Как приготовить желудочки куриные в мультиварке: Тушеные куриные желудки в мультиварке рецепт с фото

Перловая каша с куриными желудочками в мультиварке

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Каши, крупы, бобовые
  4. Перловая каша с куриными желудочками в мультиварке
  • Нам понадобится:
  • 500 г куриных желудочков
  • 200 г перловой крупы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, специи по вкусу
  • растительное или сливочное масло для жарки

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Перловую крупу промыть, залить водой и оставить на несколько часов, можно на ночь.

Шаг 2

2

2. Куриные желудочки очистить от жира, нарезать на кусочки желаемой величины и тщательно промыть.

Шаг 3

3

3. Лук нарезать, морковь натереть на терке или тоже нарезать и обжарить на масле в чаше мультиварки.

Шаг 4

4

4. Добавить к обжаренным овощам куриные желудочки.

Шаг 5

5

5. С перловой крупы слить воду, в которой она замачивалась, и высыпать крупу в чашу мультиварки. Залить тремя стаканами воды. Добавить соль, специи по вкусу.

Шаг 6

6

6. Готовить в режиме Плов/Каши. Готовую перловую кашу перемешать.

Шаг 7

7

7. Подавать на стол горячей. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Каши, крупы, бобовые

Теги: перловка, мультиварка, куриные желудочки, каши, крупы, бобовые, блюда из субпродуктов, рецепты для мультиварок

Похожие рецепты

Картофель с куриными сердечками в мультиварке Перловая каша с грибами в мультиварке Пшеничная каша в мультиварке Куриные желудки в остром соусе Булгур (рис) с курицей и овощами Перловая каша Тыква по-деревенски в мультиварке Куриные сердечки на гриле Кашотто по-мексикански Перловая каша с томатом и курицей из мультиварки Перловая каша в мультиварке Перловая каша с тыквой в мультиварке

Другие рецепты в категории «Каши, крупы, бобовые»

Плов из свинины в мультиварке Голубцы под томатно-сливочным соусом Перловая каша с тыквой в мультиварке Голодная кутья (сочиво) Фалафель Пряная гороховая каша с шафраном Пряный рис с тыквой и овощами Нут с фасолью и карри Перловая каша с грибами в мультиварке Гороховая каша в мультиварке Рис с курицей и овощами Кускус с баклажанами
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Каши, крупы, бобовые

Желудочки куриные в мультиварке: рецепт приготовления

Рецепты для мультиварки ← Блюда на обед ←

Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

19277   0


Сегодня я расскажу, как приготовить куриные желудки в мультиварке в дуэте с картофелем на пару. Блюдо получается простое, но сытное и вкусное.

Мы, работающие женщины, особенно, если у нас есть маленькие дети, должны уметь рационально использовать свободное время.

Тушеные куриные желудки готовятся быстро и без особых хлопот. А пока мультиварка варит, можно заняться чем-нибудь с ребенком или, просто, отдохнуть.

Чтобы приготовить куриные желудки в мультиварке нужны:

  • Желудки куриные – 500 грамм;
  • Картофель – 500грамм;
  • Луковица – 1 штука;
  • Морковка -1 штука;
  • Подсолнечное масло — 2-3 ст. ложки;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Соль и ваши любимые специи — по вкусу.

Готовим по шагам:

Куриные желудки промываем, очищаем от внутренней пленки и укладываем в чашу мультиварки.

Лук и морковь шинкуем и добавить к мясу.

Заливаем водой, так, чтобы она немного покрывала мясо. Добавляем соль, специи и томатную пасту.

Картофель моем, чистим и нарезаем кусками среднего размера.
Укладываем кусочки в корзину пароварки.

Далее, включаем мультиварку, выбираем режим «Тушение» на 2 часа и идем заниматься своими делами.
Пароварку с картошкой снимаем через час, готовый картофель перекладываем на тарелку, добавляем кусочек сливочного масла и посыпаем укропом.

Блюдо получилось диетическое, а значит, оно подходит и для детского стола.
Приятного аппетита!

Приготовлены желудочки куриные в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW.

Мощность 670 вт.

Приготовьте на первое рассольник с перловкой — это вкусно и полезно.

Категория: Блюда на обед

Рейтинг

Прочитано 10918 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Что нужно знать для приготовления пищи и подготовки, а также рецепты

Сердце — это привычное мышечное мясо, а также трудолюбивый и богатый питательными веществами орган. Я думаю, что это действительно доступный способ начать есть органы, так как текстура мышечного мяса знакома, а вкус не такой насыщенный, как у печени или почек. Тем не менее, работающие мышцы в целом имеют более приятный вкус, например, темное мясо птицы по сравнению со светлым мясом.

Как всегда, у мелких животных более мягкие органы. Жареные куриные сердечки похожи на конфеты. После того, как вы заставите их попробовать только один, я видел детей, которые, вероятно, никогда бы в противном случае не ели мясные субпродукты, украдкой их из сервировочного блюда.

В свежем виде сердце должно быть гладким и твердым.

Варианты приготовления:

Как описывает МакГи в книге «О еде и кулинарии», «нескелетные мышцы — желудок, кишечник, сердце и язык — обычно содержат гораздо больше соединительной ткани, чем обычное мясо — до трех раз больше — и получают пользу от медленное, влажное приготовление, чтобы растворить коллаген». (стр. 167)

Обсуждая схожие свойства кальмара и осьминога, он отмечает, что мясо

«…должно быть приготовлено либо едва и недолго, чтобы мышечные волокна не затвердели, либо долго, чтобы разрушить коллаген. Быстро приготовленные до 130-135F/55-57C, их мякоть влажная и почти хрустящая. При 140F/60C он скручивается и сжимается, поскольку слои коллагена сжимаются и выжимают влагу из мышечных волокон. Продолжающееся медленное кипячение в течение часа или более растворит жесткий, сжатый коллаген в желатин и придаст мякоти шелковистую сочность. Удары также могут помочь дезорганизовать и, таким образом, смягчить…» (стр. 230)

Подготовка сердца

Подготовка сердца довольно проста. Обрежьте желудочки или любую фиброзную ткань и удалите лишнюю кровь.

У сердца птицы просто отрежьте верхнюю часть с соединительными трубками. Затем переверните сердце вверх дном и немного отожмите над бумажным полотенцем. Если есть лишние сгустки крови, они выдавятся.

Сердца большего размера, такие как баранина или говядина, тщательно промойте, чтобы удалить кровь. Не нужно замачивать сердце. Удалите ножом твердые артерии или соединительную ткань.

Бараньи или козьи сердца можно подавать целиком. Для говяжьего сердца разрежьте его вдоль, чтобы открыть его. Удалите волокнистые соединительные трубки внутри и всю серебристую соединительную ткань, которая не разрушается при приготовлении. После вскрытия нарежьте дополнительные полоски вдоль против волокон.

Что касается жира на внешней стороне (особенно на говяжьем сердце)…ну, по этому поводу ведутся споры. В поисках ровного чистого мяса некоторые источники рекомендуют удалять эти белые жировые пятна. Например, это рекомендуется для приготовления ровных кубиков для гриля. Или приготовить «стейк» средней степени прожарки, хотя и стоящий дешевле и содержащий больше питательных веществ (в частности, фолиевой кислоты и других витаминов группы В и минералов).

Однако сердце — плотный орган с низким содержанием жира, поэтому сохранение жира может добавить немного влаги, особенно если готовить медленно и на медленном огне. Если вы удаляете жир, обязательно сохраните его и используйте в качестве основы вашего блюда или позже.

Тем не менее, сердцу полезно дополнительное увлажнение, полученное в результате соления или маринования перед приготовлением.

Сальтисон из куриных желудочков Рецепт 2023 с картинками пошагово

| От редактора


Рецепт печати

Рецепт сальтисона из куриных желудочков

Готовлю много разных блюд из куриных желудочков. Предлагаю очень простой, бюджетный вариант. Вы также можете приготовить это лакомство. Получается очень вкусно. Красиво смотрится на праздничном столе в нарезке, хорошо смотрится в бутербродах, можно взять с собой на работу или на пикник. Даю время приготовления без учета замачивания и остывания.

Курс Блюда на день рождения, Рождественские блюда, Пасхальные блюда, Идеи праздничной еды, Новогодние блюда, Идеи закусок, Еда на День святого Валентина
Время приготовления 80 минут
Порции

Ингредиенты

Курс Блюда на день рождения, Блюда на Рождество, Блюда на Пасху, Идеи праздничной еды, Блюда на Новый год, Идеи закусок, Еда на День святого Валентина
Время приготовления 80 минут
Порции

Ингредиенты

Инструкция

  1. Куриные желудочки хорошо вымыть, удалить все жировые пленки. Замочить в воде с добавлением уксуса на час (на 1 л воды 1 ст.л.). Промойте и положите в кастрюлю для варки.

  2. Буду готовить в мультиварке на программе — скороварка 40 минут. на обычной сковороде варить как кисели до полной готовности, на медленном огне, чтобы они были очень мягкими, сваренными. Добавить к желудочкам соль, душистый и черный перец горошком, лавровый лист, долить вровень с водой.

  3. После сигнала отключите мультиварку от сети и оставьте до опускания клапана. Откройте крышку, слейте желудочки в другую кастрюлю в дуршлаге.

  4. Переложить в миску, попробовать на соль, добавить специи: паприку, орегано, молотый перец и, по желанию, толченый или мелко нарезанный чеснок. Подаю отдельно (для желающих). Влить 150 мл бульона, остудить и залить желатином. Смотрите рекомендацию на упаковке. Затем растворите его микро или другим удобным для вас способом, не доводя до кипения, влейте к куриным желудочкам, все перемешайте.

  5. Дальнейшее приготовление будет происходить в ветчине.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *