10 десертов без сахара
Наслаждайтесь без чувства вины
Редакция
Для многих диета и попытка привести себя в форму становится пыткой, потому что почти любая система питания требует отказаться от сладкого. Но систему можно обмануть. Достаточно четко понимать, что может стать здоровой альтернативой сладкому и, может быть, даже вытеснит сахар, зефир и прочие «неполезные» сладости с вашего личного пьедестала любимой еды. Здесь 11 вариантов простых десертов, которые не только утолят тягу к сладкому, но еще и принесут пользу вашему организму.
1. Энергетические шарики
Отличный перекус, который вы можете легко адаптировать под собственные потребности. Достаточно лишь подобрать правильные ингредиенты. Например, какао богато магнием и полезно для сердца, орехи – источник полезных жиров, овсянка содержит много клетчатки, арахисовое масло – магний, а курага, финики или чернослив делают это лакомство сладким.
2. Протеиновый кекс
Этот десерт можно приготовить всего за несколько минут, а по вкусу и текстуре его практически невозможно отличить от настоящего кекса. Только эта вариация не вызовет сильного скачка сахара в крови и надолго подарит чувство сытости, благодаря сбалансированному составу. Все, что вам нужно сделать – смешать порцию протеина с 3 ложками овсяной (или любой другой) муки, добавить 70 мл растительного (или обычного) молока и банан, сироп топинамбура или любой другой подсластитель. Выпекайте в микроволновке в течение 2-3 минут. По желанию в тесто можно добавить какао, ореховую пасту, семена чиа или ягоды.
3. Мороженое из авокадо
Авокадо прекрасно справляется с ролью десерта. Чтобы получить мороженое, богатое полезными жирами, витаминами К и С, магнием и калием, измельчите в блендере авокадо с кокосовым молоком и подсластителем. Добавьте в полученную массу мяту, цедру лимона или лайма или шоколадные крошки, переложите в форму и отправьте в морозильную камеру на несколько часов.4. Печеные яблоки
От этого десерта веет детскими воспоминаниями. Он прост, но от этого не менее прекрасен.Одно среднее яблоко закрывает пятую часть суточной потребности в клетчатке. К тому же в яблоках содержатся полифенолы, которые помогают предотвращать возникновение хронических заболеваний. Печь яблоки можно по-разному: разрезать пополам и запечь с медом или сиропом или удалить из целого фрукта сердцевину и нафаршировать его орехами и сухофруктами.
5. Замороженные фрукты
Отличной альтернативой мороженому могут стать замороженные фрукты. Сделайте пюре из манго, банана или киви и отправьте его в морозилку. Через несколько часов вы получите сорбет с нежной кремовой текстурой. Есть и другой вариант использовать замороженные фрукты: добавлять их в смузи, не размораживая. Так у вас получится мягкое, плотное фруктово-ягодное пюре, которому инфлюэнсеры подарили игривое название «nice cream».
6. Замороженные фрукты в йогурте
Другой вариант прохладного десерта – замороженные фрукты и ягоды в йогурте. Рецепт предельно прост: окуните любые фрукты или ягоды в греческий йогурт без добавок, разложите их на доске, покрытой пекарской бумагой и отправьте в морозильную камеру на ночь. Такой снек не только очень вкусный, но и полезный, потому что фрукты и ягоды при заморозке не теряют своих полезных свойств.
7. Домашние трюфели
Ни для кого не секрет, что темный горький шоколад приемлем, если вы придерживаетесь правильного питания. Смешайте растопленный шоколад с какао, миндальной пастой и греческим йогуртом, скатайте из получившейся массы маленькие шарики и обваляйте их в какао. Такие маленькие конфетки – прекрасный способ насладиться и не прибавить сантиметров в талии.
8. Овсяное печенье
Для этого печенья вам понадобятся всего 2 ингредиента: овсяные хлопья и банан. Разомните 1 банан и добавьте в него 75 грамм овсянки (можно ее предварительно перемолоть в муку). Получившееся тесто выложите на противень с помощью двух ложек и выпекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут до золотистого цвета. Когда достанете печенье из духовки, дайте ему немного остыть. Банан с овсянкой – это основа, в которую вы можете добавлять всё, что захотите: шоколад, корицу, мёд, изюм, орехи или сушеную клюкву. Все добавки – на ваше усмотрение. Кстати, это печенье может стать отличной заменой утренней овсянке.
9. Сладкий запеченный нут
Еще одна натуральная протеиновая сладость – нут, запеченный с медом и корицей. К слову, в одной чашке нута (164 грамма) содержится 15 грамм белка и 13 грамм клетчатки. Чтобы приготовить хрустящий сладкий нут, используйте вареный или консервирований турецкий горох в течение 15 минут. Затем смешайте его в миске с одной столовой ложкой оливкового масла, 2 столовыми ложками меда, ложкой корицы и щепоткой соли. Хорошо все перемешайте, высыпьте на противень и запекайте в течение 15 минут, периодически помешивая. Так, буквально за 20 минут у вас будет готов хрустящий, сытный перекус. Кстати, такого сладкого нута можно сделать сразу несколько порций, потому что он хорошо хранится.
10. Домашний мармелад
Жевательные мармеладки хороши всем, кроме состава. Но их можно сделать полезными и низкокалорийными. Для этого нужно смешать фруктовый сок с желатином в нужных пропорциях (они указаны на упаковке желатина и могут варьироваться в зависимости от того, какой конкретно вы используете). Такой мармелад будет содержать коллаген – строительный материал для кожи, сухожилий, хрящей, суставов и костей.
ТОП-10 десертов для жаркой погоды
Информационный портал
города Гродно
Поделись с друзьями
Невиданная для наших широт жара только совсем недавно начала сбавлять обороты. Но не исключено, что вскоре она вернется с утроенной силой и снова придется спасаться у кондиционера или открытого окна. Но есть и другой способ подготовиться к жаре – приготовить прохладный освежающий десерт, пишет sb.by.
1. Ирисовые “каштаны”
MARIECLAIRE.RUИриски из детства, такие как “Золотой ключик” и “Кис-кис”, можно использовать в приготовлении вкуснейших конфет. Округлая форма и шоколадная глазурь делают их похожими на плоды каштана. Конфеты необходимо заморозить и хранить в холодильнике, чтобы они не потеряли форму и сохраняли свою прохладу.
2. Классический спумони
MARIECLAIRE.RUСпумони – это мороженный торт родом из Италии. В его основе три фруктовых слоя разных вкусов и вафли вместо коржа. Со слоями можно экспериментировать в зависимости от того, какие вкусы и цвета вы хотите получить. А чтобы желаемый оттенок был ярче и заметней, можно добавить пищевой краситель.
3. Яблочный сорбет
THE-CHALLENGER. RUСорбетом называют мороженое, в которое добавляют сахарный сироп с небольшим количеством яичного белка. Это позволяет массе дольше держать форму и медленнее таять. Для приготовления данного сорбета лучше использовать кислые яблоки, потому что сироп и так достаточно сладкий и десерт может получиться приторным.
4. Замороженный торт с печеньем
MARIECLAIRE.RUКлассический торт-мороженое состоит из начинки и печенья. Если десерт нужно сделать по-быстрому, подойдет магазинное печенье прямоугольной формы. Если есть желание постоять с венчиком и скалкой – печенье можно испечь (к слову, так даже вкуснее получается). А вот лучшая начинка для такого торта – кофейно-шоколадная. В массу из молока, сахара и взбитых сливок необходимо добавить небольшое количество шоколада и кофе. Главное, не переборщить, чтобы десерт не вышел горьким, и можно смело отправить в морозильник на 3 часа.
5. Шоколадное джелато в домашних рожках
MARIECLAIRE.RUДжелато – итальянский замороженный десерт. В отличие от сорбета в него добавляются кукурузный сироп и крахмал. Для шоколадного вкуса в массу подмешивается какао-порошок. Хотя, по желанию, его можно заменить на тертый шоколад – десерт будет оригинальным.
Вафельные рожки можно испечь в блиннице или вафельнице. Но если ни одного ни другого у вас нет, можно использовать и обыкновенную духовку. Вырежьте круг из пластикового контейнера и аккуратно выложите на него тесто. Только его периодически придется подравнивать, чтобы не растеклось. После выпечки необходимо свернуть теплые коржи в рожки, положить внутрь начинку и наслаждаться изысканным вкусом.
6. Холодник с клубникой
TELEPROGRAMMA.PROХолодные супы в жаркую пору – что может быть лучше? К тому же если вы успели запастись клубникой, можно пустить ее в дело. Молочный суп со сладкой ягодой придется по вкусу не только взрослым, но и детям.
7. Арбузный смузи
SMAK.UAВ жару лучше всего пить прохладную воду, она лучше утоляет жажду и не вызывает привыкания. Однако иногда можно побаловать себя сладким напитком, например питательным смузи из фруктов. Для этого коктейля вам понадобится мякоть арбуза, мед и сок лимона. По желанию можно добавить ягоды.
8. Холодные кексы
KUHARKA.RUКексы можно сделать и с помощью холодильника. Не верите? Тогда записывайте рецепт! Нужно всего лишь размять банан с шоколадом до состояния однородной массы, разложить по формам и отправить в морозильник на пару часов. В результате получается очень вкусный десерт с гладкой и шелковистой текстурой и богатым ароматом!
9. Молочное желе
OJAXI.GEЖеле из молока порадует вас своим изысканным вкусом и прохладой в жаркий день. По желанию можно добавить ягоды или кусочки фруктов, чтобы десерт был питательнее.
10. Замороженный йогурт
BOOMBATE.COMЭтот десерт очень любят в Европе и США. Он не только прохладный, но и питательный. Для его приготовления вам нужно всего лишь измельчить в блендере замороженные ягоды или фрукты, добавить йогурт, мед и немного льда. И вот, ваше сладкое спасение в жаркий день готово!
Подписывайтесь на наше Viber сообщество и телеграм канал, чтобы быть в курсе всех новостей.
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button
Запеченный сладкий картофель (Как испечь сладкий картофель)
Перейти к рецептуИдеально Запеченный сладкий картофель проще, чем вы думаете! Узнайте, как быстро и легко запечь сладкий картофель с помощью моего надежного метода! Сладкий и пушистый внутри с восхитительно хрустящей кожурой, этот запеченный сладкий картофель станет идеальным гарниром на любой случай. Будьте сладкими или солеными – на ваш выбор! Ищете более вкусные гарниры? Обязательно попробуйте мой знаменитый клюквенный соус и запеканку из дважды запеченного картофеля!
Печеный сладкий картофель
Если когда-либо и существовал идеальный гарнир к любому приему пищи, то им должен был быть запеченный сладкий картофель. В отличие от традиционного запеченного картофеля, сладкий картофель может быть сладким или соленым (подробнее об этом ниже), содержит массу витаминов и питательных веществ и, возможно, является самым подходящим для детей овощем на планете.
Подаете ли вы это к празднованию Дня Благодарения или просто к обычному ужину, вы просто обязаны полюбить запеченный сладкий картофель.
Как запечь сладкий картофель
Этот простой рецепт запеченного сладкого картофеля — мой самый любимый способ насладиться этим овощем, подходящим для детей. Независимо от того, возьмете ли вы их по пикантному маршруту , посыпав солью, перцем и кусочком масла, ИЛИ пойдете по сладкому маршруту
Выпекать сладкий картофель невероятно просто, но каждый шаг важен, так что не пропускайте!
- Вымойте и высушите сладкий картофель. Сушка очень важна, потому что мы хотим, чтобы кожица хорошо подрумянилась во время выпечки. Можно ли есть кожуру сладкого картофеля? ДА! И это супер хорошо для вас. Могут ли собаки есть кожуру сладкого картофеля? ДА! Так что, даже если вы не доедаете картошку, вы можете отдать остатки своему щенку, если вам это нравится.
- Сделайте отверстия по всему батату. Я делаю 4 прокола вилкой с одной стороны, переворачиваю сладкий картофель и делаю это снова. Итого 8 уколов.
- Сбрызните сладкий картофель оливковым маслом и посыпьте морской солью или поваренной солью.
- Хорошо потрите картофель , убедившись, что вся поверхность покрыта маслом и как следует приправлена. ( Я не добавляю перец снаружи к картофелю, потому что если моя тяга к сладкому проснется и я решу посыпать сладкий картофель коричневым сахаром, маслом и корицей, я в рассоле . )
- Запеките картофель на противне . Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой, чтобы не мыть. Сладкий картофель делает беспорядок. Без шуток. Смотрите фотографии ниже, если вы сомневаетесь во мне.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Как понять, что сладкий картофель готов?
Сладкий картофель не может хранить секреты
. Когда они закончат, об этом узнает весь мир. Они начинают выделять сладкий карамелизированный сок, немного сморщиваются, а если хотите убедиться, то просто проткните их вилкой или ножом. нож должен легко входить , когда сладкий картофель полностью приготовлен.
Как долго запекать сладкий картофель?
Как долго вы запекаете сладкий картофель? Это зависит от двух факторов:
- размер вашего сладкого картофеля
- и температура духовки
Я люблю запекать сладкий картофель при температуре 400F около 45 минут.
Диапазон обычно составляет от 40 минут до 1 часа в зависимости от размера батата.
При приготовлении запеченного в духовке сладкого картофеля я действительно стараюсь следить за тем, чтобы все мои картофелины были примерно одинакового размера и формы. Это означает, что все они будут выполнены одновременно, и мы сможем вместе поужинать — и выиграем!
Как запечь батат в фольге
Существует только одно четкое различие между этим рецептом запеченного батата в фольге и без фольги – кожица.
Кожа не становится хрустящей, когда ее заворачивают в фольгу. Хотя в остальном процесс остается прежним. Просто заверните сладкий картофель в фольгу перед тем, как поставить в духовку. Вы все равно захотите использовать противень, потому что сок, как правило, вытекает из фольги.
Запеченный батат в стиле микроволновки?
- Да, это тоже можно сделать.
- Вымойте и высушите сладкий картофель
- Несколько раз проколоть вилкой
- Оберните влажным бумажным полотенцем
- Подготовьте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 5–10 минут на подходящей для использования в микроволновой печи тарелке (переверните картофель на полпути)
Советы по приготовлению лучшего сладкого картофеля
- Выбирайте сладкий картофель примерно одинакового размера и формы, чтобы время приготовления было одинаковым.
- Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой, чтобы его было легко мыть.
- Дайте картофелю остыть в течение примерно 5 минут перед подачей на стол. Калорийность
- запеченного сладкого картофеля? 143. Так что не стесняйтесь загружать этих малышек ВВЕРХ!
- Сверху добавьте сливочное масло, соль и перец или сметану и зеленый лук для пикантного сладкого картофеля.
- Сверху посыпьте маслом, коричневым сахаром и щепоткой корицы для прекрасного сладкого варианта.
Что подавать с запеченным сладким картофелем
- Вкусные фрикадельки из индейки
- Мультиварка Грудка индейки
- Рецепт начинки с колбасой из клюквы и яблок
- ЛУЧШИЕ булочки для ужина
- Знаменитый рецепт зеленой фасоли Наны
Как приготовить запеченный сладкий картофель
Печать Pin5 из 31 голосов
Запеченный сладкий картофель (Как испечь сладкий картофель)
Идеально запеченный сладкий картофель — это проще, чем вы думаете! Узнайте, как легко и быстро запечь сладкий картофель с помощью моего надежного метода! Сладкий и пушистый внутри с хрустящей корочкой, этот запеченный сладкий картофель станет идеальным гарниром на любой случай. Будьте сладкими или солеными — на ваш выбор!
КУРСКИЙ БАКО СДЕЛАНИЯ
CUISINE AMERICAL
Ключевое слово запеченное сладкое картофель, запеченный сладкий картофель
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 45 минут
порции 4
Калории 143KCAL
. 4 батата среднего размера, длинные и тонкие
Разогрейте духовку до 400F.
Застелите большой противень пергаментной бумагой или фольгой. Отложите.
Вымойте и тщательно высушите сладкий картофель. В каждой картофелине сделать несколько проколов вилкой – у меня 8 проколов.
Сбрызните сладкий картофель оливковым маслом и посыпьте солью. Аккуратно вотрите оливковое масло и соль в кожуру батата, убедившись, что она покрывает весь картофель.
Положите сладкий картофель на подготовленный противень и запекайте в течение 45 минут или до тех пор, пока картофель не будет легко поддаваться вилке или ножу.
Дайте остыть в течение пяти минут, прежде чем разрезать и посыпать любимыми начинками.
Калорийность: 143 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 2 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 653 мг | Калий: 438 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 18443 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 1 мг
Рецепты вкусных десертов!
Рецепты вкусных ужинов!
Подпишитесь, чтобы получать электронные письма, когда я публикую новые рецепты!
Если вы хотите найти еще больше замечательных идей, подписывайтесь на меня в Facebook – Pinterest – Instagram – Twitter – Bloglovin’.
бесплатный курс электронной почты
5 СЕКРЕТОВ ПОЛУЧЕНИЯ УЖИН НА СТОЛЕ. .. БЫСТРО!наслаждаться!
Идеальный рецепт запеченного сладкого картофеля
40 комментариев
Перейти к рецепту
Некоторые запеченные бататы лучше других, а эти просто идеальны. Этот запеченный сладкий картофель насквозь гладкий, как шелк. Они сладкие, сливочные и вкусные.
Печеный батат — всегда хороший гарнир. Они также станут отличной едой на будний день, если вы хорошо их дополните. Ниже вы найдете несколько моих любимых вкусовых вариаций.
Тестируя рецепт запеченного сладкого картофеля, я с удивлением обнаружил так много параллелей с запеченным картофелем. Сладкий картофель (обычно называемый бататом) и картофель легко смешать вместе, но они происходят из разных семейств растений. Они только отдаленно связаны, но я понял, что они выпекаются одинаково.
И то, и другое лучше всего запекать в духовке без фольги, прямо на решетке, при сильном нагреве. Вы узнаете почему и найдете полный рецепт ниже!
Как запечь сладкий картофель
Вот несколько ключевых советов:
1) Всегда протыкайте несколько отверстий.
Перед выпечкой несколько раз проткните вилкой каждый батат. Глубоко втыкать вилку не нужно. Мы создаем паровые отдушины. В противном случае давление в сладком картофеле в духовке может возрасти настолько, что он взорвется — маловероятная возможность, но ее лучше избегать!
2) Выпекайте прямо на решетке.
Сладкий картофель не пропекается равномерно, если положить его на противень. Они получаются намного лучше, если выпекать прямо на решетке. Чтобы капли не попали на дно духовки, застелите противень с бортиками пергаментной бумагой и поставьте его на решетку прямо под бататом. (Повторяю: не ставьте застеленный пергаментом противень на нижнюю полку духовки, так как бумага может сгореть.)
Обратите внимание, что мы заворачиваем сладкий картофель в алюминиевую фольгу , а не . Фольга задерживает влагу, а мы хотим, чтобы во время запекания из батата ушла лишняя влага. Таким образом, мы получим вкусный сгущенный аромат внутри и избежим сырости снаружи.
3) Выпекать при высокой температуре.
Идеальная температура для запекания сладкого картофеля — 450 градусов по Фаренгейту. Я не могу объяснить науку, но мой сладкий картофель, запеченный при 450, получился намного лучше, чем при 400. Он шелковисто-гладкий и кремовый внутри, плюс он пропекается быстрее. Даже самый большой сладкий картофель (около 12 унций) был приготовлен в течение часа.
Бонус: если вы любите кожуру сладкого картофеля…
Смажьте сладкий картофель очень тонким слоем оливкового масла перед запеканием. С маслом кожа становится темнее и имеет более бумажную текстуру, что делает ее намного приятнее для еды. Я бы не назвал его хрустящим или неотразимым, всего лучше. Фанаты кожуры сладкого картофеля, этот необязательный шаг может оказаться для вас полезным!
Смотреть Как запекать сладкий картофель
3 Рекомендации по начинке из запеченного сладкого картофеля
1) Невероятно простой
Приправить солью и перцем, добавить несколько кусочков сливочного масла и посыпать нарезанным зеленым луком или зеленым луком. Добавьте ложку сметаны или посыпьте тертым пармезаном, если у вас есть настроение. Вдохновленный моим пикантным пюре из сладкого картофеля.
2) Юго-Западный
Сверху выложите нарезанный красный сладкий перец и зеленый лук, черную фасоль, раскрошенную фету или тертый сыр Монтерей Джек, поджаренные тыквенные семечки, авокадо и/или ложку сметаны. Вдохновленный моими энчиладами из сладкого картофеля с черной фасолью.
3) Более сладкий, но не слишком
Сверху выложите кусочки сливочного масла, поджаренные и мелко нарезанные орехи пекан, слегка посыпьте нарезанным свежим розмарином (поверьте мне) и слегка сбрызните кленовым сиропом (или посыпьте коричневым сахаром). Приправить по вкусу солью. Вдохновленный моей запеканкой из сладкого картофеля с пеканом.
Не пропустите сладкий картофель, фаршированный киноа, в моей кулинарной книге, Love Real Food (стр. 145)! С нутом, козьим сыром и свежими ароматизаторами они до сих пор мои любимые.
Пожалуйста, дайте мне знать, как получился ваш сладкий картофель в комментариях. Я люблю слышать от тебя.
Печать
Запеченный сладкий картофель
- Автор: Куки и Кейт
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Общее время: 50 минут
- Выход: 1 батат 1x
- Категория: Гарнир
- Метод: запекание
- Кухня: Американская
- Диета: Вегетарианская
★★★★★
4.9 по 11 отзывам
Приготовьте идеальный запеченный батат по этому простому рецепту! Этот запеченный сладкий картофель идеально нежный и шелковисто-гладкий. Запеките в духовке только один батат или несколько сразу, а затем сверху по желанию.
Шкала
Ингредиенты
- От 1 до 4 средних бататов (от 8 до 12 унций каждый)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту со стойкой посередине и другой стойкой прямо под ней.