Как готовят: Как готовить

Содержание

Как готовят картошку в разных странах – «Еда»

Картошка — из тех продуктов, что встречается практически в каждой кухне и в каждой гастрономической традиции. Готовят ее везде по-разному, максимально используя две замечательные картофельные особенности: эластичность (когда требуется превратить картошку в пюре) и способность хорошо зажариться (что придает блюду красивую корочку). Оба эти свойства проявились в картофельных котлетах, рецепт которых мы вынесли в начало. Есть тут и великий британский пастуший пирог, и одесские драники, и шведский кроппкакур с брусничным соусом, и французский гратен дофинуа, который готовить проще простого и который запросто займет центральное место на праздничном столе. Главное, чтобы картошка вам попалась подходящая — для жарки, для варки или для запекания. Несколько лет назад мы выпустили гид по популярным сортам картошки, полезно в него заглянуть до покупки картошки.

Картофельные котлеты на растительном масле

Классическая русско-советская еда, для которой запросто подходит вчерашнее пюре. Если хочется усложнить задачу, вмешайте в пюре шкварки, кусочки рыбы или грибы.

Рецепт

Основные блюда Русская кухня Пошаговые рецепты 

3061113

Автор:Алена

6 ингредиентов40 минут

Кугелис

Литовский хит простая и сытная запеканка из картошки с вкраплениями бекона. Делать проще простого, главное найти время, чтобы приготовить сразу много.

Рецепт

Основные блюда Литовская кухня Пошаговые рецепты 

40155

Автор:Еда

7 ингредиентов2 часа 10 минут

Колканнон

Ирландский хит картофельное пюре, в которое вмешана тонко нарезанная капуста, в данном случае капуста кейл.

Рецепт

Основные блюда Ирландская кухня Вегетарианская еда Пошаговые рецепты 

72442

Автор:Еда

6 ингредиентов40 минут

Кроппкакур

Шведские картофельные клецки со шпиком, которым очень подходит брусничное варенье. Сытная и калорийная еда, пара клецек решит проблему с голодом надолго.

Рецепт

Основные блюда Шведская кухня Пошаговые рецепты 

8177

Автор:Еда

10 ингредиентов2 часа

Драники по-одесски

Украинская классика, душистые драники, готовить которые можно в большом количестве — есть их хорошо и горячими, и холодными.

Рецепт

Закуски Украинская кухня 

82339

Автор:Одесса Мама

8 ингредиентов1 час

Пататас-бравас

Испанская закуска, которую часто можно встретить в барах. Важное условие — кусочки картошки должны быть на один укус.

Рецепт

Закуски Испанская кухня Пошаговые рецепты 

42197

Автор:Еда

11 ингредиентов40 минут

Пастуший пирог из баранины

Никакой это не пирог, а картофельно-баранья запеканка. Классика британской кухни, позволяющая включать фантазию и менять состав начинки на свой вкус.

Рецепт

Основные блюда Британская кухня Пошаговые рецепты 

2521076

Автор:Еда

13 ингредиентов5 часов 30 минут

Гратен дофинуа

Величайший французский гарнир, но на самом деле и не гарнир, а полноценное блюдо. Главное, чтобы картошка попалась вкусная.

Рецепт

Основные блюда Французская кухня Пошаговые рецепты 

406468050

Автор:Алексей Зимин

8 ингредиентов1 час 5 минут

Брамбораки

Чешские драники, главная задача которых — стать отличной пивной закуской. Поэтому для пущей душистости в драники добавляют чеснок и майоран.

Рецепт

Завтраки Чешская кухня Пошаговые рецепты 

164532

Автор:Еда

9 ингредиентов40 минут

Картофельные пончики Джузеппе Дави

Замечательный сицилийский рецепт, усовершенствованный шефом Джузеппе Дави. Пончики улетают только так, готовьте сразу на несколько дней.

Рецепт

Выпечка и десерты Вегетарианская еда Пошаговые рецепты 

3060

Автор:Еда

9 ингредиентов2 часа

Кошинья

Вроде бы и крокеты, казалось бы, ничего в них сложного, но повозиться придется. Зато результат отличный, ставьте блюдо с крокетами посреди стола и зовите гостей.

Рецепт

Закуски Бразильская кухня Пошаговые рецепты 

100355

Автор:Еда

20 ингредиентов1 час

Бульбяная яичница

Белорусский родственник испанских тортильяс. Рецепт великого Вильяма Васильевича Похлебкина.

Рецепт

Завтраки Белорусская кухня Пошаговые рецепты 

5281179

Автор:Еда

8 ингредиентов45 минут

Минобороны России показало, как готовят еду для бойцов в зоне СВО — Газета.Ru

Минобороны России показало, как готовят еду для бойцов в зоне СВО — Газета.Ru | Новости

Размер текста

А

А

А

Минобороны России показало кадры приготовления еды и выпечки в зоне проведения специальной военной операции. Видео опубликовано в официальном Telegram-канале российского военного ведомства.

На кадрах показана нарезка овощей, замешивание теста для хлеба, засыпка продуктов в котел. Судя по кадрам, действие происходит в передвижной полевой кухне.

Повар Вячеслав рассказал, что военные повара стараются готовить еду максимально приближенную к домашней.

«Со всей душой стараешься, как для себя», — признается Вячеслав.

Повар-пекарь Дмитрий, в свою очередь рассказывает, что хлеб пользуется на фронте повышенным спросом.

«Хлеб всегда все едят, его берут много. Поэтому всегда делаем, чтобы всем все хватало, всем все досталось. Главное накормить людей — они в зоне боевых действий, им намного сложнее, чем нам», — признается Дмитрий.

Минобороны отмечает, что специалисты материально-технического обеспечения подвозят горячее питание и свежую выпечку на позиции, рискуя собственной жизнью.

«Военные кулинары выпекают хлеб, готовят несколько видов салатов, разнообразные супы, мясные рагу, национальные блюда из говядины, свинины и мяса птицы», — говорится в сообщении.

Ранее Минобороны России обнародовало кадры восстановления боевой техники, подбитой в зоне проведения специальной военной операции.

На кадрах показано, как люди в рабочей одежде проводят ремонт танка, который не имеет видимых повреждений. На одном из съемочных планов видно поднятый в воздух двигатель.

По словам ремонтников, главная задача — в кратчайшие сроки восстановить технику и отправить для дальнейшего выполнения специальных военных задач.

При этом они способны менее чем за сутки провести такие сложные операции, как замена двигателя и коробки передач.

Подписывайтесь на «Газету.Ru» в Новостях, Дзен и Telegram.
Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Новости

Дзен

Telegram

Евгений Зараменских

Зачем России собственные беспилотники?

Где в России сейчас наиболее активно используются дроны

Дмитрий Самойлов

История русской дачи

Почему загородный отдых так любим в России

Артур Мурадян

Стоит ли отдыхать в Турции и в Египте летом 2023 года?

Об отдыхе на популярных зарубежных направлениях

Александр Тихомиров

Как научить ребенка финансовой грамотности

Исполнительный директор СберСтрахования жизни Александр Тихомиров о правильных карманных расходах

Георгий Бовт

Зачем России «зерновая сделка»

Кто на чью мельницу льет воду в продуктовом экспорте Причерноморского региона

Как приготовить крэк? | Как делают крэк-кокаин?

South Shores Detox
  • 5.0 /5 3Ratings
  • Детокс

Я не могу поблагодарить восстановление Южного Шорса достаточно за то, что они сделали для меня. Я боролся с…

Опубликовано: 27.06.2022 | Последнее обновление: 12.04.2023

Поиск рецепта крэка

Содержание

  • Поиск рецепта крэка
  • Что такое крэк-кокаин?
  • Почему из кокаина делают крэк?
  • Крэк-кокаин против кокаина в порошке
  • Как приготовить крэк?
  • Причины, по которым вам может не хотеться готовить крэк
  • Риски, связанные с крэком и курением кокаина
  • Использование проблемы с крэком для получения помощи
  • Причины выбрать реабилитационный центр для кокаина
  • Варианты лечения кокаиновой зависимости: можно найти здесь
  • How To Cook Crack (FAQ)
    • Как выглядит крэк?
    • Почему крэк распространен гораздо больше, чем кокаин?
    • Какие самые большие опасности связаны с зависимостью от кокаина?
    • Каковы последствия приготовления крэка?
    • Эффективна ли реабилитация от кокаиновой зависимости?

Как приготовить крэк-кокаин — тема, которая волнует лишь немногих избранных. Но для среднего кокаина с запасом пороха, который он хочет превратить в камень, вопрос может быть важным.

Еще важнее подумать: почему я гонюсь за кокаином высоко в потребности крэка?

Продолжайте читать, чтобы узнать подробности о процессе производства крэка и о том, почему вам стоит избегать приготовления кокаина на кухне!

Что такое крэк-кокаин?

(Крек-рок – конечный продукт приготовления крэка)

Проще говоря, крэк-кокаин представляет собой твердую камнеподобную форму, получаемую при производстве бикарбоната кокаина. Хотя существуют и другие методы, чаще всего этот препарат получают путем добавления бикарбоната натрия (также известного как пищевая сода) к порошку гидрохлорида кокаина.

Разница между уличным кокаином, кокаином на основе свободного основания и крэком в основном проявляется в добавках и обработке после того, как наркотик покидает Южную Америку. Процесс приготовления крэка осуществляется путем добавления пищевой соды и нагревания кокаинового порошка. Кокаин со свободным основанием обычно считается результатом использования аммиака или эфира для отделения кокаина от его основания без использования пищевой соды.

Круглосуточная горячая линия для наркозависимых – звоните прямо сейчас!
877-941-2705

Почему из кокаина делают крэк?

Есть две совершенно разные причины, по которым кокаин превращается в крэк. Мотивация дилеров Forddrug , во многом математическая: они могут получить больше прибыли от камней, чем от порошка.

На самом деле, многие дилеры передали свои собственные рецепты превращения порошкового кокаина в крэк-кокаин. В некоторых случаях эти рецепты существуют с 1980-х годов. Для тех, кто занимается наркобизнесом, решение увеличить прибыль заключается в том, чтобы «раскачать» свой кокаиновый порошок, чтобы заработать больше денег. Это то, что имеется в виду, когда рэперы и другие ссылаются на «кухню с газировкой».0015

Для тех, кто борется с зависимостью от крэка, это немного другое дело. Превращение кокаинового порошка в крэк или свободный кокаин больше связано с эффектом. Короче говоря: превращение вашего кокаина в крэк позволяет курить его гораздо легче, вызывая мощный и интенсивный кайф. К сожалению, погоня за этой формой кокаинового кайфа может (и, скорее всего, приведет) привести вас в очень темные места.

Крэк-кокаин и кокаин в порошке

Основные различия между крэком и кокаином в порошке связаны с химическим составом. Похожая на камень форма кокаина предназначена для курения. Это можно сделать либо в специальной «трубе для крэка», либо с помощью различных хитроумных приспособлений, таких как банка или бутылка. Хотя при приготовлении его также можно вводить инъекционно, курение на сегодняшний день является предпочтительным путем введения крэк-кокаина. Даже небольшое количество наркотика может вызвать сильное опьянение при курении.

Кокаин в порошке, хотя и полученный из того же растения коки, представляет собой вещество на основе соляной кислоты, которое чаще всего вдыхается (используется интраназально) при приеме внутрь. Хотя оба могут начать свое производство с завода по производству коки в Южной Америке, соответствующие различия быстро проявляются.

Курение кокаина с гораздо большей вероятностью повредит ваши легкие и может быстрее привести к кокаиновой зависимости. Порошковый кокаин оказывает аналогичное воздействие на наш организм, но отличается по ключевым пазам, в том числе:

  • Повреждение носовой полости, а не легких
  • Интенсивность и начало кайфа
  • Распространенные типы примесей и эффекты при возгорании

Иерархия кухонь

Чтобы лучше понять, кто является шеф-поваром, а кто поваром, полезно понять пути развития карьеры. Шеф-повара и повара могут выполнять похожие пересекающиеся функции, но реальная разница становится очевидной, когда вы выходите из кухни.

Когда повар выходит из кухни, он или она почти закончили свой день. Вне кухни шеф-поварам по-прежнему приходится беспокоиться об обновлении своих меню и обеспечении выполнения всех административных задач, таких как расписание и расчет заработной платы.

Повара

Есть несколько типов поваров, которых можно нанять на кухню. Их можно разделить по тому, в какой части кухни они работают, и по их опыту.

  • Stagiaires — «стажеры» на кухне. Они либо зачислены в программу ученичества, либо могут быть только что окончившими кулинарную школу.
  • Кухонные портье — повара на кухнях верхнего уровня. Они помогают с основными функциями приготовления пищи, такими как подготовка овощей и уборка. Они могут иметь некоторый уровень подготовки, но не всегда. Они похожи на подготовительных поваров, но могут иметь кулинарное образование и продвигаться по карьерной лестнице.
  • Младшие повара/Комиссионеры — это люди, которые работают под руководством линейного повара, чтобы научиться управлять определенным участком линии. Они могут иметь или не иметь кулинарного образования.
  • Повара на линии — это повара, которые управляют определенным участком «линии», которая представляет собой станцию, готовящую определенный тип пищи. Они специализируются в этой области, и это становится их повседневной обязанностью.

Повара выполняют множество ролей и всегда будут работать под началом шеф-повара, чтобы кухня функционировала. Главной обязанностью повара является помощь в реализации кулинарного видения шеф-повара.

Шеф-повара

Шеф-повара могут выполнять множество ролей на кухне, начиная с начальных и заканчивая руководящими должностями. В этих ролях шеф-повар может нести ответственность за различные задачи, связанные с работой ресторана.

  • Chef de Party (Повара станции) управляют отдельными станциями на кухне и готовят определенные блюда и соусы или гарниры. Некоторые примеры станций включают: соус, мясник, рыба, жаркое, жаркое, гриль, кладовая, выпечка, овощи и качели (которые делают перерывы по мере необходимости). Повар станции может создавать рецепты на основе своей специальности и под руководством шеф-повара или су-шефа.
  • Су-шеф — заместитель шеф-повара, который непосредственно руководит кухней.
    Они отвечают за приготовление пищи, контролируют повседневное приготовление пищи и выполняют роль шеф-повара, если его нет или его не нужно заменять.
  • Шеф-повар — шеф-повар. Шеф-повара — это люди, управляющие кухней изо дня в день: они берут на себя обязанности менеджера, контролируют персонал, делают покупки и работают с менеджером ресторана над созданием новых меню и рецептов.
  • Шеф-повар — лучший шеф-повар, который управляет кухнями на основе операций, затрат, управления несколькими местами и деловой стороной кухни. Обычно они не готовят изо дня в день, но у них, безусловно, есть возможность в крайнем случае. Шеф-повара годами поднимались по служебной лестнице, чтобы заслужить эту должность.

Персональные повара также доступны. Личные повара часто работают на частных кухнях в одиночку или небольшими командами. Они должны уметь готовить блюда всех типов и разрабатывать индивидуальные меню для своих клиентов. Личный повар может либо готовить на месте для клиента, либо создавать и доставлять блюда для разогрева при доставке.

Подобно капитану корабля, шеф-повар представляет собой высший уровень кухонной иерархии. Ожидается, что повара будут не только понимать сложную динамику вкуса и создавать лучшие блюда в меню, но и управлять деловой стороной кухни. Шеф-повар выполняет функции супервайзера и менеджера в бизнесе, но при этом может тесно сотрудничать со своей командой, чтобы обеспечить бесперебойную работу.

Кулинарная школа и образование

Одним из основных различий между шеф-поваром и поваром является их уровень или образование. Это обучение и образование могут разделить тех, кто любит готовить и ежедневно выполнять свою роль, и тех, кто увлечен применением своих лидерских навыков и кулинарного опыта в более широком масштабе.

Обучение шеф-повара

Шеф-повар обычно имеет образование и часто имеет кулинарное образование. Шеф-повара проходят обучение в классе и обширную кулинарную подготовку в рамках ученичества, чтобы понять концепции и научиться у кого-то с практическим опытом. Это учит их тонкостям кухни, делает их всесторонне развитыми и ценными активами для любой закусочной.

Обучение повара

Должность повара часто может быть начальным уровнем. Не существует обязательной степени или программы обучения, а специфика роли повара будет зависеть от конкретного места работы. Поварам не требуется обучение и опыт, как у шеф-повара, поскольку им часто поручают следовать рецептам, а не создавать их или составлять новые меню. Повара можно обучать в зависимости от того, где они работают и какие блюда они готовят.

Chef vs Cook: Experience

Чтобы стать успешным шеф-поваром, вам понадобится не только опыт, но и правильный тип личности. Повара должны иметь настойчивое отношение, отличную трудовую этику и способность воодушевлять и руководить всем кухонным персоналом. Лучшие повара хотят быть на кухне, ежедневно чему-то учиться и увлечены постоянным улучшением своих блюд.

Эти модели поведения и черты помогут вам стать шеф-поваром. Хотя можно считаться поваром и без кулинарной школы. На сбор знаний и рецептов, а также опыта, который можно получить только годами на кухне, уходят годы. Шеф-повара можно получить быстрее и эффективнее в школе, но повар с опытом и вышеперечисленными качествами также может достичь этого отличия, просто по прошествии гораздо большего времени.

Повар против повара: Зарплата

Зарплата повара сильно зависит от его уровня опыта. Для начинающих поваров без опыта средний показатель по стране составляет около 12,18 долларов в час. Это составляет около $ 23,00 в год. Если у них больше опыта, они потенциально могут заработать до 15 долларов для начала, а зарплата со временем будет увеличиваться. Хотя опыт, местонахождение и образование играют роль, это средние зарплаты. Ниже приведены некоторые средние зарплаты для некоторых обсуждаемых должностей поваров:

  • Повар на линии — 13,51 доллара в час (39 429 долларов в год)
  • Подготовительный повар — 12,38 долларов в час (28 878 долларов в год)

Зарплата шеф-повара начинается примерно с 15 долларов в час. Это средний показатель по стране. Это выходит чуть более 31 000 долларов в год. Они могут зарабатывать значительно больше на протяжении всей карьеры и могут варьироваться в зависимости от местоположения. Ниже приведены средние зарплаты, которые могут получать повара, о которых мы говорили:

• Шеф-повар — 17,11 долларов в час (35 588 долларов в год)
• Су-шеф — 16,08 долларов в час (33 446 долларов в год)
• Шеф-повар — 28,53 долларов в час (59 342 долларов в год)
• Личный повар — 27,71 долларов в час (57 636 долларов в год)

Плюсы работы шеф-поваром

Есть много Преимущества карьеры повара. Ниже приведены некоторые из удивительных возможностей, которые дает титул.

  • Свобода творчества : Повара ограничены следованием рецептам и не обладают необходимой подготовкой для понимания сложных профилей вкуса. В то время как повара также могут приготовить потрясающую еду, у них нет возможности создавать новые рецепты или меню в ресторанах.
  • Каждый день разный : У вас никогда не будет повторяться один и тот же день. Каждый день предоставляет новые возможности учиться, практиковаться и выражать свои творческие способности на тарелке.
  • Первые блюда в еде : Пока вы готовите, вы будете пробовать каждое блюдо, чтобы оценить его вкус, а это означает, что вы постоянно едите удивительные продукты, приготовленные вами и другими на кухне вокруг вас.
  • Всегда учитесь и тренируйтесь
    : у вас будет возможность тренироваться со многими замечательными профессионалами. Как только вы продвинетесь в своей карьере, вы сможете поделиться этим опытом с другими начинающими поварами и шеф-поварами.
  • Ты сам себе босс : У тебя будет возможность перейти на множество разных должностей на кухне, в должности менеджера или даже открыть свой собственный бизнес. Из-за разнообразного обучения вы можете перемещаться в любом месте с кухней или начать свою собственную.
  • Лидерство в команде : Вы не будете одиноки и станете частью замечательной команды. Многие кухонные бригады становятся сплоченными семьями, в которых они создают благоприятную среду для работы и роста.
  • Уважение и авторитет : Наличие титула означает, что вы будете пользоваться уважением, которое с ним связано. Звание означает, что вы вышли на передний план в своей области, обладаете опытом и подготовкой, необходимыми для достижения успеха.

Часы работы поваров

Повара и повара часто работают сверхурочно. Сначала вы почувствуете, что живете не на кухне. Когда вы вернетесь домой, вы будете пахнуть кухней. Это культурная норма для кулинарного мира, поскольку для совершенствования ремесла и приобретения опыта требуется время и практика.

Повара начинают с того, что работают от 50 до 70 часов в неделю. Это может быть раннее утро или поздний вечер, выходные и праздничные дни. По мере того, как вы продвигаетесь вверх и можете делегировать больше задач, вы можете работать меньше часов и приблизиться к более нормальной 40-50-часовой рабочей неделе.

С такими долгими часами вы привыкнете к работе на кухне, наладите тесные связи со своей командой и сможете проявить свою страсть и креативность на тарелке. В конце концов, чем больше часов, тем больше практики, так что, даже если баланс между работой и личной жизнью может быть сложным, ваше время, проведенное на кухне, никогда не будет потрачено впустую.

Подведение итогов

Повара и повара являются ценными активами для кухонного персонала. Каждый из них выполняет отдельные роли, которые могут помочь кухне функционировать бесперебойно. Но шеф-повар обладает более высоким уровнем опыта и образования, которые требуются для этой роли. Из-за этого ключевого различия повара получают более высокую заработную плату и выполняют функции разного уровня.

Повара часто стоят выше в кухонной иерархии из-за обучения, и это отражается на их оплате. Они работают долгие часы, чтобы стать экспертами в своем ремесле, и преуспевают в использовании кухни как инструмента для выражения своего творчества.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *