Что приготовить из кабачка: Быстрые оладьи из кабачков, подробное приготовление с фото

Содержание

75 вкусных рецептов с фото| Меню недели

Как приготовить кабачки на сковороде: вкусные и простые рецепты с пошаговыми фото, отзывами, калорийностью и временем приготовления. : Жаренные с чесноком, оладьи, с яйцом, беконом, рагу, блины, омлеты, в кляре.

Простое овощное рагу с кабачками и картошкой получается очень вкусным за счёт постепенного добавления овощей и их медленного приготовления.

Чем прекрасно овощное рагу? Тем, что пропорции овощей в нем можно менять по своему вкусу, а их состав выбирать в зависимости от сезона или наличия под рукой.

Многих сейчас волнует вопрос, а что же делать с кабачками?  Идей много:) Например, приготовить из них кабачковые драники на сковороде по самому вкусному рецепту.

Нежные, в меру сладкие, безумно ароматные, с легким яблочным послевкусием — это все про оладьи с яблоками и кабачками по рецепту на кефире.

Блинчики из кабачков — такие блюда пользуются, наверное, самой большой популярностью в сезон кабачков.

Яичница с кабачками по-турецки готовится на сковороде, в турецкой кухне это очень распространённое блюдо.

Блинчики из цукини с шампиньонами получаются легкими, нежными, приятного вкуса,  с едва уловимым шлейфом аромата жареного лука и каплей чеснока.

В кабачковый сезон я рекомендую непременно приготовить нежнейшие классические оладьи из кабачков на сковороде по очень простому рецепту.

Сочные овощи, обжаренные кусочки мяса, хрустящие листья капусты и любимый соус.

Очень простое блюдо из сезонных овощей, которое подойдет и к обеду, и домашнему ужину.

Если ваши дети не очень любят котлеты, а уж тем более кабачки, приготовьте им рубленые котлеты из индейки.

Что бы ещё такого приготовить из кабачков, чтобы удивить домашних? Попробуйте эту яркую и вкусную закуску из кабачков, фаршированных печенкой!

Пока сезон овощей, самое время попробовать простое и быстрое блюдо — спагетти из кабачков с помидорами.

Кабачки медовые — это отличная холодная закуска с необычным сладко-кислым вкусом.

Это отличный рецепт-выручалочка, когда хочется порадовать гостей оригинальной закуской, а обычные бутерброды уже надоели.

Обожаю лето за изобилие овощей!

В сезон кабачков я обязательно жарю такие блинчики чуть ли не каждую неделю.

Появление на прилавках молодых овощей дает возможность готовить легкие низкокалорийные блюда, которые и фигуре не навредят, но и голодными не оставят.

Овощное рагу с рисом – вкусный универсальный гарнир, который подойдет к любому мясному или рыбному блюду.

Хотите порадовать своих родных вкусным и сытным завтраком? Приготовьте аппетитный и красивый омлет «цветок».

В сезон созревания кабачков или цукини хочется предложить вам очень оригинальное и вкусное блюдо — сырники с цукини.

Как только появляются свежие овощи, самое время приготовить золотистые кабачковые блины.

Когда наступает летняя пора и изобилие молодых овощей, такой омлет становится частым гостем на моем столе.

Жареные кабачки с чесноком и майонезным соусом — очень простое и быстрое блюдо.

новости, кабачки, рецепты, кухня, соус, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария


Белновости

26.08.2022 08:44

[email protected]

 

Кабачки готовят в разных странах и не всегда новые названия подразумевают что-то новое на вкус.

Расскажем, как приготовить кабачки по-сербски со специями и в калорийном соусе.

Для приготовления потребуется:

  • кабачки — 1 кг;
  • ½ ч. л.  соли;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • зелень (укроп, петрушка, базилик), черный перец и сладкая паприка по вкусу;
  • 200 гр сметаны;
  • 100 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. муки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/3 ч. л. соли.

Как готовить

Лучше всего для этого блюда брать молодые кабачки или цукини.

Овощ нарезают кубиками, заливают растительным маслом, посыпают специями и запекают в духовке, разогретой до 220 градусов Цельсия 15 минут.

Фото: © Белновости

В это время смешиваем в миске сметану, яйцо, муку, чеснок, специи и зелень и все перемешиваем, после чего добавляем воду.

Готовые овощи перекладываем в глубокую сковороду, заливаем соусом и доводим все до кипения.

Овощи будут готовы, когда масса загустеет.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур
связаться с автором

  • кабачки
  • рецепты
  • кухня
  • соус

 


Последние новости

Сад и Огород

15.11.2022

С чем можно сажать свеклу на грядке: хитрости большого урожая

Сад и Огород

15. 11.2022

Как вырастить землянику: правила посева семян

Политика

15.11.2022

Лукашенко выступил с заявлением о стратегии строительства Союзного государства

Полезные советы

15.11.2022

Что многие хозяйки забывают сделать перед стиркой джинсов: важные действия

Главные новости

Домашние животные

15.11.2022

Для чего коты кусают руки хозяина, которые его кормят: об этом знают единицы

Общество

15.11.2022

Народные приметы на 15 ноября: на что указывает дождь в этот день

Сад и Огород

15.11.2022

Можно ли сажать укроп рядом с луком: ошибается половина огородников

Сад и Огород

15.11.2022

Зачем сажают чеснок в малине: тайну раскрыли огородники

Новости сегодня

15.11.2022

Почему у герани сохнут и желтеют листья: цветоводы не догадываются, о чем просит растение

15.11. 2022

Комнатные растения будут цвести и расти без остановки благодаря копеечному средству из аптеки

15.11.2022

Последние новости о военной операции в Украине к утру 15 ноября

15.11.2022

Вот почему опытные огородники обязательно обрабатывают лук древесной золой

Все новости

Рецепт запеченных кабачков по-итальянски | Средиземноморское блюдо

Хрустящие, нежные запеченные кабачки с золотистой корочкой из свеженатертого пармезана, тимьяна и орегано. Эти палочки из цуккини с итальянским вкусом доставят массу удовольствия. Лучше всего подавать горячими из духовки с небольшим количеством красного соуса или подавать с красным соусом или соусом цтазики для макания. Вегетарианская и без глютена.

Один трюк решает все, обязательно прочитайте советы и посмотрите видео в рецепте ниже!

Цуккини, также называемые кабачками, рассматриваются как овощи, но на самом деле это фрукты! Это разновидность тыквы из семейства тыквенных.

Богатые питательными веществами кабачки — один из моих любимых ингредиентов, и они почти всегда входят в мой список покупок. С ними легко работать, и есть много вкусных способов насладиться ими!

Как лучше всего есть кабачки?

Во-первых, позвольте мне сказать, что в сезон вы можете есть кабачки со сладкой мякотью в сыром виде, добавив всего лишь щепотку соли и капельку хорошего оливкового масла первого холодного отжима. Но есть много способов приготовить кабачки:

  • Тушеные. В качестве сытного вегетарианского основного блюда, такого как рататуй или бриам
  • На гриле. Цуккини на гриле отдельно или с добавлением лимонного сока и свежей зелени для легкого салата
  • Соте. Жареные цуккини на сковороде отлично подходят к запеченной белой рыбе или легкому обеду из запеченной куриной грудки
  • Чипсы из цукини? Да, это вещь!
  • Запеченные… как сегодняшние запеченные в духовке кабачки с золотым ароматом пармезана и тимьяна. … давайте поговорим об этих вкусных «картошках фри» из кабачков с итальянским акцентом

Запеченные кабачки с итальянским акцентом

Если у вас есть несколько кабачков, которые нужно израсходовать за ночь, этот рецепт вам пригодится! Ваше рабочее время составляет максимум 10 минут, а все это может быть готово за 25 минут или меньше.

Эти запеченные в духовке кабачки нежные внутри, но твердые и хрустящие снаружи. И вам понравится итальянская изюминка — золотисто-коричневая хрустящая начинка из тертого сыра пармезан и итальянская приправа из свежего тимьяна и орегано.

Позвольте мне сказать вам, что когда я делала эти кабачковые палочки прошлой ночью, они были готовы до того, как я смогла поставить их на стол! К счастью, они здоровы.

Сколько запекать кабачки?

Это будет зависеть от способа нарезки кабачков и температуры в духовке. Я рекомендую нарезать кабачки более толстыми копьями, так вы точно не пережарите их, и они сохранят свой хруст. При температуре 375 градусов по Фаренгейту они выпекаются примерно от 15 до 20 минут.

Как запечь кабачки

Хрустящие и вкусные кабачки запекаются примерно 20 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Этот рецепт так легко приготовить, вот как: )

  • Поместите решетку на большой противень с бортиками и разложите кабачки в один слой поверх решетки
  • Смажьте палочки кабачков хорошим оливковым маслом первого отжима (это поможет удержать начинку). и позволит кабачкам красиво подрумяниться в духовке).
  • Добавить начинку. Смешайте пармезан, свежий тимьян, орегано и паприку в небольшой миске, затем равномерно посыпьте кабачки
  • . Чтобы запечь кабачки, установите духовку на температуру 350 градусов по Фаренгейту. Это займет около 15-20 минут или около того. А для придания золотистого оттенка поместите кабачки под жаровню на пару минут (внимательно следите, чтобы начинка не подгорела).
  • Как жарить кабачки, чтобы они не размокли?

    Вот 3 подсказки, которые имеют значение:

    • Нарежьте кабачки более толстыми ломтиками. В видео ниже вы увидите, что я обычно беру один кабачок, разрезаю его пополам по длине, затем каждую половинку снова разрезаю на два копья (или четвертинки). Поскольку эти палочки из цуккини более толстые, они остаются хрустящими, а при запекании получаются идеальные кусочки.
    • Используйте решетку, чтобы кабачки были хрустящими! Во многих рецептах кабачки нужно класть прямо на противень. В этом рецепте я намеренно добавляю решетку (или решетку для охлаждения) поверх противня. Кабачковые палочки укладываются на решетку, что позволяет горячему воздуху свободно циркулировать, чтобы кабачковые палочки не намокали на дне. Проволочная решетка в основном обеспечивает лучшую текстуру, и кабачки будут нежными внутри, но при этом будут твердыми снаружи и хрустящими снаружи.
    • Не перепекайте кабачки! Их легко пережарить, поэтому поставьте таймер и проверьте свои кабачки! Вы не хотите, чтобы они выпустили слишком много воды и стали сырыми (к счастью, если вы нарежете кабачки в соответствии с инструкциями и используете решетку для их запекания, это должно сильно помочь).

    Способы подачи кабачковых палочек!

    Эти вкусные кабачки — один из тех продуктов, которые могут выполнять множество функций на столе. У меня есть несколько идей для вас:

    • В качестве закуски рядом с цацики, хумусом или баба ганушем.
    • В качестве закуски или гарнира к итальянскому вечеру к этой итальянской курице на сковороде, супу с фрикадельками или спагетти с домашним соусом для спагетти (если у вас есть дополнительный соус, он может служить дип-соусом для палочек из цуккини!)
    • В качестве гарнира к средиземноморскому барбекю с шашлыками из лосося, отбивными из баранины, куриными шашлыками, греческими котлетами или рыбой-меч на гриле.

    Вам также могут понравиться

    Жареная брокколи с лимоном

    Картофель фри, запеченный

    Пицца из баклажанов со шпинатом и грибами

    Паста по нормали

    Чтобы посмотреть все рецепты, посетите нас здесь.

    Для топпинга с пармезаном и тимьяном: 9 шт.0129
    • ▢ ½ стакана терпеть тертого пармезанского сыра
    • ▢ 2 чайная ложка свежих листьев тимьяна без стеблей
    • ▢ 1 чайная ложка сушена щепотка кошерной соли
    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    • В миске смешайте тертый пармезан, тимьян и специи, пока они хорошо не смешаются.

    • Подготовьте большой противень, накройте его решеткой, как эта. Слегка смажьте решетку оливковым маслом первого отжима (или используйте полезный спрей для приготовления пищи). Разложите палочки цуккини кожицей вниз на решетке и смажьте каждую палочку цукини оливковым маслом первого отжима

    • Посыпать начинкой из пармезана и тимьяна каждый цуккини.

    • Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут или до мягкости. Затем, чтобы получить золотисто-хрустящую корочку, жарьте еще 2-3 минуты, внимательно наблюдая.

    • Подавайте сразу же в качестве закуски с цацики или хумусом для макания! Или подавайте его в качестве гарнира рядом с вашим любимым белком.

    • Совет повара: по возможности не пропускайте использование решётки на шаге 3. Проволочная решетка позволяет горячему воздуху свободно циркулировать, благодаря чему кабачковые палочки не намокают на дне. Проволочная решетка в основном обеспечивает лучшую текстуру — палочки из цуккини будут нежными внутри, а снаружи будут твердыми с хрустящей золотистой начинкой из пармезана.
    • Что подавать вместе:
      Эти палочки из цуккини — отличная закуска для начала трапезы, но они также могут стать легким дополнением к вашему любимому протеину. Эти основные блюда подойдут особенно хорошо: греческие фрикадельки, курица по-дижонски с чесноком или форель, обжаренная на сковороде, запеченная курица по-итальянски, кебаб из лосося или бургеры из баранины
    • Посетите наш магазин , чтобы выбрать качественные средиземноморские ингредиенты, включая оливковое масло и полностью натуральные и органические специи.

    Калорийность: 66 ккалУглеводы: 4,8 г Белки: 5,4 г Жиры: 3,3 г Насыщенные жиры: 1,8 г Калий: 3190,4 мг Клетчатка: 1,6 г Витамин А: 458,2 МЕ Витамин С: 22,3 мг Кальций: 139,3 мг Железо: 0,9 мг

    Пробовали этот рецепт?

    Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!

    * Этот пост первоначально появился на The Mediterranean Dish в 2019 году и был обновлен новой информацией и средствами массовой информации для удобства читателей.

    Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Так счастлив, что ты здесь…
    Узнать больше

    Запеканка из цуккини в средиземноморском стиле | Средиземноморское блюдо

    Рецепт сытной низкоуглеводной запеканки из запеченных цуккини. Слои кабачков, моркови и лука с идеально приправленным мясным соусом! Не содержит глютен. Это делает сытное основное блюдо с небольшим количеством ливанского риса.

    Ранняя осень — такое приятное время. Урожай начинает приносить достойные внимания продукты, такие как тыква, сладкий картофель и морковь, но у нас все еще есть много любимых летних продуктов, таких как кабачки.

    Вы можете рассматривать эту запеканку из цукини в средиземноморском стиле как праздник идеального согревающего сердца блюда, где в центре внимания находятся летние и осенние продукты. На мой взгляд, эта запеканка из цукини идеальна для любого времени года, если вы можете найти качественные цукини в своем уголке мира

    Эта запеканка из цукини — заимствование из той, на которой я вырос. Моя мама любит кабачки, и если вы пробовали ее рецепт ближневосточных фаршированных кабачков, вы уже знаете, что вам понравится эта запеканка из кабачков.

    Подробнее об этом Запеканка из печеных кабачков

    Суть. Это низкоуглеводная запеканка из запеченных цуккини с соусом из говяжьего фарша (я использовала 97% обезжиренный говяжий фарш, но вы можете использовать и фарш из индейки). вкус. Соус начинается с ароматизаторов (лука и чеснока) вместе с мясом. И как только мясо идеально подрумянится, мы добавляем три полностью натуральных специи — душистый перец, перец и немного мускатного ореха. Вы уже видите, какой ароматный и сложный мясной соус! (создайте 3 упаковки специй из нашей коллекции средиземноморских специй здесь.)

    Мясной соус вместе с кружочками кабачков, морковью и луком выкладываем в форму для запекания. Все, что осталось сделать, это запечь, пока кабачки и морковь не станут красивыми и нежными.

    С чем подавать эту запеканку из кабачков?

    Люди думают о запеканках как о гарнире, и эта запеканка из цуккини отлично подходит для них. Но я часто подаю его в качестве основного блюда с ливанским рисом или идеально хрустящим хлебом.

    Хотите попробовать больше блюд? Вот некоторые из них: 

    Мусака: греческая запеканка из баклажанов

    Чипсы из запеченных цукини

    Греческая пастицио

    Жареные овощи по-средиземноморски Ячмень

    Веганский суп с кусочками чечевицы Печать

    33

    Рецепт запеканки из кабачков в средиземноморском стиле


    ★★★★★

    4.3 из 9 отзывов

    • Автор: Средиземноморское блюдо
    • Общее время: 1 час 15 минут
    • Выход: рассчитан на 4-6 человек 1x

    color h4-transform.text-transform»> Описание

    Рецепт запеканки из печеных цуккини, приготовленной в средиземноморском стиле. Слои цуккини, моркови, лука с идеально приправленным мясным соусом. С низким содержанием углеводов. Не содержит глютен.


    • Греческое оливковое масло первого холодного отжима Private Reserve
    • 1 желтая луковица, разрезанная пополам (половину луковицы нарежьте, а вторую нарежьте кольцами)
    • 2 зубчика чеснока, измельченных
    • 1 фунт нежирного говяжьего фарша (97 % постного) или фарша из индейки
    • Соль и перец
    • 1 ½ ч.л. молотого душистого перца
    • 1 ч.л. сладкой испанской паприки
    • ½ ч. л. молотого мускатного ореха
    • 1 ½ чашки нарезанных консервированных помидоров с соком
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 1 стакан воды
    • 2–3 цукини, нарезанных тонкими кольцами
    • 2 моркови, нарезанные тонкими кольцами
    • Щедрая горсть нарезанной свежей петрушки для украшения

    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту
    2. В кастрюле нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима Private Reserve на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, но не дымиться. Добавьте нарезанный лук (нарезанный лук оставьте на потом) и чеснок и готовьте несколько минут, регулярно помешивая, пока он не станет мягким и ароматным (но не подрумянится).
    3. Добавить мясо (фарш из индейки или постный говяжий фарш). Разломайте мясо, чтобы оно подрумянилось. Приправить солью и перцем. Увеличьте огонь до среднего и готовьте мясо, пока оно полностью не подрумянится, периодически помешивая. Если в этот момент есть жир или лишняя жидкость, осторожно слейте воду и снова поставьте кастрюлю на огонь.
    4. Теперь приправьте душистым перцем, паприкой и мускатным орехом. Перемешайте.
    5. Добавить нарезанные консервированные помидоры с соком, томатной пастой и водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 7-10 минут или около того. Снимите с огня.
    6. Положите кабачки, морковь и нарезанный лук на дно такой формы для запекания, как эта. Добавьте мясной соус и равномерно распределите.
    7. Плотно закройте форму для запекания фольгой. Выпекать в разогретой до 375 градусов по Фаренгейту духовке около 40 минут. Затем откройте крышку и поджаривайте в течение нескольких минут, внимательно наблюдая.
    8. Достаньте из духовки и украсьте свежей петрушкой. Переложите в обеденные тарелки, добавьте каплю Private Reserve EVOO. Подавайте с ливанским рисом или вашим любимым хрустящим хлебом.

    Примечания

    • Заранее подготовьте инструкции: вы можете приготовить эту запеканку накануне вечером перед подачей на стол. Следуйте рецепту до первой части шага №7, вы можете выпекать под крышкой 40 минут, но не возвращайте в духовку в течение последних нескольких минут. Дайте ему полностью остыть, прежде чем накрыть и хранить в холодильнике. Вы можете просто нагревать без крышки в духовке с чуть более низкой температурой (350 градусов по Фаренгейту), пока не прогреется. Если вы чувствуете, что запеканке нужно немного жидкости, чтобы она не высыхала при нагревании, добавьте немного воды.
    • Храните остатки в стеклянном контейнере с плотной крышкой в ​​холодильнике в течение 3 дней или около того. Или заморозьте порции, как вам нравится (разморозьте в холодильнике на ночь).
    • Рекомендуется для этого рецепта: Греческое оливковое масло первого холодного отжима Private Reserve (из органически выращенных и обработанных оливок Коронейки). СОХРАНИТЬ! Попробуйте наш греческий набор EVOO.
    • Рекомендуется для этого рецепта из наших полностью натуральных коллекций специй: душистый перец, испанская паприка и мускатный орех. СОХРАНИТЬ! Создайте свою собственную упаковку из 3 или 6 приправ из наших коллекций полностью натуральных или органических специй. Или попробуйте наш идеальный набор средиземноморских специй!
    • Время приготовления: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Категория: запуск или боковая блюда
    • Метод: Запека
    • КУПИНА: Средиземное море/Средний восточный.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *