Желе из сметаны — рецепт приготовления с фото и видео
Если вы очень любите желе, но вам надоело его делать из покупных пакетиков, то у нас есть вариант, который вам точно понравится. Более того, мы будем делать сметанное желе, которое значительно отличается от покупного. На приготовление такого желе у нас уйдет не много ингредиентов, но временем, все таки стоит запастись, в принципе, как и для любого другого желе. Поэтому, если вы решили приготовить отличный десерт, у вас есть все ингредиенты, и главное, время,то не стоит медлить — давайте делать прямо сейчас!
Ингредиенты
Сметана800 гр. |
Сахар150-200 гр. |
Желатин30 гр. |
Вода1 ст. |
Какао2-3 ч.л. |
Приготовление
1
В первую очередь, давайте смешаем стакан воды с желатином, и оставим на время, чтобы он набух.
2
Тем временем, в отдельной чаше смешиваем сахар со сметаной. Все тщательно перемешиваем, можно воспользоваться миксером, по желанию.
3
Наш желатин набух, а это значит, что он готов к использованию. Но, для того, чтобы у нас не возникли проблемы с вымешиванием такого желатина, мы немного нагреем его и он превратится в жидкость, которую мы выльем в сметану с сахаром. Важно не допустить закипания желатина, просто нагреваем.
4
Желатин смешивайте постепенно, вливая аккуратно тонкой струйкой. Для тщательного замешивания можно воспользоваться снова миксером.
Теперь мы разделим наше будущее желе на две равные части, то есть, отливаем половину смеси в отдельную чашу.
5
В одну из двух чашей всыпаем какао порошок. Мы будем использовать, примерно, 2-3 ч.л., но вы можете добавлять больше, или меньше. Все зависит от того насколько вы хотите выраженный вкус какао.
6
Ну вот, пришло время разливать наше желе по слоям, та как все приготовления мы закончили. У нас получится один торт-желе, но вы можете разлить порционно по формам. Чем меньше будут формы для желе, тем быстрее оно застынет.
Для первого слоя мы будем использовать обычный сметанный слой, его тонким шаром, примерно 1-1.5 см. выливаем в чашу.
7
Когда первый слой застынет, мы можем выливать второй слой — с какао. Таким же образом, как и первый слой, выливаем тонким шаром и оставляем застывать. Такую процедуру проделываем поочередно с каждым слоем, пока не закончится смесь для желе (или емкости для желе). Лучше всего желе будет застывать в прохладном месте, поэтому можно ставить его в холодильник. Пока мы будем формировать слои, смесь в чашах у нас будет оставаться и ждать момента пока мы ее выльем в форму. И для того, чтобы она не застыла, мы можем поставить ее в теплое место, или оставить в теплой-горячей воде.
8
Когда все желе застыло, мы должны его достать из чаши. Если вы используете отдельные маленькие формы, то этот этап вам не понадобится. Ну а если вы решили как и мы приготовить желе в единой чаше, чтобы потом подать желе в виде торта, то необходимо чашу, в которой находится желе, подержать в теплой-горячей воде. Затем, поддевая края желе, переворачиваем чашу на тарелку в которой будет желе, и оно должно остаться на тарелке. Если этого не произошло, то стоит еще подержать желе в теплой воде.
9
Вот такой у нас получился торт — желе. Такой десерт будет не стыдно подавать на стол в качестве десерта, поэтому давайте приготовим его прямо сейчас!
Похожие рецепты
Желе птичье молоко
Если вам вдруг понадобился нежный, легкий десерт, который сможет понравится многим, то стоит остановить свой выбор на этом желе под названием «Птичье …
Желе из йогурта
Если на праздничный стол вы считаете банальным подавать торт, или возможно, просто нет желания с ним возиться, то это точно то, что вам нужно. Дело в …
Молочное желе
Есть много вариантов приготовления желе на сегодняшнее время. Можно встретить фруктовое, ягодное, шоколадное, сметанное, и даже молочное желе. Именно …
Желе
Сегодня мы будем готовить трехслойное желе, которое станет отличным дополнением не только для детского праздничного стола, но и отлично сгодится в . ..
Творожное желе
Давайте сегодня приготовим творожное желе, но с добавлением разноцветных слоев. Чтобы приготовить такой десерт, нам понадобится 3 вида сладких …
Сейчас мы готовим
Все рецептыЖеле из сметаны и какао рецепт с фото пошагово и видео
Желе из сметаны и какао
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 3 ч PT3HШаг 1:
Отмерить ингредиенты.
Шаг 2:
Желатин залить кипяченой водой и оставить набухать. Количество желатина у вас может быть другим — он отличается и по качеству, и по разновидности, и по производителям. Поэтому читайте инструкцию на его упаковке и добавляйте желатин по ней.
Шаг 3:
Сметану соединить с сахарной пудрой и перемешать.
Шаг 4:
Желатин прогреть до полного растворения.
Шаг 5:
Желатин влить в сметанную смесь. Перемешать.
Шаг 6:
Разделить сметану на две равные части. В одну часть просеять какао и быстро перемешать до однородности.
Шаг 7:
На дно креманок выложить 1-2 ст. л. шоколадной массы, а поверх наносим такую же порцию белого крема. Чередуя слои, заполнить креманки. Можно наоборот начать с белого слоя.
Шаг 8:
Далее на поверхности крема сделать узор в виде паутинки: кончиком зубочистки провести прямые линии от центра к краям. Десерт поставить в холодильник на 2-3 часа.
Чтобы не было комочков, можно какао и сахарную пудру просеять через сито.
Пудры можно добавить как больше, так и меньше, в зависимости от того, насколько сладкое желе вы хотите получить в итоге.
Почему желатин плохо застывает, как избежать неприятных желатиновых комочков в блюде, а также все секреты и тонкости приготовления читайте в статье о желатине.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
Похожие рецепты
Остальные категории
Десерты без выпечки
Вегетарианские рецепты блюд готовим дома
Десерты с желатином в домашних условиях
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Десерты без муки рецепты пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Какао-порошок — 374 ккал/100г
- Желатин — 355 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
Сметанная радуга– радужный десерт.
Cooking recipeУкрРус
EN
HELPLINE
0 800 50 17 72
Partnership
Вкусные десерты с мороженым
Рецепты оладок
Back
DESCRIPTION OF THE DISH
On the threshold of child’s день рождения многие мамы ломают голову, какими лакомствами разнообразить детей сладким стол. Торты и пирожные, фруктовые соки и чай, желе и различные конфеты и конечно многие помнят знакомую с далекого детства «сметанную радугу» Десерт. Этот необычный и красочный десерт прекрасно смотрится в прозрачных десертных вазочках. и может быть не только украшением праздничного стола, но и быть в центре внимания для детей.
Сметанный радужный будет придутся по вкусу даже детям, которые прохладно относятся к молочным продуктам. Это просто достаточно приготовить дома, а вы приятно разнообразите свой детский рацион со здоровым и питательным продуктом. Проявив немного фантазии и терпения, вы может получиться очень радужный и яркий десерт, особенно если смешать молоко слои с фруктовым желе.
Компания «Рудь»
Сметанная радуга рецепт
Сметанная радуга придется по вкусу даже детям, которые прохладно относятся к молочным продуктам.
Радуга сметаннаяДесерты
Легкий Завтрак
Ингредиенты
ПРОДУКТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Молочные продукты молоко
Молоко 2,5%
Молочные продукты сметана
Сметана 15%
Чтобы получилось вкусно и наваристо десерт, возьмите кисломолочные продукты ТМ «Рудь» и натуральные красители. Замочить желатин в 100 г холодного молока и дайте ему набухнуть. Оставшееся молоко довести до кипения и растопить сахар в молоке, затем добавить молоко с набухшим желатином и размешать тщательно, пока желатин полностью не растворится. По желанию можно добавить немного ванилина. Слегка охладить полученную молочно-желейную смесь и смешать со сметаной, затем тщательно перемешать и разделить на несколько частей для раскрашивания.
Фруктово-сметанный десерт
60 минут Легкий Breakfast
Ingredients
Sour cream 15% | 375 g |
Gelatin | 15 g |
Orange juice | 150 ml |
Cherry juice | 150 ml |
Сахар | 100 г |
ПРОДУКТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Молочные продукты сметана
Сметана 21%
Добавить сахар в сметану сливок, поставить на медленный огонь, подогреть и помешивать до полного растворения сахара. Снимите его с огня и разделите на 3 части. Соки разлить по отдельным емкостям, слегка подогреть и добавить 1 ч.л. желатина в каждый из них. Затем тщательно размешайте его до полного растворения желатина. Добавлять полученные мармеладные смеси к приготовленным сметанным смесям и размешать до однородное состояние. Разливаем по формочкам по одному, даем каждому слою застыть в холодильнике.
В повседневной жизни порция десерта «Сметанная радуга» может заменить вашему ребенку полноценный завтрак. Проявив творческий подход, вы можете приготовить десерт с фруктами или на основе йогурта.
Другие рецепты
Банановый пудинг с мороженым
Десерты
Банановый пудинг с мороженым — Интересные статьи и публикации от бренда Рудь — оригинальное сочетание мороженого, фруктов и алкоголя.
Шоколадные блинчики с мороженым
Десерты
Простой, но невероятно вкусный десерт, который хочется готовить каждый день!
Шоколадная помадка с мороженым
Десерты
Изысканный французский десерт для особых случаев.
Желе сметанное с кусочками…
Десерты
Освежающий фруктовый десерт на сметанной основе — вкусный витаминный зарядник на каждый день!
Ягодно-сырное суфле
Десерты
Ощутите особое очарование французских кафе — попробуйте это нежное суфле на основе сыра и ягод.
Рецепт радужного желе — Food.com
«Легко, хотя и требует немного времени! Ваши дети оценят время, которое вы потратили на приготовление этого веселого десерта!»
Скачать- Готово через:
- 4 часа
- Ингредиенты:
- 7
- Подается:
ингредиенты
- 3 унций желе клубничного желатина
- 3 унций желе апельсинового желатина
- 3 унций желе лимонного желатина
- 3 унций желейного виноградного желатина
- 3 унций желатина желе из лайма
6 1 ⁄ 4 чашки горячей воды- 1 стакан сметаны (примерно)
направления
- Растворите первую коробку желе (начнем с клубничного) в 1 1/4 стакана горячей воды.