Куриная грудка с шампиньонами в сметанном соусе — Рецепты пользователя Жу-жу
Войти на сайт:Забыли пароль? Регистрация
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты. Не можете войти?Главная → Рецепты пользователя Жу-жу → Куриная грудка с шампиньонами в сметанном соусе
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Соль поваренная пищевая | 5 | — | — | — | — |
Сметана 10,0% жирности | 20 | 24 | 1 | 2 | 1 |
Масло подсолнечное | 20 | 180 | — | 20 | — |
Лук репчатый | 50 | 21 | 1 | 0 | 4 |
Шампиньоны | 200 | 54 | 9 | 2 | 0 |
Куриная грудка, без кожи | 200 | 226 | 46 | — | |
Итого: | 495 | 505 | 56 | 26 | 5 |
С учетом уварки: | 400 | 505 | 56 | 26 | 5 |
На 1 порцию: | 400 | 505 | 55. 8 | 26.1 | 5.1 |
На 100 грамм: | 126 | 14.0 | 6.5 | 1.3 | |
БЖУ: | 47% | 49% | 4% |
Вес одной порции
Количество порций
400 г
Порций: 1
Общий вес блюда: 400 г
Пересчитать веc продуктов
Приготовление
Разогреть масло на сковороде и выложить нарезанную соломкой грудку. Обажрить до золотистого цвета. Добавить мелко нарежанный лук и грибы. Тушить 20 минут. Влить сметану, разбавленную водой. Потушить еще 10 минут. Подавать с рисом, пастой или картофельным пюре
Рецепт пользователя Жу-жу
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически
Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!
Комментарии отсутствуют
Цитировать выделеный текст?
рекомендует:
Куриные грудки с грибами и сыром, пошаговый рецепт на 886 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Паровые котлетки из индейки с брокколи
Вместо брокколи можно взять стручковую фасоль или спаржу.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченная в рукаве индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами
Желательно, чтобы перед приготовлением грудка индейки была комнатной температуры. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Индейка в горчично-цитрусовом маринаде
Индейку очень удобно запекать в рукаве, особенно в маринаде, всегда получается очень сочное и нежное мясо, а в этом рецепте и маринад готовится прямо в рукаве — раз-два, и готово! И еще мне нравится
Юлия Высоцкая
09.2021 09:25:00″>18 сентября 2021
Рецепт от юлии высоцкой
Индейка с травами
Юлия Высоцкая
Реклама
mizuko
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Фаршированные куриные грудки в сметанном соусе — отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Легкий процесс приготовления, порционная подача, интересный вкус. Рекомендую!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru
Пищевая ценность порции
443
кКал
18%
Белки | 68 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 3 г |
% от дневной нормы
17 %
3 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
куриные грудки | 2 шт. |
шампиньоны | 100 г |
сметана | 2 ст. л. |
50 г |
чеснок | 1 зубчик |
по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Куриные грудки вымойте, обсушите. При необходимости удалите кожу и кости.
Сделайте надрезы по всей грудке на расстоянии около 1,5 см.
Шампиньоны и сыр нарежьте пластинками.
В каждый надрез вставьте по ломтику шампиньона и сыра. Выложите грудки в жаропрочную форму.
Сметану посолите, добавьте измельченный чеснок.
Смажьте куриные грудки сметаной. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 45 минут.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Теги рецепта
основные блюдаиз птицыиз грибовиз курицырусская кухняобедужинвыпекать, запекатькуриное филес сыромшампиньоныправильное питание (пп-рецепты)в сметанев сметанном соусес сыромс сыромс грибами с шампиньонамис чесноком
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим вкусный завтрак
Уютная домашняя еда
Витаминный чай
Простые вкусные десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Лучший рецепт куриного крема с грибами
Фото Рокки Лютена. Стилист по реквизиту: Джерри Уильямс. Фуд-стилист: Анна Биллингског.- Время подготовки 15 минут
- время приготовления 20 минут
- Обслуживает от 2 до 4
Перейти к рецепту
Заметки автора
Куриный крем с грибами, который почти так же просто, как открыть консервную банку. Этот рецепт требует некоторой многозадачности — да, вы можете, — поэтому обязательно прочитайте его от начала до конца, прежде чем погрузиться в него. Все шаги очень выполнимы, и одновременное использование двух сковородок — это своего рода эффективность в будний день, которая заставить вас почувствовать себя супергероем. Какой ты есть. Не поддавайтесь искушению заменить половинное или цельное молоко здесь; ни один из них не достаточно богат, чтобы дать шелковистую консистенцию и насыщенный вкус, которые нам нужны. В крайнем случае, вы можете заменить белые шампиньоны, но маленькие беллы (также известные как грибы кримини) так же легко найти, чуть дороже и намного вкуснее.
- Test Kitchen-Approved
Смотреть этот рецепт
Курица по выходным со сливочными грибами
Ингредиенты
- 1 фунт
бэби белла (она же кремини) грибы
- 4 столовые ложки
несоленое масло, разделенное
- 2
(около 1 фунта) куриных грудок без костей и кожи
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 1 чашка
жирные сливки
- 2 столовые ложки
Дижонская горчица, предпочтительно зернистая
- 1 / 3 чашка
мелко нарезанный зеленый лук (или петрушка, или укроп)
В этом рецепте
Направления
- Грибы помойте и обсушите (ножки не удаляйте — они вкусные). Отрезать половину. Четверть другую половину.
- Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте 2 столовые ложки сливочного масла. Когда масло растает и начнет приобретать золотистый цвет, добавьте все грибы и перемешайте. (Это выглядит нелепо, но это сработает.) Готовьте 10–15 минут, периодически помешивая, пока они не подрумянятся и не начнут прилипать к сковороде без остатков грибной жидкости.
- Тем временем горизонтально разрежьте куриные грудки пополам, затем с помощью молотка или тяжелой сковороды отбейте кусочки до толщины ¼ дюйма. Обсушите курицу, затем приправьте солью и перцем.
- Вмешайте горчицу в сливки вилкой (прямо в мерном стаканчике, чтобы сохранить блюдо).
- Когда грибы подрумянятся и слипнутся, посыпьте их солью и перцем, затем деглазируйте ⅓ стакана воды.
- Дайте воде закипеть, пока вы ставите другую большую сковороду (желательно чугунную или эмалированную) на средний огонь и добавляете оставшиеся 2 столовые ложки масла. Когда масло растает и начнет приобретать коричневый цвет, добавьте курицу. Готовьте около 5 минут, пока низ не станет румяным и хрустящим. Вы можете повернуть сковороду на полпути и надавить на курицу, если она начнет сворачиваться, но не перемешивайте ее.
- Как только курица начнет готовиться, вмешать горчично-сливочный крем в грибы. Кипятите на медленном огне в течение примерно 5 минут, помешивая один или два раза, пока смесь не станет бледно-коричневой и не загустеет настолько, чтобы покрыть тыльную сторону ложки, затем выключите огонь. Приправить по вкусу горчицей, солью и перцем.
- Переверните курицу и готовьте еще около 1 минуты, пока она не будет полностью приготовлена (165 ° F по термометру мгновенного считывания или непрозрачной в самой толстой части). Выключите тепло.
- Выложите сливочные грибы на курицу и вокруг нее. Полейте все зеленым луком и подавайте прямо из сковороды.
Эмма была редактором продуктов питания в Food52. Она создала отмеченную наградами колонку «Большие маленькие рецепты» и превратила ее в кулинарную книгу в 2021 году. В настоящее время она является старшим редактором Bon Appétit и ведет цифровое освещение кулинарии. Поздоровайтесь в Instagram на @emmalaperruque.
Популярно на Food52
Легкая курица со сливками и грибами — Simply Delicious
Алида Райдер 23 комментария
Курица со сливками и грибами — идеальный рецепт, когда вам нужно быстро приготовить ужин. Вкусно, просто и гарантированно понравится всей семье!
Необходимые ингредиенты
Полный рецепт с количеством можно найти в карточке рецепта ниже.
- Куриные грудки. Без костей, без кожи.
- Грибы. Подойдут любые грибы.
- Чеснок.
- Оливковое масло.
- Масло сливочное.
- Орегано.
- Чабрец.
- Кремовый.
- Лимонный сок.
- Соль и перец.
Как приготовить курицу со сливками и грибами
- Приготовление курицы: Щедро приправьте курицу солью и перцем с обеих сторон. Обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета с обеих сторон, затем вынуть и отложить в сторону.
- Приготовьте грибной соус: В той же сковороде обжарьте грибы на оливковом и сливочном масле, пока они не станут золотисто-коричневыми и не начнут карамелизоваться. Это может занять несколько минут, так как грибы содержат много воды, и вам нужно, чтобы вода испарилась, прежде чем она начнет подрумяниваться. Если в кастрюле много жидкости, просто дайте ей выпариться и готовьте. Добавьте чеснок и зелень, затем влейте сливки. Приправьте свежим лимоном, солью и перцем и дайте покипеть 5 минут. Добавьте курицу обратно в сковороду, готовьте 5 минут, затем подавайте.
Какие травы сочетаются с курицей и грибами?
Чабрец, петрушка, шалфей, орегано и розмарин — идеальные приправы для курицы и грибов.
Что подавать к курице с грибами в сливках:
- Картофельное пюре с чесноком и пармезаном
- Сливочное пюре из цветной капусты
- Пряные дольки запеченного картофеля с чесноком
- Хлеб пекорино с розмарином
- Рис для плова с миндалем, лимоном и петрушкой
Рецепты куриных грудок
- Куриные грудки с соусом из оливок, томатов и каперсов
- Куриные грудки, фаршированные капрезе
- Куриные грудки с лимонной травой
- Легкое белое вино Цыпленок с чесночным маслом
- 4 куриные грудки Разрезать пополам на две тонкие котлеты
- 1-2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 чашки грибов портабеллини/кремини Нарезанные (примерно 250 г)
- 2-3 измельченных зубчика чеснока
- 1 ч.л. сушеного орегано
- ½ ч.л. /взбитие)
- соль и перец по вкусу
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. №
Обильно приправьте куриные грудки солью и перцем с обеих сторон, затем положите их на сковороду. Обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон и до полной готовности. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
Растопить масло на сковороде, добавить грибы. Готовьте до золотистого цвета со всех сторон.
Добавьте чеснок и травы и дайте постоять 30 секунд перед добавлением сливок.
Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу и дайте закипеть. Варить 5 минут, затем добавить куриные грудки обратно в соус. Варить еще 5 минут, пока соус не загустеет и не сможет покрывать тыльную сторону ложки.