«Как приготовить красный борщ?» — Яндекс Кью
Я очень хочу порадовать маму.
Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Ху Тао·
На Кью задали 14 похожих вопросовГерман Рэй
Веб-разработка, нейросети, маркетинг · 21 мая 2021
ОтвечаетГерман РэйЕсли не ошибаюсь, красным он становится при добавлении свеклы. На самом деле рецептов борщей достаточно много. Но самое главное, как мне кажется — это мясо. Хотя веганы могут со мной поспорить ))) Приятного аппетита!
Веб-разработка, нейросети, маркетингПерейти на greenballoon.ruОтветы на похожие вопросыКак готовить борщ? — 2 ответа, заданАлександр Стриго
Занимаюсь клинингом в Москве и помогу с вопросам по уборке и предпринимательству (в… · 22 апр 2021
По сути верите щи — ( варите капусту, варите картошку + обжаренные лук/морковь, варите на крепком говяжкм бульоне )
Но теперь что важно , шинкуете свеклу и тушите ее домяшкого состояния с уксусом, сахаром, соль, перец, томатная паста.
В идеале можно ещё сала бросить в конце прямо в суп.
Подавать с хлебом, чесноком и сметаной.
Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный борщ? — 3 ответа, заданШеф-повар Антон Дегтев
Мы-небольшой семейный бизнес кулинарная студия «Pro-еду»в Москве район Сокольники. · 6 февр 2022
Во первых варим хороший бульон. Лучше взять говядину, но подойдёт любой бульон, даже овощной или рыбный.
Во вторых, нужно почистить и натереть на тёрке пару свеколок, затем положить в сковороду, обжарить на растительном масле, добавить пару ложек столового уксуса, пару ложек сахара и под крышкой тушить где то один час. Пару раз надо будет подливать немного водицы, ибо она испаряется, а свёкла ещё твердовата.
Очищаем и нарезаем брусочками три картохи, оставляем в холодной воде.
В бульон нарезаем соломкой треть качана капусты и варим её 10 минут.
Добавляем к капусте картоху, варим ещё 15 минут.
Закладываем пассировку и свеклу, кладём порезанный чеснок и зелень, доводим до кипения и до вкуса( солью и перцем)…
Приятного аппетита!!!
1 эксперт согласен
Как готовить борщ? — 2 ответа, заданВалик Афанасьев
Люблю готовить! topfood.club · 11 мар 2022
Я считаю, что самое важное в борще — это правильно сделать зажарку и сварить бульон! Дальше овощи и тд уже добавляете в стандартном наборе, капуста, лук, картошка и тд) Но, научитесь правильно делать 1 и 2 !
1 эксперт согласен
Как сварить вкусный борщ — 8 ответов, заданЕлена Анкудинова
Историк по образованию, журналист. Интересуюсь почти всем на свете. Люблю все необычное и… · 15 янв 2019
На мой взгляд вкус борща зависит не только от количества овощей, но и от его основы – вкусного наваристого бульона.
В принципе, чтобы получить классный бульон, нужно сначала сварить крепкий бульон на костях (говяжьих или свиных). Кости кладем только в холодную воду!
Обязательно снимаем пену при варке, чтобы бульон оставался прозрачным. Вообще, не допускаем бурного кипения бульона, он должен тихо булькать, а не плескаться.
Затем этот бульон процеживаем от остатков костей.
И закладываем мясо: можно свинину, а можно и курятину.
Уже на стадии варки бульона на косточках, нужно положить в кастрюлю коренья и травы: лук, морковь, корень петрушки.
Что еще? Солим только после того, как положили мясо, когда бульон вновь закипит.
Сначала кладем шинкованную капусту, затем порезанный кубиками картофель.
Свеклу трем на крупной терке и немного обжариваем на растительном масле с добавлением уксуса. Если не хотите обжаривать, чтобы не увеличивать жирность борща, можно добавить к тертой свекле сок лимона (или разведенную лимонную кислоту). Обработанная таким образом свекла не потеряет ярко-красный цвет в супе.
В самом конце варки добавляем лавровый лист, чтобы не получилось излишней горечи.
Борщ на стол подавать со сметаной и резаной зеленью.
Как готовить борщ — 6 ответов, заданЕвгений А.
Люблю все на к — кухню, компьютер, котиков… · 4 апр 2019
У каждой хозяйки есть собственный проверенный рецепт борща. Поэтому рецептов множество. Начните с базового рецепта и применяйте разные добавки, чтобы найти свой неповторимый вкус.
Рецепт борща:
Сварить бульон. Взять кастрюлю, налить воды, положить мясо с костью (любое, кроме баранины). Поставить на огонь, дождаться кипения, снять пенку и убавить огонь до минимума, чтоб чуть булькало. Варить минимум час, максимум часа три.
Пока варится бульон, чистим луковку, морковку, свёклу. Всё мелко режем или трем на терке. На растительном масле в сковороде обжариваем сначала лук, добавляем морковь, потом свеклу. В сковороду добавляем томатной пасты, немного воды и тушим до готовности овощей.
Из готового бульона достаем мясо, отделяем кости. В бульон крошим капусту, варим 10-15 минут, добавляем картофель, варим ещё 5 минут, добавляем зажарку и готовое мясо, солим, варим ещё 10 минут.
При подаче добавляем сметану.
Чтобы улучшить блюдо, можно добавить чеснок, лавровый лист, красный острый и черный перец, петрушку, укроп, болгарский перец, жарить зажарку на свином жире, вместо томатной пасты использовать свежие помидоры и т.д.
Борщ вкуснее когда настоится, то есть на следующий день.
Как сварить вкусный борщ — 8 ответов, задан ПервыйБра из Одессы
Фудфотограф, гастроманьяк, заряженная батарейка и бородач. Автор проекта «Литературная… · 15 янв 2019 ·carrotodessaПредложу к рассмотрению один из своих рабочих вариантов. Разновидностей борща- великое множество и они варьируются от региона, доступных продуктов и личных предпочтений. Один из важных моментов- бульон. Мы практикуем дома бульон на говядине и на утке.
А вот и сам рецепт:
Говядина на косточке — 500г.
капуста- 400г
3-4 картофелины
1 морковь
1 больша луковица
3-4 зуба чеснока
2 вкусных сладких свеклы. Можно предварительно попробовать. Безвкусная свекла будет просто бесполезна
2-3 ст.л. томатной пасты. Можно использовать и нормальные, свежие помидоры или помидоры в собственном соку. Я пользуюсь обычно именно ими.
2.ч.л соли.
Как готовить:
- Сварить бульон. В холодную воду (3-4л)поместить промытое мясо, довести на маленьком огне до кипения, тщательно снять всю пену. Посолить и варить на маленьком огне час-час-двадцать. Дабы бульон вышел вкуснее мне нравится класть морковь, луковицу (неочищая), черный перец и перец душистый. Но многие пропускают этот момент, учитывая, что добавленные в будущем овощи и так дают свой вкус.
-А пока бульон варится подготовить овощи, дабы потом не бегать. Картошку очистить и нарезать неольшим кубиком, лук- полукольцами, морковь и свеклу- соломкой.
Капусту нарезать ножом тонко. Можно использовать терку для шинковки.
Готовый бульон профильтровать и вернуть обратно в кастрюлю.
мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Вернуть их в бульон.
Добавить капусту и готовить на небольшом огне 10 минут после закипания
закинуть картофель и готовить еще 15 минут.
Отдельно в сковороде на 2-3 стл растительного масла поджаривать лук с морковкой на среднем огне минут 10.. В конце приготовления всыпать нарезанный чеснок.
Добавить к овощам свеклу и готовить еще 5-8 минут. Свеклу можно готовить отдельно, а потом смешать с остальными овощами и прогреть.
(Можно практиковать и не жарить свеклу, а класть ее сырой. Тут уже кто-как привык. Я готовлю и так и так, под настроение)
-Добавить к овощам томатную пасту. Готовить еще пару-тройку минут.
- Если 15 минут после того, как добавили картофель прошли, можно добавить поджарку.
-Довести до кипения.Финально отрегулировать на соль и черный перце. Накрыть крышкой и снять с огня. Дать настояться. Есть как обычно, со сметаной, укропом, чесноком, салом, красным стручковым перцем, водкой и удовольствием.
- О региональных вариациях я сейчас говорить не буду- это долгая история. В каждом регионе и семье борщ готовят по-своему. Грибы, фасоль, выбор мяса, техника, время — все разное. Важно начать готовить и выбрать свой вариант. Готовьте в удовльствие. Ваш Бра.
Антон Никитин
Интересуюсь историей еды, традициями питания и региональными кухнями. Создаю собственные… · 1 февр 2019 · nikitchen.ru
БОРЩ
РЕЛИГИЯ. Мало какой суп настолько оброс мифологией, как борщ. Это символ домашней обустроенности, у любого человека, ведущего домашнее хозяйство, есть собственный сакральный борщ. Поэтому давайте я вам быстренько набросаю, чтобы уже отделаться раз и навсегда и не будем возвращаться к этому, всё равно все споры кончатся ничем и каждый останется при своём.
БУЛЬОН. У меня – обычный говяжий бульон. Я видел варианты на курице, свинину я вообще мало использую, но допускаю что и такие любители тоже есть. Итак, мы сварили бульон. Перед тем, как это всё превратится в борщ – в этом бульоне надо сварить картошку и пошинкованную капусту. Делается это до введения остальных компонентов, поскольку среда будет с кислотностью, оно затрудняет варку.
3.ЗАПРАВКА. Я делаю заправку в казане. Наливаю на дно оливкового масла и начинаю обжаривать – тушить все компоненты в том порядке, который я сейчас напишу. На каждый компонент у меня уходит минут по 5-7, сначала идёт обжарка, потом всё стоит под крышкой некоторое время, сок даёт. Итак, порядок такой: репчатый лук, говядина (нарезана как на бефстроганов, полосками небольшими) (тут, надо сказать, я иногда люблю заменить говядину на утиную грудку, причём с кожей), морковка небольшими брусками, болгарский перец.
ВСТРЕЧА. Ну, собственно, после всего вот этого – выливаю бульон в заправку и прогреваю до кипения.
ПОДАЧА. При подаче борща я делаю заправку. В заправке обязательно присутствует чеснок, остальное по желанию. Максимально замороченная версия такая: берём крупномолотую соль, черный перец горошком, чеснок, сало, мелко порезанный корень имбиря. Всё это кладём в ступку и растираем в однородную массу, которой и заправляем борщ прямо в тарелке.
Оксана Агеева
Специализация: похудение, правильное питание Читай мой канал https://zen. yandex.ru/flatbel… · 29 сент 2020
Делюсь рецептом очень вкусного борща. Калорийность блюда выходит 37 ккал на 100гр.
👉 ИНГРЕДИЕНТЫ:
☑ Вода — 3 л
☑ Куриная грудка — 400-500 гр (без кожи)
☑ Капуста белокачанная — 300 гр.
☑ Картофель — 200 гр
☑ Сахар — 1 ч. л.
☑ Свекла — 350 гр
☑ Масло оливковое — 20 гр
☑ Томаты в собственном соку (Пиканта или Дикси) — 3 ст.л.
☑ Перец болгарский — 1/2 шт
☑ Морковь — 150 гр
☑ Лук репчатый — 100 гр
☑ Морская соль по вкусу
☑ Свежие (на бульон): тимьян — 2 веточки, розмарин — 1/2 веточки, пучок укропа и петрушки, 3 зубчика чеснока, лавровый лист.
👉 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
✅ В водичку положи промытую грудку на кости, травы, чеснок и немного соли. Вари на небольшом огне с полуприкрытой крышкой до готовности курицы. Этот момент строго блюди, мягкую, свежесваренную курочку сразу вытащи из кастрюли и положи «отдохнуть», а зелень и чеснок вылови без остатка шумовкой.
✅ Свеклу кладем на прогретую сковородку, добавив сахар и томаты, и тушим на медленном огне до мягкости. Можно подливать немного бульона (ключевое слово «немного», свекла не плавает в воде, а тушится).
✅ На другой сковородочке, тоже на оливковом масле, тушим до мягкости лук и морковь, добавь кубики болгарского перчика.
✅ Кладем в бульон нашинкованную капусту. Как только вода закипит, засеки 5 минут и кидай картошку, нарезанную кубиками. Готовую луко-морковную пассеровку кладем в кастрюлю к почти готовой картошке.
✅ Мясо грудки снимаем с кости, щиплем на некрупные кусочки и погружаем в кипящую кастрюльку — так у нас получится нежное мясо, а не куски плохо жующейся резины. Солим, пробуем на вкус. Если слишком густо, доливаем кипятка.
✅ В саму последнюю очередь кладем свеклу, быстро перемешиваем и при первых бульках кипения СРАЗУ СНИМАЕМ С ОГНЯ, а не просто выключаем плиту.
✅ Похудильно-молодильный борщ готов. На завтра он станет еще вкуснее 😋. В тарелочку добавь, по желанию, сметану и свежую зелень.
Источник
Как сварить борщ? — 4 ответа, задан 861Z»>31 мая 2017Natan Chivas
Турист-повар, арахнокипер · 11 февр
Главные секреты идеального красного борща:
Всем известно, что рецептов борща существует великое множество — у каждой хозяйки свои нюансы и кулинарные хитрости. Однако, есть несколько обязательных правил, которые нужно соблюдать, чтобы в итоге у вас получился наваристый и вкусный борщ.
Бульон
Мясо обязательно нужно заливать холодной водой, варить его только на маленьком огне и регулярно убирать пенку. Это нужно для того, чтобы борщ оставался прозрачным. Если вы не знаете, какое мясо лучше всего для борща, то запоминайте — только на косточке. Именно оно дает наваристую структуру, причем, не важно, что вы используете — свинину, говядину или курицу.
Если даже после наших советов бульон все равно остался мутным — долейте в кастрюлю холодной воды и закипятите жидкость. Поднимется пена, вы ее уберете и увидите, что бульон стал прозрачным. Отвечая на вопрос о том, какие специи можно добавлять в борщ, опытные кулинары называют лавровый лист и перец горошком — они придают борщу незабываемый аромат. Также лучше положить целую луковицу для пикантного вкуса.
Свекла
Многие хозяйки сталкиваются с разными проблемами в процессе приготовления борща именно из-за этого ингредиента. Самая главная дилемма — как сварить борщ, чтобы свекла не потеряла цвет. Для того, чтобы вы не столкнулись с такой ситуацией, запоминайте — сырую свеклу добавлять в зажарку нельзя. Она обеспечит вкус, но потеряет цвет, поэтому предварительно ее можно сварить, запечь или потушить с томатной пастой.
Сахар и кислота
Уникальный баланс вкуса, которым славится борщ, создается за счет добавления сахара — не более 1-2 ч.л на пятилитровую кастрюлю. Вы можете «посахарить» зажарку с томатами или свеклу, но сделать это нужно обязательно. Сахар не только подсластит борщ в принципе, но и немного «успокоит» вкус томатов. Что касается кислоты, то вы можете добавить лимонную или влить немного уксуса, тогда баланс сладости и кислинки будет выдержан идеально. Главное — добавлять кислоту до того, как вы положите в кастрюлю свеклу.
Правильная подача
Самые лучшие дополнения к борщу — это сало и чеснок. Для того, чтобы сделать завершающий штрих, измельчите сало с чесноком в блендере, посолите, перемешайте, а затем добавьте в борщ. Делать это нужно через пару минут после того, как вы выложили капусту. Дальше важно настоять борщ — лучше всего дать ему от 10 до 30 минут. Тогда все продукты в борще напитаются соком, специи отдадут свои ароматы, а блюдо получится наваристым и сытным.
Источник
Как варить борщ? — 4 ответа, заданАнтон Петров
Спорт, авто, кино · 19 дек 2021
Никогда не жалеть томатной пасты, выбирать маленькую, десертную свеклу и обязательно заталкивать старым соленым салом с чесноком. Тогда борщ будет пальчики оближешь
Секреты приготовления вкусного борща
Секреты приготовления вкусного борща
Борщ — это очень загадочное и необычное блюдо, о способах приготовления которого до сих пор идут споры. В разных славянских странах борщ варят по-своему — с сосисками, копченостями, рыбой, хреном, кабачками, фасолью и даже яблоками. В каждой семье существуют свои секреты вкусного борща, которые передаются из поколения в поколение, но неизменным остается одно — любовь к этому потрясающе вкусному блюду, перед которым невозможно устоять. Борщ любят и маленькие дети, поэтому в кулинарных книгах для новорожденных встречаются советы и рекомендации по приготовлению этого супа для грудничков. Сейчас борщ стал практически интернациональным блюдом, и если вы хотите порадовать свою семью борщом, выбирайте любой рецепт — украинский с пампушками, молдавский с курицей, старолитовский с грибами и кольраби, польский с хлебным квасом или сибирский с фрикадельками. Борщ всегда был символом домашнего тепла и уюта, поэтому важно, чтобы он был вкусным и ароматным.
Борщ начинается с бульона
Борщ обычно варят на крепком мясном бульоне из хорошей говядины, свинины или курятины, и если вы решили использовать говядину, берите грудинку, поскольку она более мягкая и сочная. Одни хозяйки добавляют в бульон бараньи кости, чтобы суп получился более наваристым, другие варят борщ с уткой, гусем и кроликом, третьи обходятся фаршем и тушенкой, а некоторые умудряются сварить вегетарианский вариант настоящего украинского борща. Если вы готовите мясной бульон, варите его как можно дольше, чтобы он получился более насыщенным. Кости варят 5–6 часов, а мясо — около 2,5 часов, только не забывайте снимать пену. В процессе варки к мясу можно добавить головку лука, морковь, сельдерей и пучок зелени, чтобы обогатить вкус бульона. После окончания варки овощи вынимают из кастрюли, бульон процеживают, мясо отделяют от костей, нарезают на кусочки и добавляют к бульону, иногда с ветчиной, сосисками и домашней колбасой.
Как приготовить вкусный красный борщ
После того как бульон сварился, пора закладывать в него свеклу — именно наличие свеклы и отличает настоящий борщ от других первых блюд. Исключение — зеленый борщ, который можно приготовить как со свеклой, так и без нее, с добавлением щавеля, шпината, крапивы и черемши.
Сырую мелко нарезанную свеклу можно добавлять в бульон задолго до готовности мяса или же, сварив ее в кожуре и порезав на кусочки, заложить в суп на любой стадии варки борща. Можно вместе со свеклой положить в кастрюльку для приятной сладости половину чайной ложки сахара. Отварную свеклу также тушат с морковью, луком, помидорами или томатной пастой — получается вкусная заправка. Можно использовать маринованную или квашеную свеклу, свекольный рассол или ботву. Чешские хозяйки дают свекле немного забродить в теплой воде, а в деревнях свеклу настаивают на квасе. Для усиления красного цвета в борщ добавляют немного лимонного сока или свекольную вытяжку, которая получается после того, как вареную или сырую свеклу пропускают через соковыжималку. Впрочем, для этой цели можно добавить в суп и свекольный настой. Существует правило — свеклой борщ не испортишь!
Хитрости с овощами при варке борща
Если нарезанный лук заложить в бульон сразу же после свеклы, к окончанию приготовления борща он настолько разварится, что будет незаметен в супе, но придаст ему пикантный вкус и аромат. Морковку вводят в бульон чуть позже, порезав ее соломкой, и следом в кастрюлю отправляется картофель — при этом пару клубней лучше положить в суп целиком. Морковь и лук добавляют в борщ либо в сыром виде, либо с предварительным тушением или обжаркой, а сваренный целиком картофель можно потолочь или дополнительно добавить в жидкость картофельное пюре, чтобы борщ был более густым.
В конце варки можно заняться капустой, мелко нашинковав ее и добавив в борщ, хотя некоторые хозяйки вводят капусту сразу после свеклы. Дополнительно можно добавить в борщ кабачки, свежую или консервированную фасоль, болгарский перец, яблоки, стручки гороха, репу и кукурузу — выбор продукта зависит от рецепта и вкуса едоков. Не пренебрегайте специями, используйте сушеный укроп, петрушку, коренья, чеснок, черный перец, кинзу, майоран и свежий имбирь. И последние штрихи — добавленная прямо в кастрюлю с борщом томатная паста или измельченные в блендере помидоры с предварительно снятой кожицей.
Секреты приготовления борща с зажаркой
Зажарка делает борщ ароматным, насыщенным, ярким, поскольку обжаренные овощи имеют более приятный вкус. Зажарка готовится просто — морковь и лук обжариваются до золотистого цвета на сале или на масле, а потом в сковороду добавляются томатная паста или свежие помидоры. Можно сначала обжарить лук с небольшим количеством муки, пока она не приобретет кремовый оттенок, и лишь потом добавить нашинкованную морковь, болгарский перец и отварную свеклу. В процессе обжарки овощей можно и нужно доливать воду, чтобы овощная смесь не пригорела, на этой стадии многие вводят в овощи уксус или лимонный сок, для пикантности можно добавить сахара и чеснока.
Современные кулинарные традиции направлены на то, чтобы максимально упростить процесс приготовления блюд, и многие хозяйки осваивают рецепты, как приготовить борщ в мультиварке, чтобы накормить семью вкусной едой в рекордные сроки. Но иногда хочется посвятить приготовлению обеда целый день и не торопясь варить бульон, шинковать и обжаривать овощи, экспериментировать с продуктами, выбирать ароматные специи и дать борщу настояться в течение получаса, как и положено. Не удивляйтесь, что кастрюлька опустеет к концу выходных, и не жалейте сметаны для заправки. А подавать это чудо можно не только с пампушками, но и с любым вкусным хлебом. В старину знали — если в доме есть борщ, домочадцы не успокоятся, пока его не съедят. Как говорили в народе, «где есть борщи, там и нас ищи».
Рецепт борща со свеклой — Food.com
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Этот вариант свекольного борща является адаптацией известного местного украинского ресторана. Быстрый и простой в приготовлении, этот суп получается сытным и вкусным уже в тот день, когда вы его готовите, но если вы можете подождать, то на следующий день он будет еще вкуснее. Поскольку я люблю готовить суп в больших количествах, я обычно удваиваю этот рецепт, и тогда получается достаточно для большого количества остатков».
Скачать фото Бренды З.- Через:
- 1 час 50 минут
- Ингредиенты:
- 13
- Порции:
ингредиенты
- 4 средняя свекла, тертая
- 1 средний лук, нарезанный
- 2 средний картофель, тертый
- 1 ⁄ 4 кочан капусты, нашинкованный
- 1 (14 унций) может свинина и бобы
- 1 (14 унций) консервированных помидоров, нарезанных кубиками
- 1 (14 унций) может желтая фасоль
- 1 (10 унций) можно потреблять
- 2 ложки свежей петрушки, нарезанной
- 1 ложка свежего укропа
- соль и перец
- 2 ложки сахара
- 2 ложки белого уксуса
направления
- Поместите свеклу, лук, картофель и капусту в суповую кастрюлю. Добавьте достаточно холодной воды, чтобы полностью покрыть овощи. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме сахара и уксуса. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около полутора часов. Отрегулируйте приправы по вкусу, добавьте сахар и уксус и варите еще несколько минут. Подавать с ложкой сметаны.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецептыНайти больше рецептов
Украинский красный борщ — Городской фермерский рынок
Украинский суп с красным борщом
Источник: Все рецепты
Классический рецепт украинского борща. Все влюбились в этот культовый свекольный суп. После тарелки этого классического украинского красного борща (свекольного супа) вам будет тепло и комфортно! Этот гибкий и экономичный рецепт готовится из большого количества овощей и домашнего говяжьего бульона. Это лучшая здоровая еда для холодных дней!
By Patti
- 1 упаковка (16 унций) свиной колбасы
- 3 средние свеклы, очищенные и нарезанные
- 3 моркови, очищенные и натертые
- 3 средние картофелины для запекания, очищенные и нарезанные кубиками
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 1 банка томатной пасты (6 унций)
- ¾ стакана воды
- ½ среднего кочана, очищенного от сердцевины и нашинкованного
- 1 (8 унций) банка помидоров, нарезанных кубиками, без жидкости
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- соль и перец по вкусу
- 1 чайная ложка белого сахара или по вкусу
- ½ стакана сметаны для начинки
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки для украшения
Схема проезда
- Шаг 1
Раскрошите колбасу (если используете) в сковороду на среднем огне. Варить и помешивать, пока не перестанет быть розовым. Снимите с огня и отложите.
- Шаг 2
Наполните большую кастрюлю наполовину водой (около 2 литров) и доведите до кипения. Добавьте колбасу и накройте кастрюлю. Вернуть до кипения. Добавьте свеклу и готовьте, пока она не потеряет цвет. Добавьте морковь и картофель и варите до мягкости, около 15 минут. Добавьте капусту и банку нарезанных кубиками помидоров.
- Шаг 3
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук, готовьте до мягкости. Добавьте томатную пасту и воду, пока они хорошо не перемешаются. Переложить в кастрюлю. Добавьте сырой чеснок в суп, накройте крышкой и выключите огонь. Дать постоять 5 минут. Попробуйте и приправьте солью, перцем и сахаром.
- Шаг 4
Разлейте по сервировочным тарелкам и украсьте сметаной, если хотите, и свежей петрушкой.
Пищевая ценность
На порцию:
257 калорий; протеин 10,1г; углеводы 24,4 г; жир 13,8г; холестерин 31 мг; натрия 626,3 мг.