Как приготовить запеканку с тыквой и творогом: Творожная запеканка с тыквой и изюмом

Рисовая запеканка с тыквой и творогом, пошаговый рецепт на 2948 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лапшевник

Сыр подойдет любой, главное, чтобы он был ароматным и не слишком мягким.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рыбный пирог со сливочной начинкой

Это традиционное английское блюдо, в такой пирог добавляют и мясо краба, и любую плотную белую рыбу, такую как треска или судак. Накрывать рыбу картофельным пюре не обязательно — подойдет и слоеное

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Французский пирог с черносливом «Фар Бретон»

Если у вас сухой чернослив, то его можно предварительно замочить в крепком чае или в роме.

По времени выпекания обязательно ориентируйтесь на свою духовку и проверяйте готовность блюда. Лучше всего

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая запеканка с вишней

Рисовая запеканка с вишней — это не омлет и не простой салатик, поэтому придется немного постараться, а чтобы времени точно хватило, сделайте такой завтрак в выходной день. Если вы собираетесь

Юлия Высоцкая

Реклама

Simona

Приготовление

1 час и 20 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам рецепт простого вкусного полезного блюда. Любимая многими поколениями детей и взрослых рисовая запеканка. Рецепты запеканок можно встретить в кухне любой страны мира. Тыкву можно заменить яблоками, грушами, абрикосами, персиками и т. д. Запеканку можно подать на завтрак, полдник, ужин. Для приготовления запеканки я использовала рис «Краснодарский» ТМ «Националь». Готовьте и угощайтесь!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 

Пищевая ценность порции

368

кКал

15%

Белки10 г
Жиры15 г
Углеводы48 г

% от дневной нормы

2 %

3 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

рис «Краснодарский» ТМ «Националь»

1 стакан

молоко

½ л
700 г

яйца куриные

3 шт.

творог 9%

200 г
¾ стакана

ванилин

1 щепотка
1 щепотка

сливочное масло

80 г

мускатный орех

1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты для приготовления запеканки.


Тыкву предварительно очистить от кожуры и семян. У меня тыква была замороженная, я ее не размораживала, сразу положила в кастрюлю с холодной водой. Отварить тыкву до готовности. Откинуть на сито, дать стечь воде и полностью остудить.


Взять необходимое количество риса «Краснодарского» ТМ «Националь».


Рис выложить на сито и промыть под проточной водой.


Положить рис в кипящее подсоленное молоко и варить до полуготовности, так как в процессе запекания рис дойдет до готовности. В горячую кашу положить сливочное масло (небольшой кусочек оставить для смазывания формы), натереть мускатный орех, перемешать. Дать каше остыть.


Яйца разделить на белки и желтки. Белки поставить в холодильник.


Желтки растереть с сахаром и ванилином.


Постепенно добавить творог, продолжая растирать.


Остывшую тыкву измельчить блендером в пюре.


В тыкву добавить творожную массу, перемешать.


Затем добавить рисовую кашу, перемешать.


Белки взбить.


Постепенно добавляя в творожную массу белки, аккуратно перемешивать их лопаткой снизу вверх.


Форму смазать оставшимся сливочным маслом.


Выложить массу в форму. Поставить форму с запеканкой в духовку, разогретую до 180°C, на 35–40 минут. После выключения духовки подержать запеканку некоторое время в духовке.


Вкусная и полезная рисовая запеканка с тыквой и творогом готова.


Подать к столу теплой, разрезать на порции. По желанию можно полить сметаной, натуральным йогуртом или кисловатым вареньем, так как запеканка довольно сладкая. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

русская кухнявзбиватьварить, тушитьвыпекать, запекатьзапеканкирисоваязапеканкариснациональрусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная домашняя еда

Витаминный чай

Простые вкусные десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Запеканка из тыквы и творога — простой рецепт

Простую запеканку из тыквы довольно просто приготовить в домашних условиях. Рецепт творожной запеканки с тыквой в духовке подойдёт для запекания в мультиварке, способ приготовления самый простой. Творожная запеканка вкусная сама по себе, с манкой и тыквой получается нежнее и вкуснее. Манка запеканку из творога делает пышной, творог и мякоть запечённой тыквы придают сладкой выпечке нежный вкус.

Нежную запеканку обычно готовят осенью в сезон тыквы, зимой не в сезон можно использовать замороженную тыкву, если хранить правильно, сырая тыква до нового урожая сохранится свежей. Тыква вкусно сочетается с творогом, яблоками, изюмом, апельсином и ванилью. Творог подойдёт покупной и домашний. Можно использовать творожную массу сладкую, тогда регулируйте количество сахара по своему вкусу. Попробуйте приготовить нежную творожную запеканку с запечённой тыквой в духовке.

Ингредиенты на запеканку из тыквы с манкой

  • тыква – 500 гр;
  • творог – 400 гр;
  • манка – 2 ст.л.;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 30 гр;
  • соль – щепотка.

Как приготовить запеканку из тыквы и творога

  1. Подготовим сразу все ингредиенты для приготовления творожной запеканки с тыквой. Тыкву я взяла сладкую, лучше жирный творог. Тыкву промоем, обсушим бумажной салфеткой.
  2. Разогреем духовку до 180 градусов. Тыкву вместе с кожурой выложим на противень, запечём в духовке 30 минут, чтобы мякоть была мягкой.
  3. Ложкой мякоть запечённой тыквы отделим от кожуры. Переложим тыкву в миску, в которой будем готовить тесто для тыквенной запеканки.
  4. К тыквенной мякоти выложим творог, яйца, сахар, ванильный сахар, добавим щепотку соли для баланса вкуса. Количество сахара может быть меньше или больше, всё зависит от сорта тыквы. У меня сладкая мускатная тыква.
  5. Добавим манку. Можно заменить манную крупу мукой.
  6. Пробьём смесь погружным блендером до гладкой однородной структуры, стараемся разбить комочки творога.
  7. Форму для запекания смажем сливочным маслом. Для выпекания в силиконовой форме можно обойтись без сливочного масла. Переложим творожно-тыквенное тесто в форму.
  8. Отправим запеканку в духовку запекаться при 180 градусах в течение 40 минут до образования золотистой корочки.
  9. Дадим немного постоять в духовке, чтобы тыквенная запеканка осталась пышной.

Запеканка из тыквы и творога готова. Подаём десерт к чаю, утреннему кофе в тёплом или холодном виде – вкусно в любом случае, приготовить очень просто к вкусному завтраку.

Манная крупаМасло сливочноеСахарСольТворогТыкваЯйцо куриное

Протеиновый чизкейк с тыквенным пирогом – основы с поручнями

Удовлетворите эту осеннюю тягу к тыкве с этим вкусным рецептом миниатюрного тыквенного чизкейка! Этот рецепт чизкейка с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов быстр, насыщен тыквенным вкусом и прост в приготовлении всего из нескольких ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой!

Я очень люблю использовать тыкву в своей выпечке. Я из тех людей, которые будут пользоваться ингредиентом круглый год, а не только осенью. Но, так как это почти американский День Благодарения, есть даже немного больше мотивации, чтобы сделать рецепты из тыквы. Этот определенно один из моих фаворитов. Укусы тыквенного чизкейка, YUM!

Рецепт мини-чизкейка с тыквой — один из лучших, которые я готовила за последнее время. Ингредиенты настолько чистые, что трудно поверить, что это действительно вкусно, но поверьте мне, ОНА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОША. Мне нравится, как они подаются на одну порцию и сделаны в формочках для маффинов. Честно говоря, я почти хотел назвать их чизкейками в форме для маффинов.

Самое лучшее в протеиновом чизкейке — это то, насколько он является отличным источником белка. Эти чизкейки на одну порцию наполнены творогом, греческим йогуртом, сливочным сыром, яйцом и протеиновым порошком. Все завернуто в форму для маффинов, что делает их почти похожими на кексы с тыквенным чизкейком.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЫКВЕННЫХ ЧИЗКЕЙКОВ

  • Крошка из крекера Грэма – при необходимости без глютена. Вы также можете купить целые крекеры Грэма и измельчить их в крошку, если вы не можете найти готовую крошку
  • .
  • Сливочное масло — или веганское масло, если вы хотите немного сократить количество молочных продуктов в каждом мини-чизкейке с тыквой.
  • Творог
  • Простой греческий йогурт — убедитесь, что он простой и не ароматизированный. Ароматизированные греческие йогурты насыщены сахаром и могут в конечном итоге перехватить вкус.
  • Сливочный сыр — подойдет обычный или обезжиренный сливочный сыр! Я использовал сливочный сыр Филадельфия, чтобы сделать тыквенный чизкейк Филадельфия.
  • Кленовый сироп
  • Яйцо
  • Приправа для тыквенного пирога — если у вас дома нет приправы для тыквенного пирога, вы можете сделать ее самостоятельно с корицей, молотым имбирем, мускатным орехом и молотыми специями и гвоздикой.
  • Разрыхлитель
  • Тыквенное пюре — убедитесь, что это тыквенное пюре, а не начинка для тыквенного пирога
  • Протеиновый порошок с ванилью — мне больше всего нравится PEScience Gourmet Vanilla в этом рецепте.
    Вы также можете использовать их вкус тыквенного пирога, но он ограничен в количестве и обычно доступен только в сентябре и октябре!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТИ МИНИ-ЧИЗКЕЙКИ С ТЫКВОЙ

  1. Начните с предварительного разогрева духовки до 350F. Застелите 8 формочек для маффинов формочками для маффинов и отложите в сторону.
  2. Измельчите крошки крекеров Грэма в блендере или кухонном комбайне. Смешать с растопленным сливочным маслом и прижать к дну формочек для кексов.
  3. Снова используя блендер, добавьте все ингредиенты для мини-чизкейков. Смешайте до однородности.
  4. Добавить поверх коржей крекеров Грэма. Выпекать 30-40 минут. Дать остыть и поставить в холодильник на ночь.
  5. Утром добавьте прохладный хлыст и приправу для тыквенного пирога. Наслаждаться!

ЭТИ МИНИ-СЫРНИЧКИ ЛЕГКИЕ?

Да они! Я всегда думал, что американские чизкейки сложно приготовить, поэтому я много лет избегал их тестирования. Мне также не нравились традиционные ингредиенты в них, поэтому я проверил несколько разных рецептов, включив в них ингредиенты с более высоким содержанием белка. Для этих простых чизкейков с тыквой я использовал простые ингредиенты, которые нужно просто смешать в блендере. Затем выпекаете рецепт и оставляете его на ночь в холодильнике, чтобы он застыл. Просто и так вкусно!

ЭТО МИНИ-ЧИЗКЕЙКИ НЕ ВЫПЕЧКИ?

Нет, к сожалению, нет. Я предпочитаю свои миниатюрные чизкейки запеченными! А из-за яйца в этом рецепте они не могут быть чизкейками без выпечки. Если вы ищете мини-чизкейки без выпечки, в Интернете есть множество других вариантов, однако я настоятельно рекомендую сначала попробовать мой рецепт.

ДРУГИЕ ВКУСЫ ДЛЯ МИНИАТЮРНЫХ ЧИЗКЕЙКОВ

Вы можете попробовать множество вкусовых вариаций, используя основу этого рецепта и убрав тыквенное пюре и тыквенные специи. Другими вкусными вариантами вкуса могут быть мини-чизкейки с клубникой, где вы можете добавить в рецепт свежую клубнику и клубничное пюре. Чизкейки карамельные с карамелью по всему чизкейку. Чизкейки с мохито, чизкейки с твиксом, мини-чизкейки с черникой или мини-чизкейки с орео (YUM, возможно, стоит попробовать это в следующий раз).

Я уже приготовила Полезный чизкейк с высоким содержанием белка, который можно превратить в мини-чизкейки. Я также приготовила вкусный и снисходительный чизкейк Biscoff.

Любители тыквы ликуйте! Свежий запах тыквенного пирога, который раньше пекла бабушка, но теперь в вкусных испеченных мини-чизкейках.

Распечатать Рецепт

5 от 1 голосов

Протеиновый чизкейк с тыквенным пирогом

Удовлетворите осеннюю тягу к тыкве этим вкусным белковым чизкейком с тыквенным пирогом! Этот рецепт чизкейка с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов быстр, насыщен тыквенным вкусом и прост в приготовлении всего из нескольких ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой!

Prep Time15 мин

Приготовление времени 30 мин.

ОГРОЗО ВРЕМЯ 6 HRS

Общее время 6 часов 45 мин

Курс: десерт

Кюнин: American

Ключевое слово: Bites, Cheesecake, High Protein, Mini, Mini, Pumpkin

. Сервины: Cheesecake, High Protein, Mini, Mini, Pumpkin

. 8 мини -чизкейки

для коры
  • ¾ стакана Craham Cracker Crummbs
  • 3 ст.0020
  • 2 стр. Сливо -сыр
  • 2 столовая ложка кленового сиропа
  • 1 Яйцо
  • ½ чайной ложки тыквенного пирога
  • ¼ ч.
    • Разогрейте духовку до 350F. Застелите 8 формочек для маффинов формочками для маффинов и отложите в сторону.

    • Измельчите крошки крекеров Грэма в блендере или кухонном комбайне. Смешать с растопленным сливочным маслом и прижать к дну формочек для кексов.

    • Снова используя блендер, добавьте все ингредиенты для чизкейков с тыквой. Смешайте до однородности.

    • Добавить к корочкам крекеров Грэма. Выпекать 30-40 минут. Дать остыть и поставить в холодильник на ночь.

    • Утром добавьте крутой хлыст и приправу для тыквенного пирога. Наслаждаться!

    Другие рецепты с высоким содержанием белка, которые вы можете попробовать

    Чизкейк с тыквой и овсянкой на ночь

    Запеченные овсяные хлопья с тыквой

    Безглютеновый морковный пирог с высоким содержанием овсяных хлопьев

    Протеиновое печенье для завтрака из суперпродуктов (без глютена и без молока)

    Безглютеновые рогалики из 3 ингредиентов

    ЖДУ ВАШИХ ТВОРЕНИЙ! ВЫ МОЖЕТЕ ЗАКРЕПИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ В PINTEREST ИЛИ ПОДЕЛИТЬСЯ В INSTAGRAM, ОТМЕЧАЯ @basicswithbails и #basicswithbails

    Тыквенный Mac ‘n Cheese — Скромная мама Эх!

    • Поделиться
    • Твит
    Перейти к рецепту

       

    Возможно, пока не так, но осень уже почти наступила, а вместе с ней и Тыква. Чтобы продолжить эту осеннюю традицию, я хочу поделиться с вами своим рецептом тыквенного сыра Mac ‘N Cheese с моим самым любимым сыром — сыром Айвенго Шарп Чеддер от Gay Lea.

    Pinterest уже наполнен осенними красками: тыквы, кабачки и другие осенние фавориты удовлетворяют потребности всех нас в вкусе и комфорте. Если добавить в смесь немного сыра, все станет еще лучше.

    Сыр Айвенго от Gay Lea пользуется завидной репутацией благодаря высококачественному выдержанному сыру чеддер и фирменным сырам. Айвенго на самом деле старейшая сырная компания такого рода в Канаде, и она до сих пор остается местной достопримечательностью в деревне Айвенго! Они специализируются на отмеченном наградами ремесленном чеддере, а также на широком ассортименте фирменных сыров, включая натурально копченую Гауду и ароматизированные сорта Монтерей Джекс. Они даже предлагают кошерные и халяльные сорта.

    В моем рецепте используется сыр чеддер Old Sharpe от Айвенго, он буквально тает во рту, он такой сливочный. Сырный соус в моем рецепте буквально не будет таким же, как с любым другим сыром.

    Гладкий творог Nordica

     

    Гей Леа представляет на рынке новый продукт — творожный творог Nordica Smooth! Он обладает всеми преимуществами обычного творога, но без комковатой текстуры, которая, как я знаю, некоторых отталкивает.

     

    В настоящее время он доступен со сливочным и вкусным вкусом ванильных бобов и соленой карамели. Вы можете наслаждаться им как самостоятельно, так и с вашими любимыми начинками. Он содержит 10 г белка на порцию и всего 110 калорий, а это значит, что вы также можете добавить немного белка в свои смузи, коктейли, пирожные и кексы, чтобы не испытывать чувство вины. У меня уже есть отличные идеи!

     

    Nordica Smooth выпускается в стаканчиках по 100 г, что делает его удобным легким перекусом в любое время дня и ночи. С содержанием белка на 25% больше, чем в ведущих греческих йогуртах, и источником кальция, это более сладкий способ восстановить силы после тренировки.

    Ингредиенты:
    3 стакана локтя макароны, сыро полоски бекона, приготовленные и раскрошенные

    Указания:
    Разогрейте духовку до 375F.

    Отварите макароны в подсоленной воде в соответствии с указаниями на упаковке, затем слейте воду.

    Тем временем в средней кастрюле на среднем огне ошпарьте молоко и снимите его с огня.

    Размешайте сыр в молоке, пока он не растает, затем добавьте тыквенное пюре и хорошо перемешайте. Снимите с огня и добавьте соль, мускатный орех и черный перец.

    Смешать с высушенной лапшой и вылить в форму для запекания. №

    Выпекать без крышки 30-35 минут или до легкого подрумянивания и образования пузырьков.

    Посыпьте беконом и подавайте!

     

     

    Ингредиенты

    • 3 стакана макарон с локтями, сырых
    • 1 стакан молока
    • 3/4 стакана тыквенного пюре
    • 2 чашки сыра чеддер Айвенго Олд Шарп
    • 1 чайная ложка мускатного ореха
    • Соль и перец по вкусу
    • 4 полоски бекона, приготовленные и раскрошенные

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375F.
    2. Отварите макароны в подсоленной воде в соответствии с указаниями на упаковке, затем слейте воду.
    3. Тем временем в средней кастрюле на среднем огне ошпарьте молоко и снимите его с огня.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *