Как приготовить яичницу с помидорами на сковороде: Яичница с помидорами — кулинарный пошаговый рецепт с фото

Содержание

Яичница с помидорами и луком

Классическая яичница – это хорошо, но если в нее добавить колбасные изделия, сочные овощи, сыр и много зелени, то она становится полноценным вторым блюдом. Для ее приготовления не надо тратить много времени, она получается очень вкусной и сытной. Если готовить яичницу с овощами, то можно использовать кабачки, баклажаны, лук-порей, репчатый лук и конечно помидоры.

Мне больше всего яичница нравится с помидорами и репчатым луком. Лук дает хороший вкус, а помидоры сочность. Жареные овощи в сочетании с яйцами дают вкуснейшее блюдо. Делюсь простым и быстрым рецептом яичницы с помидорами, репчатым луком и зеленью на сковороде. К ней отлично подходят хрустящий хлеб и салат из свежих овощей.

Яичница с помидорами и луком

Распечатать рецепт

Вкуснейшая сочная яичница с помидорами и репчатым луком. Для аромата и вкуса добавляю большое количество зеленого лука и укропа. Получается вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое можно подавать не только на завтрак, но и в качестве основного блюда на обед или ужин. На приготовлении такой яичницы уходит не больше 20 минут. Быстро, просто в приготовлении и очень-очень вкусно!!!

Порции Время подготовки
2 5 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
2 5 минут
Время приготовления
15 минут
Яичница с помидорами и луком

Распечатать рецепт

Вкуснейшая сочная яичница с помидорами и репчатым луком. Для аромата и вкуса добавляю большое количество зеленого лука и укропа. Получается вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое можно подавать не только на завтрак, но и в качестве основного блюда на обед или ужин. На приготовлении такой яичницы уходит не больше 20 минут. Быстро, просто в приготовлении и очень-очень вкусно!!!

Порции Время подготовки
2 5 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
2 5 минут
Время приготовления
15 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Половинку большого лука разрезаем на 2 части и измельчаем соломкой. В сковороде разогреваем масло и отправляем в него подготовленный лук. Накрываем и готовим, помешивая, на средний температуре, около 5 минут.

  2. Лук должен стать мягким и уменьшиться в объеме. Сильно его не зажариваем, он будет еще готовиться с помидорами и яйцами.

  3. Помидоры нарезаем на средние кубики и отправляем в лук. Готовим на средней температуре около 3 минут, помешивая.

  4. Помидоры должны стать немного мягкими и выделить жидкость. Овощи немного солим. Обжаренные лук с помидорами раздвигаем лопаточкой, создаем место для яиц.

  5. Разбиваем яйца на освобожденные от овощей места. Посыпаем яйца солью и черным перцем. Для приготовления можно использовать любые специи по вкусу.

  6. Зелень сделает блюдо вкуснее и ароматнее. Укроп с зеленым луком нарезаем мелко и сразу посыпаем яйца. Зелень станет немного мягкой, отдаст аромат и вкус. Яичницу с помидорами и луком прикрываем крышкой и готовим на среднем огне 5-7 минут. Если нравятся жидкие желтки, то время приготовления уменьшаем.

  7. Вот такое красивое блюдо получается. Вкуснейшую ароматную яичницу с луком и помидорами сразу подаем на стол. К ней отлично подойдет свежий хрустящий хлеб и салат из свежих овощей со сметаной или растительным маслом. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Как приготовить яичницу в хлебе на сковороде смотрите с пошаговыми фото здесь.

Как приготовить яичницу с помидорами и луком: рецепт с фото

Для тех, кто не любит готовить на завтрак сложные блюда, рекомендуем обратить свое внимание на яичницу с помидорами и луком. Ее можно создать всего лишь за 5-6 минут. Это особенно актуально при нехватке утром свободного времени.

Блюдо получается невероятно сочным и вкусным, аппетитным и привлекательным. Главное – не накрывать сковороду крышкой при обжаривании продуктов, иначе желток сверху может покрыться тонкой белой пленкой и яичница не будет такой красочной! Не забывайте про зелень при подаче, различные соусы, поджаренные гренки или тосты.

На 1 порцию используются 2 куриных яйца, их можно заменить 6 перепелиными. Помидоры допустимо заменять консервированными томатами без кожуры в собственном соку, в крайнем случае – томатной пастой.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 7

Репчатый лук очистить от кожуры, промыть в воде и нарезать мелкими кубиками или полукольцами. Прогреть сковороду и влить на нее растительное масло без запаха. Продержать 1 минуту на среднем огне.

Выложить луковую нарезку и отпассеровать примерно 2-3 минуты, помешивая, чтобы она не подгорела. Вместо репчатого можно использовать белую часть порея, красный лук, шалот и т.д.

Шаг 3 из 7

Помидоры промыть в воде, вырезать из них черенки, нарезать крупными ломтиками или другим способом по желанию. Как только луковая нарезка подрумянится, выложить в сковороду томатную нарезку и потушить около 2-3 минут, чтобы она выпустила сок. Попробовать сок на вкус, если он кисловатый, то нивелировать его щепоткой сахарного песка.

Шаг 4 из 7

Аккуратно сделать силиконовой лопаткой в содержимом сковороды небольшие углубления и вбить туда куриные или перепелиные яйца. Без создания углублений куриный желток может растечься и получится не яичница, а омлет.

Шаг 5 из 7

Сразу же посолить и проперчить, добавить другие специи по вкусу.

Шаг 6 из 7

Убавить нагрев и обжарить блюдо примерно 3-4 минуты до того состояния, когда белок станет плотным, а желток еще останется жидким. Выключить плиту. Крышкой сковороду во время обжаривания яичницы не накрывать!

Шаг 7 из 7

Аккуратно выложить приготовленное блюдо на тарелку, присыпать измельченной промытой зеленью, украсить по вкусу.

Подать к столу яичницу с помидорами и луком теплой, чтобы желток был жидким. Не забыть дополнить блюдо ломтиками хлеба – ими вымакивают куриный желток.

Яичница с помидорами, луком и перцем на сковороде рецепт с фото пошагово

— помидоры – 3 шт (можно использовать как свежие, так и консервированные)

— яйца – 4 шт
— молоко – 2 ст. ложки
— лук – 1 шт
— сладкий перец – 0,5 шт
— чеснок – 1 зубок
— масло оливковое – 50-70 мл
— масло сливочное – 15 г
— зелень: кинза, зеленый лук
— специи: базилик, кинза, укроп, орегано, соль, сахар, молотый черный перец – по 0,5 чайной ложки, зира – 0,25 чайной ложки

1. Включаем огонь выше среднего, ориентировочно, на 70% от максимального значения; Добавляем оливковое и сливочное масло, ждем, примерно, 30 секунд чтобы масло накалилось; В разогретое масло добавляем нарезанные кубиками лук, обжариваем; После того как лук начал менять цвет, добавляем сушёную зелень и зиру, предварительно смешав специи. 2. Продолжаем помешивать пока лук не покроется золотистой корочкой. Весь процесс обжарки лука должен занять не более 4-5 минут; Добавляем сладкий перец, помешивая, примерно, 1 минуту; Добавляем помидоры, соль, перец, а также сахар. Все перемешиваем и оставляем томиться еще на 2-3 минуты; Добавляем мелко нарезанный чеснок. 3. Делаем это как можно ближе к концу приготовления чтобы он не потерял свой аромат и вкус.
Перемешиваем; Делаем огонь меньше среднего примерно на 40% от максимального значения. Приступаем к закладке яиц. С одной стороны делаем лопаткой две луночки и вливаем туда по одному яйцу в каждую. 4. А во вторую половину сковороды выливаем взбитые яйца и сразу помешиваем; Добавляем свежую зелень и оставляем на 2 минуты на медленном огне. Наша яичница с помидорами готова. Приятного Вам аппетита!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Омлет с помидорами, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для омлета с помидорами надрежьте томаты крест-накрест снизу. Вам нужно только прорезать кожицу, а не мякоть!

Шаг 2

Обдайте помидоры кипящей водой. Если это не молодые помидоры нового урожая, лучше залейте их кипятком и оставьте на 2 мин.

Шаг 3

Помидоры аккуратно выньте и сразу обдайте ледяной водой. Кожица на разрезе начнет скручиваться и ее легче снять. Удалите кожицу.

Шаг 4

Помидоры разрежьте, удалите сок и семена.

Лучше всего это делать чайной ложкой. Они для приготовления омлета с помидорами не нужны!

Шаг 5

Нарежьте мякоть помидоров средними кусочками или ломтиками. Мелко нарежьте очищенную луковицу и базилик.

Шаг 6

Разогрейте в сковороде с толстым дном 2 ст. л. оливкового масла в смеси со сливочным маслом. Положите лук и обжаривайте на среднем огне 5–7 мин.

Шаг 7

Добавьте помидоры и базилик. Посолите и поперчите. Когда лишняя жидкость испарится, снимите сковороду с огня, немного остудите.

Шаг 8

Взбейте яйца (не особенно активно), добавьте содержимое сковороды и сметану, перемешайте.

Шаг 9

Сковороду протрите бумажными полотенцами и верните на огонь. Разогрейте на сильном огне смесь 1 ст. л. оливкового масла со сливочным. Если сливочное масло начнет пениться, снимите пену, чтобы она не горела.

Шаг 10

Осторожно (масло может брызгаться!) вылейте на сковороду яично-помидорную смесь. На сильном огне готовьте 4–5 мин., постоянно сдвигая схватившиеся части к центру. Омлет не должен быть пережаренным, оставаясь чуть влажным сверху.

Шаг 11

Разложите омлет по подогретым тарелкам, сбрызните оливковым маслом и подавайте немедленно.

Хозяйке на заметку

Для приготовления крем-фреша нужно смешать в равных пропорциях очень свежую сметану жирностью 15–20% и сливки жирностью больше 30% (и тот, и другой продукт должны быть натуральными, не стерилизованными). Положите смесь в герметично закрывающуюся банку, оставьте при комнатной температуре на 12 часов, а потом переставьте в холодильник еще на 24 часа. По прошествии этого времени крем-фреш готов.

Кстати

Для полной аутентичности готовьте омлет с помидорами, используя крем-фреш. Это типично французский кисломолочный продукт. Если его не сможете купить в магазине, сделайте его дома.

Яичница с помидорами и луком

Яичница с помидорами и луком — блюдо, с которым справится и ребенок. Но насколько же это вкусно!

Если не знаете, как разнообразить свое утреннее меню попробуйте приготовить своим домашним такое несложное в исполнении блюдо. Вкус куриных яиц прекрасно сочетается с помидорами.

Не бойтесь экспериментировать!

По желанию вместе с помидорами можно положить и другие свежие овощи. Например, болгарский перец, репчатый и зеленый лук, даже чеснок. Экспериментальным путем можно выяснить, какой именно вариант понравится вам. Готовое блюдо можно подавать. предварительно посыпав измельченным укропом или петрушкой.

Если вы любите готовить блюда из яиц, советую также присмотреться к таким рецептам:

Ингредиенты для яичницы с помидорами и луком


  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Рецепт яичницы с помидорами и луком

  1. Луковицу очистить от шелухи, после чего мелко нарезать острым ножом.

  2. Помидор ополоснуть водой, промокнуть бумажным полотенцем и порезать.

    Можно оставить куски среднего размера. А можно превратить в пюре при помощи блендера и добавить в яичную массу.

  3. Измельченный лук слегка обжарить на растительном масле.

  4. Добавить помидоры, обжаривать до тех пор, пока не испарится большая часть выделившейся жидкости.

  5. Добавить к овощам куриные яйца.

  6. Подсолить и довести блюдо до готовности, периодически помешивая.

  7. org/HowToStep»>

    Готовую яичницу с помидорами снять с плиты.

    Степень готовности определить очень просто. Если любите хорошо прожаренную яичницу, ждите, когда вся жидкость с поверхности испарится. Если хочется обмакивать в яичницу кусок хлеба, то можете выключить конфорку немного раньше.

  8. Яичница с помидорами готова!

    Идеально подойдет в качестве завтрака. Подавать можно, слегка посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Жареная яичница с помидорами и зеленью, рецепт на сковороде

Наверное, самое простое блюдо, которое можно приготовить, не прилагая особых поварских навыков и усилий, – это яичница. Действительно, жареные яйца – это беспроигрышный вариант для утреннего или вечернего перекуса.

Несмотря на свою простоту, яичница имеет несколько вариантов приготовления. Так, яичницу можно пожарить с колбасой, беконом, сыром. Один из самых доступных и несложных способов – это яичница с помидорами.  

Пожарить яичницу с помидорами можно двумя способами. Первый – с цельными желтками, такая яичница называется глазуньей. Второй вариант – со взбитыми яйцами, такое блюдо больше наминает омлет.

Мы предлагаем вам второй вариант – сделать яичницу-болтушку с помидорами.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное – 3 штуки;
  • Помидор свежий – 1 штука;
  • Масло растительное – 10 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Красный молотый перец – по вкусу;
  • Свежая зелень – 1-2 веточки.

Информация о рецепте

Порций: 1 | Сложность Легкий

Общее время 5 мин.

Подготовка 0 мин. | Приготовление 5 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 136 ккал

Белки 8,2 г | Жиры 10,4 г | Углеводы 2 г

Для приготовления яичницы с помидорами на сковороде берем спелый плод и промываем его под теплой проточной водой.

Нарезаем томат в форме средних по толщине полуколец. По желанию ему можно придать и другую форму: дольками, кольцами, ломтиками, брусочками. Кстати, в данном рецепте используется свежий помидор. Яичница с таким продуктом актуальна в сезон созревания овощей. А вот в зимнее время года свежий помидор можно вполне заменить замороженным или консервированным (в собственном соку).

На сковороду вливаем заявленное количество растительного масла. В течение нескольких секунд прогреваем ингредиент. Нарезанные помидорные полукольца выкладываем на сковороду.

Поджариваем томат с двух сторон так, чтобы помидорные полукольца немного дали сок. Следим за процессом, чтобы помидор на сковороде не превратился в пюреобразную кашицу. 

Параллельно с данным кулинарным шагом разбиваем в подходящую миску три куриных яйца. Приправляем их солью по вкусу и сдабриваем красным молотым перчиком.

Венчиком немного взбиваем яйца до образования легкой пенки. Можно воспользоваться и миксером.

Подготовленную яичную массу наливаем аккуратно к поджаренным помидорным ломтикам так, чтобы она покрыла всю поверхность сковороды.

Готовим яичницу с помидорами примерно 2-3 минуты на небольшом огне, перед выключением на 15 секунд можно накрыть сковороду крышкой.

В конце приготовления готовую яичницу присыпаем порубленной свежей зеленью (или взять сушеную). Предварительно свежую зелень промываем и обсушиваем, используя бумажное полотенце.

Вкусная яичница с помидорами готова! Приятного аппетита! 

Хозяйке на заметку:

  • Правильно готовить яичницу на сковороде с толстым дном (лучше чугунной) и на маленьком огне, это позволит яйцам равномерно прожариться.
  • Чтобы яйца не прилипли к сковороде, ее сначала нужно хорошо разогреть.
  • Яичница получается намного вкуснее, если жарить ее на сливочном масле, но на нем она может подгорать и прилипать. Чтобы этого не случилось, можно добавить в сливочное немного растительного или пожарить на растительном, а сливочное положить сверху яичницы перед выключением. Масло пропитает все блюдо, и будет очень вкусно.
  • Помидоры для приготовления яичницы обязательно должны быть зрелыми, тогда они дадут необходимый сок и вкус.
  • Чтобы яичница была нежнее, кожицу с помидоров лучше снять. Для этого надо обдать их кипятком, тогда она легко снимется.
  • Если ваша цель – глазунья с помидорами, разбивайте яйца очень аккуратно, чтобы не повредить желток, иначе он расплывется и испортит внешний вид блюда.
  • Если вы не уверены в том, что яйца действительно свежие, лучше предварительно разбить каждое в миску, а потом добавить на сковороду.
  • Яичница с помидорами в духовке чаще всего готовится порционно – либо в маленьких пиалах, либо прямо в помидорах (вырезается сердцевина и туда разбивается яйцо). Духовку разогревают до 180° и запекают яичницу 10-15 минут. Еще вкуснее будет, если посыпать ее перед выключением мелко натертым сыром.
  • Также можно приготовить яичницу в мультиварке или микроволновке. Тогда она получается пышнее и нежнее на вкус. Яичница с помидорами в микроволновке готовится 3 минуты. Блюдо должно быть накрыто крышкой, а желтки, чтобы не лопнули, следует предварительно проткнуть зубочисткой.
  • Яичница с помидорами в мультиварке жарится в течение 15 минут в режиме «жарка» (для хрустящей корочки снизу) или «выпечка» (для воздушности).

Яичница с помидорами и луком

Свинина по французски в духовке.

Жареные лисички со сметаной

Готовим тесто для пиццы

Пирог с сыром и помидорами

Салат из черемши.

Салат с овощами и мясом.

Треска с картошкой и грибами в духовке

Морской окунь в духовке

Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном…

Яичница с помидорами и луком

Блины на молоке. Как приготовить?

Оладьи из кабачков.

Жареный бекон с яичницей  

Яичница с беконом (фото).

Яичко в чашке (фото).

Ризотто с белыми грибами

Оладьи из тыквы (фото)

Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото).

Ребрышки свиные к пиву

Крылья индейки в духовке

Кольца кальмара в кляре

Кесадилья с курицей

Креветки жареные. Острый соус к креветкам.

Крылышки баффало рецепт.

  Рулька запеченная в духовке.

Пицца с ветчиной и солеными огурцами.

Сердечки куриные.

Раки вареные (фото). Рекомендации.

Лаваш с сыром и помидором

Селедка под шубой

Запеканка из индейки с овощами

Тигровые креветки на гриле

Закуска из помидор черри

Закуска из куриной печенки

Рецепт пельменей с фото

Закуска из красной рыбы в лаваше

Бурятские позы

Дыня с прошутто

Чесночный суп

Щи из свежей капусты

Тыквенный суп.

Говядина вареная

Суп харчо рецепт (фото)

Суп солянка сборная (фото)

Рецепт яичницы и помидоров

Яичница с помидорами

Порций по рецепту: 2
Калорий: 93,9

% дневная стоимость *

белок: 7,4 г 15%

углеводы: 5. 2 г 2%

пищевые волокна: 1,5 г 6%

сахара: 3,6 г

толстый: 5.2 г 8%

насыщенный жир: 1,6 г 8%

холестерин: 186 мг 62%

витамин а ме: 1268. 1IU 25%

эквиваленты ниацина: 2,3 мг 17%

витамин b6: 0,2 мг 11%

витамин C: 15.6 мг 26%

фолиевая кислота: 42 мкг 11%

кальций: 38,9 мг 4%

утюг: 1. 3 мг 7%

магний: 19,7 мг 7%

калий: 359,6 мг 10%

натрий: 104.3 мг 4%

тиамин: 0,1 мг 10%

калории из жира: 46. 9

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Яичница с помидорами, луком и шпинатом

Яичница с помидорами, луком и шпинатом

Яичница с помидорами, луком и шпинатом — это моя идея простого и полезного блюда на завтрак. Ломтик или два тоста на стороне могут иметь большое значение. Мне нравится пить это с чашкой черного кофе. Для меня этого достаточно, чтобы дать мне силы, необходимые для начала дня.

Это блюдо напоминает нашу яичницу «Пиной», за исключением того, что в этом рецепте я использовал шпинат и не использовал чесночный порошок и зеленый лук. Оба хороши и настоятельно рекомендуются, поэтому вам решать, какой из них вы попробуете в первую очередь.

С другой стороны, вы можете изменить этот рецепт, добавив полстакана молока вместе с яйцами во время взбивания. Вы также можете использовать 4 столовые ложки сливочного масла и не добавлять растительное масло, чтобы оно получилось более жирным и сливочным.

Попробуйте яичницу с помидорами, луком и шпинатом.Наслаждаться!

Яичница с помидорами, луком и шпинатом

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1 средний сливовый помидор, нарезанный кубиками
  • 1 средний желтый лук, нарезанный ломтиками
  • 1 чашка молодого шпината
  • щепотка соли
  • щепотка молотого черного перца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 ложки сливочного масла

Инструкции

  • Разбейте яйца в миске. Добавьте соль и перец. Взбить до однородной массы.Отложите в сторону.

  • Нагрейте растительное масло и сливочное масло на сковороде. Убедитесь, что вся поверхность сковороды покрыта маслом и сливочным маслом.

  • Добавьте помидоры и лук. Готовьте 2–3 минуты на среднем огне или пока лук не станет мягким.

  • Добавьте шпинат и жарьте, помешивая, 30 секунд.

  • Влейте взбитое яйцо. Готовьте с одной стороны, пока она не начнет застывать. Осторожно соскребите яйца с одного конца сковороды по направлению к центру, используя лопатку или деревянную ложку.Повторяйте процесс до образования мягкого творога.

  • Переложите на сервировочную тарелку. Подавать с тостами.

  • Делитесь и наслаждайтесь!

Nutrition

Порция: 4 г

Яичница-болтунья — Panlasang Pinoy

Яичница-болтунья идеальна для завтрака. Я люблю обычную яичницу с блинами или тостами. Иногда я пытаюсь приготовить филиппинскую яичницу-болтунью, которую я называю яичницей-болтунью «Пиной» — и я люблю есть ее с синангагом, филиппинской версией жареного риса с чесноком. Я также люблю есть это с банановым кетчупом.

Сделать яичницу-болтунью «Пиной» легко и быстро. Все, что вам нужно сделать, это подготовить все ингредиенты заранее, и это должно быть сделано в кратчайшие сроки. Три основных ингредиента для этого рецепта — яйца, лук и помидоры. Обязательно тщательно взбейте яйца, пока они не приобретут светло-желтый цвет. Я предпочитаю нарезать (нарезать мелкими кусочками) помидоры и лук, чтобы блюдо выглядело красиво. Это также помогает легко извлечь аромат из этих ингредиентов.
Есть одна большая разница между яичницей и омлетом. Можете ли вы определить, что это на макушке головы? Это не имеет ничего общего с ингредиентами, поскольку в обоих блюдах могут использоваться одни и те же ингредиенты, но если вы ответите на вопрос, связанный с тем, как готовится каждое блюдо, вы правы.

Омлет можно приготовить разными способами. Ингредиенты можно смешать со взбитыми яйцами перед приготовлением смеси сразу на сковороде. Иногда сначала выливают взбитые яйца, пока они не станут достаточно твердыми; остальные ингредиенты затем кладут на одну часть яйца и складывают, чтобы закрепить. С другой стороны, яичницу-болтунью готовят, постоянно помешивая взбитое яйцо на сковороде, пока оно не станет твердым. Что касается этого рецепта яичницы-болтуньи с пиной, я сначала обжарил лук и помидоры, прежде чем заливать взбитое яйцо — затем я перемешивал смесь, пока яйца не стали твердыми, как на изображении выше.

Этот рецепт яичницы с пиной показывает, как я это делаю. Я знаю, что у тебя свой путь, и он может быть даже лучше моего. Расскажите, как вы готовите яичницу-болтунью?

Яичница с пиной

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 2 средних измельченных помидора
  • 1 средний желтый лук.рубленый
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • ¼ чайной ложки соли
  • Щепотка молотого черного перца
  • ¼ чайная ложка чесночного порошка
  • 2 столовые ложки измельченного зеленого лука

Инструкции

  • Взбить яйца в большой миске. Добавьте соль, молотый черный перец и чесночный порошок. Продолжайте взбивать, пока все ингредиенты не распределятся равномерно.

  • Нагрейте сковороду. Растопить масло.

  • Добавьте измельченный лук и помидоры.Продолжайте варить на среднем огне, пока жидкость, которая вышла из помидора, не испарится (примерно 3-5 минут).

  • Постепенно вливайте взбитую яичную смесь, непрерывно помешивая. Продолжайте помешивать, пока яйца не станут твердыми.

  • Переложите на сервировочную тарелку. Сверху выложить нарезанный зеленый лук.

  • Подавать с синангагом и банановым кетчупом.

  • Делитесь и наслаждайтесь!

Nutrition

Порция: 6 г

Яичница и тушеные помидоры черри

Яичница и обжаренные помидоры черри

Сливочные яйца приобретают щедрую порцию летнего вкуса.Немного крема делает их бархатистыми.

Не торопитесь с яйцами — их медленно готовьте, чтобы они стали кремообразными.

Ингредиенты (11)

  • 2 ч.л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 стакана разрезанных пополам помидоров черри
  • 2 веточки тимьяна
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ ч.л. свежемолотого белого перца
  • 2 ч сливочного масла
  • 8 яиц
  • 3 ч. Густых сливок
  • 4 ломтика хлеба на закваске
  • 2 ч нарезанного чеснока

Проезд

  1. Нагрейте масло в сотейнике на среднем огне.Добавить чеснок и помидоры и тушить 5 минут. Добавьте тимьян и обжарьте 4 минуты. Приправить 1/4 чайной ложки соли и перца. Удалите веточки тимьяна.
  2. Поместите яйца в миску и взбейте. Поставьте большую тяжелую сковороду на слабый огонь. Добавить сливочное масло и нагревать до растопления. Добавьте яйца. Когда яйца начнут застывать, проведите лопаткой от края сковороды к центру, позволяя сырым яйцам стечь по поверхности сковороды. Непосредственно перед тем, как яйца будут готовы, добавьте жирные сливки и перемешайте, пока яйца не станут мягкими, мягкими и немного комковатыми. Приправить оставшейся четвертью чайной ложки соли и белым перцем.
  3. Положите кусок теплого тоста на 4 отдельные сервировочные тарелки. Сверху выложить яйца и помидоры. Посыпать чесноком.

Menemen — Турецкая яичница с помидорами | Рецепт

При всей своей простоте менемен — не что иное, как откровение. Яйца, обжаренные в простом соусе из помидоров, перца и лука (хотя последнее оспаривается).Турецкая яичница-болтунья — идеальное начало дня!

С луком или не с луком. Когда дело доходит до менеменов, вот в чем вопрос.

Вефат Милор, пожалуй, самый известный ресторанный и кулинарный критик Турции, задал этот вопрос в Твиттере несколько лет назад. Не знаю, ожидал ли он ответа. Возможно, он это сделал, и поэтому он опубликовал это.

Дебаты бушевали несколько дней, и сотни тысяч турок выразили свое мнение в опросе. В конце концов, результат был ближе к 50/50, чем печально известное голосование Великобритании за Брексит.

Что такое менемен?

Менемен — самое известное и ценное блюдо для домашнего завтрака в Турции.

Иногда я называю это яичницей-болтунью с овощами, но, учитывая пропорции, часто используемые турецкими поварами, шакшука в пюре, вероятно, будет лучшим описанием.

Фото: Бахар Китапчи из моей второй книги «Баклажаны и тахини» (на норвежском языке).

Но не предлагайте это объяснение туркам.У них есть собственная версия шакшуки, которая сильно отличается от блюда тунисского происхождения, которое штурмом покорило большую часть западного мира. Примечательно, что в его состав нет яиц.

Яйца в соусе из помидоров, зеленого перца и, для 50% населения, лука. Невероятно, когда помидоры сладкие и сочные. Но зимой тоже вкусно. Я приготовил его в норвежские зимние месяцы с консервированными помидорами, и это тоже вкусно. Может быть, не такой свежий и летний, но все же более свежий.

Терпение — добродетель

Когда дело доходит до приготовления менемена, терпение — это добродетель. Ключ к достижению наилучшего вкуса — очень осторожно готовить овощи в большом количестве оливкового масла хорошего качества.

Вам не нужны поджарившиеся или подгоревшие кусочки, поэтому не оставляйте плиту больше, чем на секунду.

Вы также не хотите, чтобы лук или перец оказывали сопротивление, поэтому не поддавайтесь, когда возникает голодная боль и вы испытываете искушение бросить яйца, даже если лук все еще откусил.Лук и перец должны быть мягкими и сладкими на вкус.

В Турции существует большое разнообразие зеленых перцев, которые можно есть как в сыром виде, так и в таких готовых блюдах, как этот. Я предпочитаю сорт, который обычно продается просто как деревенский перец (köy biberi). Они выглядят как маленькие, но более длинные болгарские перцы с супертонкими стенками, напоминающие испанский перец падрон. Хотя сорт с тонкими стенками (как и все турецкие сорта) — лучший вариант для менемена, зеленый болгарский перец также подойдет, если это то, что у вас есть.

Когда я только начинал заниматься турецкой кулинарией, еще не совсем понимая привлекательность зеленого перца, я заменил его красным перцем романо. Я давно отказался от этой практики, хотя они остаются на фото, сопровождающем этот рецепт. Зеленый перец, менее сладкий в приготовлении, лучше сочетается с луком и помидорами. Это особенно верно, если ваши помидоры сладкие, созревшие в разгар лета. Однако я бы рассмотрел их, если бы использовал консервированные помидоры.

Как обслуживать менемен

Менемен лучше всего, поскольку я видел его во время поездки на рынок специй в прошлом месяце.Я зашел рано (знаете, корона и все такое, лучше приходить раньше толпы) и в итоге прервал завтрак команды в начале рабочего дня.

Огромная миска менемена, поставленная на предварительный стол. Вокруг много стульев, дружелюбная атмосфера и много хлеба, чтобы убрать это лакомство.

Для более плотного завтрака добавьте к традиционным турецким блюдам завтрака по своему усмотрению: оливки, сыр, свежесрезанные помидоры и огурцы, возможно, немного меда. И побольше черного чая (или фильтрованного кофе, если вы такой непревзойденный сканди, как я).

Рецепт на 2 блюда, если он является частью большого завтрака.

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла (я использую мягкое оливковое масло первого отжима)
  • 1/2 средней луковицы (или 1 очень маленькая), мелко нарезанная (вариант — см. Выше)
  • 3-4 длинных тонких турецких перца (сиври бибер) или ½ зеленого болгарского перца среднего размера (или аналогичный другой перец по вашему выбору), мелко нарезанный
  • 2 помидора среднего размера, разрезанных пополам
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки (по желанию)
  • 4 яйца
  • Перец Алеппо (Pul Biber), для подачи (по желанию)
  • соль и перец

Инструкции

  1. Нагрейте большую сковороду на среднем / медленном огне.Добавьте оливковое масло и обжарьте лук и перец 10-15 минут, пока они не станут полностью мягкими, но не окрашенными. Регулярно помешивайте, следя за тем, чтобы лук не окрашивался.
  2. Натереть помидоры срезанной стороной к грубой стороне коробчатой ​​терки до тех пор, пока не останется только кожица. Откажитесь от кожицы. Взбейте яйца в миске с небольшим количеством соли и перца.
  3. Когда лук и перец станут мягкими, добавьте тертые помидоры и мелко нарезанную петрушку. Варите на медленном огне 5-10, чтобы ароматы смешались, регулярно помешивая.Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Убавьте огонь до минимума. Добавьте яйца. Готовьте, пока яйца не станут такими, как вам нравится, постоянно помешивая. Лично я предпочитаю, чтобы менемен был слегка жидким. Подавайте сразу же, если хотите, добавив немного петрушки.

Как приготовить вкусную турецкую яичницу

Эта турецкая яичница (Менемен) приготовлена ​​из простых ингредиентов. Смешанные вкусы лука, помидоров, яиц и специй идеально сочетаются с бранчем по выходным.

О турецкой яичнице

В Турции к завтраку относятся серьезно. Во время нашей поездки по стране нам очень понравились столы, заполненные блюдами, составляющими традиционный турецкий завтрак. Среди ломтиков хлеба, сыров, джемов, йогурта и меда всегда есть небольшая кастрюля, в которой подают яичницу с помидорами, под названием Менемен, восхитительный турецкий вариант омлета.

Приготовление яиц с помидорами — это сочетание, которое уже является частью кухни в разных культурах по всему миру.Кто когда-нибудь слышал о Шакшуке, Уэвос Ранчерос, Оэфс-де-пипераде? Это лишь некоторые из них.

Советы по приготовлению Менемена

Помимо яиц и помидоров, еще одним важным ингредиентом Менемена является зеленый перец. В Турции используется сорт зеленого перца, мягкий и длинный, известный как Сиври Бибер. В нашем рецепте мы заменили половину зеленого перца.

Многие турки предпочитают менемен без лука на завтрак и с луком в качестве основного блюда (мы любим лук, поэтому всегда включаем его!).

Яйца взбивают перед тем, как положить их на тушеное мясо с луком, зеленым перцем и помидорами. Поэтому внешний вид блюда сильно отличается от шакшуки.

Правильный размер кастрюли важен для успеха блюда. Избегайте очень широких сковородок для рецепта, в котором используется мало яиц. Идея в том, что все ингредиенты готовятся вместе.

Турецкая яичница-болтунья подается прямо на сковороде в сопровождении восхитительного турецкого хлеба.Это очень распространенное блюдо на завтрак, но его также можно использовать в качестве обеда или ужина.

Ингредиенты для разновидностей Менемена

  • Менемен без лука: еще один классический вариант блюда.
  • Колбасы и колбасы: В Турции принято добавлять чипсы Sucuk или Pastırma (тип пастрами), которые являются двумя типами турецких колбасных изделий. Он также работает с прошутто и хамоном.
  • Травы: Орегано или петрушка — самые распространенные травы, которые можно добавить в рецепт Менемена.
  • Специи: Вкус с 7 ливанскими специями. Для любителей острого добавьте немного красного перца.
  • Консервированные томаты: для быстрого приготовления используйте очищенные помидоры или томатную пасту.
  • Сыр: Если вы добавите сыр фета, блюдо будет называться Страпацада, что является греческой версией блюда. Если у вас нет сыра фета, вы можете добавить другой сыр по своему выбору.

Предложение меню

Подавать с ломтиками хлеба, маслинами и ломтиками сыра.

Афиет Олсун!

Как приготовить турецкую яичницу-болтунью — ознакомьтесь с рецептом Менемена

Менемен — турецкая яичница

Эта турецкая яичница (Менемен) приготовлена ​​из простых ингредиентов. Смешанные вкусы лука, помидоров, яиц и специй идеально сочетаются с бранчем по выходным.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Основной курс

Кухня Турецкая

  • Нагрейте сковороду среднего размера, добавьте оливковое масло и сливочное масло.Добавить лук и зеленый перец и тушить на среднем огне 3-5 минут.

  • Добавьте помидоры, перец, соль и черный молотый перец. Варить 8 минут или пока помидор не покрошится.

  • Тем временем разбейте яйца в миску и быстро взбейте их вилкой.

  • Положите взбитые яйца поверх обжаренных овощей и готовьте несколько секунд.

  • Затем слегка перемешайте, чтобы яйца хорошо перемешались с другими ингредиентами на сковороде.

  • Готовьте еще 3 минуты или пока яйца почти не приготовятся, готовка завершится на тепле.

  • Подавайте еще горячими.

Если вы хотите получить более нежный вкус, очистите помидоры или натрите их на терке перед добавлением в рецепт.

Менемен — турецкая яичница

Эта турецкая яичница (Менемен) приготовлена ​​из простых ингредиентов. Смешанные вкусы лука, помидоров, яиц и специй идеально сочетаются с бранчем по выходным.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

  • Нагрейте сковороду среднего размера, добавьте оливковое масло и сливочное масло. Добавить лук и зеленый перец и тушить на среднем огне 3-5 минут.

  • Добавьте помидоры, перец, соль и черный молотый перец. Варить 8 минут или пока помидор не покрошится.

  • Тем временем разбейте яйца в миску и быстро взбейте их вилкой.

  • Положите взбитые яйца поверх обжаренных овощей и готовьте несколько секунд.

  • Затем слегка перемешайте, чтобы яйца хорошо перемешались с другими ингредиентами на сковороде.

  • Готовьте еще 3 минуты или пока яйца почти не приготовятся, готовка завершится на тепле.

  • Подавайте еще горячими.

Если вы хотите получить более нежный вкус, очистите помидоры или натрите их на терке перед добавлением в рецепт.

Рецепт легкой яичницы с помидорами в азиатском стиле

Эта легкая яичница в китайском стиле — идеальная еда для комфорта.Сочные помидоры, смешанные с воздушной и гладкой яичницей. Идеально сочетается с рисом или макаронами. Быстро и сытно. Это так вкусно, что вы будете просить еще!


Прокрутите вниз, чтобы увидеть нашу легкую яичницу-болтунью с помидорами в азиатском стиле, видео по приготовлению

Яичница-болтунья !! Это одна из моих любимых привычных закусок на все времена. Фактически, это одна из первых вещей, которую я научился готовить, и до сих пор горжусь тем, что делаю ее каждый раз (не спрашивайте меня, почему… хахаха)! 🙂

Но омлет с помидорами ?! Возможно, вы почесываете голову.

Выросший в китайской общине, я пробовал много вариантов жареной яичницы с помидорами — хороших, плохих и уродливых. Ага.

Это очень распространенное блюдо в китайских домах и ресторанах, так как доступно , питательно , одобрено детьми и очень легко съесть , особенно с рисом.

Это так простой и быстрый в приготовлении, с небольшими ингредиентами и подготовительной работой , но это явно не сильная сторона каждого.Есть несколько приемов, которые нужно освоить, чтобы сбалансировать вкус и текстуру.

Однако, когда кто-то прибивает блюдо, я черпаю одну ложку за другой поверх риса, и, прежде чем я это осознаю, моя миска риса превратилась в миску томатно-яичного отвара. * упс *


Яичница-болтунья с помидорами в азиатском стиле Советы по рецептам

3 важных запрета, которых следует избегать:

  1. Недоваренные помидоры — слишком кислые помидоры будут на вкус — это нарушит баланс вкуса и текстуры блюда.
  2. Переваренная яичница-болтунья — яйца будут эластичными, сухими и рассыпчатыми (Неееет ……..) — Избегайте: сильного нагрева, слишком сильного перемешивания или слишком долгого хранения яиц в сковороде
  3. Блюдо слишком водянистое — из-за добавления слишком большого количества воды или соуса, соуса недостаточно разбавленного или загустевшего или яйца слишком недоварены

Отрегулируйте время приготовления и потребность в сахаре в соответствии с кислотностью используемых помидоров. Попробуйте на вкус!

Загустение соуса: постепенно добавляйте воду с картофельным крахмалом в кастрюлю и перемешивайте.Попробуйте и приспособьтесь к своим предпочтениям. Имейте в виду, что соус будет гуще, поскольку он остывает во время подачи. Вы не хотите, чтобы соус был слишком густым.

Пушистые и гладкие яйца: на шаге 2 добавьте помидоры в сковороду, когда яйца еще немного водянистые и недоваренные, чем вы хотели. Таким образом, вы не переварите яйца, пока все еще добавляете помидоры и зеленый лук для финального перемешивания. Имейте в виду, что яйца все еще готовятся на тарелке из-за сохраненного тепла.

В этом рецепте мы использовали домашнего куриного бульона вместо воды, чтобы изменить аутентичный способ приготовления этого блюда. Это определенно добавило блюду глубины и аромата.

Пора попробовать по-новому отведать яичницу-болтунью! Сообщите нам, что вы думаете о блюде. Мы хотим слышать об этом все! 🙂

Посмотрите наш 1-минутный видеоролик о приготовлении яичницы с помидорами в азиатском стиле Здесь:

видео

Не можете посмотреть видео о приготовлении? Смотрите здесь.

Хотите большего? Подпишитесь на Nom Recipes, чтобы получать наши новейшие рецепты прямо на ваш почтовый ящик. Оставайтесь на связи с нами в Facebook, Pinterest, Instagram, Twitter и Youtube, чтобы узнавать о последних обновлениях.

Яичница-болтунья в азиатском стиле с помидорами

Эта легкая яичница-болтунья в китайском стиле — идеальная еда для комфорта. Сочные помидоры, перемешанные с пушистой и гладкой яичницей, идеально подходят для риса или макаронных изделий. Быстро и сытно.

Автор: Nom Recipes

Тип рецепта: завтрак / бранч, основное блюдо, быстрое питание

Количество порций: 2

Ингредиенты

  • 2 нарезанных помидора
  • 1 столовая ложка масла
  • ½ чайной ложки сахара (по желанию)
  • ½ стакана куриного бульона или воды
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала, смешанная с водой до кремообразной консистенции
  • 1 нарезанный зеленый лук

Смесь для соуса

Смесь яиц

  • 4 очень больших яйца, смешанные в миске
  • ½ чайной ложки соли

Инструкции

Шаг 1: Приготовить помидоры

  1. Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте 1 столовую ложку масла
  2. Добавьте на сковороду нарезанные помидоры
  3. Добавьте ½ чайной ложки сахара (по желанию)
  4. Добавьте куриный бульон или воду
  5. Добавьте смесь соуса
  6. Время от времени помешивайте помидоры и готовьте примерно 3 минуты или 10 минут. пока они не станут мягкими
  7. Быстро перемешайте воду с картофельным крахмалом, затем постепенно добавьте ее в сковороду, помешивая, чтобы соус загустел
  8. Удалите помидоры с соусом и отложите

Шаг 2 : Готовьте яйца

  1. Нагрейте сухую чистую сковороду на среднем огне, добавьте 1 столовую ложку масла
  2. Добавьте яичную смесь в сковороду
  3. Перемешайте и готовьте, пока не станет немного недоваренным (все еще немного водянистым). кастрюля
  4. Выключите огонь и добавьте зеленый лук.
  5. Перемешайте несколько раз и подавайте!

Примечания

Когда вы добавляете воду с картофельным крахмалом для загустения соуса, не выливайте всю смесь в сковороду сразу.Вы не хотите, чтобы соус был слишком густым. Попробуйте и приспособьтесь к своим предпочтениям.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *