Паштет из куриной печени рецепт с фото: Классический паштет из куриной печени, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Паштет из куриной печени , пошаговый рецепт на 2704 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лангустины с розмарином

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бургеры с тунцом, луком и помидорами

Завтрак должен быть сытным, сбалансированным и вкусным. Таким, как бургер с тунцом по рецепту Юлии Высоцкой. Для его приготовления нам понадобится сырое филе тунца. Свежую качественную рыбу легко

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Спаржа с грибами и беконом под сырной корочкой

Из диетических соображений вместо бекона можно добавить немного низкокалорийного копченого сыра.

Юлия Высоцкая

03.2014 09:20:00″>30 марта 2014

Рецепт от юлии высоцкой

Киноа с авокадо, редисом и зеленым горошком

Впереди лето, и уже хочется носить бикини, сарафаны и шорты, а значит, самое время переходить на полезную, здоровую еду! Сейчас это не так уж и сложно, в магазинах появляется все больше того, что

Юлия Высоцкая

Реклама

Любитель

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

 Это мой любимый паштет! Очень его любим, готовлю его часто.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

450

кКал

19%

Белки20 г
Жиры36 г
Углеводы13 г

% от дневной нормы

5 %

7 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Для паштета

куриная печень

500 г

лук белый

2 шт.

морковь

2 шт.

лавровый лист

1 шт.

соль морская

по вкусу

перец черный

по вкусу

сливочное масло

100 г

Для вымачивания печени

молоко

½ л

Для покрытия паштета

сливочное масло

100 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Печень очищаем от пленки, замачиваем в молоке на 1 час, я всегда предварительно вымачиваю печенку,тогда паштет будет и вкуснее, и нежнее.


Время прошло, откидываем печенку на дуршлаг и даем ей стечь, молоко выливаем соседским котам, это тоже обязательное условие приготовления этого паштета :) Пока печенка стекает, мы на нагретую сковороду наливаем растительное масло 2–3 ст.

ложки, крупно режем лук и морковь и вкладываем в сковороду.


Слегка обжариваем до мягкости и прозрачности лука.


Туда же выкладываем стекшую печенку, добавляем лавровый лист 1, можно не добавлять, не солим, сделаем это в самом конце, когда снимем сковороду с огня.


Печенку я тушу сначала под крышкой, постоянно помешивая, затем снимаю крышку и даю выпариться жидкости, которая образуется при тушение печенки, тоже постоянно помешивая, но не даю печенке зажариться, чтобы паштет не был грубым.


Все, печенка готова, она без жидкости но не зажаренная, огонь выключаю, печенку солю и перчу по своему вкусу, лавровый лист выкидываю.


Тремя ходками я перебиваю в блендере посоленную печеньс луком и морковью, добавляя при этом порционно мягкое масло, все тщательно перебиваю. Можно и в мясорубке конечно 2 раза пропустить печенку, но тогда консистенция паштета будет другая, в блендере мне нравится больше.


Перебитый в блендере паштет я складываю в чистую мисочка, потом, когда все перебито, можно попробовать еще раз паштет на соль и перец, и если необходимо, то добавить или то,или другое.


100 граммов мягкого сливочного масла ушло в паштет и еще 100 граммов сливочного масла я растапливаю в турке. Готовый паштет раскладываю по мисочкам или баночкам, делайте как вам удобней, у меня вышло 2 небольших мисочка.


Заливаю паштет горячим растопленным маслом. Даем паштету остыть, и в холодильник, чтобы он хорошо застыл.


На этом фото хорошо видна консистенция этого нежного паштета.


Очень вкусный паштет 🙂 Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

закускипаштеткуринаяиз печениинтернациональная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Паштет из куриной печени, пошаговый рецепт на 1591 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паштет из печени кролика с анчоусами и розмарином

В каждой кулинарной культуре есть паштеты из печени, и в этом рецепте я собрала секреты поваров разных стран: много лука — это французы, а вот анчоусы — это итальянцы, точнее тосканцы. Таким же

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рубленая куриная печень

Марсалу можно заменить любым десертным, немного сладким вином. Вместо репчатого лука подойдет порей, а вместо гусиного жира — сливочное масло. Если при измельчении печени соуса окажется недостаточно,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паштет из кролика со сливами

Юлия Высоцкая

Реклама

зритель вашего шоу

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Очень нежный куриный паштет. ..

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

1591

кКал

67%

Белки102 г
Жиры114 г
Углеводы41 г

% от дневной нормы

26 %

22 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

куриная печень

500 г

лук-шалот

3 шт.

морковь

2 шт.

сливочное масло

100 г
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Предварительно куриную печень замочить в литре молока на 1,5-2 часа.


Порезать крупно лук шалот и морковь и пассировать на раскаленной сковороде 15 минут.


Вынуть печень из молока в дуршлаг, процедить лишнюю жидкость.


Добавить печень на сковородку к луку и моркови, тушить под крышкой 15 минут, снять крышку и еще 20 минут, так чтобы почти выпарилась образовавшаяся жидкость.


Остудить, взбить желательно в блендере, получается нежней консистенция, чем через мясорубку…


Растопить сливочное масло и добавить вмешивая в массу.


Паштет лучше хранить в холодильнике в стеклянной посуде.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

закускипаштетыукраинская кухнязакуски украинской кухни

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Паштет из куриной печени — Блог о полезных рецептах

Главная » Рецепты из курицы и птицы » Паштет из куриной печени доход с рекламы и использует файлы cookie.

Перейти к карточке рецептов

Этот паштет из куриной печени сделан с оливковым маслом и множеством вкусных приправ. На приготовление уходит около 20 минут, затем его нужно охладить в холодильнике в течение 2 часов.

Удивительно богатый и вкусный, и удивительно простой в приготовлении, это отличный способ добавить печень в свой рацион.

Если вам интересны субпродукты и вы хотите их попробовать, лучше всего начать с куриной печени, поскольку ее текстура приятна, а вкус довольно мягкий.

Превращение их в паштет делает их еще более вкусными, и это на удивление легко сделать. Это одно из тех ресторанных блюд, которые вы можете полностью повторить дома.

Перейти к:
  • Ingredients
  • Instructions
  • Expert tips
  • Frequently asked questions
  • Variations
  • Serving suggestions
  • Storing leftovers
  • Related recipes
  • Recipe card

Ingredients

Here’s an overview of the ingredients you’ll need сделать этот паштет из куриной печени. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже:

Свежая куриная печень: К сожалению, не во всех супермаркетах США. Я обычно покупаю их в Whole Foods.

Оливковое масло первого холодного отжима : Это определенно отход от традиции, так как большинство подобных рецептов готовятся со сливочным маслом. Но мне нравится вкус оливкового масла первого отжима, и я считаю, что оно действительно усиливает вкус паштета.

Приправы : Я использую кошерную соль, черный перец, чесночный порошок, луковый порошок, сушеный тимьян и душистый перец. Вы можете использовать нарезанный лук или лук-шалот вместо лукового порошка и готовить их с печенью.

Бренди : Я бы точно не пропустил это в этом рецепте. Он значительно усиливает вкус паштета.

Густые сливки : Еще один важный ингредиент, придающий кремообразность и шелковистость. Использую совсем немного — ¼ стакана.

Инструкции

Приготовить паштет из куриной печени на удивление легко! Прокрутите вниз до карты рецептов для получения полных инструкций. Вот основные шаги:

Ваш первый шаг — очистить печень от белой соединительной ткани. Затем вы приправляете их множеством вкусных специй и готовите на оливковом масле.

Затем переложите приготовленную печень в кухонный комбайн.

Теперь добавьте бренди в сковороду. Приготовьте его на сильном огне, чтобы уменьшить его, затем переложите в кухонный комбайн.

Добавьте в кухонный комбайн еще оливкового масла и немного густых сливок. Накройте крышкой и взбивайте на высокой мощности, пока смесь не станет кремообразной и пушистой.

Последним шагом является равномерное распределение смеси по четырем формочкам. Накройте и охладите паштет не менее 2 часов перед подачей на стол.

Советы экспертов

Самое главное при приготовлении этого паштета, на мой взгляд, это следить за тем, чтобы печень не переваривалась (должен отметить, что Министерство сельского хозяйства США не согласится). Они все еще должны быть розовыми в середине. Правильно приготовленная куриная печень получается нежной и ароматной. Переваренные получаются жесткими и липкими.

Второй совет о том, когда и как наслаждаться паштетом. Ни в коем случае не пытайтесь съесть его, как только он будет готов! Нехорошо, когда еще тепло. Ему нужно время на отдых – минимум 2 часа в холодильнике.

Но на самом деле лучше приготовить его за день и поставить в холодильник на ночь. Это помогает укрепить его текстуру, а также гарантирует, что все вкусные ароматы сливаются воедино. Если вы ставите в холодильник на ночь, достаньте паштет из холодильника за 30 минут до подачи на стол.

Часто задаваемые вопросы

Из чего делают паштет из куриной печени?

Обычно его готовят из вареной куриной печени, лука-шалота или лука, бренди, густых сливок, сливочного масла и некоторых специй. В моем рецепте используется оливковое масло вместо масла и луковый порошок вместо нарезанного лука.

В чем разница между паштетом и муссом?

Мусс должен иметь более легкую и воздушную текстуру, что достигается путем добавления большего количества густых сливок и более длительного взбивания смеси для ее аэрации.

Паштет насыщеннее и тяжелее. Я бы сказал, что мой рецепт больше похож на наваристый паштет, чем на легкий мусс, хотя консистенция у него скорее муссовая.

Нужно ли промывать куриную печень перед приготовлением?

Я их не промываю. Я обрезаю соединительную ткань и обсушиваю бумажными полотенцами.

Вариации

Основной способ разнообразия этого рецепта — использование разных видов жира для приготовления печени. Вкусные варианты включают топленое масло, топленое масло, утиный жир и куриный жир.

Вы также можете заменить луковый порошок ¼ стакана измельченного лука-шалота или лука, приготовленного с печенью.

Варианты сервировки

Этот вкусный паштет очень хорош, если подавать его с любым из следующих продуктов:

  • Поджаренный кето-хлеб 90 секунд
  • Поджаренные ломтики хлеба из миндальной муки
  • Крекеры из миндальной муки
  • Ломтики огурца
  • Свиные шкварки

Хранение остатков

Паштет можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до трех дней. Достаньте его из холодильника за 30 минут до подачи, чтобы он не остыл.

👩🏻‍🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся! Вы можете отписаться в любое время.

Карта рецептов

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени, приготовленный с оливковым маслом и большим количеством вкусных приправ, удивительно насыщенный и ароматный, и его удивительно легко приготовить.

Prep Time15 Mins

Время приготовления 5 мин.

Время отдыха 2 часа

Всего времени 2 часа 20 минут

Курс: аппетитор

Кюза: французский

Управления: 4 порции

Калории: 275Kcal

Автор: версии.

  • ▢ 1 lb. chicken livers
  • ▢ 3 tablespoons olive oil divided
  • ▢ ¼ cup brandy
  • ▢ ¼ cup heavy cream
  • ▢ 1 teaspoon Diamond Crystal kosher salt
  • ▢ ¼ teaspoon black pepper
  • ▢ ¼ teaspoon garlic порошка
  • ▢ ¼ чайной ложки лукового порошка
  • ▢ ¼ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ▢ ⅛ чайной ложки душистого перца
  • Острым ножом удалите с печени белые соединительные ткани и промокните их бумажными полотенцами.

  • Посыпьте очищенную печень кошерной солью, черным перцем, чесночным порошком, луковым порошком, сушеным тимьяном и душистым перцем.

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне в большой сковороде. Добавьте приправленную печень. Готовьте их, часто переворачивая, пока они не подрумянятся снаружи и не станут слегка розовыми в центре, 5–7 минут.*

  • Переложите приготовленную печень в чашу кухонного комбайна.

  • Добавьте бренди в сковороду. Используйте его и термостойкий резиновый шпатель, чтобы соскоблить любые кусочки, прилипшие ко дну сковороды. Готовьте на сильном огне, пока объем не уменьшится до 3 столовых ложек, около 1 минуты. Выключите тепло. Используйте лопатку, чтобы перенести содержимое сковороды в кухонный комбайн.

  • Добавьте густые сливки и еще 2 столовые ложки оливкового масла в кухонный комбайн. Накройте крышкой и обрабатывайте на высокой мощности, пока смесь не станет однородной, легкой и пушистой, 1-2 минуты, останавливаясь один раз, чтобы соскрести края и дно шпателем.

  • Равномерно распределите смесь по четырем отдельным контейнерам (например, небольшим баночкам или формочкам). Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа перед подачей на стол.

* Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) рекомендуют готовить куриную печень при температуре 165F, что означает хорошую прожарку.

Учтите, что если положить ее на слишком горячую сковороду, куриная печень разбрызгивается и даже лопается. Поэтому обязательно используйте средний огонь и не ждите слишком долго, прежде чем добавлять печень в сковороду.

Вариации: луковый порошок можно заменить ¼ стакана измельченного лука-шалота или лука, приготовленного с печенью. Вы также можете заменить оливковое масло сливочным.

Ни в коем случае не пытайтесь есть паштет, как только он будет готов! Нехорошо, когда еще тепло. Ему нужно время на отдых — минимум 2 часа в холодильнике. На самом деле лучше приготовить его за день и поставить в холодильник на ночь. Это помогает укрепить его текстуру, а также гарантирует, что все вкусные ароматы сливаются воедино. Если вы ставите в холодильник на ночь, достаньте паштет из холодильника за 30 минут до подачи на стол.

 

 

Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.

Порция: 0,25 рецепта | Калорийность: 275 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 19 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 7 г | Натрий: 365 мг

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, TikTok, YouTube, Instagram или Twitter.

Другие рецепты с курицей

Об авторе

Веред ДеЛью, магистр права, CNC, придерживается диеты с низким содержанием углеводов и ведет блог об этом с 2011 года. Она сертифицированный тренер по питанию (NASM-CNC). ), прошел курсы в Гарвардской школе общественного здравоохранения и получил сертификат о правильном питании и здоровом образе жизни в Корнельском университете. Ее работа появилась в нескольких крупных СМИ, включая Healthline, HuffPost, Today, Women’s Health, Shape и Country Living. Нажмите, чтобы узнать больше о Vered.

Рецепт паштета из куриной печени | Посуда Делиш

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Элейн 46 комментариев

3,9K акции

Перейти к рецепту

Этот рецепт паштета из куриной печени понравится всем. Он сливочный, ароматный и с оттенком коньяка, который делает его более вкусным. Подавайте на следующей вечеринке и смотрите, как все собираются вокруг стола, чтобы съесть этот вкусный паштет.

Всегда любил печень. На самом деле, я люблю почти все субпродукты. Сколько я себя помню, моя мама кормила меня и моих братьев и сестер субпродуктами. Я знаю, что большинство людей так не растут, но нам это показалось вкусным и приятным.

Что такого замечательного в этом рецепте паштета?

Вкус. У него потрясающий вкус. Сочетание печени, лука-шалота, чеснока, приправы и коньяка просто сказочное. Коньяк придает этой замечательной закуске легкую сладость, которая прекрасно дополняет соленость крекеров или соленых блюд, землистость хлеба или тостов, с которыми вы ее подаете.

Кристофер тоже любит печеночный паштет. Но поскольку он не любит это так, как я, мы не отправляем остатки так своевременно, как мне бы хотелось. Итак, чтобы не съесть большую часть в одиночку, я сделаю одну из двух вещей:

  1. Заморозю большую часть, чтобы мы оба могли насладиться ею в других случаях.
  2. Подавать другим; например, на праздниках и коктейльных вечеринках.

И им это нравится. Почти так же, как они любят МЕНЯ за то, что я его обслуживаю!

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы переходите по ссылке и что-то покупаете. Вы можете прочитать мое раскрытие здесь.

Полезные советы

  • Всегда промывайте печень и обсушивайте ее перед приготовлением.
  • Несмотря на то, что в этом рецепте используется лук-шалот, вместо него можно использовать репчатый лук.
  • Я обожаю чесночную пасту, но вы можете заменить ее двумя раздавленными зубчиками чеснока.
  • Текстура здесь важна, поэтому, чтобы смешать ингредиенты в однородный паштет, используйте кухонный комбайн или погружной блендер.
  • Некоторые люди добавляют растопленное масло поверх паштета, когда он находится в контейнере для формочек, а затем помещают его в полиэтиленовую пленку, прежде чем положить его в холодильник, но мне больше нравится без паштета.
  • Этот паштет можно хранить в холодильнике до 5 дней.
  • Этот паштет из куриной печени тоже хорошо замораживается. Просто поместите его в герметичный контейнер. В морозилке хранится минимум 3 месяца, если не больше.

Ингредиенты и заменители

  • Сливочное масло — можно использовать оливковое масло первого холодного отжима, но масло делает его вкуснее.
  • Лук-шалот – или лук видалия.
  • Чеснок — я использую чесночную пасту, но вы можете использовать два зубчика чеснока.
  • Соль – морская соль.
  • Куриная печень – Я стараюсь покупать органику, но не всегда получается.
  • Коньяк — Если у вас его нет, то обычный бренди — хорошая альтернатива алкоголю.
  • Тимьян — я использую сушеный, но вы можете использовать свежие листья тимьяна, если хотите.

Как приготовить рецепт паштета из куриной печени

ВНИМАНИЕ! Впереди фото сырой куриной печени. Гламурного способа сфотографировать их нет, поэтому я просто открыла упаковку и сделала снимок. (A)

Шаг первый

Промойте и обсушите куриную печень и отложите в сторону.

Шаг второй

Соберите лук-шалот и чесночную пасту. (B)

Шаг третий

Нагрейте тяжелую сковороду или большую сковороду на среднем огне. Добавьте ½ палочки сливочного масла и дайте ему растаять, прежде чем добавить крупно нарезанный лук-шалот. Тушите 6 минут. (С)

Шаг четвертый

Добавьте чеснок и продолжайте обжаривать в течение 1 минуты.

Шаг пятый

Достаньте коньяк и сушеный тимьян.

Шестой шаг

Добавьте печень и пассеруйте 6 минут. (D)

Шаг седьмой

Добавьте коньяк и тимьян и продолжайте обжаривать печень в течение 8 минут. Коньяк немного испарится, а печень подрумянится снаружи и слегка порозовеет внутри. (E)

Шаг восьмой

Переложите содержимое сковороды в кухонный комбайн и взбивайте на высокой скорости в течение 2 минут или до тех пор, пока печеночный паштет не станет однородным.

Шаг девятый

Выложите паштет из куриной печени в сервировочную тарелку и добавьте другие закуски, такие как сыр, крекеры, зерна граната, оливки и миндаль.

Печеночный паштет не выглядит броско, но он, безусловно, компенсирует свой простой вид оооочень вкусным.

Давайте посмотрим поближе!

А сверху?

Надеюсь, вам понравился этот рецепт паштета из куриной печени, и вы скоро приготовите его. Подождите, пока не подадите его на следующую вечеринку. Вашим гостям это понравится.

Другие популярные закуски

  • Чашечки для лобстеров Фило
  • Фрикадельки из бурбона
  • Соус из крабов

Если вам нравится куриная печень, посмотрите мой пост с куриной печенью и луком.

И, как всегда, пусть все ваши блюда будут вкусными!

Если вы пробовали этот рецепт   , мне будет приятно узнать, что вы думаете об этом в комментариях ниже. Рад тебя слышать! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ в FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы увидеть больше моих вкусных блюд и восхитительных коктейлей!

  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 3 луковицы лука-шалота (или одна средняя луковица, нарезанная кубиками)
  • 2 чайные ложки чесночной пасты (или 2 измельченных зубчика)
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 фунт куриной печени (промыть, высушить и обсушить)
  • ¼ стакана коньяка
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • Нагрейте сотейник на среднем огне и добавьте сливочное масло, чтобы оно растопилось.

  • Добавить лук и жарить 5 минут.

  • Добавьте чеснок и соль и жарьте еще минуту.

  • Добавьте куриную печень и тушите 6 минут. №

  • Добавьте коньяк и тимьян и тушите 8 минут, дав коньяку немного выпариться. Печень должна подрумяниться снаружи и слегка порозоветь внутри.

  • Поместите все ингредиенты из сковороды в кухонный комбайн и взбивайте на высокой мощности, пока печень не станет однородной.

  • Разлить по сервировочным емкостям и поставить в холодильник на 2 часа.

  • Возьмите крекеры и хрустящий хлеб в качестве закуски. Или сделайте бутерброд с ливерной колбасой.

  • Ешь

  • Smile

  • наслаждайтесь

Sauté Pan

Food Processer

Посмотрите все мои любимые инструменты и идеи для подарков на странице My Amazon Store! Посмотрите на Amaons Amazon Store!

Советы по приготовлению паштета из куриной печени Рецепт:

  • Всегда промывайте печень и обсушивайте ее перед приготовлением.
  • Несмотря на то, что в этом рецепте используется лук-шалот, вместо него можно использовать репчатый лук.
  • Я обожаю чесночную пасту, но ее можно заменить двумя раздавленными зубчиками чеснока.
  • Текстура здесь важна, поэтому, чтобы смешать ингредиенты в однородный паштет, используйте кухонный комбайн или погружной блендер.
  • Некоторые люди добавляют растопленное масло поверх паштета, когда он находится в контейнере для формочек, а затем помещают его в полиэтиленовую пленку, прежде чем положить его в холодильник, но мне больше нравится без паштета.
  • Этот паштет можно хранить в холодильнике до 5 дней.
  • Этот паштет из куриной печени тоже хорошо замораживается. Просто поместите его в герметичный контейнер. В морозилке хранится минимум 3 месяца, если не больше.

Порция: 2 столовые ложки | Калорийность: 44 ккал | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Холестерин: 35 мг | Натрий: 39 мг | Калий: 27 мг | Витамин А: 1080 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 2 мг | Железо: 0,9 мг

Получайте новые рецепты себе на почту!Нажмите здесь! чтобы подписаться на нашу рассылку

3.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *