Как приготовить вафли в вафельнице: Домашние венские вафли в электровафельнице

Содержание

КАК СДЕЛАТЬ ВАФЛИ В ВАФЕЛЬНИЦЕ — 2 вида вкусняшек

Есть вафельница — значит будет выпечка и, конечно же, праздник живота. Не будем ходить вокруг да около, рассказываем, как сделать вкусные вафли в вафельнице без заморочек.

Как пользоваться вафельницей: 6 основных правил

Современные устройства — негромоздки, безопасны и максимально просты в использовании. Жидкое тесто в них контактирует с антипригарным покрытием съемной поверхности, что обеспечивает равномерное выпекание теста при минимальном использовании жиров. 

Прежде, чем приступать к выпеканию вафель, важно обратить внимание на допустимый интервал непрерывной работы. Превышение этого параметра — одна из частых поломок вафельниц.

При использовании электроприбора нужно придерживаться правил техники безопасности.

Как сделать тесто для вафельницы

Существует огромное разнообразие рецептов теста для вафель — сладких и солёных, мягких и хрустящих.  

В перечень обязательных продуктов входят:

  • масло, сливочное или растительного происхождения;
  • вода или молоко;
  • яйца;
  • сахар или низкокалорийный подсластитель;
  • пшеничная мука;
  • картофельный крахмал или из кукурузы.

Эти продукты составляют основу классической рецептуры. По структуре тесто получается как эмульсия, по которой распределены крошечные капельки жира. По густоте такое тесто должно быть жидким, обладать текучестью. А чтобы не было комочков, используют миксер. Если же под рукой его нет, вместо сахара целесообразнее использовать сахарную пудру.

Чтобы вафли получились бледно-желтыми, закладывают в рецепт минимальное количество сахара. Добавлять яйца лучше не целиком, а отделив белки. Их взбивают в пену и вводят после остальных продуктов. Тогда заготовка будет нежнее и воздушнее.

К слову: Как выбрать планетарный миксер: 6 критериев

Сладкие вафли

К таким  относят венские, голландские, бельгийские. Рассказываем, как готовить венские вафли в вафельнице по классической рекомендации:

  • понадобятся белой муки — 250 г;
  • сливочного масла — 100 г;
  • яиц — 3 шт.;
  • сахара или пудры — 100 г;
  • молока — 150 мл;
  • порошка для печенья  — 1 ч. л.

Для нежных вафель с хрустинкой важна свежесть продуктов и последовательность, в которой их принято добавлять в тесто. Желтки отделяют и растирают с предварительно растопленным маслом и сахаром.  По чуть-чуть досыпают просеянную муку и порошок для печенья. Потом наступает черед молока и белков, но сначала их взбивают в пышную массу. Вот и все — заготовка для выпекания венских вафель готова.

Если же считаете классику слишком скучной, существует множество вариантов сладких вафель с самыми разными добавками: яблоками, бананами, тыквой, ягодами, сладким сливочным сыром, корицей и изюмом. Добавляя сочные фрукты, придется немного увеличить количество муки или добавить к составу крахмал. 

Читайте: Какую выбрать вафельницу: 9 непременных «надо»

Соленые вафли

Потребуется набор следующих продуктов:

  • муки — 175 г;
  • яиц — 2 шт.;
  • молока — 100 мл;
  • майонез — 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • сливочное масло — 30 г (1,5 ст. л).

Чтобы сделать соленое тесто для выпечки в вафельнице, соединяют майонез и молочко со взбитыми в пену яйцами. После кладут муку в указанном количестве, предварительно смешав ее с разрыхлителем. Масло, указанное в рецептуре, необходимо для поверхностей, чтобы не допустить прилипания и пригорания теста.

Предложенная рецептура солёных и сладких вафель — это только основа, в которую каждая хозяйка может вносить свои изменения. Такое тесто можно готовить на кефире любой жирности, не сладком йогурте. Но главная особенность соленых вафель — это огромный выбор добавок, среди которых:

  1. мелко нарезанные сосиски или ветчина, 
  2. натертый на тёрке твёрдый сыр,
  3. измельченный консервированный тунец,  
  4. зелень.

А любители самых экзотических экспериментов могут добавить даже немного картофельного пюре, заправленного жареным луком. Крахмал, который содержится в этом продукте, сделает консистенцию вафель воздушной и необыкновенно нежной.

Познавательная статья: Электрогриль или сковорода гриль: 5 сравнений, проверенных на вкус

Как готовить вафли в вафельнице: пошаговая инструкция

В технологии их приготовления нет ничего сложного, достаточно придерживаться такого алгоритма.

  1. Прибор устанавливают на ровной сухой и чистой поверхности и включают шнур в розетку. Многие модели снабжены световой индикацией, информирующей о нагреве варочных поверхностей. Когда они достигают нужной температуры, световая индикация должна погаснуть.
  2. Крышку вафельницы поднимают, держа руку исключительно сбоку от варочной поверхности, чтобы не обжечься горячим паром.
  3. Пластины сбрызгивают маслом в виде спрея или куском сливочного, чтобы тесто не прилипало к пластинам. 
  4. Равномерно распределяют 2 ст. л жидкого теста по нагретой поверхности  и закрывают крышкой. При 180°C для одной порции вафель нужно до двух минут. 
  5. Готовую вафлю снимают с помощью лопатки (подойдет деревянная или из силикона).
    Пользоваться металлической не стоит, чтобы антипригарный слой не поцарапать.

На заметку: Как приготовить тосты без тостера: 3 варианта

Как сделать трубочки в вафельнице?

Можно точно также приготовить вафли в вафельнице, чтобы свернуть их трубочкой.  Разница лишь в рецептуре и консистенции теста, которое должно быть гуще обычного. Для замешивания теста нужно подготовить:

  • пшеничной муки — 1 стакан;
  • сливочного  масла — 200 г;
  • сахарного песка или пудры — 200 г:
  • яиц среднего размера — 4 штуки;
  • ванилин — на любителя.

Технология замешивания также немного отличается.

  1. Маселко размягчают и взбивают с сахаром.
  2. В массу вбивают по одному яйцу.
  3. В полученную смесь по чуть-чуть добавляют муку, вымешивая, пока не получится густая масса.
  4. Тесто выкладывают в центр разогретой поверхности (1 ст. л. будет достаточно) и выпекают.
  5. Испеченную вафлю выкладывают на досочку или тарелку.
  6. Ближе к краю кладут начинку и сворачивают вафельный лист трубочкой. Эта манипуляция возможна исключительно пока выпечка не успела остыть.

Можно довести до совершенства вкус десерта, сделав его с любимым кремом, творогом, сгущенным молоком. Такая выпечка готовится без заморочек, если точно следовать инструкции и не бояться экспериментов.

Подсказки хозяюшкам: Тушенка в домашних условиях: 3 вкуснющих рецепта разными способами приготовления

Как приготовить вафли в вафельнице? Рецепты на любой вкус и кошелек!

Как приготовить вафли в вафельнице? Рецепты на любой вкус и кошелек!

Лучшие рецепты Печенья

admin

30 минут

Нет рейтинга

Чем полакомиться самой или побаловать своих домашних? Конечно, вафлями! На просторах интернета можно найти огромное количество идей для их приготовления. Некоторые из них мы представим в этой статье. Здесь каждый кулинар обязательно найдет что-то для себя.

Содержание:

  • 1 Сладкие и очень мягкие вафли
    • 1.1 Ингредиенты
    • 1.2 Видео рецепт
  • 2 Рецепт для советской вафельницы
    • 2.1 Ингредиенты
    • 2.2 Видео рецепт
  • 3 Самые вкусные вафельные трубочки в электровафельнице
    • 3.1 Ингредиенты
    • 3.2 Видео рецепт
  • 4 Самый удачный вариант бельгийских вафель 
    • 4.1 Ингредиенты
    • 4.2 Видео рецепт
  • 5 Очень вкусные творожные венские вафли
    • 5.1 Ингредиенты
    • 5.2 Видео рецепт

Что можно приготовить в таком девайсе как вафельница, будь то электрическая или газовая? Конечно, вкуснейшие вафли.

Наверное, многие из вас не знают разницы между венскими и бельгийскими вафлями, ведь внешне они, почти одинаковые. Итак, венские вафли мягкие, нежные и сладкие, а бельгийские воздушные и хрустящие. А еще, мало кто знает, что, кроме вафель сладких, на электровафельнице можно приготовить много различных блюд!

Автор следующего рецепта не обозначил название блюда, ну и правильно, ведь главное вкус!

Сладкие и очень мягкие вафли

При соблюдении пропорций ингредиентов у вас всегда получится идеальное тесто для вафельницы. Вафли на молоке, приготовленные по этой инструкции очень вкусные, даже когда остывшие!

Ингредиенты

Сливочное масло125 грамм
Яйца3 шт.
Сахар(по вкусу)75-125 грамм
Молоко250 мл.
Мука200 грамм
Крахмал картофельный50 грамм
Разрыхлитель10 грамм
Ванильпо вкусу

  1. Начинаем замешивать тесто. Для начала нужно взбить яйца при помощи венчика. Можно и миксером, но утром не хочется разбудить всех домашних шумом.
  2. Добавляем к яйцам сахар и ваниль, продолжаем перемешивать венчиком.  Долго взбивать нет необходимости, достаточно до такого состояния. Затем добавляем растопленное сливочное масло, молоко, муку, картофельный крахмал и разрыхлитель.
  3. Перемешиваем все ингредиенты пока не получим однородную массу без комочков. Если комочки остались, можно пролить тесто через сито. Конечно, работать миксером проще в этом плане. Но кому-то проще помыть сито, чем миксер!
  4. Разогреваем электровафельницу и наливаем в нее по полному половнику теста. Блюдо готовится 4-5 минут, в зависимости от густоты вашего теста.
  5. Из смеси, приготовленной по этой инструкции, получаются вот такие красивые вафельки уже через 4 минуты. Снимаются они очень быстро, ничего не пристает.
  6. Этот рецепт мягких вафель основывается на точном соблюдении пропорций всех ингредиентов. Готовое блюдо можно полить любым любимым топингом, сгущенкой, вареньем, украсить фруктами или просто посыпать сахарной пудрой. Вариантов много на любой вкус. Такой завтрак подарит по-настоящему доброе утро!

Как приготовить мягкие и воздушные вафли , рецепт для современной электровафельницы, видео.

Видео рецепт

Рецепт для советской вафельницы

Какое же это прекрасное чувство – ностальгия! Особенно когда ее можно найти в таких мелочах.

Помните домашние вафли из детства? Соскучились? Не нашли рецепт в кулинарной книге бабушки?

Тогда запоминайте этот, я уверена, он ничем не уступает? Этот рецепт вафель для советской вафельницы обязательно найдет своих поклонников.

Это классический рецепт для советской вафельницы. Кто забыл или даже не знал, как выглядит эта чудо-сковородка, на которой готовили десерты еще наши бабушки, вот он.

Вафли в вафельницах рецепт: все, что понадобится для приготовления, вы, скорее всего, найдете на вашей кухне.

Ингредиенты

Сливочное масло125 грамм
Яйца4 шт.
Сахар(по вкусу)1 стакан
Сметана0,5 стакана
Мука1,5 стакана
Сода0,5 ч.л.
Сольщепотка

  1. Сливочное масло растопить любым удобным для вас способом, например, в микроволновке.
  2. Соединить все ингредиенты в глубокой таре и замесить тесто. Оно должно получиться без комочков, по консистенции похоже на густую сметану.
  3. Ставим наш ретро-девайс на сильный огонь, прокаливаем с обеих сторон и хорошо смазываем сливочным маслом при помощи кухонной кисточки.
  4. На раскаленную поверхность наливаем примерно две столовых ложки теста и жарим до готовности, периодически переворачивая.
  5. Когда десерт станет аппетитного оранжевого цвета, можно снимать и пробовать!

Из представленного количества ингредиентов получается две вот таких тарелки, хватит и самим поесть и соседей угостить! Вафли в советской вафельнице получаются нежными, мягкими и очень вкусными!

Более подробная инструкция приготовления теста для советской вафельницы

Видео рецепт

Самые вкусные вафельные трубочки в электровафельнице

Вафли хрустящие на маргарине. Рецепт с фото.

Этот рецепт вафельных трубочек для вафельниц, был приложен к электроприбору, купленному еще в СССР, по нему готовили не один десяток лет. Имея немного терпения, можно приготовить очень вкусные хрустящие трубочки в электрической вафельнице. Рассмотрим инструкцию пошагово.

Ингредиенты

Маргарин250 грамм
Яйца2 шт.
Сахар(по вкусу)1 стакан
Мука1,5 стакана
Сода0,5 ч.л.
Холодная вода1,5 стакана
Масло для смазки

  1. Как сделать тесто для вафель? Для начала растопим маргарин удобным для вас способом, на водяной бане или в микроволновке. Вливаем к нему 2 яйца, только нужно немного подождать пока маргарин остынет, чтобы белок не свернулся. И начинаем замешивать их в глубокой миске венчиком или миксером.
  2. Всыпаем в смесь сахар, немного взбиваем и добавляем соду. Снова перемешиваем и добавляем просеянную муку. Можно муку и не просеивать, но так она насыщается кислородом, а тесто получается очень мягким и нежным.
  3. Добавляем к смеси воду, не молоко, а воду! Вливать ее нужно постепенно, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков. Этот рецепт вафель в электрической вафельнице исключает добавления молока, потому что они могут подгореть.
  4. Вот такое тесто для вафельных трубочек у нас получилось, не густое, не очень жидкое, примерно, как на блины.
  5. Включаем прибор в сеть, ставим максимальный температурный режим и ждем, когда он прогреется. Обе половинки смазываем маслом при помощи кухонной кисточки.
  6. Наливаем небольшое количество смести на середину раскаленной поверхности, закрываем и ждем. Время выпекания индивидуально, у всех приборы разные по мощности. Сначала придётся немного приноровиться.
  7. Когда вафелька станет золотистой нужно аккуратно ее снять, поддевая вилкой. Не переживайте, если с первого раза не получится, ведь «первый блин» всегда комом. В итоге мы получим, приготовленные в вафельнице хрустящие и очень вкусные вафельки.
  8. Выложить на ровную поверхность и скрутить в трубочку. Скручивать нужно сразу, пока горячие, потому что потом они будут хрупкие и могут поломаться.

Можно сразу кушать, а можно приготовить вафли с начинкой. Сгущенка, варенье, шоколад или даже творог. Вафли домашние намного вкуснее и полезнее покупных, ведь в них не добавляют всякие консерванты! Это дело трудоемкое, но оно того стоит! В старой советской вафельнице всегда получаются хрустящие трубочки.

Этот рецепт трубочек в вафельнице на маргарине представлен в видео

Видео рецепт

Самый удачный вариант бельгийских вафель 

Хрустящие вафли в электровафельнице. Фото инструкция.

Это простой рецепт вафель, но результат обязательно порадует вас и ваших близких. Бисквитный вкус, хрустящая корочка, мягкая вафелька внутри, что может быть вкуснее!

Бельгийские вафли в электрической вафельнице – это идеальное лакомство.

Ингредиенты

Сливочное масло (растопленное)50 грамм
Яйца2 шт.
Сахар(по вкусу)150 грамм
Мука200 грамм
Ванильный сахар1 ст.л.
Горячая вода6 ст.л.
Разрыхлитель1 ч.л.

  1. Для начала, отделим белки от желтков.
  2. Белки взобьем до пены и добавим к ним треть сахара.
  3. Белки с сахаром взбиваем до устойчивых пиков. Затем, желтки с оставшимся сахаром хорошо перемешиваем.
  4. Добавляем ванильный сахар и еще немного поработаем миксером. Затем к желткам начинаем постепенно вводить воду, немного остывшую, чтобы желток не заварился.
  5. В муку высыпаем разрыхлитель и размешиваем, чтобы он равномерно распределился.
  6. Теперь собираем тесто на наши вафли.
  7. В желтки аккуратно добавляем белки и постепенно добавляем в муку. Аккуратно перемешиваем лопаткой. Вот такой необычный рецепт теста. Оно получилось нежным, пористым и воздушным.
  8. Включаем электровафельницу в сеть, ждем, когда она прогреется.
  9. Накладываем тесто, примерно по столовой ложке на форму, закрываем и ждем.
  10. Хрустящие вафли в общем жарить нужно не долго, буквально минуту и можно их вынимать.
  11. Посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Бельгийская вафля рецепт для электровафельниц мягкая внутри и хрустящая снаружи.

Видео рецепт

Очень вкусные творожные венские вафли

Еще один прекрасный вид домашних вафель. Всего лишь добавим творог, и рецепт венских вафель для электровафельниц заиграет в новом ключе. Приятное сочетание нежного творога и бисквитного вкуса подарит вам огромное наслаждение.

Ингредиенты

Творог любой жирности, на ваш вкус200-250 грамм
Яйца2-3 шт.
Сахар(по вкусу)2 ст.л.
Мука3 ст.л. с верхом
Ванильный сахарщепотка
Сольщепотка
Разрыхлитель1 ч. л.
Маслодля смазывания

  1. Этот рецепт вафель для электровафельницы довольно прост, с ним справится даже школьник! Для приготовления теста возьмем глубокую миску, чтобы было удобно перемешивать. Сначала нужно творог размять вилкой, чтобы консистенция теста была более нежная. Также его можно перетереть через сито.
  2. Добавим к творогу обычный и ванильный сахар, соль и яйца.
  3. Тщательно перемешиваем. Затем, необходимо добавить разрыхлитель теста в муку и просеять ее в получившуюся смесь.
  4. Замешиваем тесто, консистенция получается немного жиже, чем на сырники.
  5. Далее подготавливаем вафельницу, включаем ее в сеть, ждем, пока она прогреется.
  6. Распределяем тесто в форму, закрываем и ждем появления золотистой корочки.

Вот такой простой рецепт венских вафель в электровафельницах. Можно доставать наш десерт, украшать по желанию и наслаждаться вкусом и ароматом.

Творожные венские вафли в вафельнице

Видео рецепт

Оцените рецепт

Оцените рецепт

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Как предотвратить прилипание вафель к вафельнице

Главная » Вафельница » Как предотвратить прилипание вафель к вафельнице разрушить ваши планы. Если вам нужно знать, как предотвратить прилипание вафель к вафельнице, вы можете попробовать несколько простых решений.

Одной из профилактических мер является точное знание того, почему тесто прилипает к утюгу, чтобы избежать этой ситуации. Никто не хочет, чтобы они были повреждены в процессе приготовления.

Как предотвратить прилипание вафель к вафельнице

Вы можете предотвратить прилипание вафель к вафельнице, используя достаточное количество растительного или сливочного масла. Также убедитесь, что тесто густое, и дайте вафлям правильно приготовиться.

  1. Тесто должно быть густым

    Тесто должно быть густым и не слишком жидким. Такая консистенция поможет приготовить пышные, хрустящие вафли, вкусные и не испортятся во время приготовления. Если тесто по вашему рецепту кажется слишком жидким, попробуйте сократить количество используемого молока.

    В тесто должно быть достаточное количество яичного желтка или масла. Некоторые рецепты требуют яичного желтка, в то время как другие используют масло. Оба эти способа хороши и хорошо работают, но вам следует поэкспериментировать с количеством, если у вас есть вафли, прилипающие к вафельнице во время приготовления.

    Слишком много масла не позволит вашим вафлям стать хрустящими и пышными, а недостаточное количество масла вызовет проблемы с прилипанием вафельницы. Попробуйте разные рецепты, чтобы увидеть, какой из них лучше всего подходит для вашего железа. Вы также можете попробовать добавить яичный желток, это может помочь, если ваш рецепт не требует яиц.

  2. Избегайте кулинарных спреев

    Часто вафли прилипают к вафельнице из-за кулинарного спрея на антипригарной поверхности. Если вы регулярно используете кулинарный спрей, жар утюга может сделать накопление спрея очень липким и прилипнуть к тесту. Избегайте кулинарных спреев, чтобы смазать поверхность утюга, или убедитесь, что вы протираете ее полотенцем между использованиями, чтобы удалить любые отложения.

    Используйте масло канолы, чтобы покрыть поверхность утюга бумажным полотенцем перед его нагреванием, а не кулинарным спреем, и это будет иметь огромное значение.

    Если это чугунная печь, вам, возможно, придется повторно приправить ее, чтобы вафли не слипались во время приготовления. Эта повторная приправа — простой процесс, который вы можете сделать с маслом из виноградных косточек. Убедитесь, что на утюге нет мусора, и нанесите масло на поверхность, покрывая всю площадь. Нагрейте его до максимальной температуры и оставьте при этой температуре на 10-15 минут. Дайте ему остыть, и он готов к использованию.

  3. Дважды проверьте температуру вафельницы

    Дважды проверьте нагрев вафельницы. Часто вафли прилипают к вафельнице, когда температура недостаточно высока. Если на вашем приборе есть индикатор, указывающий, что он готов, и они все еще прилипают, попробуйте подождать еще одну или две минуты, прежде чем добавлять тесто для приготовления.

    Если у вас нет лампы для индикации температуры, вы можете попробовать нанести каплю теста на поверхность. Если он сразу начинает шипеть и пузыриться, значит, он достаточно горячий, чтобы испечь вафли. Если этого не произошло, подождите еще несколько минут и повторите попытку.

  4. Дайте вафлям правильно приготовиться

    Если вафельница прилипает, возможно, вы недостаточно долго готовите ее. Если тесто недоварено, оно прилипнет и расслоится, когда вы откроете утюг. Обратите внимание на то, как долго вы готовите, и добавьте дополнительную минуту или две.

    Возможно, такой увеличенной продолжительности будет достаточно, чтобы приготовить идеальные вафли. Иногда длительное использование для больших блюд будет означать, что вашим вафлям потребуется немного больше времени для приготовления, так как вы постоянно нагреваете утюг для использования.

  5. Дайте вафельнице как следует остыть

    Дайте вафельнице полностью остыть и тщательно очистите ее после окончания использования. Вытрите остатки масла или застрявшее тесто из канавок и краев, чтобы в следующий раз, когда вы будете его использовать, оно было чистым и не вызывало проблем с прилипанием позже.

    Не забывайте приправлять утюг после частого использования, если у вас есть чугунная вафельница. Регулярная повторная приправа поможет сохранить ваш утюг в наилучшей рабочей форме для приготовления идеальных вафель.

Связанный: Взбейте! Лучшие бельгийские вафельницы

Почему вафли прилипают к вафельнице?

Если вы хотите, чтобы тесто не прилипло к утюгу и не испортило еду, вы должны знать, почему оно прилипает. Если вы сможете точно определить способствующие факторы, вы будете знать, с чего начать внесение коррективов.

Вафли могут прилипнуть по нескольким причинам, в том числе:

  • Утюг недостаточно нагрет
  • Скопление кулинарного брызга на антипригарной поверхности
  • Слишком много или недостаточно жира в тесте
  • Тесто слишком жидкое
  • Недоваренные вафли
  • Слишком много или недостаточно масла на поверхности железа
  • Отсутствие яйца

Этот список может показаться обширным, но если вы знаете, что создает эту проблему, вы можете помочь предотвратить ее возникновение в будущем. Никто не хочет ломать вафли или тратить свое время и тесто во время процесса.

В зависимости от температуры, теста и продолжительности приготовления может быть несколько причин, по которым ваша вафельница прилипает. Возможно, вам придется попробовать несколько из этих способов, чтобы получить идеальные вафли для вашего блюда. Однако не расстраивайтесь; ты можешь это сделать. Как только вы определите правильное решение, ваши проблемы с залипанием будут решены.

Связанный: Обзор вафельницы в форме Техаса

Заключение

Найти волшебное сочетание жидкого теста, температуры и продолжительности приготовления для идеальных вафель может показаться сложным, но это проще, чем вы думаете. Изучая, как предотвратить прилипание вафель к вафельнице, попробуйте настроить некоторые из этих элементов и посмотрите, как это может повлиять на ваше любимое блюдо.

Содержание

  1. Как предотвратить прилипание вафель к вафельнице
  2. Почему вафли прилипают к вафельнице?
  3. Заключение

Сколько времени готовить вафли в вафельнице?

Барбара Бин-Мелинджер

ElenaSeychelles/iStock/GettyImages

Домашние вафли могут быть немного сложными. Когда вы делаете блины, вам просто нужно подождать, пока вы не увидите один или два пузыря, перевернуть их, подождать несколько секунд и пуф — они готовы — но гораздо больше может пойти не так, когда вы делаете вафли. В мире вафель может случиться множество проблем — они прилипают к вафельнице, пережарены или недожарены, мягкие вместо хрустящих, слишком тяжелые и плотные внутри. Но несколько шагов гарантируют, что ваши вафли будут воздушными внутри, но хрустящими снаружи, идеально подрумяненными, но не подгоревшими, и выйдут из вафельницы, как по волшебству, в нужное время. Сколько времени это займет, зависит от нескольких факторов.

Определение продолжительности приготовления

Приготовление вафель — это искусство, требующее нежной руки и гибкого подхода. Трудно сказать, как долго готовить вафли, потому что это зависит от нескольких факторов:

  • Толщина теста
  • Количество теста, которое вы наливаете на решетку вафельницы
  • Как работает ваша вафельница

Как и при выпечке в духовке, вы можете каждый раз использовать один и тот же рецепт, следовать ему каждый раз одинаково и каждый раз готовить при одной и той же температуре, но при этом получать разные результаты для каждой вафли. Вместо того, чтобы сосредотачиваться на определенном количестве времени, изучите сигналы, которые подает ваша вафельница, когда вафля готова.

Знай свою вафельницу

Каждая вафельница уникальна. Поэтому сначала прочитайте прилагаемое к нему руководство или, если вы не можете его найти, вы сможете найти инструкции в Интернете. Держите под рукой название производителя и номер модели, чтобы получить точные указания.

Некоторые вафельницы имеют световые индикаторы или издают звуковые сигналы , которые сообщают вам, когда сковорода нагрета, когда перевернуть вафельницу или утюг и когда она готова. Если у вас нет, в инструкциях вы узнаете, как узнать, когда перевернуть вафлю и как проверить, готово ли это. Если вы не можете найти инструкции для вашей конкретной вафельницы, сканируйте другие, пока не найдете те, которые можно применить к вашей, и поэкспериментируйте в соответствии с этими инструкциями.

Преобразите свою смесь для вафель

Некоторые из факторов, определяющих, как приготовить хрустящие вафли , которые будут воздушными внутри, и сколько времени это займет, лежат в тесте. Повара, которые постоянно выпекают хрустящие и/или пышные вафли, предлагают советы, которые помогут вам достичь таких же результатов, чтобы решить множество проблем, с которыми вы можете столкнуться: масло ‒ в вашей смеси.

  • Слишком густой: Избыточное перемешивание и использование тяжелой техники могут привести к получению плотных вафель.
  • Недостаточно пушистые: Разделите яйца. Желтки взбить вилкой и добавить к влажным ингредиентам. Белки взбить до образования жестких пиков. Аккуратно вмешайте белки в тесто, пока они не смешаются без белых полос.
  • Недостаточно хрустящие: Используйте в тесте растительное масло вместо масла. Масло делает тесто более жидким, что обычно делает вафли более хрустящими. Добавление в смесь немного кукурузного крахмала также поможет им стать хрустящими.
  • Недоваренные или подгоревшие: Не поднимайте крышку слишком рано или, конечно, слишком поздно. Когда вафли готовятся, вафельница выпускает пар. Как только пар прекратится, вафля готова.
  • Перемешать легким прикосновением

    Всегда помните один совет при приготовлении вафель: будьте осторожны. У вас не может быть легких, воздушных, пушистых вафель, если вы неуклюжи. Плотное тесто будет готовиться дольше, и в результате получится тяжелая вафля. Независимо от того, взбиваете ли вы белки отдельно или нет, относитесь к тесту так, как будто оно сломается и испортится, если вы этого не сделаете.

    Каталожные номера

    • Mr. Breakfast: 10 советов по приготовлению идеальных вафель
    • Fine Cooking: как приготовить хрустящие вафли
    • Delish: 30 блюд, которые можно приготовить в вафельнице

    Writer BeellaMbaran-Baring Bio

    3 — писатель-фрилансер, который живет в Вашингтоне, округ Колумбия, и пишет о еде для eHow.com и leaf.tv. Она начала сама печь в девять лет, готовить закуски в 10 и готовить семейные обеды в 14. Барбара имеет степень бакалавра кулинарии.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *