Куриная грудка в сметане с грибами: Куриная грудка в сметанном соусе с грибами и тархуном, пошаговый рецепт с фото на 652 ккал

Куриная грудка с шампиньонами в сметанном соусе — Рецепты пользователя Жу-жу

Войти на сайт:

Забыли пароль? Регистрация

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Главная → Рецепты пользователя Жу-жу → Куриная грудка с шампиньонами в сметанном соусе

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Соль поваренная пищевая 5
Сметана 10,0% жирности 20 24 1 2 1
Масло подсолнечное 20 180 20
Лук репчатый 50 21 1 0 4
Шампиньоны 200 54 9 2 0
Куриная грудка, без кожи 200 226 46
2
Итого: 495 505 56 26 5
С учетом уварки: 400 505 56 26 5
На 1 порцию:
400 505 55. 8 26.1 5.1
На 100 грамм: 126 14.0 6.5 1.3
БЖУ: 47% 49% 4%

Вес одной порции

Количество порций

400 г

Порций: 1

Общий вес блюда: 400 г

Пересчитать веc продуктов

Приготовление

Разогреть масло на сковороде и выложить нарезанную соломкой грудку. Обажрить до золотистого цвета. Добавить мелко нарежанный лук и грибы. Тушить 20 минут. Влить сметану, разбавленную водой. Потушить еще 10 минут. Подавать с рисом, пастой или картофельным пюре

Рецепт пользователя Жу-жу

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!

Комментарии отсутствуют

Цитировать выделеный текст? 

  рекомендует:

Куриные грудки с грибами и сыром, пошаговый рецепт на 886 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паровые котлетки из индейки с брокколи

Вместо брокколи можно взять стручковую фасоль или спаржу.

Если вам не нравится вкус корицы, замените ее молотым кардамоном или мускатным орехом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная в рукаве индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами

Желательно, чтобы перед приготовлением грудка индейки была комнатной температуры. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Индейка в горчично-цитрусовом маринаде

Индейку очень удобно запекать в рукаве, особенно в маринаде, всегда получается очень сочное и нежное мясо, а в этом рецепте и маринад готовится прямо в рукаве — раз-два, и готово! И еще мне нравится

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Индейка с травами

Юлия Высоцкая

Реклама

mizuko

Приготовление

1 час

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Фаршированные куриные грудки в сметанном соусе — отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Легкий процесс приготовления, порционная подача, интересный вкус. Рекомендую!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 

Пищевая ценность порции

443

кКал

18%

Белки68 г
Жиры18 г
Углеводы3 г

% от дневной нормы

17 %

3 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

куриные грудки

2 шт.

шампиньоны

100 г

сметана

2 ст. л.
50 г

чеснок

1 зубчик
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Куриные грудки вымойте, обсушите. При необходимости удалите кожу и кости.


Сделайте надрезы по всей грудке на расстоянии около 1,5 см.


Шампиньоны и сыр нарежьте пластинками.


В каждый надрез вставьте по ломтику шампиньона и сыра. Выложите грудки в жаропрочную форму.


Сметану посолите, добавьте измельченный чеснок.


Смажьте куриные грудки сметаной. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 45 минут.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

основные блюдаиз птицыиз грибовиз курицырусская кухняобедужинвыпекать, запекатькуриное филес сыромшампиньоныправильное питание (пп-рецепты)в сметанев сметанном соусес сыромс сыромс грибами с шампиньонамис чесноком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная домашняя еда

Витаминный чай

Простые вкусные десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Лучший рецепт куриного крема с грибами

Фото Рокки Лютена. Стилист по реквизиту: Джерри Уильямс. Фуд-стилист: Анна Биллингског.
  • Время подготовки 15 минут
  • время приготовления 20 минут
  • Обслуживает от 2 до 4

Перейти к рецепту

Заметки автора

Куриный крем с грибами, который почти так же просто, как открыть консервную банку. Этот рецепт требует некоторой многозадачности — да, вы можете, — поэтому обязательно прочитайте его от начала до конца, прежде чем погрузиться в него. Все шаги очень выполнимы, и одновременное использование двух сковородок — это своего рода эффективность в будний день, которая заставить вас почувствовать себя супергероем. Какой ты есть. Не поддавайтесь искушению заменить половинное или цельное молоко здесь; ни один из них не достаточно богат, чтобы дать шелковистую консистенцию и насыщенный вкус, которые нам нужны. В крайнем случае, вы можете заменить белые шампиньоны, но маленькие беллы (также известные как грибы кримини) так же легко найти, чуть дороже и намного вкуснее.

Вы заметите, что курица готовится дольше с первой стороны — это сделано специально. Для тонких котлет невозможно получить глубокую темную корочку с обеих сторон, не пережарив мясо. Полностью отдаваясь первой стороне, мы получаем шикарную румяную корочку, при этом курица остается сочной и нежной. Если у вас нет или вы не любите зеленый лук — скажите, что у вас есть или нравится? Здесь отлично подойдут петрушка или укроп, а также базилик или руккола. Этому не нужен накрахмаленный помощник, но он и не отказался бы от него; попробуйте хрустящий багет или яичную лапшу. — Эмма Лаперрук

  • Test Kitchen-Approved

Смотреть этот рецепт

Курица по выходным со сливочными грибами

Ингредиенты
  • 1 фунт бэби белла (она же кремини) грибы
  • 4 столовые ложки несоленое масло, разделенное
  • 2 (около 1 фунта) куриных грудок без костей и кожи
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 чашка жирные сливки
  • 2 столовые ложки Дижонская горчица, предпочтительно зернистая
  • 1 / 3 чашка мелко нарезанный зеленый лук (или петрушка, или укроп)

В этом рецепте

Направления
  1. Грибы помойте и обсушите (ножки не удаляйте — они вкусные). Отрезать половину. Четверть другую половину.
  2. Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте 2 столовые ложки сливочного масла. Когда масло растает и начнет приобретать золотистый цвет, добавьте все грибы и перемешайте. (Это выглядит нелепо, но это сработает.) Готовьте 10–15 минут, периодически помешивая, пока они не подрумянятся и не начнут прилипать к сковороде без остатков грибной жидкости.
  3. Тем временем горизонтально разрежьте куриные грудки пополам, затем с помощью молотка или тяжелой сковороды отбейте кусочки до толщины ¼ дюйма. Обсушите курицу, затем приправьте солью и перцем.
  4. Вмешайте горчицу в сливки вилкой (прямо в мерном стаканчике, чтобы сохранить блюдо).
  5. Когда грибы подрумянятся и слипнутся, посыпьте их солью и перцем, затем деглазируйте ⅓ стакана воды.
  6. Дайте воде закипеть, пока вы ставите другую большую сковороду (желательно чугунную или эмалированную) на средний огонь и добавляете оставшиеся 2 столовые ложки масла. Когда масло растает и начнет приобретать коричневый цвет, добавьте курицу. Готовьте около 5 минут, пока низ не станет румяным и хрустящим. Вы можете повернуть сковороду на полпути и надавить на курицу, если она начнет сворачиваться, но не перемешивайте ее.
  7. Как только курица начнет готовиться, вмешать горчично-сливочный крем в грибы. Кипятите на медленном огне в течение примерно 5 минут, помешивая один или два раза, пока смесь не станет бледно-коричневой и не загустеет настолько, чтобы покрыть тыльную сторону ложки, затем выключите огонь. Приправить по вкусу горчицей, солью и перцем.
  8. Переверните курицу и готовьте еще около 1 минуты, пока она не будет полностью приготовлена ​​(165 ° F по термометру мгновенного считывания или непрозрачной в самой толстой части). Выключите тепло.
  9. Выложите сливочные грибы на курицу и вокруг нее. Полейте все зеленым луком и подавайте прямо из сковороды.

Эмма была редактором продуктов питания в Food52. Она создала отмеченную наградами колонку «Большие маленькие рецепты» и превратила ее в кулинарную книгу в 2021 году. В настоящее время она является старшим редактором Bon Appétit и ведет цифровое освещение кулинарии. Поздоровайтесь в Instagram на @emmalaperruque.

Популярно на Food52

Легкая курица со сливками и грибами — Simply Delicious

Алида Райдер 23 комментария

Курица со сливками и грибами — идеальный рецепт, когда вам нужно быстро приготовить ужин. Вкусно, просто и гарантированно понравится всей семье!

Необходимые ингредиенты

Полный рецепт с количеством можно найти в карточке рецепта ниже.

  • Куриные грудки. Без костей, без кожи.
  • Грибы. Подойдут любые грибы.
  • Чеснок.
  • Оливковое масло.
  • Масло сливочное.
  • Орегано.
  • Чабрец.
  • Кремовый.
  • Лимонный сок.
  • Соль и перец.

Как приготовить курицу со сливками и грибами

  1. Приготовление курицы: Щедро приправьте курицу солью и перцем с обеих сторон. Обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета с обеих сторон, затем вынуть и отложить в сторону.
  2. Приготовьте грибной соус: В той же сковороде обжарьте грибы на оливковом и сливочном масле, пока они не станут золотисто-коричневыми и не начнут карамелизоваться. Это может занять несколько минут, так как грибы содержат много воды, и вам нужно, чтобы вода испарилась, прежде чем она начнет подрумяниваться. Если в кастрюле много жидкости, просто дайте ей выпариться и готовьте. Добавьте чеснок и зелень, затем влейте сливки. Приправьте свежим лимоном, солью и перцем и дайте покипеть 5 минут. Добавьте курицу обратно в сковороду, готовьте 5 минут, затем подавайте.

Какие травы сочетаются с курицей и грибами?

Чабрец, петрушка, шалфей, орегано и розмарин — идеальные приправы для курицы и грибов.

Что подавать к курице с грибами в сливках:

  1. Картофельное пюре с чесноком и пармезаном
  2. Сливочное пюре из цветной капусты
  3. Пряные дольки запеченного картофеля с чесноком
  4. Хлеб пекорино с розмарином
  5. Рис для плова с миндалем, лимоном и петрушкой

Рецепты куриных грудок

  1. Куриные грудки с соусом из оливок, томатов и каперсов
  2. Куриные грудки, фаршированные капрезе
  3. Куриные грудки с лимонной травой
  4. Легкое белое вино Цыпленок с чесночным маслом
  • 4 куриные грудки Разрезать пополам на две тонкие котлеты
  • 1-2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 чашки грибов портабеллини/кремини Нарезанные (примерно 250 г)
  • 2-3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • ½ ч.л. /взбитие)
  • соль и перец по вкусу
  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. №

  • Обильно приправьте куриные грудки солью и перцем с обеих сторон, затем положите их на сковороду. Обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон и до полной готовности. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

  • Растопить масло на сковороде, добавить грибы. Готовьте до золотистого цвета со всех сторон.

  • Добавьте чеснок и травы и дайте постоять 30 секунд перед добавлением сливок.

  • Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу и дайте закипеть. Варить 5 минут, затем добавить куриные грудки обратно в соус. Варить еще 5 минут, пока соус не загустеет и не сможет покрывать тыльную сторону ложки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *