш выбор.
Примечания
Этот рецепт не содержит глютен, подходит для Slimming World и Weight Watchers
- Extra Easy — 1 HEa на порцию
- Original/SP — 1 WW Smart HEa Point с — 6 на порцию
*подходит для заморозки
Если вы хотите поделиться этим рецептом, сделайте это с помощью соответствующих кнопок.
Не делайте скриншоты и не публикуйте рецепт или содержание целиком.
Информация о питании является приблизительной и предназначена только для информационных целей. Ингредиенты могут сильно различаться от бренда к бренду, и поэтому невозможно дать точную информацию.
Все изображения и контент на сайте Slimming Eats защищены авторским правом.
Проверьте Lega l раздел, чтобы ознакомиться с полным отказом от ответственности, раскрытием информации и политикой конфиденциальности.
Информация о пищевой ценности
Выход 1 Размер порции 2Количество на порцию Калории 350 Всего жиров 13,4 г Насыщенных жиров 7,2 г Холестерина 137 мг Натрия 513 мг Углеводов 4,6 г Волокна 0,5 г Сахара 2 г Белков 51 г Ингредиенты могут сильно различаться от бренда к бренду, и поэтому невозможно дать точную информацию.
Уведомление: этот пост может содержать партнерские ссылки.