Как приготовить томатный соус для спагетти: Томатный соус для спагетти — пошаговый рецепт с фото

Томатный соус для пасты, пошаговый рецепт на 628 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны со сливочным сыром и шпинатом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Курица в миндале

Я очень радуюсь, когда удается найти новый рецепт приготовления курицы — в холодильнике почти всегда есть цыпленок, а если еще к тому же рецепт необычный и полезный, то сразу беру на вооружение. В

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Взбитые яйца со сливками и семгой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сливочно-лимонный крем

Готовый десерт можно украсить свежими ягодами.

Юлия Высоцкая

Реклама

Ла Ванда

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Этот соус довольно прост в приготовлении, но он способен превратить вашу пасту в изысканное блюдо. Пряный, ароматный и очень вкусный. Подходит к любой пасте. 

Сочетание лучших ингредиентов: томатов, чеснока и ароматного зеленого базилика — беспроигрышный вариант для идеального соуса.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

157

кКал

6%

Белки3 г
Жиры12 г
Углеводы9 г

% от дневной нормы

1 %

2 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

помидоры в собственном соку «Помидорка»

700 г
чеснок

5 зубчиков
базилик свежий

5 веточек

перец розовый горошком

10 шт.

соль морская

1 ч. л.
оливковое масло

3 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Разогреть сковороду, налить оливковое масло, чеснок очистить и мелко порубить, положить в масло. Пассеровать чеснок до появления насыщенного аромата.


Добавить консервированные помидоры в собственном соку «Помидорка» вместе с соком.


Пока помидоры тушатся, оборвать листья с базилика и мелко их порубить. Добавить базилик в сковороду, перемешать и готовить еще 1 — 2 минуты. Растолочь в ступке морскую соль и розовый перец. Приправить соус по вкусу.


Готовый соус измельчить либо с помощью погружного блендера, либо в кухонном комбайне. Перемешать с готовой пастой. При подаче можно посыпать тертым сыром.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

итальянская кухнясоусы и заправкипастатоматныйитальянской кухнисоусы к курицекрасныйппизмельчатьсмешиватьвеганские рецептывегетарианские рецептыправильное питание (пп-рецепты)

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Готовим томатный соус для спагетти у себя на кухне

Готовим томатный соус для спагетти у себя на кухне

автор koryukova_92

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 250 ккал
  • Итальянская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт соусов,  томатные соусы.

Томатный соус для спагетти — это очень простой в приготовлении, ароматный и вкусный соус. Я делаю его сразу много, часть использую моментально, часть — замораживаю и использую потом.

Соус томатный с яблоками и баклажанами в мультиварке

20 мин

Соусы

Сливочный соус для спагетти с креветками

15 мин

Соусы

Ингредиенты:

  • Луковица — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ч.л.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Томатная паста — 700 мл
  • Орегано — По вкусу
  • Тимьян — По вкусу
  • Лавровый лист — По вкусу

Как приготовить

  1. Мелко нарезаем лук, пассеруем его на оливковом масле в течение 3-4 минут на медленном огне.

  2. Добавляем соль, перец.

  3. Добавляем мелко нарубленный чеснок.

  4. Через 1-2 минуты добавляем томатную пасту.

  5. Добавляем специи.

  6. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 45-50 минут на медленном огне.

  7. Пробуем соус на вкус, регулируем на соль-перец. Если соус слишком жидкий — продолжаем тушить до нужной густоты. Если все в порядке — снимаем с огня.

  8. Томатный соус для спагетти готов. Можно подавать сразу, а можно перелить в герметичные контейнеры и отправить в морозилку до лучших времен.

На заметку:

  • Пожалуй, самым популярным в России соусом для макаронных изделий является покупной кетчуп. Томатный вкус действительно хорошо сочетается с пастой, но купленный в магазине полуфабрикатный кетчуп… нет, это не то. Попробуйте использовать этот простой рецепт томатного соуса для спагетти хотя бы один раз — и вы сразу же поймете разницу. Ароматный благодаря специям, хорошо потушенный соус даже сравнивать смешно будет с тем, что в магазинах продается под названием «Кетчуп». И спагетти с таким томатным соусом будут вполне вкусным и желанным блюдом. Удачи!

Соус сырный дип

30 мин

Соусы

Соус из баранины

60 мин

Соусы

Соус томатный с яблоками и баклажанами в мультиварке

20 мин

Соусы

Сливочный соус для спагетти с креветками

15 мин

Соусы

СоусыРецепт приготовления соуса томатного с яблоками и баклажанами в мультиварке

Соус томатный с яблоками и баклажанами в мультиварке (на зиму) — очень вкусная заготовка, которую легко можно приготовить в этой чудо-технике. Такой соус отлично подойдет к макаронам, для приготовления различных подливок, его можно использовать вместо кетчупа. Вкус у соуса кисло-сладенький. Из данного количества продуктов у меня получилось 1,3 л соуса.

20 мин

СоусыКак приготовить сливочный соус для спагетти с креветками

Насыщенный сливочный соус, с чесночным ароматом! Спагетти и паста — это итальянские блюда. Для разнообразия с ними подают различные соусы. Один из вкуснейших соусов — это с креветками. Утонченный и довольно легкий в приготовлении сливочный соус выгодно оттенит блюдо из макарон.

15 мин

СоусыТоматный соус для пиццы с базиликом пошагово

Томатный соус для пиццы с базиликом для приготовления домашней пиццы.

15 мин

СоусыРецепт простого томатного соуса для пиццы

Томаты консервированные (порезанные) 800 г; Чеснок 2; Масло оливковое 3 ст.л.; Орегано сушеный 1/2 ч.л.; Соль; Перец (черный молотый)…

40 мин

Домашний соус для спагетти с помидорами и базиликом

Опубликовано | Джулия Фрей (Викалинка)

Перейти к рецепту

Соус для спагетти делаете сами или покупаете? Этот простой томатный соус, приправленный только чесноком, свежим базиликом и небольшим количеством орегано, настолько же прост, насколько и восхитителен.

Для мясного соуса к спагетти попробуйте мои спагетти Болоньезе.

Я перестал полагаться на соус для спагетти массового производства почти десять лет назад. Все, что для этого потребовалось, это узнать, как легко сделать свой собственный!

Давно у меня был этот рецепт, но я не думал им делиться. Наверное, мне всегда казалось, что это настолько просто, что не заслуживает места в моем блоге. Как же я ошибался!!

Я поняла, что этот рецепт нужно добавить на этот сайт, увидев, сколько баночек магазинного соуса лежит в средней кладовой. Раньше это был я.

До поездки в Италию мне и в голову не приходило приготовить соус для спагетти. Каждый раз, когда я пробовал, это заканчивалось на вкус как консервированные помидоры, резкие и кислые.

Все изменилось после того, как мой друг-итальянец сделал обычный соус для спагетти. Это поразило меня, потому что она приготовила свежий вкус и ароматный соус, почти не используя никаких ингредиентов.

Я научился любить итальянскую кухню отчасти потому, что они готовят самые невероятные блюда из небольшого количества основных ингредиентов. Я представил многие из этих рецептов в моей коллекции итальянских рецептов.

Этот рецепт является классическим примером. Это так хорошо, потому что верно итальянскому кулинарному правилу, что лучшая еда готовится из лучших ингредиентов!

Секрет самого вкусного соуса

В таких простых рецептах очень важно начинать с качественных ингредиентов. Если консервированные помидоры не созрели или не имеют вкуса, соус не будет впечатляющим.

Секрет хорошего соуса заключается в консервированных помидорах самого высокого качества, таких как те, которые поставляются из Италии, где используются спелые и свежие помидоры.

Помидоры из консервных банок самого высокого качества, полностью созревшие и полные аромата, которые войдут в ваш соус и сделают его запредельно вкусным!

Если вы можете себе это позволить, не покупайте самые дешевые консервированные помидоры! Будьте немного разборчивее в еде, стремитесь к качеству, а не к количеству, и вы обнаружите, насколько проще готовить!

Правда в том, что качественные ингредиенты приготовят все за вас! Это действительно волшебно.

Домашний соус для спагетти

Соус, которым я делюсь сегодня, простой, всего 6 ингредиентов. Он сладкий и ароматный, без добавления САХАРА, что делает его намного лучше, чем большинство консервированных соусов!

Так много продуктов, купленных в магазине, добавляют сахар, потому что они не используют качественные помидоры и должны каким-то образом подслащивать свои соусы. Для компенсации используется добавленный сахар, но это не лучший подход.

Я не хочу добавлять сахар в соус для спагетти. Я хочу, чтобы он был натуральным из созревших на солнце помидоров!

Если у вас есть такой соус в вашем шкафу, вы можете использовать его бесконечное количество раз. Он будет стоять сам по себе при покрытии любой пасты или может использоваться с фрикадельками, курицей или чем угодно!

Другие рецепты пасты

У нас есть еще много фантастических рецептов пасты, включая:

  • Соус болоньезе из говядины в медленноварке
  • Слоеные итальянские запеченные макароны с сыром
  • Крем-соус для пасты
  • Easy Соус карбонара
  • Сливочный бри макароны с сыром ( The Veg Connection)

Домашний соус для спагетти с помидорами и базиликом

Джулия Фрей из Викалинки

Быстрый соус для пасты с томатами и свежим базиликом.

Рецепт печати Pin Рецепт

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 10 минут минут

Общее время 20 минут минут

Основное блюдо

Итальянская кухня

Порции 12 человек

Калории 43 k кал.

  • 4 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 6 зубчики чеснока измельченные
  • ¼ стакана/ 25 г нарезанных листьев базилика свежего
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • 3×14 унций/400 г консервированных помидоров хорошего качества
  • ½ ч.л. соли
    90 061

    Обработайте нарезанные помидоры в кухонном комбайне для получения более однородной текстуры или используйте измельченные помидоры или пассату. (В качестве альтернативы вы можете пропустить этот шаг для соуса для спагетти с кусочками.)

  • В большой кастрюле на слабом огне нагрейте оливковое масло, добавьте измельченный чеснок и нарезанный базилик и перемешивайте не более 10-20 секунд. Не дайте им подгореть, иначе они станут горькими.

  • Добавить помидоры, сушеный орегано и соль, довести до кипения и варить на очень слабом огне 7-10 минут.

  • Охладите и храните в чистой банке или разделите и заморозьте для последующего использования.

Калорийность: 43 ккал Жир: 4 г Натрий: 97 мг Калий: 6 мг Витамин С: 0,5 мг Кальций: 4 мг Железо: 0,1 мг

Соус для спагетти

Пробовали этот рецепт? это было!

Еще ужин

3474 акции

О Юлии Фрей (Викалинка)

Джулия Фрей — лондонский разработчик рецептов и фотограф. Юлия основала магазин «Викалинка» в 2012 году, основная миссия — предоставить своим читателям вкусные и доступные рецепты на каждый день, которые придутся по вкусу каждому.
подробнее..

Соус для спагетти без мяса + Видео

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Мой соус для спагетти без мяса — это восхитительный соус маринара на томатной основе. Сделайте этот простой рецепт, чтобы подавать к макаронам или в качестве соуса для макания!

Быстрый в приготовлении, универсальный и невероятно вкусный, это мой любимый соус для приготовления итальянского ужина за считанные минуты.

Соус для спагетти без мяса

Соус маринара известен во всем мире как идеальный насыщенный томатный соус для пасты и других блюд. В Соединенных Штатах его также называют постным соусом для спагетти. На восточном побережье, особенно в северо-восточных штатах, он известен как подливка или красный соус.

В Италии простой томатный соус известен как Al Pomodoro , в то время как маринара включает в себя использование и эссенцию чеснока, либо раздавленного, использованного, а затем выброшенного, либо измельченного до такой степени, что он растворяется в соусе.

Примечания к ингредиентам и замены

  • Итальянские помидоры Сан-Марцано – «Настоящие» аутентичные консервированные помидоры для любого хорошего итальянского соуса
  • оливковое масло – это классический выбор для итальянских блюд. Если у вас есть другое масло, которое вы предпочитаете, оно тоже подойдет.
  • зубчики чеснока – некоторые люди предпочитают использовать готовый измельченный чеснок, что тоже хорошо.
  • томатная паста – чтобы сократить количество отходов, я покупаю томатную пасту в тюбиках, а не в банках. Если вы используете консервированную томатную пасту и у вас осталось немного, она хорошо замерзнет! Переложите его в лоток для кубиков льда, и вы сможете вынимать кубики по мере необходимости.
  • сахар — Добавление сахара помогает снизить кислотность томатов. Гранулированные заменители сахара работают, если вы предпочитаете их.
  • свежий базилик – по возможности используйте свежие листья базилика; их вкус намного лучше, чем при использовании сушеного базилика
  • красное сухое вино – Алкоголь испарится, но если вы не хотите его добавлять, соус все равно будет вкусным. Вместо него можно использовать овощной бульон или воду.

Видео: приготовление постного соуса для спагетти

Соус приготовить просто, но иногда полезно иметь визуальное руководство. Чтобы увидеть процесс приготовления соуса маринара для спагетти от начала до конца, посмотрите видео в карточке рецепта внизу этого поста.

Регулировка консистенции

  1. Обжарьте чеснок в большой сковороде на среднем огне в течение 3 минут. Затем добавьте томатную пасту, сушеный орегано, сахар, соль, хлопья красного перца и сухое красное вино (по желанию) и готовьте еще 2 минуты.
  2. Добавить помидоры , затем варить соус 20 минут.

На этом этапе вы можете оставить маринару кусочками или для более гладкого постного соуса использовать ручной блендер и пюрировать или положить в блендер и смешать до получения однородной массы.

Подавайте к любой пасте в качестве постного блюда или добавьте фрикадельки, посыпав свежей нарезанной петрушкой и тертым или натертым сыром пармезан.

Другие классические соусы для пасты

  • Соус «Болоньезе» — это восхитительный мясной томатный соус с великолепной смесью специй. Мой рецепт делает один супер мясной соус. Мы говорим о говяжьем фарше, свиной колбасе и панчетте.
  • Соус Ромеско — это густой томатный соус, названный в честь прибрежного города на северо-востоке Испании, откуда он родом. Его можно подавать с макаронами, рисом или кремовая полента , но она также делает фантастический соус!

Как долго варить постный соус для спагетти

Для более насыщенного и насыщенного томатного вкуса варите постный соус для спагетти на медленном огне в течение 3-4 часов или поместите его в мультиварку и дайте ему сделать свое дело, не стоя над печь! Только не забывайте время от времени помешивать его, чтобы он не прилипал к кастрюле.

Вы даже можете использовать кастрюлю быстрого приготовления без крышки в режиме тушения в течение некоторого времени, чтобы уменьшить его.

На момент написания этого рецепта вкус потрясающий, хотя, если готовить так медленно и медленно, я бы не добавляла томатную пасту, так как она загустеет сама по себе. Я использую его только тогда, когда времени мало.

Идеально подходит для любого быстрого ужина, поверх любой пасты и легко удваивается, чтобы накормить толпу . Это также один из моих любимых соусов, когда я делаю классические фрикадельки из говядины

. Наслаждаться!

Этот пост, первоначально опубликованный на сайте Kevin is Cooking 4 мая 2020 г., последний раз обновлялся новым содержанием 8 августа 2021 г.

Все еще голодны?

Подпишитесь на мою рассылку , следите за мной на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube для всех моих последних рецептов и видео.

  • ▢ 3 ст. л. оливкового масла
  • ▢ 6 зубчиков измельченного чеснока
  • ▢ 2 ст. л. томатной пасты (см. Примечание 1)
  • ▢ 1/2 стакана сухого красного вина (по желанию)
  • 90 277 ▢ 1/2 чайной ложки сахара
  • ▢ 1/2 ч.л. сушеного орегано
  • ▢ 1/2 ч.л. соли
  • ▢ 1/4 ч.л. хлопьев красного перца
  • ▢ 28 унций измельченных помидоров Сан-Марцано (см. примечание 2)
  • ▢ 12 крупно нарезанных листьев базилика
  • ▢ 2 ст.л. свежей итальянской петрушки, нарезанной для украшения 900 62
  • В большом сковороде, нагрейте масло на среднем огне, добавьте измельченный чеснок и обжаривайте в течение 2 минут.

  • Уменьшите огонь до среднего и добавьте вино (по желанию), томатную пасту, сахар, сушеный орегано, соль и хлопья красного перца, тушите 2 минуты.

  • Добавьте помидоры, перемешайте и тушите, пока они немного не выпарятся, около 20 минут. В последние 10 минут кипения добавьте базилик и перемешайте. Приправьте соус еще солью по вкусу.

  • На этом этапе вы можете оставить его кусочками или для однородного соуса вы можете использовать ручной блендер и пюре или положить в блендер и смешать до получения однородной массы.

  • Используйте поверх любых блюд из макарон или фрикаделек, посыпав свежей нарезанной петрушкой и тертым или натертым сыром пармезан.

  1. Как написано в этом рецепте, ароматы потрясающие, хотя, если готовить на медленном огне (3-4 часа на медленном огне), я бы не использовал томатную пасту, так как она загустеет сама по себе. Я использую томатную пасту, когда времени мало.
  2. Per The Kitchn , Помидоры Сан-Марцано выращивают на богатой вулканической почве у подножия Везувия, что придает им сладкий вкус и низкую кислотность, они ценятся за твердую мякоть, темно-красный цвет, легко удаляемую кожицу. и низкое количество семян. Не стесняйтесь использовать любой бренд, который вы предпочитаете. Этот рецепт хорош для 1 фунта приготовленной пасты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *