Как приготовить вкусную подливку: Как приготовить подливу с мясом

Как приготовить вкусную подливу к картофельному пюре? | Еда и кулинария

Подайте к столу на ужин картофельное пюре с грибной подливой. Вкус такого блюда придется по душе любому гурману.

Для приготовления ароматной грибной подливки вам понадобится запастись такими ингредиентами:

  • шампиньонами — 0,5 кг;
  • мукой пшеничной — 1 ст. л.;
  • репчатым луком — 2 головки;
  • морковью — 2 корнеплода;
  • солью, перцем — на свое усмотрение;
  • чесночными зубками — 1−2 шт.;
  • сливочным маслом — 50 г.
Фото: Depositphotos

Готовьте грибной соус к пюре, выполняя такую последовательность действий:

  1. Грибы помойте, почистите, нарежьте слайсами.
  2. Луковицы очистите от шелухи, мелко порежьте.
  3. Морковку почистите, помойте, натрите на крупноячеистой терке.
  4. Чесночные зубки очистите от шелухи и измельчите в кашицу.
  5. Растопите на сковороде кусочек сливочного масла. Обжарьте на нем луковую нарезку до прозрачности.
  6. Добавьте к содержимому сковороды шампиньоны. Обжаривайте их до полуготовности.
  7. Добавьте к луково-грибной смеси тертую морковь и чесночную кашицу. Всыпьте муку. Перемешайте.
  8. Продолжайте готовить содержимое сковороды еще минут 10. Посолите его, поперчите.
Фото: Depositphotos

Мужчинам больше понравится картофельное пюре с сытной мясной подливой. Рецепт подливы включает такие продукты:

  • свинину — 0,5 кг;
  • репчатый лук — 1 крупная головка;
  • морковку — 1 корнеплод;
  • муку пшеничную — 1 ст. л.;
  • воду — 200 мл;
  • томатную пасту — 1 ст. л.;
  • соль, молотый черный перец — на свой вкус;
  • немного растительного масла — для жарки.
Фото: Depositphotos

Готовьте мясную подливку к картошке, следуя пошаговой инструкции:

  1. Свинину порежьте полосками небольшого размера.
  2. Обжарьте мясную нарезку на сковороде с добавлением растительного масла. На это у вас уйдет 5 минут.
  3. Луковицу очистите от шелухи, мелко порубите. Морковку почистите, помойте, натрите на терке с ячейками средней величины.
  4. Отправьте морковно-луковую массу на сковороду к мясу. Перемешайте. Тушите смесь 10 минут.
  5. Влейте к содержимому сковородки воду (100 мл). Перемешайте. Накройте сковороду крышкой, огонь убавьте. Тушите кушанье в течение 50 минут. Мясо должно стать мягким.
  6. Разбавьте томатную пасту теплой водой (100 мл). Добавьте к жидкой смеси муку. Перемешайте.
  7. Влейте томатную заготовку к мясу с овощами. Готовьте подливу еще 10 минут. Не забудьте ее посолить и поперчить.
Фото: Depositphotos

Можно приготовить очень вкусную и аппетитную подливку из курятины. Для этого возьмите набор продуктов, состоящий из:

  • куриного филе — 1 шт.;
  • репчатого лука — 1 головка;
  • моркови — 1 корнеплод;
  • жирной сметаны — 100 г;
  • муки пшеничной — 1 ст. л.;
  • воды — 100 мл;
  • соли, перца — на свое усмотрение;
  • подсолнечного или оливкового масла — для жарки.

Готовьте эту подливу к картофельному пюре пошагово:

  1. Курятину порежьте на небольшие кусочки. Обваляйте их в муке.
  2. Луковицу почистите и мелко нарежьте. Аналогично поступите с морковью.
  3. Обжарьте на сковородке с добавлением растительного масла луковую нарезку до прозрачности.
  4. Добавьте к луку морковь. Обжаривайте овощную смесь еще 5 минут. Не забывайте ее постоянно помешивать.
  5. Отправьте к морковно-луковой зажарке кусочки курятины. Жарьте содержимое сковороды еще 3 минуты, все время его перемешивая.
  6. Сметану разбавьте водой. Влейте сметанную заливку к мясу с овощами.
  7. Перемешайте. Посолите, поперчите. Огонь убавьте, а сковороду накройте крышкой. Тушите ее содержимое в течение получаса.
Фото: Depositphotos

Любая из этих подлив не только улучшит вкус картофельного пюре и сделает его настоящим ресторанным блюдом, но и прекрасно подойдет к другим гарнирам — макаронам, отварному рису, гречневой, пшенной или перловой каше.

Пробуйте готовить соусы по новым кулинарным рецептам. Они преобразят вкус привычной домашней еды и понравятся вашим близким.

Теги: картофельное пюре, грибной соус, кулинарный рецепт, рецепт подливы, кушанье

❶ Как приготовить вкусную подливку :: JustLady.ru

Вкусная подливка, приготовленная с любовью – неотъемлемая часть гарнира. Трудно представить себе настоящего гурмана, который без содрогания души откажется от правильно приготовленной подливки. А мясная, да еще и с грибами, не оставит равнодушным никого.

Вам понадобится

  • •Мясной фарш (говяжий
  • свиной
  • можно вперемежку с куриным) – 1 кг
  • •Грибы – 0,5 кг
  • •Лук репчатый – 3 шт.
  • •Кубик для бульона – 2 шт.
  • •Травы Прованса – 1 столовая ложка
  • •Перец молотый (красный
  • черный) – по вкусу
  • •Готовая приправа для мясных блюд – по вкусу
  • •Соль — по вкусу
  • •Молоко
  • •Свежий укроп и петрушка

Замесите фарш с добавлением специй и приправ. Тщательно перемешайте. На данном этапе солить его не нужно. Для приготовления можно использовать как готовый фарш, так и домашний. По желанию определить соотношение разных видов мяса. Нарежьте репчатый лук как можно мельче. Лучше резать ножом, а не при помощи блендера, чтобы он не потерял сок.

Очистите предварительно грибы и нарежьте их пластиками. Налейте немного растительного масла на разогретую сковороду. Выбор грибов зависит от личных предпочтений. Для подливки подойдут и шампиньоны, и домашние вешенки, и лесные грибочки. Но они должны быть свежими. В крайнем случае, подойдут замороженные. Такие грибы нужно обжаривать без предварительной разморозки.

Сформируйте из приготовленного фарша небольшие шарики. И сразу же обжарьте. Когда верхний слой мясных шариков подрумянится, добавьте немного приправ. Измельчите петрушку и укроп, пока жарится фарш.

Добавьте в сковороду подготовленные грибочки, нарезанный репчатый лук и зелень. Тщательно все перемешайте и продолжайте обжаривать на протяжении еще минут 20.Растолките кубики для бульона как можно мельче, чтобы не оставалось крупных кусочков. Засыпьте порошок в сковороду и перемешайте.

Влейте нужное количество молока. Все зависит от консистенции, которая должна получиться. Вместо молока для подливки можно добавить воду, но молоко придает блюду нежность и мягкость. Это делает подливу вкуснее и позволяет использовать ее практически с любым гарниром.

Уменьшите огонь и, помешивая, дайте подливе закипеть. По желанию добавляется соль и приправы. Закройте подливу, выключите огонь и оставьте ее на некоторое время постоять.Вопрос, как приготовить вкусную подливку, решен. Оригинальная подлива с мясными шариками и грибочками отлично дополнит гарнир.

Полезные советы

Вкусная подливка подойдет не только для повседневного приготовления, но и для праздничного стола.

Нравится: 0

Как приготовить вкусную подливку — Версия для печати

Простая домашняя подливка для курицы – вкуснее с нуля

Вы можете приготовить домашнюю подливку для курицы с куриным пометом или без нее, и он будет намного вкуснее, чем упакованный! Плюс советы по приготовлению соуса с мукой или без нее.

О подливка, как я тебя люблю. Вы делаете все лучше, особенно тарелку идеального картофельного пюре или даже слоеное печенье с пахтой!

Куриный соус

Я вырос в семье, где большинство вещей готовилось с нуля, особенно такие, как соус! Моя мама никогда бы не купила то, что идет в упаковке, и это огромная разница во вкусе, к тому же приготовление с нуля занимает всего несколько минут, и у большинства людей обычно уже есть ингредиенты, необходимые для приготовления домашнего куриного соуса!

Если вы зажарили курицу на ужин, не забудьте сохранить жидкие капли на дне сковороды, чтобы придать соусу аромат. В противном случае вы можете приготовить куриную подливу без них.

Что такое куриный помет?

В самых ароматных и вкусных рецептах подливок используется капающий жир! Подтеки — это то, что остается на сковороде после приготовления индейки. Это включает в себя растаявший жир и отвалившиеся кусочки мяса. Эта лишняя жидкость будет выливаться из курицы в отдельную миску и использоваться для приготовления куриного соуса.

Можно ли приготовить соус без куриного помета?

Да! Этот куриный соус можно приготовить с каплями жареной курицы или без них. Чтобы сделать его без капель, вы добавите еще немного куриного бульона и немного пасты из куриного бульона для дополнительного вкуса.

Как приготовить домашнюю куриную подливу (с каплями или без):

(дополнительно) Добавьте каплю из жареного цыпленка в мерный стакан.  Когда вы вынули курицу из духовки, вылейте жидкость и капли со сковороды в мерный стакан или миску для жидкости. (Наклоните кастрюлю от тела и будьте осторожны, чтобы не обжечься)! Оставьте капли на минуту, позволяя жиру естественным образом отделиться от остальных капель.

Вы заметите, что жир поднимется наверх, а капли останутся на дне. Используйте большую ложку или ковш, чтобы снять (удалить) большую часть жира с верхней части капель.

Приготовить ру: Нагрейте кастрюлю на среднем огне. Добавьте в кастрюлю ½ стакана капельного помета (или куриного бульона). Добавьте ¼ стакана муки и взбивайте, пока не получится однородная паста (добавьте больше муки, если она кажется немного жирной). Готовьте, помешивая, пока смесь не начнет приобретать светло-золотистый цвет.

Добавьте бульон и немного капель: Взбейте 2 чашки куриного бульона и дополнительно ¼ чашки капель (или чайную ложку бульонной пасты из куриного филе).

Загущение: Дать соусу загустеть, постоянно помешивая, в течение 5-8 минут или до загустения. Если подливка слишком густая, добавьте еще бульона или стекающей жидкости. Если после приготовления в течение 10 минут подливка слишком жидкая, добавьте суспензию кукурузного крахмала (смешайте 1 чайную ложку кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой воды, а затем добавьте в подливку).

Когда вы будете довольны консистенцией соуса, попробуйте его. Добавьте больше перца (и соли, если необходимо) и немного вкуса куриного бульона, если вы хотите еще больше усилить вкус.

Куриный соус домашнего приготовления, без муки:

Для однородного, сливочного и насыщенного соуса лучше всего подойдет ру (приготовленная из муки). Однако загустить подливу без муки, безусловно, можно. Аналогично готовится подливка без муки, но без заправки.

Вместо этого добавьте суспензию кукурузного крахмала (вам понадобится 1 столовая ложка воды + 1 чайная ложка кукурузного крахмала на каждую чашку основы соуса в кастрюле), чтобы соус стал гуще.

Хранение и заморозка куриного соуса:

Этот куриный соус лучше всего употреблять в день его приготовления, но его можно хранить в холодильнике до двух дней.

Вы также можете заморозить его на срок до четырех месяцев. Посмотрите эту жареную курицу, чтобы узнать больше о хранении и заморозке домашнего соуса.

ОСТАВШИЙСЯ СОУС? Подавать с:
  • Идеальное картофельное пюре
  • Куриная грудка в медленноварке
  • Жареная курица с овощами на одной сковороде
  • Запеченная курица с начинкой

 

Вы также можете  СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ  на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше отличных рецептов!

Рецепт

4. 94 от 44 голосов

Куриный соус

Домашний Куриный соус Рецепт, приготовленный из бульона с добавлением или без добавления муки для приготовления куриного соуса, плюс или без добавления муки.

Подготовка 5 минут

Приготовление 20 минут

Всего 25 минут

Сохранить рецепт

  • ▢ Сливки из жареной курицы (ссылка на жареную курицу), около ¾ чашки
  • ▢ 1/4 чашки универсальной муки
  • ▢ 2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия (или бульона из индейки или овощей) (добавьте еще ¾ стакана, если не используете масло)
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • Если вы используете масло (по желанию): когда вы вынули курицу из духовки, вылейте жидкость и масло из сковороды. в мерный стакан или миску для жидкости. (Наклоните кастрюлю от тела и будьте осторожны, чтобы не обжечься)! Оставьте капли на минуту, позволяя жиру естественным образом отделиться от остальных капель. Вы заметите, что жир поднимется наверх, а капли и жидкость останутся на дне. Используйте большую ложку или ковш, чтобы снять жир (удалите большую часть жира с верхней части капель).

  • Чтобы приготовить соус, используйте большую кастрюлю и добавьте в нее ½ чашки жира (или куриного бульона).

  • Добавьте ¼ стакана муки в кастрюлю и взбивайте, пока не получится однородная паста. (На этом этапе вам нужно будет руководствоваться собственным суждением. Вам нужна пастообразная консистенция. Если у вас получилось немного жирно, добавьте больше муки).

  • Когда вы найдете нужную консистенцию, медленно взбивайте смесь на огне, пока она не станет коричневой. Вы создаете ру.

  • Как только вы получите приятный светло-золотистый цвет, добавьте 2 чашки куриного бульона и ¼ дополнительной чашки помета (или 1 чайную ложку пасты из куриного бульона для аромата, если не используете помет).

  • Дайте подливе приготовиться, постоянно помешивая, в течение 5–8 минут или до загустения.

  • Если соус слишком густой, добавьте больше бульона или жидкости. Если после приготовления в течение 10 минут соус слишком жидкий, добавьте суспензию кукурузного крахмала (смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой воды, а затем добавьте в соус).

  • Когда консистенция соуса вас устроит, приправьте перцем (и солью, если необходимо, по вкусу) и наслаждайтесь! в холодильнике.0002 Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

    @TastesBetterFromScratch

    Вы пробовали этот рецепт?!

    ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.

    Похожие сообщения

    Опубликовано

    Категории

    Об авторе

    Лорен Аллен

    Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.

    Узнать больше

    Как приготовить подливу без капель за 10 минут!

    от Traci · Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    376 акции

    Перейти к рецепту

    5 из 13 голосов

    10 минут

    Знать как приготовить подливу без капель за 10 минут — секретное оружие повара. Это шелковисто, вкусно и безумно просто! Можно использовать имеющиеся капли, но этот соус из 5 ингредиентов и без них держится.

    Это случается со всеми нами. Вы жарите праздничную грудку индейки, и у вас нет капель со сковороды, чтобы приготовить соус ко Дню Благодарения. Или, может быть, вы жарите на воздухе целую курицу с картофельным пюре и вам нужна супербыстрая подливка, но у вас нет капель или упаковки подливки.

    Проблема решена! Этот очень простой рецепт соуса не требует капель и может быть приготовлен в самую последнюю минуту. Вы также можете сделать заранее за 5 дней до подачи или заморозить на потом. Поверьте мне, этот рецепт буквально спас день для бесчисленных обедов в День Благодарения и семейных обедов, потому что он требует 5 ингредиентов и 10 минут!

    Соус из 5 ингредиентов

    Получите количество ингредиентов в карточке рецепта, которую можно распечатать ниже.

    • сливочное масло — Я использую несоленое сливочное масло, потому что оно позволяет добавлять соль по вкусу. При использовании соленого масла рекомендую уменьшить количество, указанное в рецепте, и добавить по вкусу.
    • мука — Я считаю, что универсальная мука создает более шелковистую текстуру, чем цельнозерновая мука, но любая из них подойдет. Вы даже можете использовать белую цельнозерновую муку.
    • жидкость для приготовления пищи — Бульон или бульон являются важным ингредиентом для приготовления соуса, который загустевает в подливку. Чтобы приготовить соус ко Дню Благодарения, бульон из индейки или индюшачий бульон добавят глубины и восхитительного вкуса индейки, но куриный или овощной бульон тоже подойдут!
    • соль и перец — Мне нравится добавлять эти по вкусу , потому что соли в бульоне или масле может быть достаточно.
    • (дополнительно) приправа для птицы — Добавьте щепотку приправы для птицы для более традиционного вкуса соуса ко Дню Благодарения.

    Как приготовить подливу без капель

    Подливка 101. Мы знаем, что классическая подливка для индейки готовится из кастрюли (жира), крахмала (муки), жидкости для варки (бульона) и приправ. Капает процеживается, затем нагревается с мукой, чтобы приготовить заправку. Кулинарная жидкость добавляется в ру и густеет по мере того, как она кипит, и бум, подливка!

    Чтобы приготовить подливку из индейки без капель , просто замените сливочное масло в равных количествах и следуйте тем же инструкциям. Он идеально подходит для ужина на День Благодарения, куриных блюд, картофельного пюре или вкусного путина.

    Вот шаг за шагом. Получите полный рецепт ниже.

    Шаг 1: Растопите МАСЛО в кастрюле на среднем огне и добавьте МУКУ.

    Шаг 2: Взбивайте, пока мука не растворится. Затем готовьте несколько минут, пока он не станет золотисто-коричневым. Примечание: чем дольше он готовится, тем более коричневым он становится.

    Этап 3: Добавляйте БУЛЬ или БУЛЬОН небольшими порциями, непрерывно взбивая, чтобы соединить ингредиенты.

    Чтобы приготовить соус ко Дню Благодарения, используйте бульон или бульон из индейки и щепотку приправы для птицы. Эти ингредиенты добавят столько восхитительной глубины и насыщенности, что вы не пропустите капельки! Конечно, используя овощной бульон, получится вегетарианская подливка из индейки.

    Шаг 4: Продолжайте готовить около 5 минут или до желаемой густоты, взбивая по мере необходимости. Добавьте соль и перец по вкусу.

    Как сделать соус более густым или более жидким

    Если вам нужно сделать соус более густым, просто смешайте 1 столовую ложку муки (или 1 чайную ложку кукурузного крахмала) + 1 столовую ложку жидкости для приготовления пищи. Добавьте его в соус и продолжайте варить на медленном огне, пока он не загустеет по вашему вкусу.

    Чтобы сделать соус более жидким после его приготовления, добавьте несколько капель жидкости для варки и подогрейте, взбивая по мере необходимости. Повторяйте этот процесс, пока не достигнете желаемой консистенции.

    Как использовать капли со сковороды в соусе

    Если у вас достаточно капель для приготовления классического соуса, вы можете использовать для этого этот рецепт. Даже всего 1 столовая ложка капель из индейки, курицы, говядины или свинины добавит этому рецепту столько аромата. Для этого просто замените имеющиеся капли на равное количество масла и следуйте рецепту.

    Ингредиенты для 2 ½ чашки соуса
    • ▢ ¼ чашки несоленого сливочного масла или кастрюли
    • ▢ ▢ ⅓ чашки Мука
    • ▢ 3 чашки бульона или бульона
    • ▢ ½ чайной ложки морской соли, если необходимо, чтобы отрегулировать вкус
    • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
    • Нагрейте МАСЛО (или капающий жир) в кастрюле на среднем огне.

    • Вмешайте МУКУ в масло и готовьте несколько минут, пока оно не станет золотисто-коричневым. Примечание: чем дольше он готовится, тем более коричневым он становится.

    • Добавляйте БУЛЬ или БУЛЬОН небольшими порциями, постоянно взбивая, чтобы ингредиенты соединились.

    • Продолжайте готовить около 5 минут или до достижения желаемой густоты, помешивая при необходимости.

    • Снять с огня. Добавьте соль и перец по вкусу.

    Пробовали этот рецепт? Я буду рад вашему отзыву! Посетите комментарии ниже и расскажите мне, как все прошло.

    Чтобы приготовить соус ко Дню Благодарения, используйте бульон или бульон из индейки и щепотку приправы для птицы. Эти ингредиенты добавят столько восхитительной глубины и насыщенности, что вы, честно говоря, не пропустите капли! Если у вас есть капли, используйте их и наслаждайтесь!

    Храните подливку в герметичном контейнере до 5 дней в холодильнике и до 90 дней в морозильной камере (или дольше, если она запечатана под вакуумом).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *