Маринованная капуста со свеклой
фото: receptisalatov.com
Маринованная капуста со свеклой — пикантная закуска, которая подойдет к любому гарниру и мясному блюду. Для приготовления, кроме капусты, понадобится минимальное количество недорогих компонентов. Капуста со свеклой получается очень сочной, хрустящей, пряной, имеет кисло-сладкий вкус и яркий цвет благодаря свекле. Закуска без проблем долгое время хранится в холодильнике около 10 дней, поэтому ее можно готовить сразу большими порциями. Во многих странах такую капусту со свеклой называют Пелюстка.
Шаги
1. Подготавливаем ингредиенты для маринования капусты со свеклой.
2. Кочан капусты ополосните, оторвите верхние листочки, отрежьте кочерыжку и плотное основание вокруг нее. Нарежьте кочан на куски среднего размера, не разделяя их на отдельные листочки.
3. Подготовьте дополнительные овощи.Морковь и свеклу очистите от корки, сполосните. Свеклу нарежьте брусочками, морковь — кружочками. Зубочки чеснока отделите от шелухи, нарежьте круглыми слайсами.
4. Возьмите емкость для маринования. Больше всего подойдет эмалированная кастрюля большого объема. Металлические емкости лучше не использовать, чтобы не произошло окисление. На дно кастрюли киньте немного моркови, свеклы и чеснока.
6. Параллельно приготовьте маринад. Сотейник поставьте на огонь, влейте воду, масло, киньте соль и сахар, добавьте лавровый лист и перец горошком. Маринад кипятите 2 минуты, снимите с огня, влейте уксус.
7. Маринадом залейте овощи в емкости, не перемешивайте.
8. Смесь прикройте крышкой или тарелкой, сверху поставьте что-то тяжелое. Остудите маринад при комнатной температуре. Через 5 часов овощи под гнетом пустят сок, осядут и полностью покроются маринадом. Гнет уберите, кастрюлю накройте крышкой, поставьте в холодильник.
9. Через 1-2 дня маринованная капуста со свеклой будет готова к употреблению. А через 4-5 дней закуска станет еще вкуснее. Ее можно так и хранить в кастрюле или для удобства переложить в стеклянные банки.
Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Закуски/снеки
Ингредиенты
Фарш и картофель: невероятно вкусно. Аппетитные и сытные мясные лодочки
Фаршируем перцы не целиком, а половинками: турецкий повар научил, как делает перцы, за которыми стоит очередь
Всего 1 стакан овсяных хлопьев и 1 кабачок. Никогда в жизни не пробовал таких вкусных оладий
Быстрая маринованная капуста со свеклой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыПокупая белокочанную капусту для маринования, прежде всего обратите внимание на внешний вид кочана. Листья должны быть упругими и плотными, со свежей зеленой окраской. Важно осмотреть кочан: при обнаружении коричневых или черных участков, даже мелких, стоит отказаться от покупки такого продукта. Лучше взять небольшой, но тяжелый кочан. Увесистость говорит о зрелости овоща. Надавите на кочан обеими руками. Если он будет тугим, капуста набрала все необходимые соки и витамины.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
7 часов 15 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для основного блюда
Белокочанная капуста | 1.5 кг = 1500 г |
Свекла | 250 г |
Морковь | 150 г |
Чеснок | 3 зубчик = 6 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 3 ст. л. = 51 г |
Для маринада
Вода | 500 мл = 500 г |
Соль | 1 ст. л. = 25 г |
Сахар | 2 ст. л. = 50 г |
Столовый уксус 9% | 4 ст. л. = 60 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
По возможности покупайте овощи, выращенные в домашних теплицах, так вы будете уверены в качестве продукта.Можно использовать оливковое масло вместо подсолнечного.
Сделать разнообразнее:
Для маринада лучше всего использовать крупную каменную соль.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
У кочана капусты удалите верхние листья и кочерыжку. Свеклу и морковь очистите, нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Банку тщательно помойте с добавлением соды.
Шаг 1
Нарежьте капусту. Листья капусты нарежьте на крупные куски. Сразу весь кочан лучше не резать, лучше скорректировать количество в процессе укладки овощей в банку.
Шаг 2
Уложите овощи слоями в помытую банку. Нарезанные морковь, свеклу и чеснок разделите на 3 части. Начните укладывать со слоя капусты. Утрамбуйте слой и выложите чеснок, затем морковь и далее свеклу. Начните заново, повторяя слои и приминая каждый из них. Верхним слоем должна быть капуста. Полейте сверху 3 столовыми ложками подсолнечного масла.
Шаг 3
Приготовьте маринад и залейте его в банку. Для маринада в кастрюлю налейте воду, добавьте соль и сахар. Начните кипятить и влейте уксус. Доведите до кипения и залейте в банку с овощами. Накройте крышкой и дайте остыть при комнатной температуре. Затем поставьте мариноваться в холодильник на 7-10 часов.
произвести впечатление
Готовую маринованную капусту со свеклой можно хранить в холодильнике под полиэтиленовой крышкой. Подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве закуски.
Рецепт тушеной свеклы и краснокочанной капусты
Свекла и краснокочанная капуста — отличное сочетание. В этом рецепте они натираются на терке, а затем медленно готовятся с луком. В результате получается гарнир, который хорошо сочетается с жареной телятиной, жарким в горшочках или сосисками.
Ингредиенты
На 6 порций
3/4 фунта краснокочанной капусты (1/2 небольшого кочана), нарезанной на дольки, без сердцевины
4 средние свеклы (около 2 дюймов в диаметре), очищенные, нарезанные на 1-дюймовые кусочки
1/4 стакана (1/2 пачки) сливочного масла
2 нарезанные луковицы
1/2 стакана (или больше) воды
1/4 стакана бальзамического уксуса
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Шаг 1
кухонный комбайн с насадкой для терки. Отложите.Шаг 2
Растопить сливочное масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте до коричневого цвета, около 15 минут. Смешать капусту и свеклу. Добавьте 1/2 стакана воды и уксус. Покрытие; варить, пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая и добавляя воду столовыми ложками, если смесь сухая, около 30 минут. Приправить солью и перцем. Переложить в миску; посыпать петрушкой.
Как бы вы оценили тушеную свеклу и красную капусту?
Оставить отзыв
Расскажите нам, что вы думаете
Отзывы (6)
НаверхТреугольникЯ думал, что это очень хорошо и очень тоже привлекательный. Это делает довольно много для 2 человек бытовые, но это сохраняет и разогревает Что ж.
Ferdzy
Онтарио, Канада
9/10/2007
вкус уксуса я пересилил; Я смягчила вкус соком половинки апельсина, но в следующий раз буду постепенно добавлять уксус. Хороший гарнир, требующий сильного аромата от сопутствующих блюд. Некоторые гарниры могут служить вегетарианскими основными блюдами. Это не один из них.
Аноним
Риверсайд, Калифорния
14.04.2006
Отличное сочетание! Если вы просто тушите только красную капусту, у вас получится что-то сине-фиолетового цвета. Свекла придает ему восхитительный красный цвет. При приготовлении рецепта я использовала вместо воды чашку белого вина с бальзамическим уксусом и куриным бульоном. Я также добавила немного коричневого сахара, чтобы подсластить его. Всем понравилось.
Михал
Bay Area, CA
03.12.2003
Безвкусный и скучный. Есть много лучших рецептов краснокочанной капусты. (Хотя очень полезно)
Анонимный
Торонто
16.01.2002
У меня не было ни одного лука, и я использовал Barrel Red Red Cabgag замечательный гарнир. Моему мужу понравилось. Мы сами выращиваем красную свеклу, и трудно найти интересные рецепты красной свеклы. Это хранитель! Я приготовила красную свеклу без капусты, так как она уже была приготовлена. Действительно хороший рецепт!
Аноним
Кеттеринг, Огайо
13.06.2002
Я подавала это блюдо с огурцом и лососем. Красные ингредиенты в этом рецепте красиво смотрелись на тарелке и добавляли идеальную текстуру и вкус двум другим блюдам в моем меню. Я также замариновал желтый изюм в бальзамическом уксусе за 2 часа до приготовления, а затем добавил его в кастрюлю, когда добавлял свеклу. Это было идеальное сочетание сладкого и соленого.
Anonymous
New York, NY
4/15/2001
TagsRed CabbageCabbageLeafy GreensVegetableBeetRoot VegetableSideDinnerGluten FreeNut FreeVegetarianEasyQuickBraiseFood ProcessorWinterBon Appétit
German-style Red Cabbage (Rotkohl) — FaymousEats
Поделись с друзьями!
Зимой и в праздничные дни в Центральной и Восточной Европе хочется краснокочанной капусты с теплым вкусом. В Германии, Дании и Нидерландах традиционно делают Rotkohl или «Красная капуста» для семейных торжеств или ужинов с тяжелым мясом, например, свининой. Это поразительное блюдо сладкое, кислое, острое и остро приправленное гвоздикой.
Перейти к рецепту
Я ем это блюдо в основном осенью и зимой. В сочетании со свининой или птицей, Rotkohl привносит баланс в тяжелые или жирные блюда с яркой кислинкой и резким запахом. Несмотря на то, что фиолетовый цвет этого блюда бросается в глаза и прекрасно смотрится на праздничном столе, его очень легко приготовить.
Основные ингредиенты: капуста, яблоки, уксус, гвоздика, сахар и масло. Моя версия этого рецепта отличается от традиционного рецепта, поскольку я использую свеклу, чтобы углубить и без того яркий цвет.
В Германии этот гарнир помогает сократить количество жира в колбасе, свинине или тяжелых мясных блюдах. Аромат лимонной кислоты от яблок и уксуса помогает сбалансировать вкусовые ощущения и вызвать желание большего.
Красная капуста на панораме между Финнингеном и Мерслингеном, Германия. (Источник изображения: Википедия)Красная капуста имеет много названий. Например, в зависимости от региона Европы, в котором вы находитесь, названия и варианты этого блюда будут различаться. В Нидерландах Rode Kool. В других частях Германии: Blaukraut ( Голубая капуста ) или Rotkraut ( Красная капуста ). Польша: Czerwona Kapusta Zasmażana. Россия: Красная капуста.
Прежде всего, краснокочанная капуста использовалась на протяжении сотен лет, будучи основным продуктом питания в большинстве стран Центральной и Восточной Европы. Яблоки, капуста и уксус были в изобилии, и, скорее всего, в средние века мед был более доступен, чем сахар.
Ротколь, или под любым другим названием, — это восхитительный гарнир, который я настоятельно рекомендую подавать на ужин в День Благодарения вместе с индейкой, фаршем из сосисок, свиной вырезкой или картофелем и колбасой.
Если вы не знаете, что приготовить на праздник, предлагаю также ознакомиться с моим рецептом сытного рагу из говядины или тыквы, фаршированной осенними желудями!
Попробуйте этот рецепт для праздничного стола!
- 4 чашки шинкованной краснокочанной капусты
- 1/2 чашки натертой свеклы
- 1 стакан яблок (Granny Smith), нарезанных соломкой
- 3 ст.