Как готовить тыкву
Для приготовления вкусных блюд с тыквой её следует правильно приготовить. Для этого следует знать полезные и мудрые советы для приготовления этого полезного и вкусного продукта.
Тыква не имеет особенного выраженного вкуса, поэтому к мякоти плода рекомендуется добавлять разные специи и пряности: восточные смеси, тмин, чеснок, молотый чёрный или красный перец, пряные травы.
В зависимости от выбранного рецепта, перед употреблением тыкву нужно обязательно запечь, обжарить или просто отварить. А вот о том, как правильно это сделать мы поведаем ниже.
Как правильно варить тыкву
Тыкву следует перед варкой обязательно промыть под проточной водой, после чего разрезать плод на две части. Теперь можно приниматься за очистку тыквы от мякоти с семечками. Теперь тыкву нарезаем кусочками среднего размера. Как только вода в кастрюльке, где будет вариться тыква, закипит — нужно положить кусочки тыквы в кипяток и варить 30 минут, посолив воду, на среднем огне. Уже готовую тыкву следует извлечь из кастрюли и охладить, переложив её аккуратно вилочкой на тарелку.
Также тыкву можно отварить и на пару — приготовленная таким образом она сохранит в себе больше полезных веществ и будет даже мягче сваренной в воде традиционным способом. Сваренная на пару тыква может быть использована для приготовления детского питания, пюре, супов и выпечки.
Как запекать тыкву
Тыква запеченная с мёдом
Традиционно тыкву хозяюшки запекают с мёдом. Для этого следует предварительно помыть и очистить плод от кожуры и семечек. Мякоть тыквы необходимо нарезать кубиками небольших размеров и уложить эти кусочки на противень ровным слоем. На противень следует налить немного воды и поставить его в духовку, которую предварительно разогрели до 180 °C. Запекаться тыква должна в течение 30 минут. По окончании этого времени противень из духовки следует вытащить, тыкву полить сверху мёдом и отправить её в духовой шкаф ещё на 5 минут.
Тыква запеченная с чесноком
Запекать тыкву можно не только с мёдом, но и с оливковым маслом, чесноком и ароматными пряностями. Для этого следует разрезать тыкву на несколько больших кусков и разложить их на противень, который был предварительно застелен специальной бумагой для выпечки. Ломтики тыквы сверху необходимо сбрызнуть оливковым маслом, посыпать сверху свежими или сухими пряностями, мелко нарезанным чесноком, молотым чёрным перцем и морской солью. Запекать такую тыкву следует в духовке около 25 минут при температуре 200 °C.
Тыква на гриле
Для приготовления тыквы на гриле необходимо её нарезать кубиками, смазать растительным маслом. Готовить такую тыкву на гриле до полной готовности.
Запеченную тыкву обычно подают в виде гарнира к различным блюдам, её также добавляют в разнообразные салаты, используют в пюре и супах, пекут с тыквой и самые разные пироги и печенье.
Как жарить тыкву
Обычная жареная тыква прекрасно подойдёт в качестве гарнира к мясным блюдам, для гурманов и вегетерианцев отлично подходит в виде основного блюда.
Перед жаркой следует слегка посолить кусочки тыквы и оставить их на тарелочке на полчаса — соль вберёт в себя лишнюю влагу с плода и тыква не расползётся по сковороде. После этого рекомендуется высушить мякоть тыквы бумажным полотенцем. Перед обжариванием тыквенные кусочки следует обвалять в смеси из муки и различных сушёных трав (укропа, петрушки, сельдерея, тархуна).
Жарить нужно тыкву на хорошо разогретой сковороде, на растительном масле, до красивого золотистого цвета. В процессе жарки кусочки плода следует периодически помешивать. Подают к столу со сметаной или острым томатным соусом.
Семь вкусных блюд из тыквы от Андрея Величко — Рецепты — tsn.ua
Я описал семь довольно частых на моей кухне рецептов с тыквой. Всем, кто соберется готовить описанные ниже блюда, желаю вкусного результата.
Чем популярны блюда из тыквы? Они обладают универсальным вкусом. С помощью имбиря и специй их можно делать пряными, меда и сахара – сладкими и карамельными, сыра – с соленым вкусом. К тому же в эти осенне-зимние месяцы – сезон тыквы, на рынках и в магазинах можно встретить разные сорта, от мягких с оранжевой мякотью до светлых очень твердых сортов. И каждый вид тыквы больше подходит для определенных блюд – то на крем-суп, то для запекания кусочками в салат. Далее я опишу самые удачные блюда из тыквы.
Фото: Facebook Андрея Величко
1. Крем-супСначала подготовим ингредиенты на 5-6 порций:
- тыква оранжевая – 1 шт. на 1,5-2 кг
- лук репчатый – 2 шт.
- чеснок – 2 головки
- картофель – 3 средних картофелины
- овощной бульон (можно и воду, это дело вкуса) – 3 л
- небольшой корешок имбиря
- масло оливковое – 60 мл
- масло подсолнечное – 40 мл
- кокосовое молоко или сливки – 400 г
- мед – 60 г
- уксус белый винный – 30 г
- тыквенные семена – 50 г
- масло тыквенное – 50 мл
- соль и перец по вкусу
В первую очередь необходимо все почистить и подготовить. Семена из тыквы промыть и просушить – они нам понадобятся для украшения и подачи супа. Или же купить готовые очищенные тыквенные семена.
Тыкву и половину лука нарезать большими кубиками 3-4 см, чеснок разделить на зубчики – используем пока только головку. Все это маринуем в оливковом масле, меде, уксусе и соли с перцем. Запекаем минут 30-40 в духовке при 180°C. Так, чтобы края немного подгорели и закарамелизировались.
Параллельно в сотейнике слегка обжариваем на масле лук и оставшиеся чеснок с картофелем, подливая понемногу овощной бульон или воду, чтобы жидкость едва покрывала овощи. Когда картофель готов, добавляем уже запеченную тыкву, вливаем остаток бульона и даем закипеть, слегка подсолив.
А потом моя любимая часть – нужно сбить в блендере и процедить через сито. Взбить нужно так, чтобы вся кухня после этого не стала «тыквенной». Осторожно!
Затем возвращаем на огонь, вливаем кокосовое молоко или сливки и доводим до кипения. Добавляем по вкусу соль и перец. Суп готов. Разливаем по тарелкам, посыпаем тыквенными семенами и поливаем тыквенным маслом.
Запекать лучше более плотные сорта тыквы. Для начала 1 кг тыквы нарезать кусочками любой формы размера 3-4 см. Отдельно смешать маринад из 1 ложки уксуса, 2 ложек меда и 3 ложек масла. Конечно, по вкусу соль и перец. Далее можно добавлять какие-либо специи, но я рекомендую начать без них.
Замариновать тыкву и запекать 15 минут при температуре 180°C и еще 5-10 минут при 220°C. Пусть начнут подгорать края. Выпекайте с конвекцией, иногда открывайте духовку и осторожно перемешивайте тыкву, чтобы она была в маринаде и легче карамелизовалась. И еще – используйте пергаментную бумагу, так легче отмыть лист будет.
С чем есть:
- Добавьте немного чили – и готовый гарнир к куриной грудке.
- Оставьте как есть – гарнир к утке.
- Перебейте блендером – тыквенное пюре.
- Добавьте в пюре сливки – базовый крем-суп.
- Положите рядом шарик бурраты – закуска.
- Смешайте с листьями салата и выдержанным сыром – крутой салат готов!
Это один из моих любимых осенних салатов. А все дело в простоте приготовления и вкусовых сочетаниях. Сладко-солено-кислый вкус. Кратко о том, как приготовить. Запечь тыкву (рецепт 2 в этом списке). Причем запечь можно сразу много, а когда нужно приготовить салат достаточно просто разогреть. Приготовить заправку – винегрет. Это смесь любимого вашего масла (растительное подсолнечное, оливковое, конопляное или тыквенное) и кислой части (сок лимона или уксус, гутулевый (айвовый) бессарабский, например) в соотношении 70/30. Также подготовьте салатные листья (подойдет и шпинат) и выдержанную бессарабскую овечью брынзу (можно заменить фетой). Сам салат очень прост
- 150 г теплой запеченной тыквы кусочками
- 50-70 г салатных листьев
- 2-3 ст. л. заправки
- 50 г выдержанной брынзы
- соль, свежемолотый перец – по вкусу
![](/800/600/https/www.mangiarebuono.it/wp-content/uploads/2015/10/risotto-alla-zucca.jpg)
Этот салат, в отличие от предыдущего, холодный и может быть приготовлен сразу на несколько дней. В чем суть? С помощью ножа для очищения корнеплодов (овощечистка, экономка) нарезаете тонкие слайсы. Можно комбинировать такие овощи, как тыква, стебель и корень сельдерея, морковь, огурец, репа, дайкон. После этого нужно посолить и хорошенько полить маринадом, рецепт которого я напишу. Пройдет буквально минут 15, и овощи станут более мягкими и уменьшатся в объеме. Их нужно периодически перемешивать, чтобы все промариновались. Такой салат 2-3 дня может быть в холодильнике, и от этого он становится вкуснее.
Рецепт маринада:
- вода — 1 л
- сахар — 250 г
- уксус (лучше винный белый, гутулевый (айвовый) или яблочный) — 500 мл
- соль 1 ст. л.
- специи – кориандр, зерна горчицы, гвоздика, чеснок, анис, чубрица или мирудия
Все ингредиенты смешать, довести до кипения и процедить. Это универсальный маринад, сохраните его рецепт и экспериментируйте – начиная от айвы и слив, заканчивая грибами и зеленью.
Зная основные правила и техники, можно готовить огромное разнообразие блюд. Ведь основу ризотто начинают готовить одинаково, а в конце добавляют разные добавки (это я грубо, но обобщил для ясности).
Добавьте в самом конце приготовления ризотто тыквенное пюре примерно 150 г на 2 порции.
Как сделать пюре? – измельчить запеченную карамелизированную тыкву (2-й рецепт в этом списке). Во время подачи добавьте сверху ризотто – семена тыквы, ложку домашних сливок (посолить) или молодой овечий или козий сыр.
6. Вертуты или сладкие рулетыИнгредиенты:
- 1 упаковка теста фило – 400-500 г
- 1 кг медовой тыквы
- 8 ст. л. сахара
- 2 ст. л. картофельного крахмала
- 100 г сливочного масла
- 100 г растительного масла
- орешки, изюм – по желанию
- 1 яйцо для смазки вертуты во время выпечки
Традиционный для родной Бессарабии рецепт теста для вертуты я описывал раньше, но вот иногда все же хочется испечь быструю выпечку и не возиться с тестом.
Начинка. Здесь все еще проще, чем с тестом. Тыкву следует очистить от кожуры и натереть на терке. Отдельно смешать сахар с крахмалом – мы этим сахаром посыпаем начинку непосредственно перед запеканием. Если смешать сразу, то тыква пустит сок, а если не использовать крахмал, то при выпекании начинка пустит сок и покинет нашу вертуту. Если есть желание – измельчите орешки и залейте изюмом – с такими дополнениями выпечка всегда вкуснее.
Растопите немного сливочного масла, смешайте его с растительным маслом (примерно поровну) и возьмите кисточку. Теперь пора собирать наши вертуты. Выкладываем на стол лист теста, смазываем его маслом (тонко, кисточкой), и накрываем вторым листом, повторяя операцию с маслом.
Теперь смазываем готовые рулетики маслом и чуть-чуть посыпаем остатком сахара. Пора запекать.
Выпекаем при 180°C примерно 30-40 мин. ориентировочно за 15 мин. до готовности смазываем вертушки яйцом, тогда они станут еще красивее и вкуснее.
Тесто фило можно заменить на слоеное тесто, тонко его раскатав. Можно увеличить количество слоев теста фило до 3-4, а между ними добавить немного сахара, получившуюся карамель даст очень интересный вкус. Ну и специи можно добавлять на любой вкус – от молотого имбиря и кардамона до тимьяна и чубрицы, но совсем чуть-чуть, ведь главный ингредиент здесь конечно же тыква.
7. Тыквенный тертый пирогКак правило, тертый пирог готовят с ягодами – замороженной вишней или вареньем из черной или красной смородины. Тыкву для этого редко используют. Она очень сладкая и немного приторная. Но я поделюсь способом, как приготовить вкусный тертый пирог с тыквенной начинкой. Для этого нужно сначала приготовить пряное тыквенное варенье, а затем его использовать в рецепте пирога. А если останется – вам наверняка понравится оно с чаем или просто как начинка в рогаликах и пирогах.
Для теста на тертый пирог:
- 2 стакана муки
- 150 г сливочного масла
- полторы столовые ложки сметаны
- 2 яйца
- 1 ст. л. сахара
- щепотка соли
- разрыхлитель теста
Для начинки:
- 500 г тыквы
- 500 мл воды
- 50 г сахара
- 80 г бальзамического уксуса
- 50 г измельченных грецких орехов
- специи – кардамон, имбирь, корица
Ранее схожий рецепт Андрей Величко публиковал, однако вместо тыквы использовал вишни. Подробно о приготовлении блюда можно прочитать здесь: Тертый пирог с вишнями: простой пошаговый рецепт от Андрея Величко
Как приготовить начинку (варенье)
Нарезать тыкву маленьким кубиком, залить водой и всыпать все ингредиенты. На медленном огне постоянно помешивая, уварить до состояния, когда воды практически не останется, а кубики тыквы будут мягкими из кисло-сладкой карамели. Если сорт тыквы очень плотный и вода испарилась, а тыква сырая – добавьте 200-300 мл воды. Готовое варенье должно иметь кисло-сладкий пряный вкус, чем-то напоминающий о Рождестве и зимних имбирных пряниках.
Далее по рецепту нужно использовать вместо вишни варенье из тыквы. Уверен, что такой вариант тертого пирога вам понравится. Хотя, честно говоря, тертый вишневый пирог — все-таки классика, а тыквенный – интересный эксперимент.
Андрей Величко – один из немногих поваров в Украине, кто получил кулинарное образование в Институте Поля Бокюза, создателя «новой французской кухни».
На своей странице в Facebook он делится с подписчиками интересными рецептами и секретами приготовления блюд.
Читайте также:
- Как вкусно приготовить тыкву с сыром – простой рецепт
- Паста карбонара с мускатной тыквой: необычный осенний рецепт
- Ароматный тыквенный латте со специями: простой рецепт осеннего напитка
- Тыквенный суп в мини-тарелках из тыквы: рецепт с эффектной подачей
- Тыква, тушенная с яблоками
Как приготовить свежую тыкву для пирога и супа — Высокий клевер
Дом Правильно питаться Как приготовить свежую тыкву для пирога или супа
АсдадсБоз знает; где есть тыквы, пирог не отстает. Поскольку мое переднее крыльцо прогибается под тяжестью тыкв, а зима поднимает тыл, я очень хочу что-то сделать с щедростью передо мной. На ум приходят две вещи: тыквенный пирог и тыквенный суп. Но обо всем по порядку, позвольте мне показать вам, как я готовлю и обрабатываю тыкву до более пригодного для обработки и хранения состояния для использования на кухне.
- Самый важный шаг: выберите правильный сорт тыквы
- Готовить тыкву легко; найти правильный тип тыквы является более сложной задачей.
- Не используйте тыкву из тыквы (водянистая и безвкусная).
- Маленькие сахарные тыквы, которые можно найти в большинстве продуктовых магазинов, также довольно разочаровывают, опять же водянистые и безвкусные.
- Используйте кулинарные тыквы или сладкие зимние кабачки, которые обычно можно найти на фермерских или специализированных рынках, например, сладкое мясо*, ростер для конфет*, галё д’эйзин*, зимний роскошный пирог*, мускатная тыква или желудевая тыква. ( *мои любимые )
- Если вы не можете найти ни одну из перечисленных выше тыкв или кабачков, остановитесь на консервированной тыкве. Это еще хороший вариант.
- Удалите плодоножку и разрежьте тыкву пополам.
- Положите половинки вверх дном на фольгу, пергаментную бумагу или противень, застеленный силиконом.
- Запекайте тыквы при температуре 400 градусов по Фаренгейту, пока мясо не станет мягким и не поддается вилке или ножу.
- Вычерпайте содержимое семенной полости и отложите в сторону. Вы также можете выкопать семена перед приготовлением (на ваш выбор).
- Ложкой отделите мякоть от кожицы и положите в миску.
- Мякоть тыквы измельчить в кухонном комбайне или ручным погружным блендером.
- Свежее пюре может иметь высокое содержание воды.
Если сварить суп, то это не проблема.
- Для пюре для пирога я удаляю лишнюю воду, помещая пюре в сито или сито на час или два.
- Если вы хотите заморозить, поместите один фунт пюре в пакет для заморозки. Сплющите пакет, удалите воздух и заморозьте его на противне, чтобы его было удобно хранить в морозильной камере.
Вот и все, жареная и протертая свежая тыква готова к вашим творческим кулинарным приключениям. Оставайтесь с нами, я пробую новый рецепт тыквенного пирога, которым, конечно же, поделюсь в ближайшие дни.
Предыдущая статьяМармелад из айвы – жемчужина варенья
Next articleМаленький грузовик, большая жизнь
Бадди и Том хорошо проводят день, немного учась по ходу дела и сохраняя дружеские отношения на своей ферме на острове Вашон.![](/800/600/https/i.pinimg.com/originals/52/71/81/5271811b4dffbc978998f13db787d57a.jpg)
Добро пожаловать на Вашон-Айленд, сладкое место, пришвартованное посреди Пьюджет-Саунд, дом причудливых, добрых и беззастенчиво спокойных. Потрясающая поездка на пароме из Западного Сиэтла или Такомы на остров Вашон достаточно неудобна, чтобы отпугнуть нетерпеливых и взрастить эксцентричных.
Мы живем в фермерском доме 1888 года на нескольких акрах на острове Вашон в самом сердце Пьюджет-Саунд, где я разделяю проекты, жизнь на острове, обязанности на ферме и радость от выращивания фруктов, цветов и вкусной еды. Я принимаю красоту бульдога, поддаюсь силе пирога, поклоняюсь персику, утверждаю, что лето никогда не бывает достаточно длинным, и никогда не встречал гамака, который мне не нравился.
Получение обновлений «Высокий клевер»
Введите свой адрес электронной почты, и вы получите новое сообщение, когда оно станет доступным.
Адрес электронной почты
Категории
КатегорииВыбрать категориюО (4)Пчеловодство (6)Боз и Грейси (35)Бадди (17)Хроники бульдога (2)Праздники (31)Куры (3)Рождество (6)Создание сообщества (2)Сделай сам (5)Хорошее питание (17)Садоводство (61)Выращивание фруктов (56)Выращивание овощей (27)Home Sweet Home (24)Инструкции (30)Жизнь на острове (25)Уроки (3)Природа (15)Фотография (3)Пирог (1) Растения, которые я люблю (21)Рецепты (94)Воспоминания (8)Отзывы (2)Сезоны (11)Магазин (1)Томаграммы (87)Без категории (1)Вашон Ливинг (40) Спасибо за визит! Том и Бадди (он слева).![](/800/600/https/i.pinimg.com/originals/98/e1/ba/98e1baab22d08c31da5b8aa49c9503b7.jpg)
Как жарить целую тыкву + Домашнее пюре из тыквы
Автор: Kaleigh McMordie
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Нет необходимости покупать консервированную тыкву, когда можно легко поджарить целую тыкву и приготовить домашнее тыквенное пюре! Это просто, недорого и вкусно для осенних рецептов тыквы. Узнайте, как с помощью этого простого руководства!
Добро пожаловать на первую Неделю Тыквы за Живым Столом! В этом году у меня появилось тыквенное настроение немного раньше, чем обычно, может быть, потому, что у нас была хорошая неделя не по сезону прохладной погоды в начале сентября, или, возможно, потому, что 2020 год был странным годом, в котором вообще не было чувства времени. Может быть, я просто ищу утешения, чтобы все рушилось раньше, чем обычно. Какой бы ни была причина, на этой неделе я приношу вам все, что касается ТЫКВЫ, здесь, в блоге, начиная с этого простого рецепта домашнего тыквенного пюре.
Зачем делать тыквенное пюре в домашних условиях?
- Необходимость. В соответствии с модой 2020 года я видел сообщения о нехватке консервированных тыкв. Таким образом, необходимость может быть причиной, по которой вы хотите приготовить собственное тыквенное пюре. Потому что нам всем нужно успокоиться от стресса, чтобы в этом году испечь 25 буханок тыквенного хлеба.
- Цена. Домашнее тыквенное пюре также намного дешевле, чем консервированное. Особенно, если вы покупаете органический вид. Примерно за 3 доллара тыквы я приготовил около 8 чашек тыквенного пюре, что примерно эквивалентно 4 банкам. (Цены будут варьироваться в зависимости от региона и, конечно, места, где вы покупаете тыкву.)
- Меньше отходов. Если вы были в Lively Table какое-то время, то знаете, что я ненавижу тратить еду попусту. Вот почему я впервые решил запечь тыкву в прошлом году. У меня остался один с Хэллоуина, поэтому я решил попробовать.
Оказывается, это было невероятно просто, и я больше никогда не выброшу тыкву.
- Потому что ты можешь. Это год изучения новых навыков, так что добавьте приготовление тыквы и приготовление тыквенного пирога с нуля — вплоть до тыквенного пюре — в список вещей, которые вы теперь умеете делать.
Какую тыкву использовать?
Технически вы можете использовать любую тыкву. Все они съедобные тыквы. В прошлом году я запекла гигантскую тыкву (из тех, из которых можно сделать фонарик из тыквы), и получилось великолепно! Тем не менее, стандартные тыквы, подобные этой, имеют тенденцию быть более водянистыми, поэтому они не так хороши для выпечки в рецептах, в которых используется консервированное тыквенное пюре. Если вы планируете выпекать с домашним пюре, ищите сахарную тыкву или тыкву для пирога для лучшей текстуры.
Как запечь тыкву целиком
- Если вы хотите приготовить тыквенное пюре, вам сначала нужно зажарить тыкву.
Есть несколько способов сделать это, но мой любимый (и, на мой взгляд, самый простой) — поджарить его целиком. Вареную тыкву намного легче резать и чистить. Вот как:
- Помыть тыкву.
- Острым ножом проткните тыкву в нескольких местах, чтобы при ее приготовлении мог выходить пар. Поместите его в форму для запекания.
- Запекайте в духовке при температуре 350 ° F в течение часа или до тех пор, пока вилка не сможет легко проткнуть кожу. Если ваша тыква большая, это может занять немного больше времени.
- Достаньте тыкву из духовки и дайте ей остыть. Вы можете вырезать и удалить стебель, чтобы ускорить процесс охлаждения.
Как приготовить домашнее пюре из тыквы
- Когда тыква остынет, разрежьте ее на четыре части.
- Выскоблите семена (сохраните их для обжаривания!) и очистите или срежьте кожицу.
- Нарежьте мякоть тыквы кубиками.
- Поместите кубики тыквы в мощный блендер или кухонный комбайн (например, Vitamix) и измельчите до получения однородной массы, используя трамбовку или останавливаясь, чтобы соскоблить лопаткой, если это необходимо.
- Храните тыкву по желанию и используйте во всех своих любимых рецептах из тыквы!
Советы по приготовлению тыквенного пюре в домашних условиях
- Вам не нужно смешивать всю тыкву. Вы можете сохранить некоторые из кубиков, чтобы съесть их в салатах или приправить, как с другими зимними тыквами, если хотите. Это вкусно!
- Если пюре слишком густое для блендера, вам может понадобиться добавить немного воды, чтобы ускорить процесс смешивания.
- Как я уже упоминал, использование большой стандартной тыквы (не сахарной или тыквы для пирога) может привести к более жидкому пюре. Чтобы загустить его, вы можете либо процедить часть жидкости через марлю на некоторое время, либо варить в кастрюле на плите, пока она не загустеет. Вы также можете просто уменьшить количество жидкости в рецепте, который вы используете.
- Иногда кожура тыквы просто не размягчается в духовке. Если прошло больше часа, а кожица все еще очень твердая, скорее всего, тыква готова и можно приступать к рецепту.
Сколько хранится тыквенное пюре?
Тыквенное пюре можно хранить в холодильнике в закрытой посуде до недели. Я люблю хранить свои в стеклянных банках.
Можно ли консервировать тыквенное пюре?
В целях безопасности я не рекомендую консервировать тыкву даже в скороварке. Высокое содержание воды, низкая кислотность и густота тыквенного пюре делают консервирование в домашних условиях небезопасным. Тем не менее, вы можете безопасно использовать нарезанную кубиками тыкву (до того, как она будет протерта). Вы можете узнать, как это сделать, на сайте Ball Canning. Если вы хотите сохранить свое тыквенное пюре дольше, чем оно хранится в холодильнике, лучше всего заморозить его.
Как заморозить тыквенное пюре
Тыквенное пюре можно легко хранить в морозильных контейнерах в течение нескольких месяцев. Тем не менее, мой любимый способ заморозить его — в больших силиконовых формах для кубиков льда (например, в этих формах на 1 стакан), чтобы вы могли вынуть и разморозить именно то количество, которое вам нужно. Просто разложите пюре по формочкам, заморозьте, затем достаньте замороженные кубики и храните их в пакете для заморозки. Убедитесь, что вы пометили пакет, чтобы точно знать, что это такое и сколько в каждом кубике! Поместите замороженные кубики в холодильник, чтобы они разморозились на ночь, или при необходимости быстро разморозьте их в микроволновой печи.
Вкусные рецепты домашнего тыквенного пюре:
- Тыквенный хлеб с кусочками шоколада и банана
- Овсянка с тыквой быстрого приготовления
- Полезные оладьи с овсянкой и тыквой
- Чизкейк Healthy No Bake с тыквой
- Тыквенный сникердудлс
Печать
Домашнее тыквенное пюре из цельной тыквы
★★★★
4 из 1 отзывов
Нет необходимости покупать консервированную тыкву, когда можно легко запечь целую тыкву и приготовить домашнее тыквенное пюре! Это просто, недорого и вкусно для осенних рецептов тыквы. Узнайте, как с помощью этого простого руководства!
- Автор: Калей
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 60 минут
- Общее время: 1 час 20 минут
- Выход: варьируется
- Категория: овощи
- Метод: жареный
- Кухня: Американская
1 целая сахарная тыква или тыква для пирога (подойдут и другие сорта)
- Помыть тыкву.
- Острым ножом проткните тыкву в нескольких местах, чтобы при ее приготовлении мог выходить пар. Поместите его в форму для запекания.
- Запекайте в духовке при температуре 350°F в течение часа или до тех пор, пока вилка не сможет легко проткнуть кожицу. Если ваша тыква большая, это может занять немного больше времени.
- Достаньте тыкву из духовки и дайте ей остыть. Вы можете вырезать и удалить стебель, чтобы ускорить процесс охлаждения.
- Когда тыква остынет, разрежьте ее на четыре части.
- Выскоблите семена (сохраните их для обжаривания!) и очистите или срежьте кожицу.
- Нарежьте мякоть тыквы кубиками.
- Поместите кубики тыквы в мощный блендер или кухонный комбайн (например, Vitamix) и измельчите до получения однородной массы, используя трамбовку или останавливаясь, чтобы соскоблить лопаткой, если это необходимо.
- Храните тыкву по желанию и используйте во всех своих любимых рецептах из тыквы!
- Храните пюре в холодильнике до одной недели.
- Вам не нужно смешивать всю тыкву. Вы можете сохранить некоторые из кубиков, чтобы съесть их в салатах или приправить, как с другими зимними тыквами, если хотите. Это вкусно!
- Если пюре слишком густое для блендера, вам может понадобиться добавить немного воды, чтобы ускорить процесс смешивания.
- Как я уже упоминал, использование большой стандартной тыквы (не сахарной или тыквы для пирога) может привести к более жидкому пюре. Чтобы загустить его, вы можете либо процедить часть жидкости через марлю на некоторое время, либо варить в кастрюле на плите, пока она не загустеет. Вы также можете просто уменьшить количество жидкости в рецепте, который вы используете.
- Иногда кожура тыквы просто не размягчается в духовке. Если прошло больше часа, а кожица все еще очень твердая, скорее всего, тыква готова и можно приступать к рецепту.