Как приготовить хворост в домашних без кефира: Хворост на молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Хрустящий хворост классический на яйцах без водки

Ingredients

  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахарная пудра
  • Мелкая соль — щеп.
  • Пшеничная мука — 225 гр.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Как приготовить хрустящий хворост классический на яйцах без водки

2

В миску разбиваем 2 яйца, солим, перемешиваем венчиком.

3

В отдельную миску насыпаем муку, выливаем яичную массу в центр, понемногу перемешиваем.

4

Потом тесто замешиваем на доске.

5

Даем какое то время полежать под полотенцем.

6

Нарезаем на части, раскатываем.

7

Нарезаем на полосочки.

8

Бросаем полосочки теста в разогретую сковороду с маслом подсолнечным.

9

Жарим хворост до готовности.

10

Выкладываем на салфетку, что бы избавиться от жира.

11

Посыпаем сахарной пудрой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Легкие блюда

11 сентября, 2022 По Анастасия Пулина

Хворост на молоке (вкусный и хрустящий): рецепт с фото пошагово

26 июня 2019 1 6004 22

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр. :

225 ККал

Время приготовления:

1 ч. 30 мин.

Сложность:

Средний

Хворост – это хрустящее печенье, приготовленное во фритюре. Называется выпечка так из-за сходства с настоящим хворостом – опавшими ветками деревьев.

Готовить такое лакомство начали еще в Греции много веков назад, а затем оно распространилось по миру. В России эта сладость была особенно популярной в советские времена, когда многие продукты были недоступны, ведь хворост готовится из того, что есть почти на каждой кухне.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Мука пшеничная

170 гр.

Яйцо куриное

1 шт.

Молоко коровье

80 мл.

Водка

30 мл.

Соль

1 щптк.

Сахар

1 ст.л.

Дополнительно

Мука пшеничная

для раскатывания теста

Масло растительное

для фритюра + немного для смазывания миски

Сахарная пудра

по вкусу (для подачи)

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 11

Подготовьте продукты для теста. Количество растительного масла зависит от объема посуды для жарки хвороста.

Шаг 2 из 11

В глубокой миске венчиком смешайте яйцо, соль, сахар и молоко.

Шаг 3 из 11

Далее в получившуюся смесь добавьте водку и муку (для начала всыпьте 140-150 граммов).

Шаг 4 из 11

Руками начните замешивать тесто. Добавляйте в процессе оставшуюся муку. Должно получиться довольно тугое тесто. Оно пока немного комковатое и почти не тянется.

Шаг 5 из 11

Переложите тесто в чистую миску, смазанную небольшим количеством растительного масла, и оставьте отдыхать на 20-30 минут, прикрыв пленкой или крышкой.

За это время оно «отдохнет», а клейковина «расслабится». Помесите его в течение 1-2 минут, и тесто станет гладким, эластичным и очень приятным.

Шаг 6 из 11

Перед тем, как раскатывать пласт и формовать печенье, налейте в кастрюлю или в глубокую сковороду достаточное количество растительного масла и разогрейте его на среднем огне.

Тонко раскатайте тесто, пользуясь небольшим количеством муки.

Затем пласт нарежьте на ромбы. В центре каждого из них сделайте разрез, в который нужно продеть уголок и вывернуть тесто так, чтобы получилась нужная форма.

Шаг 7 из 11

Чтобы проверить, достаточно ли разогрелось масло, бросьте в него маленький кусочек теста. Если вокруг него образовалось много маленьких пузырьков воздуха и тесто начало жариться, всплывая на поверхность, можно приступать к обжариванию хвороста.

Выкладывайте сформованные изделия в кипящее масло по несколько штук и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.

Не перегружайте кастрюлю, хворосту не должно быть «тесно», к тому же большое его количество охладит масло и оно начнет впитываться в тесто.

Шаг 8 из 11

Готовый хворост переложите на бумажные полотенца. Так вы избавитесь от излишка масла.

Шаг 9 из 11

Дайте лакомству остыть прежде, чем присыпать его сахарной пудрой.

Шаг 10 из 11

Щедро присыпьте печенье пудрой и подавайте к столу.

Шаг 11 из 11

Хворост на молоке получился хрустящим, с маленькими пузырьками по всей поверхности – это благодаря добавлению водки. Такой же метод используют при приготовлении теста для чебуреков.

Приятного аппетита!

22 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

7 способов быстро и без грязи почистить практически любую рыбу: покупать дорогое филе не придется Как заставить кастрюли и сковородки блестеть без средств из супермаркета

Как приготовить молочный кефир

Узнайте, как приготовить молочный кефир дома! В зависимости от того, какие кефирные грибки вы используете, вы можете приготовить его из кефирных грибков или из существующего молочного кефира. Это очень просто.

Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить молочный кефир? Если вы часто покупаете его в продуктовом магазине, это может стоить около 4 долларов за бутылку. Это не так уж плохо, но если вы сделаете это из дома, вы сможете быстро и легко получить его за копейки, когда захотите!

(сообщение может содержать партнерские ссылки. Это означает, что я могу получить небольшую комиссию, если вы купите по ссылке в этом сообщении, но ваша цена останется прежней.)

Я люблю готовить ферментированные продукты. Я чувствую себя как сумасшедший ученый за работой со всеми своими маленькими проектами, такими как закваска, кефир и ферментированные овощи — вы должны попробовать эту морковь!

Сначала сквашивание молочных продуктов казалось мне немного пугающим, но молочный кефир был моим первым проектом. Я был поражен тем, насколько это просто… и как много я действительно использую это, когда делаю это!

Что такое молочный кефир?

Возможно, вам это интересно. Что ЕСТЬ молочный кефир, точно?

Кефирное молоко или молочный кефир на самом деле просто ферментированное молоко. Звучит довольно забавно, если вы его не пробовали, но на самом деле он очень острый, совсем не прогорклый или гнилой на вкус. Честно говоря, на вкус он напоминает терпкий питьевой йогурт.  Большая часть кефирного молока сквашивается с помощью кефирных грибков, которые представляют собой определенный тип культуры. Он очень богат пробиотиками, поэтому отлично подходит для вашего кишечника.

Я люблю цельный кефир из коровьего молока, но многие люди также пьют козий или овечий кефир. Как я уже сказал, он гуще молока, таким он становится в процессе брожения. После первого брожения вы можете приправить его фруктами, сахаром или ароматизаторами или просто использовать после первого брожения. Это то, что я обычно делаю.

Это хорошо для вас?

Есть так много преимуществ от употребления ферментированных продуктов. В основном из-за пробиотиков, которые естественным образом образуются при использовании культуры. Я ем кефир, чтобы поддержать свою иммунную систему и помочь пищеварению. Молоко также богато кальцием и белком, поэтому я люблю добавлять его в свой рацион.

Иногда я могу быть чувствителен к чистым молочным продуктам, но меня никогда не беспокоят кисломолочные продукты, такие как кефир или йогурт.

Как вы это делаете?

Я сделал молочный кефир двумя способами, и я дам подробные инструкции ниже в распечатке рецепта. Способы, которыми я это сделал:

С молоком Кефирные грибки

Кефирные грибки представляют собой маленькие живые организмы, похожие на крошечные непрозрачные шарики. Обычно они бывают обезвоженными (я использовал эту марку раньше), и вы увлажняете их молоком или водой.

Чтобы использовать их для молочного кефира, просто поместите их в молоко, дайте ему сбродить, а затем слейте их и сделайте еще одну порцию! Их нужно держать влажными в молоке, поэтому вам придется делать это постоянно. Если вы не используете или не выпиваете тонну, просто делайте пару чашек за раз.

С существующим кефиром, используя эту закваску из обезвоженного молочного кефира

Это мой любимый способ сделать это, потому что я думаю, что это самый простой и лучший способ приготовить кефир в своем собственном темпе.

Вы берете эту закваску из обезвоженного кефира и смешиваете ее с молоком (примечание — я пробовал только эту марку). Вы даете ему забродить, а затем ставите его прямо в холодильник. Не процеживайте и экономьте кефирные грибки.

Если вам нужно больше кефира, вам нужно как минимум 1/4 чашки исходного кефира на 4 чашки молока, чтобы сделать больше! Вы смешиваете старый кефир с молоком, и примерно через 12-18 часов у вас есть еще! Разве это не легко??

Примечание – вы же не хотите просто купить магазинный кефир и попробовать приготовить из него кефир. Есть шанс, что это сработает, но больше шансов, что это не сработает, и вы получите прогорклое, прогорклое молоко.

Что ты с ним делаешь, кроме как пьешь?

Вообще-то я не так часто пью его в чистом виде! Мне больше всего нравится делать смузи, богатые пробиотиками, вместо добавления йогурта или молока/немолочного молока. Это БЕЗУМНО хорошо из-за густоты и терпкого вкуса. Я использую для этого обычный кефир.

Я также думаю, что из кефира лучше всего получается овсяная каша. Вот мой рецепт! Я говорю вам, что ваш разум будет взорван! Я работаю над другими рецептами, чтобы использовать его в вафлях, блинах, кексах и т. Д., Но я очень хочу попробовать этот кефирный сыр!

Заходи в Instagram и отмечай меня, когда попробуешь это!

Печать

Шкала

Ингредиенты

Из имеющегося молочного кефира (я предпочитаю этот):

  • 1/4 стакана молочного кефира, приготовленного с помощью этого пакета закваски
  • 1–4 чашки цельного молока (можно использовать 2% или обезжиренное, но я предпочитаю цельное)
  • стеклянная банка (соответствует количеству кефира, которое вы готовите)
  • кофейный фильтр (или сложенная вдвое марля)
  • резинка
  • деревянная ложка

Из молочных кефирных грибков:

  • 1 ч. л. гидратированные молочные кефирные зерна (я успешно использовал эту марку, но зерна бывают сухими. См. Ниже)
  • 1 стакан цельного молока (можно использовать 2% или обезжиренное, но я предпочитаю цельное)
  • стеклянная банка (соответствует количеству кефира, которое вы готовите)
  • кофейный фильтр (или сложенная вдвое марля)
  • резинка
  • деревянная ложка

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

Из существующего молочного кефира (я предпочитаю этот):

  1. Следуйте указаниям на упаковке зерен закваски для молочного кефира.
    Вы просто высыпаете содержимое культуры в 4 чашки молока и даете ему загустеть. Для меня это заняло 24 часа в первый раз. После того, как молоко загустеет, у вас будет кефир, который вы сможете съесть и приготовить еще кефира. Храните этот кефир в холодильнике, пока не будете готовы приготовить еще.
  2. Если вам нужно больше кефира, возьмите 1/4 стакана существующего кефира (всегда оставляйте немного от предыдущих партий) и перелейте его в чистую стеклянную банку.
  3. Добавьте желаемое количество молока и перемешайте деревянной ложкой.
  4. Накройте банку кофейным фильтром и закрепите резинкой.
  5. Дайте настояться и загустеть в уютном, сухом месте (я выбираю угол рядом с печкой, потому что там теплее) 12-18 часов. Когда он густой, дело сделано.
  6. Накройте кефир крышкой и поставьте в холодильник на неделю или около того. Всегда помните о сохранении не менее 1/4 партии для следующей.

Из молочных кефирных грибков:

  1. Если вы используете сушеные кефирные грибки, сначала их нужно увлажнить. Следуйте инструкциям на упаковке, которую вы используете, или насыпьте кефирные зерна в стеклянную банку и добавьте чашку молока. Накройте кофейным фильтром и закрепите резинкой. Через 3-7 дней они будут увлажнены.
  2. Когда у вас есть гидратированные зерна и вы готовы приготовить кефир, процедите кефирные зерна из молока, в котором они были гидратированы, и поместите их в чистую стеклянную банку.
  3. Добавьте молоко и перемешайте деревянной ложкой.
  4. Накройте банку кофейным фильтром и закрепите резинкой.
  5. Дайте настояться и загустеть в уютном, сухом месте (я выбираю угол рядом с печкой, потому что там теплее) 12-18 часов. Когда он густой, дело сделано.
  6. Процедите кефирные грибки и повторите шаги 2-5 еще раз. Накройте готовый кефир крышкой и храните его в холодильнике в течение недели или около того. Как видите, с помощью этого метода вы всегда будете сбраживать кефир, потому что зерна должны оставаться увлажненными.

Примечания

  • Вы же не хотите просто купить магазинный кефир и попробовать приготовить из него кефир. Есть шанс, что это сработает, но больше шансов, что это не сработает, и вы получите прогорклое, прогорклое молоко.

Вы сделали этот рецепт?

Отметить @miss.allieskitchen в Instagram и поставить хештег #missallieskitchen

Никогда не пропустите рецепт

Подпишитесь на мою рассылку и никогда не пропустите
новый рецепт на MAK!

Можно ли сделать кефир из готового кефира?

Можно ли сделать кефир из готового кефира? — Культуры для здоровья — | / Сэкономьте до %Сохраните %Сэкономьте, чтобы сохранить РаспродажаРаспроданоВ наличии

предыдущий | Далее

Ответ и да… и нет.

Если вы хотите сделать молочный кефир из готового кефира, купленного в магазине или у друга, то у вас может получиться один, два, три или даже четыре раза.

Также возможно, что вы вообще не получите удачную партию кисломолочного кефира.

Успех зависит от условий культивирования и здоровья готового кефира. Приготовление молочного кефира из готового кефира — азартная игра. Это может быть или не быть успешным.

Мы хотим поделиться своей любовью к кефиру со всем миром, и мы знаем, что вы тоже это сделаете! Нажмите, чтобы загрузить это руководство и книгу рецептов по молочному кефиру сегодня , с советами и рекомендациями по приготовлению молочного кефира и вкусными рецептами, которые вы можете попробовать.

 

СОВЕТЫ ДЛЯ УСПЕХА

Поскольку магазинный кефир слегка пастеризован, его использование в качестве закваски для приготовления кефира может привести к противоречивым результатам. Процесс пастеризации может нанести вред бактериям и микробам и повлиять на баланс рекультивированного кефира.

Чтобы получить больше шансов на успешное приготовление кефира из магазинной версии, мы рекомендуем:

 

  1. Используя   самый свежий коммерческий кефир . Поищите акции на полке, чтобы найти лучшую дату покупки как можно дальше.
  2. Используйте его как можно скорее.  Чем дольше вы ждете, тем меньше у вас будет успеха.
  3. Культура в обычном или низкотемпературном пастеризованном молоке или свежем (в тот же день) сыром молоке.
  4. Поддерживайте температуру культивирования как можно более стабильной  и в пределах 70-77°F.
  5. Использовать 2-4 ст. кефира на литр свежего молока. Для больших партий используйте до 6 столовых ложек на полгаллона.

КАК СДЕЛАТЬ КЕФИР ИЗ ПРИОБРЕТЕННОГО В МАГАЗИНЕ КЕФИРА

  1. Использовать 1 столовую ложку кефира на чашку свежего молока.
  2. Хорошо перемешать и культивировать при комнатной температуре  в течение 12–24 часов или до загустения.

ДРУГИЕ СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕГО КЕФИРА

Самый традиционный и экономичный способ приготовления кефира в домашних условиях – это использование молочных кефирных зерен (или стартового набора для приготовления молочного кефира).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *