Мясные зразы с яйцом и сыром
Всем привет! Если Вас мучает вопрос, чтобы такое приготовить сегодня на обед или ужин, то приготовьте очень вкусные мясные зразы с яйцом и сыром. По сути это те же самые котлеты, только содержат внутри начинку. Она может быть абсолютно любой: грибной, творожной, луковой, сырной, но чаще всего совмещают несколько ингредиентов вместе, как сегодня и у нас. Готовить их можно как на сковороде, так и в духовке. Иногда эти два действия совмещают, сначала обжаривают до корочки, а затем доводят до готовности в духовке с подливкой, как раз сегодня так попробуем и сделать.
Мясной фарш лучше всего приготовить смешанный, из говядины и свинины, иногда готовят из куриного. А чтобы он получился сочным, мягким и нежным, в состав нужно добавить несколько кусочков хлеба замоченных в молоке. Подавайте данные зразы с картофельным пюре, рисом, либо с любыми макаронными изделиями, а также со свежими овощами.
На фото мясные зразы с вареным яйцом и сыромПошаговый рецепт мясных зраз с яйцомВ рецепте я буду использовать два варианта начинки, но в обоих будет яйцо и сыр. Первый приготовим с варенным яйцом, а во второй добавим только сырой желток. В процессе приготовления я постараюсь максимально доходчиво объяснить и показать наглядно на фото как готовить. Но для начала рассмотрим весь список продуктов.
Здесь начинка в виде сыра и куриного желткаДля приготовления мясных зраз, нам понадобятся самые простые ингредиенты:
- Мясной фарш (смешанный свинина и говядина 50 на 50) — 1 кг.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Яйцо — 1 шт.
- Хлеб — 4 кусочка
- Молоко — 1 стакан
- Соль, кориандр и молотый черный перец — по вкусу
- Панировочные сухари
- Растительное масло — для жарки
для начинки:
- Сыр — 100 грамм
- Яйцо — 1 шт.
- Зелень — 1 пучок
- Соль и молотый перец — по вкусу
для подливки:
- Вода — 0.5 литра
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Мука — 1 ст. л.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль и молотый перец — по вкусу
- Сахар — 1 ч. л.
Для начала нужно приготовить фарш. Для этого пропускаем мясо через мясорубку, либо измельчаем его при помощи блендера. Вам будет легче работать с мясом, если оно будет слегка подморожено.
У хлеба срезаем корочки, они нам не понадобятся, если конечно Вы не собираетесь делать из них сухари, а мякиш заливаем стаканом молока.
Разминаем хлеб с помощью вилки в крошку и убираем пока в сторону.
Если Вы фарш готовите на мясорубке, то сразу в него перекрутите лук и чеснок. Я же их отдельно измельчу на блендере. А чтобы они лучше мололись, добавлю немного холодной воды.
Теперь соединяем все подготовленные ингредиенты вместе, добавляем яйцо и по вкусу соль, молотый перец и специи. Чтобы не перебивать основной вкус фарша, из специй я взял только немного кориандра.
Чтобы фарш не получился слишком жидким, хлеб нужно отжать от молока.
Теперь с помощью рук перемешиваем фарш до однородного состояния. Времени на это не жалейте. Когда он станет единым, его нужно будет отбить. Просто подымаем его над тарелкой и бросаем с небольшой силой. Эту процедуру проделываем несколько раз.
Накрываем фарш пищевой пленкой и убираем в холодильник. А мы пока займемся начинкой для наших зраз.
Я хочу опробовать два вида начинки. Для первой нам нужно натереть сыр, добавить в него измельченную зелень и один сырой куриный желток, а также щепотку соли и столько же черного перца.
Для второй нужно отварить яйцо, измельчить его и добавить в натертый сыр, также вместе с зеленью, солью и перцем. А чтобы начинка не рассыпалась, добавим пару столовых ложек растопленного сливочного масла.
Благодаря сырому желтку сыр хорошо клеится и мы формируем из него небольшие шарики, размером с грецкий орех. Вторую начинку просто перемешиваем.
Следующий шаг — будем формировать зразы.
Берем пару столовых ложек мясного фарша, разминаем его в руках и формируем плоский блин. В середину кладем один сырно-яичный шарик, либо чайную ложку второй начинки.
Вам будет легче работать с фаршем, если руки будите постоянно смачивать холодной водой.
Остается плотно закрепить края фарша, оставляя начинку внутри. Старайтесь делать так, чтобы шов был незаметен, так во время приготовления он не раскроется.
Проделываем данную процедуру со всем фаршем.
Далее разогреваем в сковороде растительное масло, его должно быть достаточное количество, обваливаем каждую заготовку в панировочных сухарях и выкладываем в сковороду.
Обжариваем с каждой стороны минуты по 3-4, до корочки.
Затем выкладываем на противень и сверху заливаем подливкой.
Для приготовления подливки, нужно обжарить лук с морковью. Далее добавить томатную пасту и воду. Количество воды добавляйте на свое усмотрение. Поварить несколько минут и добавить соль, черный молотый перец по вкусу, чайную ложку сахара и несколько листиков лаврушки. А чтобы соус слегка загустел, добавим столовую ложку муки. Пробуем на вкус и если все устраивает варим еще несколько минут и заливаем наши зразы.
Теперь ставим зразы в разогретую до 180 градусов духовку, на 30 минут. Время может отличатся от моего, так как духовки у всех разные, так что ориентируйтесь на месте.
На этом все, мясные зразы с яйцом и сыром готовы! Остается приготовить к ним гарнир, нарезать легкий овощной салат и зовем всех к столу.
Очень вкусный, воздушные и сочные «котлетки» получились. Такие можно приготовить как на повседневный ужин с семьей, так и на праздничный стол. С картофельным пюре вообще пальчики оближешь! И если Вам приелись классические котлеты, то обязательно воспользуйтесь рецептом и приготовьте данные.
Не забудьте сохранить рецепт и поделиться им со своими друзьями, а также оставлять комментарии. А у меня на сегодня все, пока!
Куриные зразы с яйцом и луком рецепт с фото, как приготовить куриные зразы с яйцом и луком плюс Шотландское яйцо
Количество продуктов я попыталась указать как можно точнее, но, в любом случае, все, конечно, зависит и от размера яиц, и от желаемой толщины мясной «шубки».
Лук обжарить до румяного цвета. Обжаренный в сливочном масле лук — гораздо вкуснее. А чтобы сливочное масло не горело — добавьте к нему немного оливкового или растительного масла.
Отварные яйца мелко порезать и смешать с луком. Посолить, поперчить. Начинка готова. Я начинку не солю, мне нравится ее слегка сладковатый вкус в зразах.
Руки смачиваем холодной водой и формируем из фарша лепешку. В серединку кладем начинку (положить ее побольше или поменьше — определяйте по своему вкусу).
Защипнуть края. Если образовалась где-то «дырочка» — залатайте ее небольшим кусочком фарша. Не забывайте слегка смачивать руки холодной водой — так будет работать с куриным фаршем гораздо проще.
Каждую зразу обвалять в сухарях. Далее есть несколько вариантов приготовления: 1) жарить зразы на сковороде; 2) запекать зразы в духовке; 3) сначала слегка обжарить (до золотистой корочки, буквально по несколько минуток с каждой стороны), а затем поместить в духовку и довести до готовности уже в ней. Я готовлю третьим способом.
Зразы я слегка обжарила, а далее выкладываем на пергамент или силиконовый коврик и ставим в заранее разогретую до 180С духовку на 30-40 минут. Куриные зразы готовятся чуть быстрее (им хватит 30 минут), а из говядины или свинины подержите минут 40.
Следуя семейной традиции, зразы эти я подаю исключительно с картофельным пюре :)!!! Очень вкусно! Приятного Вам аппетита!
Ну а еще одно вкусное блюдо из небольшого количества фарша и отварных яиц — это «Яйцо по-шотландски». Блюдо с таким необычным и красивым названием придумали практичные «великобританцы» (назовем их так) еще в 18 веке. Популярность свою оно до сих пор не утратило, ведь это отличный вариант для сытного перекуса на пикнике или в путешествии. В классическом варианте фарш используется только мясной, но будет ничуть не хуже, если вы сделаете из куриного или индюшиного.
В фарш положить любимые специи, соль, перец, хорошенько все перемешать. Я не добавляю хлеб. Но в целях экономии можно добавить и вымоченный в молоке хлеб (фарша будет больше). Готовим яйца. В идеале желток должен быть внутри слегка жидким, но я делаю из сваренных вкрутую яиц (их проще очищать и затем работать) . Яйца сварить, остудить в холодной воде, почистить. Далее яйцо хорошенько обвалять в муке и положить в центр мясной лепешки.
Завернуть яйцо в фарш. Получится круглый шарик.
Каждый шарик обвалять в панировочных сухарях.
2 яйца взболтать в глубокой емкости. Обваленный в сухарях шарик обмакнуть в яйцо.
Затем снова обвалять в сухарях.
Получаем 6 шариков в панировке из сухарей-яйца-и снова сухарей.
Далее способы приготовления те же, что и в зразах: 1) обжарить во фритюре, 2) запечь в духовке; 3) слегка обжарить и затем запечь. Я снова иду по третьему пути. Слегка обжаренные яйца я складываю в форму и отправляю в духовку на 180С на 20 минут (слой фарша тонкий, поэтому особо долго запекать не нужно). Но все же ориентируйтесь на свою духовку, возможно вам понадобится чуть меньше или чуть больше времени.
Красивое, очень сытное блюдо с хрустящей корочкой готово! Приятного аппетита!
Roladki Wieprzowe Польские мясные рулетики Рецепт, который вам понравится!
Если вам интересно, где купить настоящую польскую еду онлайн, зайдите на Polana. com . Они предлагают 15% СКИДКУ (минимальный заказ $60) для читателей Polish Foodies.
Просто введите код купона FOODIE15 во время оформления заказа.
***Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими. Это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку.***
Roladki wieprzowe – это традиционные польские мясные рулетики или свиные рулеты из свиной ветчины или свиных отбивных с горчицей и овощными палочками. Сначала обжаренные, а затем приготовленные на медленном огне, эти вепжове очень вкусны с kluski slaskie.
Как легко приготовить лучшие рулеты Wieprzowe
Roladki Wieprzowe with kluski slaskie!Эти польские мясные рулетики изготавливаются путем отбивания свинины до плоского состояния. Затем это мясо намазывают соусом или горчицей.
Наконец, добавляются бекон, морковь и палочки укропа. Свинину сворачивают, обваливают в муке и немного обжаривают, прежде чем тушить в течение более длительного времени.
Готовые roladki wieprzowe подаются со сливками, крупами или другими гарнирами.
Иногда их еще называют zrazy wieprzowe. Они очень похожи на шабовские роладки с начинкой из сыра, лука, грибов, картофеля, яиц.
Какие еще начинки можно использовать для Roladki Wieprzowe?
Наряду с беконом, морковью и перцем укропа вы также можете добавить красный или зеленый перец. Другие комбинации включают:
- вареный шпинат и творог
- колбаса и лук
- лосось
- хрен
- вареные яйца и сыр
- брокколи, красный перец и лук
- мясной фарш и лук
- грибы с луком (см. мой рецепт свиных отбивных, фаршированных грибами)
Обваляйте ветчину в рулете из овощей и бекона
Жарьте Roladki Wieprzowe в масле или беконе
Roladki Wieprzowe на медленном огне
Roladki Wieprzowe Польские мясные рулетики готовы!
С чем подавать Roladki Wieprzowe?
Полейте roladki wieprzowe бульоном или соусом, в котором они готовились, и подавайте. Эти польские мясные рулетики отлично сочетаются с:
- kluski śląskie. Разве они не выглядят аппетитно на картинке выше?
- копытка пельмени
- картофельное пюре
- картофель фри
- крупа – гречка вкуснее!
- хлеб
- вареный горох или кукуруза
Советы по приготовлению мясных рулетов по-польски – Roladki Wieprzowe
Посыпать рубленой петрушкой или кинзой!- Накройте мясо полиэтиленовым пакетом перед тем, как отбивать молотком, чтобы предотвратить разбрызгивание.
- При желании свиные рулетики можно покрыть яйцом перед жаркой.
- Если вы беспокоитесь о том, что мясные рулетики не раскрутятся, используйте зубочистку или веревку, чтобы закрепить их на месте. Удалите перед подачей!
- Посыпьте свежей кинзой или петрушкой и подавайте с дипами или горчичным соусом!
- Если вы подаете roladki wieprzowe в качестве закуски к праздничному столу, нарежьте рулетики на более мелкие круглые ломтики и подавайте со сметанным или горчичным соусом!
Часто задаваемые вопросы о приготовлении мясных рулетов Roladki Wieprzowe
В чем разница между Roladki и Zrazy?
Роладки и зразы — похожие рулетики с начинкой, но роладки чаще всего готовят из свинины или курицы, а зразы традиционно готовят из говядины.
Что такое Роладки?
Роладки означает рулет и относится к мясу, завернутому в рулет.
Откуда появились Роладки?
Роладки возникли в Короне Королевства Польского и Великого княжества Литовского, которое было Речи Посполитой где-то между 16 и 18 веками.
Следовательно, он очень похож на роладу сласка из Силезской Польши и мушти суктинукай из Литвы.
Какие специи можно добавлять в роладки?
Вы можете добавить любую из этих специй для большего аромата:
- розмарин и перец
- орегано и тертый чеснок
- паприка
Нужно ли готовить Roladki Wieprzowe на воде?
Нет, польские рулеты из свинины не нужно готовить на воде. Также для тушения можно использовать вино или бульон.
Roladki Wieprzowe Plock Meat Rolls Рецепт
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 1 час
Дополнительное время 1 час 15 минут 9
Общее время 2 часа 30 минут
Ингредиенты
- 1,5 кг свиной ветчины или свиных отбивных
- 200 г бекона или колбасы
- 3 большие моркови
- 6-10 маринованных огурцов
- 1 болгарский перец (по желанию)
- 1 лук-порей
- горчица
- мука общего назначения
- масло/сало
- зубочистки
Инструкция 90 099
- Свинину вымыть и нарезать тонкими котлетами.
- Отбейте котлеты молотком для мяса, пока они не станут толщиной около 1/8″. Если вы хотите предотвратить разбрызгивание, поместите котлеты в пластиковый пакет, прежде чем отбивать.
- Намажьте каждый ломтик свинины горчицей.
- Нарежьте бекон или колбасу на батончики.
- Очистите морковь. Все овощи нарежьте соломкой.
- На каждый ломтик свинины положите по одной палочке маринованного укропа, болгарского перца, лука-порея, моркови и бекона/колбасы.
- Сложите свинину вокруг начинки из овощей и бекона. Начиная с более узкого края внутрь. Сложите другой конец сверху. Закрепите края зубочистками.
- Посыпьте каждую булочку универсальной мукой.
- Обжарить рулетики на масле или сале примерно по 2-4 минуты с каждой стороны.
- Положите рулетики в кастрюлю или жаропрочную посуду. Они должны плотно прилегать друг к другу.
- Залить рулетики водой (они должны достигать примерно ⅓ высоты мяса).
- Варить около 1 часа, пока мясо не станет мягким.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Свиные отбивные — Schab
Копченая чесночная колбаса Kielbasa 3 фунта.
Копченый бекон — Boczek wędzony
Морковь органическая — Marchewka
Красный сладкий перец — Papryka czerwona
90 035Горчица — Musztarda
Перец черный молотый — Pieprz czarny
Соль поваренная йодированная — Sól
Сковорода с антипригарным покрытием — Patelnia
Мука универсального назначения
Информация о пищевой ценности:
Выход:
10Размер порции:
190 017 Количество на порцию: Калорийность: 476 Всего жиров: 26 г Насыщенных жиров: 8 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров : 16гХолестерин: 118мгНатрий: 2617мгУглеводы: 17гКлетчатка: 1гСахар: 1гБелок: 41г
9 Вам понравился этот рецепт roladki wieprzowe Польские мясные рулетики? Дайте нам знать в комментариях ниже! Слово «блины» происходит из польского языка. Так называются рулетики из мясного фарша или картофеля, внутрь которых кладут различные начинки, самой популярной из которых является яйцо. Наслаждайтесь этими простыми, но в то же время вкусными блюдами для своих гостей и домочадцев! Зразы с яйцом и сыром: Мелко нарежьте лук и добавьте его к приготовленному мясу. В фарш теперь добавим хлеб, который нужно предварительно замочить в молоке, а затем перец, соль, лук. Полученную массу хорошо перемешать. Сделайте небольшую порцию котлет. Теперь смешайте натертый сыр с нарезанным вареным яйцом и мелко нарезанным луком (зеленым). Сваренные мясные котлеты следует слегка прижать, в середину положить приготовленную начинку, затем сформировать готовые зразы, которые следует обвалять в муке или обвалять в панировочных сухарях, после чего быстро обжарить с двух сторон. Затем выложить на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Оставьте зразы с яйцом на десять минут. Блюдо можно украсить перед подачей любой зеленью. Зразы картофельные с яйцом и сыром, рецепт: Яйца отварить и нарезать небольшими кусочками, добавить слегка обжаренный лук, затем предварительно сваренный рис, перец и соль. Картофель отварить, затем размять и добавить сырое яйцо, черный перец, соль и тщательно перемешать. Из полученной картофельной массы необходимо сделать круглые лепешки небольшого размера, в середину положить начинку, аккуратно завернуть края и придать тефтельке овальную форму. Готовые блинчики выложить на решетку, которую нужно смазать маслом и поставить на 10 минут в пароварку. Готовые оладьи следует подавать с грибным или томатным соусом. Зразы мясные с яйцом: Обжарьте зразы с двух сторон на разогретой сковороде, затем слегка приглушите огонь, чтобы зразы могли прожариться внутри. Зразы с яйцом. Рецепт с куриным фаршем: Вам понадобится куриный фарш (около 500 грамм), лук (2 шт. Зразы с яйцом
Предлагаем несколько вариантов приготовления вкусных «зразы с яйцом».
Вам потребуются следующие ингредиенты: фарш (500 грамм), любой сорт твердого сыра (100 грамм), лук репчатый (2 шт), масло подсолнечное (2 ст.л.), соль для вкус и приправа к мясу, по желанию можно использовать рисовые сухари, яйцо (3 штуки — два сваренных для начинки и одно для сырого мяса), мелко нарезанный зеленый лук, черствый белый хлеб (50 грамм), молоко (100 мл ).
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: картофель (9 шт.), яйца (3 шт.), масло растительное (3 средние луковицы), рис (1/4 стакана), лук, панировочные сухари, соль, перец.
Вам потребуются следующие ингредиенты: свиной фарш (500 грамм), сливочное масло, перец, соль, небольшой пучок зелени, вареные яйца (2 шт), панировочные сухари.
Яйца отварить, затем очистить и мелко нарезать, теперь добавить к ним зелень – это будет начинка. Возьмите фарш и немного перца и соли, тщательно перемешайте и добавьте две-три столовые ложки воды. Из массы фарша сформировать небольшие котлетки, расплющить их и поместить внутрь приготовленную начинку, после чего обвалять их в панировочных сухарях и обжарить.
Лук мелко нарезать и обжарить, два яйца отварить, дать остыть и тоже мелко нарезать. В приготовленную начинку добавить зубчик чеснока, который следует измельчить, специи и тщательно перемешать. К обжаренному луку добавить нарезанные кубиками яйца и немного специй, еще раз перемешать.
Приготовленный фарш разделить на семь частей, каждую раскатать в лепешку. В центре лежало два стола. ложку подготовленного фарша, защипнуть края и обвалять в панировочных сухарях. На раскаленной сковороде обжариваем зразы с двух сторон по пять-семь минут, затем накрываем сковороду крышкой и оставляем на некоторое время.
Любые блины можно подать с овощами или листьями салата. Приятного аппетита.
AR: https://tostpost.com/ar/cars/7586-what-is-the-exam-in-the-traffic-police.html
БЫТЬ: https://tostpost.com/be/a-tamab-l/13550-shto-zh-uya-lyae-saboy-ekzamen-u-d-bdr.