Домашний куриный соус из бульона
Куриный соус из бульона прост и очень вкусен. Приготовление занимает всего несколько минут, и не нужно капать со сковороды.
В своем последнем посте я показал, как приготовить домашний куриный бульон, используя курицу-гриль. Из одной куриной тушки можно приготовить около 12 чашек качественного бульона или бульона.
Теперь я покажу вам, как приготовить этот простой рецепт куриного соуса, используя только бульон.
Советы по хранению домашнего куриного бульона
Когда я готовлю бульон, я обычно кладу отмеренное количество, обычно 2 чашки, в пластиковые 1-квартовые пакеты с застежкой-молнией и замораживаю их. Просто используйте мерный стакан и попросите помощника держать пакет, пока наливается бульон. Пластиковый пакет обычно стоит сам по себе, поэтому можно не беспокоиться о том, что он протечет. Это позволяет очень легко взять пакет с замороженными продуктами из морозильной камеры и приготовить достаточно соуса для 4 человек.
Когда вы будете готовы использовать бульон, наполните миску горячей водой и замочите пакет, пока бульон не растает. Обычно это занимает от 30 до 45 минут.
Ингредиенты для соуса из куриного бульона
Для моего домашнего рецепта куриного соуса я делаю заправку из универсальной муки и масла.
В таком случае понадобятся следующие простые ингредиенты:
Универсальная мука Из муки получится вкусный соус нужной консистенции. Вы также можете использовать безглютеновую муку и получить отличные результаты.
Сливочное масло Я всегда использую обычное соленое масло. Также подойдет несоленое сливочное масло.
Куриный бульон или бульон Вы можете использовать бульон, приготовленный или купленный в магазине. Я думаю, что домашний бульон имеет более крепкий вкус, чем купленный в магазине. Вы также можете использовать кубики куриного бульона или куриный бульон. Просто следуйте инструкциям на упаковке, чтобы приготовить бульон.
Простые приправы Существует ряд приправ, которые можно использовать для соуса. Во-первых, немного соли и черного перца (или белого перца) необходимы для аромата. Затем вы можете добавить луковый порошок, чесночный порошок, итальянскую приправу, розмарин, тимьян или шалфей. Практически любые ароматизаторы, которые вы предпочитаете.
Подливки, которые я приготовила для фотографий, были приготовлены с разными специями. Серия технологических шотов была приправлена гранулированным чесноком, черным перцем и сушеным тимьяном. Более прозрачная подливка была приготовлена из лукового порошка, соли и белого перца.
Вы можете поэкспериментировать со специями, чтобы найти свой любимый способ приготовления классического куриного соуса.
Приготовление заправки по сравнению с использованием суспензии для подливки
Я всегда готовил куриную подливу с заправкой из масла (или другого жира, такого как жир) и муки. Обычно его готовят из равного количества жира и муки. Муку смешивают с жиром и дают выпариться привкусу муки и даже дают подрумяниться при дальнейшем приготовлении.
Для приготовления соуса с суспензией муку (или кукурузный крахмал) растворяют в холодной жидкости и добавляют в горячий бульон. Когда вы готовите соус таким образом, дополнительный жир не требуется. Этот метод довольно распространен при приготовлении тушеной говядины или говядины в мультиварке. В конце приготовления суспензию перемешивают, чтобы сгустить жидкость, которая окружает мясо. Я обычно использую для этого суспензию кукурузного крахмала и делаю жидкую коричневую подливку.
Приготовление куриного соуса из бульона
Используя сковороду с высокими бортами или кастрюлю, растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку и используйте венчик, чтобы полностью смешать масло и муку. Готовьте, помешивая, не менее 1 минуты, чтобы избавиться от привкуса сырой муки.
Затем добавьте около 1/2 стакана бульона и венчиком полностью перемешайте мучную смесь с бульоном. Делая это с небольшим количеством бульона, соус не будет комковатым. Как только вся мука смешается с жидкостью, добавьте оставшийся бульон.
Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и добавьте специи, которые вы используете. Готовьте подливу на медленном огне, чтобы она еще больше загустела и позволила специям развить дополнительный вкус. 3 или 4 минуты при осторожном перемешивании должны привести к идеальной консистенции соуса из куриного бульона.
Попробуйте соус и добавьте приправы.
Хранение остатков соуса
Неиспользованный соус можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2 дней. Чтобы разогреть, поместите его в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Если соус кажется слишком густым, добавьте немного воды или бульона. Вы также можете разогреть его в микроволновой печи.
Остатки соуса также можно заморозить в герметичном контейнере или пакете для заморозки на срок до 4 месяцев. Разморозьте его, поместив в холодильник или, если возможно, в микроволновую печь в режиме разморозки.
Рецепты с соусом
Очевидно, картофельное пюре и курица будут первыми в списке. Но соус также был бы великолепен с жареной свиной корейкой. Кроме того, гарниры, такие как рис, лебеда, жареный картофель или картофель фри, подойдут к этому простому рецепту соуса.
Я надеюсь, что вы попробуете этот рецепт куриного соуса и приготовите бульон из гриля или жареной куриной тушки. Это легко сделать и довольно вкусно.
(Еще один рецепт, который стоит попробовать, это универсальная домашняя коричневая подливка, которая также готовится без капель и довольно универсальна).
1 Кухонный венчик OXO 11″ воздушный венчик
1 Кастрюля Cuisinart 3-Quart
- 2 чашки куриного бульона или бульона 9009 4
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 4 столовые ложки муки общего назначения или безглютеновая мука, см. примечания
- 1 чайная ложка молотого или гранулированного лука
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки белого или черного перца
В сковороде или кастрюле с высокими бортами растопите сливочное масло на среднем огне. Затем добавьте муку и используйте венчик, чтобы полностью покрыть муку маслом и сделать гладкую пасту. Позвольте этому готовиться, помешивая в течение 1 минуты или больше, чтобы приготовить привкус муки.
Добавьте примерно 1/2 стакана бульона, быстро взбивая, чтобы мука растворилась в жидкости. Как только вся или большая часть мучной пасты смешана, добавьте оставшуюся часть бульона. Продолжайте осторожно взбивать соус и доведите его до кипения, затем уменьшите огонь до минимума.
Добавьте специи и перемешайте их с соусом. Готовьте еще 3-4 минуты. Попробуйте соус и отрегулируйте приправы по желанию. Подавать горячим.
- Для безглютеновой подливки вы также можете использовать кукурузный крахмал в качестве загустителя. Нагрейте 2 чашки бульона в кастрюле, затем смешайте 2,5–3 столовые ложки кукурузного крахмала с 3–4 столовыми ложками холодной воды, чтобы получилась кашица. Перемешайте суспензию с горячим бульоном и дайте соусу загустеть. Для этого метода не требуется масло, кроме добавления его для насыщенности вкуса. Добавьте желаемые приправы.
- Храните остатки соуса в холодильнике в герметичном контейнере до 2 дней. Вы можете заморозить остатки в герметичном контейнере или пакете для заморозки на срок до 4 месяцев. Когда соус из кукурузного крахмала замораживается, он может потерять часть своей загущающей способности. Если при повторном нагревании он кажется слишком жидким, просто добавьте еще немного кукурузного крахмала.
- Для соуса можно использовать множество различных приправ. Экспериментируя с приправами, начните с добавления небольшого количества, а затем попробуйте на вкус. При желании легко добавить больше.
Порция: 0,5 чашки | Калорийность: 140 ккал
Как приготовить подливку из индейки
Главная » Блог » Рецепты
от Donya Mullins Оставить комментарий Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Произведите впечатление на всех за праздничным столом вкусным домашним соусом, который готовится всего за несколько минут! Этот надежный рецепт прост в освоении и позволит вам каждый раз делать идеальный соус.
Прикрепите этот рецепт, чтобы сохранить
Передайте соус, пожалуйста! Это может быть просто боевой клич Дня Благодарения. Нет ничего лучше, чем проткнуть вилкой картофельное пюре, а затем отведать ломтик жареной индейки, политой насыщенным пикантным соусом.
Но вот в чем дело. Большинство людей знакомо с приготовлением соуса, думая, что это долгий и затянувшийся процесс. Ну, мой рецепт подливки из индейки совсем не такой. Итак, будьте готовы; пришло время сделать подливу с фантастическим вкусом простым способом.
Что нужно для приготовления домашней подливки
- Капли из индейки – после запекания или приготовления индейки на День благодарения на дне жаровни или мультиварки останется невероятно ароматный жир. Капельницы сделаны из овощей и других ароматических веществ.
- Мука общего назначения – используется в качестве загустителя.
- Сливочное масло – жир, используемый для приготовления ру.
- Соль и перец – для дополнительного вкуса.
Прокрутите вниз для просмотра полных измерений и инструкций.
Как приготовить подливу без капель?
Если вы купили запеченную или жареную индейку самостоятельно, не волнуйтесь! Еще можно приготовить соус. В кастрюле обжарьте чеснок на масле, затем приготовьте ру, взбивая муку. Затем влейте куриный бульон и варите на среднем огне, пока соус не загустеет. Для дополнительного аромата вы можете добавить свежие травы, такие как петрушка, шалфей, розмарин или тимьян, а затем подавать.
Как приготовить соус с кусками
Если в соусе образовались комочки, не расстраивайтесь. Процедите жидкость через мелкое сито, чтобы удалить комочки.
Как сохранить соус теплым?
Никто не хочет холодных гарниров, и вы, конечно же, не хотите использовать ценное место на плите в День Благодарения. Вот два способа сохранить соус теплым перед подачей на стол:
- Налейте соус в изолированный графин и держите его на прилавке до подачи на стол.
- Добавьте воду в медленноварку на медленном огне. Добавьте соус в глубокую миску и поставьте его на водяную баню, чтобы он кипел в мультиварке, чтобы он оставался теплым.
Для остатков…
Если вам посчастливилось иметь остатки соуса, храните его в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней.
Произведите впечатление на всех за праздничным столом вкусным домашним соусом, который готовится всего за несколько минут! Этот надежный рецепт прост в освоении и позволит вам каждый раз делать идеальный соус.
- ▢ 4 ст.л. сливочного масла
- ▢ 4 ст.л. муки общего назначения
- ▢ 2 стакана индюшиного бульона
- ▢ соль и перец по вкусу
- 90 091 ▢
Процедите жидкость со дна жаровни, используемой для приготовить индейку.