Как приготовить жаркое из курицы с картошкой: Аппетитное жаркое подомашнему, подробное приготовление с фото

Содержание

Жаркое из курицы в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Птица » Курица

КурицаMiraNika0756

Содержание

  1. подготавливаем куриные крылья и голени
  2. подготавливаем репчатый лук
  3. подготавливаем морковь
  4. подготавливаем чеснок
  5. подготавливаем картофель
  6. готовим жаркое из курицы в духовке
  7. подаем жаркое из курицы в духовке

Жаркое из курицы в духовке – всем известное вкусное и ароматное блюдо, которое любят готовить уже во всем мире. Есть множество рецептов, и каждая хозяйка готовит его по-своему. У меня же нет ничего сверхъестественного! Такое жаркое сможет приготовить даже самая молодая хозяйка. Главное, чтобы у вас под рукой оказалась свежая, желательно бройлерная курица, картошка, специи и несколько овощей. Да, таким блюдом вы сможете угостить всех, и поверьте, им на 100% понравится!

  • подготавливаем куриные крылья и голени

  • Куриные крылья и голени тщательно промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на кухонные бумажные полотенца. По необходимости очищаем мясо от остатков перьев. Далее промокаем компоненты другими бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску.

  • С помощью ножа разрезаем крылья на две части (в месте крепления косточек). В конце перекладываем все мясо в среднюю миску и ненадолго оставляем в стороне.

  • подготавливаем репчатый лук

    С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Теперь выкладываем компонент на разделочную доску и рубим крупными кусочками. Подготовленную луковицу перемещаем в свободную тарелку.

  • подготавливаем морковь

    Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от шкурки. Затем тщательно промываем овощ под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем компонент крупными кусочками и сразу же перемещаем все в чистую тарелку.

  • подготавливаем чеснок

  • Чеснок выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, слегка придавливаем зубчики. Затем очищаем их от шелухи и промываем под проточной водой.

  • Возвращаем компоненты вновь на ровную поверхность и рубим средними кусочками. Измельченный чеснок перекладываем в свободное блюдце.

  • подготавливаем картофель

    С помощью овощерезки очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки грязи и земли. Далее выкладываем овощи на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем крупными кубиками. Рубленые клубни перемещаем в свободную среднюю миску и ненадолго оставляем в покое.

  • готовим жаркое из курицы в духовке

  • В чистую сухую сковороду выкладываем 2/3 от общей массы сливочного масла и ставим на средний огонь. Когда компонент полностью растопится и хорошо разогреется, выкладываем в емкость кусочки курицы. Обжариваем мясо со всех сторон до золотистой корочки, время от времени переворачивая его с помощью деревянной лопатки.

  • Сразу же после этого перекладываем крылья и голени в большой казан или сотейник, но конфорку не выключаем, а продолжаем готовить блюдо. Выкладываем в сковороду с оставшимся сливочным маслом кубики картофеля и тоже обжариваем их со всех сторон. Внимание: чтобы компоненты не пригорели у основания, не забываем время от времени переворачивать их с помощью подручного инвентаря. В конце выключаем конфорку и переходим к формированию жаркого.

  • Курицу по вкусу посыпаем небольшим количеством соли. Затем выкладываем в казан измельченную морковь, репчатый лук, чеснок, а также черный перец горошком и лавровые листья. Вот теперь можно добавить сюда обжаренный картофель. Обязательно посыпаем его раскрошенным чистыми руками бульонным кубиком и грибной приправой. Не забываем добавить в емкость оставшееся сливочное масло и залить блюдо кипятком.
    Теперь включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов. Сразу же после этого ставим сюда на средний уровень казан, обязательно закрыв его крышкой. Готовим жаркое на протяжении 1 часа.
    По истечении отведенного времени аккуратно с помощью кухонных прихваток достаем емкость из духового шкафа и снимаем с нее крышку. Воспользовавшись деревянной лопаткой, тщательно перемешиваем блюдо и после вновь отправляем в духовку. Продлеваем время приготовления еще на 30 минут. За этот период жаркое покроется золотистой корочкой и начнет благоухать.
    В конце выключаем духовой шкаф, но казан не спешим доставать, а оставляем его там еще на 30–40 минут. Пусть блюдо настоится.

  • подаем жаркое из курицы в духовке

    Еще горячее жаркое из курицы достаем из духовки и сразу же перекладываем в специальную глубокую тарелку. Подаем блюдо к обеденному столу вместе с хлебом, салатами из свежих овощей и соленьями. Ой, как вкусно и сытно! Угощайтесь!
    Приятного всем аппетита!


– на самом деле жаркое можно приготовить из целой курицы, но для этого заранее разделать ее на кусочки. Кстати, крайние части крылышек и спинку птицы можно не использовать, а сварить из них бульон. Им можно впоследствии поливать блюдо, чтобы не использовать обычную горячую воду;

– в жаркое помимо ингредиентов, указанных в рецепте, можно добавить и другие на ваш вкус. Например, отлично подойдут грибы, болгарский перец, помидоры, а в летнее время кабачки. Для этого необходимо все компоненты заранее потушить на сковороде в небольшом количестве растительного масла и только после запекать вместе с курицей и картофелем;

– такое жаркое можно готовить как в одной большой посуде, так и в специальных глиняных горшочках. Так оно получится еще вкуснее;

– перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью петрушки или укропа.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Жаркое с курицей и картошкой рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Птица » Курица

КурицаCheesy035

Содержание

  1. подготавливаем окорочка
  2. подготавливаем картофель
  3. подготавливаем лук
  4. подготавливаем морковь
  5. подготавливаем чеснок
  6. готовим жаркое с курицей и картошкой
  7. подаем жаркое с курицей и картошкой

Блюда, приготовленные из мяса птицы являются более полезными для нашего организма, чем кушанья, в которых присутствует красное мясо. А несомненным лидером среди прочих является курица, и не только из-за своего нежного вкуса, но и из-за того, что ее можно легко и недорого купить в ближайшем магазине. Поэтому рецептов приготовления этой птицы очень много. Но я сегодня хочу приготовить жаркое с курицей и картошкой, ведь данный рецепт позволяет сохранить все полезные свойства куриного мяса и при этом сделать его вкусным и желанным.

  • подготавливаем окорочка

    Куриные окорочка сперва нужно подвергнуть разморозке, для этого их достаточно оставить при комнатной температуре на некоторое время. После мясо промывают, срезая лишнюю кожу. Чистую курицу протрите бумажными полотенцами. После чего вы можете либо разрезать по суставу каждый окорочок, сделав порционные кусочки меньше, либо оставить все так, как есть. На вкус блюда в данном случае это не влияет.

  • подготавливаем картофель

    Картошку очистите от кожуры, не забыв вычистить глазки и срезать наросты. Очищенные от шкурки корнеплоды промойте под теплой проточной водой, а после накрошите их крупными кубиками или толстенькой соломкой, в зависимости от ваших предпочтений.

  • подготавливаем лук

    С лука снимите шелуху, отрезав ненужные кончики. Нарежьте ингредиент на мелкие кусочки с помощью чуть влажного кухонного ножа.

  • подготавливаем морковь

    Морковь очистите от шкурки, а после промойте точно так же, как и картофель. Разрежьте поперек каждый овощ на пополам, отделив тонкие и толстенькие половинки. Первые нарежьте колечками, а вторые разрежьте еще на половинки, но уже вдоль и накрошите полукругом.

  • подготавливаем чеснок

    Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите с помощью специального пресса или воспользовавшись обычной теркой.

  • готовим жаркое с курицей и картошкой

  • На дне кастрюли разогрейте растительное масло и уложите в него куриные окорочка. Готовьте их на среднем огне до тех пор, пока не образуется аппетитная поджаристая корочка с обеих сторон. Затем к окорочкам высыпаем лук, добавляем перец, соль и обжариваем еще 5-7 минут. После чего обжаренные ингредиенты высыпьте в чистую тарелку, а дно кастрюли протрите одноразовыми бумажными полотенцами, убирая остатки масла.

  • В освободившуюся и чистую кастрюлю уложите кусочки картофеля, смешав их с морковью, а на овощи водрузите куриные окорочка и лук. Осталось лишь влить воды таким образом, чтобы она покрывала все ингредиенты и включить средний огонь. Доведите содержимое кастрюли до кипения, затем еще раз посолите и поперчите, если посчитаете нужным. Готовьте жаркое с курицей и картошкой в течении 30-40 минут, или до тех пор, пока мясо и овощи полностью не приготовятся. Как только блюдо будет готово, снимите его с огня и добавьте давленный чеснок, хорошенько перемешайте. Попробуйте на соль и прочие специи, если всего в достатке, то просто оставьте жаркое настаиваться в течение 10 минут прежде чем приступить к его подаче на стол.

  • подаем жаркое с курицей и картошкой

    Жаркое с курицей и картошкой подается к обеденному или ужиному столу в горячем виде. Никакого гарнира к нему не нужно, ведь тушеные вместе с мясом овощи прекрасно исполняют эту обязанность. По вкусу можно добавить, разве что, сметаны, томатного соуса или майонеза, а так же предложить к блюду пару кусочков свежего хлеба или булки.
    Приятного аппетита!


– По желанию, морковь можно обжарить вместе с луком и окорочками. Особенно это актуально для тех, кто не любит вкус вареной моркови.

– Летом, когда есть возможность, разнообразьте жаркое из курицы, добавив в него несколько пучков свежей зелени или стрелки лука и чеснока.

– Для вкуса можно добавить в блюдо различные приправы для курицы или бульонный кубик, если хотите.

– Если у вас нет подходящей кастрюли, то вначале отдельно на сковороде поджарьте окорочка с луком, а затем продолжайте готовку в обычной кастрюльке.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Метки:

Курица с картошкой

Жаркое из курицы и картофеля быстрого приготовления (дуэт хрустящей корочки или в духовке)

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

649 акции

Этот восхитительный рецепт жареной курицы и картофеля быстрого приготовления с маслом с травами и чесноком готовится в 8-квартовой кастрюле быстрого приготовления Duo Crisp + Air Fryer модели с использованием функций приготовления под давлением + жарки. Мы предоставляем инструкции по использованию обычной модели Instant Pot вместе с отделкой для духовки. Идеальный жареный ужин для всей семьи, отлично подходит для Дня Благодарения или Рождества.


Влюбитесь в нашу сочную жареную курицу быстрого приготовления и картофель, намазанный маслом с чесноком и травами. Приготовление под давлением для скорости, а затем обжаривание под крышкой аэрогриля или в духовке до идеальной золотистой хрустящей корочки. Кулинарный бульон и капли насыщены ароматом и делают лучшую подливу к готовой курице и картофелю.

ПЕРЕЙТИ К:

  • Что такое Instant Pot Duo Crisp + Air Fryer?
  • Обзор рецептов
  • Ингредиенты, которые вам понадобятся
  • Приправа для курицы и подготовка картофеля к приготовлению
  • Пошаговые фотографии приготовления под давлением
  • Запекание курицы с пошаговыми фото
  • Запекание картофеля пошаговое фото
  • Если возникает ошибка Food Burn
  • Жарка в духовке, опция
  • Полный рецепт и разбивка по питательности
  • Приготовление соуса

ЧТО ТАКОЕ INSTANT POT DUO CRISP + AIR FRYER?

Недавно мы приобрели скороварку Instant Pot® Duo Crisp + Air Fryer на 8 литров. Благодаря функциональности 11-в-1 это довольно крутая комбинация скороварки, духовки и фритюрницы в одном кухонном гаджете. Он делает все то же самое, что и обычный Instant Pot, но поставляется с дополнительным инновационным крышка аэрофритюрницы , корзина аэрофритюрницы и лоток для жарки/дегидратации.

Предлагает совершенно новый набор методов приготовления, включая Sous Vide, запекание, жарку (гриль), обжаривание и жарку на воздухе. Сказать, что мы были очень рады попробовать это, было бы преуменьшением!

Жареный цыпленок и картофель С МАСЛОМ С ЧЕСНКОМ И ТРАВАМИ

Первое, что мы решили приготовить в нашей новой модели кастрюли быстрого приготовления Duo Crisp + Air Fryer, было целое жареное куриное филе и картофель, приготовленные в одной кастрюле. Мы хотели посмотреть, как это может работать, используя как Приготовление под давлением для скорости и Обжаривание с крышкой аэрофритюрницы для идеальной хрустящей корочки. Кроме того, в кастрюле объемом 8 литров места хватило для всего!

Независимо от того, используете ли вы классическую модель Instant Pot или более изысканную модель Instant Pot Duo Crisp, вам потребуется два этапа приготовления: приготовление под давлением и запекание. Масло с травами и чесноком натирают приготовленной под давлением курицей И картофелем перед обжариванием с закрытой крышкой аэрофритюрницы (или в духовке). Из оставшегося куриного бульона и капель можно приготовить быстрый соус к готовой курице и картофелю.

Вы найдете полный рецепт и питательную ценность этого блюда в карточке рецептов ниже. Вот пошаговых фотографий того, как приготовить жареную курицу с картофелем в модели Instant Pot Duo Crisp + Air Fryer. Инструкции для классической модели и духового шкафа приведены ниже.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОБЕДА С ЖАРЕНЫМИ КУРИЦАМИ

При приготовлении жареного цыпленка вы начинаете с чистого холста, который нужно посыпать, смазать и придать аромат. Важно хорошо приправить курицу! Вот что вам нужно:

  • Целая курица
    – они различаются по размеру, поэтому вам нужно выбрать целую курицу, которая поместится в кастрюле (ничего страшного, если она будет касаться стенок), и этого будет достаточно для необходимого вам количества порций. Если вы используете 8-литровую кастрюлю Instant Pot, вам может сойти с рук крупная птица. Свободный выгул всегда лучше!
  • Чеснок и сливочное масло – сочетание, созданное на небесах, которое придаст курице аромат изнутри и снаружи. Здесь можно использовать соленое или несоленое сливочное масло, при необходимости откорректируйте приправы.
  • Травы и специи – для натирания мы используем простую соль для всех приправ, которая представляет собой смесь соли с другими специями и травами, часто с чесноком и луковым порошком, паприкой и перцем. Есть много купленных в магазине смесей приправы соли или универсальной приправы, поэтому выбирайте то, к чему вы настроены, поскольку все идет с маслом и чесноком.
    Также добавляют смесь сушеных трав; Вы можете сделать итальянскую смесь, французскую или соло из сушеного тимьяна или розмарина.
  • Картофель – можно использовать очищенный картофель среднего и крупного размера, например Yukon Gold; крупные картофелины можно разрезать пополам, а более мелкие можно оставить целыми, но идея в том, что они все одинаковы по размеру, и их не следует резать слишком мелко, чтобы они не переварились, так как все находится под давлением на одинаковое количество времени.

 

КУРИЦА ДЛЯ ЗАПЕЧИВАНИЯ

  • Очистите чеснок. Тонко нарежьте 3 зубчика, чтобы вставить их под кожу курицы, раздавите 2 зубчика, чтобы поместить их внутрь курицы, и мелко нарежьте оставшиеся 2 зубчика для поливки маслом.
  • Посыпьте внутреннюю полость цыпленка чайной ложкой приправы, соли и трав и вставьте 2 раздавленных зубчика чеснока.
  • Пальцами или ложкой аккуратно снимите кожу с куриных грудок и положите под нее несколько ломтиков чеснока, около 3-4 штук вокруг каждой куриной грудки и пару ломтиков чеснока под крылья.
  • Посыпать и натереть курицу с обеих сторон оставшейся солью и травами и отложить в сторону.

ПОДГОТОВКА КАРТОФЕЛЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В МАСЛЯНОЙ ГОЛОВКЕ С КУРИЦЕЙ

  • Крупный картофель разрежьте пополам, а меньшие оставьте целыми.
  • Добавьте 2 стакана воды во внутреннюю кастрюлю Instant Pot и добавьте один кубик куриного бульона (по желанию, чтобы придать дополнительный аромат картофелю). Также можно использовать готовый куриный бульон. Поместите картофель в воду на дно дна. Посыпать несколькими щепотками соли.
  • Поместите подставку поверх картофеля ручками вверх.
  • Примечание: Если вы используете обычную 6-литровую кастрюлю быстрого приготовления, вам может понадобиться всего 1,5 стакана воды/бульона.

Совет: Целые или большие куски картофеля позволяют готовить в самый раз одновременно с курицей, при этом все соки наполняют их ароматом.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ С ПРЕВРАЩЕНИЕМ КУРИЦА И КАРТОФЕЛЬ

  • Опустите курицу на подставку куриной грудкой вверх.
  • Поместите крышку для приготовления под давлением сверху и зафиксируйте ее на месте. Установите Функция приготовления под давлением и установите время 20 минут при ВЫСОКОМ давлении . Нажмите «Старт» (на модели Duo Crisp). Для создания давления потребуется около 10-12 минут, после чего запустится таймер обратного отсчета.
  • Как только таймер приготовления под давлением истечет, быстро сбросьте давление. Если вы заняты, можно оставить его естественным образом на 5-10 минут, но не оставляйте его слишком долго, так как на этом этапе курица продолжит готовиться.

ПОДГОТОВКА ЧЕСНОЧНОГО МАСЛА

Тем временем приготовьте травяное и чесночное масло. Добавьте кубики сливочного масла в жаропрочную миску вместе с измельченным чесноком и щепоткой сушеных трав. Приправьте небольшим количеством соли. Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 1 минуты или пока не растает. Перемешайте и отложите в сторону.

ПОДГОТОВКА цыпленка и картофеля ДЛЯ ЖАРКИ

  • Откройте кастрюлю и дайте пару минут выпустить пар. Используя перчатки или два полотенца, снимите подставку с курицей и положите ее на тарелку.
  • Переложите картофель в тарелку или миску и вылейте большую часть бульона. Оставьте около 1/2 стакана в кастрюле для запекания, так как это поможет сохранить мясо влажным.
  • Метод Duo Crisp + аэрофритюрница: Поместите подставку обратно в кастрюлю с остатками бульона и курицей на подставке (не внутри корзины аэрофритюрницы!). Ручки по-прежнему обращены вверх.

 

ЖАРЕНЫЙ КУРИЦ, МОДЕЛЬ DUO CRISP

  • С помощью кулинарной кисточки смажьте курицу половиной масла с чесноком и травами. Остальное оставьте для картофеля.
  • Вставьте крышку аэрофритюрницы
    так, чтобы ребра крышки вошли внутрь ручек кастрюли. Убедитесь, что Instant Pot не стоит слишком близко к чему-либо, на что может воздействовать тепло. Выберите Функция жарки и установите время с помощью кнопок + и – от до 20 минут. Отрегулируйте температуру до 204 C/399 F . Нажмите кнопку Пуск. На этом этапе не требуется слишком много времени для накопления тепла, и вскоре после этого запустится таймер.

  • Через 20 минут снимите крышку и положите ее на прилагаемый коврик. С помощью полотенец или перчаток достаньте курицу с помощью ручек подставки и положите ее на тарелку на 15 минут; не волнуйтесь, остаточное тепло сохранит его теплым, но вы также можете накрыть его фольгой.
  • Вылейте кулинарный сок/сок в миску. Вы можете использовать его для приготовления простого соуса в отдельной кастрюле или поливать им курицу при подаче на стол.

ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ В ГОЛОВКЕ DUO CRISP

  • Быстро промойте внутреннюю емкость и поместите ее обратно в подставку Instant Pot.
  • Смажьте предварительно приготовленный картофель оставшимся чесночно-пряным маслом. Вы можете использовать небольшой нож, чтобы надрезать картофель крестообразно, чтобы масло лучше впиталось. Отложите.

  • Поместите картофель в корзину аэрогриля и посолите. Поместите корзину на основание корзины и вставьте ее во внутренний горшок. Поместите крышку фритюрницы обратно вверх и установите на Запекайте в течение 10 минут при 204 C / 399 F. Верхушки картофеля, обращенного вверх, подрумянятся и станут хрустящими, как и низ картофеля, соприкасающегося с основанием.
  • Подавайте жареную курицу целиком с картофелем на большом блюде или сначала нарежьте мясо. Идеально сочетается с простым соусом или любым другим вкусным соусом на выбор.

 

ЕСЛИ ПРОИСХОДИТ ОШИБКА ПРИГОРАНИЯ ПИЩИ

Если возникает ошибка «Пригорание пищи» , просто поднимите крышку фритюрницы, чтобы быстро заглянуть внутрь. Поместите его на прилагаемый термостойкий коврик. Часто это может быть один маленький кусочек пищи, прилипший к стенке кастрюли быстрого приготовления, который может перевариться, или что-то вроде чеснока или трав, которые становятся слишком поджаренными. В большинстве случаев все, что вам нужно сделать, это уменьшить температуру примерно на 5-10 градусов и снова накрыть крышкой. Ошибка исчезнет, ​​и приготовление продолжится. В нашем случае мы настроили на 200 С/392°C примерно через 5-10 минут.

Совет: Крышка аэрофритюрницы хороша тем, что ее можно открыть во время приготовления, чтобы проверить, как идут дела, что невозможно при приготовлении под давлением, так как крышка плотно закрывается под давлением. Если что-то выглядит готовым, вы можете в любой момент отменить функцию обжаривания или жарки на воздухе. И наоборот, если вашей еде нужно немного больше времени, просто отрегулируйте время или температуру.


Жарка в духовке вместо крышки аэрофритюрницы

После приготовления курицы и картофеля под давлением в мультиварке переложите их на большой противень (или, при необходимости, на два противня), добавив на дно немного бульона. Смажьте курицу и картофель чесноком и поставьте в разогретую до 200 C / 392 F духовку на среднюю полку примерно на 20-25 минут. Выньте курицу, чтобы она «отдохнула», но оставьте картофель еще на 10 минут, чтобы он стал хрустящим. Вы можете переместить противень под жаровню на 5 минут.


 

КАК ПРИГОТОВИТЬ ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ СОУС ДЛЯ КУРИЦЫ

  • Растопите около 2 столовых ложек несоленого сливочного масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки универсальной муки, немного лукового порошка и немного перца. Смешать с маслом деревянной ложкой или венчиком. Помешивая, медленно влейте от 1/2 до 2/3 стакана куриного бульона/капающей жидкости.
  • После добавления в мучно-масляную заправку (она быстро загустеет) добавьте еще 1/2 стакана. Если у вас нет 1,5 стакана жидкости, сделайте дополнительный запас, используя бульонный кубик или порошок.
  • Перемешивайте в течение 1,5–2 минут, пока смесь не загустеет до консистенции соуса (это происходит быстро, так как вода уже горячая).
    Попробуйте, при необходимости добавьте еще соли и перца.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ С КУРИЦЕЙ

  • Мясной рулет быстрого приготовления с медово-горчичной глазурью
  • Лучшие рецепты курицы быстрого приготовления на любой вкус
  • Кокосовое куриное карри быстрого приготовления (всего 5 ингредиентов!)
  • Апельсиновая курица быстрого приготовления (пошаговый рецепт)

Полный рецепт жареной курицы с картофелем

Распечатать

Жареный цыпленок быстрого приготовления с травами и чесноком и картофелем (Duo Crisp & Classic)

★★★★★ 5 из 4 отзывов

  • Автор: Instant Pot Eats
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Общее время: 1 час 15 минут
  • Выход: 4-6 1x
  • Категория: Главная
  • Метод: Instant Pot Duo Crisp
  • Кухня: Европейская
  • Диета: без глютена

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Влюбитесь в нашу сочную жареную курицу быстрого приготовления и картофель, намазанный маслом с чесноком и травами. Приготовление под давлением для ускорения, а затем обжаривание с помощью крышки аэрогриля или в духовке до идеальной золотистой хрустящей корочки. Кулинарный бульон и капли насыщены ароматом и делают лучшую подливу к готовой курице и картофелю.


1 целая курица среднего размера (около 6–8 фунтов)

2 столовые ложки всесезонной соли (например, этой) или универсальной приправы

2 столовые ложки смеси итальянских трав (как эта)

2–2,2 фунта белого картофеля (от среднего до крупного размера, разрезанного пополам, например, Yukon Gold)

3 унции (60 г) сливочного масла

7 больших зубчиков чеснока

2 стакана воды или куриного бульона

Соль и перец

Для соуса

2 ст. л. сливочного масла

2 ст.л. 0003

1/4 чайной ложки перца

1,5 чашки куриного бульона со сливками


Подготовить курицу

  • Промыть и обсушить курицу со всех сторон. Отложите.
  • Очистить чеснок. Тонко нарежьте 3 зубчика, чтобы вставить их под кожу курицы, раздавите 2 зубчика, чтобы поместить их внутрь курицы, и мелко нарежьте оставшиеся 2 зубчика для поливки маслом.
  • Посыпьте внутреннюю полость курицы чайной ложкой соли и трав и вставьте 2 раздавленных зубчика чеснока.
  • Пальцами или ложкой аккуратно снимите кожу с куриных грудок и вставьте несколько ломтиков чеснока под них, примерно 3-4 штуки вокруг каждой куриной грудки и пару ломтиков чеснока под крылья.
  • Посыпать и натереть курицу с обеих сторон оставшейся солью и травами и отложить в сторону.

Курица и картофель, приготовленные под давлением

  • Добавьте 2 стакана воды во внутреннюю кастрюлю мультиварки и один кубик куриного бульона. Также можно использовать готовый куриный бульон. Разрежьте картофель пополам и поместите их в воду на дно. Посыпать несколькими щепотками соли.
  • Поместите подставку поверх картофеля ручками вверх. Опустите курицу на подставку, куриной грудкой вверх.
  • Установите крышку скороварки сверху и зафиксируйте ее. Установите функцию Приготовление под давлением и установите время 20 минут при ВЫСОКОМ давлении . Нажмите старт. Для создания давления потребуется около 10-12 минут, после чего запустится таймер обратного отсчета.
  • Тем временем приготовьте травяное и чесночное масло. Добавьте кубики сливочного масла в жаропрочную миску вместе с измельченным чесноком и щепоткой сушеных трав. Приправьте небольшим количеством соли. Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 1 минуты или пока не растает. Перемешайте и отложите в сторону.
  • Как только таймер приготовления под давлением истечет, быстро сбросьте давление. Если вы заняты, можно оставить его естественным образом на 5-10 минут, но не оставляйте его слишком долго, так как на этом этапе курица продолжит готовиться.
  • Откройте кастрюлю и выпустите пар на пару минут. Используя перчатки или два полотенца, снимите подставку с курицей и положите ее на тарелку. Переложите картофель на тарелку или в миску и налейте большую часть бульона в миску . Оставьте около 1/2 стакана жидкости в кастрюле для запекания, так как это поможет сохранить мясо влажным.

Жареная курица

  • Поместите курицу на подставку обратно во внутреннюю кастрюлю (не в корзину аэрофритюрницы!). Ручки по-прежнему обращены вверх. С помощью кулинарной кисточки смажьте курицу половиной масла с чесноком и травами. Остальное оставьте для картофеля.
  • Поднимите крышку аэрофритюрницы так, чтобы ребра крышки вошли внутрь ручек кастрюли. Убедитесь, что Instant Pot не стоит слишком близко к чему-либо, на что может воздействовать тепло. Выберите функцию жарки и установите время с помощью кнопок + и – на 20 минут. Отрегулируйте температуру до 200 C/392 F. Нажмите кнопку Пуск. На этом этапе не требуется слишком много времени для накопления тепла, и вскоре после этого запустится таймер.
  • Через 20 минут снимите крышку и положите ее на прилагаемый коврик. С помощью полотенец или перчаток достаньте курицу за ручки подставки и положите ее на тарелку на 10-12 минут. Вылейте кулинарный сок / капает в миску. Вы можете использовать его для приготовления простого соуса в отдельной кастрюле или поливать им курицу при подаче на стол.
  • Ненадолго промойте внутреннюю кастрюлю и поместите ее обратно в основу для приготовления пищи Instant Pot.

Жареный картофель

  • Пока курица жарится, смажьте заранее приготовленный картофель оставшимся чесночно-пряным маслом. Вы можете использовать небольшой нож, чтобы надрезать картофель крестообразно, чтобы масло лучше впиталось. Отложите.
  •  Поместите картофель в корзину аэрогриля и посолите. Поместите корзину на основание корзины и вставьте ее в чистую внутреннюю чашу.
  • Установите крышку аэрофритюрницы на место и установите режим «Обжарка» на 10 минут при 204 C / 39.9 F. Верхняя часть картофеля, обращенная вверх, подрумянится и станет хрустящей, как и нижняя часть картофеля, соприкасающегося с основанием.
  • Подавайте жареную курицу целиком с картофелем на большом блюде или сначала нарежьте мясо. Идеально сочетается с простым соусом или любым другим вкусным соусом на выбор.

Жарка в духовке вместо использования крышки аэрофритюрницы

  • После приготовления курицы и картофеля под давлением в мультиварке переложите их на большой противень (или на два противня, если необходимо) с добавлением небольшого количества бульона ко дну. Смажьте курицу и картофель чесноком и поставьте в духовку на 200 C / 39.2 F духовка, средний уровень, около 20-25 минут. Выньте курицу, чтобы она «отдохнула», но оставьте картофель еще на 10 минут, чтобы он стал хрустящим. Вы можете переместить противень под жаровню на 5 минут.

Приготовление легкого соуса из куриного бульона/водного жира

    • Растопите около 2 столовых ложек несоленого сливочного масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки универсальной муки, немного лукового порошка и немного перца. Смешать с маслом деревянной ложкой или венчиком. Помешивая, медленно влейте от 1/2 до 2/3 стакана куриного бульона/капающей жидкости.
    • После добавления в мучно-масляную заправку (она быстро загустеет) добавьте еще 1/2 стакана. Если у вас нет 1,5 стакана жидкости, сделайте дополнительный запас, используя бульонный кубик или порошок.
    • Перемешивайте в течение 1,5–2 минут, пока смесь не загустеет до консистенции соуса (это происходит быстро, так как вода уже горячая). Попробуйте, при необходимости добавьте еще соли и перца.

Примечания

  • Приближение к давлению:  10 минут | Приготовление под давлением: 20 минут | Сброс давления: быстрых сбросов или максимум 10 минут NPR | Жареный цыпленок: 20 минут 200 C / 392 F | Жареный картофель: 10 минут 204 C / 399 F. 
  • Если возникает ошибка «Пригорание пищи», просто поднимите крышку, чтобы быстро заглянуть внутрь. Поместите его на прилагаемый термостойкий коврик. Часто это может быть один маленький кусочек пищи, прилипший к стенке кастрюли быстрого приготовления, который может перевариться, или что-то вроде чеснока или трав, которые становятся слишком поджаренными. В большинстве случаев все, что вам нужно сделать, это уменьшить температуру примерно на 5-10 градусов и снова накрыть крышкой. Ошибка исчезнет, ​​и приготовление продолжится. В нашем случае мы настроили на 200 С/392 C примерно через 5-10 минут, а затем до 190 C в течение последних 5 минут.

Питание

  • Размер порции: 1/5 курицы с 2 картофелинами + 3 ст. л. соуса
  • Калорий: 665
  • Сахар: 3,9 г
  • Натрий: 1766,7 мг
  • Жир: 29,6 г
  • Насыщенный жир: 13,1 г
  • Углеводы: 39,6 г
  • color»> Волокно: 5,6 г
  • Белок: 57,9 г
  • Холестерин: 194,8 мг

Ключевые слова: Instant Pot, Instant Pot Duo Crisp, Фритюрница, Жаркое, Жареный цыпленок, Цыпленок, Жареный картофель, Ужин

 


649 акции

Хрустящая жареная курица с овощами

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывPin Рецепт

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Простой рецепт ужина, который должен быть у каждой хозяйки! Этот хрустящий жареный цыпленок с овощами и картофелем выглядит впечатляюще, имеет потрясающий вкус и требует всего 15 минут на приготовление. Сливочное масло, лимон, чеснок, сельдерей и травы придают аромат сочному мясу и красивой золотистой корочке снаружи. Подавайте запеченную в духовке курицу с буханкой хрустящего хлеба, корзиной печенья на пахте или сковородой медового кукурузного хлеба!

Как приготовить хрустящую жареную курицу с овощами | 1-минутное видео

Жареный цыпленок в духовке

Когда температура снаружи становится прохладной и свежей, мало что может быть уютнее, чем запах жареного цыпленка в духовке! Если вы предпочитаете куриные грудки без костей и кожи, то этот рецепт жареной курицы — отличное место для начала. Не нужно пугаться, потому что это блюдо так же просто, как запекать кусочки без костей и без кожи, но вкус, текстура и сочность не могут быть превзойдены!

Я столько раз готовила жареную курицу по этому простому рецепту, что практически могу делать это с закрытыми глазами. Я усовершенствовал этот идеальный воскресный ужин — недорогое блюдо, которое готовится целиком в одной кастрюле. Вы получаете мясо, овощи и картофель всего за несколько минут!

Ингредиенты

Это лишь краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для хрустящего жареного цыпленка. Как всегда, конкретные размеры и полные инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

  • Целый цыпленок: Я использую цыпленка весом 4-4 ½ фунта, которым можно накормить семью из 4 человек. Вы можете использовать курицу большего размера, если хотите, просто для этого потребуется немного больше времени в духовке (используйте термометр, чтобы знать, когда ваша птица готова).
  • Кошерная соль и перец: для приправы курицы.
  • Лимон, сельдерей и чеснок: ароматизаторов, которыми вы набиваете полость курицы, чтобы придать аромат мясу во время его приготовления.
  • Чабрец и розмарин: свежих трав придают отличный вкус мясу и овощам.
  • Юконский золотой картофель: готовить на сковороде вместе с курицей, впитывая жир и становясь красивой и хрустящей. Мелкие картофелины разрезать пополам, крупные на четвертинки. При желании его можно заменить молодым красным картофелем.
  • Морковь и лук: дополнительных овощей, которые жарятся на сковороде с курицей.
  • Оливковое масло: придает аромат жареным овощам, предотвращает их прилипание к сковороде и помогает им подрумяниться и стать хрустящими в духовке.
  • Сливочное масло: смазывание кожи растопленным сливочным маслом перед обжариванием придает аромат и помогает коже зарумяниться. Я люблю соленое масло, но и несоленое тоже подойдет.

Вы накрываете курицу при запекании в духовке?

По этому рецепту вы будете жарить курицу без крышки  все время. Это позволяет коже стать невероятно хрустящей в духовке, приобретая красивый золотисто-коричневый цвет. Если вы жарите крупную курицу, которая требует более длительного времени приготовления, вам может понадобиться неплотно накрыть птицу фольгой ближе к концу, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание.

Как жарить цыпленка

Этот простой цыпленок с нежным, сочным мясом и хрустящей корочкой легко готовится вместе и имеет вкус, будто вы провели на кухне целый день. Сегодня идеально подходит для ужина!

  1. R Вынуть потроха и обсушить цыпленка бумажными полотенцами. Приправьте внутреннюю часть куриной полости солью и перцем, а затем начините внутреннюю часть птицы лимоном, сельдереем, половиной зелени и целыми зубчиками чеснока.
  2. Свяжите ножки кухонной бечевкой и заправьте крылья под птицу (если сможете).
  3. Поместите курицу (грудкой вверх) в большую жаровню. Вы знаете, что это грудью вверх , когда кончики ножек смотрят ВВЕРХ, а курица имеет форму сердца. Можно положить курицу на решетку, если она у вас есть в жаровне, но это, конечно, не обязательно. Вы также можете выстелить сковороду алюминиевой фольгой, чтобы ее было легче мыть, если хотите.
  4. Растопите сливочное масло в небольшой миске, сбрызните или смажьте растопленным маслом курицу снаружи и обильно приправьте тело курицы солью и перцем. Масло снаружи курицы придает аромат коже и помогает убедиться, что снаружи она идеально хрустящая и золотисто-коричневая.
  5. Поместите картофеля, моркови и лука в большой пакет с застежкой или миску. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и перемешайте.
  6. Разложите овощи в жаровне вокруг курицы вместе с оставшимися травами. Вот и все! Ваша курица готова для запекания!
  7. Запеките курицу в духовке при температуре 350°F до готовности.

Как долго жарить цыпленка

Время приготовления жареного цыпленка различается в зависимости от размера вашей курицы. Вот хорошее эмпирическое правило:

Жарить целых (размороженных) цыплят при 350°F в течение 20 минут на фунт плюс еще 15 минут.

Например, если вы используете 4-фнт. цыпленка здесь, вы будете жарить его около 95 минут. Чтобы убедиться, что оно прожарено, я всегда советую использовать термометр для мяса.

Температура жареного цыпленка

Целый цыпленок готов, когда термометр мгновенного считывания, вставленный между ногой и бедром (не касаясь кости), показывает не менее 170-175°F, а сок становится прозрачным.  Примечание: температура мяса будет немного повышаться, когда вы вытащите его из духовки.

Что подавать с хрустящим жареным цыпленком

Запеченный в духовке цыпленок станет идеальным воскресным ужином. Сочетайте сочное мясо, овощи и картофель с любой из этих дополнительных гарниров:

  • Домашние булочки в форме полумесяца или мягкие булочки для ужина
  • Печенье из 3-х ингредиентов на пахте от тети Пчелы, слоеное печенье на пахте, сырное печенье, печенье из сладкого картофеля или печенье в виде капельки
  • Хлеб без замеса в голландской печи или легкий багет
  • Кукурузный хлеб на сковороде, кукурузный хлеб с медом или кукурузные маффины
  • Тыквенный хлеб или тыквенные кексы
  • Салат с дольками, классический салат «Цезарь», салат из домашнего вина с засахаренными орехами пекан или с салатом из красной зелени Винегрет
  • Жареная капуста
  • Домашний яблочный соус
  • Макароны с сыром или сыром в духовке
  • Клюквенно-апельсиновый соус
  • Кексы с клюквой или мамин клюквенно-апельсиновый хлеб

Вы даже можете заменить его и подать жареного цыпленка на ужин в честь Дня Благодарения или на Рождество, а не индейку. Сочетайте его с классическими гарнирами, такими как начинка, запеканка из сладкого картофеля и запеканка из стручковой фасоли, чтобы приготовить особенное праздничное блюдо.

Хранение

Остатки курицы можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней или в морозильной камере до 3 месяцев . Имейте в виду, однако, что кожица не будет такой хрустящей при оттаивании.

Как разогреть

Дайте курице нагреться до комнатной температуры на столе не менее 30 минут. Разогрейте духовку до 350°F. Выложите курицу на застеленный фольгой противень или форму для запекания и поместите (без крышки) в духовку, пока кожа не станет хрустящей, а курица не прогреется. Будьте осторожны, не оставляйте курицу в духовке слишком долго, иначе она высохнет.

Как использовать остатки жареного цыпленка

Измельчите остатки мяса и используйте вареную курицу в запеканках (например, в куриных спагетти, запеканке с куриной лапшой или запеканке с курицей и начинкой), в супах (например, в супе с куриной лепешкой или в рагу из браунсуика), в фаршированных картофеля, в курином салате, в куриных энчиладах, для пирога с курицей или поверх салата Цезарь. Используйте оставшуюся тушку для приготовления куриного бульона или куриного бульона. Столько всего вкусненького!

Варианты рецептов

  • Используйте различные ароматизаторы для ароматизации мяса. Например, добавьте в кастрюлю яблоки или замените травы базиликом, орегано, зеленым луком или петрушкой.
  • Выберите крупную курицу , чтобы накормить большую семью. Вам нужно будет увеличить общее время выпечки, но в остальном процесс тот же.
  • Сливочное масло снаружи помогает сделать поверхность идеально хрустящей и золотисто-коричневой, а также придает отличный вкус. Если хотите, можете вместо этого смазать курицу оливковым маслом.
  • Процедите стекающий с кастрюли сок и используйте сок для приготовления соуса для подачи.

Советы по выбору лучшего рецепта жареной курицы

  • Доведите курицу до комнатной температуры примерно на 30 минут перед жаркой, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
  • Нарежьте морковь и картофель довольно маленькими кусочками , чтобы они обязательно стали мягкими к моменту приготовления курицы. В противном случае большие куски могут не пропечься.
  • Чтобы кожа была хрустящей,  убедитесь, что курица очень сухая, перед жаркой.
  • Время приготовления зависит  от общего веса курицы. Всегда используйте термометр , чтобы проверить внутреннюю температуру мяса, чтобы узнать, когда оно будет готово.
  • Свяжите курицу.  Это займет всего минуту или две, но если связать куриные ножки бечевкой и подвернуть крылышки, курица будет готовиться равномерно.
  • Сезон щедрый.  Не стесняйтесь соли. Это большой кусок мяса, поэтому вам нужно добавить много вкуса, используя достаточное количество приправ.
  • Чтобы получить самое сочное мясо и сохранить влагу , дайте курице отдохнуть не менее 10–15 минут перед нарезкой.

Другие рецепты жареной курицы, которые стоит попробовать
  • Жареный цыпленок с розмарином в духовке
  • Жареная куриная грудка с патокой и яблоками
  • Жареные куриные бедра с чесноком и травами
  • Целый жареный цыпленок {супер хрустящая кожа!}
  • Хрустящая и сочная курица в жаровне по-голландски
  • Цыпленок в рассоле в сладком чае
  • 1 целая курица (примерно 4–4 ½ фунта), очень обсушенная; без потрохов
  • Соль и перец
  • 1 лимон, нарезанный на четвертинки
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный на четвертинки
  • 1 пучок свежего тимьяна (около 10 веточек)
  • 1 пучок свежего розмарина (около 10 веточек)
  • 3 9077 не нарезанный
  • 2 ст. готовьте до готовности)
  • 1 луковица Видалия, нарезанная на четвертинки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Кухонный шпагат, для завязывания
  • Разогрейте духовку до 350°F.

  • Приправить полость цыпленка солью и перцем.

  • Наполнить куриное филе кусочками лимона, сельдереем, половиной веточек тимьяна, половиной веточек розмарина и зубчиками чеснока. Ничего страшного, если вы не сможете поместить все эти ингредиенты в свою курицу. Просто запихните туда столько, сколько сможете!

  • Свяжите ноги кухонной нитью и заправьте крылья под птицу. Положите курицу (грудкой вверх) в большую форму для запекания.

  • Сбрызните или смажьте растопленным сливочным маслом курицу снаружи. Обильно приправьте солью и перцем.

  • Поместите картофель, морковь и лук в миску или большой пакет на молнии. Добавьте оливковое масло, приправьте солью и перцем и перемешайте.

  • Поместите овощи в жаровню вокруг курицы. Положите оставшиеся веточки тимьяна и розмарина в сковороду с овощами.

  • Запекайте курицу и овощи в духовке в течение примерно 95–100 минут или до тех пор, пока температура мяса не достигнет 170°F, если вставить термометр между ногой и бедром (не касаясь кости). Дайте курице отдохнуть 10-15 минут, прежде чем нарезать и подавать.

  • Доведите курицу до комнатной температуры  примерно на 30 минут перед жаркой, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
  • Нарежьте морковь и картофель довольно мелкими кусочками , чтобы они были нежными к тому времени, когда курица будет готова. В противном случае большие куски могут не пропечься.
  • Чтобы получить самую хрустящую кожуру,  убедитесь, что курица очень сухая перед жаркой.
  • Время приготовления зависит  от общего веса курицы. Всегда используйте термометр , чтобы проверить внутреннюю температуру мяса, чтобы узнать, когда оно будет готово.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *