Как готовят оладьи: Оладьи на молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как приготовить американские оладьи / Советы и рецепты – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Люди придумали оладьи еще в IX веке — об этом известно из старинных рукописей. Такая выпечка стала невероятно популярна и облетела весь мир. Правда, каждый народ добавил в рецепт нечто свое. В этом материале расскажем об американском варианте оладий — панкейках. Они знамениты небольшим размером, пухлыми боками и сочными начинками из фруктов, ягод и сиропов.

Что нужно знать о панкейках

Точно неизвестно, кто и когда придумал рецепт американских оладий. Есть предположение, что его привезли шотландские эмигранты из Старого Света. Кстати, дословно pancake переводится как «пирожное со сковородки».

Существуют устоявшиеся принципы приготовления панкейков:

  • американские оладьи должны быть пухлыми — примерно полсантиметра в высоту;

  • равномерно румяными с обеих сторон;

  • их нужно складывать друг на друга и подавать на тарелке стопочкой;

  • желательно полить оладьи соусом или шоколадом, начинить любимыми фруктами или ягодами;

  • американцы едят оладьи на завтрак, часто готовят их из смеси, купленной в магазине.

Инструкция по приготовлению панкейков

Чтобы приготовить классические американские оладьи, нужно следовать инструкции:

  1. Просеять муку, а затем смешать ее с разрыхлителем.

  2. В получившуюся сухую смесь добавить желток, 200 мл молока и 30 г растопленного сливочного масла.

  3. Белок от яйца взбить миксером в отдельной посуде. После появления пены добавить к нему 30 г сахара и взбить до пиков.

  4. Взбитые белки добавить в тесто и медленно перемешать лопаткой, совершая движения снизу вверх.

  5. Сковородку нужно заранее прогреть до средней температуры. Капнуть на нее несколько капель растительного масла, протереть поверхность сухой салфеткой.

  6. Панкейки выкладывать столовой ложкой и обжаривать с каждой стороны до появления равномерного золотистого цвета.

  7. Украсить оладьи, добавить начинку по вкусу и подавать к столу.

Начинки для панкейков

Конечно, русские блины тоже начиняют мясом, сметаной, икрой или шоколадной пастой. Но американские оладьи требую другой подачи. Для этого обычно используют такие ингредиенты:

  • ягоды: чернику, клубнику, малину, голубику;

  • фрукты: бананы, яблоки, груши, сливы;

  • шоколад: кусочки или сироп;

  • мед;

  • бекон;

  • корицу;

  • кленовый сироп;

  • сливочное масло.

Рецепты панкейков

Для приготовления традиционных американских оладий вам не потребуются какие-то особые продукты: лишь мука, сахар, молоко, яйца, соль, масло и разрыхлитель теста. Если этот набор ингредиентов под рукой, можно приступать к выпеканию «заморских блинчиков».

  • Простые панкейки

Этот рецепт простой и быстрый, но для его приготовления лучше использовать миксер. С ним точно получится однородное тесто и идеальные оладьи на тарелке. Если миксера нет, можно и без него. Главное — хорошо замесить тесто.

Кроме стандартных ингредиентов, вам понадобятся бананы и миндальные орехи. А еще мед или другой сладкий соус для подачи готового блюда.

Учитывайте, что сливочное масло нужно достать из холодильника за 30 минут до приготовления теста: оно должно стать мягким и податливым.

Этот рецепт не совсем традиционный — в нем отсутствует сливное масло. Зато есть какао-порошок и шоколадный сироп! Рекомендуем попробовать его всем сладкоежкам.

  • Сезонные панкейки

Осенний вариант приготовления оладий. Секрет в том, что из тыквы нужно сделать пюре и вмешать в тесто. Панкейки приобретут яркий оранжевый цвет и сладкий привкус. Блюдо впечатлит детей и не оставит хозяйку без комплиментов.

Мука и молоко берутся почти в одинаковых пропорциях. К ним добавляются два яйца, сахар, разрыхлитель теста и ванилин. А при обжаривании на сковороде не используется масло — именно этот нюанс помогает добиться равномерного цвета панкейков с обеих сторон.

  • Яблочные панкейки

Рецепт американских оладий для тех, кто придерживается правильного питания. Тесто замешивается на овсяной муке, а вместо растительного масла используется кокосовое. Обязательно попробуйте приготовить оладьи по нашему пошаговому рецепту, чтобы разнообразить завтрак.

Красивые и необычные блинчики, которые помогут создать романтическую атмосферу. Их нужно готовить с пищевым красителем, поэтому купите его заранее, если решите удивить любимого человека.

Что можно сделать?

Попробовать испечь десерты с бананами: мы собрали 15 лучших рецептов.

Что еще можно приготовить на завтрак:

  • Завтрак выходного дня. Подборка лучших рецептов

  • Что приготовить на завтрак за 15 минут. 8 рецептов

  • Диетические завтраки. Подборка рецептов и рекомендации

Оладьи и все о них — идеи для вашего стола

 

Однако, в русском языке вплоть до почти 40-х гг. XX века не существовало даже правила написания этого слова (употребляются варианты «алади», «оладьи»). Известно также, что корнем данного слова является слово «олеум», что значит «масло». Названием «оладьи» обозначали маленькие толстые блинчики, которые приготовлялись из кислого теста и поджаривались на подсолнечном масле. Однако такое весьма широкое описание этого кулинарного блюда не давало представления ни о компонентах теста для оладий, ни о рецепте его приготовления, ни об особенностях структуры теста (жидкости, вязкости). Поэтому «оладьями» на протяжении трехсот лет называли совершенно разнообразные блюда. Например, кислое тесто весьма успешно применяется при приготовлении блинчиков, пышек, тупосек (северное, сибирское и уральское блюдо).

Таким образом, оладьи схожи с упомянутыми блюдами, готовящимися из льющегося теста на дрожжах. Более того, оладьи готовят и не из дрожжевого теста, а также из картофеля, пшеницы, манной крупы. Получается, что слово «оладья» отражает скорее форму кулинарного блюда, а не ингредиенты или рецепт приготовления.

Следует также упомянуть, что в XIX столетии название «оладьи» стали употреблять для обозначения похожих на небольшие блины, толщиной с лепешку, кулинарных продуктов, которые начинялись перетертыми яблоками, вареньем, мармеладом. Они подавались горячими в качестве сладкого блюда. Однако такое определение оладий было распространено только в Москве и особенно в Петербурге. Московская же трактовка оладий (вторая половина XIX века) предполагала маленькие, толстые, размером с ладонь блинчики из сдобного теста, для приготовления которых использовали много яиц и молока, хотя их основой оставалась вода. На сковороде могло уместиться несколько таких оладий (а блин — только один).

Сейчас оладьями называют блюдо из пшеничной муки или из сочетания пшеничной муки с мукой из овса, гречихи, картофеля, которое замешивается на воде или молоке, с добавлением дрожжей, в результате чего получается льющееся тесто, которое по структуре гуще теста для блинов, но легко берется ложкой. Такому тесту необходимо дать подойти два раза, добавить в него яйца и масло, отчего оно становится сдобным. Такое тесто набирают ложкой, выливают на сковороду и жарят в масле. Оладьи по толщине стоят между тонкими блинами и толстыми пончиками.

Оладьи очень быстро пекутся и поджариваются, и этим отличаются от пышек и пончиков, на приготовление которых уходит значительно больше времени. Поскольку оладьи — сдобное изделие, очень хорошо добавлять к ним после приготовления сметану, джем, мед, варенье.

Готовые оладьи должны быть умеренно толстыми (5-6 мм). Структура оладьи — мягкая, немного плотнее, чем у блина.

Оладьи — это вкусное, румяное блюдо, которое можно приготовить очень быстро. Тесто на оладьи замешивается скоро, и в зависимости от случая, можно из него готовить оладьи-закуску с чесноком или чесночным маслом, оладьи-второе блюдо (запекаемые с мясом и томатом), и, безусловно, оладьи-десерт (с добавлением варенья, фруктов, сметаны, меда или даже сахара). Такое разнообразие возможно потому, что оладьи — это дрожжевые, хлебные или изготовленные из кислого теста лепешки.

В русском языке есть даже слова, однокоренные с оладьями: оладышник — человек, который любит оладьи; оладница — специальная сковорода для выпекания оладий.

Есть и поговорки об оладьях. «Хозяюшка в дому — оладушек в меду». «Где оладьи, тут и ладно; где блины, тут и мы!»
Действительно, ни один человек, который любит мучное, не откажется от горячих, «жарких» оладушек.

Основной совет по приготовлению оладий — хороший рецепт теста, масло и качественная сковорода (можно чугунная). Сковороду вместе с налитым в нее маслом очень хорошо разогревают — это дает возможность оладьям качественно и быстро прожариться, достичь аппетитного вида. Для того, чтобы оладьи не были слишком жирными, после приготовления их выкладывают на бумагу, чтобы она впитала лишнее масло.

В народе даже существуют толкования снов об оладьях.

Жарить во сне оладьи — к необходимой экономии и бережливости.
Подгоревшие во сне оладьи — вас ожидают успех и радость.
Луковые оладьи — на вас возведут напраслину.
Кушать оладьи с маслом — вас минует беда, со сметаной — вам предстоит успех, с вареньем — к знакомству с новыми людьми.
Если во сне вы запиваете оладьи молоком — возможно, заболит живот.
Если вы угощаете людей оладьями, а они с удовольствием едят и хвалят их — вас ждет успех во всех начинаниях.
Если ваших оладий есть не хотят, а вы заставляете — в реальности неприятность обойдет вас стороной.
Есть оладьи жадно, запихиваясь ими — ждет вас укор, причем который вы не заслужили.

Однако пора закончить предаваться воспоминаниям о снах. Давайте приготовим наши любимые оладушки — блюдо, которое вкусно есть утром, днем и вечером.

Рецепт пикантных кукурузных оладий — NYT Cooking

В этих кукурузных оладьях используются свежие целые зерна, смешанные со специями, зеленым луком и простым жидким тестом. Кукурузные оладьи бывают разных видов: от обжаренных во фритюре щенков на основе кукурузной муки до обжаренных на сковороде оладий в форме котлет. Эти оладьи, обжаренные в горячем масле до хрустящей корочки, содержат чеддер, который придает сливочный вкус, но при этом позволяет хрустящим зернам кукурузы придавать сладкому вкусу и текстуре каждый кусочек. Оладьи отлично подходят для приготовления пищи, так как они выдерживают вкус копченого барбекю и их можно есть теплыми или комнатной температуры. Из остатков можно приготовить отличный завтрак, добавив сверху ложку сметаны или простого йогурта.

Реклама


Доходность: 18 оладьи

  • 2large яйца
  • ⅔cup Целое молоко
  • 1teaspoon Fine Sea Salt
  • ½teaspoon Alless
  • 1111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111 собой
  • .
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 3 чашки кукурузных зерен, свежих или замороженных и размороженных (около 1 фунта)
  • ¼ чашки нарезанной зелени зеленого лука
  • 1 чашка измельченного острого чеддера
  • Растительное масло, кокосовое масло или шортенинг для жарки

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    В большой миске смешайте яйца, молоко, соль, чесночный порошок, черный перец и молотый кайенский перец. Вмешайте муку и разрыхлитель, пока они не смешаются. Добавьте кукурузу, зеленый лук и чеддер.

  2. Шаг 2

    Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне и добавьте достаточное количество масла, чтобы обильно покрыть дно сковороды.

  3. Шаг 3

    Как только масло станет горячим, добавьте столовую ложку теста в сковороду с горкой. Тыльной стороной ложки сплющите его в круглую лепешку. Повторите, чтобы пожарить 3-4 оладьи одновременно. Обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета, около 2 минут, затем готовьте еще 2 минуты. Добавьте больше масла по мере необходимости.

  4. Шаг 4

    Выньте из сковороды и переложите на застеленный бумажным полотенцем противень. Повторяйте, пока все оладьи не поджарятся. Подавать теплым или комнатной температуры.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Американские
  • Закусочные
  • Овощи
  • Чеддер
  • Кукуруза
  • Зерна кукурузы
  • Яйцо0010 Milk
  • Scallion
  • Appetizer
  • Side Dish
  • Summer
  • Vegetarian

More From Summer Appetizer Recipes

  • Editors’ Pick

    Guacamole

    Florence Fabricant, Josefina Howard

    15 minutes

  • Классические фаршированные яйца

    Alex Witchel

    45 минут

  • Лимонно-чесночный салат из капусты и капусты

    Julia Moskin

    About 25 minutes

  • Baked Potatoes

    Sam Sifton

    1 hour

  • Panzanella With Mozzarella and Herbs

    Melissa Clark

    45 minutes

  • Easy

    Classic Caprese Salad

    Melissa Clark

    15 минут

  • Веганский луковый соус

    Йоси Арефи

    45 минут, плюс замачивание и охлаждение

  • Оригинальные начос

    Pati Jinich

    10 minutes

  • Cucumber-Avocado Salad

    Ali Slagle

    15 minutes

  • Easy

    Paneer con Tomate

    Tejal Rao

    15 minutes

  • Lemon-Pepper Chicken Крылышки

    Эрик Ким

    50 минут

  • Салат из жареного картофеля с соусом из халапеньо и авокадо

    Хетти Маккиннон

    45 минут

  • Broccoli Salad

    Hetty McKinnon

    20 minutes

  • Fried Okra With Rémoulade

    Kayla Stewart, Joseph J. Boudreaux III

    40 minutes

  • Easy

    Grilled Feta With Nuts

    Ali Slagle

    20 минут

  • Easy

    Сочные помидоры с панировочными сухарями с пармезаном и оливками

    Кристиан Рейносо

    40 минут

Другие рецепты0068

  • Quick Jambalaya

    Vallery Lomas

    35 минут

  • Черничная рыба с быстрыми грибами

    Vallery Lomas

    25 минут

  • . 9002.

  • 110117.

    ОБЩЕГО СТОРОНА. час, в зависимости от вашей крупы 

  • Полезный

    Мускатная тыква, обжаренная с чили и корицей

    Валлери Ломас

    45 минут

  • Sweet Tea

    Vallery Lomas, Leona Marcena Clay Johnson

    15 minutes, plus cooling

  • Dirty Rice

    Vallery Lomas

    30 minutes

  • Peach Tea

    Vallery Lomas

    15 minutes

  • Суккоташ с колбасой и креветками

    Валлери Ломас

    50 минут

  • Easy

    Паста с колбасой Андуй, фасолью и зеленью

    Vallery Lomas

    30 minutes

  • Heirloom Tomato Tart

    Vallery Lomas

    1 1/2 hours

  • Pimento Cheese Frittata

    Vallery Lomas

    35 minutes

  • Beets With Horseradish and Pumpkin Seeds

    Валлери Ломас

    1 1/2 часа

  • Торт «Колибри»

    Валлери Ломас

    1 час

  • Макароны с перцем и сыром

    Vallery Lomas

    1 час и 10 минут

  • Кратко, окра,

    Vallery Lomas

    20 минут, плюс охлаждение

  • Pumpkin Cheesecake

    Vallery Lomas

    9000 2 1/2 часа, плюс

    Vallery Lomas

    9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 1. и охлаждение

Кулинарные руководства

  • Кулинарное руководство

    Базовые навыки обращения с ножом

    Юлия Москин

  • 9 Руководство по приготовлению чи

    30068

    от Сэма Сифтона

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как надеть современную кладовую

    от Julia Moskin

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как сделать сахарную печень Как приготовить фасоль

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить пасту

    Самин Носрат

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить рис0068

    от Tejal Rao

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как использовать мгновенный горшок

    от Melissa Clark

Овощные овощи с Zucchini и Potato

или овощи по вашему выбору), и их можно обжарить на воздухе, запечь или обжарить на сковороде до совершенства! Более того, они без глютена, без яиц (веганские) и могут быть сделаны без масла!

Универсальная аэрофритюрница с хрустящей корочкой Zucchini Frittters

Уборка ящиков для овощей позволяет приготовить некоторые из моих любимых блюд. От сытных веганских ло мейн до легких летних рулетиков , а теперь и эти хрустящие овощные оладьи — существует так много способов использовать все эти затяжные овощи полезным, питательным и вкусным способом!

Для этих овощных котлет требуется всего несколько универсальных недорогих овощей (я использовала кабачки и морковь вместе с картофелем), и они быстро готовятся. Однако, в отличие от большинства рецептов овощных оладий, эта версия на 100% не содержит молочных продуктов и яиц, и ее можно запекать или жарить на воздухе. Это означает, что вы используете часть (если есть) масла, но при этом получаете удивительно хрустящую корочку снаружи и нежную середину.

После приготовления эти хрустящие картофельные оладьи с цуккини — гарантированный способ побудить кого-то есть больше овощей (они будут одобрены детьми за один укус!). Наслаждайтесь ими в качестве закуски, гарнира или легкого основного блюда в середине недели, в ланч-боксах или на таких мероприятиях, как званые обеды и обеды!

Ищете другие способы максимально использовать кабачки? Попробуйте эти чипсы из цуккини , корочка для пиццы из цуккини , полезные пирожные из цукини и/или лодочки из фаршированных кабачков .

Ингредиенты

  • Картофель: Избегайте воскового картофеля. Вместо этого используйте крахмалистые варианты, такие как красновато-коричневый картофель, который помогает связать смесь, чтобы веганские овощные оладьи не разваливались.
  • Другие овощи: Я использовала тертую морковь и кабачки.
  • Нутовая мука: Это также поможет связать смесь (поскольку они не содержат яиц).
  • Приправы: В этих картофельных котлетах используется простая, но ароматная смесь порошка чеснока и лука с молотым перцем чили, паприкой, молотым тмином и, конечно же, солью и черным перцем.

Дополнительное оборудование:

  • Другие овощи: Эти овощные котлеты очень универсальны с точки зрения овощей, так что не стесняйтесь повышать уровень питательных веществ, кладя больше или заменяя одно блюдо другим. Хорошие варианты включают кукурузу, горох, мелко нарезанный красный перец, тертую брокколи/цветную капусту, листовую зелень (капусту или шпинат) и т.
    д.
  • Свежие травы: Зеленый лук, петрушка, зеленый лук, укроп, базилик или кинза могут быть мелко нарезаны и добавлены к котлетам/оладьям из цуккини для дополнительного вкуса.
  • Пищевые дрожжи: Добавьте столовую ложку или около того, чтобы придать умами и ореховый/сырный вкус картофельным котлетам из цуккини в качестве веганского заменителя сыра пармезан.
  • Веганский сыр: Вместо пищевых дрожжей (или вместе с ними) вы можете добавить в овощную смесь веганскую фету или плавленый сыр для дополнительного вкуса и декаданса.
  • Чеснок: Усильте чесночный вкус измельченным чесноком (1–2 зубчика).
  • Орехи/семена: Добавьте тыквенные семечки, семена подсолнечника и т. д. для придания текстуры (хруста), белка и полезных для сердца жиров.

Для получения полного списка ингредиентов , измерений, полного метода рецепта и информации о пищевой ценности прочтите карточку рецепта ниже.

Как приготовить овощные оладьи?

Эти овощные котлеты не только просты в приготовлении, их можно приготовить тремя различными способами.

  • Сначала натрите на терке (используя средние отверстия на терке для сыра/коробчатой ​​терке) кабачки, картофель (предварительно очищать от кожуры не нужно, если это не требуется) и морковь. Затем переложите их в пакет для орехового молока (или в несколько слоев марли/чистого кухонного полотенца) и отожмите, чтобы удалить как можно больше лишней жидкости. Тем временем разогрейте сковороду на средне-слабом огне.

  • Переложите овощи в сковороду вместе со специями, перемешайте и готовьте под крышкой около 10 минут. Затем снимите его с огня.

  • Лопаткой вмешайте нутовую муку и дайте смеси остыть.

  • Разделите смесь на шесть частей и вручную сформируйте из каждой лепешку (толщиной 1/2 дюйма или около 1,5 см).

Наконец, приготовьте овощные оладьи. Вы можете сделать это одним из трех способов:

  • Обжаривание в воздухе : при 380F/190C около 15 минут, переворачивание через 10 минут. Я рекомендую сбрызнуть корзину фритюрницы небольшим количеством масла, прежде чем добавлять котлеты.

  • Духовка : Выпекать при температуре 400F/205C в течение 35-40 минут. Для самых хрустящих результатов слегка сбрызните их небольшим количеством масла и переверните наполовину. Тогда наслаждайтесь!

  • Сковородка:
    Добавьте немного масла в сковороду и разогрейте ее на среднем огне. Когда они нагреются, добавьте котлеты (сколько поместится) и слегка обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета (4-5 минут с каждой стороны). Выложите на бумажные полотенца, затем наслаждайтесь.

Как хранить?

Готовьтесь заранее : Следуйте рецепту до окончательного приготовления овощных оладий, затем разложите сформированные котлеты между слоями пергаментной бумаги и заморозьте, прежде чем переложить в герметичный контейнер/Ziplock. Заморозка на срок до 2 месяцев.

Магазин : Несмотря на то, что эти котлеты/оладьи из цуккини получаются хрустящими прямо из фритюрницы/духовки, их остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.

Заморозка: Вы также можете заморозить приготовленные пирожки тем же способом, что и сырые, на срок до 2 месяцев.

Разогрев: Для лучшей текстуры разогрейте картофельные оладьи с цуккини либо в духовке/фритюрнице в течение нескольких минут, либо на сковороде с небольшим количеством масла. Избегайте микроволновой печи, если вы не хотите, чтобы они стали мягкими («размокшими»). Бройлер также может помочь вернуть некоторую хрусткость.

Рекомендации по подаче

Эти вегетарианские оладьи можно подавать несколькими способами: в качестве закуски, гарнира или легкого основного блюда. Вот некоторые из моих любимых пар:

  • В качестве стопки закусок : наслаждайтесь горкой, посыпав ложкой веганской сметаны и немного зеленого лука/зеленого лука.
  • С дип-соусом : Эти котлеты из цуккини особенно хорошо сочетаются со сливочными соусами/соусами, такими как веганский соус на основе йогурта. Возможно цацики , или с авокадо или песто
    . Vegan соус ранчо также работает хорошо.
  • Наслаждайтесь завтраком : Наряду с омлетом из тофу , жареные помидоры и/или веганские сосиски и т. д.
  • С салатом : Простой салат из листовой зелени или в полной салатнице.
  • Приготовьте бургер: Используйте котлеты для вегетарианского бургера.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заменить муку из нута?

Не пробовал. Тем не менее, я не понимаю, почему это не сработает с обычной универсальной мукой или белой цельнозерновой мукой.

Полезны ли кабачковые оладьи?

Не могу говорить за все версии, но эта есть. Мало того, что в списке ингредиентов в основном только овощи и приправы, но, заменив универсальную муку (также известную как «пустые калории») на муку из нута, я добавил больше клетчатки, белка и железа для полезных, насыщающих результатов. Еще лучше то, что эти овощные оладьи можно запекать или жарить на воздухе, а не на сковороде, что означает, что они не содержат масла (или сделаны с его частью).

Можно ли заменить картофель?

Вместо него можно использовать батат, кабачки или тыкву, хотя время приготовления может незначительно отличаться. Не стесняйтесь экспериментировать.

Примечания к рецептам, советы и часто задаваемые вопросы

  • Чтобы сэкономить время : Вместо того, чтобы натирать овощи вручную, используйте терку в кухонном комбайне, чтобы сократить эту часть приготовления практически до нескольких секунд.
  • Удалите как можно больше жидкости : В противном случае могут возникнуть проблемы со слипанием овощных оладий. Хуже того, они могут и не получиться такими хрустящими, как мы того хотим.
  • Сохранить жидкость : Весь сок, который вы выжимаете из овощей, не обязательно должен быть отходами. Вместо этого используйте его, чтобы добавить в домашний бульон или суп или даже при варке каш.
  • Для котлет одинакового размера : Вы можете взвесить смесь и разделить ее по весу.
  • Для хрустящей корочки : Я рекомендую жарить оладьи из цуккини на воздухе, а не запекать. Жарка на сковороде обычно еще более хрустящая, НО требует больше масла.
  • Эксперимент с овощами : Картофель важен для связывания котлет. В противном случае, однако, овощи, которые вы используете, зависят от вас!

Похожие рецепты вегетарианских котлет

  • Пирожки с красной чечевицей
  • Оладьи из нута с кукурузой
  • Пирожки из цветной капусты
  • Пшенные оладьи
  • Паджон (корейские оладьи с овощами и зеленым луком)
  • Картофельные пирожки с начинкой

Если вы попробуете этот рецепт оладий из цукини и картофеля, я буду рад комментарию и  ★★★★★   рейтинг рецепта  ниже. Кроме того, не забывайте отмечать меня на воссозданных работах в Instagram или Facebook  с помощью @elavegan #elavegan — мне нравится их видеть.

Овощные оладьи

Автор: Микаэла Вайс

Эти хрустящие овощные оладьи наполнены цуккини, картофелем, морковью (или овощами на ваш выбор) и могут быть идеально обжарены на воздухе, запечены или обжарены на сковороде! Более того, они без глютена, без яиц (веганские) и могут быть сделаны без масла!

5 Из 9 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 25 мин

Всего времени 35 минут

Курс закуска, закуски

КУЗИНА АМЕРИКАНСКИЙ

.

  • 1 большой (375 г) цуккини
  • 2 средних (300 г) картофеля (Юкон Голд или Рассет)
  • 1 средняя (80 г) морковь
  • 1/2 ч.л. чесночного порошка
  • 1/2 ч. л. лукового порошка
  • 1/2 ч.л. порошка чили
  • 1/2 ч.л. молотого тмина
  • 1/2 ч.л. порошка паприки
  • 1/2 ч.л. морской соли
  • Черный перец по вкусу
  • 1/2 стакана (50 г) муки из нута
    • Наглядные инструкции можно посмотреть в коротком видео.

      Натереть кабачки, картофель и морковь. Затем отожмите как можно больше жидкости с помощью мешочка для орехового молока, марли или чистого кухонного полотенца.

    • Добавьте овощи в сковороду и перемешайте со всеми специями. Готовьте овощи на слабом огне под крышкой около 10 минут, периодически помешивая, затем выключите огонь.

    • Добавьте нутовую муку и перемешайте лопаткой. Дайте смеси остыть, пока вы не сможете прикоснуться к ней.

    • Руками сформируйте из смеси 6 котлет. Вы можете выбрать один из трех следующих способов приготовления:

    Жарение на сковороде
    • Нагрейте немного масла в сковороде и положите в нее 3-4 котлетки. Обжарить с двух сторон до хрустящей корочки (примерно 4-5 минут с каждой стороны).

    Фритюрница
    • Готовьте при 380 F (195 C) в течение 15 минут во фритюрнице (переверните через 10 минут). Я рекомендую сбрызнуть корзину вашей фритюрницы небольшим количеством масла, прежде чем добавлять котлеты, иначе они могут прилипнуть.

    Выпечка
    • Разогрейте духовку до 400 F (205 C) и выпекайте котлеты в течение 35–40 минут на застеленном бумагой противне (переворачивая через 20–25 минут). Для более хрустящего результата я рекомендую сбрызнуть котлеты небольшим количеством масла перед выпечкой и после переворачивания.

    • Наслаждайтесь соусом на выбор, например. этот

      веганский соус ранчо .

    • Прочтите сообщение в блоге, чтобы узнать о заменителях, предложениях по подаче, советах по хранению и часто задаваемых вопросах.

    Факты по питанию

    Овощные оладьи

    Размер порции

    1 Опорный

    Сумма на порцию

    Калории

    98

    % ДЕЙСТВИЯ*

    Насыщенный жид0003

     

    Potassium

     

    Carbohydrates

     

    Fiber

     

    Sugar

     

    Protein

     

    Vitamin A

     

    1861

    IU

    Vitamin C

     

    Calcium

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *