Запеканка из кабачков с яйцом: Запеканка из кабачков с яйцами и сыром

Содержание

Запеканка из кабачков на сковороде с яйцом рецепт с фото

Запеканка из кабачков на сковороде с яйцом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 30 мин PT30M

Основа блюда — яйца. Запеченные в духовке, они получаются вкусными, достаточно сытными и без лишнего жира. Начинка — овощи, отлично на эту роль подходит кабачок, он нежный и быстро готовится. Но, при желании, можно разнообразить блюдо ярким болгарским перцем, цукини, грибами, тыквой, цветной капустой или брокколи. Не стоит использовать только баклажан, он окрашивая яичную массу в некрасивый серый цвет и готовится гораздо дольше яиц.

Основной овощ, который используется в запеканке — кабачок. Моем его, насухо вытираем, отрезаем носик, хвостик, кожуру не очищаем. Натираем кабачок на терке, лишнюю воду можно отжать. Лук чистим, моем, просушиваем. Его нужно очень-очень мелко нарезать или натереть на терке. Зелень моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко рубим.

Лучше всего готовить запеканку на чугунной сковороде со съемной ручкой или вовсе без нее. Это позволит не перекладывать овощи в форму для выпекания перед перемещением их в духовку. Выкладываем в холодную сковороду кабачки и лук, ставим на огонь и начинаем медленно нагревать. Если необходимо поджарить до корочки, понадобится немного масла, но калорийность блюда увеличится. Лучше просто прогревать на среднем огне, пока овощи не выпустят сок и немного не протушатся в нем. Весь процесс займет не более 10 минут.

Пока кабачки тушатся, разогреваем духовку до 180 градусов. Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем к ним соль и зелень, немного взбиваем вилкой или венчиком до однородности. Пропаренные овощи равномерно распределяем по дну сковороды, заливаем ячной смесью и ставим в духовку.

Запекаем, пока вся масса не загустеет (около 15 минут, в зависимости от диаметра сковороды). Готовое блюдо достаем из духовки, даем остыть в сковороде минут 5 и можно подавать к столу. Готовое блюдо можно хранить в холодильнике 3-5 дней и просто разогревать к завтраку в микроволновой печи, или брать на работу в качестве здорового обеда.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

На завтрак

Завтрак из яиц

Кабачки быстро

Второе быстро и вкусно

Вегетарианство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

За 30 минут рецепты блюд как приготовить

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Лук, Яйца, Зелень, Соль

Запеканка из кабачков с яйцами на сковороде

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кабачки 1 шт.

Лук репчатый 1 шт. Яйцо 2 шт. Чеснок 1 зуб. Петрушка 0,5 пучков Масло растительное 1 ст.
л. Смесь перцев 5 гр.

Процесс приготовления

Кабачок помыть под холодной водой, просушить на кухонном полотенце. Если нужно, удалить толстую кожуру и большие семена. Нарезать кабачок кубиками. Лук очистить и нарезать кубиками. Чеснок очистить и мелко нарезать.

Разогреть сковороду с растительным маслом, высыпать туда лук и обжарить его до прозрачности. После всыпать в сковороду кабачок, чеснок, влить немного воды. Добавить смесь перцев, и все тщательно перемешать. Тушить овощи около 5 минут на среднем огне.

После добавить к овощам яйцо, перемешивать ингредиенты вилкой до готовности яйца.

Петрушку помыть, просушить на кухонном полотенце, затем мелко ее порубить. Посыпать свежей зеленью готовую запеканку из кабачков с яйцами на сковороде. Подавать блюдо горячим. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 5.8%

Витамин В1 2.84%

Витамин В2 4.52%

Витамин В4 6.97%

Витамин В5 4.65%

Витамин В6 6.32%

Витамин В9 3.71%

Витамин В12 1.84%

Витамин С 17.26%

Витамин D 2.34%

Витамин E 6.99%

Биотин 5.05%

Витамин К 32.74%

Витамин РР 5.05%

Калий 9.77%

Кальций 2.96%

Кремний 79.49%

Магний 3.76%

Натрий 1.31%

Сера 4.91%

Фосфор 4.63%

Хлор 0. 95%

Алюминий 307.88%

Железо 4.2%

Йод 1.61%

Кобальт 23.5%

Литий 0.09%

Марганец 8.86%

Медь 6.04%

Никель 0.62%

Рубидий 2587.02%

Селен 6.42%

Фтор 0.3%

Хром 2.57%

Цинк 3.2%

Бор 2442.08%

Ванадий 23.94%

Молибден 3.78%

Витамин A 60.06%

Витамин В1 29.47%

Витамин В2 46.79%

Витамин В4 72.22%

Витамин В5 48.2%

Витамин В6 65.51%

Витамин В9 38.4%

Витамин В12 19. 07%

Витамин С 178.85%

Витамин D 24.2%

Витамин E 72.47%

Биотин 52.37%

Витамин К 339.24%

Витамин РР 52.28%

Калий 101.21%

Кальций 30.68%

Кремний 823.5%

Магний 38.97%

Натрий 13.56%

Сера 50.82%

Фосфор 47.99%

Хлор 9.86%

Алюминий 3189.6%

Железо 43.49%

Йод 16.66%

Кобальт 243.5%

Литий 0.94%

Марганец 91.74%

Медь 62.56%

Никель 6.41%

Рубидий 26801. 5%

Селен 66.51%

Фтор 3.08%

Хром 26.64%

Цинк 33.14%

Бор 25300%

Ванадий 248%

Молибден 39.14%

Витамин A 30.03%

Витамин В1 14.74%

Витамин В2 23.39%

Витамин В4 36.11%

Витамин В5 24.1%

Витамин В6 32.75%

Витамин В9 19.2%

Витамин В12 9.53%

Витамин С 89.43%

Витамин D 12.1%

Витамин E 36.23%

Биотин 26.18%

Витамин К 169.62%

Витамин РР 26.14%

Калий 50.61%

Кальций 15.

34%

Кремний 411.75%

Магний 19.49%

Натрий 6.78%

Сера 25.41%

Фосфор 23.99%

Хлор 4.93%

Алюминий 1594.8%

Железо 21.74%

Йод 8.33%

Кобальт 121.75%

Литий 0.47%

Марганец 45.87%

Медь 31.28%

Никель 3.2%

Рубидий 13400.75%

Селен 33.25%

Фтор 1.54%

Хром 13.32%

Цинк 16.57%

Бор 12650%

Ванадий 124%

Молибден 19.57%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A540. 6 мкг900 мкг5.830
Витамин В10.4 мг1.5 мг2.814.7
Витамин В2
0.8 мг
1.8 мг4.523.4
Витамин В4361.1 мг500 мг736.1
Витамин В52.4 мг5 мг4. 724.1
Витамин В61.3 мг2 мг6.332.8
Витамин В9153.6 мкг400 мкг3.719.2
Витамин В120.6 мкг3 мкг1.89.5
Витамин С161 мкг90 мкг17.389. 4
Витамин D2.4 мкг10 мкг2.312.1
Витамин E10.9 мг15 мг736.2
Биотин26.2 мг50 мг5.126.2
Витамин К407.1 мкг120 мкг32.7169.6
Витамин РР10. 5 мг20 мг526.1
Калий2530.3 мг2500 мг9.850.6
Кальций306.8 мг1000 мг315.3
Кремний247.1 мг30 мг79.5411.8
Магний155.9 мг400 мг3. 819.5
Натрий176.3 мг1300 мг1.36.8
Сера254.1 мг500 мг4.925.4
Фосфор383.9 мг800 мг4.624
Хлор226.8 мг2300 мг14. 9
Алюминий956.9 мкг30 мкг307.91594.8
Железо7.8 мг18 мг4.221.7
Йод25 мкг150 мкг1.68.3
Кобальт24.4 мкг10 мкг23.5121.8
Литий0. 7 мкг70 мкг0.10.5
Марганец1.8 мкг2 мкг8.945.9
Медь625.6 мкг1000 мкг631.3
Никель12.8 мкг200 мкг0.63.2
Рубидий536 мкг2 мкг258713400. 8
Селен36.6 мкг55 мкг6.433.3
Фтор123.1 мкг4000 мкг0.31.5
Хром13.3 мкг50 мкг2.613.3
Цинк4 мг12 мг3.216.6
Бор303. 6 мкг1.2 мкг2442.112650
Ванадий49.6 мкг20 мкг23.9124
Молибден27.4 мкг70 мкг3.819.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Картофельная запеканка с грибами постная
Запеканка из кабачков диетическая ПП рецепт
Творожная запеканка в мультиварке Рэдмонд
Запеканка из картофельного пюре и фарша в мультиварке
Творожная запеканка с рисом и яблоками
Картофельная запеканка с грибами в мультиварке
Запеканка из макарон и творога несладкая
Запеканка из макарон с яйцом
Творожная запеканка с яблоками пп
Творожно-рисовая запеканка без муки
Запеканка из кабачков на сковороде
Творожная запеканка без муки

Запеканка из кабачков

ПП рецепты из кабачков

Диетическая ПП запеканка из кабачков

Блюда из кабачков

Рецепт запеканки из кабачков, кукурузы и яиц

Галерея

Полный рецепт читайте после видео.

Реклама

Ингредиенты

Ингредиент контрольный список
  • 5 стаканов измельченных цуккини и/или летней тыквы (около 3 среды)
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 чашка тонкого нарезанного лука
  • rink of Sale

  • 1 чашка тонкого нарезанного лука
  • 11 rink of Sale

  • 1 чашка нарезанного луна
  • 1111. , разделенные

  • 1 ½ чашки кукурузных зерен, свежих или замороженных (размороженных)
  • 1 ¼ чашки творога без добавления соли (см. советы)
  • 1 чашка раскрошенного сыра фета
  • ½ чашки нарезанного красного сладкого перца
  • ¼ чашки нарезанного свежего укропа
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 5 190 чайная ложка разрыхлитель
  • ¼ чайной ложки молотого перца
  • 10 больших яиц, слегка взбитых

Указания

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Сбрызните форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов (или 3-литровую форму для выпечки аналогичного размера) кулинарным спреем.

    Объявление

  • Шаг 2

    Выложите тыкву на чистое кухонное полотенце, соберите края и отожмите лишнюю влагу.

  • Шаг 3

    Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета, от 5 до 8 минут. Добавьте тыкву и щепотку соли; варить до очень мягкого и сухого состояния; около 4 минут больше.

  • Шаг 4

    Переложите тыквенную смесь в большую миску. Добавьте кукурузу, творог, фету, болгарский перец, укроп, муку, разрыхлитель, перец и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли и хорошо перемешайте. Вмешайте яйца. Вылейте смесь в подготовленную форму для запекания.

  • Шаг 5

    Выпекайте запеканку до тех пор, пока центр не застынет, а края слегка не подрумянятся, около 40 минут. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

Советы

Советы: следите за содержанием натрия и используйте творог без добавления соли. Он экономит более 300 мг натрия на порцию 1/2 чашки по сравнению с обычным творогом, но при этом дает такой же острый, но сливочный вкус.

Факты о питании

Рецепт запеканки из яиц с травами и цукини

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Рецепт яичной запеканки с цукини и травами идеально подходит для позднего завтрака или приготовления еды! Обогащен овощами, травами, сыром и секретным ингредиентом, который не дает ему стать слишком «мягким» при повторном разогреве. С низким содержанием углеводов и без глютена!

Хотя мне очень нравится эта запеканка для ночного завтрака со сладким картофелем и беконом, она немного трудоемка. Более простое решение? Этот рецепт яичной запеканки с травами и цуккини можно поставить в духовку всего за 15 минут!

Яйца могут скрывать овощи. .. и это один из тех рецептов, которые ПОЛНЫ овощей, но вы этого не замечаете, потому что вас так отвлекает восхитительный вкус.

Вы можете приготовить эту яичную запеканку с травами и цуккини в качестве вкусного позднего завтрака, но мне больше всего нравится готовить ее на завтрак.

Мне нравится, что если приготовить это заранее, завтрак можно легко поставить в микроволновку и разогреть. Кроме того, я ем немного зелени на завтрак, а яйца настолько сытны, что они действительно заряжают меня утром!

Причины, по которым вам понравится этот рецепт яичной запеканки с травами и цуккини

  • он полон зелени, но не жидкий/водянистый
  • невероятно хорошо разогревается благодаря секретному ингредиенту
  • .
  • это очень вкусно!

Видео рецепт

Несмотря на то, что этот рецепт очень прост, всегда полезно увидеть, как кто-то готовит рецепт, прежде чем вы попробуете его. Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как именно готовится этот рецепт. Больше видео с моими рецептами вы можете найти на моем канале YouTube.

Не забудьте закрепить этот пост, чтобы сохранить его на потом!

Ингредиенты

Если говорить об овощах, это действительно нежный рецепт. Вы можете добавить практически все, что есть в холодильнике (подробнее об этом ниже!)

Сначала соберем ингредиенты:

  • овощи — Я использую лук, нашинкованную капусту и цуккини (отжимаю всю влагу!). Самое лучшее в этих ингредиентах то, что нам не нужно их предварительно готовить: они готовятся прямо вместе с яйцами в духовке
  • .
  • яйца — для этого рецепта используйте большие яйца
  • молоко — можно использовать молочное или миндальное молоко
  • травы — орегано, базилик, укроп и соль
  • сыр — Я использовал моцареллу, но сюда хорошо подойдет сыр чеддер или даже сыр фета (не добавляйте соль, если используете фету)
  • мука — да, вы не ошиблись! Добавление муки в этот рецепт помогает решить проблему с влажностью, возникающую при разогреве яиц. Вы можете использовать универсальную муку, безглютеновую муку или миндальную муку .
  • Разрыхлитель для выпечки — чтобы сделать выпечку на завтрак более пышной

Как приготовить

После того, как вы приготовили все ингредиенты, пришло время заняться выпечкой яичной выпечки (найдите распечатанную карточку рецепта с полными размерами внизу поста)!

  1. спрей форма для запекания размером 9 x 9 дюймов (я использовала такую!)
  2. смешать все ингредиенты в большой стеклянной мерной посуде
  3. вылить смесь в форму для выпечки
  4. выпекать 30-35 минут
  5. разрешить посидеть на 10 минут
  6. ломтик и наслаждайтесь !

Замените свои овощи

Это абсолютно универсальный рецепт… замените его следующими овощами:

  • шпинат — нарезанный
  • брокколи мелко нарезанная
  • рис цветная капуста
  • сладкий перец — очень мелко нарезать
  • тертый сладкий картофель — не нужно готовить
  • тертые оладьи
  • ветчина
  • бекон, приготовленный и нарезанный
  • вяленые помидоры, высушенные и нарезанные

Могу я это заморозить?

Да, конечно можете. Приготовить, охладить, разделить на порции и заморозить. Я бы рекомендовал хранить в многоразовом контейнере для приготовления пищи (разморозить в течение месяца) или завернуть в пластик (до 3 месяцев).

Можно ли отказаться от муки?

Да, вы можете, однако будьте готовы к тому, что запеканка будет немного «влажнее».

Могу ли я превратить это в яичные кексы?

Конечно! Следуйте инструкциям по выпечке в этом посте «7 яичных кексов для завтрака».

Другие завтраки на основе яиц:

  • Запеченные яйца для приготовления пищи
  • Яйца на сковороде
  • Запеканка для завтрака Crockpot
  • Тако для завтрака
  • 7 яичных маффинов для завтрака

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2017 году, но был изменен, перефотографирован и переписан… и получил совершенно новое видео в 2019 году!

Ты сделал это? Отметьте меня в социальных сетях @sweetpeasandsaffron и обязательно оставьте комментарий и оцените рецепт!

Яичная запеканка из цуккини и капусты с травами, которую можно приготовить заранее и хранить в холодильнике или морозильной камере для здорового завтрака на ходу! Богатый белком и овощами, чтобы дать вам здоровое начало дня.

  • ▢ 6 яиц
  • ▢ ½ стакана молока (отлично подойдет молочное или миндальное молоко)
  • ▢ ½ стакана миндальной муки (также подойдет универсальная или безглютеновая мука)
  • ▢ ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ▢ ¼ чайной ложки соли
  • ▢ ½ чайной ложки базилика
  • ▢ ½ чайной ложки oregano
  • ▢ ½ -leaspon dill
  • ▢ Cuckin Zride Zride Zride Zride Zride Zride Zride Zride Zride 1.
  • ▢ 1 луковица (мелко нарезанная)
  • ▢ 1 чашка капусты (мелко нарезанная)
  • ▢ 1 чашка тертого сыра (прекрасно моцарелла или чеддер)
  • Разогрейте духовку до 375°F.

  • Сбрызните форму для выпечки размером 9 x 9 дюймов маслом для распыления и отложите в сторону.

  • В большой миске смешайте все ингредиенты, хорошо перемешайте.

  • Вылить в форму для выпечки и выпекать 30-35 минут, пока центр не перестанет трястись и зубочистка не будет выходить чистой.

  • Перед нарезкой дать остыть.

Хранение
  • Хранить в герметичных контейнерах в холодильнике до 4 дней.

  • Хранить в пластиковой упаковке и в большем мешке или контейнере до 3 месяцев.

  • Для разогрева: Размораживайте в течение ночи, если они заморожены. Нагрейте в микроволновой печи с шагом 30 секунд, пока не прогреется.

Порция: 1/4 порции, Калории: 302 ккал, Углеводы: 11 г, Белки: 20 г, Жиры: 21 г, Насыщенные жиры: 7 г, Холестерин: 271 мг, Натрий: 438 мг, Калий: 406 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 5 г, Витамин А: 2330 МЕ, витамин С: 28 мг, кальций: 304 мг, железо: 2 мг

Автор: Дениз Бастард

Блюдо: Завтрак

Кухня: Американская

© Sweet Peas & Saffron. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *