Блины из просроченного йогурта: Блины из просроченного йогурта рецепт

Содержание

Пышные оладьи из просроченного йогурта

1

74054

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (14) Комментарии (1) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Прокисший йогурт 300 мл. Мука пшеничная 200 гр. Сахар-песок 2 ст.л. Сода пищевая 0,5 ч.

л. Соль 0,5 ч.л. Масло растительное для жарки Яйцо 2 шт.

Процесс приготовления

Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты для пышных оладий из просроченного йогурта.

В глубокую емкость разбейте куриные яйца, предварительно нагретые до комнатной температуры.

После чего добавьте необходимое количество сахарного песка и соли. Количество сахарного песка отрегулируйте в соответствии со своими собственными вкусовыми предпочтениями.

Воспользовавшись венчиком, взбейте до однородной пышной консистенции.

В получившуюся яичную массу постепенно просейте необходимое количество пшеничной муки и пищевую соду.

Миксером или венчиком хорошо перемешайте до состояния однородной гладкой консистенции.

Затем влейте просроченный йогурт комнатной температуры. Тщательно перемешайте тесто до образования однородной массы и полного исчезновения комочков.

Оставьте тесто на 10-15 минут отдохнуть.

Тем временем глубокую сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на максимальном огне.

После чего налейте небольшое количество растительного масла. Убавьте огонь до минимального.

Воспользовавшись столовой ложкой, осторожно выложите тесто на расстоянии, равномерно распределив его по всей поверхности сковороды.

Как только бортики оладий поджарятся, а тесто сверху загустеет, и появятся пузырьки, с помощью двух вилок или лопатки переверните оладьи на вторую сторону и обжарьте до румяной аппетитной корочки.

Горячие оладьи выложите на блюдо или большую тарелку, застелив бумажными полотенцами или салфетками, чтобы лишнее масло впиталось.

После чего пышные оладьи из просроченного йогурта переложите на блюдо для подачи и подавайте на стол порционно. Дополнительно подайте свое любимое варенье, джем, сгущенку или сметану.

Приятного чаепития!

Витамины и минералы

Витамин A 7.27%

Витамин В1 9.93%

Витамин В2 10.63%

Витамин В4 16.45%

Витамин В5 8.78%

Витамин В6 10%

Витамин В9 3.77%

Витамин В12 4.13%

Витамин С 0.07%

Витамин D 5.23%

Витамин E 55.95%

Биотин 11.34%

Витамин К 2.22%

Витамин РР 10. 55%

Калий 6.52%

Кальций 4.64%

Кремний 5.76%

Магний 9.42%

Натрий 121.47%

Сера 15.2%

Фосфор 10.62%

Хлор 58.05%

Алюминий 0.36%

Железо 9.48%

Йод 3.61%

Кобальт 33.93%

Литий 0%

Марганец 12.93%

Медь 6.88%

Никель 0.48%

Рубидий 0%

Селен 17.99%

Фтор 0.57%

Хром 3.81%

Цинк 4.83%

Бор 1331.89%

Ванадий 194.38%

Молибден 13. 16%

Витамин A 33.66%

Витамин В1 45.96%

Витамин В2 49.21%

Витамин В4 76.14%

Витамин В5 40.64%

Витамин В6 46.31%

Витамин В9 17.46%

Витамин В12 19.13%

Витамин С 0.31%

Витамин D 24.2%

Витамин E 259.07%

Биотин 52.5%

Витамин К 10.28%

Витамин РР 48.85%

Калий 30.18%

Кальций 21.5%

Кремний 26.67%

Магний 43.63%

Натрий 562.42%

Сера 70.38%

Фосфор 49.15%

Хлор 268.77%

Алюминий 1. 67%

Железо 43.91%

Йод 16.73%

Кобальт 157.09%

Литий 0%

Марганец 59.85%

Медь 31.85%

Никель 2.2%

Рубидий 0%

Селен 83.3%

Фтор 2.62%

Хром 17.64%

Цинк 22.38%

Бор 6166.67%

Ванадий 900%

Молибден 60.93%

Витамин A 5.61%

Витамин В1 7.66%

Витамин В2 8.2%

Витамин В4 12.69%

Витамин В5 6.77%

Витамин В6 7.72%

Витамин В9 2.91%

Витамин В12 3.19%

Витамин С 0. 05%

Витамин D 4.03%

Витамин E 43.18%

Биотин 8.75%

Витамин К 1.71%

Витамин РР 8.14%

Калий 5.03%

Кальций 3.58%

Кремний 4.44%

Магний 7.27%

Натрий 93.74%

Сера 11.73%

Фосфор 8.19%

Хлор 44.79%

Алюминий 0.28%

Железо 7.32%

Йод 2.79%

Кобальт 26.18%

Литий 0%

Марганец 9.97%

Медь 5.31%

Никель 0.37%

Рубидий 0%

Селен 13.88%

Фтор 0.

44%

Хром 2.94%

Цинк 3.73%

Бор 1027.78%

Ванадий 150%

Молибден 10.15%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A302.9 мкг900 мкг7.35.6
Витамин В10.7 мг1.5 мг
9.9
7. 7
Витамин В20.9 мг1.8 мг10.68.2
Витамин В4380.7 мг500 мг16.412.7
Витамин В52 мг5 мг8.86.8
Витамин В6
0.9 мг
2 мг107.7
Витамин В969. 8 мкг400 мкг3.82.9
Витамин В120.6 мкг3 мкг4.13.2
Витамин С0.3 мкг90 мкг0.1
0.1
Витамин D2.4 мкг10 мкг5.24
Витамин E38.9 мг15 мг5643. 2
Биотин26.3 мг50 мг11.38.8
Витамин К12.3 мкг120 мкг
2.2
1.7
Витамин РР9.8 мг20 мг10.58.1
Калий754.6 мг2500 мг6.55
Кальций215 мг1000 мг4. 63.6
Кремний8 мг30 мг5.84.4
Магний174.5 мг400 мг9.47.3
Натрий7311.4 мг1300 мг121.593.7
Сера351.9 мг500 мг15.211. 7
Фосфор393.2 мг800 мг10.68.2
Хлор6181.6 мг2300 мг5844.8
Алюминий0.5 мкг30 мкг0.40.3
Железо7.9 мг18 мг9.57.3
Йод25. 1 мкг150 мкг3.62.8
Кобальт15.7 мкг10 мкг33.926.2
Литий070 мкг00
Марганец1.2 мкг2 мкг12.910
Медь318.5 мкг1000 мкг6. 95.3
Никель4.4 мкг200 мкг0.50.4
Рубидий02 мкг00
Селен45.8 мкг55 мкг1813.9
Фтор104.9 мкг4000 мкг0.60. 4
Хром8.8 мкг50 мкг3.82.9
Цинк2.7 мг12 мг4.83.7
Бор74 мкг1.2 мкг1331.91027.8
Ванадий180 мкг20 мкг194.4150
Молибден42. 7 мкг70 мкг13.210.2

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

ПП оладьи на сыворотке
Оладьи из кабачков диетические
Капустные оладьи на кефире
Шоколадные оладьи на молоке
Оладьи на простокваше с сухими дрожжами
Оладьи на йогурте и молоке
Овсяные оладьи на кефире
Оладьи на кефире тонкие
Оладьи на кефире
Оладьи на кефире и дрожжах
Оладьи на молоке без дрожжей с яблоками
Оладьи на кефире без сахара

Оладьи с содой

Оладьи без дрожжей и без соды

Оладьи на кефире на скорую руку

Оладьи без сахара

Оладьи

Оладьи на питьевом йогурте

Оладьи без муки

Оладьи без дрожжей

Что можно сделать из просроченного йогурта.

Что можно приготовить из просроченного йогурта

Фактически у каждой хозяйки возможно найти небольшой запас продуктов, как в холодильнике, так и в кухонных шкафчиках. Это подразумевает не только пакеты с крупами, сахаром и чаем, но и овощи, полуфабрикаты и, конечно же, молочные продукты. Кто из нас не обожает полакомиться йогуртом, причем желание может появиться нежданно, исходя из этого у хозяюшек все наготове.

В то время, когда все свежее — это хорошо. Что делать, в случае если запасы начинают портиться, к примеру, йогурт. Имеется просроченный уже запрещено, но и выкинуть жалко, в этом случае его возможно разрешить войти в дело, другими словами что-то приготовить. Дабы не болел пузо от приуроченности, совершенный вариант выпечка. Вот пара рецептов.

Блинчики из просроченного йогурта

Соединяем два стакана йогурта, два яйца, три ложки сахара и щепотку соли, взбиваем в блендере, понемногу добавляем полтора стакана муки (может пригодиться больше). Тесто окажется густоватым, исходя из этого блинчики больше смогут быть похожим американский вариант панкейки. В смесь всыпаем щепотку соды для пышности и добавляем три ложки растительного масла без запаха.

Раскаляем сковороду с ложкой масла, выливаем маленькое количество теста и жарим с двух сторон, как простые блинчики. Подавать с любыми топиками, вареньем, медом либо сгущенкой.

Из этого же теста делаются оладьи, тесто делается мало гуще и выкладывается в раскаленное(!) масло на сковороде ложкой.

Шоколадный кекс и просроченный йогурт

В миске соединяем полтора стакана йогурта, два стакана муки, три яйца, стакан сахара, ложечку разрыхлителя (в случае если его нет, подойдет сода либо ложечка лимонного сока). Готовое тесто делим на две части, в одну вводим 2-3 ложки какао (в зависимости от любви к шоколадной выпечке).

Форму застилаем пергаментом, смазываем его сливочным маслом и выкладываем по ложке то одного теста, то другого (возможно по две, дабы было стремительнее). В то время, когда все тесто использовано, отправляем форму в духовку и выпекаем мин. 30-40. Готовый пирог поливаем, в случае если хочется шоколадной глазурью либо разрезаем вдоль и пропитываем кремом либо сгущенкой/вареньем. Подаем. Еще одно наименование для того чтобы пирога Зебра.

Хороший вишневый пирог из несвежего йогурта

В глубокой миске соединяем компоненты на опару — стакан просроченного йогурта, стакан варенья (любое) в этом случае вишневое и ложку соды. Даем мин. 10-14 постоять, следом добавляем два взбитых вилкой яйца, сахар на свой вкус (учтите, что варенье достаточно сладкое), стакан измельченных орехов (снова же по желанию) и муку. Ее добавляем столько, дабы тесто напоминало густую сметану, шепетильно все размешиваем.

Форму застилаем пергаментом, в обязательном порядке смазываем его сливочным маслом либо маргарином и выливаем тесто. Готовим около часа, может чуть больше. Готовность оптимальнее контролировать шпажкой из дерева либо зубочисткой.

В то время, когда пирог мало остынет, его возможно полить взбитыми сливками либо сметанным кремом.

Просроченный йогурт база вкуснейшего бисквита

Соединяем рюмку какао, половинку ложечки разрыхлителя, граммов 300 муки, шепотку соли и ложечку соды. К ним добавляем сахар в количестве стакана. Раздельно миксером доводим до однородности стакан йогурта, три яйца и полстакана растительного масла. Соединить обе смеси, хорошо вымешать. Вылить тесто на смазанный маслом пергамент в форме либо на странице, послать в духовку до полного пропекания. На готовность контролировать зубочисткой.

Дабы бисквит стал еще вкуснее, готовим крем. Кипятим полтора стакана молока (свежего) с 120 граммами сахара и щепоткой ванилина (возможно кроме того положить ванильную палочку, запах будет восхитительным). Еще стакан снова же свежего молока взбиваем с 4 ложками муки и одним яйцом. Готовую смесь бережно вливаем в кипящее молоко (стоит на минимальном огне) и кипятим, пока масса не загустеет.

Готовый и легко остывший бисквит обрезаем по краям (дабы была ровная форма тортика), разрезаем вдоль и смазываем хорошо кремом, накрываем половинки, смазываем верх. Обрезки бисквита возможно измельчить ножом либо руками и положить наверх тортика, еще раз залив кремом. Обмазываем бока и даем мин. 60 пропитаться. В случае если любите фрукты либо ягоды, между коржами возможно их положить, окажется еще вкуснее и уникальнее.

Приготовить оладьи на йогурте пышные, рецепт с фото которых найти можно в тематических поваренных книгах, может каждый. Сытные и не очень калорийные лепешки понравятся детям, пожилым и тем, кто просто хочет правильно питаться. Готовятся они на фруктовом или обычном йогурте. Единственное ограничение связано с его содержанием – в нем не должно быть кусочков фруктов или шоколада.

Посторонние включения не лучшим образом скажется на вкусе оладушек, поэтому лучше сделать выбор в пользу натуральных продуктов. Не важно, планируется использование питьевого или обычного йогурта, здесь все упирается в персональные гастрономические пристрастия. При этом кулинары отмечают несколько рекомендаций, позволяющий улучшить вкусовые качества блюда.

Во-первых, стоит аккуратно пользоваться дрожжами и разрыхлителем. В обоих случаях велика вероятность испортить тесто. Лучше не доложить перечисленные ингредиенты, чем переборщить с ними.

Во-вторых, при использовании йогурта в греческом стиле, стоит внимательно ознакомиться с его составом. Часто он бывает слишком кислым, что сказывается на вкусе оладушек. В этом случае рекомендуется добавить чуть меньше кефира.

Ингредиенты

Тесто:

  1. Йогурт натуральный – 350 мл;
  2. Яйцо куриное – 3 ед.;
  3. Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  4. Мука пшеничная (высший сорт) – 300 г;
  5. Пищевая сода (гасится уксусом) – 1 ч. л.;
  6. Соль (по вкусу) – ½ ч. л.;
  7. Растительное масло (без запаха) – 5 ст. л.;
  8. Песок сахарный – 4 ст. л.

Готовим пышные оладушки на йогурте своими руками

Сытные и полезные йогуртовые лепешки станут хорошим началом дня или его завершением. Времени они много не отнимут, позволяя при этом полностью восполнить баланс питательных веществ. Главное – не отходить во время процесса готовки от плиты. Жарятся оладушки на натуральном молоке или кефире достаточно быстро, поэтому достаточно будет на 2 минуты отлучиться, чтобы испортить лепешки.

Порядок действий выглядит следующим образом:

  1. Растопить сливочное масло в небольшой емкости.
  2. Смешать яйцо с йогуртом.
  3. Рецепт подразумевает отсутствие в йогурте кусочков фруктов.
  4. Взбить масло и соединить все компоненты в глубокой емкости.
  5. Добавляется сахар.
  6. Взять отдельную емкость для соединения разрыхлителя, соды и муки.
  7. Еще раз перемешать все компоненты и оставить в отрытой емкости на 20 мин. для набухания.
  8. Вне зависимости от того, делаются лепешки на основе кислого или свежего молока. Тесто должно простоять не менее 20 минут.
  9. Исключение составляют лепешки, которые готовятся на кефире – время ожидания теста не превышает 12 мин.
  10. Добавит немного масла на сковороду, и разогреть ее.
  11. Жарить лучше на «среднем» огне, чтобы пышные оладьи не подгорели.
  12. Переворачивать лепешке на кефире или молоке нужно в тот момент, когда на их поверхности появились едва заметные дырочки.
  13. После этого оладушки нужно прожарить с другой стороны.

Начинающим поварам не лишним будет узнать несколько хитростей, позволяющих улучшить вкусовые качества лепешек. Допускается использование просроченного молока, если они не сильно «горчит». Вторая хитрость связана с калорийностью блюда. Повысить или понизить этот показатель можно при помощи увеличения или уменьшения количества яиц в тесте.

Дополняем оладьи на йогурте соусом

Если блюдо готовилось на основе немного прокисшего молока или кефира, то от использования кислых соусов стоит отказаться. Выбор рекомендуется сделать в пользу фруктовых или ягодных джемов, варенья или сгущенного молока.

В том случае, когда лепешки жарились на свежем молоке, любой кулинарный блог или поваренная книга посоветует обратить внимание на терпкие соусы.

Речь может идти о вишневом или лимонном соусе. Готовится она на основе свежих или консервированных продуктов. От использования замороженных лучше отказаться, ведь они потеряли вкусовые качества и полезные свойства. Для приготовления понадобится 220-250 г. ягод и сахарный песок. Все смешивается и варится на медленном огне до 1-родного состояния.

Пышные оладьи на йогурте: рецепт (видео)

После этого соус нужно пропустить через блендер и немного остудить. В зависимости от вкусовых пристрастий, в него можно добавить листик мяты. Подается к столу в небольших емкостях.

Оладьи пышные на йогурте: рецепт (фото)

Сразу предлагаем посмотреть рецепты с йогуртом с фото, чтобы убедиться в разнообразие рецептов приготовления блюд с йогуртом. Натуральный йогурт – это основа многих десертов и маринадов. Особенно популярны рецепты приготовления маринадов с натуральным йогуртом в индийской кухне. У Балканских народов блюда из йогурта есть на каждый день, включая йогуртовые супы. В греческой кухне блюда из йогурта так же популярны.

Булочки ачма с сыром — это вариация на тему грузинской ачмы и турецкого бёрека. Для начинки подойдет молодой рассольный сыр, типа брынзы, феты или сулугуни. В каждую булочку надо класть не больше 1-2 ч.л. начинки, иначе сыр вытечет на противень при в

раздел: Выпечка с сыром

Кнедлики в Чехии едят на первое, второе и третье. Этот рецепт творожных кнедликов — десертный вариант, напоминающий наши ленивые вареники, только с начинкой. Их можно приготовить впрок, как вареники, т.е. сделал, положил в морозилку и когда тебе нужн

раздел: Кнедлики

Для приготовления бурека используется специальное тонкое готовое тесто фило, но вместо него можно взять тонкий лаваш. Начинка может быть любая. В этом рецепте описано приготовление турецкого пирога с начинкой из шпината. Получается легкий закусочный

раздел: Турецкая кухня

Грибы тандури, приготовленные по этому рецепту, получаются в меру сочные, очень пикантные и ароматные благодаря йогуртовому маринаду, сдобренному большим количеством различных пряностей и специй. Такие грибочки вы можете приготовить в духовке или на

раздел: Индийская кухня

Фруктовый салат в порционных тарелочках из дыни — не просто вкусное и полезное, но красивое блюдо, которое станет отличным украшением праздничного стола. Часто для приготовления фруктовых салатов используются бананы и апельсины, которые при сочетани

раздел: Салаты фруктовые

Рецепт шоколадного торта с прослойкой из творожно-йогуртового крема и кокосовой стружкой. Такую выпечку можно готовить не только на праздники, но и каждый день к чаю, потому что рецепт простой и не требует много времени. Попробуйте, вам обязательно п

раздел: Кремы для тортов

Для поддержания сил организма окажется полезным салат с сельдереем и зеленым горошком. Иногда его просто называют зеленым за насыщенный цвет ингредиентов. Овощной салат получается необыкновенно легким, поэтому отлично впишется в рацион тех, кто следи

раздел: Салаты овощные

Салат впервые подавался в отеле «Вальдорф-Астория», чем и объясняется его название. Сам отель построен. Владелец отеля на Манхэттене в Нью-Йорке — потомки иммигрантов из немецкой деревушке Вальдорф Джон Якоб Астор IV. Доподлинно не известно, то ли с

раздел: Американская кухня

Рецепт для любителей донер кебаба. Оказывается приготовить популярный кебаб из курицы для начинки шаурмы можно даже в домашних условиях. Для этого вам понадобится бескостное мясо с куриных бедрышек (кожу можно снять или оставить), специи и йогурт (ил

раздел: Рецепты из окорочков

Пышные оладьи можно приготовить и без яиц, и без дрожжей. Это тесто на кефире хорошо поднимается, если добавить немного соды. В конце замеса в тесто тонкой струйкой вливают кипяток, и оно становится однородным, по густоте напоминающим жирную сметану.

раздел: Оладьи и оладушки

Для салата из макарон с авокадо и свежими овощами решила приготовить йогуртовую салатную заправку с добавлением кумина, чеснока, паприки и свежей зелени. Получилось вкусно. Такой макаронный салат вполне может заменить полноценное второе блюдо на обед

раздел: Салаты из макарон

Любители экзотических фруктов наверняка оценят необычный вкус йогуртового мороженого из черимойи. Нежный сладковатый вкус и кремообразная консистенция мякоти черимойи невероятно удачно подходит для мороженого. Именно поэтому черимойю, называют «дерев

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Если вы не знаете, как запечь мясо большим куском, то этот рецепт для вас. Свинина, запеченная с карри, получается сочной и ароматной. Маринад для мяса легко приготовить, смешав йогурт с готовым порошком карри, молотой зирой и чесноком.

раздел: Рецепты из свинины

В рецепте этого холодного супа из томатов с кефиром нет чеснока, лука, растительного масла, уксуса, зелени. Всего того, что усиливает вкус, но многих отпугивает. Чтобы суп не получился пресным, достаточно добавить оливки, каперсы или огурцы. Для боль

раздел: Томатные супы

Борани из курицы с фасолью готовят как в Грузии, так и в Армении, да и вообще на Кавказе. Борани — название рецепта не одного конкретного блюда, а композиция, особенностью которой является расположение основного компонента блюда (мяса, птицы) между

раздел: Грузинская кухня

Творожно-йогуртовый торт с апельсинами — отличный рецепт для тех, кто не любит долго возиться с тестом. Торт не требует выпечки, что делает его приготовление простым и легким. Для основы торта понадобится 1 готовый бисквитный корж.

раздел: Торты и пирожные с йогуртом

Рецептов соуса дзадзики много, но основа у них всегда одна и та же. Йогурт смешивают с измельченным огурцом, приправляют чесноком и лимонным соком. Перед подачей дзадзики отправляют на несколько часов в холодильник, чтобы он стал плотнее.

раздел: Греческая кухня

В рецепте булочек для завтрака используется готовая смесь для бородинского хлеба. Дополнительно к ней добавляют обычную пшеничную муку, и в результате у вас получатся вкусные, ароматные и нейтральные в плане сладости булочки. Они будут отлично сочет

Кисломолочные продукты, в частности, йогурты, очень популярны, так как обладают приятным вкусом, легки для пищеварения, повышают иммунитет, оказывают благотворное воздействие на весь организм. Многие именно с них начинают свой день.

Однако не все йогурты обладают полезными свойствами. Те яркие упаковки, которыми пестрят прилавки супермаркетов, содержат минимальное количество бифидобактерий и лактобактерий. В противном случае, срок их хранения составлял бы не более двух недель. Однако они могут храниться гораздо дольше, благодаря содержанию всевозможных химических добавок, консервантов и усилителей вкуса.

Но, выход есть — приобрести йогуртницу и готовить действительно полезные кисломолочные продукты самостоятельно.

Сегодня на сайте «Популярно о здоровье» вы узнаете, как приготовить йогурт на закваске в домашних условиях и что сделать из йогурта который долго стоит — выясним и рассмотрим несколько рецептов.

Несколько советов по приготовлению

Молоко можно использовать любое — пастеризованное из магазина, либо натуральное деревенское. Конечно, второе предпочтительнее. Тем не менее, если вы используете деревенское молоко, его предварительно нужно прокипятить. Магазинное кипятить не обязательно.

Используя рецепты с закваской, нужно соблюдать определенные правила:

Перед ее добавлением, молоко должно иметь температуру не выше 40С. Лучше всего кисломолочные бактерии размножаются при 37-38С. При выше 40С они погибают.

Закваску лучше приобрести готовую, в магазинах здорового питания, например, «Эвиталию». Можно в этом качестве использовать «живой» йогурт из супермаркета. Только в этом случае покупайте продукт без добавок, с минимальным сроком хранения.

Также закваску можно приготовить самостоятельно: вскипятите 1 л натурального деревенского молока, остудите до 37-40С. Добавьте 4 капсулы Аципола. Это аптечное средство, которое содержит ацидофильные лактобактерии и кефирные грибки.

Поставьте смесь в теплое место на 12 часов. Готовую закваску храните в холодильнике, банке, под крышкой. Для приготовления йогурта добавляйте 1-2 ст.л на 1 л молока.

Рецепты йогурта

Домашний йогурт в йогуртнице на закваске «Эвиталия»

Нам понадобится : 2 литра свежего «живого» молока, закваска «Эвиталия».

Приготовление :

Свежее натуральное молоко вскипятите (снимите пенку), остудите до 37С. Магазинное просто нагрейте до этой температуры.

Из бутылочки с закваской достаньте одну таблетку, разотрите ложкой до порошка. Растворите в небольшом количестве молока и только потом вылейте к основной части молока, находящегося в кастрюле. Хорошо перемешайте, чтобы средство полностью растворилось.

Рецепт йогурта для малышей до года на закваске «Бифивит» или «Симбите» .

Этот полезный кисломолочный продукт можно использовать в качестве прикорма для малышей с 6 мес. Йогурт, так же как как и остальные кисломолочные продукты очень полезен детям. Только нужно соблюдать норму: ребенку до года — не более 100 мл за день.

В качестве закваски лучше приобрести готовую, подходящую для малышей — «Бифивит» «Симбите». Можно в этом качестве использовать детские йогурты без добавок, или кефир, например «Агуша»: на 1 литр молока берут 200 кисломолочного продукта, смешивают и ставят в теплое место. Через 12 час закваска готова.

Приготовим вкусный кисломолочный продукт с яблочным пюре :

Нам понадобится : 300 мл свежего молока, 2 ч. л закваски, 100 г яблочного пюре, предназначенного для детского питания. Вместо яблочного, можно использовать любое другое детское фруктовое пюре — банановое, грушевое и т.п.

Приготовление :

Вскипятите молоко, остудите до 37С. Добавьте закваску, тщательно перемешайте. Теперь — яблочное пюре (проследите, чтобы было комнатной температуры) и вновь хорошенько перемешайте. Разложите по стаканчикам, поместите в йогуртницу на 5-6 час. Готовый продукт, предназначенный для питания малыша, лучше использовать свежим. Хранить в холодильнике можно не более суток.

Важно помнить, что приготовленный йогурт в йогуртнице можно хранить не более 4 дней, а лучше — 2-3 дня. Если же к нему добавлены свежие фрукты или ягоды, срок хранения сокращается до 10-12 час.

Но, что делать, если он простоял в холодильнике намного дольше? Жалко выбрасывать, ведь он не испорчен, а только просрочен? У хорошей хозяйки ничего не пропадает. Давайте прикинем, что можно предпринять:

Итак, что приготовить из просроченного йогурта ?

Вкусные блинчики

Нам понадобится : 300 мл просроченного йогурта, неполный стакан муки, 2 яйца, щепотка соли и соды, сахар по вкусу, растительное масло.

Приготовление :

Все ингредиенты, кроме муки, соедините, хорошенько взбейте венчиком. Еще лучше использовать блендер. Затем постепенно всыпайте муку, аккуратно перемешивая до однородности. В конце добавьте соду, немного растительного масла и еще раз перемешайте тесто.

Разогрейте растительное масло на сковороде. Разливайте половником небольшое количество теста, распределите по поверхности сковороды, обжарьте блинчики с двух сторон.

Шоколадный десерт

Нам понадобится : на 1 стакан йогурта (без фруктовых добавок) — 1 стакан сахара, неполный стакан манной крупы, 2 свежих яйца, 1 ст.л распаренного кипятком изюма, 1 ст.л какао порошка и 1 ч.л разрыхлителя.

Приготовление :

В объемной миске смешайте все ингредиенты, кроме изюма и разрыхлителя. Взбейте блендером. Оставьте на полчаса, чтобы разбухла манка. Теперь добавьте изюм и разрыхлитель, аккуратно перемешайте.

Выпекайте, в заранее нагретой духовке, при 180С, 30-40 мин. Перед подачей можно посыпать десерт шоколадной стружкой. Приятного аппетита!

Иногда так хочется немного отойти от знакомых и привычных нам блюд, приготовить что-то новенькое, необычное. В этом случае нам поможет обычный йогурт. Он придает выпечке нежность, мягкость и необыкновенную воздушность! Итак, что же можно приготовить из йогурта?

Рецепт манника на йогурте

Ингредиенты:

  • йогурт – 500 мл;
  • манка – 300 г;
  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • яйцо – 3 шт.;
  • шоколадные конфеты – 100 г;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

Манку заливаем йогуртом и оставляем набухать на 2 часа. Берем яйца, отделяем белки от желтков и ставим белки в холодильник. Желтки хорошенько растираем с сахаром, добавляем подтаявшее сливочное масло, гашенную уксусом соду и манку с йогуртом. Охлажденные белки взбиваем с сахаром и аккуратно вводим в тесто. Форму для выпечки смазываем маслом, выливаем ровно половину теста, выкладываем 50 г конфет и сверху заливаем оставшимся тестом. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180°C в течение 30 минут. Пока готовится манник, сделаем крем. Для этого растапливаем на медленном огне конфеты со сливочным маслом, добавляем цедру лимона, лимонный сок и доводим смесь до кипения. В готовом маннике делаем надрезы и поливаем приготовленной карамелью. Сверху посыпаем пирог сахарной пудрой и подаем к столу.

Рецепт блинов на йогурте

А что еще можно сделать из йогурта? Если у вас нет молока, а очень захотелось пожарить блинчиков, йогурт вас спасет!

Ингредиенты:

Приготовление

Йогурт, яйца, муку, сахар и соль смешиваем и взбиваем миксером до однородного состояния. Затем добавляем соду, немного растительного масла и перемешиваем. Тесто должно получиться довольно густым, как сметана. Жарим блины на сковороде с двух сторон и подаем со сметанкой, джемом или медом.

Как использовать оставшийся йогурт

Рецепты, включающие карри и десерты со льдом, часто требуют добавления йогурта, но что делать с остатками в кастрюле? Выкладывайте его ложкой на утреннюю мюсли, используйте в качестве заправки для салатов, добавляйте в острые супы, добавляйте в выпечку и многое другое.

Откройте для себя несколько творческих способов использования остатков йогурта ниже, а затем ознакомьтесь с нашей коллекцией рецептов с использованием натурального йогурта, рецептами греческого йогурта и нашими лучшими рецептами замороженного йогурта. Ищете больше способов с остатками? Ознакомьтесь с нашими руководствами, чтобы узнать, как использовать оставшиеся яичные белки и желтки, как использовать оставшийся сливочный сыр и как использовать спелые бананы, а также найти больше идей о том, как использовать остатки на нашей главной странице.

10 способов использования оставшегося натурального йогурта

1. Воздушные булочки

Если рецепт булочек требует пахты, вы можете заменить ее йогуртом. Просто разбавьте йогурт 1 столовой ложкой молока перед использованием. Ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами булочек здесь.

2. Маринад для мяса

Смешайте остатки йогурта со специями, чесноком, лимоном или травами, чтобы получить более насыщенный маринад для мяса. Мы рекомендуем покрыть куриные бедра смесью йогурта, молотой куркумы, тертого имбиря, чеснока и приправ. Йогурт смягчает мясо, позволяя ароматам проникнуть внутрь. Это также отличный способ приготовить курицу перед приготовлением на гриле. Здесь маринад помогает сохранить мясо внутри влажным, в то время как снаружи оно становится хрустящим и обугленным.

3. Основы для лепешек или пиццы

Смешайте равные количества натурального йогурта и самоподнимающейся муки со щепоткой соли, чтобы замесить тесто. Спрессуйте или скатайте в плоский диск, а затем используйте в качестве основы для пиццы. Или обжарьте по несколько минут с каждой стороны на сухой сковороде, пока они не подрумянятся и не подрумянятся, затем смажьте чесночным маслом и подавайте с карри. Попробуйте легкие йогуртовые лепешки Джона Торода или ознакомьтесь с другими нашими рецептами лепешек.

4. Леденцы смузи

Смешайте остатки йогурта с любыми фруктами, которые нужно использовать, например, с бананами или ягодами. Разложите по формочкам для леденцов и заморозьте или разбавьте небольшим количеством молока и наслаждайтесь смузи.

5. Йогуртовая заправка с тахини

Йогурт и тахини являются отличной заправкой для картофеля в мундире, салата из капусты, жареных овощей, салатов или фалафеля. Смешайте 60 г греческого йогурта с 2 столовыми ложками тахини и небольшим количеством лимонного сока, затем сбрызните выбранное блюдо.

6. Йогуртовые пирожные

Добавление йогурта в тесто для тортов может привести к получению красиво влажного бисквита. В этом цитрусово-миндальном торте также используется пара столовых ложек натурального йогурта в глазури, чтобы придать шелковистую гладкую текстуру, которая хорошо контрастирует с хрустящей ореховой начинкой.

7. Топинг для завтрака

Придайте своему завтраку дополнительный оттенок роскоши, подав немного йогурта на мюсли, овсяные хлопья или овсяные хлопья. В качестве альтернативы, если у вас осталось приличное количество, вы можете использовать его в качестве основы для хлопьев, фруктового компота, меда и всевозможных других начинок.

8. Посыпка из йогурта с хариссой

Сочетайте острую розовую хариссу с охлаждающим йогуртом, чтобы приготовить аппетитный маринад или посыпку для пикантных завтраков и ужинов. В этом рецепте оладий из кабачков и рикотты с вареными яйцами и йогуртом харисса используется всего 60 г греческого йогурта, поэтому он идеально подходит для завершения кастрюли. Это пикантное сочетание также станет прекрасным лакомством, если его посыпать сливочным далом со шпинатом.

9. Топпинг для супа

Замените сливки йогуртом в качестве топпинга с низким содержанием жира в супах и тушеных блюдах. Он по-прежнему дает роскошную сливочную консистенцию и прохладу, которая хорошо сочетается с любыми специями или перцем чили. Добавьте ложку этого пряного супа из моркови и чечевицы или смешайте его с хрустящей дуккой в ​​нашем супе из свеклы и тмина и кориандра.

10. Тесто для блинов

Мы знаем, что йогурт — отличная начинка для блинов, но пробовали ли вы добавлять его и в тесто? Эти легкие блинчики с корицей получаются достаточно густыми и воздушными благодаря смешиванию 125 г натурального йогурта с яйцами и молоком, а затем добавлению сухих ингредиентов. Это удобная резервная копия, если у вас мало молока.

Узнайте больше идей, как использовать остатки…

Рецепты из остатков
Рецепты из остатков шоколада
Рецепты из остатков сыра
16 лучших способов использования остатков яичных белков и желтков
10 лучших способов использовать остатки хлеба
Как приготовить суп из остатков
Как использовать остатки: все наши руководства

Йогурт | BBC Good Food

Что такое йогурт?

Йогурт производится путем добавления в молоко нескольких видов безвредных бактерий, вызывающих его брожение. Это сгущает его и придает характерный острый вкус. Чаще всего используется коровье молоко, но также подходит козье, овечье, овечье или буйволиное молоко.

Большинство йогуртов, продаваемых в Великобритании, являются «живыми», что означает, что они все еще содержат живые бактерии. Считается, что такие организмы стимулируют полезные бактерии кишечника и подавляют вредные бактерии.

Прочтите наше руководство о пользе брожения для здоровья.

Как приготовить йогурт

Йогурты всех видов готовы к употреблению прямо из контейнера. Если вы планируете готовить с йогуртом, доведите его до комнатной температуры, прежде чем добавлять в блюдо, чтобы температурный шок не был слишком сильным (иначе он может свернуться и расслоиться), и добавляйте его в блюдо ложкой за ложкой. Йогурты с более высоким содержанием жира лучше всего подходят для приготовления пищи, так как они более стабильны.

Если вы хотите приготовить нежирный йогурт, вы можете повысить его стабильность, сделав пасту из ½ ч. л. кукурузной муки и 1 ч. л. воды; размешайте его в йогурте, прежде чем добавлять йогурт в блюдо.

Как готовить с йогуртом

Используйте в сладких и соленых блюдах, заправках и маринадах, для выпечки или с фруктами. Подавайте греческий или процеженный йогурт с медом и жареным миндалем.

См. нашу коллекцию рецептов йогурта для идей.

Как хранить йогурт

Храните все живые йогурты в герметичном контейнере (предпочтительно в том, в котором вы его купили) в холодильнике до четырех дней или в соответствии со сроком годности, указанным на упаковке. По истечении этого срока вкус йогурта становится все более кислым. Йогурт длительного хранения можно хранить дольше, чем живой йогурт — опять же, проверьте дату «годен до».

Выберите лучший йогурт

На выбор предлагается несколько различных видов йогурта. Некоторые йогурты попадают более чем в одну категорию — например, биойогурт из цельного молока.

Живой йогурт был ферментирован живыми культуральными бактериями. Он имеет гладкую кремовую текстуру и свежий, слегка острый вкус. В биойогурт добавлены дополнительные «дружественные» бактерии. Он имеет самый мягкий вкус и особенно кремовую текстуру.

Греческий/процеженный йогурт можно приготовить из коровьего или овечьего молока. У него была отцежена довольно большая часть сыворотки, что дает густой, мягкий и очень кремовый результат. Хотя в нем больше жира, чем в других йогуртах (около 10,2%), в нем все же меньше жира, чем в сливках.

Наборный йогурт может застыть в кастрюле, в которой он был продан, поэтому он имеет более плотную текстуру, чем другие йогурты, но остается кремообразным и однородным.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *