Как рассольник приготовить: Рассольник с перловкой классический, пошаговый рецепт с фото

Рассольник с рисом | Меню недели

Знаю, что на нашем замечательном сайте есть множество различных вкусных рецептов супов, в том числе и рассольников. Рассольники варят по-разному, по разной технологии, с различными крупами. Мы варим его с перловкой или рисом. Причем вкусы в нашей семье разделились. Поэтому я чередую: один раз с перловкой, потом с рисом.

Сегодня настала очередь риса, и я с удовольствием поделюсь своим рецептом. Мясо обычно беру или свиные ребра, или курицу, когда не хочется нагружать организм. С курицей рассольник намного диетичнее.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 10 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 20 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Вода – 5 л
  • Курица – 1 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурец – 5 шт. квашенный
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 30 мл примерно
  • Рис – 0.5 ст. (200 мл)
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – 2 ч.л. примерно

Приготовление: Шаг 1

  • Налить воду в кастрюлю. Я всегда варю в большой емкости — около 5 литров. В холодную воду положить курочку. Как понять в какую воду нужно класть мясо для варки? Если вам нужно мясо, а бульон вы использовать не будете — мясо кладите в кипящую воду. Если вы хотите из мяса сварить суп — в холодную и на маленький огонь.

    Посолить. Никогда точно не определишь какое количество соли может потребоваться. Пробуйте. Не пересолите сразу, у вас будут еще огурцы.

    Варить бульон часа 3- 4 в зависимости от старости курицы.  Как проверить возраст курицы? Потрогать хрящик на грудке — если он хорошо гнется — курица молодая, если как кость — очень старая. Достать курицу из бульона и остудить.

  • Шаг 2

    Разобрать курочку. Отделить косточки, а назад отправить одно мясо и дать закипеть.

  • Шаг 3

    Пока варился бульон, почистить овощи.

  • Шаг 4

    Порезать лук, картофель. Натереть морковь.

  • Шаг 5

    Сделать зажарку. Для этого на раскаленной сковороде с растительным маслом поджарить лук с морковью.

  • Шаг 6

    Натереть на терке квашеные огурцы. Добавить к моркови с луком,  немного обжарить.

  • Шаг 7

    Добавить ложку томатной пасты. Помешивая, обжарить, добавить немного водички, накрыть крышкой и протушить на маленьком огне.

  • Шаг 8

    В кипящий бульон положить картофель.

  • Шаг 9

    Когда картофель почти сварился — добавить промытый рис.

  • Шаг 10

    Когда рис сварился, добавить зажарку.

  • Шаг 11

    Обязательно обмывайте ложкой бульона сковороду, там самое вкусное остается. Этому меня научила бабушка. Мне казалось, что она это делает, чтобы экономить продукты, а потом поняла, что так делают все повара.

  • Шаг 12

    Положить пару листиков лаврового листа. Дать супу покипеть 5 минут.

  • Шаг 13

    В это время порезать чеснок. Раздавить его ножом, чтобы легче было резать, а затем мелко порубить.

  • Шаг 14

    Добавить в кипящий суп и сразу накрыть кастрюлю крышкой. Дать закипеть вместе с чесноком и сразу выключить.

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Первые блюда, ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Рассольник рецепты, Рецепты повседневные, Супы для весны: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Даша Черненко Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

Рассольник с перловкой и свежими огурцами на зиму пошаговый рецепт

Хозяюшки, которые готовят борщ в банках, наверняка делают и другую полезную заготовку на зиму — рассольник. Этот кулинарный полуфабрикат не только выручит вас при нехватке времени, но и станет вполне самостоятельной закуской или даже вторым блюдом. Рецепт рассольника с перловкой на зиму очень прост, а результат всегда радует.

Для приготовления этой вкусной заготовки возьмем сезонные овощи — огурцы, помидоры, репчатый лук и морковь. Перловую крупу можно найти в любом продуктовом магазине, а растительное масло выбирайте рафинированное, то есть без запаха. Уксус в рецепте используется столовый 9%.

Чтобы приготовить первое блюдо с таким полуфабрикатом, варите (как обычно) мясной бульон или делаете рассольник в постном виде — на воде. Добавляете кубики или брусочки свежего картофеля, а за 10 минут до готовности кладете содержимое банки. Специи и пряности (ароматная зелень) — по вкусу и желанию.

Из указанного количества предложенных в рецепте рассольника на зиму ингредиентов получается около 3 литров заготовки. Банки с закаткой отлично хранятся в сухом и темном месте — лучше всего подойдет погреб или подвал, но не испортится такой рассольник и в чулане (главное, чтобы там не было жарко и сыро).

Шаг 1

Для приготовления рассольника на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: огурцы, помидоры, морковь, репчатый лук, перловая крупа, вода питьевая, сахарный песок, поваренная соль, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло и столовый 9% уксус. Все овощи тщательно моем и обсушиваем. Их вес указан в уже подготовленном (измельченном) виде.

Шаг 2

Берем 250 граммов перловой крупы, промываем ее в холодной воде (2-3 раза), чтобы жидкость стала прозрачной. После этого заливаем достаточным объемом (его я не указывала, но хватит и 500 миллилитров) холодной воды и оставляем на столе на то время, пока будем заниматься овощами. Пусть перловка набухает.

Шаг 3

Свежие огурчики (1 килограмм) режем брусочками или не очень мелким кубиком — как вам больше нравится. Только, пожалуйста, не используйте терку — это совершенно не тот случай. Я люблю готовить рассольник (кстати, вот мой рецепт этого вкуснейшего первого блюда) с огурцами, нарезанными именно брусочками.

Шаг 4

Помидоры (750 граммов) нужно очистить от кожицы и нарезать мелко.

Как вариант, просто пробейте томаты с помощью погружного блендера или воспользуйтесь кухонным комбайном. Как снять кожицу с помидоров я наглядно показывала в рецепте томатного соуса для пиццы.

Шаг 5

Репчатый лук (450 граммов) чистим и режем мелким кубиком.

Шаг 6

Морковь (450 граммов) тоже чистим и измельчаем с помощью крупной терки. Желающие могут нарезать морковь соломкой.

Шаг 7

Складываем подготовленные таким образом овощи в большую кастрюлю или тазик. По мере измельчения я перекладывала овощи в тазик (конечно, для пищевых продуктов) объемом 5 литров, так как в мою любимую кастрюлю (4 литра) они бы влезли, но перемешать овощи я бы не смогла.

Шаг 8

Добавляем к овощам перловку, которую нужно откинуть на сито. Также кладем 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку соли, наливаем 60 миллилитров растительного масла. Дополнительно нужно влить 250 миллилитров холодной воды, чтобы перловка смогла нормально свариться.

Шаг 9

Перемешиваем содержимое посуды прямо руками. Долго не стоит — просто до равномерного распределения всех ингредиентов.

Шаг 10

А теперь, когда овощи пустили сок и уменьшились в объеме, я перекладываю будущий рассольник в кастрюлю. Если у вас есть подходящая по объему, перемешивайте и готовьте овощи с крупой прямо в ней.

Шаг 11

Остается термически обработать, то есть сварить рассольник. Для этого ставим кастрюлю на средний огонь и доводим содержимое до кипения. После варим рассольник под крышкой на маленьком огне 30 минут. Не забудьте 3-4 раза его перемешать. Перловка должна за это время полностью приготовиться. В конце варки наливаем столовый уксус (60 миллилитров), еще раз перемешиваем рассольник и выключаем огонь.

Шаг 12

Пора закрывать заготовку на зиму.

Шаг 13

Используем стеклянные банки и новые металлические крышки, которые нужно заранее подготовить. Лично мне нравится стерилизовать банки в микроволновой печи, а крышки кипятить на плите в кастрюльке с водой (минут 5 после закипания вполне достаточно). Но в данном рецепте банок 6 штук, поэтому я стерилизовала их в духовке. Помыла, поставила горлышком вверх на решетку в холодную духовку, включила газ, выставив 160 градусов и оставила там на 30 минут. То есть часть времени духовка просто грелась до нужной температуры (у меня это 20 минут), после чего стерилизовала посуду — еще 10 минут.

Затем я выключаю духовку, не открывая дверцу, и даю ей остыть до чуть теплого состояния. Раскладываем горячий рассольник в банки.

Шаг 14

Закручиваем банки винтовыми крышками или закрываем с помощью закаточного ключа. Кстати, очень часто в отчетах к рецептам консервации я вижу, что некоторые хозяюшки закручивают банки винтовыми крышками, которые уже были в использовании, то есть не новыми. Вы же понимаете, что визуально они хоть и выглядят неплохо, но вероятность порчи продукта в процессе хранения очень высока. Не стоит этого делать: пожалейте себя, свои труды и ингредиенты, которые потом отправятся в помойку.

Шаг 15

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем рассольнику полностью остыть. Затем переносим в подвал (погреб, чулан) и храним до необходимости.

Шаг 16

Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается чуть более 3 литров вкуснейшего рассольника на зиму.

Шаг 17

Чтобы приготовить первое блюдо с таким полуфабрикатом, варите (как обычно) мясной бульон или делаете рассольник в постном виде — на воде. Добавляете кубики или брусочки свежего картофеля, а за 10 минут до готовности кладете содержимое банки. Специи и пряности (ароматная зелень) — по вкусу и желанию. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Легкий рецепт домашних солений | Дай мне духовку

Перейти к рецепту 183 комментариев »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот рецепт огурцов из холодильника очень прост в приготовлении, всего за 5 минут. В него можно добавить ваши любимые приправы, а в результате получаются самые вкусные, свежие и хрустящие домашние огурчики.

Захотелось огурцов? Быстро — давайте вместе приготовим партию домашних солений! ♡

Этим летом мы повторяем этот рецепт огурцов из холодильника, особенно в сезон спелых огурцов. И хотя я знаю, что у каждого свои предпочтения относительно идеального маринада, в моей книге нет ничего лучше, чем этот простой рецепт. Вдохновленные знаменитыми свежими маринадами Грилло, эти домашние маринады идеально хрустящие и хрустящие, они наполнены свежей смесью чесночно-укропных приправ, они соленые и уксусные, но не слишком, и ВАУ, они вкусные.

Кроме того, их очень легко и быстро приготовить: требуется всего около 5 минут на подготовку и как минимум несколько часов на маринование. (Или, если у вас есть терпение, на следующий день они будут еще вкуснее.) Они также не содержат глютена и являются веганскими. И хотя они замечательны в гамбургерах, бутербродах, салатах, коктейлях и многом другом, здесь, в нашем доме, мы одержимы тем, чтобы просто съесть их в качестве быстрой закуски. В моей книге нет ничего более приятного, чем хруст хрустящего огурца!

Так что собирайте ингредиенты и давайте вместе готовить домашние соленья!

Ингредиенты для домашнего маринада

Прежде чем мы перейдем к полному рецепту домашнего маринада в нижней части этого поста, вот несколько заметок об ингредиентах, которые вам понадобятся:

  • Огурцы:  Я неравнодушен к использованию в этом рецепте персидских мини-огурцов, чья экстра-хрустящая текстура и минимальное количество семян хорошо подходят для солений. Тем не менее, английские огурцы также отлично подходят для этого рецепта.
  • Укроп:  Я люблю класть как можно больше свежего укропа в банки с домашними соленьями, но не стесняйтесь добавлять столько свежего укропа, сколько вам нравится.
  • Чеснок: Точно так же не стесняйтесь добавлять столько свежего чеснока, сколько вам нравится. Я рекомендую нарезать зубчики чеснока как можно тоньше, чтобы их аромат быстро проник в огурцы.
  • Приправы: Мы любим готовить дома соленья из холодильника, используя лавровый лист, семена горчицы, горошины черного перца, мелкую морскую соль и молотые хлопья красного перца. Но смотрите примечания ниже, чтобы узнать о других идеях приправ, которые вы можете попробовать. (Если вы хотите приготовить соленья в стиле грилло, не добавляйте семена горчицы и измельченные хлопья красного перца.)
  • Уксус:  В этом рецепте я рекомендую либо рисовый уксус, либо дистиллированный белый уксус, оба из которых придают соленьям мягкий, чистый вкус. Яблочный уксус тоже подойдет, но на мой вкус его вкус слишком сладкий.

Как приготовить огурцы

Чтобы приготовить этот домашний маринад, просто…

  1. Огурцы слоями. Гораздо проще добавить крупные ингредиенты (огурцы, укроп, чеснок, лавровый лист) в банку перед добавлением рассола, чтобы все поместилось.
  2. Смешайте рассол. Для этого рецепта не нужно нагревать рассол, если только вы не добавляете подсластитель (см. примечание ниже). Обычно я измеряю и перемешиваю все вместе в мерной банке, а затем добавляю в банку для рассола. А вот если бы можно было попеременно просто смешать рассол прямо в самой банке для рассола.
  3. Комбайн. Накройте банку крышкой и хорошенько встряхните, чтобы все ингредиенты смешались. Затем я также рекомендую придавить любые огурцы, чтобы они были полностью погружены в воду перед охлаждением банки.
  4. Охладить. Мне больше всего нравится этот рецепт, когда огурцы замачиваются на ночь. Но они будут вкусными и готовыми к употреблению всего через несколько часов, если вам нужен быстрый рецепт рассола!

 Варианты рецепта домашнего маринада

Вот несколько дополнительных способов персонализировать этот рецепт домашнего рассола:

  • Используйте различные свежие травы: Добавьте любые другие травы, которые вы любите, например, свежий базилик, зеленый лук, мяту, орегано, розмарин, эстрагон или тимьян.
  • Используйте различные специи: Добавьте любые другие специи, которые вы любите, например, семена сельдерея, семена кориандра, семена фенхеля или целые гвоздики.
  • Сделать пикули:  Вместо того, чтобы нарезать огурцы на монеты, нарежьте их вдоль на длинные пики.
  • Приготовьте сладкие огурцы: Чтобы подсластить этот рецепт, нагрейте 2/3 стакана воды, пока она не станет очень горячей, затем добавьте от 1 до 3 столовых ложек предпочитаемого подсластителя (например, меда, кленового сиропа или сахарного песка) и перемешать до растворения. Добавьте 2/3 стакана холодной воды в горячую, чтобы охладить ее до комнатной температуры. Затем добавьте к рецепту, как указано.
  • Приготовление солений для хлеба с маслом:  Выполните шаги, описанные выше, для приготовления сладких солений, а также добавьте в рецепт четверть маленькой сладкой луковицы (очень тонко нарезанной).
  • Приготовление острых солений: Вместо того, чтобы добавлять измельченные хлопья красного перца, добавьте в рассол желаемое количество нарезанного перца чили (например, халапеньо, серрано или тайского перца чили).

Домашние соленья Часто задаваемые вопросы

Можно этот рецепт? Нет. Это рецепт маринада для холодильника, и он не предназначен для консервирования в ванне с горячей водой для длительного хранения.

Можно ли повторно использовать рассол? В целях безопасности я рекомендую всегда создавать новый рассол для каждой партии солений.

Как хранить соленья в холодильнике? Их всегда следует хранить в прохладном холодильнике в чистой закрытой банке.

Как долго хранятся эти огурцы? Как указано в приведенном ниже рецепте, для оптимальной безопасности пищевых продуктов мы рекомендуем вам съесть эти соленья из холодильника в течение 1 недели. Тем не менее, мы часто храним их до 2-3 недель в холодильнике, каждый раз используя чистую вилку или ложку для извлечения солений (без двойного погружения, чтобы избежать добавления бактерий), и у нас не было никаких проблем. Но, пожалуйста, используйте свое лучшее суждение.

Распечатать

Легкие домашние соленья

★★★★★ 4.9 из 80 отзывов

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 1 баночка 1x

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Этот простой рецепт домашних солений занимает всего около 5 минут, и вы получите идеально хрустящие и вкусные соленья, которые вам ПОНРАВЯТСЯ!


  • 12 унций персидских огурцов*, нарезанных монетами или копьями
  • 5-6 больших веточек свежего укропа, крупно нарезанных
  • 4 маленьких зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 лавровый лист
  • 1 1/3 стакана воды
  • 2/3 стакана рисового уксуса
  • 1 столовая ложка мелкой морской соли*
  • 2 чайные ложки черного перца горошком
  • 1 чайная ложка семян горчицы (по желанию)
  • 1/8 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца

background-color»/>
  1. Огурцы слоями. Добавьте огурцы, укроп, чеснок и лавровый лист в большую (около 1 литра) банку, по возможности выкладывая укроп и чеснок между огурцами.
  2. Смешайте рассол. В мерной банке быстро смешайте воду, уксус, соль, перец горошком и измельченные хлопья красного перца, пока они не смешаются.
  3. Комбайн. Залить огуречную смесь рассолом. Затем плотно закройте банку крышкой и хорошенько встряхните, чтобы все смешалось. При необходимости придавите огурцы, чтобы они были более или менее полностью погружены в воду.
  4. Охладить. В идеале поставьте в холодильник минимум на 1 день перед едой, хотя, если хотите, огурцы будут слегка посолены и готовы к употреблению уже через несколько часов. Соленья можно хранить в закрытой банке в холодильнике в течение 1 недели.*

background-color»/>

Оборудование

1-литровая банка

Купить сейчас →

1-квартовая банка

Купить сейчас →

Стеклянные мерные чашки

Купить сейчас →

Примечания

Огурцы:  В качестве альтернативы вы можете использовать 12 унций английского огурца (около 1 большого английского огурца).

Соль:  Я настоятельно рекомендую использовать в этом рецепте мелкую морскую соль вместо йодированной поваренной соли. (Тем не менее, если у вас есть только йодированная поваренная соль, обратите внимание, что вам нужно будет использовать половину количества.)

Срок хранения: Для обеспечения оптимальной безопасности пищевых продуктов мы рекомендуем вам съесть эти соленья из холодильника в течение 1 недели. . Тем не менее, мы часто храним их до 2-3 недель в холодильнике, каждый раз используя чистую вилку или ложку для извлечения солений (без двойного погружения, чтобы избежать добавления бактерий), и у нас не было никаких проблем.

Редактирование рецепта:  Этот рецепт был отредактирован в июле 2022 года. В исходном рецепте требовался один английский огурец (12 унций), использовалось меньше уксуса (3 столовые ложки), больше соли (1,5 столовые ложки) и не было семян горчицы.

 

Поделиться этим постом

Рецепт огурцов во фритюрнице: как приготовить

Общее время

Приготовление: 20 мин. + варка в режиме ожидания: 15 мин/партия

Делает

32 среза

Обновлено: 02 января 2023 г.

Наслаждаетесь жареными солеными огурцами? Эта версия вам понравится еще больше. Ломтики маринованного укропа покрывают панировочными сухарями и специями, а затем обжаривают на воздухе до хрустящей корочки. Окуните их в заправку ранчо для закуски, которую вы не скоро забудете. — Ник Айверсон, Денвер, Колорадо

Читать Далее

Как сделать своими руками замороженные лакомства для собак с арахисовым маслом

Фритюрница с авокадо фри

Фритюрница Кесадильяс

Ингредиенты

  • 32 ломтика рассола укропа
  • 1/2 чашки универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 больших яйца, слегка взбитых
  • 2 столовые ложки сока укропа
  • 0 12 чайных ложек огуречного сока
  • 0 12 чайных ложек
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 2 чашки панировочных сухарей панко
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
  • Кулинарный спрей
  • Заправка для салата «Ранч», по желанию

Направления

  1. Разогрейте фритюрницу до 400°. Дайте маринадам постоять на бумажных полотенцах, пока жидкость почти не впитается, около 15 минут.
  2. Тем временем в неглубокой миске смешайте муку и соль. В другой неглубокой миске взбейте яйца, рассол, кайенский перец и чесночный порошок. Смешайте панко и укроп в третьей неглубокой миске.
  3. Обмакнуть огурцы в мучную смесь, чтобы покрыть обе стороны; стряхнуть лишнее. Окуните в яичную смесь, затем в смесь с крошкой, похлопывая, чтобы покрытие приклеилось. Порциями выкладывайте соленые огурцы в один слой на смазанный жиром противень в корзине аэрофритюрницы. Готовьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, 7-10 минут. Перевернуть соленья; сбрызнуть кулинарным спреем. Готовьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, еще 7-10 минут. Подавайте немедленно, по желанию с соусом ранч.

Наконечники для маринования аэрофритюрницы

Как работает аэрофритюрница?

Фритюрница, по сути, представляет собой усиленную конвекционную печь. Его компактное пространство способствует еще более быстрому приготовлению пищи. В верхней части устройства находится нагревательный механизм и вентилятор. Горячий воздух устремляется вниз и вокруг пищи, помещенной в корзину в виде фритюрницы. Эта быстрая циркуляция делает пищу хрустящей, как при жарке во фритюре. Узнайте больше о том, что аэрофритюрница действительно делает с вашей едой.

Какие еще продукты можно приготовить во фритюрнице?

Фритюрницы отлично справляются с приготовлением замороженных продуктов (или аналогичных рецептов, приготовленных с нуля), которые должны иметь вкус во фритюре. Некоторые из наших других любимых закусок во фритюрнице — это картофель фри, куриные крылышки и палочки из моцареллы. Возможно, лучше всего то, что аэрофритюрницы тоже умеют печь! Обязательно попробуйте наши лучшие рецепты, приготовленные на воздухе.

Как сделать соленья во фритюрнице очень хрустящими?

Чтобы огурцы стали более хрустящими, дайте им стечь как можно больше жидкости.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *