Песочное тесто для сочников: Рецепт сочников с творогом из песочного теста

Содержание

Сочники с творогом из песочного теста. Пошаговый рецепт с фото

Сочники, сочень, сочни – все это названия одного и того же блюда, точнее, вкуснейшей выпечки. Сочники представляют собой небольшие по размеру лепешки, сложенные пополам внутри которых находится творожная начинка. Некоторым форма сочников напоминает вареники, только с не защипнутыми краями. Действительно, определенная схожесть есть. Данная выпечка приобрела такое название вследствие того, что традиционно это печенье готовила в канун Сочельника.

Издавна существовало несколько основных видов сочников – архангельские,  ярославские сочники и вытегорские ржаные сочники. Ярославские сочни готовились со сладкими ягодными и творожными начинками, в то время как для архангельских сочней чаще всего в роли начинки выступала рыба или мясо.

Безусловно, что в каждом уголке России были и другие названия сочников. Архангельские сочники в значительной мере отличались от ярославских, как в технологии приготовлении, так и внешним видом и составом начинки.

С момента появления этой выпечки прошло уже очень много лет и за это время появилось большое количество самых разных рецептов их приготовления. О чем это свидетельствует? Конечно же, об их популярности. Если насчет начинки особых споров не возникает, то насчет теста для сочников есть разногласия. Итак, многих хозяек интересует вопрос о том, каким должно получиться тесто для сочников.

Сочники по Госту готовятся на песочном тесте с добавлением кефира или сметаны. Конечно, наличие этих компонентов делает тесто не совсем песочным, а более воздушным и влажным. Именно такие сочники считаются классическими и их вкус большинству известен с детства. Пекут их и в школьных столовых и в детских садах, в частных кондитерских и в общепитовских столовых. Сочники с творогом из песочного теста, рецепт которых я вам хочу предложить, очень напоминают сочники по Госту. Попробуйте и вы приготовить эту вкуснейшую выпечку.

Ингредиенты для теста:

  • Яйца — 2 шт. ,
  • Сметана — 100 мл.,
  • Сливочное масло — 150 гр.,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Разрыхлитель – 1 пачка,
  • Ванилин – 1 пачка
  • Мука 2,5-3 стакана.

Для начинки:

  • Творог – 400 гр.,
  • Сметана – 3-4 ст. ложки,
  • Сахар – полстакана, 
  • Ванилин – 1 ч. ложка

Для смазывания сочней:

Сочники с творогом — рецепт

Первым делом приготовим песочное тесто для сочников. В миску насыпьте сахар. Добавьте нарезанное кубиками размягченное сливочное масло. В том случае, если вместо масла вы будете использовать маргарин, то его необходимо взять в два раза больше.

Вбейте куриные яйца.

Добавьте сметану. Насколько мне известно, многие ищут рецепт сочников без использования сметаны. На самом деле, сочники без сметаны получаются совсем не того вкуса. Именно наличие в тесте сметаны делает его мягким, песочным и в тоже время достаточно пористым и влажным. Сметану для сочней желательно использовать с большим процентом жирности.

Помимо этих особенностей вкусное тесто обязательно должно хорошо пахнуть. А что может быть лучше для выпечки, чем аромат ванили. Пакетик ванилина всыпьте в миску к остальным продуктам.

Теперь добавьте разрыхлитель для теста. Если его нет, то просто добавьте чайную ложку соды, погашенную уксусом.

Все продукты перемешайте вилкой или венчиком.

Постепенно всыпьте в тесто муку небольшими порциями.

Сначала перемешивайте муку с жидкой составляющей вилкой, а когда тесто станет густым, домесите его уже руками. Чтобы тесто получилось мягким и воздушным, старайтесь сильно не забывать его мукой. Оно должно получиться слегка влажным, но при этом однородной консистенции, жирноватым и хорошо вымешанным. Накройте полотенцем и оставьте в сторону.

Тем временем приготовим творожную начинку. Она, по большому счету, готовится один в один, как и для сдобных ватрушек.  В миску с творогом добавьте сахар и сметану. Ванилин в творожную начинку можно тоже добавить по желанию.

Творог со сметаной и сахаром размешайте. Очень важно, чтобы начинка для сочников получилась не слишком жидкой.

Перед тем, как раскатывать тесто, стол обязательно присыпьте мукой. Раскатайте песочное тесто для сочников толщиной в 2-3 мм. Классические сочники, как вы знаете, имеют волнистые края. Чтобы сделать их такой формы, нам понадобится специальная формочка. В данном случае я использовала металлическую формочку для кексов диаметром 7 см.

На подготовленные заготовки сочников чайной ложкой выложите творог. Слишком много творога не следует выкладывать, так как если его будет много, то он обязательно вытечет из сочников, а нам это не нужно.

Перегните каждый сочник пополам, как показано на фото.

Противень застелите пекарской бумагой. Бумагу обязательно смажьте растительным маслом или посыпьте мукой, тогда ваши сочники не прилипнут. В отдельной миске взбейте яйцо. Сочники разложите рядами на противне. Старайтесь делать между ними небольшие отступы. Из данного количества ингредиентов у меня получился их целый противень.

Кулинарной кисточкой смажьте их яйцом.

Противень с сочниками, как и прочую выпечку, необходимо ставить в горячую духовку.

Температура духовки должна быть 180-185С. выпекаются они  на протяжении 20-25 минут. Готовые сочники должны увеличиться в объеме, и приобрести благодаря яйцу золотистый верх. После того, как они немного остынут, подавайте их с чаем, кофе или молоком. Вот такие воздушные, аппетитные и очень ароматные сочники с творогом из песочного теста у меня получились. Приятного вам чаепития. Кстати, сочники, приготовленные по этому рецепту, даже полежав несколько дней, практически не черствеют, но желательно их хранить в полиэтиленовом пакете. Рекомендую приготовить хычины с сыром и картофелем.

Сочники с творогом. Фото

Сочни (сочники) из песочного теста с творогом рецепт с фото пошагово

Смешаем сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель.
Сливочное масло должно быть холодным, рубим его на мелкие кубики и добавляем к массе с мукой.
Разрыхляем муку с маслом в мелкую крошку. Делать это нужно руками и очень быстро, чтобы масло не успело растаять.

После того, как масло смешалось с мукой в мелкую крошку, добавляем три холодных яйца.
Быстро замешиваем тесто и отправляем в холодильник на час. Можно в морозилку на меньшее время.

Делаем начинку для сочников:
Творог соединяем с яйцом, сметаной и сахаром, перемешиваем и добавляем крахмал (можно заменить обычной мукой).

Крахмал нужен нам, чтобы сделать начинку стабильнее. То есть, если у вас влажный творог, то муки или крахмала нужно больше.

Достаём из холодильника тесто. Песочное тесто всегда удобнее раскатывать под пищевой плёнкой. Будет лучше, если вы будете отрезать часть, раскатывать, а остальное убирать в холодильник. Так оно сохранит форму.
Раскатываем в тонкий пласт и вырезаем стаканом или формочкой круг.

Чайной ложкой выкладываем начинку, закрываем сочень, немного прижимаем кончики. При желании мажем яичным желтком, чтобы он стал румяным.

Отправляем пирожки с творогом в духовку на 20 минут при температуре 220 градусов.

Из данной массы у меня получилось 24 достаточно крупных сочня с творогом!
Приятного аппетита!

Сочни с творогом из песочного теста

Описание приготовления:

Сочни, приготовленные своими руками, получаются румяные, ароматные и очень аппетитные. Эта выпечка одновременно вкусная и полезная. Сочни подают к столу после остывания. Творог можно брать домашний или покупной, только не очень жирный. Такая выпечка очень понравится детям.

1. 300 грамм творога переложите в миску, разомните его вилкой или взбейте миксером, к нему добавьте 4 ложки сахарного песка, 1 ложку сметаны и 1 ложку манки, ваниль. Разделите одно яйцо на белок и желток, к творогу добавьте белок.

2. Хорошенько размешайте начинку, если смесь жидкая, добавьте еще ложку манки.

3. В миску выложите оставшуюся сметану, сахар и 1 яйцо, взбивайте 30-45 секунд.

4. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и добавьте в миску, размешайте миксером.

5. Добавьте в тесто оставшийся творог, перемешайте хорошенько.

6. Муку соедините с солью и разрыхлителем, затем добавьте в тесто и замесите.

7. Переложите тесто на стол с мукой, раскатайте в пласт (0,5 см в толщину). Стаканом вырежьте круглые формочки.

8. Одну сторону оформите фигурным ножом. Выложите на одну сторону круга чайную ложку начинки.

9. Заверните вторую половинку и накройте начинку, переложите сочни на противень с пергаментом, смажьте оставшимся желтком.

10. Запекайте сочни в разогретом до 190 градусов духовом шкафу 40-50 минут.

11. Подавайте немного остывшую выпечку с чаем или молоком. Приятного аппетита!

СОЧНИ ( Сочники) с ТВОРОГОМ! Лучший Рецепт!

Сочники с творогом , лучший, проверенный , классический рецепт. Пеку вкусные сочники ( сочни) по этому простому рецепту уже много лет. Вкусное песочное тесто с творожной начинкой. Эти домашние сочники с творогом по классическому рецепту в духовке всегда получаются нежными, мягкими и радуют всю семью и гостей. Идеальная вкусная творожная выпечка к чаю. Можно взять с собой на работу и дать детям в школу.

Рецепт:

Тесто:

  • Ванильный сахар-0,5 ч.л.
  • Соль-1/4 ч.л.
  • Яйцо-1 шт
  • Мука-2 стакана-270 г ( может понадобиться немного больше или меньше)
  • Стакан 200 мл
  • Масло ( или маргарин)-80 г
  • Сахар-0,5 стакана
  • Сода-1/4 ч.л.
  • Сметана-4 ст.л.

Начинка:

  • Мука-1 ст.л.
  • Творог-200 г
  • Сметана-1 ст.л.
  • Сахар-1,5 ст.л.
  • Желток 1 яйца, чтобы смазать сочни перед выпечкой.
  • Белок 1 яйца
  • Ванильный сахар-0,5 ч.л.

Выпекать при t 210’C 12 минут.

Приятного аппетита!

сочни, сочники, творог, рецепт, сочни с творогом, выпечка с творогом, домашние сочни, сочники с творогом, сочники с творогом рецепт, сочни с творогом лучший рецепт, как приготовить сочники с творогом, как приготовить сочни с творогом, домашние сочни с творогом, сочники с творогом по госту, творожные сочники с творогом, творожные сочни из песочного теста, домашние сочники с творогом, сочники с творогом песочное тесто, вкусные сочники с творогом, Panna Lesia, панна леся,

Сочники из песочного теста

Чудесная выпечка из песочного теста — сочники. В данном рецепте в состав теста входит сметана. Есть варианты сочников на чисто песочном тесте, а также рецепты, где к творогу добавлена манная крупа и ванильный пудинг.

Мне нравится сочетание рассыпчатого песочного теста и нежнейшей творожной начинки. Сочники просто тают во рту.

Ингредиенты для теста:

  •  70 гр размягченного сливочного масла;
  •  4 ст. ложки сметаны;
  •  2-2,5 стакана муки;
  •  1/2 стакана сахара;
  •  соль;
  •  яйцо;
  •  1/4 ч. ложечки соды.

Продукты для начинки:

— 170 гр творога или творожной массы;
—  2 ст. ложки сахара;
—  по 1 ст. ложке сметаны и муки;
—  яичный белок и желток.

Чтобы приготовить тесто для сочников песочное, смешайте сметану, сахарный песок, яйцо. Взбейте смесь миксером до однородности. Добавьте к массе мягкое масло.

Засыпьте в миску просеянную пшеничную муку. Замесите для сочников песочное тесто. Оно должно получиться эластичным, не жидким, не липнуть к рукам. Если получилось жидковато, насыпьте еще муки.

Раскатайте основу в пластину толщиной 7-8 мм, не тонко. Вырежьте кружочки (сочни) диаметром 10-12 см.

Посмотрите популярные рецепты приготовления сладостей, печенья, вафель

Для приготовления начинки яичный белок взбейте с сахарным песком. Положите протертый творог, сметану, насыпьте муку.

На каждый сочень кладите чайную ложечку творожной массы. Половинки соединяйте так, чтобы начинка оставалась видна.

Положите заготовки сочников на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Смажьте сочники с творогом яичным желтком, взбитым с одной столовой ложкой воды.

Запекайте сочники из песочного теста в нагретой до 220 градусов духовке 30-40 минут.

Выпечка аппетитная, ароматная, готовится быстро. Подавайте угощение к столу с чайком, молочком. Радуйте вкусной едой себя, своих гостей.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Песочное печенье с шоколадом, рецепт

Печенье песочное через мясорубку, рецепт

Печенье цветочек песочное

Песочное печенье с какао, рецепт

Предлагаю рецепт самого простого печенья из овсяных хлопьев на кефире. Хрустящее, со сладкими изюминками…

Сочники с творогом из песочного теста на кефире

Ингредиенты

Для теста на кефире

  • Мука 1 сорт – 500 г
  • Кефир – 150 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – щепотка
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахар – ½ стакана
  • Сода – ½ ч. л.

Для начинки

  • Творог – 300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Манка – 2 ст. л.
  • Сахар – 2-3 ст. л
  • Соль – щепотка
  • Сметана – 1 ст. л.

Время приготовления – 30 минут

Выход: 16 сочников

Сочни (сочники) с творогом не только вкусная, но и полезная выпечка. Существует много вариантов приготовления этих кулинарных изделий. Следуя предложенному рецепту сочен с творогом из песочного теста на кефире можно в домашних условиях получить выпечку, которая превзойдёт все ожидания. Сочни получаются пышными, с золотистой ароматной корочкой, нежным рассыпчатым тестом.

Как сделать сочни с творогом. Рецепт с фото пошагово из песочного теста на кефире.

Чтобы песочное тесто получилось нежным и имело при выпечке хороший подъём, кефир, масло и яйца должны быть хорошо охлаждёнными. Готовится такое тесто быстро и не требует долгого охлаждения. Рецепт сочников с творогом из песочного теста наглядно подкреплен пошаговыми фото.

Натереть на тёрке сливочное масло в глубокую посуду, добавить 400 г муки. Перетереть муку с маслом в мелкую, как сахар, крошку.

Добавить кефир, ½ чайной ложечки соды и щепотку соли, вбить яйцо, высыпать ½ стакана сахарного песку и быстро замесить тесто, не дав согреться продуктам.

Тесто должно быть эластичным, плотным, и одновременно нежным и мягким. Если оно сильно липнет к рукам, то можно примешать ещё немного муки. Закрыв посуду с тестом пищевой плёнкой, поставить в холодильник, чтобы осталось холодным.

Приготовить начинку для сочников. Мягкий творог тщательно размять ложкой, добавить 1 ложку сметаны, половину стакана сахара, 1 ложку манки, перемешать. Отделить желток яйца от белка. Желток оставить для смазывания изделий.

Белок взбить с сахаром и добавить к начинке. Аккуратно перемешать. Начинка должна быть не жидкой, а рыхлой. Если она жидковата, то добавить ещё ложечку манки.

Тесто раскатать в пласт (толщина 7-8 мм), выдавить кружочки при помощи специальной вырубки или широкого тонкого стакана. Конечно большие сочни из песочного теста с творогом легче лепить, но для детей лучше сделать маленького размера.

Положить начинку на одну сторону кружка, а другую завернуть и слегка придавить.

Уложить сочни с творогом из песочного теста на противень, оставив расстояние между ними – при выпечке они поднимутся. Яичный желток взбить, добавив к нему чайную ложку воды, смазать сочники. Поставить изделия в горячую духовку, выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. Готовые изделия имеют приятный золотисто – коричневый цвет.

Вот и готовы к чаю наши сочники из песочного теста с творогом, которые аппетитно выглядывая, предлагают отведать румяную выпечку. Приятного аппетита!

Сочники с творогом — классический рецепт из песочного теста

Хочется испечь что-то мучное с творогом? Желательно, чтобы это был десерт? Какие-то булочки, пирожочки или печенье? В таком случае рекомендую наделать творожных сочников! Как раз в данной статье представлен один замечательный рецепт, который можно смело называть классическим.

Сочни, сочники – это некие пирожки, только не закрытые, а слегка полуоткрытые. Из них выглядывает нежная творожная начинка, в состав которой нередко включают изюм, курагу и прочие сухофрукты.

Более традиционным вариантом считаются сочни, сделанные из песочного теста, но также бывают на дрожжевом и слоеном тесте. Как по мне, с песочным тестом намного вкуснее. Блюдо получается мягким, но при этом слегка рассыпчатым. Очень пористым и душистым.

Содержание статьи

Рецепт сочней с творогом из песочного теста в домашних условиях

Тесто будет замешиваться на сметане и сливочном масле. При желании сливочное масло можно заменить маргарином или сливочно-растительным спредом. Сметана придаст особый аромат и мягкость тесту.

Начинка самая обычная – перетертый творог, смешанный с сахаром, ванилином и сметаной. Также по вкусу можно добавить цедру лимона или апельсина. Количество сахара на личное усмотрение, здесь по задумке сочники сладкие.

Ингредиенты:

Тесто:

  1. Масло сливочное (или маргарин) – 100 г.
  2. Сахар – 100 г.
  3. Сметана (густая) – 100 г.
  4. Пшеничная мука – 350 г.
  5. Куриное яйцо – 1 шт.
  6. Ванильный сахар – 1-2 ч. ложки;
  7. Соль – 1/3-1/4 ч. ложки;
  8. Сода – 1/4 ч. ложки;

Начинка:

  • Творог (пожирней) – 350 г.
  • Сахар – 60 г.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Сметана – 1-3 ст. ложки;
  • Крахмал – 1 ст. ложка;
  • Ванильный сахар, цедра лимона и прочие пряности – по вкусу;

Дополнительно:

  • Молоко – 1 ст. ложка;
  • Яичный желток – 1 шт.

Процесс приготовления

Начинать будем с теста, так как ему нужно дать немного настояться в холодильнике. И как раз тем временем успеем сделать начинку.

Песочное тесто для сочней

Размягченное сливочное масло выкладываем в глубокую чашку. Всыпаем сюда же сахар, добавляем для аромата ванильный сахар (или пакетик ванилина). Лопаткой тщательно растираем до получения однородной массы. Сахар должен начать растворяться.

youtube.com/watch?v=6a7bmW5pS4k

Вбиваем одно яйцо, еще раз перемешиваем. Далее вводим сметану, продолжаем помешивать до однородной гладкой консистенции. Чем сметана жирнее, тем вкуснее получится тесто.

Муку соединяем с солью и содой. Далее просеиваем ее в чашку со сметанно-масляной массой. Специально гасить соду не нужно, так как кислота есть в сметане.

Замешиваем сначала венчиком до образования крошек, а потом уже беремся руками. Вымешиваем до получения гладкого и мягкого теста без комочков. Если консистенция получится сильно сухой или наоборот липкой и жидковатой, отрегулируйте густоту дополнительной ложкой муки или сметаны.

Вот такой ком песочного теста у нас получился. Оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник минут на 30-40. Оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник минут на 30. Тесто должно стать более плотным, тогда с ним легче будет работать.

Кстати, такой вариант подойдет не только для сочников, но и для любой другой десертной выпечки. Всякие пироги, печенье и т.д.

Творожная начинка для сочников

В отдельную чашку выкладываем творог, подсыпаем к нему сахар, ванильный сахар по желанию. Разминаем вилкой, пока творожные зерна не станут меньше. Далее добавляем сметану и один сырой белок. Желток не выкидываем, он нам пригодится позже. Помешиваем.

Добавляем крахмал для загустения, еще раз хорошенько перемешиваем – начинка из творога готова! По желанию можно чуть сильнее измельчить вилочкой. Стирать до состояния пюре с помощью блендера не стоит, в таком случае начинка получится жидковатой, и творог может вытекать из сочников.

Можно попробовать начинку на вкус, вдруг вам захочется послаще. Любые другие дополнения в виде изюма, орешков, кураги, тертой цедры лимона – на личное усмотрение.

Формировка и выпечка в духовке

Достаем из холодильника подостывшее тесто, слегка приплющиваем для удобства, затем делим ножом пополам. Одну часть временно убираем обратно в холодильник, со вторым куском же мы сейчас начнем работать.

Скатываем тесто в некую колбаску. Делим эту «колбаску» пополам. Получившиеся части режем еще раз пополам. Итого у нас получилось 4 кусочка.

Стол слегка присыпаем мукой, катаем кусочек теста в шарик, а потом прокатываем скалкой до образования вот такой овальной лепешки. Толщина около 5 мм.

На одну сторону ложкой выкладываем начинку. Не слишком много. 1-2 ложек будет достаточно. Слегка приплющиваем этот комочек творога.

Далее накрываем противоположным краем. Слегка проглаживаем пальцами, края не скрепляем. Пирожок должен быть открытым. В крайнем случае можно в месте сгиба слегка прижать.

Противень застелить пекарской бумагой. Кладем на нее первый сочник. Приступаем к лепке следующего. И так, пока не закончится тесто. Должно получиться 8 довольно средних по размеру сочников.

Для румянца и блеска выпечку необходимо промазать. В мисочке смешиваем отставленный ранее желток и ложку молока. Кисточкой промазываем поверху все пирожочки.

Духовку разогреваем до 200 градусов Цельсия. Общее время выпечки составит около 30 минут. Как пройдут первые 15 минут, снижаем температуру до 180 градусов.

Вот такие пышные, воздушные сочни с творогом у нас получились! Согласитесь, выглядят очень аппетитно! При подаче украшаем сахарной пудрой. Сладкие сочни вкусны и в горячем, и в холодном виде. Питательный десерт и перекус в течение дня.

Песочное тесто по итальянским рецептам от GialloZafferano

Есть внуки обедать? Друзья за чашкой чая или хотите вкусный подарок любимой? Какой бы ни была причина, по которой вы открываете холодильник и кладовую, чтобы приготовить пирожные или печенье, этот рецепт покажет, как приготовить песочное тесто , — один из основных способов приготовления выпечки, с помощью которого можно сделать эти рецепты еще более вкусными! Существуют различные варианты песочного теста в зависимости от ингредиентов, песочного теста с какао и песочного теста без глютена, соотношения между жидкими и сухими ингредиентами или даже их температуры, как в мягком песочном тесте, и метода обработки.Вы знаете о взбитом песочном тесте? Начните со взбивания мягкого масла и сахара, затем добавьте остальное. Но есть также метод «пескоструйной обработки», когда ингредиенты смешиваются в миксере для получения песчаной консистенции, именно такую, которую мы представляем здесь. Все, что требуется для приготовления песочного теста , легко доступно: яйца, масло, сахар и мука … и, конечно же, наш рецепт, чтобы следовать ему шаг за шагом! Если вы хотите подарить рождественское печенье в подарок, на день рождения или оригинальное печенье на Хэллоуин, узнайте, как приготовить деликатесы на сливочном масле для украшения!

Чтобы приготовить песочное тесто методом пескоструйной обработки, сначала всыпьте муку в миксер 1 (при желании можно использовать стоячий миксер) вместе с нарезанным кусочками холодного масла 2.Поработайте лопастями несколько раз, пока не получится песочная смесь. 3. Периодически используйте миксер, чтобы смесь не перегревалась.

Выключите миксер и добавьте сахарную пудру 4 вместе со слегка взбитыми яйцами 5, а затем натрите цедру необработанного лимона, следя за тем, чтобы не натереть белую часть без белой горькой сердцевины 6.

Снова взбейте миксером несколько секунд, на этот раз уменьшив скорость, чтобы лопасти перемешивали тесто без перемешивания 7.Как только смесь сойдется 7, переложите ее на кондитерскую доску 8.

Быстро уплотните тесто руками, чтобы предотвратить образование клейковины 10; сделайте это ровно настолько, чтобы получился гладкий и однородный хлеб. Оберните его полиэтиленовой пленкой и дайте ему постоять в холодильнике не менее получаса (хотя чем дольше тесто остается в холодильнике, тем больше глютен расслабляется и масло успевает остыть, 10-12 часов. было бы даже лучше) 11.Удалите тесто из песочного теста, которое теперь можно использовать в различных рецептах пирогов и печенья. Чтобы тесто хорошо раскаталось, просто поместите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность (как вариант, между двумя листами бумаги для выпечки) и взбивайте его несколько мгновений скалкой перед раскатыванием, чтобы восстановить его пластичность и немного нагреть. 12. Ваше песочное тесто готово: наслаждайтесь рецептами!

Песочное тесто ручной работы — Французская кулинарная академия

Песочное тесто, легкое и вкусное, которое можно приготовить за минимальное время.Это песочное тесто (или тесто для пирога) можно использовать для приготовления пикантных или сладких блюд.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г простой муки
  • 180 г простого сливочного масла
  • 1 яичный желток (из яйца среднего размера)
  • 50 мл / 1,7 жид. унция цельного молока
  • 1 или 2 щепотки соли (для пикантной корочки)
  • 1 чайная ложка мелкого белого сахара (для сладкого пирога)

Советы: молоко делает корочку мягче, но если вы предпочитаете Если тесто более твердое и хрустящее, замените молоко водой.

Примечание: Если тесто очень немного влажное в конце, когда оно собирается в шар, просто посыпьте немного муки на скамейке и обваляйте тесто в муке, прежде чем приступать к замешиванию.

ИНСТРУКЦИЯ

  • Нарезать охлажденное масло небольшими кубиками.
  • Просейте муку в большую миску.
  • Добавьте масло в муку и кончиками пальцев втирайте кубики в муку, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари.
  • Взбейте молоко, яичный желток и соль и добавьте в миску, намазывая смесью.
  • Используя лопатку, смешайте жидкость с смесью «рассекающими» движениями краем лопатки, пока она не станет похожей на тесто.
  • Перелейте смесь из чаши на верстак и сформируйте шар. Ладонью вытолкните мяч в четырех разных направлениях.
  • Соберите тесто, сформируйте из него шар, расплющите, заверните в полиэтиленовую пленку и охладите в холодильнике не менее часа.
  • Выньте его из холодильника не менее чем за 20 минут до скатывания.

(Посещено 2371 раз, сегодня 14 посещений)

Песочное тесто | рецепты выпечки

Приготовление 15 минут (+ 20 минут время охлаждения) Достаточно: достаточно для круглого ящика для торта 23 см, квадратного ящика для торта 24 см, десяти отдельных ящиков для торта по 6 см, ящика для тарталеток 31 х 10 см или 24 ящиков для тарталеток (вместимость 1 столовая ложка)

Песочное тесто, если у вас есть хороший рецепт, одно из самых простых и быстрых в приготовлении.Здесь я дал много советов по приготовлению и замораживанию, а также три отличных варианта, которые можно использовать в выборе сладких и соленых пирогов и пирогов.

Состав

225 г (1,5 стакана) простой муки
Хорошая щепотка соли
150 г охлажденного несоленого масла, нарезанного кубиками
3–3½ столовых ложки ледяной воды

Метод

  1. Положите муку и соль в миску среднего размера. Добавьте охлажденное масло. Повернув ладони вверх, втирайте масло кончиками пальцев до тех пор, пока смесь не станет напоминать грубые панировочные сухари.
  2. Сбрызните смесь муки и масла 3 столовыми ложками ледяной воды. Используйте нож с круглым лезвием резкими движениями, чтобы перемешать, пока смесь не станет однородной и смесь не начнет держаться. Сдавите немного смеси между пальцами: если она легко держится, добавлять воду не нужно. Если этого не произошло, добавьте оставшиеся ½ столовой ложки воды и перемешайте. Тесто должно быть мягким, но не липким.
  3. Сложите тесто руками и переложите на слегка посыпанную мукой прохладную столешницу.Слегка месите тесто кончиками пальцев в течение примерно 30 секунд или до получения однородного и мягкого состояния. Сформируйте тесто в виде диска, хорошо заверните в полиэтиленовую пленку и поместите в холодильник на 20 минут для отдыха.

Советы Бейкера

Забегая вперед

Это тесто (и все приведенные ниже варианты) можно приготовить за 3 дня до использования. Хорошо заверните в полиэтиленовую пленку и храните в холодильнике. Выдержите при комнатной температуре 20-60 минут (в зависимости от погоды), пока он немного не размягчится, чтобы его можно было легко свернуть.

Замораживание сырого теста

Сформируйте из теста диск. Хорошо заверните в полиэтиленовую пленку, затем поместите в пакет для заморозки или герметичный контейнер и заморозьте на срок до 1 месяца. Перенести в холодильник для полного размораживания (это займет около суток). Выдержите при комнатной температуре 20-60 минут (в зависимости от погоды), пока он немного не размягчится, чтобы его можно было легко свернуть.

Коробка для замораживания сырого теста / сек

Поместите формочки для выпечки в морозильную камеру, пока они не заморозятся.Либо оставьте в банке (ах), либо удалите и запечатайте в пакетах для заморозки или герметичных контейнерах. Заморозить на срок до 1 месяца. Готовьте прямо из морозильной камеры или переложите в холодильник для полного размораживания (это займет около 1 дня) и запекайте или готовьте вслепую, как указано в рецепте.

Варианты
  • Песочное тесто с пармезаном : Смешайте 40 г (½ стакана) мелко натертого пармезана с мукой и солью перед тем, как втирать масло.
  • Сладкое песочное тесто : Добавьте 2 столовые ложки просеянной сахарной пудры или сахарной пудры в муку и соль перед тем, как втирать масло.
  • Шоколадное песочное тесто : Уменьшите количество муки до 200 г (1⅓ чашки). Просейте 2 столовые ложки какао-порошка и 2 столовые ложки сахарной пудры и соли, прежде чем втирать масло.

Этот рецепт взят из онлайн-колонки Аннеки на SBS Food «Bakeproof: Never-fail песочное тесто». НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы увидеть больше рецептов защиты от выпечки.

Фотография Алана Бенсона.

SHORTCRUST PASTRY — Идеально маслянистая корочка! — Pimp My Recipe

Абсолютно идеально маслянистая корочка из теста!

Термин «Pâte Brisée» на французском языке означает «битое тесто».Традиционно смесь масла и муки растирают вручную, а затем осторожно вымешивают с помощью техники, называемой «растрескивание», когда пятка вашей руки прижимается к тесту, отталкиваясь от него, чтобы смешать и сформировать тесто. Звучит сложно, но довольно просто. Когда у вас есть время, мы предлагаем вам попробовать (это довольно весело). Идите по старой школе и используйте руки вместо кухонного комбайна!

На кухнях PMR протестировали оба метода и обнаружили, что использование кухонного комбайна дает почти одинаковые точные результаты, если вы не переусердствуете с тестом и держите все в холодном состоянии.Мы хотели, чтобы этот рецепт был доступным, потому что звук «песочного теста» кажется намного сложнее, чем он есть на самом деле.

Эта французская корочка из теста идеально сочетается с нашим лимонным пирогом (Tarte au Citron ). Эта слоеная нежная корочка, похожая на песочное, прекрасно сочетается с лимонной начинкой. Вместе они составляют классический рецепт французской выпечки, который подают почти во всех заведениях и кондитерских во Франции. Если вы любите лимоны, то мы думаем, что вам понравится готовить наш Лимонный пирог и наслаждаться им!

Теперь у вас есть рецепт, ингредиенты и оборудование, но как добиться наилучших результатов от нашего рецепта?

Наши 5 советов по приготовлению слоеного песочного теста:
  1. Используйте ледяную воду и масло.

  2. НЕ переусердствуйте с тестом, так как оно станет жестким.

  3. Охладите тесто перед раскатыванием и еще раз перед выпечкой.

  4. При выпекании вслепую на противне со съемным дном поместите форму на противень. Это позволяет легко переносить форму для торта в духовку и обратно. Противень не позволяет случайно просунуть руку через дно корочки (поверьте мне, я сделал это) , когда вы держите форму прихватками для духовки.

  5. Если вы используете эту корочку для пикантной начинки, например, для пирога с заварным кремом, то просто откажитесь от сахара.

Наслаждайтесь и дайте нам знать, что вы думаете, комментируя ниже, оценивая наши рецепты, подписываясь, подписываясь и ставя лайки нам в Pinterest, Instagram и YouTube! Не забудьте подписаться, чтобы получать новости о новых рецептах, советах и ​​приемах.

Удачной готовки!

Mich

Сноска. Не забудьте использовать охлажденные ингредиенты и охладить тесто перед раскатыванием и выпечкой.

Почему тесто трескается при скатывании (и как это предотвратить или исправить)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете одну из этих ссылок и сделаете покупку, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. —

Независимо от того, какое время года, это всегда время для выпечки! Ягодные пироги, нежное тесто с заварным кремом или решетчатый яблочный пирог — все любимые в моей семье.И сделать вкусный кондитерское лакомство, нужно идеальное тесто.

Но это то, что иногда может пойти неправильный. По мне, при раскатывании теста тесто иногда трескается. Это тоже много муки или недостаточно жира? Или, может быть, тесто слишком холодное или нет отдыхайте достаточно долго.

Давайте посмотрим, почему тесто трескается, когда прокатился. И несколько советов, которые вы можете использовать в следующий раз, когда будете готовить выпечку, чтобы сохранить тесто не растрескается при раскатывании.

1 — Следуйте рецепту!

Тесто для кондитерских изделий мало ингредиенты — мука, жир, немного соли и ледяная вода, если вы делаете песочное тесто. кондитерское тесто.Или муку, жир, сахар и яйцо, если вы делаете сладкую выпечку. тесто.

Независимо от того, какое тесто вы готовите, всегда следуйте рецепту. Тесто требует правильного соотношения ингредиентов, поэтому оно раскатывается без трещин и идеально пропекается.

Отмеряйте точно и никогда не переусердствуйте и не недооценивайте, иначе вы рискуете что-то не так с рецептом.

2 — Используйте правильную муку

Я узнал, что лучше не заменять разные виды муки в рецептах теста.

Для некоторых рецептов теста требуется мука для выпечки, в то время как для других используется универсальная мука. Другие варианты муки — это смесь мучной выпечки или цельнозерновая мука. Каждая из этих видов муки отличается по способу впитывания воды.

Если рецепт предусматривает использование универсальной муки, замена смеси мучной кондитерской приведет к снижению соотношения жира и воды. Вы можете попробовать отрегулировать — если тесто кажется слишком липким, вы можете добавить больше муки, или если оно кажется слишком сухим, вы можете добавить больше воды.

Но выпечка с добавлением большего количества одного ингредиента или меньшего количества другого может привести к тому, что тесто не раскатывается плавно без трещин.

3 — Охлаждение перед прокаткой

Одним из способов предотвращения трещин является охлаждение тесто перед раскаткой. После приготовления теста заверните его в полиэтиленовую пленку. и охладите не менее 20-30 минут перед раскатыванием.

4 — Формовка теста перед охлаждением

Еще один способ избежать трещин — это Перед охлаждением сформируйте тесто в форме диска.Если вы замораживаете тесто в мяч перед катанием, и вы все еще получаете трещины, дрожа, как сплющенный круглый диск может помочь придать тесту форму перед раскатыванием.

5 — Разогрев кондитерского теста

Не позволяйте тесту остывать дольше 30 минут, иначе он рассыпется и потрескается. Если начнешь катиться, и появятся трещины, дайте тесту нагреться в течение 5 минут, прежде чем повторить попытку.

Но тут тонкая грань — не дайте тесту тоже нагреться много, иначе жировые слои начнут плавиться друг в друга, и ваше тесто не перестанет будь милым и непослушным.

6 — Время отдыха

Некоторые рецепты требуют, чтобы тесто оставалось в покое в течение нескольких часов. Если рецепт требует этого, не пропустите этот шаг. Во время отдыха мука в тесте полностью смачивается, так что образуется клейковина.

Когда мука не успевает увлажниться, тесто может потрескаться при раскатывании.

7 — Держать тесто влажным

Если тесто плохо раскатывается и начинает раскатываться трещина, возможно, она слишком сухая. Может помочь добавление влаги.Начните с добавления нескольких сбрызните холодной водой и добавьте тесто, возможный.

Когда тесто станет равномерно влажным, осторожно начать раскатывать. Если он все еще немного треснет по краям, позвольте ему разогрейте 2-3 минуты. Если дольше, тесто станет слишком теплым.

8 — Масло и шортенинг

Если ваш любимый рецепт теста не изменится потрескавшись по краям, посмотрите на ингредиенты. Если рецепт используя только сливочное масло, попробуйте добавить в смесь в следующий раз часть шортенинга. ты печёшь.

На 1 стакан сливочного масла замените масло. для чашки. Добавление шортенинга может предотвратить раздражающие мелкие трещины.

9 — правая скалка

Правильная скалка может сделать все разница, когда дело касается треснувшего теста. Инвестируйте в прокат во французском стиле булавка — вид без ручек.

Использование скалки с ручками вызывает неравномерное катание, поскольку вы переносите больший вес на одну сторону. Это неравномерное катание может заставьте тесто больше растянуться по площади и начать трескаться.

Французские скалки для большего контроля при раскатывании остается тесто нужной толщины … без каких-либо трещины!

10 — Раскатайте тесто в правильном направлении

Тесто для теста часто трескается, если его не раскатывать в правильном направлении — от вас. Начните с перекатывания от вас в центре теста.

Продолжайте раскатывать от центра, немного вращая тесто с каждым поворотом. Это предотвращает образование трещин… а также оставляет у вас идеально красивый круг теста для теста или корочки для пирога.

11 — Используйте минимальное количество муки при валке

Распространенная ошибка при раскатывании теста — использовать слишком много муки, чтобы тесто не прилипало. Если тесто тоже липкая, когда вы начинаете кататься, добавление муки на поверхность катания может быстро если вы используете слишком много, тесто потрескается.

Используйте как можно меньше муки — больше чем чайная ложка, и тесто не только потрескается при раскатывании, но и запекать сухими и рассыпчатыми.

12 — Мраморная поверхность качения

Отличное вложение, если вы делаете много пироги и другая выпечка — это мраморная кондитерская доска.Мраморная поверхность идеальна для раскатки теста — мраморный камень сохраняет тесто чуть холоднее, чем комнатной температуры, не позволяя тесту образовывать трещины.

13 — Рулон пергаментной бумаги

Уловка, которую я часто использую при приготовлении теста: раскатать тесто между двумя листами пергаментной бумаги. Если я начну катить тесто, и трещины образуются, достаю бумагу.

Плавно катясь от центра к пергаментная бумага сохраняет тесто влажным и ровным, поэтому нет трещин.

Исправления, когда тесто трескается

Иногда, что бы вы ни делали, тесто при прокатке треснет. Вот несколько исправлений для теста с трещинами:

1 — защемление

Когда начнут образовываться трещины, осторожно защипните их вместе, чтобы попытаться исправить. Будьте осторожны, не растягивайте тесто, иначе оно начать разрываться.

2 — Исправление трещин дополнительным тестом

Если трещина слишком велика, чтобы ее можно было защемить вместе вы можете попробовать починить.Отрываем от края кусок теста. Место над трещиной и аккуратно надавите на место. Затем осторожно продолжайте катание.

3 — начало более

Много раз я просто решал начать все сначала. Что бы я ни делал, образуются трещины. Снова скатайте тесто в шар. Осторожно замесите в небольшом количестве холодной воды.

Затем заверните и поставьте в холодильник на 20 минут. И начни снова! Начав сначала, мне удалось спасти тесто, поэтому со второй попытки оно раскатывается идеально без трещин.

Когда вы знаете, почему тесто трескается, когда оно раскатывается, и что вы можете сделать, чтобы предотвратить образование трещин, вы гарантируете, что ваши пироги и выпечка всегда будут идеальными.

Сладкое или соленое, теперь вы готовы приступить к приготовлению теста для следующего клубничного торта, пирога с банановым кремом или пирога с заварным кремом из Лотарингии!

Как приготовить сладкое песочное тесто. Надежный метод кухонного комбайна!

Как приготовить сладкое песочное тесто. Практически надежный рецепт выпечки, который вы можете полностью приготовить в кухонном комбайне, если хотите.Идеально подходит для пирогов, пирогов и пирогов.

Как приготовить сладкое песочное тесто.

Мне повезло. Где-то в раннем возрасте пекаря я быстро научился делать отличную выпечку. У меня уже давно успешно получается готовить практически любую выпечку.

Есть несколько, которые я использую регулярно. Слоеное тесто из сливочного масла — это то, что я использую для большинства пирогов, включая оболочки для нашего невероятно популярного Old Fashioned Coconut Cream Pie .

Это, наверное, мой самый востребованный пирог. Я делаю это уже 40 с лишним лет!

Добавить масло в муку.

Сливочное масло должно быть полностью смешано с мукой.

Крошка должна иметь песчаный вид.

Крошки должны слипаться при нажатии в руке

Еще одно любимое тесто — это то, которое я часто использую для пикантных пирогов, особенно в другом из десяти наших лучших рецептов, Классические канадские пироги с маслом .

Это тесто представляет собой идеальное сочетание вкуса масляного теста с невероятной ленивой старомодного печенья с жиром или жиром. Идеальный кондитерский брак, если он когда-либо был.

Добавьте яичные желтки и воду

Импульсный процесс, пока не сформируется гладкий шарик из теста.

Порции теста завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник.

Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой доску.

В других случаях я использую сладкое сливочное тесто, в основном для небольших ручных кондитерских изделий, таких как эти удивительные Blueberry Turnovers .

В этом доме есть выпечка на любой случай.

Раскатайте до желаемого размера.

Сладкое песочное тесто в виде пирога или пирога

В британском стиле

Постоянные читатели знают, что я большой поклонник британской выпечки и фантастических шоу выпечки, которые проводятся в Великобритании. От Great British Bake Off до любой из многих программ, которые представила Мэри Берри, — это то, что я могу смотреть часами.

Необязательно смотреть очень много этих шоу, чтобы быстро понять, что песочное тесто там намного популярнее, чем здесь, в Северной Америке.

Формочки для печенья 3 с половиной дюйма — идеальный размер для изготовления мини-пирожных

Пирог из сладкого песочного теста, готовый к запеканию.

Сладкое песочное тесто прямо из духовки

Вероятно, этому есть ряд причин. Сначала тесто приготовить проще. Как и в этом рецепте, все тесто можно быстро и легко приготовить в кухонном комбайне.

Текстура не должна быть хлопьевидной, она больше похожа на текстуру хорошего песочного печенья.У него плотная, но рассыпчатая текстура и маслянистый вкус, который так нравится многим в этом песочном печенье.

Карамельные пироги Dulce de Leche со сладким песочным тестом

Рецепт Карамельных пирогов Dulce de Leche можно найти здесь.

Тарталетки с черникой, яблоками и куропаткой

Это сладкое песочное тесто отлично подходит для любых тортов с начинкой. Используйте любое варенье, которое вам нравится, и добавьте немного густых сливок, взбитых сливок или даже просто взбитых сливок ванили.

Я люблю готовить их с ассортиментом ягодных джемов Ньюфаундленда. Могу вам сказать, они никогда не длятся долго!

Тесто несложное в обработке.

Не в последнюю очередь из-за того, что это тесто очень щадящее. Разрывы в тесте, например, при помещении его в форму для пирога, или даже непреднамеренные отверстия можно легко залатать, сжав швы вместе или даже залатав немного дополнительным тестом.

Кто не любит рецепт, в котором легко исправить мелкие ошибки.В любом случае они не влияют на вкус, так зачем потеть?

Два карамельных торта с карамелью Dulche de leche, приготовленные по 2 различным рецептам.

Сладкое песочное тесто и все пироги из масляного теста.

Однако это тесто немного нежнее, чем сдобное сдобное тесто. Однако у меня не было проблем с использованием его в качестве пирога или в этих невероятных тортах Dulce de Leche. Разницу в текстуре очень легко увидеть на фото разрезанных пополам пирогов.

Сладкое песочное тесто в различных сферах применения

Вкус этого теста по-прежнему невероятно маслянистый и может заменить практически любую выпечку в десертной аппликации.

Это отличное тесто для изготовления ракушек для таких вещей, как Лимонный пирог безе , в частности. Или любой кремовый пирог, как наш Шоколадно-шелковый пирог .

На самом деле, я ел лимонный пирог в Великобритании со сладким песочным тестом, и это было просто восхитительно!

Итак, если выпечка — ваш враг, попробуйте это. Успех здесь может побудить вас попрактиковаться в других навыках выпечки. В конце концов, ничто так не мотивирует, как успех в выпечке.

Если вы, как и я, большой любитель пирогов, не забудьте проверить нашу коллекцию Rock Recipes Best Pies .

Нравится рецепт сладкого песочного теста?

Вы найдете сотни других сладких идей в категории «Торты и пироги» , а еще больше — в категории «Десерты» .

Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .

Плюс, вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от декадентских десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни.

Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!


Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Посетите мой Amazon Store , чтобы получить мои любимые кухонные гаджеты и бытовую технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.

Время подготовки: 10 минут

Дополнительное время: 30 минут

Общее время: 40 минут

Как приготовить сладкое песочное тесто.Практически надежный рецепт выпечки, который вы можете полностью приготовить в кухонном комбайне, если хотите. Идеально подходит для пирогов, пирогов и пирогов.

Состав

  • 2 1/3 стакана универсальной муки
  • 3/4 стакана + 2 столовые ложки холодного сливочного масла (соленого)
  • 1/3 стакана + 1 чайная ложка сахарной пудры (сахарной пудры)
  • 2 яичных желтка
  • 2 ст.ложки холодной воды
  • (Метрические размеры в примечаниях.)

Инструкции

  1. Этот рецепт можно приготовить с использованием традиционной формочки для теста, чтобы разрезать масло через муку, а затем просто добавить яйцо и воду и превратить его в мягкое тесто.
  2. При использовании кухонного комбайна просто нарежьте холодное масло кубиками и добавьте к муке и сахарной пудре в кухонном комбайне.
  3. Обработайте в импульсном режиме до тех пор, пока масло полностью не смешается и смесь не станет похожей на мокрый песок.
  4. Добавьте яичные желтки и охлаждающую воду, затем снова помешайте, пока не образуется мягкое тесто.
  5. Разделите тесто на 2 шарика, раскатайте на кружочки и заверните в полиэтиленовую пленку.
  6. Дайте тесту постоять в холодильнике не менее получаса, прежде чем использовать его в рецепте, который вы готовите.

Банкноты

  • По этому рецепту получается 2 круга теста, которого хватит примерно на 24 мини-пирога или 2 ракушки для пирога. Вы всегда можете использовать половину и заморозить второй раунд, чтобы использовать позже.
  • Пищевая ценность рассчитана на 24 оболочки для торта.
  • Я давно преобразовал этот рецепт из британских мер в североамериканские. Если вы предпочитаете выпекать на вес, то вот оригинальные мерки.

350 г простой муки

200 г холодного масла (соленого)

50 г сахарной пудры (сахарной пудры)

2 яичных желтка

2 столовые ложки холодной воды

Информация о питании
Урожайность
24
Размер порции
1
Сумма на порцию Калорий 114 Всего жиров 7 г Насыщенные жиры 4 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 2 г Холестерин 33 мг Натрий 54 мг Углеводы 11 г Волокна 0 г Сахар 2 г Белки 2 г

Предоставленная информация о пищевой ценности автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки.Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых нельзя использовать все ингредиенты полностью, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.

Вам понравился этот рецепт?

Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас. Они будут вам благодарны.

12 различных видов кондитерских изделий и их использование

Рецепты кондитерских изделий позволяют приготовить так много замечательных сладких и соленых блюд.Он должен быть частью каждого списка домашней выпечки.

Приготовьте правильные кондитерские изделия и начинки. Хотя большинство рецептов включают в себя разные процедуры, они помогут вам выбрать подходящую выпечку.

Вот обзор некоторых видов выпечки и их использования. Наряду с советами, чтобы вы могли получить желаемую выпечку.

Выпечка с пирожными

Для обогащения теста можно использовать сливочное масло, жир, жирный маргарин, сало или другие масла.Они взаимозаменяемы в некоторых типах десертов.

Они придают продукту характеристики, текстуру, аромат и способность перемешивать тесто.

Как правило, сливочное масло дает больше вкуса, а сало улучшает текстуру.

Попробуйте смешать половину из них, чтобы получить наилучшее сочетание. Кондитерские изделия также хранятся в холодном состоянии, а жир должен быть твердым при комнатной температуре.

Всегда есть исключения; однако вы можете прочитать больше в этой статье, чтобы узнать больше об этом.

Категории кондитерских изделий

Есть две категории теста: песочное и слоеное или слоеное.

Существуют вариации внутри категорий, поэтому давайте начнем с различных типов песочного корка.

Песочное тесто

Песочное тесто — самый универсальный вид, его легко приготовить дома.

Он не вздувается, как слоеная выпечка, потому что имеет рассыпчатую текстуру, подходящую для основы для сладких и соленых блюд.

Выпечка может быть слаще с добавлением сахара, яиц или специальных жиров.

Песочное тесто состоит из муки, жира и жидкости для связывания. Жир должен составлять половину количества муки.

Мука содержит глютен, который развивает и делает тесто более жестким.

Жир смешивается с мукой перед добавлением холодной воды для образования теста. Он предотвращает образование нитей клейковины, а также придает рассыпчатую текстуру.

После охлаждения в холодильнике его раскатывают или выжимают в форму и запекают вслепую.

Он заключается в том, чтобы наколоть тесто вилкой, утяжелить его вместе с фасолью, чтобы тесто не поднималось в духовке, и, наконец, добавить начинку, когда тесто затвердеет.

Специальное песочное тесто

Pâte à foncer

Это французское песочное тесто, в котором для обогащения теста используется яйцо и небольшое количество сахара на муке.

Паштет бризе

Похож на pâte à foncer. Тем не менее, это тесто не содержит сахара и содержит большее количество масла для получения легкого и нежного песочного теста, идеально подходящего для пикантных пирогов.

Pâte Sucrée (Сладкое песочное тесто)

В его состав входят сахар и яичные желтки, придающие насыщенный сладкий вкус. Сахар также препятствует образованию клейковины, тающей во рту.

Паштет Сабле

Он более хрустящий и менее рассыпчатый. В муку добавляют взбитый сахар и масло, чтобы замесить тесто. В результате получается менее рассыпчатое тесто, которое служит основой для сладких пирогов и чайного печенья.

Выпечка из сала-корки

Это традиционное британское печенье, более жесткое и эластичное, чем обычное песочное тесто, с легкой и губчатой ​​текстурой.

Он состоит из самоподнимающейся муки, тертого сала и небольшого количества разрыхлителя, помогающего ему подняться.

Вы можете использовать его как в пикантных блюдах, таких как вареные пельмени, стейки и пудинги из почек, так и в сладких лакомствах, таких как роллы с вареньем и пятнистый член.

Слоеное и слоеное тесто

Это посложнее. Он имеет хлопьевидную или пухлую консистенцию, поднимающуюся в духовке для создания легких и хрустящих пирогов, свертков и сладостей.

Вы можете использовать его для изготовления пирожных, оборотов, колбасных рулетов и косичек.

Слои теста и жира раскатываются и складываются, а пар, производимый во время выпечки, заполняет слои. Это придает им воздушную консистенцию.

Эти виды выпечки могут вас запутать, поэтому я начну с описания их различий.

Слоеное тесто

Это слоеное тесто, которое труднее всего готовить. Это профессиональное тесто, состоящее из множества слоев, и результат может быть другим, если вы не используете профессиональное оборудование.

При приготовлении слоеного теста используются чередующиеся слои теста и масла.

Масло формирует плоский прямоугольник, а тесто раскатывается шире, обволакивая масло слоями.

Ламинация раскатывается и складывается для создания нескольких слоев готового теста.

Всегда держите масло и тесто охлажденными. И убедитесь, что ламинация находится в покое, чтобы клейковина могла расслабиться между выкатыванием.

Если ламинат станет слишком теплым, масло растает, а если оно слишком холодное, то тесто может разорваться.

К пикантным блюдам из слоеного теста относятся корки для пирогов, обертки для мяса и волованы.

Кремовые рожки, Mille Feuilles и parmiers — примеры сладкого использования этого теста.

Viennoiserie

Это традиционная подкатегория слоеного теста. В нем используется вариант слоеного теста на дрожжах для создания датской выпечки.

Яйца, молоко и масло обогащают тесто.

Слоеное тесто

Его легче приготовить, чем слоеное тесто, но с десертом все равно нужно обращаться осторожно и хранить его охлажденным во время приготовления.

При приготовлении слоеного теста масло не должно быть в один слой.

Он не обязательно должен быть сплошным прямоугольником, как слоеное тесто, но его можно размягчить мастихином и охладить перед следующим выпуском.

Его можно разложить, и он не обязательно должен быть сплошным прямоугольником, как слоеное тесто.

Слоеное тесто требует определенных усилий, но оно лучше, чем слоеное тесто. Это может быть альтернативой основной проблеме.

Грубое слоеное тесто

Это смесь слоеного и слоеного теста.Это сделать менее хлопотно.

Это тесто идеально подходит для современного домашнего пекаря, который не хочет вкладывать деньги в слоеное или слоеное тесто.

Грубое слоеное тесто может состоять из кубиков, охлажденного масла и замороженного масла, смешанного с мукой, солью и холодной водой.

Вода превращает муку в крутое тесто, состоящее из комков масла.

Затем тесто раскатывают и складывают, как слоеное и слоеное тесто, перед охлаждением.

Он дает такой же рост и текстуру, что и слоеное тесто, но с гораздо меньшим риском.

В большинстве рецептов эти деликатесы можно заменить слоеным тестом, например, колбасными рулетами, солеными корками для пирогов и пирогами.

Специальная и региональная выпечка

Есть и другие деликатесы и региональная выпечка. Культура является важным фактором, потому что у нас разные стили десертов в разных культурах.

Фило Кондитерские изделия (Филло)

Это ближневосточный родственник слоеного теста. Фило — это тонкое пресное тесто с нежными слоями теста, разделенными слоями масла или топленого масла.

Он становится хрустящим при выпечке, но не поднимается, как слоеное тесто, потому что в нем меньше воды.

Еще одно отличие состоит в том, что вместо раскатки тесто с высоким содержанием глютена растягивают до тонкого слоя и смазывают жидким жиром.

Он готовит пахлаву из сладкого турецкого теста и создает упаковки для закусок, таких как самосы и спринг-роллы.

Заварное тесто

Это легкое тесто из муки, воды, масла и яиц.

Кипячение воды и масла перед замешиванием муки приводит к увеличению содержания влаги в тесте.

Он желатинизирует крахмал и позволяет добавлять больше воды.

После охлаждения вмешивают яйца, добавляя еще больше влаги в тесто.

Из-за сырости он раздувается и увеличивается в размерах.

Конечный результат — хрустящая корочка и полая середина, часто заполненная сливками и покрытая растопленным шоколадом.

Тесто с корочкой на горячей воде

В мире популярны кондитерские изделия, которые обрабатывают горячими и используют топленый жир.

Это английское тесто, богатое и декадентское, используется для приготовления пирогов и пирогов с мясом.

При приготовлении этого блюда сало плавится в кипящей воде с добавлением муки, образуя горячую липкую пасту.

Паста вымешивается на тестовой доске перед формованием в формы для пирогов, заполнением, накрытием и запечатыванием.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *