10 рецептов быстрого вкусного печенья
Думаю, что не найдется такого человека, который не любит посидеть за чашкой ароматного чая в холодный зимний вечер. И конечно же, дополнением к чаю будет печенье домашнее. Очень важно, чтобы рецепты печенья домашнего, были быстрые в приготовлении, из простых продуктов, которые можно найти в любом домашнем холодильнике.
Сегодня хочу предложить вам такие рецепты вкуснейшего домашнего печенья:
1.Печенье домашнее с творогом
2. Песочное печенье с минимумом ингредиентов
3. Быстрое печенье домашнее
4. Печенье домашнее с необычным узором
5. Печенье супербыстрое «Кокосанка»
6. Овсяное печенье с хлопьев
7. Овсяное печенье без муки
8. Печенье домашнее быстрое без духовки
9. Вкусное печенье детское
10. Печенье домашнее без муки и сахара
Содержание
- Печенье домашнее с творогом
- Песочное печенье с минимумом ингредиентов
- Быстрое печенье домашнее
- Печенье домашнее с необычным узором
- 1-й способ
- 2-й способ
- Печенье супербыстрое «Кокосанка»
- Овсяное печенье с хлопьев
- Овсяное печенье без муки
- Печенье домашнее быстрое без духовки
- Вкусное печенье детское
- Печенье домашнее без муки и сахара
Печенье домашнее с творогом
Выход печенья из данной рецептуры — 25 штук
Нам нужны:
- 200 — 250 г творога, желательно мягкого
- 1 шт яйцо
- 100 мл растительного масла
- 400 -500 г муки
- 150 мл кефира
- ванилин
- 0,5 ч. л. соды
- 2-3 ст.л. сахара (+ 50 г на посыпку сверху)
Приготовление:
1.В миску вбиваем яйцо, к нему добавляем творог, кефир, растительное масло, соду, ванилин, сахар и все перемешиваем.
Совет: Если у вас не оказалось творога, его можно заменить 100 мл кефира.
2. Просеиваем муку и постепенно, порциями, вводим в полученную смесь. Замешиваем тесто, оно должно быть мягким и немного липнуть к рукам. Даем отдохнуть 10-15 минут, накрыв полотенцем.
3. С теста формируем 25 шариков, затем используем нож для нарезания картофеля, разминаем шарик на ноже в пласт и сворачиваем в рогалик.
Обмакиваем в сахаре и выкладываем на противень, предварительно накрыв его пергаментом.
4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов, духовке в течение 20 -25 минут.
Песочное печенье с минимумом ингредиентов
Для приготовления этого печенья нужно всего 3 ингредиента, которые, я уверена, есть всегда дома.
Нам нужны:
- 250 г муки
- 170 г сливочного масла, размягченного
- 50 г сахара ( можно и больше, кто как любит) + 40 г на посыпку печенья
Приготовление:
1. Размягченное масло (это можно сделать в микроволновке) перетираем с сахаром.
2. В эту смесь, в три приема, вводим просеянную муку, перемешиваем, а затем вымешиваем руками тесто.
3. Формируем шарики, обкатываем их в сахаре и выкладываем на противень с пергаментом.
4. Духовку предварительно разогреваем до 180 — 200 градусов, выпекаем 25 -30 минут.
Быстрое печенье домашнее
Нам нужны:
- 100 г сметаны
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 80 г сливочного масла ( маргарин)
- 200 г муки пшеничной
- 3 -4 ст.л. сахара, для посыпки
Приготовление:
1.Сметану смешиваем со сливочным маслом.
2. Муку перемешиваем с разрыхлителем и добавляем к сметане с маслом. Замешиваем тесто, оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам.
3. Тесто помещаем в чистый пакет и кладем в холодильник на 30 -40 минут. После, раскатываем тесто в пласт, вырезаем печенье формочкой или рюмкой.
4. Печенье окунаем одной стороной в сахар и выкладываем на деко.
Выкладывая печенье на противень, нужно учесть, что при выпекании тесто поднимется, поэтому между ними нужно предусмотреть расстояние.
Печенье домашнее с необычным узором
Необычный узор печенья мы получим при помощи обычной терки.
Нам нужны:
- 1 шт яйцо
- 150 г сливочного масла, мягкое
- 80 — 100 г сахара
- 1 ч.л. ванили
- щепотка соли
- 300 г муки пшеничной
- 150 г джема или повидла
- 50 г семян кунжута
- 1 ст.л. сахарной пудры
Приготовление:
1.Сливочное масло соединяем с сахаром и слегка растираем венчиком.
2. Добавляем яйцо и ванилин, все перемешиваем.
3. Просеиваем в полученную смесь муку, порциями, и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть. Регулируем количеством муки. Готовое тесто кладем в пакет и в холодильник на 15 — 20 минут. Далее с теста скатываем шарики, их получится 14 штук.
4. Формировать печенье можно двумя способами:
1-й способ
— если есть силиконовый коврик с рисунком сот, мы раскатываем шарик на коврик кружочком толщиной 3-4 мм,
и вырезаем с него формой, диаметром 6 см, печенье. Количество таких заготовок должно быть четное, в дальнейшем поймете почему.
2-й способ
-печенье формируем с помощью обычной терки. На терку раскатываем кружочек, как и в предыдущем случае,
вырезаем формой, и аккуратно снимаем его с терки.
Получается рельефный рисунок на поверхности печенья.
5. Печенье складываем на противень, с пергаментом, на расстоянии друг от друга, чтобы при выпечке они не слиплись. Запекаем 12 -15 минут, при температуре 180 -200 градусов.
6. Заготовки печенья остужаем и приступаем к окончательному формированию печенья. Тыльную сторону заготовки, смазываем джемом или повидлом и склеиваем половинки в одно печенье.
Слегка промазываем боковушку печенья и обваливаем в поджаренных семенах кунжута.
7. Для получения более выраженного рельефа на печенье, сверху посыпаем сахарной пудрой, затем сметаем ее кисточкой .
Печенье супербыстрое «Кокосанка»
Это печенье подойдет любителям кокосовой стружки и диабетикам, только вместо сахара использовать заменитель ( например стевия).
Нам нужны:
- 250 г кокосовой стружки
- 170 г сахара (стевия)
- 3 яйца
Приготовление:
1.Яйца слегка взбить с сахаром.
2. К ним добавить кокосовую стружку и перемешать. Формируем небольшие шарики, должно получиться 18 штук.
3. Противень застилаем пергаментом и выкладываем шарики. Духовку предварительно прогреваем до 180 градусов и выпекаем печенье 20 минут.
Овсяное печенье с хлопьев
Нам нужны:
- 120 г размягченного сливочного масла
- 70 г сахара
- 1/3 ч.л. соли
- 1 шт яйцо
- 1/2 ч.л. соды, гашенной уксусом или лимонным соком
- 150 г овсяных хлопьев, те которые для варки
- 180 г просеянной муки + мука для посыпки рук
- при желании можно добавить: или кунжут, орехи, льняное семя, тыквенные, подсолнечные семечки,изюм, сухофрукты
Приготовление:
1.Растираем сахар с маслом.
2. Смешиваем с яйцом, ванилью и добавляем хлопья овсяные,соль, сахар и перемешиваем.
3. Добавляем просеянную муку, строго по рецепту, соду гашенную, и замешиваем тесто. Оно получается липким.
4. Руки посыпаем мукой и делим тесто на 15 частей (по 35 г),
формируем шарики.
5. Выкладываем на противень с пергаментом и приминаем слегка рукой. Не забудьте оставлять между ними зазор. Выпекаем 10 -15 минут, при температуре 180 градусов.
Овсяное печенье без муки
В данном рецепте не используется пшеничная мука.
Нам нужны:
- 170 г овсяных хлопьев
- 100 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 1 шт яйцо
- 1 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
1.Овсяные хлопья перемалываем на муку, либо взять готовой овсяной муки.
2. Масло, сахар и яйцо перемешать в однородную массу.
3. Овсяную муку перемешиваем с разрыхлителем.
4. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты, перемешиваем. Полученное тесто отправляем на 1 час в холодильник.
5. На подготовленный противень выкладываем ложкой смесь, формируя печенье.
Выпекаем 15 -20 минут, температура в духовке 180 градусов.
Печенье домашнее быстрое без духовки
Это печенье подойдет дачникам, где нет духовки, а вкусненькое к чаю хочется. Кроме того, это тесто можно заготовить впрок и хранить в морозилке, завернутое в пищевой пленке, когда нужно — вытащили и вуаля !))
Нам нужны:
- 1 шт яйцо
- 3 ст.л. сметаны, любой жирности
- 3 ст.л. растительного масла
- 100 г сахара
- 200 — 250 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
1.Яйцо делим на белок и желток , нам нужен желток ( если используем целое яйцо — ничего не случится).
2. Желток, сметану и сахар взбиваем миксером.
3. В эту смесь добавляем растительное масло и просеиваем, с разрыхлителем, муку. Замешиваем тесто, скатываем в жгут, диаметром 3 см, и можно убрать в холодильник на минут 20 (или на хранение в морозилку), или сразу разрезать на шайбочки толщиной 3-4 мм.
4. Эти кружочки можно размять либо вилкой, либо молоточком для отбивания мяса, для придания рельефа.
Сковороду хорошо разогреваем, без масла, и кладем печенье, на расстоянии друг от друга. Обжариваем по 2 минут с каждой стороны, на меньше среднего огне.
Вкусное печенье детское
Эти печенюшки можно делать вместе с детьми, им оно покажется еще вкуснее.
Нам нужны:
- 230 г муки + на подсыпку стола
- 100 г сахара
- 6 г (0,5 пакетика) разрыхлителя
- 2 яйца
- 180 г (1 пач.) творога
- 100 г сливочного масла
Приготовление:
1.Собираем в миску сухие продукты: муку, сахар, разрыхлитель, перемешиваем.
2. В другой посуде смешиваем масло, яйца и творог.
3. К сухой смеси добавляем влажную смесь, перемешиваем и замешиваем тесто. Сначала в миске, а затем выкладываем на подпыленный мукой, стол. Тесто раскатываем в пласт 3-4 мм и вырезаем формочками различные фигурки.
4. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и выпекаем печенье в течение 10 минут.
Печенье домашнее без муки и сахара
Рекомендую диабетикам и тем, кто следит за фигурой.
Нам нужны:
- 100 г овсяных хлопьев «Геркулес»
- 100 г твердого сыра
- 1 шт яйцо
- 3 ст.л. сметаны
- соль по вкусу
- при желании добавить паприку или тмин
Совет: Если печем сладкое печенье, добавить орешки и курагу, а верх посыпать кунжутом.
Приготовление:
1.Сыр натираем на мелкой терке. К нему добавить овсянку, яйцо. соль и все перемешать. Количество соли зависит от солености сыра.
Совет: Если овсяные хлопья обжарить, печенье приобретет ореховый вкус и большую хрустящесть.
2. Смазываем противень смесью растительного и сливочного масла, кладем пергамент. С помощью двух ложек выкладываем тесто, формируя печенье.
Можно еще смазать ладони водой и сформировать руками шарики, выложить на противень и приплюснуть рукой. Выпекать 15 минут, и как всегда, при температуре 180-200 градусах.
Важно: Если использовать сыр 30% жирности, сметану — 10 -15% и добавить Стевию, можно использовать такой рецепт для диабетиков.
Приятного чаепития!
Евгения
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Нравится ли вам рецепт?
рецепты приготовления в домашних условиях
Чашечка любимого горячего напитка становится намного вкуснее, если к ней прибавить какую-нибудь сладость. Пирожное, торт, сдобная выпечка, конфеты и печенье – все это отлично подходит к кофе или чаю. Но не всегда покупные десерты отвечают требованиям, поэтому, чтобы не разочаровываться в них и не портить невкусными печеньями напиток, можно испечь их своими руками.
Десятки и сотни самых разнообразных рецептов позволяют испечь десерт на свой вкус. Печенье может быть творожным, шоколадным, медовым. Также при изготовлении домашней выпечки нет никаких ограничений по форме: она может быть круглой, квадратной, в виде ушек и других фигур. Все зависит только от личных предпочтений.
Печенье «Творожные ушки»
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 350 грамм.
- Творог – пятьсот грамм.
- Масло – одна пачка.
- Соль – две шепотки.
- Сахар – стакан.
- Разрыхлитель – десертная ложка.
Готовим печенье
Взяв за основу рецепт вкусного печенья из творога, можно приготовить нежный и тающий во рту десерт, который понравится всей семье. В миску выложить творог, добавить две столовые ложки сахара, две щепотки соли и хорошо все растереть. На водяной бане растопить масло и перелить его в творог. Перемешать творог с маслом и высыпать разрыхлитель, после чего небольшими порциями подсыпать просеянную муку, все время перемешивая. В конце замесить довольно плотное тесто. Приготовленное тесто для вкусного печенья поместить на два часа в холодильник.
Затем посыпать стол мукой и выложить на него охлажденное тесто. Раскатать скалкой в тонкий пласт и при помощи стакана или кружки вырезать из него кружочки. Отдельно на тарелку насыпать сахар. Далее нужно взять вырезанный кружочек из творожного теста и положить его сверху на сахар. Сложить его пополам так, чтобы сахар оказался внутри. Потом снова одной стороной опускаем в сахар и снова складываем стороной с сахаром внутрь. После второго сложения, получается небольшой треугольник, которой нужно опустить в сахар только с одной стороны. Второй стороной треугольника без сахара выложить на противень, застеленный фольгой для выпечки.
Проделать этот процесс со всеми кружочками из творожного теста. Выпекать приготовленное в домашних условиях вкусное печенье «Творожные ушки» тридцать минут. Температура духового шкафа должна быть 180 градусов. Готовое вкусное печенье переложить на красивое блюдо и подать десерт к кружке горячего какао с молоком.
Домашнее печенье на кефире
Необходимые продукты:
- Мука – один килограмм.
- Кефир – четыре стакана.
- Сода, гашенная соком лимона, – десертная ложка.
- Сахар – два стакана.
- Молотая корица – пакетик.
- Масло – сто миллилитров.
Пошаговый рецепт
В плане приготовления вкусное печенье на кефире – это идеальный вариант, позволяющий за короткое время получить домашний десерт к чаю. В чашу комбайна налить кефир, масло и насыпать сахар. Взбить до консистенции густого крема. Затем высыпать заранее просеянную муку и добавить гашенную соком лимона пищевую соду. Включить комбайн на малые обороты и замесить тесто для вкусного печенья на кефире. Затем раскатать его в пласт толщиной пять миллиметров. Посыпать раскатанное тесто молотой корицей и слегка вдавить ее скалкой.
Разрезать пласт на ромбики специальным круглым ножом для печенья или для резки пиццы. На дно противня разложить лист пекарской бумаги, смазать его маслом и переложить все кусочки приготовленного на скорую руку вкусного печенья на кефире. Отправить противень с печеньем в духовку со 180 градусами и выпекать двадцать минут. После выпекания достать противень с готовым вкусным печеньем на кефире и сложить его на блюдо. Десерт, на приготовление которого требуется минимум ингредиентов и времени, готов.
Шоколадное печенье
Перечень ингредиентов:
- Пшеничная мука – два стакана.
- Какао-порошок – восемьдесят грамм.
- Масло – одна пачка.
- Сахар – сто грамм.
- Черный шоколад – сто грамм.
Процесс приготовления
Так как тесто готовится довольно быстро, нужно предварительно включить духовку и подготовить противни для выпекания. Порезать пергамент и поместить его на дно противней. Приготовление шоколадного вкусного печенья в домашних условиях надо начать с того, что в глубокую миску поместить размягченную пачку масла, сто грамм сахара и взбить все миксером. Затем можно прямо в миску просеять пшеничную муку вместе с какао-порошком и еще раз взбить.
После этого нужно еще раз руками вымесить тесто, которое впоследствии необходимо разрезать на одинаковые части. Скатать из них шарики размером не больше, чем грецкий орех, и разложить их на противнях на расстоянии двух сантиметров друг от друга. Каждый шарик прижать вилкой так, чтобы на печенье остался рисунок. За время, потраченное на подготовку шоколадного вкусного печенья, духовка нагрелась до 170 градусов. Поместить в нее противни и выпекать печенье двадцать пять минут.
Оставить до полного остывания на противне, а затем украсить растопленной на водяной бане плиткой черного шоколада. После застывания шоколада приготовленное вкусное печенье в домашних условиях аккуратно переложить в вазу для печенья и подать в качестве десерта к чашке ароматного кофе.
Печенье сметанное
Список продуктов:
- Пшеничная мука – восемь стаканов.
- Сметана – восемь столовых ложек.
- Маргарин для выпечки – пачка.
- Соль – пару щепоток.
- Сахар – два стакана.
- Яйца – четыре штуки.
- Сода – треть чайной ложки.
Приготовление
Соединить в миске маргарин для выпечки и сахарный песок и взбить блендером. Затем в миску разбить куриные яйца, а также добавить сметану и соль. Последними в миску отправить муку, просеянную два раза, и пищевую соду. Перемешать ингредиенты и замесить мягкое тесто для простого и вкусного печенья. Поместить в пакет для пищевых продуктов и поставить в холодильник на тридцать минут.
Включить духовой шкаф и разогреть его до температуры 220 градусов. Противень для выпекания застелить специальной фольгой. Достать немного охлажденное тесто из холодильника и раскатать его на посыпанном мукой столе в пласт, толщина которого будет три миллиметра. Вырезать с помощью формочек для печенья разные фигурки и разложить их на подготовленном противне. Поставить печенье выпекаться шесть-семь минут, не больше. Иначе оно станет твердым, как сухарики.
Печенье «Медовое»
Необходимые ингредиенты:
- Пшеничная мука – четыре стакана.
- Мед – полстакана.
- Сахар – два стакана.
- Сметана – двести грамм.
- Сода – чайная ложка.
Приготовление медового печенья
Приготовить медовое простое и вкусное печенье совсем несложно. Нужно взять две миски и в одной из них перемешать просеянную муку и сахар. В другой миске соединить мед, жирную сметану и соду. Все перемешать. Затем пересыпать муку с сахаром в миску с остальными ингредиентами. Вымесить эластичное тесто, из которого раскатать пласт в виде прямоугольника толщиной полсантиметра.
Разрезать его на квадратики размером пять на пять сантиметров. Поместить на противень с пергаментом и выпекать двадцать минут в духовке, температура которой составит 160 градусов. После приготовления выложить медовые квадратики на тарелку или блюдо. Хрустящее печенье со вкусом меда готово к употреблению.
Овсяное печенье
Продукты для приготовления:
- Овсяные хлопья – пятьсот грамм.
- Масло – одна пачка.
- Сахар – двести пятьдесят грамм.
- Орехи – двести грамм.
- Яйца – четыре штуки.
- Ванилин – двадцать грамм.
- Соль – две щепотки.
Пошаговое приготовление
В миску комбайна выложить размягченную пачку масла, соль, сахар, ваниль и растереть все. Затем переключить комбайн на минимальные обороты и постепенно добавить овсяные хлопья, а также, по желанию, орехи: грецкие, арахис или миндаль. Перемешивать миксером три-четыре минуты. Тесто для вкусного и мягкого печенья готово.
Далее противень застелить пергаментом. Тесто набирать столовой ложкой и выкладывать его на противень в форме круга, толщиной один сантиметр. Отправить противень с печеньем в духовку на пятнадцать-двадцать минут. Температура последней должна быть 180 градусов. Затем достать противень из духовки, дать выпечке остыть и переложить хрустящее овсяное печенье в вазу. После чего можно предложить вкусный десерт к чаю.
Лучшее безглютеновое шоколадное печенье
ЛУЧШЕЕ безглютеновое шоколадное печенье! Несколько хитростей делают это безглютеновое печенье идеальным — мягким, жевательным, золотым и неотразимым! Их легко приготовить, и НИКТО не догадается, что они не содержат глютена!
Сотни рецензентов согласны с тем, что это печенье является самым вкусным шоколадным печеньем без глютена около ! Этот проверенный рецепт был первоначально опубликован в 2018 году и сегодня является одним из моих рецептов №1!
Лучшее безглютеновое печенье с шоколадной крошкой
Если вы искали ЛУЧШИЙ рецепт безглютенового печенья с шоколадной крошкой, не ищите дальше! Я ем 100% безглютеновые продукты уже почти 10 лет, и ЭТО рецепт шоколадного печенья моей мечты.
Я исправлял этот рецепт и проверял его много раз на протяжении многих лет, и этот рецепт является самым лучшим. Больше никаких настроек или повторного тестирования не требуется.
Это печенье мягкое, жевательное и золотистое, каким и должно быть хорошее печенье с шоколадной крошкой. Если вы пробовали делать безглютеновое печенье с шоколадной крошкой, прежде чем вы, вероятно, знаете, что оно может получиться сухим, зернистым и бледным.
В этом рецепте есть несколько хитростей, благодаря которым вы всегда будете получать золотистое незернистое печенье с восхитительной глубиной вкуса и хрустящими краями.
ВИДЕО: Смотри, как их сделать!
Перейти к:- Лучшее шоколадное печенье без глютена
- ВИДЕО: Смотри, как их сделать!
- Советы по приготовлению идеального безглютенового печенья с шоколадной крошкой
- Инструкции по хранению/морозильной камере
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Как приготовить вкусное безглютеновое печенье
- Лучшее шоколадное печенье без глютена
Советы по приготовлению идеального безглютенового печенья с шоколадной крошкой
1.
Поджарьте маслоПервый секретный ингредиент — коричневое масло. Иногда безглютеновому печенью может не хватать глубины вкуса. № Коричневое масло придает этому печенью восхитительный ореховый, поджаренный почти карамелизированный вкус, который невозможно получить ни от чего другого.
Если вы никогда раньше не обжаривали масло, это отличный урок. Это проще, чем кажется!
2. Добавьте столовую ложку молока
Следующий трюк для этого рецепта безглютенового печенья: добавьте столовую ложку молока . Это помогает компенсировать жидкость, которая испаряется из масла в процессе подрумянивания. Это также помогает печенью приобретать золотистый цвет и предотвращает зернистость.
Безглютеновая мука требует немного больше жидкости для достижения наилучших результатов, чтобы у вас не было известкового печенья.
3. Используйте высококачественную безглютеновую муку
Я хотел, чтобы этот рецепт был простым, с легкодоступными ингредиентами. Я использую безглютеновую универсальную муку (в последнее время я использую эту безглютеновую муку King Arthur Measure-For-Measure ) и немного миндальной муки для сухих ингредиентов в этом рецепте.
У меня также были хорошие результаты с безглютеновой мукой для выпечки Bob’s Red Mill 1:1. Обязательно выберите безглютеновую мучную смесь, содержащую ксантановую камедь.
4. Добавьте миндальную муку
Мне нравится использовать немного миндальной муки , потому что она не зернистая и помогает печенью приобретать золотистый цвет и жевательную текстуру. Это мой секретный ингредиент во многих хлебобулочных изделиях!
Если у вас аллергия на орехи, вы можете отказаться от миндальной муки и заменить ее безглютеновой универсальной мукой.
5. Используйте коричневый сахар
Использование в основном коричневого сахара вместо белого сахара также придает этому печенью восхитительный вкус и приятный вкус. Всплеск ванильного экстракта также является ключевым!
Этот рецепт подходит для любой шоколадной стружки, которую вы любите. Я обычно использую полусладкие шоколадные чипсы, но чипсы из молочного шоколада также потрясающие!
6. Дайте тесту отдохнуть
После того, как вы полностью замесите тесто, важно дать ему отдохнуть 30 минут . Это дает безглютеновой муке время для увлажнения и действительно имеет значение. Это ключ к беззернистому печенью без глютена!
К счастью, достаточно 30-минутного отдыха при комнатной температуре, и не требуется ночное охлаждение в холодильнике. Таким образом, вы все еще можете есть печенье с шоколадной крошкой вскоре после того, как вам захочется!
Инструкции по хранению/морозильной камере
- ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Храните это печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.
- ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Я люблю делать двойную порцию этого безглютенового теста для печенья, чтобы заморозить его на потом! Просто скатайте тесто в шарики, а затем поместите их в пакет с застежкой-молнией или контейнер для морозильной камеры для заморозки. Вы можете испечь шарики из теста для печенья прямо из морозилки — просто добавьте 2-3 минуты ко времени выпекания. Просто выложите на противень и запеките — размораживать не нужно!
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Могу ли я сделать это печенье безмолочным?
Да! Чтобы сделать это безглютеновое шоколадное печенье безмолочным, вы можете использовать растопленное веганское масло вместо коричневого масла. Не нужно обжаривать веганское масло (не получится!). Вы также можете заменить молоко миндальным молоком.
Можно ли сделать это печенье без орехов?
Да! Чтобы приготовить это печенье без орехов, просто замените 1/4 стакана миндальной муки дополнительными 1/4 стакана безглютеновой муки для выпечки.
Можно ли оставить тесто более чем на 30 минут?
Да! Это тесто действительно становится только лучше, когда оно сидит. Мука лучше впитается, а печенье приобретет насыщенный вкус. Если вы даете этому тесту для печенья постоять более 30 минут, поместите его в холодильник в герметичном контейнере на срок до 2 дней. Убедитесь, что контейнер герметичен, чтобы печенье не высохло!
Можно ли использовать всю миндальную муку?
Нет. Я не рекомендую использовать в этом рецепте всю миндальную муку. Миндальная мука имеет совсем другие свойства, чем безглютеновая мука для выпечки 1:1. Посмотрите этот рецепт великолепного шоколадного печенья из миндальной муки!
Вкратце…
Как приготовить вкусное безглютеновое печеньеКоричневое масло : Придает этому печенью восхитительный ореховый вкус
Столовая ложка молока 1/4 стакана миндальной муки : Для жевательной текстуры и вкусного вкуса (вместо этого можно использовать универсальную муку GF, если у вас аллергия на орехи) предотвращает появление песка
Немного морской соли : Необязательно, но очень вкусно для изысканного печенья!
Иногда в жизни так хочется тарелочки теплого вкусного печенья.
Приколоть
- ▢ 1 пачка сливочного масла 1/2 стакана
- ▢ 1 столовая ложка молока или миндального молока
- ▢ 3/4 стакана коричневого сахара
- ▢ 1/4 стакана белого сахара
- ▢ 1 яйцо
- ▢ 2 чайные ложки ванили
- ▢ 1 1/3 стакана безглютеновой универсальной муки содержит ксантановую камедь) 7,5 унции
- ▢ 1/4 стакана миндальной муки 1 унция
- ▢ 1 чайная ложка пищевой соды
- ▢ 1/2 чайной ложки соли
- ▢ 1 стакан шоколадной стружки по желанию 9039
- ▢ Морская соль для обсыпки
В средней миске смешайте безглютеновую муку, миндальную муку, пищевую соду и соль до получения однородной массы. Отложите.
Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Как только масло растает, начинаем постоянно взбивать. Масло сначала начнет пениться, а через пару минут начнет подрумяниваться на дне кастрюли. Выключите огонь, как только твердые вещества станут коричневыми, а масло издаст ореховый аромат. Перелейте в стеклянную миску, чтобы предотвратить пригорание.
Добавьте молоко, коричневый сахар и белый сахар. Взбейте, чтобы объединить. Добавьте яйцо и ваниль и взбивайте до получения однородной кремовой массы.
Используя резиновый шпатель, смешайте сухие ингредиенты до однородного состояния. Вмешайте шоколадные чипсы.
Накройте миску и оставьте на 30 минут. Разогрейте духовку до 350F. Зачерпните тесто для печенья (около 2 столовых ложек теста на печенье) и разложите на противнях на расстоянии нескольких дюймов друг от друга. Выпекайте 10-12 минут, пока не зарумянится и не застынет серединка.
Дать остыть 5 минут, затем переложить на решетку для продолжения охлаждения. Наслаждаться!
Несколько хитростей делают это безглютеновое печенье идеальным – мягким, жевательным, золотым и неотразимым! Обязательно используйте безглютеновую универсальную муку, содержащую ксантановую камедь, иначе печенье растечется. Я использую King Arthur Flour Measure-for-Measure Flour , который поставляется в пакете. Подойдет и другая безглютеновая мука 1:1, содержащая ксантановую камедь. Примечание. Универсальная мука King Arthur Flour в упаковке не подойдет, так как не содержит ксантановой камеди.
БЕЗ МОЛОЧНЫХ : Чтобы приготовить эти продукты без молочных продуктов, используйте масляные палочки Earth Balance и уменьшите количество миндального молока до 1 чайной ложки.
БЕЗ ОРЕХОВ : Используйте на 1/4 стакана больше безглютеновой муки вместо миндальной муки.
Калорийность: 184 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 2 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 24 мг | Натрий: 185 мг | Калий: 15 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 190 МЕ | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 0,6 мг
Категории: Избранное, Без глютена, Печенье без глютена, Праздничные рецепты без глютена, Новые рецепты, Популярные, Без сои
Привет, я Эрин!
BS Food Science,
MS Nutrition
Я верю, что вы можете приготовить потрясающую безглютеновую еду из повседневных ингредиентов, которая понравится всем.
Читать о Эрин
Вам также может понравиться
Печенье с шоколадной крошкой без масла (с маслом)
Перейти к рецепту
Нашим самым популярным печеньем всех времен и народов является шоколадное печенье без масла ! Печенье, запеченное на растительном масле вместо сливочного, всегда получается вкусным. Они обладают идеальной жевательностью, сладостью и наполнены ароматом. Печенье — один из наших любимых десертов, и оно стоит каждого кусочка! Попробуйте это печенье без масла , вы удивитесь, насколько оно восхитительно!
Также попробуйте наши популярные овсяные печенья с шоколадной крошкой!
Шоколадное печенье без масла, что еще я могу сказать? Я провела эксперимент, когда попробовала приготовить печенье с шоколадной крошкой без использования масла. Почему? Потому что у меня не было под рукой масла! Кроме того, иногда рецепты с маслом могут получиться плоскими и похожими на пирожные. Я думал обо всех различных жирах, которые я мог бы использовать в рецепте; сливочное масло, Crisco или масло. Вот и я решил попробовать масло.
К моему удивлению, печенье очень хорошо пропеклось! На вкус они восхитительны, и они даже близко не похожи на пирожные или сухие. Это лучшее жевательное печенье с хрустящими краями. Это простой рецепт, и это отличный простой рецепт печенья на каждый день!
How to make Butterless Chocolate Chip Cookies
Table of Contents
How to make Butterless Chocolate Chip Cookies
Supplies
Measuring Cups
Cookie Sheet
Cookie Scooper
Electric Mixer
Rubber Spatula
Cooling Rack
Ингредиенты
Полный рецепт и размеры указаны в карточке рецепта внизу поста.
- Мука общего назначения – Мы используем универсальную муку короля Артура. Также можно использовать цельнозерновую муку.
- Пищевая сода и разрыхлитель – оба используются в качестве разрыхлителя для активизации подъема печенья.
- Масло растительное – Масло растительное используется вместо сливочного масла.
- Коричневый сахар – Хорошо подходит темно-коричневый сахар. Однако, если у вас есть только светло-коричневый сахар, это тоже сработает.
- Сахарный песок – используется для подслащивания печенья.
- Яйца — по возможности используйте органические яйца.
- Экстракт ванили – Чистый экстракт ванили добавляет аромат, а также усиливает аромат в рецепте.
- Экстракт миндаля – Чистый экстракт миндаля работает лучше всего.
- Полусладкие шоколадные чипсы или кусочки – Мы любим несколько брендов: Ghirardelli и Ghirardelli. Если вы предпочитаете использовать кусочки шоколада, вы можете сделать это тоже. Темный шоколад также вкусен в этом рецепте.
6 шагов приготовления печенья без маслаКомбинация сухих ингредиентов – Смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль и отложите в сторону.
Сливочное масло и сахар – В миске смешать сливочное масло, коричневый сахар и белый сахар.
Взбить яйца и экстракты – Вбить яйца по одному, затем добавить экстракт ванили и миндаля.
Объединить – Смешать сухие ингредиенты и добавить шоколадную стружку.
Совок – Используя совок для печенья, выкопайте шарики из теста для печенья и положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разместите их на расстоянии 2″ друг от друга.
Выпечка – В предварительно разогретой до 350 градусов духовке выпекайте в течение 8–9 минут, а затем дайте им остыть на противне перед тем, как переложить их на решетку.
Что делает масло в печенье с шоколадной крошкой без масла
Приготовление печенья с маслом вместо масла — это определенно то, что вам нужно попробовать, если вы еще этого не сделали!
Масло придает печенью консистенцию крошки, напоминающую лепешку, а благодаря высокому содержанию жира оно остается удивительно влажным.
Это также отличный способ насладиться печеньем, если у вас непереносимость молочных продуктов.
Советы по приготовлению шоколадного печенья без масла
Застелите противень пергаментом или используйте силиконовый коврик, чтобы печенье не прилипло к форме.
Добавьте яйца по одному и хорошо перемешайте.
Разложите печенье на противне на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы оно не расползалось друг на друга во время приготовления.
Используйте ложку для печенья, чтобы порциями выложить тесто на противень, чтобы печенье выпекалось равномерно.
Перед подачей на стол дайте печенью остыть на решетке.
Не переусердствуйте с тестом для печенья. Идеально использовать электрический миксер, но как только мука попадет в миску, установите миксер на низкую скорость и соскребите муку со дна и стенок миски.
Предотвратить растекание путем охлаждения теста. Вы можете охладить тесто в течение 30 минут или даже на ночь! Это помогает печенью сохранять свою форму и предотвращает образование тонкого печенья.
Используйте свежие ингредиенты и всегда проверяйте даты. Ингредиенты, такие как яйца, разрыхлитель и разрыхлитель, должны быть свежими для печенья самого высокого качества.
Испеките печенье на средней полке в духовке. Это обеспечивает равномерное пропекание.
Для шоколадной крошки можно использовать один вкус или смесь полусладкого и молочного шоколада.
Всегда правильно измеряйте ингредиенты, особенно муку!
Не перегибайте печенье, оно получится сухим. Кроме того, не забывайте продолжать готовить, пока они остывают на решетке.
Помните, что время выпекания всегда зависит от многих факторов, таких как фактическая температура в духовке, местоположение и температура в вашем доме.
Варианты печенья
- Попробуйте добавить измельченные орехи или M&MS
- Замените шоколадную крошку на белый шоколад, арахисовое масло или чипсы из ириски
- Добавьте несколько гранул растворимого кофе в тесто со вкусом мокко 9026
- Добавить в тесто щепотку корицы
- Посыпьте печенье небольшим количеством морской соли после того, как оно выйдет из духовки.
- Полейте растопленным шоколадом, как только оно остынет. как подсолнечное масло, масло канолы или растительное масло в вашем рецепте шоколадного печенья без масла. Если вы используете в рецепте масло с сильным ароматом, такое как оливковое масло или арахисовое масло, вы почувствуете ароматы.
Печенье без глютена
Если вам нужно сделать это шоколадное печенье без масла без глютена, вы можете использовать универсальную безглютеновую муку в соотношении 1:1. Мне нравятся Bob’s Red Mill и Cup4Cup.
Без молочных продуктов
Это шоколадное печенье без масла также может быть безмолочным, если вы замените яйца заменителем яиц. Некоторые хорошие варианты — яблочный соус или «яйцо чиа».
Чтобы приготовить яйцо чиа, смешайте 1 столовую ложку молотых семян чиа с 3 столовыми ложками воды и оставьте на 5 минут, пока не образуется гель. Вы также можете использовать льняное яйцо, которое представляет собой 1 столовую ложку молотого льняного семени с 3 столовыми ложками воды.
Вы также будете использовать шоколадные чипсы без молока!
Как хранить шоколадное печенье без масла
Охлажденное печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре около трех дней. Вы также можете заморозить печенье в герметичном пакете или контейнере на срок до трех месяцев. Однако нет ничего лучше, чем теплое печенье с шоколадной крошкой прямо из духовки!
Идеальное печенье с шоколадной крошкой без масла
Я была очень рада тому, как получилось это вкусное печенье без масла и без каких-либо дополнительных усилий! Замесить тесто так просто, а процесс очень прост, так что вы можете быстро приготовить партию!
Что подавать с шоколадным печеньем без масла
Идеально подходит для круглогодичной подачи с другим печеньем или большой фруктовой тарелкой.
Подайте их с мороженым и сделайте сэндвич с мороженым.
Вы также можете окунуть их в вкусный сникердудл-кофе.
Часто задаваемые вопросы
Что можно использовать вместо масла в печенье?
В этом рецепте я использовала растительное масло вместо жира из сливочного масла — у него нейтральный вкус, и на большинстве кухонь всегда есть немного!
Масла имеют более высокое содержание, чем сливочное масло, поэтому часто это не прямой обмен, вам нужно использовать только около 3/4 требуемого количества.
Если вы любите экспериментировать на кухне, вот несколько других заменителей, которые вы можете сделать. Обратите внимание, я использовала только растительное масло в своем рецепте и не пробовала эти варианты! Эти варианты ниже изменят результат файла cookie.
- кокосовое масло
- рапсовое масло
- шортенинг
- яблочное пюре
- соевый маргарин
Можно ли заменить масло маргарином в печенье с шоколадной крошкой?
Да! Этот рецепт сделан для замены сливочного масла маслом. Печенье получается еще более жевательным и ароматным.
Что использовать в печенье, если у вас нет масла?
Вы можете использовать масло, если хотите печенье без масла. Просто убедитесь, что вы используете натуральное масло, такое как подсолнечное масло, масло канолы или растительное масло. Это придаст печенью хрустящую и жевательную текстуру.
Можно ли использовать масло вместо масла в печенье?
Да, можно! Масло — лучшая замена сливочному маслу в печенье. В этом рецепте используется только масло (без сливочного масла), и они имеют лучшую текстуру и вкус.
Другие рецепты печенья, которые стоит попробовать
Если вы любите печенье так же сильно, как и мы, вот еще несколько наших любимых рецептов печенья, которые стоит попробовать! Это ВСЕ удивительные рецепты, идеально подходящие на все случаи жизни.
Жевательное печенье Snickerdoodle без масла
Мое любимое шоколадное печенье с вишней
Шоколадное печенье с кусочками вишни
Тыквенное печенье с шоколадной крошкой
Печенье с арахисовым маслом
Наше любимое печенье с отпечатками пальцев
Печенье для кухонной раковины
Также попробуйте наш пирог с шоколадным печеньем!
Дайте нам знать, что вы думаете!
Надеемся, вам понравится это печенье без масла ! Если вам понравился наш рецепт печенья без масла, пожалуйста, оцените его и дайте нам знать, что получилось в комментариях ниже!Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА НАС на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусных рецептов, коктейлей, десертов и вечеринок!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации и конфиденциальности .
US CommunaryMetric
- ▢ 2 1/2 стакана муки
- ▢ 1. ▢ 1 1/4 стакана коричневого сахара
- ▢ 1/2 стакана белого сахара
- ▢ 2 яйца
- ▢ 1 чайная ложка ванили
- ▢ 1 TSP Almond
- ▢ 2 стакана полусвет.
Смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль и отложите в сторону.
В миске смешайте масло, коричневый сахар и белый сахар.
Вбить яйца по одному, затем добавить экстракт ванили и миндаля.
Смешайте сухие ингредиенты и добавьте шоколадную стружку.
С помощью ложки для печенья выкопайте шарики из теста для печенья и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разместите их на расстоянии 5 см друг от друга.
Выпекайте в течение 8–9 минут, а затем дайте им остыть на противне, прежде чем переместить их на решетку.