Как приготовить вкусные голубцы с фаршем: Голубцы классические в кастрюле с фаршем и рисом

Как приготовить вкусные голубцы с фаршем из замороженной капусты

Сочные голубцы с мясным фаршем из замороженных капустных листьев получаются нежными, вкусными и отлично подойдут для семейного и праздничного стола. Обжаренные на сковороде, они получаются намного вкуснее и ароматнее, чем просто тушенные в соусе, так как обжаренная в масле капуста сделает кушанье восхитительным на вкус.

Чтобы блюдо получилось еще вкуснее зальем голубчики томатно-сметанной подливой, в ней и будем тушить. В фарш для аромата добавим немного чеснока, это придаст пикантный вкус. В конце украсим блюдо ароматной свежей зеленью. В приготовлении поможет пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты 

  • Рис – 150 г.
  • Капуста – 1 средний замороженный кочан
  • Фарш смешанный – 0,6 кг.
  • Свежие зубки чеснока – 3 зубка
  • Лук – 2 шт.
  • Масло – 20 г.
  • Соль – 12-15 г.
  • Перец свежемолотый – 0,3 ч. л.

Для соуса

  • Вода фильтрованная – 0,4 л.
  • Лук – 1 шт.
  • Средняя морковь – 1 шт.
  • Мука любого сорта – 25 г.
  • Соус томатный – 25 г.
  • Сметана – 25 г.
  • Масло постное – 35 г.
  • Лавровый лист– 2 листа
  • Перец – щепотка
  • Соль – на вкус
  • Зелень (для подачи) – по желанию
  • Масло для обжарки голубцов – 50-80 мл.

Инструкция с пошаговыми фото

Для начинки сначала перебираем рис, затем промываем холодной водой. Варим его в чуть соленой воде почти до готовности. Затем еще раз споласкиваем рис через сито проточной водой.

В масле тушим лук, нашинкованный маленькими кусочками до мягкости. Чем больше добавим лука, тем сочнее и вкуснее будет начинка.

Отправляем в достаточно глубокую чашку фарш, обжаренный лук и рис. Добавляем по вкусу перец, соль и несколько зубков измельченного чеснока.

Тщательно руками соединяем содержимое чашки до однородной мясной массы.

Далее разбираем размороженный капустный кочан на отдельные листы. Срезаем толстые уплотнения. На край листа выкладываем начинку, заворачиваем ее сначала вдоль листа, затем накидываем боковые стороны листочка и скручиваем рулончиком.

В кипящем масле подрумяниваем голубцы до золотистого цвета сначала с одной стороны.

Перекидываем на обратную сторону и обжариваем до такого же состояния.

Обжаренные голубцы выкладываем в подходящий сотейник.

Для соуса: до мягкости обжариваем лук, нарезанный перьями и морковь, нашинкованную соломкой.

Всыпаем просеянную муку.

Перемешиваем, добавляем томат и сметану.

Еще раз перемешиваем, добавляем воду, ломаные лавровые листочки, солим и перчим на свой вкус. Через 3 минуты готовую подливу убираем с огня.

Заливаем обжаренные голубцы подливой и тушим на тихом огне 40 минут.

Готовые голубцы вместе с соусом выкладываем на сервировочное блюдо. Посыпаем сверху рубленой зеленью.

По желанию можно подать их со сметаной.

Приятного аппетита!

Автор публикации

голубцы

Как приготовить вкусные голубцы? | Еда и кулинария

Но сначала раскроем упомянутый секрет приготовления. От того, как вы приготовите капустные листья, будет зависеть и вкус, и внешний вид голубцов. Высший пилотаж приготовления этого блюда из фарша — голубцы с полупрозрачными листьями, через которые просматривается начинка.

Правильно приготовить листья для голубцов несложно. У капустного кочана со стороны кочерыжки срезают примерно треть. Оставшуюся большую его часть кладут в кастрюлю срезом вверх, заливают кипятком, закрывают крышкой и выдерживают до полного остывания. Затем, вынув из воды, кочан аккуратно разбирают на отдельные листья, в которые в дальнейшем и заворачивают фарш.

Полупрозрачные листья — высший пилотаж!
Фото: pixabay.com

Здесь тоже есть свои правила. На внутреннюю сторону капустного листа укладывают горстку фарша, прикрывают его нижней (черешковой) частью листа, на нее подвертывают с двух сторон боковые части и оборачивают верхней. Сформированный таким образом классический голубец из капустного листа имеет вид объемного конвертика, хотя можно изготовить голубцы и в виде трубочек.

Как правильно готовить голубцы? Практический совет опытной хозяйки: лук для фарша не пропускайте через мясорубку, как все делают при готовке котлет, а мелко нарубите его. В таком виде в голубцах он будет своего рода разрыхлителем начинки.

Рецепт голубцов с мясом

Для приготовления голубцов можно брать любое мясо — говядину, свинину, баранину. Вкуснее всего получаются голубцы с начинкой из смеси говядины и свинины в равных долях.

Для приготовления фарша мясо промойте, нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Вымытый рис подержите в воде 1−2 часа. Лук и морковь очистите, промойте, мелко нашинкуйте и спассеруйте на растительном масле. Соедините пассерованные овощи с фаршем, рисом, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Фото: pixabay.com

Уложите фарш на капустные листья, сформируйте конвертики, поместите их в кастрюлю, залейте крутым кипятком, добавьте перец горошком, лавровый лист, соль и тушите на медленном огне до готовности риса.

Примерно так же можно приготовить голубцы из листьев савойской капусты, свеклы, ревеня, черемши, лука-порея и пр.

Ингредиенты: на 500 г мяса — 1 кг капусты, 200 г моркови, 100 г репчатого лука, растительное масло, соль, перец по вкусу.

Рецепт голубцов с тертым сыром

Вначале приготовьте кочан капусты: срежьте лишнюю часть, удалите кочерыжку, пропарьте или проварите (не более 2−3 минут). Нарубите по одной луковице для фарша и для соуса. Измельчите зелень, чеснок и морковь. С помидора снимите кожицу и нарежьте его кубиками. Мясо проверните через мясорубку, сварите рис и промойте его холодной водой. Соедините готовый рис, мясной фарш, лук и зелень, перемешайте, посолите и поперчите. Добавьте чашку холодной воды, поскольку рис впитывает много влаги — опять хорошенько перемешайте.

Разберите капустные листья, срежьте утолщения или разбейте их тупой стороной ножа. Положите фарш на внутреннюю сторону листа и сформируйте голубец. Влейте на разогретую сковороду растительное масло, равномерно обжарьте голубцы, накройте крышкой и подержите на слабом огне несколько минут. Начинка может быть любая, капуста тоже

Фото: pixabay. com

Выньте голубцы и переложите их в форму для выпекания. На той же сковороде, где были голубцы, обжарьте для соуса лук и морковь, добавьте чеснок и влейте сливки. Когда они закипят, внесите зелень и кусочки помидора. Посолите и, помешивая, выпарьте часть жидкости (соус должен загустеть). Голубцы в форме залейте соусом и посыпьте сверху тертым сыром, затем запекайте в духовке при температуре 180° до румяной корочки.

Ингредиенты: на 1 кг свежей капусты — 400 г говядины, 200 г свинины, 200 г репчатого лука, 200 г моркови, 200 г помидоров, 200 г риса, 200 мл сливок, 100 г растительного масла, 100 г сыра, чеснок, петрушка, укроп, соль, перец по вкусу.

Вот так опытные хозяйки готовят голубцы. Начинка для них может быть практически любой, даже фруктовой. Фантазировать не возбраняется. Приятного аппетита!

Теги: кулинарный рецепт, голубцы, домашнее меню, вкусные блюда, секрет приготовления, блюда из фарша

Голубцы — Моя еда и семья

Голубцы

0 Проверка

1 час 20 мин

20 мин Подготовка

1 час Приготовление 900 03

Откройте для себя наш простой рецепт голубцов для ужина! Наполните капустные листья говяжьим фаршем, рисом и другими ингредиентами, чтобы получить эти нежные голубцы.

Что вам нужно

Выбрать все

4 порции

По оригинальному рецепту получается 4 порции

8 больших листьев капусты

2 ст. вода

1 фунт нежирного говяжьего фарша

1-1/2 чашки вареного длиннозерного белого риса, охлажденного

1 маленькая луковица, мелко нарезанная

1 зубчик чеснока, измельченный

1 яйцо, взбитое

9000 2 1- 1/2 чашки соуса для пасты CLASSICO с томатами и базиликом

Приготовим

1

Разогрейте духовку до 350°F.

2

Поместите капусту в большую миску для микроволновой печи. Добавьте воды; накрыть вощеной бумагой. Микроволновая печь на ВЫСОКОМ режиме от 4 до 5 мин. или только пока листья капусты не станут мягкими.

3

Смешайте мясо, рис, лук, чеснок и яйцо до однородности; ложкой на середину листьев капусты, добавляя около 1/2 стакана мясной смеси на каждый лист. Сложите обе стороны, а затем оба конца каждого листа, чтобы полностью закрыть начинку; поместите швом вниз в форму для выпечки размером 13×9 дюймов, сбрызнутую кулинарным спреем. Сверху полейте соусом для пасты; крышка.

4

Выпекать 1 час или до готовности мясной смеси и мягкости капустных листьев.

Кухонные насадки

Наконечник 1

Как проще сложить капустные листья

Обрежьте толстые ребра каждого капустного листа после того, как он был приготовлен в микроволновой печи, прежде чем покрыть его мясной смесью и сложить, чтобы закрыть мясную смесь, как указано.

Совет 2

Заменитель

Замените говяжий фарш свиным фаршем. Или используйте сочетание говяжьего и свиного фарша.

Совет 3

Питательный бонус

Помимо низкого содержания калорий и жира, это вкусное блюдо, состоящее из различных пищевых групп, также содержит мало натрия и является хорошим источником витамина С благодаря капусте.

Питание

Калории

390

Калории из жира

% дневной нормы*

Всего жиров 12 г

15%

Насыщенные жиры 4 г

20%

Трансжиры 0,5 г

Холестерин 115 мг

38%

Натрий 410 мг

18%

Всего углеводов 41 г

15%

Пищевые волокна 6 г

21%

9000 2 Сахара 14 г

28%

Белки 28 г

56%

Витамин А

20%

Витамин С

35%

Кальций

10%

Железо

90 002 30%

* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.

порции

4 порции

* Информация о пищевой ценности рассчитана на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена для использования только в информационных целях. Обратите внимание, что информация о питании может варьироваться в зависимости от методов приготовления, происхождения и свежести используемых ингредиентов.

говядина

капуста

яйца

чеснок

говяжий фарш

мясо для гамбургеров

лук

соус для пасты

90 002 Рис

Соус для спагетти

All Seasons

Говядина

Капуста

Классико

Ужин

Яйца

Блюдо

Чеснок

Говяжий фарш

Мясо

Лук

Соус для пасты

Рис

Овощи

555857:092010

Голубцы с фаршем и картофелем

от редакции

Голубцы с фаршем и картофелем не менее вкусны и ароматный, как в классическом рецепте. Картофель хорошо сочетается с капустой и мясным фаршем. Голубцы тушат, как обычно, в томатном соусе с овощами.

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста – 600 г
  • Картофель – 500 г
  • Свиной фарш – 250 г
  • Лук репчатый – 120 г
  • Морковь – 60 г
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Указания

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. В кастрюлю налить 1,5 л воды, вскипятить, посолить. Опустите капусту в кипящую воду. Варить, постепенно отделяя листья от плодоножки.
  3. Затем дайте капустным листьям немного остыть. С каждого листа срежьте выпуклости.
  4. Очищенный и нарезанный на несколько частей картофель сложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Варите картофель на медленном огне 20 минут, до мягкости. Слейте воду.
  5. Картофель размять пюре.
  6. Очистите и нарежьте кубиками лук.
  7. В сковороде разогрейте 1,5 ст. ложки растительного масла и обжарить половину луковицы до светло-золотистого цвета.
  8. Добавить к обжаренному луку мясной фарш.
  9. Перемешать и жарить на среднем огне 5-6 минут. Приправить солью и перцем.
  10. Фарш, обжаренный с луком, добавить в пюре.
  11. Перемешать. Начинка готова.
  12. Очищенную морковь натереть на крупной терке.
  13. В сковороде разогрейте 1,5 ст. ложки растительного масла и обжарить оставшийся лук.
  14. Добавить томатную пасту.
  15. Влить 350 мл воды, размешать соус и проварить пару минут на медленном огне.
  16. На капустный лист положить 1 столовую ложку. ложка начинки.
  17. Скрутите голубцы, подвернув края, чтобы начинка не выпадала при тушении.
  18. Голубцы выложить в кастрюлю и полить томатным соусом.
  19. Тушить голубцы в томатном соусе на медленном огне 15-20 минут.
  20. Немедленно подавайте готовое блюдо.

    Приятного аппетита!

Также нравится

Голубцы с фаршем и рисом

Соединяем простые продукты – и получаем невероятно вкусные голубцы. Очень интересный рецепт! Пробуйте на здоровье, готовьте с удовольствием! Ингредиенты Капуста белокочанная – 1 шт. Фарш свиной – 500 г. Лук репчатый – 1 шт. Отварной рис – 100 г Помидоры – 2 шт. …

Голубцы из савойской капусты с мясным фаршем

Идеальные голубцы из савойской капусты с мясным фаршем, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

Подробнее…

Запеканка из капусты с фаршем и картофелем

Рецепт идеальной запеканки из капусты с фаршем и картофелем с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Запеканка из фарша с картофелем и капустой

Рецепт идеальной запеканки из фарша с картофелем и капустой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Голубцы с мясом

Голубцы обыкновенные с мясом и рисом из белокочанной капусты. Голубцы, тушеные в томатно-сметанном соусе. Вкусно, конечно. Ингредиенты Капуста – 1 кочан Рис – 200 г Фарш – 500 г Соль – 1 чайная ложка Приправа – 1 чайная ложка (по вкусу) Молотый…

Картофельные рулетики с мясным фаршем (в духовке)

Если вам надоели обычные котлеты из картофельного пюре и хочется разнообразия, приготовьте эти аппетитные картофельные рулетики с мясным фаршем внутри. Из самых простых продуктов получается замечательное блюдо «два в одном». Попробуй это! Приготовление: 2 часа 5 мин. Порций: 3 Ингредиенты Для т…

Рулет с мясным фаршем

Идеальный рецепт рулета с мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рулетики из мясного фарша

Идеальный рецепт рулетиков из мясного фарша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Голубцы с нутом, рисом и фаршем

Голубцы с нутом, рисом и фаршем идеально подходят для сытного обеда или ужина. Блюдо получается сочным, ароматным и очень аппетитным. В этих голубцах обычная начинка из мяса и риса дополнена еще и…

Голубцы с фаршем, рисом и айвой

Голубцы с фаршем, рисом и айвой — вкусное домашнее блюдо, которое непременно оценят ваши домочадцы. Неповторимый приятный аромат голубцам придает использование айвы и сушеной мяты. Сочная начинка, богатая мясом и зеленью, ма…

Капуста тушеная с мясным фаршем и картофельной лапшой

Идеальный рецепт тушеной капусты с мясным фаршем и картофельной лапшой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеканка из брюссельской капусты с фаршем и картофелем

Рецепт идеальной запеканки из брюссельской капусты с фаршем и картофелем с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Запеканка из брюссельской капусты с картофелем и мясным фаршем

Рецепт идеальной запеканки из брюссельской капусты с картофелем и мясным фаршем с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Запеканка из красной капусты с мясным фаршем и картофелем

Рецепт идеальной запеканки из красной капусты с фаршем и картофелем с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Картофель Айхацерль – Мясной фарш – Рулетики

Идеальный рецепт айхкатцерля Картофель – Мясной фарш – рулетики с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ленивые голубцы с фаршем и булгуром

Предлагаю вам оригинальный рецепт ленивых голубцов. Его изюминка — замена риса булгуром.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *