Как приготовить вкусную: 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

Содержание

Как приготовить вкусную кашу / Секреты и рецепты – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Каша — полезное и питательное, а главное — универсальное блюдо. Бывает сладкой и соленой, сочетается с фруктами и овощами, подходит для завтраков и обедов. Считается, что варить крупу проще простого, но даже в этом деле есть тонкости. Рассказываем, как быстро приготовить кашу, делимся проверенными рецептами.

О чем важно помнить

Первый этап приготовления вкусного блюда — выбор правильной посуды. Чтобы ничего не пригорело, берите стальные сотейники и кастрюли с толстым дном. Для запекания в духовке подойдет керамический горшок.

Второй важный нюанс — жидкость. Обычно варят на воде, молоке или бульоне. Молочные сытнее, но их ежедневное употребление может привести к развитию аллергии, особенно у детей.

Полезная овсянка

Питательные вкусные овсяные хлопья идеальны для завтрака: заряжают энергией, но не приводят к тяжести в животе. Максимальное количество витаминов и микроэлементов сохраняется в крупе длительного приготовления (10-15 минут).

Овсянку перед варкой не промывают, просто засыпают в холодное или кипящее молоко. Готовить можно и на воде или растительном аналоге, но на коровьем каша будет полезнее: в этой крупе много витамина E, который является жирорастворимым.

Манная без комочков

Чтобы правильно сварить манку, воду обязательно смешивать с молоком. Минимальная пропорция 1 к 3: так вкус получится более сливочным и нежным.

Манную крупу отмеряют исходя из расчета 6 столовых ложек на литр жидкости.

Избежать неприятных комочков помогут венчик и соусник: манку пересыпают в сосуд с носиком и медленно добавляют в кипящую жидкость, постоянно помешивая венчиком.

Сытная гречка

Перед варкой зерна рекомендуется прокалить на сухой сковороде в течение двух-трех минут: так консистенция и вкус гарнира станут лучше.

Приготовление

  • требуется точное соблюдение пропорций: на стакан гречки необходимо 2 стакана жидкости;

  • ядрицу заливают холодной водой и томят под крышкой около 15 минут;

  • после варки кастрюлю снимают с огня, укутывают и оставляют настаиваться еще на четверть часа.

Пшенная без горечи

Пшено (не путать с пшеничной крупой) обязательно промыть и быстро ошпарить кипятком — это поможет убрать горечь. Затем залить водой или молоком в пропорции 1:2 и варить около 10 минут, после снять с огня и дать настояться.

Масло, сухофрукты и другие наполнители добавляют в блюдо уже после варки, чтобы не испортить вкус. Приготовить пшено можно и с тыквой — мелкие кубики кладут прямо в кастрюлю и тушат до готовности.

Аппетитный рис и перловка

Чтобы быстро и вкусно приготовить эти крупы, их заранее замачивают в воде. Перловку желательно оставить на 10-12 часов. Рис, как и гречку, можно предварительно обжарить на сухой сковороде.

Соотношение крупы к жидкости в обоих случаях 1:2. Примерное время варки замоченной перловки полчаса, рис готовится быстрее — 15-20 минут.

Гарниры на воде правильно сочетать с томатным соусом, тушеными овощами, мясным гуляшом. Молочный рис лучше всего подавать с сухофруктами, орехами или вареньем.

Что можно сделать?

Попробовать новый способ и приготовить рисовую кашу в духовке по нашему рецепту с фото. Подавайте с медом и свежими фруктами.

Читайте больше о кашах на Food.ru:

  • Любимые каши русских царей. Подборка к Международному дню каши

  • Льняная каша. Польза и вред для организма

  • Что добавить в кашу на завтрак. Самые вкусные варианты

Шакшука. Вкусный завтрак — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Помидоры — 300 г
  • Протертая мякоть томатов — 200 мл
  • Лук репчатый — 100 г
  • Перец красный сладкий — 1/2 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Чеснок — 10 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Паприка сладкая молотая — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Петрушка — 5 г

Вам понадобятся

  • Сковорода
  • Разделочная доска

Как приготовить Шакшуку

  1. org/HowToStep»> Лук и сладкий перец нарезать тонкой соломкой. Чеснок нарезать мелкими кубиками, красный перец чили тонкими кольцами.
  2. На разогретую сковороду налить растительное масло, обжарить в течение 30 сек. чеснок и перец чили.
  3. Добавить нарезанные лук, помидоры, болгарский перец и жарить 2 минуты.
  4. org/HowToStep»> Добавить протертую мякоть томатов  и перемешать, тушить на слабом огне 10 минут.
  5. Добавить все специи и перемешать.
  6. Столовой ложкой раздвинуть тушеные овощи и влить куриное яйцо, таким образом влить остальные яйца.
  7. Продолжать жарить на небольшом огне примерно 4 минуты. Яичный белок должен приготовиться и побелеть, а желток должен остаться жидким.Шакшука готова.
  8. Перед подачей шакшуку посыпать мелко нарезанной петрушкой. Подавать шакшуку на сковороде.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из яицНа сковородеЯичницаОсновные блюдаЕврейская кухняДиета веганские

Поставить лайк

Вам может быть интересно

25 минут / 186 ккал

Макароны по-флотски

30 минут / 172 ккал

Макароны с мясным фаршем и помидорами на сковороде

1 час 45 минут / 259 ккал

Свинина Адобо

1 час 15 минут / 210 ккал

Мясо по-французски

1 час 40 минут / 101 ккал

Азу по-татарски

50 минут / 148 ккал

Свинина в красном соусе

30 минут / 205 ккал

Фрикасе с курицей с грибами

40 минут / 181 ккал

Котлеты

Новые рецепты

25 минут / 142 ккал

Оякодон. Японская кухня.

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

1 час 30 минут / 245 ккал

Свинина в соевом соусе

15 минут / 119 ккал

Подлива из фарша

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребра в духовке

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

Как приготовить замороженный горошек (ПРАВИЛЬНЫЙ способ)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

На самом деле есть правильный способ приготовления замороженного горошка, и он не варится! Вы можете получить сладкий, хрустящий, яркий зеленый горошек менее чем за десять минут. Никогда не мягкий, никогда мягкий. Попробуйте их сегодня вечером!

Перейти к рецепту

Предлагается в этом рецепте
  1. Ингредиенты для идеального горошка
  2. Пошаговые инструкции
  3. Основные советы по приготовлению зеленого горошка на плите
  4. Дополнительные ингредиенты, которые стоит попробовать
  5. Часто задаваемые вопросы о горохе
  6. Другие рецепты с горохом, которые стоит попробовать
  7. Как приготовить замороженный горох (ПРАВИЛЬНЫЙ способ)
  8. Как приготовить замороженный горошек (ПРАВИЛЬНЫЙ способ) Рецепт
  9. 5 Я ненавижу чтобы сломать это вам, но вы, вероятно, всю свою жизнь варили горох неправильно. И я признаю, что я полностью виновен в том, что разрываю пакет с замороженным горошком и бросаю его в кастрюлю с кипящей водой за 5 минут до обеда или бросаю в микроволновку и подаю в качестве гарнира. Я никогда не ненавидела горох, но и не любила его. Пока я не пошел в Epi’s (мой любимый ресторан в Меридиане, штат Айдахо). По четвергам Epi’s предлагает бесплатный горох в качестве дополнительного гарнира к любой еде, и люди специально идут туда по четвергам ТОЛЬКО за горохом. Странно, верно? Но, попробовав нежный, отлично сваренный горох, я понял. Они были вкусными! Итак, я выяснил, что делает этот горошек вкусным, и теперь я могу поделиться этим с вами!

    Ингредиенты для идеального горошка

    Одного пакета замороженного горошка недостаточно, не для шоу, такого сочного горошка. Вот что вам нужно:

    • 1 фунт замороженного зеленого горошка
    • 6 столовых ложек сливочного масла — для этого рецепта я предпочитаю использовать соленое сладкосливочное масло горох слишком сладкий, обещаю!
    • 3 дольки чеснока – используйте свежий измельченный чеснок для оптимального аромата и вкуса
    • кошерная соль – около чайной ложки или по вкусу
    • черный перец – также по вкусу

    Пошаговые инструкции

    1. Сначала высыпьте пакет с замороженным горошком в большую сковороду.
    2. Добавьте сверху шесть столовых ложек сливочного масла, чеснок и сахар.
    3. Обжаривайте на среднем огне, пока масло не растает и горох не будет готов.
    4. Посолите и поперчите, затем подавайте!

    Основные советы по приготовлению зеленого горошка на плите

    Эти советы подходят для любых замороженных овощей, а не только для гороха. Попробуйте их при приготовлении стручковой фасоли, кукурузы, стручкового гороха, гороха, английского гороха и т. д.

    • Не кипятить! Просто не делай этого. Я знаю, что пакет говорит вам об этом, но не делайте этого. Поверьте мне.
    • Добавьте к гороху немного сахара. Ничего страшного, он не будет странным на вкус и подчеркнет естественную сладость.
    • Не добавляйте соль, пока блюдо не будет готово к подаче. Если солить их слишком рано, они могут обезвоживаться, и они (очевидно) не будут такими сладкими. Посолите их после того, как они приготовятся, и вы можете посолить по вкусу.

    Дополнительные ингредиенты, которые можно попробовать

    • Если вы хотите попробовать что-то другое, попробуйте грубо разорвать несколько листьев мяты и бросить их в сковороду с горошком во время приготовления.
    • Не добавляйте чеснок и сахар и просто приготовьте их с мятой и маслом. Мята придает гороху свежий и восхитительный вкус, который вам обязательно понравится! Это поднимает ужин на ступеньку выше с очень небольшим усилием.
    • Добавляйте в процессе приготовления немного измельченного лука.
    • Посыпьте свежей петрушкой или другой свежей зеленью.
    • Обжарьте в небольшом количестве оливкового масла первого холодного отжима вместо сливочного масла.
    • Добавьте в готовый продукт немного лимонного сока.
    • Посыпьте сверху сыром пармезан

    Часто задаваемые вопросы о горохе

    В чем разница между мелким горошком и обычным горошком?

    Горох Petite обычно меньше, слаще и нежнее, чем обычный горох. Обычный горох более мясистый, но кожица на нем немного жестче.

    Как лучше всего приправить замороженный горошек?

    Если вы используете наш метод приготовления замороженного горошка, вам потребуется немного сахара, соли и перца. Если вы хотите сделать горох более изысканным, попробуйте добавить немного мяты (см. примечания выше).

    Свежий или замороженный горошек?

    Хотите верьте, хотите нет, но при приготовлении замороженный горошек вкуснее свежего. Почему? Замороженный горох подвергается мгновенной заморозке на пике зрелости. Вы можете положиться на сладость и мягкую текстуру. Купленный в магазине свежий горох, как правило, становится более твердым и крахмалистым с момента его сбора до момента покупки. Если горох не собран свежим из вашего собственного сада, лучше всего подойдет замороженный горох!

    В чем разница между свежим и замороженным горохом?

    У Cook’s Illustrated есть прекрасное объяснение разницы во вкусах между ними ЗДЕСЬ. Это определенно стоит быстро прочитать.

    ЧИТАТЬ СЛЕДУЮЩУЮ: Лучшие идеи традиционного пасхального ужина

    Теперь, когда вы знаете о горохе все – пришло время его приготовить! Если мы убедили вас, что это «правильный путь», вам также стоит ознакомиться с нашими руководствами «Как приготовить замороженную кукурузу» и «Как приготовить картофельные оладьи». Ням!

    Как приготовить замороженную кукурузу (правильный способ)Как приготовить картофельные оладьи (правильный способ)

    Другие рецепты с горохом, которые стоит попробовать

    Попробуйте другие наши любимые рецепты с горохом!

    Как варить замороженный горошек (ПРАВИЛЬНО)

    Как варить замороженный горошек (ПРАВИЛЬНО)

    4.96 от 73 голосов

    Всю жизнь вы неправильно готовили горох. Горох должен быть ХОРОШИМ на вкус – вот как это сделать.

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 5 минут

    Общее время 10 минут

    Гарнир из курсов

    Американская кухня

    порции 6

    • ▢ 1 фунт замороженного зеленого гороха
    • ▢ 6 столовых ложек масла солены, сладкий крем
    • ▢ 2 чайные ложки сахара
    • ▢ 3 Золова Garlc по вкусу
    • В сковороде среднего размера смешайте горох, масло, сахар и чеснок.

    • Готовьте на среднем огне, пока масло не растает и горох не прогреется, около 5-7 минут. Время от времени перемешивайте.

    • Снимите с огня, слейте всю жидкость, добавьте соль и перец. Служить.

    • Не кипятить! Просто не делай этого. Я знаю, что пакет говорит вам об этом, но не делайте этого. Поверьте мне.
    • Добавьте к гороху немного сахара. Ничего страшного, он не будет странным на вкус и подчеркнет естественную сладость.
    • Не добавляйте соль, пока блюдо не будет готово к подаче. Если солить их слишком рано, они могут обезвоживаться, и они (очевидно) не будут такими сладкими. Посолите их после того, как они приготовятся, и вы можете посолить по вкусу.

    Калории: 171 ккал Углеводы: 13 г Белки: 4 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 31 мг Натрий: 105 мг Калий: 190 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 6 г Витамин А: 933 МЕВитамин С: 31 мг Кальций: 25 мг2090 Пробовали ли вы этот рецепт?

    Поделись в Instagram!

    Упомяните @favoritefamilyrecipes или отметьте #favoritefamilyrecipes!

    КАК ПРИГОТОВИТЬ КОНСЕРВИРОВАННУЮ МАМЫЛУ • Буханки и блюда

    696 акции

    Мамалыга с вкусным вкусом кукурузы и интересной жевательной резинкой – это ответ на многие вопросы во время обеда! Вот как продемонстрировать мамалыгу для вкусного гарнира, и я покажу вам, как приготовить консервированную мамалыгу!


    Мамалыга — идеальный и простой гарнир для ужина. Он готовится всего за несколько минут с минимальными приготовлениями. Это легко исправить, и это то, что любят дети!

    ПОЧЕМУ ЭТОТ РЕЦЕПТ РАБОТАЕТ!


    • Используются вкусы, знакомые вашей семье, даже если они не знакомы с мамалыгой
    • .
    • Измельченный чеснок и лук означают, что вам не нужно ничего измельчать
    • Использование остатков бекона (есть ли такое?) добавляет массу вкусного аромата, который нравится всем!

    ЧТО ТАКОЕ МОМЫЛА?

    Мамалыга представляет собой полевую кукурузу, обработанную щелоком таким образом, чтобы отделить зерно снаружи от кукурузы. Не беспокойтесь, щелочь смоется.
    Мамалыга может быть измельчена на КРУПКА (знаете, МОЙ ЛЮБИМЫЙ!) , мука или многие другие любимые продукты из кукурузы! Один из них — рецепт на этой странице!

    ГДЕ КУПИТЬ МАМЫЛАЮ?

    Вы можете купить мамалыгу в местном продуктовом магазине или на онлайн-ресурсе, таком как Amazon!

    ГДЕ МОЖНО НАЙТИ МАМЫЛАМУ В ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМ МАГАЗИНЕ?

    Мамалыга находится в продуктовом магазине в отделе консервированных овощей, и обычно вы также можете найти его в отделе для латиноамериканцев.

    ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ (ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ), СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

    ИСХОДИТ ЛИ МОМЫЛИ?

    Да, мамалыга, как и все консервы, имеет срок годности. Посмотрите на банку срок годности.

    НУЖНО ЛИ КОНСЕРВИРОВАННУЮ МАМЫЛУ ПРИГОТОВИТЬ?

    Консервированная мамалыга уже приготовлена ​​и ее можно есть прямо из банки. Тем не менее, он будет вкуснее, если вы сначала приготовите его. Смотрите рецепт внизу страницы.

    КАК ДОЛГО ХОДИТ МАМЫЛИЮ?

    После того, как ваша мамалыга будет приготовлена, она может храниться около пяти дней, если хранить ее в холодильнике.

    МОГУ ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ МАМЫЛИЮ?

    Да, когда вы приготовите мамалыгу, вы можете ее очень хорошо заморозить.

    Поместите в закрывающийся безопасный пакет для морозильной камеры

    Удалите как можно больше воздуха

    Наклейте на пакет этикетку с указанием содержимого и даты

    Поместите в морозильную камеру.

    Использовать в течение трех месяцев.

    МОГУ ЛИ Я ПОДЖАРИТЬ МАМЫЛУ?

    Да, мамалыгу можно жарить, а не готовить так, как я описываю в карточке рецептов и видео ниже.

    Для жарки мамалыги…

    Хорошо осушите банку с мамалыгой.

    Растопите 1 столовую ложку жира от бекона на сковороде (замените маслом, если у вас нет жира от бекона).

    Поместите мамалыгу на сковороду и дайте обжариться с каждой стороны около 2-3 минут.

    КАКИЕ ДРУГИЕ СПОСОБЫ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ МОМЫЛИ?

    Используйте мамалыгу любым способом, которым вы обычно используете кукурузу…

    • В запеканках
    • Попробуйте в супах
    • Идеально сочетается с яйцами!

    В качестве гарнира вместо картофеля.

    ЧТО МОЖНО ПОДАТЬ С МАМЫЛИ?

    Мы любим мамалыгу с

    Жаркое в мультиварке

    Томатный пирог

    Запеканка из макарон с четырьмя сырами

    Бабушкин кленовый тыквенный хлеб!

    КАКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ МНЕ ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАМЫЛУ

    Вам понадобится. .

    1. Кастрюля
    2. Ложка для перемешивания.

    ПОСМОТРИМ, КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ!

    Сначала слейте воду из мамалыги, а затем положите все в кастрюлю среднего размера.

    как приготовить консервированную мамалыгу

    Нагреть до кипения и прогреть. Тогда подавайте!

    как приготовить консервированную мамалыгу

     

    ПОМОГИТЕ МНЕ, ОК?

    Оставьте мне 5 ЗВЕЗД   🌟🌟🌟🌟🌟 Комментарий ниже. Если вы приготовили этот рецепт, я бы хотел, чтобы вы поделились им со мной в социальных сетях или просто написали мне по адресу wendi(at sign)loavesanddishes.net. Комментарии читателей самые лучшие. сразу отвечаю!

    Спасибо  СДЕЛАЙТЕ МОЙ ДЕНЬ  когда вы оставите мне комментарий  🌟🌟🌟🌟🌟 или напишите мне по электронной почте!

    Присоединяйтесь ко мне в социальных сетях, нажав на ссылку в верхней части страницы!

    • 1 15.5 oz can hominy
    • 1/4 cup water
    • 1 Tbs butter
    • 1 strip crispy bacon
    • ½ tsp sugar
    • ½ tsp garlic powder
    • ½ tsp onion powder
    • ¼ tsp cayenne
    • Соль и перец по вкусу
    • Слейте воду из банки с мамалыгой

    • Вылейте все остальные ингредиенты в кастрюлю среднего размера и поставьте на плиту на средний огонь.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *