Заливное с говяжьим языком рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»
Заливное с говяжьим языком рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
я я
порции:
4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа + 8 часов
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: я яПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
287
36
15
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжий язык
150 г
Говядина
150 г
Мясной бульон
500 мл
Говяжьи кости
500 г
Желатин Dr.Oetker
20 г
Морковь
1 штука
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Лимон
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа + 8 часов
Распечатать
1Мясные продукты отварить. Затем достать мясо с костями, бульон процедить. Остудить.
2Желатин залить двумя стаканами воды и растворить на медленном огне, добавить в бульон.
3Нарезать мясные продукты соломкой, язык — кружками, морковь нарезать фигурно.
ШпаргалкаКак сварить говяжий язык
4В форму для заливного налить 1 слой желе, затем поставить в прохладное место, чтобы оно застыло.
5Далее на застывшее желе выложить морковь, язык, листья петрушки, мясные продукты и залить их оставшимся желе, поставить в холодильник на ночь.
популярные запросы:
Горячие закуски
Холодные закуски
Сырные закуски
Паштеты
Комментарии
Читайте также:
Как приготовить шарлотку с клубникой
Простой рецепт быстрого и вкусного пирога с ягодами11 лучших продуктов для кетодиеты
Что можно и что нельзя и советы диетолога, как есть много жира и худетьспецпроекты
Похожие рецепты
Гефилте-фиш
Автор: Еда
6 порций
3 часа
Слоеное заливное из рыбы
Автор: Еда
1 порция
5 часов
02:21Заливная рыба
Автор: Еда
10 порций
Галантин
Автор: Еда
5 порций
1 час 40 минут
Заливное из телячьей головы
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Заливное из кальмаров
Автор: Anita Ggdf
6 порций
Заливное из морского окуня
Автор: Anita Ggdf
6 порций
1 час 10 минут
Заливное из трех видов рыбы
Автор: Anita Ggdf
4 порции
2 часа 30 минут
Заливное из осетрины
Автор: Oleg oksidor
4 порции
2 часа 30 минут
Заливное
Автор: Дарья Уварова
6 порций
6 часов
Заливное из кролика со сладким перцем
Автор: ШЕФМАРКЕТ
4 порции
7 часов
Заливное с курицей
Автор: Сергей Данилов
4 порции
1 час 30 минут
Заливное из языка говяжьего — 6 простых пошаговых рецептов
Заливное из языка – это блюдо, которое готовят на праздники и торжественные события. Кусочки говяжьего деликатеса, в тонком прозрачном желе смотрятся очень изящно и аппетитно. Самый длительный процесс при приготовлении — подготовка языка, это можно сделать заранее, а собрать заливное в предпраздничный день.
Авторы сайта «Быстрые Рецепты» предлагают несколько пошаговых рецептов приготовления заливного из говяжьего языка без желатина и с добавлением загустителя, а также с различными приправами, специями и другими ингредиентами. Выбирайте любой понравившийся рецепт – и готовьте с удовольствием этот холодный деликатес.
Содержание
- Очень вкусный заливной телячий язык
- Классическое заливное из языка с желатином
- Яркое заливное из языка говяжьего с лимоном
- Заливное из говяжьего языка с зеленым горошком
- Рецепт заливного из языка с агар-агаром
- Нежный говяжий язык заливной в мультиварке
Очень вкусный заливной телячий язык
Заливное из языка всеми любимое популярное блюдо. Если его правильно приготовить и красиво оформить, то оно не только порадует своим непревзойденным вкусом, но и станет украшением вашего праздничного стола. Заливное из телячьего или — это красивая и вкусная закуска.
Ингредиенты:
- телячий язык – 1-2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- корень петрушки;
- корень сельдерея;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- душистый перец горошек;
- желатин – 2 ст. л.;
- куриный бульон;
- куриные яйца для украшения блюда;
- черный перец и соль по вкусу;
- зелень петрушки.
Способ приготовления:
- Телячьи языки залить холодной водой и оставить на несколько часов. Потом их хорошо вымыть, залить свежей водой, и поставить кастрюлю с языками на огонь.
- Корни петрушки, моркови и сельдерея почистить, разрезать на несколько частей и положить в кастрюлю с языками.
- Закипать бульон должен на медленном огне и без крышки, тогда ваше заливное будет иметь красивый вид. Не забывайте снимать пену, которая образуется во время закипания языков.
- Когда содержимое кастрюли закипит, а бульон будет полностью очищен от пены, опустите в кастрюлю очищенную целую луковицу и несколько лавровых листиков, добавьте душистый и черный перец горошек, посолите по вкусу.
- Готовить все на очень медленном огне, не накрывая кастрюлю крышкой, в течение 2 часов. В процессе варки бульон будет выкипать, нужно доливать в кастрюлю кипяток.
- Для качественного застывания нашего заливного понадобится желатин. Две столовые ложки желатина заливаем стаканом холодного куриного бульона (его надо сварить заранее) и оставляем, чтобы желатин разбух.
- Когда субпродукт сварится, достать его из бульона и сразу же обдать струей холодной воды. Так легче будет снять с языков белую пленку.
- Охлажденные под водой языки заверните в пищевую пленку и положите в холодильник, пока будет остывать бульон. Охлажденный язык легче нарезать.
- Еще в горячем бульоне распустите набухший желатин. Добавьте раздавленный чеснок и свежемолотый черный перец по вкусу.
- Процедите жидкость через два слоя марли, нам нужен только чистый прозрачный бульон для того, чтобы заливное было качественным.
- Сваренный и охлажденный телячий язык нарезать тонкими ломтиками и разложить их на тарелку. Из вареной моркови и яиц вырезать цветочки и поместить их в центр тарелки.
- Украсить композицию веточками свежей петрушки. Теперь аккуратно заливаем все мясным бульоном и отправляем в холодильник до полного застывания.
Подавать на стол заливное из языка можно будет через 2-3 часа. Но лучше всего готовить заливное вечером, за ночь блюдо будет иметь возможность хорошо застыть.
Классическое заливное из языка с желатином
Заливные блюда традиционно относят к холодным закускам. Классическое , приготовленное из говяжьего языка, по праву можно назвать деликатесом. Такое кушанье вполне можно подать на званый ужин, особенно если дополнить его острым соусом и маринованными овощами.
Ингредиенты:
- Говяжий язык 1. 2 кг
- Белки 2 шт.
- Желатин 4 ст.л.
- Маслины 50 гр. (без косточек)
- Яйцо вареное 3 шт.
- Морковь 1 шт. (вареная)
Для бульона:
- Сельдерей 50 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Гвоздика 4 шт.
- Петрушка 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль 1 щепотка
- Перец чёрный горошек 6 шт.
Способ приготовления:
- Язык хорошо промываем и замачиваем в воде 2-4 часа или ночь, чтобы от мяса отделилась слизь и сгустки крови, после чего ещё раз промоем и поместим в кастрюлю, в которой закипятили воду и варим 5 минут.
- Снимаем пену и в кастрюлю кладем очищенную от шелухи луковицу, морковь, корни сельдерея и петрушки. Варим с овощами язык 2 часа 40 минут. Добавляем лавровый лист и специи, соль.
- Язык выложим в миску с холодной водой на 4 минуты, затем чистим его, начиная со стороны толстого конца — снимаем кожу. Опять опускаем язык в бульон и кипятим. Достанем его для остывания, а затем нарежем язык небольшими пластинами.
- Берем сито, ставим в миску и процеживаем бульон. В отдельной миске белки смешиваем венчиком с частью бульона, а потом выливаем в кастрюлю с бульоном, хорошо размешиваем и держим на малом огне 15 минут, до тех пор, пока белок не свернётся.
- Ещё раз процедим бульон, сейчас он станет значительно прозрачнее. Отставим блюдо в сторону остывать.
- В отдельную посуду высыпаем желатин и растворяем в 4 ст. л. бульона. Оставим набухать 20 минут, после чего объединим его с остальным бульоном и немного прогреем, не доводя до кипения, но до абсолютного растворения.
- Берём посуду с бортиком, выливаем желе на дно и отправляем в холодильник на 5 минут.
- Маслины, морковь и яйца режем колечками. На краях морковных кружочков вырезаем зубчики.
- Достанем форму из холодильника, положим куски языка. На каждый сверху — кружок яйца, на него фигуру моркови и в центре маслину.
- Заливаем сверху желе и ставим в холод для дальнейшего застывания на 2 часа или на всю ночь.
- Блюдо подаём на стол целиком или разделим на части, для этого перед подачей острым кончиком ножа обвести ломтик языка и выложить на плоское блюдо.
Подавать такое блюдо рекомендуем с хреном или горчицей. На гарнир хорошо подойдёт вареный картофель или пюре.
Яркое заливное из языка говяжьего с лимоном
Заливное из языка говяжьего — красивое и неприхотливое блюдо, которое идеально украсит праздничный стол. Помимо мяса в рецепт обязательно входят дополнительные ингредиенты, которые как раз и придают закуске торжественный вид. Обычно для этой цели применяются яркие ломтики моркови, контрастная по цвету зелень, яйца, лимон и другие продукты.
Ингредиенты:
- язык говяжий — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- лимон — несколько ломтиков;
- петрушка, укроп — несколько веточек;
- желатин — 5-6 листов (или 10-15 г порошкового).
Способ приготовления:
- Первым делом отвариваем до готовности говяжий язык. Готовое мясо нарезаем тонкими, примерно одинаковыми по размеру пластинами.
- Морковь и яйцо отвариваем до готовности, очищаем. Оранжевый корнеплод нарезаем кружочками, тупой стороной лезвия ножа делаем по краям несколько прорезей, чтобы получить подобие цветков.
- Лимон нарезаем тонкими ломтиками — половинками или четвертинками, как вам больше нравится. На кожуре тоже делаем надрезы, на этот раз острой стороной лезвия ножа.
- Создаем композицию, применяя фантазию и творческий подход — выкладываем в произвольном порядке кусочки языка, ломтики лимона и моркови, зелень, а также яйцо, нарезанное пластинами.
- Листы желатина замачиваем в воде на 10-15 минут (на 100 г мясного бульона потребуется 1 лист желатина).
- Бульон, в котором варился язык, процеживаем через сложенную марлю, отмеряем нужное количество. На одну большую емкость для заливного потребуется примерно 500-600 мл. Если же вы делаете заливное в порционных тарелках, как в нашем примере, рассчитывайте примерно 100-150 мл на порцию.
- Набухшие листы желатина извлекаем из воды и помещаем в мясной бульон. Помешивая, прогреваем смесь до полного растворения желатина.
- С помощью столовой ложки заливаем ингредиенты тонким слоем бульона. Выливать сразу всю жидкость не рекомендуется, ведь в этом случае составляющие блюда могут всплыть на поверхность, а созданная вами композиция будет нарушена! Чтобы избежать подобной ситуации, убираем блюдо с тонким слоем жидкости в холодильник.
- Когда желе застынет, выливаем оставшуюся порцию бульона и вновь убираем в холод. В среднем потребуется 3-4 часа для застывания прозрачного слоя.
Заливное из языка говяжьего готово! При подаче можно дополнительно оформить блюдо зеленью.
Совет: Для прозрачного слоя мясного желе в рецепте мы использовали листовой желатин, но по желанию вы можете применить и обычный порошковый (гранулированный).
Заливное из говяжьего языка с зеленым горошком
Приготовьте на праздничный стол аппетитную холодную закуску – заливное из говяжьего языка с зеленым горошком! Придется потратить усилий и времени, но результат получается отменным и стоит того. Зеленый горошек, который придаст кушанью нежный вкус.
Ингредиенты:
- Горошек зелёный консервированный – 250 гр.
- Говяжий язык– 1 шт. (0,5 кг.)
- Морковь – 1 большая.
- Желатин – 3 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу.
- Яйцо – 1 шт.
- Перец душистый горошек– 4 шт.
- Лаврушка – 5 шт.
- Петрушка и укроп – для украшения.
Способ приготовления:
- Налейте в кастрюлю 3 литра воды, доведите до кипения. Опустите в воду подготовленный язык, варите его 15 минут. Слейте бульон, язык снова тщательно вымойте. После чего снова доведите до кипения такое же количество чистой воды, положите в кипящую жидкость язык и варите его 1 час.
- Почистите морковь, положите в бульон, добавьте в него также соль, душистый перец, черный перец, лаврушку. Варите бульон на протяжении еще одного часа.
- Время прошло – достаньте сваренный язык из бульона и погрузите его в ледяную воду на пару минут, снимите кожу. Благодаря перепаду температур кожа снимется очень легко.
- Из бульона выньте морковь, положите очищенный язык. Варите 15 минут, после чего извлеките язык и дайте ему полностью остыть.
- Взбейте яичный белок, выложите его в теплый бульон. Вообще, пропорции такие: 1 яичный белок на 1 литр жидкости. Это нужно для того, чтобы бульон стал светлее. Пусть бульон постоит полчаса, после чего процедите его через марлю, сложенную в несколько раз.
- Перелейте в стакан немного бульона (150 мл), насыпьте желатин, мешайте, пока он не разойдется.
- В бульон влейте разведенный желатин, поставьте нагреваться, перемешивая, чтобы желатин полностью растворился. Важно не кипятить!
- На широкое плоское блюдо налейте бульона с желатином. Поставьте на 20 минут в холодильник.
- В это время срежьте с языка хрящи и, начиная с толстого края, нарежьте его ломтиками примерно по 0,5 см толщиной. Еще часть языка порежьте кубиками.
- В центр широкого блюда со слоем застывшего бульона выложите зеленый консервированный горошек, затем вокруг него выложите слой из порубленного кубиками языка.
- Затем выложите ломтики языка, порежьте красиво вареную морковь и выложите на каждый ломтик языка. Украсьте листочками петрушки
- Аккуратно при помощи половника залейте оставшимся бульоном с желатином, снова поставьте в холодильник до абсолютного застывания.
Получается невероятно красивое и вкусное блюдо для праздничного стола!
Рецепт заливного из языка с агар-агаром
С агар-агаром бульон застывает быстрее, чем с желатином в несколько раз, поэтому если времени совсем немного, да притом бульон уже есть, рецепт такого заливного придется очень кстати.
Ингредиенты:
- Язык говяжий – 1 шт. (0,6 кг.)
- Смесь перца горошком и соль – по вкусу
- Луковица – 1 шт.
- Агар-агар – 14 г.
- Бульон куриный или говяжий – 1 л.
- Яйца вареные – 2 шт.
- Морковь вареная – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Варим язык до полной готовности в зависимости от размера 2-3 часа. За 30 мин до готовности в воду поместим горошины перца, целую головку лука и немного соли. Снимаем с поверхности пену время от времени.
- Пока варится язык, займемся бульоном. Бульон процедите, и посчитайте необходимое количество агар-агара из расчета 7 г. на 500 мл. жидкости. Не лишним будем посмотреть пропорции в инструкции на упаковке.
- Бульон разогрейте, и стакан тёплой жидкости вылейте в отдельный сотейник, добавьте агар-агар, перемешайте и оставьте на 15 минут. Потом соедините с бульоном и снова поставьте на огонь, доведите до кипения, периодически помешивая. Снимите с плиты.
- Готовый язык опускаем в холодную воду на 5 минут, можно добавить немного льда, чтобы с лёгкостью снять шкурку. Остужаем и нарезаем небольшими кусочками разной формы.
- Яйца режем на 4-6 частей, морковь — на полу-кружочки.
- В форму наливаем бульон, ставим в холодильник на 5 минут, чтобы желе немного схватилось, выкладываем подготовленные продукты в хаотичном порядке и заливаем бульоном до верха.
- Ставим в холодильник застывать на 30-60 минут.
Заливное можно еще и украсить на свой вкус самыми разнообразными способами.
Нежный говяжий язык заливной в мультиварке
Как приятно, что техника может сократить время приготовления и облегчить нам работу. Мультиварка возьмёт на себя все сложности приготовления языка и бульона, сократит время готовки, а язык сделает более нежным.
Ингредиенты:
- Язык говяжий – 1 шт.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Желатин в гранулах – 20 г.
- Зубчики чеснока – 3 шт.
- Соль – щепотка
- Лук репка– 1 шт.
Способ приготовления:
- Вымыть язык, если располагаете временем — следует вымочить его в прохладной воде несколько часов для устранения остатков крови.
- Вместе с очищенной луковицей поместите язык в чашу мультиварки, добавьте специи и соль, залейте водой и поставьте на программу «Тушение» на 3,5 часа.
- Когда приготовление закончится язык необходимо опустить в таз с ледяной водой на 2 минуты, после чего снятие кожи с него будет лёгким процессом. Очистите и отложите его в сторону остывать.
- Бульон процедите с помощью сита или марли, сложенной в несколько слоёв и смешайте с желатином, который предварительно замочили в воде.
- Поставьте бульон на огонь, не давая закипеть, и помешивая, ждите растворения кристаллов. Добавьте раздавленный чеснок с помощью пресса. Ещё раз процедите бульон или шумовкой достаньте из бульона остатки чеснока.
- Остывший за это время язык разрежьте на куски желаемой формы и разместите в кроаисые порционные формы.
- Для украшения добавьте по желанию зелень, консервированные кукурузу или горошек, отваренные яйца.
- Ещё тёплым бульоном залейте язык и поставьте в холод на 3 часа до застывания желе.
Подавайте порционно, выложив из формочек, с хреном, горчицей или гарниром.
Заливное из языка – это не только празднично, это еще и очень вкусно. Такой деликатес, красиво оформленный, станет главным украшением стола, если его приготовить по всем правилам.
В предложенных сайтом «bystryerecepty.ru» рецептах вы узнаете, как правильно приготовить вкусное и полезное заливное из говяжьего языка с лимоном, маслинами, зеленым горошком, специями и другими ингредиентами.
Приятного аппетита!
Телячий язык в заливном
Перейти к содержимомуПредыдущий Следующий
- Посмотреть увеличенное изображение
Телячий язык в заливном
Телячий язык в заливном считается в России настоящим деликатесом. Является ли заливное из говяжьего языка одним из ваших любимых блюд. В своем составе говяжий язык имеет множество полезных веществ. Так, белков около 16 %, жиров — 12 %, углеводов — 2,2 %. Продукт содержит витамины группы В (например, тиамин, рибофлавин, пиридоксин, фолиевая кислота), Е, РР, макроэлементы (калий, фосфор, натрий, кальций, магний) и микроэлементы (железо, медь, цинк, хром, молибден). . Содержание холестерина – всего 150 мг на 100 г (мясо диетическое). При употреблении этого мясного субпродукта врачи часто советуют покупать говяжий язык беременным, детям, больным анемией, язвой желудка и другими заболеваниями ЖКТ, а также сердечно-сосудистыми заболеваниями. -сосудистая система. В лечебных целях продукт лучше просто отваривать, а также добавлять в разнообразные салаты, закуски и горячие блюда. Блюда, приготовленные из говяжьего языка, имеют интересный, оригинальный вкус и очень ценятся у многих народов. В национальных блюдах этот продукт присутствует в грузинской, польской, австрийской, русской, тунисской, китайской, бразильской кухне.
Ингредиенты для приготовления Телячьего языка в заливном:Деликатесы в России
1 шт. Телячий язык
- 9000 2 1 луковица
2 моркови
1 сельдерей корень петрушки
лавровый лист
перец горошком 90 003
Соль
Язык в заливном — вкуснейшая закуска.
1 л бульона
1/2 стакана белого винограда
Язык тщательно вымыть, отварить со специями и кореньями, луком.
Очистите от кожицы, нарежьте красивыми ломтиками, выложите ломтиками на блюдо и украсьте тонкими кружочками моркови.
Желатин замочить в холодной кипяченой воде на час.
Бульон процедить, влить белое вино, добавить веточку майорана, осторожно вмешать набухший желатин, довести до кипения.
НО не кипятить!
Аккуратно вылить на ломтики языка в три приема.
Дать застыть.
Подавать с соусом из хрена.
Переключатель области скользящей панели
Это настраиваемый виджет
Эту скользящую панель можно включать и выключать в параметрах темы, и она может принимать любой виджет, который вы ей добавляете, или даже заполнять его вашим собственным HTML-кодом. Это идеально подходит для привлечения внимания ваших зрителей. Выберите между 1, 2, 3 или 4 столбцами, установите цвет фона, цвет разделителя виджета, активируйте прозрачность, верхнюю границу или полностью отключите его на настольном компьютере и мобильном телефоне.
Это настраиваемый виджет
Эту ползунковую панель можно включать и выключать в параметрах темы, и она может принимать любой виджет, который вы ей добавляете, или даже заполнять его вашим собственным HTML-кодом. Это идеально подходит для привлечения внимания ваших зрителей. Выберите между 1, 2, 3 или 4 столбцами, установите цвет фона, цвет разделителя виджета, активируйте прозрачность, верхнюю границу или полностью отключите его на настольном компьютере и мобильном телефоне.
как приготовить? Видеоурок – Здоровое питание рядом со мной
Холодные закуски из говяжьего языка – классика праздничного застолья. Особенно красив язык, нарезанный ломтиками и покрытый глянцевым ароматным желе. Можно приготовить блюдо, придав холодцу разные оттенки вкуса, аромата и даже цвета.
Тщательно промойте язык под холодной проточной водой и почистите его. Поместите язык в глубокую вместительную кастрюлю и полностью залейте его холодной водой. Для языка весом 2-3 килограмма понадобится не менее 5-6 литров воды. Добавьте ароматные травы и коренья. Вам понадобится: — 2 луковицы; — 2 большие очищенные моркови; — букет из веточек петрушки, тимьяна и лаврового листа; — 4-7 горошин черного перца; — 6 сушеных гвоздик; — 1 чайная ложка соли.
Доведите жидкость до кипения, уменьшите огонь и варите язык, периодически снимая пену, в течение 2-4 часов. Время приготовления зависит от размера языка. Готовность блюда проверяйте, прокалывая его вилкой. Готовый говяжий язык залейте холодной водой, снимите с него кожицу и положите язык остывать в бульон.
Вы можете варьировать специи, добавляемые к языку, по своему вкусу. Положите немного корня имбиря, веточку тимьяна, луковицу замените стеблем лука-порея, за 10 минут до готовности влейте в бульон стакан белого сухого вина
Процедить бульон и вскипятить жидкость на среднем огне. Когда жидкость трижды выкипит, поставить в холодильник на несколько часов. Бумажной салфеткой соскребите с заливного бульона весь жир и снова доведите его до кипения, влейте 30 мл коньяка, выключите огонь.
С языка срезать жир и прожилки у корня. Язык нарезать тонкими аккуратными ломтиками, выложить на сервировочное блюдо вместе с красиво нарезанной вареной морковью, добавить листочки свежей петрушки и залить бульоном.