Зеленые помидоры со свеклой: Зеленые помидоры со свеклой на зиму

Консервированные помидоры со свеклой рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Заготовки » Заготовка помидор

Заготовка помидорGingerJenny017

Содержание

Консервированные помидоры со свеклой — еще одна отличная и оригинальная идея для хозяек, которые любят удивлять своими домашними заготовками. Очень просто готовится, быстро съедается и эффектно смотрится! Обязательно попробуйте, если вы еще никогда не готовили или не ели консервированных со свеклой помидор.

  • подготавливаем овощи

    Сначала возьмитесь за подготовку помидор. Выберите самые красивые, достаточно плотные и без видимых дефектов. Как следует промойте овощи и оборвите зеленые хвостики. Проткните каждый томат зубочисткой. Протыкать нужно в том месте, где у помидор уплотнение, оставшееся после того, как оборвали плодоножку. Затем сложите все помидоры в одну глубокую тарелку и залейте крутым кипятком. Подержите овощи в горячей воде 10 минут. Свеклу следует промыть проточной водой, удалить ножом шкурку и все лишнее, а после нарезать очищенный корнеплод тонкими ломтиками полукруглой или круглой формы. Зелень как следует промойте проточной водой и разберите на веточки. Зубчики чеснока очистите от шелухи.

  • консервируем помидоры со свеклой

  • В стерилизованные стеклянные банки уложите сперва зелень, а затем зубчики чеснока и жгучий перец. Слейте с помидор воду и тоже отправьте их в банку. Пусть томаты лежат плотно друг к другу. Тонкие ломтики свеклы разложите по бокам от помидор, а один кружочек обязательно расположите на самом верху под горлышком.

  • Вскипятите в сотейнике чистую (лучше родниковую или бутилированную) воду, добавьте к ней специи для маринования, а так же соль и сахарный песок. Как только содержимое сотейника закипит, влейте в него уксусную эссенцию и снимите  огня. Хорошенько перемешайте горячий маринад и перелейте его в банку с помидорами и свеклой. Плотно закройте заготовку и оставьте консервированные помидоры со свеклой остывать при комнатной температуре. После остывания банку нужно будет убрать к прочим заготовкам в недоступное для солнечных лучей и прохладное место.

  • подаем консервированные помидоры со свеклой

    Консервированные помидоры со свеклой — очень оригинальная закуска, так и подавайте. Сочные маринованные помидоры очень красиво смотрятся на тарелке в окружении тонких ломтиков свеклы и пучков зелени. Такое блюдо несомненно тут же будет с радостью съедено, а баночка не доживет до холодильника. Приятного аппетита!


– Такую заготовку лучше делать в банках большого объема, потому что съедается она быстро, да и в больших банках помидоры выглядят красивей.

– В специи для маринования обычно входят душистый и черный перец горошком, лавровые листья, гвоздика, горчичные семена и сушеный чеснок, поэтому, если вы не нашли подходящую смесь, просто возьмите эти приправы по отдельности.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Рецепт Зеленые помидоры со свеклой на зиму

В сезон заготовок предлагаю взять на заметку этот рецепт и приготовить в домашних условиях вкусные зеленые помидоры со свеклой на зиму! Такая закуска будет хорошо смотреться даже на праздничном застолье, а сделать ее не так сложно, как кажется.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов

  • Зеленые помидоры — 500 г
  • Вода — 500 л
  • Свекла — 50 г
  • Укроп — По вкусу
  • Горький перец — 1 Ломтик
  • Соль — 2 ч. л.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Перец горошком — 4-5 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.

Jocelyn_food

Пока без рейтинга 32.99

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. В чистые банки выкладываем острый перец, укроп, перец горошком, лавровый лист.

  2. Свеклу нарезаем на кружочки, выкладываем в банку по два-три ломтика.

  3. Добавляем помидоры.

  4. Воду доводим до кипения, добавляем сахар, соль, уксус, снимаем с огня. Вливаем маринад в банки.

  5. Стерилизуем пятнадцать минут.

  6. Закрываем крышками, переворачиваем дном вверх и укутываем до полного остывания.

Ключевые слова:

ID: 138166

Рецепт салата из помидоров и свеклы семейной реликвии

Рейтинг: 4 звезды
  • 6 оценок
  • 6 отзывов

Салат из помидоров и свеклы Heirloom представляет собой яркий и вкусный овощной салат, демонстрирующий сладкие и сочные помидоры лета.

Автор Дэвид Боном

Рецепт от Cooking Light Июнь 2013 г.

Галерея

Салат из помидоров и свеклы «Семейная реликвия»

Джонни Миллер; Стиль: Сара Смарт

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 2 красных свеклы среднего размера
  • 2 средние золотистые свеклы
  • 3 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего эстрагона
  • 2 столовые ложки нарезанного лука-шалота
  • 1 столовая ложка каперсов
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 3 стакана помидоров черри семейной реликвии, разрезанных пополам
  • 2 фунта помидоров семейной реликвии, нарезанных ломтиками
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца

Проезд

Контрольный список инструкций

Пищевая ценность

Салат капрезе с зелеными помидорами на гриле и жареной свеклой с козьим сыром с травами – Selene River Press

Когда дело доходит до огородничества, мало какие растения приносят мне столько радости, как разнообразные сладкие помидоры.

Их прекрасные цвета часто украшают мою тарелку на завтрак, обед и ужин. Это один из тех продуктов, к которым почти ни один купленный в магазине образец не приблизится по вкусу. Ближе к концу вегетационного периода я часто сталкиваюсь с небольшой неопределенностью. Я слежу за погодой и своими растениями, доверяя своим инстинктам собирать урожай по правую сторону этой «тонкой грани»: оставляю своих малышей на лозе как можно дольше, чтобы максимизировать мою любовь к помидорам, но собираю их до того, как они станут жертвой перемен. в сезоны.

В прошлом, несмотря ни на что, я все еще наслаждался созревшими на солнце помидорами в ноябре. Но большую часть времени в какой-то момент у меня остается огромное количество зеленых помидоров, которые отчаянно нуждаются в хранении внутри от холода. Традиционное южное применение жарки этих заброшенных фруктов в корочке из кукурузной муки всегда хорошо, но как шеф-повар, художник и мечтатель я предпочитаю мыслить нестандартно и придумывать менее традиционные подходы к вещам.

Итак, сегодня я хочу познакомить вас с этим удивительным осенним салатом!

Свекла, которая считается одним из самых богатых питательными веществами продуктов в мире, является идеальным дополнением к этому салату и предлагает впечатляющий набор витаминов и минералов. Они являются отличным источником фолиевой кислоты и содержат значительные дозы марганца, клетчатки, магния, фосфора, витаминов С и В6, железа и калия. Они настолько полезны для вас, что даже включены в список Салли Фэллон из 14 суперпродуктов, наряду с печенью и устрицами.

У свеклы гораздо более длительный вегетационный период, чем у помидоров, и я наслаждаюсь ею круглый год, хотя обычно меня больше тянет к корнеплодам в более прохладные месяцы, чем в летнюю жару. Они также, как правило, находятся в расцвете примерно в то же время, что и поздний сезон томатов, что заставляет меня чувствовать, что эта комбинация в некоторой степени предопределена.

Требуемая подготовка минимальна, а простота блюда позволяет каждой уникальной части просвечиваться без суеты, что создает своего рода элегантность, которая, вероятно, будет потеряна при большем усложнении. Обжаривание свеклы концентрирует ее аромат, а быстрое обжаривание помидоров создает мягкую сладость за их резким запахом. Сочетание кислых помидоров с землистой свеклой — идеальное сочетание — контраст вкусов и цветов прекрасно гармонирует, и кажется, что эти два блюда созданы друг для друга. Сливочный козий сыр добавляет определенную насыщенность и достаточно соленый вкус, чтобы компенсировать другие вкусы и текстуры. Это похоже на большую вкусную вечеринку во рту, которая в равной степени сладкая, терпкая и соленая.

Салат капрезе с зелеными помидорами на гриле и жареной свеклой и козьим сыром с травами

Порций: 4
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час, плюс время на охлаждение

Ингредиенты
4 свеклы среднего размера, любые краситель
4 зеленых помидора среднего размера (для более красивой подачи используйте те, которые похожи по окружности на вашу свеклу)
4 унции мягкого козьего сыра, приправленного травами, охлажденного
1 небольшая горсть листьев базилика
Оливковое масло первого отжима
Бальзамический уксус (по желанию)
Соль и молотый перец

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425°F. Положите свеклу в форму для запекания и сбрызните оливковым маслом. Приправить солью и перцем. Плотно накройте блюдо фольгой и запекайте, пока не появится аромат, а нож не будет легко входить и выходить из мякоти свеклы, около 45–60 минут.
  2. Разогрейте гриль до высокой температуры. Нарежьте помидоры ломтиками толщиной примерно в полсантиметра. Сбрызните помидоры оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Обжаривайте с каждой стороны, пока они слегка не подрумянятся и не станут мягкими. Переложить на тарелку и отложить в сторону.
  3. Когда свекла полностью приготовится, охладите ее до тех пор, пока вы не сможете с ней обращаться, затем снимите кожицу и нарежьте кружочками примерно такой же ширины, как и помидоры. Полностью остудить в холодильнике (или морозилке, если вы торопитесь). Примечание: я предпочитаю подавать этот салат комнатной температуры, а не полностью охлажденным, поэтому его не нужно остывать до холода.
  4. Нарежьте козий сыр ломтиками толщиной около ¼ дюйма (проще всего это сделать, если вы используете холодный сыр, поэтому я предлагаю сначала охладить его в морозильной камере в течение 10 минут или около того).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *