Чебуреки домашние с мясом рецепт самый вкусный: Домашние чебуреки с мясом — пошаговый рецепт с фото

Чебуреки сочные по-домашнему , пошаговый рецепт на 1068 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овощные драники с селедкой

Вместо шнитт-лука подойдет зеленый лук или укроп.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Красноперка на слоеном тесте

Вместо красноперки можно взять окуня.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яйцо по-флорентийски

Если булочка у вас вчерашняя, подсушите ее в тостере или отправьте под гриль в разогретую духовку.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Цукини, фаршированные творогом и сливочным сыром

Вместо сливочного сыра можно добавить сливочное масло, а травки подойдут любые.

Юлия Высоцкая

Реклама

Nin@ G.Lov.

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Чебуреки готовлю не часто, но зато вкусно и очень сытно! Это мой любимый рецепт, готовлю по нему очень давно, и всегда все довольны. Тесто тонкое, хрустящее, раскатывается очень хорошо, абсолютно не рвется, сколько б не катали), на следующий день, если доживают, чебуречки такие же вкусные, даже холодные, так что угощайтесь!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Для теста:

— 2 стакана муки,

-1,3 стакана теплой воды,

-1-2 ст.л. водки,

-1 яйцо,

-2 ст. л.раст.масла,

-1 ч.л.соли.

Для фарша:

-свинина-300 г (лучше баранина)

-луковица-3-4 шт.

-приправы (перец черный, у меня приправа для мяса)

-зелень, мелко рубленная

-кефир жирный (для сочности)-50-70 г

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Вскипятить воду с солью и маслом,немедленно заварить 1/2 стакана муки,размешать комки,дать остыть.


Добавить в заварное тесто яйцо и водку.


Добавляя остальную муку,вымесить тесто. Оно должно получиться очень пластичным. Муки много сыпать не нужно, сколько тесто возьмет.Дать настояться под полотенцем или завернув в пищевую пленку на полчаса.


А пока тесто настаивается,приготовить фарш. Свинину с луком перекрутить в мясорубке, добавить соль,перец,специи по вкусу, измельченный укроп .В фарш добавить кефир для сочности, хорошо перемешать.


Раскатить тесто в пласт.


Порезать на небольшие квадратики.


Тесто раскатать в лепешки толщиной 2-3 мм


Фарш разровнять по одной половине лепешки,


накрыть второй половиной и,выдавить воздух,плотно залепить (можно смочить края водой).


Сделать узорчик вилкой или специальным ножом.


Чебуречки лучше прятать под полотенечко, чтоб не подсыхали.


В сковородку налить 2-3 см растительного масла и ,подождав,пока масло хорошенько прогреется,опустить в него маленький кусочек теста (оно уберет ненужный запах). Чебуреки жарить с двух сторон на среднем огне,до золотисто-коричневого цвета.


Выкладывать специальными щипцами на решетку, чтобы стекло все лишнее масло, я еще сверху их слегка подсыпаю солькой, вкусно!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)

Теги рецепта

закускижаритьиз мяса

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим для любимых

Создаем сладкое настроение

Рецепты полезных смузи

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Домашние чебуреки — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Несладкая выпечка
  4. Домашние чебуреки
  • Тесто:
  • Мука – 250 гр
  • Вода (кипяток) – 120 мл
  • Растительное масло рафинированное – 2 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Начинка:
  • Свинина – 150 гр
  • Говядина – 150 гр
  • Лук – 1 шт. (80 гр)
  • Вода холодная– 50-60 мл (в зависимости от исходной жирности и сочности фарша)
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу

Сочные, хрустящие чебуреки с тонким тестом и пузырьками. Сам рецепт теста очень простой и удачный, из доступных ингредиентов, без добавления водки и уксуса. Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается очень тонко раскатать, при этом оно хорошо удерживает сочную начинку, не рвется, а при обжаривании аппетитно пузырится.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. В кипяток добавить соль и растительное масло. Влить смесь в муку и замесить ложкой тесто.

Шаг 2

2

2. Когда тесто немного остынет, вымешиваем тесто руками 5-6 минут. Тесто положить в пищевую пленку или пакет и оставить отдыхать на 30 минут.

Шаг 3

3

3. Смешанный фарш вкуснее, чем фарш из одного вида мяса, поэтому предлагаю использовать свинину и говядину. Мясо пропустить через мясорубку. Лук можно тоже пропустить через мясорубку или очень мелко нарубить ножом.

Шаг 4

4

4. Добавить в фарш воду для сочности.

Шаг 5

5

5. Тесто разделить на 8 частей. Раскатать очень тонкую лепешку диаметром 24 см.

Шаг 6

6

6. На одну половину положить столовую ложку с горкой фарша, распределить, не доходя до краев на 1,5 см.

Шаг 7

7

7. Накрыть второй частью лепешки, выпустить воздух. Очень тщательно соединить края. Ножом для пиццы или при помощи тарелки ровно обрезать края.

Шаг 8

8

8. Жарить в большом количестве растительного масла на умеренном огне до румяной корочки с каждой стороны. Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Шаг 9

9

9. Чебуреки подаем горячими и наслаждаемся!

Видеорецепт «Домашние чебуреки»

Категория рецепта: Выпечка » Несладкая выпечка

Теги: чебуреки, чебуреки с мясом, выпечка, несладкая выпечка

Похожие рецепты

Вкусные чебуреки Чебуреки с сыром Кабачковые пирожки с мясом Жареные пирожки из теста на рассоле Эчпочмак (или пирожки с мясом и картофелем) Картофельные пирожки со скумбрией Жареные пирожки с картошкой (тесто на кефире) Жареные пирожки Чебуреки пузырчатые нежные и сочные Чебуреки с мясом Чебурек Пирожки с фаршем и овощами

Другие рецепты в категории «Несладкая выпечка»

Наливной пирог с картофелем и грибами в мультиварке Рулет из лаваша с фаршем Булочка на завтрак за 15 минут Новогодний хлеб с сюрпризом Дрожжевые булочки с сыром Жареные пирожки с тыквой Слоистое печенье из 3 ингредиентов Закусочные кексы с яйцом и беконом Картофельный рулет с курицей и грибами Сочная гавайская пицца Кекс рыбный с брокколи Дрожжевые картофельные булочки с луком
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Ко дню Святого Валентина

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Несладкая выпечка

Тесто для чебуреков

от редакции

При приготовлении чебуреков важен правильный рецепт теста.

Приготовление: 1 час

Порций: 6

Ингредиенты

  • Мука – 220 г
  • Вода – 5 столовых ложек.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Яйца (для смазывания) – 1 шт.
  • Фарш – 300 г
  • Масло растительное для жарки – 70 г

Как приготовить тесто для чебуреков:

Проезд

  1. Муку просеять.
  2. Нагрейте нужное количество воды.
  3. Из теплой воды, растительного масла, соли и муки замесить крутое тесто и оставить на 30 минут.
  4. Разделить тесто на порции.
  5. Тесто для чебуреков накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
  6. Приготовить фарш. 300 г свинины и 1 луковицу пропустить через мясорубку, добавить 0,5 ч. л. соли, 0,25 чайной ложки. перца, 1 яйцо. Все хорошо перемешать. Будет очень вкусно, если добавить мелко нарезанный укроп.
  7. Тесто для чебуреков раскатать в пласт толщиной 1-2 мм, при необходимости подсыпав муку.
  8. Вырежьте круги с помощью тарелки.
  9. Взбить яйцо вилкой.
  10. На одну половину круга выложить начинку, равномерно распределить и смазать края яйцом.
  11. Накройте начинку второй половиной и хорошо склейте края.
  12. Разогреть сковороду, влить растительное масло. Выложите чебуреки на сковороду. Обжаривайте его на среднем огне 3-4 минуты.
  13. Затем переверните и также подрумяньте с другой стороны.

Приятного аппетита!

Также нравится

Чебуреки

Очень тонкое тесто, сочная начинка. Отличные получились такие чебуреки! Из следующего количества продуктов можно получить много чебуреков, но я уменьшила ингредиенты вдвое. Порций: 40 Ингредиенты Фарш свино-говяжий – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Петрушка Соль…

Чебуреки Крымские

Пожалуй, самые вкусные чебуреки делают в Крыму… Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Тесто: Мука пшеничная – 5 стаканов Яйца (по желанию) – 1 шт. Вода – 1-1,5 стакана Соль – 1 чайная ложка. Начинка: Баранина — 850 г Лук репчатый — 2 шт. Вода – 0,5 стакана Соль…

Чебуреки на кефире

Приготовление теста на кефире не составит труда даже женщине с минимальным опытом. Это тесто легко приготовить. Для него идеально подойдет мясная или грибная начинка. Ингредиенты Фарш – около 400 г Лук репчатый – 100 г Кефир – 1 стакан Яйца – 1 шт. Мука…

Чебуреки с Картошкой

Чебуреки ассоциируются с хрустящим тестом и мясной начинкой. Отойдем от привычных кулинарных догм и приготовим не менее аппетитные чебуреки с картошкой. Приготовим хрустящие чебуреки на маргариновом тесте. Ингредиенты Маргарин – 40 г Картофель – 3-4 шт…

Чебуреки с сыром в духовке

Приготовим чебуреки в духовке, да еще и с сыром! Тесто невероятное, обязательно попробуйте! И сыр не подведет, он очень вкусный! Ингредиенты Для теста: Мука – 250 г Молоко – 125 мл Сливочное масло – 3 ст.л. Сухие дрожжи – 1…

Чебуреки с говяжьим фаршем

Приготовим очень вкусные и сочные чебуреки с говяжьим фаршем.

Одно удовольствие есть такую ​​вкуснятину. В начинку можно добавить тертый сыр, свежую зелень, любимые специи, и у вас получатся самые вкусные чебуреки. Приготовление: 1 час 45 минут Количество порций: 7 I…

Сочные и хрустящие чебуреки

Рецепт хрустящих и сочных чебуреков с мясом. Правильно приготовленное тесто при обжаривании покрывается аппетитными пузырьками. Я не знаю никого, кто был бы равнодушен к этому блюду. Ингредиенты Для теста: Мука – 3 стакана Кипяток – 1 стакан Соль – 1 чайная ложка. …

Чебуреки из ленивого лаваша

Ленивые чебуреки очень вкусные, с хрустящими краями и сочным фаршем внутри. Их можно приготовить на завтрак или пикник. Готовьте с удовольствием, приятного аппетита! Приготовление: 30 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Лаваш – 3 шт. Фарш – 300 г Лук репчатый – 120…

Постные чебуреки с тыквой

Этот рецепт постных чебуреков всегда используется в нашей семье. Это дешево, вкусно и сытно. Чебуреки с тыквой можно готовить во время Великого поста, в те дни, когда разрешено святое миропомазание (растительное масло). Приготовление: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Для…

Кутаб (азербайджанские чебуреки)

Кутаб – тонкая галушка, чаще всего с начинкой из свежей зелени или мяса. Традиционное и очень популярное блюдо азербайджанской кухни. Готовить: 1 час Порций: 8 Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 2 стакана Вода – 0,5-0,75 стакана Соль – 1 щепотка Масло растительное…

Ругувачки (болгарские чебуреки)

Если вы думаете, что не умеете работать с тестом, то такого простого и удобного рецепта вы просто не встречали. Тесто для таких вкусных чебуреков идеальное, работать с ним одно удовольствие! Чебуреки с брынзой и свежей зеленью хрустящие, сочные,…

Чебуреки Крымские, Хрустящие и Сочные

Приготовим настоящие крымские чебуреки дома. Самый вкусный рецепт чебуреков в домашних условиях. Обязательно попробуйте этот рецепт хрустящих и сочных чебуреков! Вкусно, легко и быстро! Приготовление: 45 мин Количество порций: 7 Ингредиенты Для теста: Мука – 500 г Вода – . ..

Чебуреки на кляре с капустой и сыром

Интересный рецепт вкусного блюда – оладьи с капустой и сыром! Готовить очень просто! С подачей тоже можно поэкспериментировать. Сегодня у меня капуста и сыр. «Жидкие чебуреки» — так мы называем это блюдо дома! Ингредиенты Яйцо…

Лиаваши (Сладкие чебуреки с изюмом)

Необычные сладкие чебуреки с изюмом удивят всех ваших гостей. Эти ляваши (не путать с лавашем) сочные и сладкие. Их можно приготовить за считанные минуты. Ингредиенты Молоко – 1 стакан Яйца – 2 шт. Масло сливочное – 100 г Мука – 400 г Изюм – 350 г…

Кабачки «Чебуреки» с Говяжьим Фаршем

Вкуснейшее блюдо из кабачков и фарша, которое я называю «чебуреки из кабачков». Я уже пробовала готовить его разными способами. Если добавить предварительно обжаренный фарш, как по мне, то получается суховато. Я также пробовал добавлять и фарш, и сыр. Но мне нравится т…

Кабачки «Чебуреки» с фаршем

Сколько интересных блюд можно приготовить из кабачков! Вот, например, своеобразные фальшивые чебуреки. Это рецепт блюда, приготовленного из блинного теста с тертыми кабачками. Внутри кабачковых «чебуреков» находится фарш из отварной говядины. Таких чебуреков н…

Чебуреки с рисом, яйцом и зеленью

В Интернете можно найти множество рецептов чебуреков. И это неудивительно, ведь блюдо, представленное крымскими татарами, прочно заняло свои позиции среди хитов уличного фаст-фуда. Многие до сих пор помнят те чебуреки, где хрустящие ароматные…

Кабачки «Чебуреки» с мясом, зеленью и сыром

Вкусная, красивая и полезная фантазия на тему чебуреков из кабачкового теста, с куриным фаршем, свежей зеленью и сыром. Приготовление: 40 минут Количество порций: 3 Ингредиенты Кабачок – 450 г Куриное филе – 100 г Кинза (можно любую другую зелень…

Тесто для пиццы без предварительного теста

Рецепт идеального теста для пиццы без предварительного теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Заварное тесто

Рецепт заварного теста, подходит для приготовления различных закусок и выпечки. Готовьте, пробуйте, радуйте своих близких вкусными десертами и закусками. Ингредиенты Масло сливочное – 100 г Вода – 250 мл Соль – 1 щепотка Мука – 250 г Яйцо – 5 шт. Проезд Принесите воды, б…

Комментарии к «Тесто для чебуреков»

Веганские чебуреки (простой рецепт) — Славянский веганский

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Чебуреки — традиционное крымское блюдо. Это также часть кухни греков, проживающих в районе Мариуполя. Традиционный чебурек готовят из жирной баранины. Но сегодня я поделюсь с вами веганским рецептом!

Эти веганские чебуреки я делала в первые дни войны. Тогда я и подумать не могла, что написание этого рецепта вызовет у меня слезы.

Несмотря на то, что прошло уже 8 лет с тех пор, как Крым был аннексирован и Россия начала войну на востоке Украины, я никогда раньше не чувствовал себя таким затронутым. Даже в первые дни войны (полномасштабной войны) я был в отрицании. Кто в здравом уме мог бы подумать, что такие зверства могут произойти в 21 веке? Но взрывы из моего дома изменили все.

Этот рецепт я посвящаю всем жертвам жестокого обращения, пыток и геноцида со стороны русских. У нас, украинского народа, есть величайшее оружие, которого не хватает России, — наша культура. И нашу культуру нельзя убить.

Крым это Украина.

Надеюсь, вам понравится рецепт.

В большой миске смешайте муку с солью. Медленно добавляйте горячую воду, взбивая все ложкой. Затем добавьте масло и перемешайте.

Теперь замесите тесто руками, пока не получится гладкий шар из теста. Накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут.

Тем временем приготовить начинку. Измельчите лук как можно мельче. Важно обеспечить сочность ваших веганских чебуреков. Вы не хотите попробовать хрустящие кусочки лука. Смешайте лук с веганским фаршем, несколькими столовыми ложками воды, солью и черным перцем, если ваш веганский фарш недостаточно приправлен. Отложите это.

Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки. Сформируйте из теста рулет и разрежьте его на 8 частей. Сформировать 8 небольших шариков из теста.

Нагрейте масло в большой кастрюле с толстым дном.

Снова слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте один шарик теста в тонкий диск (максимум 2 миллиметра). Выложите 1/8 часть начинки на одну половину диска, оставив около 2 см свободного пространства по краям. Сложите тесто и плотно прижмите края. С помощью кондитерского колеса срежьте лишнее тесто.

Повторить с остальным тестом и начинкой.

Обжарьте во фритюре веганские чебуреки в течение минуты или до золотистого цвета, затем осторожно переверните и жарьте еще минуту.

Переложите чебуреки на тарелку, застеленную несколькими слоями бумажных полотенец.

Наслаждайтесь ими, пока они еще теплые!

Версия для печати

Хрустящие снаружи и сочные внутри веганские чебуреки.

  • Автор: Анастасия
  • Время подготовки: 50 мин
  • Время приготовления: 15 мин
  • Общее время: 1 час 5 минут
  • Выход: 8
  • Категория: Основное блюдо
  • Кухня: Крымская

Ингредиенты

Для теста:

  • 250 г универсальной муки
  • 2 столовые ложки нейтрального масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • 150 г горячей воды
  • Для начинки:
  • 300 г веганского фарша
  • 2 столовые ложки воды
  • 2 большие луковицы
  • соль и черный перец по вкусу

+масло для жарки во фритюре

Инструкции

  1. В большой миске смешайте муку с солью. Медленно добавляйте горячую воду, взбивая все ложкой. Затем добавьте масло и перемешайте.
  2. Теперь замесите тесто руками, пока не получится гладкий шар из теста. Накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут.
  3. Тем временем приготовить начинку. Измельчите лук как можно мельче. Важно обеспечить сочность ваших веганских чебуреков. Вы не хотите попробовать хрустящие кусочки лука. Смешайте лук с веганским фаршем, несколькими столовыми ложками воды, солью и черным перцем, если ваш веганский фарш недостаточно приправлен. Отложите это.
  4. Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки. Сформируйте из теста рулет и разрежьте его на 8 частей. Сформировать 8 небольших шариков из теста.
  5. Нагрейте масло в большой кастрюле с толстым дном.
  6. Снова слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте один шарик теста в тонкий диск (максимум 2 миллиметра). Выложите 1/8 часть начинки на одну половину диска, оставив около 2 см свободного пространства по краям.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *