Как приготовить в: Простые и вкусные рецепты для микроволновки: 91 рецепт

Содержание

Блюда на обед - рецепты с фото на Повар.ру (40957 рецептов блюд на обед)

Самый вкусный борщ 4.3

Еще не знаете, какое первое блюдо сделать на обед? Я хочу показать вам несложный пошаговый способ, как приготовить самый вкусный борщ. Насыщенный, аппетитный и сытный… чудесная идея для всей семьи! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.07.2017

Картофель фри в домашних условиях 4.6

Вовсе не обязательно идти в Макдональдс, чтобы поесть картошку фри, потому как несложно приготовить вкуснейший картофель фри в домашних условиях. ...далее

Добавил: Giggs 27.04.2013

Быстрая пицца 4.5

Быстрая пицца - рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу 🙂 ...далее

Добавил: Алиса 01.03.2013

Сельдь под шубой 4.5

Какой салат первым приходит на ум, когда речь идёт о праздничном столе? Уверена, что это сельдь под шубой. Её готовят в каждом доме, и я не исключение. Смотрите, как приготовить сельдь под шубой! ...далее

Добавил: Elleo 26.11.2012

Салат "Грибная поляна" 4.6

Салат Грибная поляна - это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход - быть в восторге! Обязательно попробуйте! . ..далее

Добавил: Саша Кружко 12.03.2018

Печеночный торт 4.6

Печеночный торт - красивая и очень вкусная закуска, по виду напоминающая популярное кондитерское изделие. Блины для торта готовятся из печеночного фарша. Печеночный торт - это по-настоящему праздничное блюдо, которое непременно стоит попробовать приготовить. ...далее

Добавил: Chepel 01.06.2012

Узбекский Плов 4.5

Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов. ...далее

Добавил: Veron 27.09.2013

Лагман 4.6

Лагман - традиционное блюдо Средней Азии. Это суп из баранины или говядины и овощей.Подаётся такой суп с лапшой, желательно домашней. Заходите и смотрите как приготовить этой наваристый ароматный суп. ...далее

Добавил: Povarru 19.02.2018

Литовские цеппелины 4.7

Приготовить настоящие литовские цеппелины непросто, но оно того, поверьте, стоит. Одно из самых вкусных блюд, что мне доводилось готовить и пробовать. Итак, мой мастер-класс приготовления цеппелинов. ...далее

Добавил: Mamamaksa 30.10.2012

Манты по-узбекски 4.6

Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.05.2014

Подлив из свинины 4.5

Подлив из свинины очень удобное и универсальное блюдо. Его можно подать с любым гарниром. Можно приготовить кашу из круп, картофельное пюре, макароны. Любому гарниру этот подлив даст прекрасный вкус. ...далее

Добавил: Jess 25.12.2012

Плов с курицей в мультиварке 4.3

Любите плов? Попробуйте приготовить легкий и вкусный плов с куриным мясом - простое и очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Читайте рецепт с фото. ...далее

Добавил: Bamby 27.09.2013

Кабачки в мультиварке 4.1

Кабачки в мультиварке - быстро приготовляемое и достаточно полезное блюдо, которое подойдет и вегетарианцам, и тем, кто особенно следит за своей фигурой. Рассказываю, как приготовить. ...далее

Добавил: Алиса 24.04.2013

Салат Цезарь с курицей и сухариками 4.4

Предлагаю интересный вариант приготовления популярного ресторанного салата «Цезарь». Хоть и состоит салат из достаточно обычных продуктов, но всё же получается очень изысканным. Пробуем! ...далее

Добавил: Deemmaq 15.01.2013

Салат "Шуба" классический 4.6

Есть рецепты салатов, которые считаются классическими для русской кухни. Их готовят на любые праздники в больших количествах, так как они до сих пор любимы и популярны. Делюсь одной из таких вариаций. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.11.2017

Солянка в мультиварке 4.4

Приготовление солянки требует терпения, но результат всегда того стоит. Сегодня я расскажу, как мультиварка поможет вам сэкономить время и силы, не изменяя классический вкус солянки. Читайте рецепт! ...далее

Добавил: Glasha 25.04.2013

Борщ в мультиварке 4.5

Наваристый борщ, приправленный свежей зеленью и сметаной - одно из самых популярных блюд в современной русской кухне. Сегодня я расскажу как приготовить борщ, используя чудо-прибор - мультиварку. ...далее

Добавил: Glasha 26.03.2013

Обычный плов 4.5

Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным. ...далее

Добавил: Арина Вольская 17.10.2016

Пицца на сковороде 4.5

Вкусная, сочная пицца на сковороде за 10 минут - прекрасное блюдо для обеда или ужина на скорую руку. Простой рецепт пиццы на сковороде особенно хорош для начинающих кулинаров. ...далее

Добавил: Алиса 28.02.2013

Курица с картофелем в духовке 4.4

Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим хозяйкам - курица с картофелем в духовке.

Делюсь хорошим и простым рецептом приготовления курицы с картофелем с фото. ...далее

Добавил: Павел 25.03.2014

Суп харчо из баранины 4.2

Наша русская кухная несказанно богата, это не подлежит сомнениям. Но не стоит забывать, что не только мы умеем вкусно готовить (с этим, конечно, можно поспорить). Вашему вниманию-суп харчо из баранины ...далее

Добавил: Kaviansky 30.04.2013

Еврейские котлеты 3.8

В чем отличительная особенность еврейских котлет от обычных? Еврейские котлеты готовятся из курицы и получаются более нежными и воздушными. На их приготовление уйдет совсем немного времени, ингредиенты найдутся в каждом доме, а главную хитрость я Вам сейчас расскажу! ...далее

Добавил: Марина Немец 25.01.2019

Свинина в духовке 4.6

Вашему вниманию - простой, но очень эффективный рецепт свинины в духовке. При помощи этого рецепта вы без труда приготовите горячее блюдо, которое можно смело ставить даже на праздничный стол. ...далее

Добавил: Евгений Лем 29.04.2013

Пирожки, жареные на сковороде 4.6

Кто не любит традиционные пирожки, жареные на сковороде, которые так часто готовят мамы и бабушки. Если вам кажется, что это слишком сложное блюдо, то данный рецепт как раз для вас. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.03.2014

Пицца "Минутка" 4.4

Пицца "Минутка" - отличное блюдо для холостяков, студентов и лентяев 🙂 Готовится пицца "Минутка" буквально в два счета, но по вкусу ее едва ли отличишь от обыкновенной пиццы.

Простейший рецепт. ...далее

Добавил: Montovini 27.02.2013

Простой мясной пирог с картошкой 4.3

Вкусный и очень сытный пирог с мясным фаршем, курицей и картофелем. Чтобы сэкономить время на приготовление пирога, можно сделать бездрожжевое тесто. Это простой рецепт, который всегда вас выручит. ...далее

Добавил: Антонина Панина 12.04.2017

Бурито 4.5

Вашему вниманию - рецепт приготовления бурито, популярного мексиканского мясного блюда. Не бойтесь незнакомого названия - блюдо готовится предельно просто и быстро, разберется каждый. ...далее

Добавил: Владимир Иванов 26.04.2013

Крабовый салат из крабовых палочек 4.6

Предлагаю вам классический рецепт приготовления салата из крабовых палочек с кукурузой и огурцом. Салат с крабовыми палочками будет отличным украшением праздничного стола по любому поводу! ...далее

Добавил: Евгений Лем 05.12.2013

Вареники с вишней 4.4

Вареники с вишней - одно из классических блюд украинской традиционной кухни. Сложно не залить клавиатуру слюнками, вспоминая, насколько вкусны, аппетитны и сочны свежие вареники с вишней 🙂 ...далее

Добавил: Catalonia 09.04.2014

Литовский холодный борщ 4.7

Литовский холодный борщ – это замечательный холодный суп на время жары с добавлением вареной свеклы. Легкий, но сытный, он утоляет жажду и насыщает летом в жаркие дни. Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Mia 30.05.2018

Вкусные картофельные драники 4.4

Любите картошку? Тогда вам обязательно нужно знать как приготовить вкусные картофельные драники. Это один из классических рецептов нежных и хрустящих картофельных блинчиков, которые полюбит вся семья. ...далее

Добавил: Ju Lia 03.07.2016

Манты 4.7

Читайте этот пошаговый рецепт с фото - и вы узнаете, как приготовить манты. Пошаговый рецепт приготовления среднеазиатских пельменей сделает процесс приготовления максимально простым. ...далее

Добавил: Евгений Лем 26.04.2013

Салат из свежей капусты 4.5

Салат из свежей капусты - прекрасный вариант для легкого перекуса или дополнению к основном блюду. Готовится быстро и просто, получается постным и легкоусвояемым. Сыроедческий салат. ...далее

Добавил: Giggs 25.04.2013

Лагман в мультиварке 4.6

Лагман - одновременно и первое, и второе. Насыщенный вкус - вот его отличительная черта. Чаще всего лагман готовят в казане, я же предлагаю вам приготовить лагман в мультиварке. ...далее

Добавил: Liuka 16.04.2013

Кабачки с чесноком в духовке 4.3

Кабачки с чесноком в духовке хорошо готовить, если вы хотите уменьшить количество жира, которое вы непременно получите с маслом, если кабачки жарить обычным способом. Очень вкусно, но не так жирно. ...далее

Добавил: Galate 16.08.2013

Рататуй (классический рецепт) 4.6

Этот рецепт стал особенно популярным после выхода одноименного мультфильма. И я предлагаю попробовать классический вариант блюда с прованскими травами, чесноком и оливковым маслом. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2017

Шаурма (классический рецепт) 4.6

Это, наверное, один самых вкусных перекусов. Приготовить шаурму очень просто в домашних условиях. Купите продуктов согласно списку и повторяйте за мной! Все очень просто и довольно быстро. ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2017

Мясо по-французски в мультиварке 4.2

Иногда нет сил или времени возиться и с основным блюдом и с гарниром. Тут на помощь приходит наш рецепт. Мясо по-французски - и сытно, и вкусно. А как приготовить его в мультиварке, я сейчас расскажу. ...далее

Добавил: Liuka 24.04.2013

Картошка, жареная в мультиварке 4.2

Жарка картошки - кропотливый и трудоемкий процесс, однако мультиварка его облегчает. Узнайте, как быстро и легко приготовить жареную картошку в мультиварке. ...далее

Добавил: Glasha 14.04.2014

Очень нелегко разобраться среди многообразия рецептов, что можно приготовить на обед. Как правило, в нашей стране отдают предпочтение первым блюдам – супам. Обязательно готовят мясное блюдо с гарниром. Конечно, вкусное блюдо на обед всегда ждет дома. Когда его готовят на своей кухне, то учитываются все вкусовые пристрастия семьи. В одних домах на первое подают суп-харчо, в других – подзабытый суп кондер. Но чаще всего, настоящий обед дома может быть только в выходной день. Когда у хозяйки есть побольше времени, то простое приготовление обеда превращается в настоящий праздник для ее близких. Можно запечь утку, нафаршировать курицу, приготовить в духовке свиную шею или картошку в беконе. Заходите в наш раздел и узнавайте больше рецептов горячих первых и вторых блюд, тогда ваш домашний обед всегда будет вкусным и запоминающимся.

Как правильно готовить в аэрогриле

На вашей кухне появился замечательный прибор - аэрогриль. И первым делом возникли вопросы: "А как правильно готовить в аэрогриле?" и "Что можно готовить в аэрогриле?" Сегодня постараемся на них ответить.

Готовить в аэрогриле на самом деле очень просто и удобно. Именно поэтому это идеальный кухонный прибор для начинающего кулинара. Но я знаю людей, которые после первой неудачи, убрали свой аэрогриль в дальний шкаф и оставили  всякие попытки освоить его.

С моей точки зрения, они упускают шанс значительно облегчить себе хлопоты на кухне и накормить домочадцев не только вкусными, но и полезными блюдами, ведь приготовление в аэрогриле признано одним из самых полезных способов. Так что немного потрудиться и освоить этот, в общем-то, нехитрый прибор, очень даже стоит!

Аэрогриль можно сравнить с духовкой, имеющей функцию конвекции. Вентилятор обеспечивает равномерную циркуляцию горячего воздуха внутри колбы, за счёт чего продукты готовятся довольно быстро, сохраняя максимум полезных веществ. Следовательно, в аэрогриле отлично получаются те же блюда, что и в духовке. Запеченные мясо и рыба, курица гриль, блюда в горшочках.

А теперь поговорим о некоторых хитростях, которые помогут освоить аэрогриль и с первого же раза получить желаемый результат.

Как правильно готовить в аэрогриле

Правило 1. На первых порах не стоит слепо доверять указанному в рецепте времени приготовления. Почаще приглядывайте за готовящимся блюдом и корректируйте время в зависимости от особенностей именно вашего прибора.

Правило 2. Практически все блюда надо готовить на нижней и средней решетке. Верхняя может понадобится для сушки сухарей и как барьер при приготовлении, например, бисквита. В такой ситуации решетка просто обтягивается пергаментной бумагой и ставится сверху. 

Правило 3. Так как аэрогриль готовит при помощи горячего воздуха , блюда в нем легко пересушить, поэтому практически во всех рецептах я пишу о том, что нужно добавлять  воду либо в стеклянную колбу (если готовите на решетке), либо непосредственно в форму для запекания. 

Правило 4. Воду при приготовлении нужно добавлять только ГОРЯЧУЮ. Это значительно ускорит процесс и сэкономит на счетах за электричество.

Правило 5. Если не хотите долго и муторно отмывать решетки, готовить прямо на них старайтесь как можно реже. Лучше подобрать подходящие сковородки без ручки или формы для запекания.  А подходит для аэрогриля такая же посуда, что и для обычной духовки: формы с антипригарным покрытием, керамические горшочки, формы из толстого закаленного стекла. При этом результат получается не хуже, а уход за аэрогрилем облегчается.

Правило 6. Совсем без масла в аэрогриле можно готовить  те же блюда, что и в духовке.  В остальные масла можно брать меньше, чем при приготовлении на плите, но полностью исключить масло при  готовке в аэрогриле вряд ли получится, так как тонкая масляная пленка защищает продукты от высыхания,  и отсутствие масла сказывается на вкусе готового блюда не лучшим образом.

Если же отсутствие масла принципиально, нужно запекать в фольге или в рукаве для запекания (в рукаве при температуре не выше 205 градусов). Можно купить специальный жаршланг для аэрогриля, он выдерживает и более высокую температуру.

Правило 7. Большинство блюд лучше готовить на низкой или средней скорости вентилятора. Принцип работы аэрогриля такой же, как у фена, которым мы сушим волосы. Сами понимаете, что чем сильнее дует вентилятор, тем быстрее все высохнет и подгорит сверху, а это не совсем то, что нам нужно. Ведь мы же хотим получить равномерно приготовленные, вкусные и сочные блюда.

В любом случае, лучше увеличить на один шаг температуру, чем на тот же шаг скорость вентилятора.  Если на вашем аэрогриле только  одна скорость, попробуйте готовить на нижней решетке или использовать расширительное кольцо (приспособиться можно в любом случае).

Правило 8. Не идите на поводу у рекламы и не пытайтесь приготовить в аэрогриле сразу несколько блюд на разных решетках, набив его продуктами до отказа. В этом случае очень сильно ухудшается конвекция (движение) воздуха, что сказывается не только на увеличении времени приготовления, но и на результате. 

Правило 9. Насчет приготовления в аэрогриле выпечки. Далеко не все и не всегда получается так, как задумано. Вот лично я не большой поклонник талантов аэрогриля, именно как приспособления для изготовления вкусной выпечки, хотя, может быть, эту хитрость я просто разгадать  не смогла.  Обдув в аэрогриле идет сверху, поэтому часто наверху  сразу же образуется корочка, которая мешает выпечке подняться как надо. Да и много мелких изделий туда не запихнешь.  По-моему, все-таки духовка удобней.

Но если в аэрогриле и печь, то конечно, не стоит забывать про расширительное кольцо и обязательно предварительно аэрогриль прогревать. 

Правило 10. Если вы хотите приготовить суп или кашу на несколько человек, лучше распределить продукты по порционным горшочкам, чем готовить в одной большой ёмкости. Так приготовление займет гораздо меньше времени.

Часто задают вопрос, можно ли в аэрогриле готовить на пару и как готовить на пару в аэрогриле. Скажу откровенно, что эта функция в аэрогриле на троечку, поэтому лично я готовлю на пару в мультиварке или в обычной кастрюле с решёткой. Но если задаться целью приготовить продукты на пару именно в аэрогриле, то придётся завернуть их в конвертики из фольги, добавив внутрь немного воды. Это и будет чем-то, приготовленным вроде как на пару.

Не так давно появились аэрогрили с парогенераторами, возможно там это осуществить легче. Но они достаточно дороги, и я не могу с уверенностью утверждать, что стоит переплачивать за подобную функцию. Возможно, копеечная кастрюля с решеткой не в пример лучше справится с этой задачей.

Ну и напоследок, таблица того, что можно готовить в аэрогриле:

Вот, на мой взгляд, главное, что желательно знать, начиная осваивать кулинарию аэрогриля. Со временем вы, возможно, откроете свои маленькие хитрости, которые помогут вам достигать все более впечатляющих результатов и заслужить среди друзей и домочадцев славу великолепного кулинара. А если у вас уже есть хитрости, помогающие вам готовить в аэрогриле быстро и вкусно, поделитесь ими в комментариях.

Рецепт классической окрошки — как приготовить в домашних условиях

Окрошка классическая на квасе с колбасой и редисом

Окрошка на квасе — классический вариант блюда. Кефир в качестве альтернативной заправки стали использовать в советское время, когда запустили масштабное производство молочной продукции. Для приготовления кваса требовалось немало усилий. В приготовлении окрошки в домашних условиях нет ничего сложного: процесс нетрудоемкий и быстрый.

https://cdn23.img.ria.ru/images/151480/86/1514808658_0:263:4175:3394_1920x0_80_0_0_6b847966e1b2ef346036b14dd63759d3.jpg

2020-06-11T17:14

2020-06-11T17:14

2

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT40M

PT20M

Суп

Русская

Квас, 1 л

Картофель, 500 г

Вареная колбаса, 300 г

Яйца, 3 шт.

Редис, 200 г

Огурцы, 300 г

Сметана, 20 г

Зелень

Соль

Тщательно вымойте картошку и отварите ее в кожуре. За степенью готовностью необходимо следить, иначе картофель переварится и будет непригоден. Чтобы кожура не лопнула во время варки, можно проткнуть зубочисткой каждый корнеплод или добавить в кастрюлю с водой щепотку соли и каплю уксуса. Время варки — 20 минут. После снимите с огня, слейте кипяток, остудите и очистите от кожуры. А затем нарежьте на кубики.

Шаг 1

https://cdn24.img.ria.ru/images/07e4/06/0b/1572821232_580:648:2673:1825_1920x0_80_0_0_8785799b5f1ab2bd871522f13e41b25a.jpg

Яйца необходимо также отварить (достаточно 10 минут). Чтобы скорлупа легко отошла, можно сразу поместить их в холодную воду на пару минут. Как только яйца остынут, нарежьте их.

Шаг 2

https://cdn21.img.ria.ru/images/07e4/06/0b/1572821014_0:160:3072:1888_1920x0_80_0_0_186d09ab4606b46c43da4e1aee3d5d2d.jpg

Редис, огурцы и вареную колбасу режем кубиками. Зелень — лук, петрушку — мелко порубите. Посолите по вкусу. Затем положите все ингредиенты в кастрюлю. Аккуратно перемешайте и залейте квасом. Подавать окрошку нужно в глубокой тарелке. В конце добавляем ложку сметаны и украшаем блюдо зеленью. Готово!

Шаг 3

https://cdn25.img.ria.ru/images/152324/69/1523246986_0:251:4272:2654_1920x0_80_0_0_38fc75f65f9e817c50a985a9ac150bb5.jpg

рецепты, традиции, квас, еда, кулинария, колбаса, общество

МОСКВА, 11 июн — РИА Новости. Классическая окрошка на квасе с колбасой и редисом — традиционное блюдо жарким летом. Как приготовить правильно вкусную окрошку — в пошаговом рецепте от РИА Новости.

Окрошка — суп или салат?

Окрошка — холодный суп, классическое традиционное блюдо русской национальной кухни. Первое рецептурное упоминание о ней встречается у автора Николая Осипова в издании "Старинная русская хозяйка, ключница и стряпуха", датированном 1790 годом. Само блюдо появилось еще раньше, уверены эксперты-историки. Просто нет подтверждений в документальных источниках: у людей не было привычки фиксировать рецепты. Окрошка состоит из мелко нарезанных продуктов — не только овощей, но и мяса, и курицы. Блюдо на кефире, квасе, минеральной воде — все зависит от вкусовых предпочтений.

2 июня 2019, 08:00

Квас против кефира. Какая окрошка самая правильная

Окрошка классическая на квасе с колбасой и редисом

Окрошка на квасе — классический вариант блюда. Кефир в качестве альтернативной заправки стали использовать в советское время, когда запустили масштабное производство молочной продукции. Для приготовления кваса требовалось немало усилий. В приготовлении окрошки в домашних условиях нет ничего сложного: процесс нетрудоемкий и быстрый.

Сложность

Легко

Время подготовки

20 мин.

Время готовки

40 мин.

Ингредиенты

300 г

Вареная колбаса

по вкусу

Зелень

Пищевая ценность порции

Калорийность

72 ккал

Приготовление

1

Тщательно вымойте картошку и отварите ее в кожуре. За степенью готовностью необходимо следить, иначе картофель переварится и будет непригоден. Чтобы кожура не лопнула во время варки, можно проткнуть зубочисткой каждый корнеплод или добавить в кастрюлю с водой щепотку соли и каплю уксуса. Время варки — 20 минут. После снимите с огня, слейте кипяток, остудите и очистите от кожуры. А затем нарежьте на кубики.

2

Яйца необходимо также отварить (достаточно 10 минут). Чтобы скорлупа легко отошла, можно сразу поместить их в холодную воду на пару минут. Как только яйца остынут, нарежьте их.

3

Редис, огурцы и вареную колбасу режем кубиками. Зелень — лук, петрушку — мелко порубите. Посолите по вкусу. Затем положите все ингредиенты в кастрюлю. Аккуратно перемешайте и залейте квасом. Подавать окрошку нужно в глубокой тарелке. В конце добавляем ложку сметаны и украшаем блюдо зеленью. Готово!

Другие рецепты: на кефире, на воде, с майонезом

Окрошку можно приготовить на кефире, на квасе, сыворотке или минеральной воде. Некоторые предпочитают готовить ее без колбасы — добавляют мясо или курицу. Окрошку на основе воды с уксусом стоит есть с осторожностью: уксусная кислота может вызвать раздражение желудка. Обязательно соблюдайте пропорции — не более столовой ложки уксуса на 2,5 литра воды. Вместо сметаны в таком варианте используют майонез.

В целом ингредиенты можно тасовать по вкусу. Для приготовления вегетарианской окрошки понадобится картофель, зелень (петрушка, укроп, лук), редис, огурцы. По желанию — нарезанный кубиками адыгейский сыр. Из специй используют соль и перец.

Русское традиционное блюдо лучше всего подавать летом: оно отлично утоляет жажду и освежает.

Что и как приготовить в пароварке

Использование пара при приготовлении пищи – один из самых простых и верных способов получить не только вкусные, но и полезные блюда. Горячие пары воды или бульона поднимаются вверх к емкости с рыбой, мясом, рисом или овощами и готовят их без использования жира. Самым простым импровизированным вариантом пароварки может стать обычная кастрюля и дуршлаг, куда кладутся ингредиенты будущего блюда. Однако специально разработанная для этих целей электрическая пароварка справится с задачей куда лучше и, что особенно важно, совершенно без вашего участия. Современные модели приборов для приготовления на пару выполняют не только свои основные функции, но и оснащены рядом дополнительных. В них можно стерилизовать посуду, размораживать и подогревать продукты.

Встраиваемые пароварки или отдельностоящие пароварки не занимают много места на кухне, зато становятся совершенно незаменимыми приборами для тех, чей образ жизни не позволяет проводить много времени на кухне. Но при максимальной загруженности особенно важно здоровое питание, сохранение в пище полезных веществ, которые не могут заменить даже современные комплексы витаминов и минералов.

Новые модели пароварок, например, от Kuppersbusch, Siemens, Miele, Gaggenau разработаны так, чтобы их использование и уход за ними были максимально простыми. Функция автоматического отключения позволит забывчивым обладателям приборов не беспокоиться о том, что пища подгорит, а возможность отсрочки начала приготовления оценят те, кто хочет получить горячий ужин сразу, как придет домой с работы. Для этого нужно всего лишь положить продукты в рабочую чашу и указать время, через которое прибор должен включиться сам. Если же вы по каким-то причинам задержитесь, вам не придется даже разогревать ужин: пароварка будет подогревать его на протяжении нескольких часов после окончания приготовления.

В многоуровневой пароварке удобно готовить два-три блюда сразу. К приходу гостей вам не придется суетиться возле плиты и контролировать несколько конфорок. В нижнюю емкость скороварки можно положить рыбу, мясо или курицу, в среднюю рис, в верхнюю овощи – и полноценный обед будет готов как раз вовремя.

Однако вторые блюда – это далеко не всё, что можно приготовить в пароварке. Вы, вероятно, удивитесь, но этот прибор прекрасно подходит для создания настоящих шедевров в области десертов.

Как готовить в пароварке

Для того, чтобы еда подверглась равномерной тепловой обработке и получилась вкусной, при её приготовлении нужно знать несколько тонкостей.

Кусочки должны быть примерно одинакового размера, это обеспечит их равномерное пропаривание, а значит, готовы они будут в одно время.

Продукты в чашу следует укладывать неплотно, оставляя место для циркуляции воздуха.

В резервуар пароварки можно заливать не только холодную, но и теплую воду, это сократит время приготовления пищи.

Рецепты для пароварки

Пельмени

Приготовьте фарш из 200 г свинины и 200 г говядины. Добавьте провернутый через мясорубку лук, посолите, поперчите. Для того, чтобы начинка получилась более сочной, влейте 2 ст. ложки воды. Приготовьте тесто: на 1,5 ст. муки 0,25 ст. воды, 1 яйцо, соль. Тесто тщательно вымесите, раскатайте, вырежьте кружочки. На каждый положите немного фарша, края залепите. Время приготовления пельменей в пароварке 10-15 минут. В готовые пельмени положите кусочек сливочного масла, подавайте к столу со сметаной или соусом.

Для тех, кто любит настоящие домашние пельмени, но не хочет тратить время на их лепку, существует более простой рецепт.

Ленивые пельмени

Фарш и тесто готовятся так же, как для обычных пельменей. Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить на один край немного фарша, завернуть край жгутом, отрезать. На оставшееся тесто снова выложить фарш, завернуть, отрезать. Полученные «колбаски» можно нарезать на кусочки длиной 3-4 см или просто выложить в форму. Готовить в пароварке 15 минут. Подавать к столу с маслом и сметаной или соусом для пельменей.

Мясные «ёжики»

Приготовьте фарш из 400 г говядины, добавьте хорошо измельченный чеснок и 2 ст. ложки воды. Рис сварите в пароварке до полуготовности и смешайте с фаршем. От полученной массы столовой ложкой отделите часть, скатайте шарик, и так пока смесь не закончится. Уложите получившиеся шарики в пароварку, готовьте их 15-20 минут. Подавайте к столу со сливочным маслом, сметаной или соусом.

Свинина с грибами

300 г свинины нарежьте кубиками, а грибы и лук – ломтиками, а затем соедините ингредиенты, посолите, посыпьте приправой для свинины, влейте 50 г крепленого вина и оставьте на 15 минут. В это время очистите от кожуры 3 картофелины и положите в пароварку и поставьте готовиться. Смесь свинины, грибов и лука выложите на второй уровень пароварки, тушите 20 минут. Свинину с грибами подавайте вместе с отварным картофелем, политым маслом и посыпанным зеленью.

Рыба на пару с картофелем

Разделайте рыбу или возьмите готовое филе, нарежьте на кусочки шириной 5-6 см. Посолите, поперчите, выложите в чашу пароварки и посыпьте зеленью. Сверху положите нарезанный кольцами лук, готовьте на пару 20-25 минут. Блюдо хорошо подавать с отварным картофелем или картофелем-пюре, политым маслом и посыпанным зеленью.

Маковый пудинг

200 г мака промойте, залейте 1, 5 ст молока и сварите до мягкости. Слейте молоко, мак пропустите через мясорубку. С половины лимона теркой снимите цедру. От 5 яиц отделите желтки, разотрите их с 0,5 ст. сахара. Мак, лимонную цедру и 50 г панировочных сухарей смешайте, добавьте в желтки. Белки взбейте в пену, аккуратно перемешайте с полученной массой. Готовьте в пароварке 1 час.

Для соуса возьмите три яйца, отделите от них желтки. Разотрите их с 1 ст. сахара добела, смешайте с 3 ч.л. муки и разбавьте горячим молоком (3 стакана). Вскипятите полученную смесь, а затем остудите и перемешайте со взбитыми в пену белками. По вкусу добавьте ванилин.

Пудинг подавайте к столу политым ванильным соусом.

Цитрусовый пудинг с медовыми абрикосами

Тёркой снимите цедру с 1 апельсина и 1 лимона и выжмите из них сок. Сок смешайте с 3 ст. л. жидкого меда, добавьте 250 г кураги и готовьте на пару 10 минут.

Дно формочки смажьте маслом и проложите пергаментом. Выложите 4 ст.л. апельсинового конфитюра. 120 г маргарина взбить с 120 г сахарной пудры, постепенно ввести 2 яйца, а затем добавить 1 ст.л. молока, цедру и 120г блинной муки. Тесто выложить поверх конфитюра, накрыть фольгой в виде купола, чтобы пудингу было куда подниматься. Поставьте соус с курагой на нижний этаж, а пудинг – на следующий. Готовьте на пару 30 минут. Готовый пудинг подавайте политым соусом из медовых абрикосов.

Стейк в духовке: как приготовить?

Про чугунную сковороду, гриль и электрогриль мы уже говорили, а что насчет духовки? Один из самых часто задаваемых вопросов в популярных поисковиках и нам лично — можно ли нормально приготовить стейк в духовке? В чем будет существенное отличие? Меняется ли вкус? Какие есть особенности в таком типе готовки?


Давайте обо всем по порядку

Хоть мы в “Мужик и мясо” всеми силами за чугунную сковороду, иногда в домашних условиях ее просто нет и надо искать альтернативу. За неимением гриль-сковороды очень многие обращаются либо к варианту с обычной сковородой (не чугунной), либо к духовке. Хотя на самом деле, эти две вещи — духовку и сковороду — вам придется сочетать для получения хорошего стейка. Не понимаете? Сейчас объясним.

Итак! У нас есть стейк и есть духовка. Что делаем? Как мы уже упоминали выше, без сковороды нам все равно не обойтись. Она понадобится нам, чтобы на первом этапе готовки поджарить стейк и сделать корочку, так как в духовке этого сделать не получится. Корочка впоследствии не даст вытечь мясным сокам из стейка, когда тот будет в духовке. Промакиваем стейк бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, и обжариваем на сковороде с двух сторон примерно по 2 минуты.

Не вынимая из сковороды ставим стейк в духовку. Если такой возможности нет, то аккуратно перекладываем на противень. Предварительно духовку необходимо разогреть до 180-200°С.

180°С — обычная температура для запекания любого вида мяса, только если вы не готовите в “слоу кукинг”. Slow cooking техника длительного томления продукта при низкой температуре (50-120°С). Да, на приготовление придется потратить несколько часов. Поэтому эта техника хороша для определенного вида блюд:) При таком подходе мясо можно порезать на кусочки и запечь в духовке в специальных горшочках или фольге, но об этом в другой раз.

Оставляем наш стейк в духовке примерно на 6-8 минут (если он толщиной около 3 см) и проверяем его готовность с помощью кухонного термометра. Рассчитывайте, что 45-50°С это прожарка medium rare для 3 см, а 70°С и больше уже well done.

На заметку: если стейк один дюйм и тоньше (это примерно толщина двух пальцев), то готовить его можно и на обычной сковороде. Для чугунной сковороды хороши стейки не более полутора дюймов. Все, что толще — духовка, иначе мясо попросту не пропечется. Исключение тут составляет разве что Флорентийский стейк, о котором мы уже писали отдельно.


Reverse sear

Существует также “реверсивный метод”. Название говорит само за себя — при этом подходе делаем все наоборот. Сначала запекаем стейк при невысокой температуре в духовке, а потом уже делаем корочку. Таким образом неплохо готовить стейки драй эйдж, например.

Удобный и надежный метод получить равномерную прожарку и золотую хрустящую корочку без пригорания для толстых кусков стейка (4 см и больше). Сначала в духовке (не выше 135°С) стейк доводим до нужной степени обжарки (градусов на 8 ниже необходимой температуры, также используем термометр). Далее румяним его на сковороде с каждой стороны примерно по минуте. На выходе получаем нежный стейк ровной температуры. У этого метода много фанатов, за счет того, что процесс более контролируемый и меньше вероятности “промаха” при готовке.


Как готовить в чугунной посуде? Полезные советы

На самом деле, в чугунной посуде можно готовить абсолютно любые блюда. Однако есть такие продукты и способы готовки, которые в паре с чугуном создают идеальный тандем. Например, чугунная сковорода-гриль и мясо просто созданы друг для друга! Вы ни за что не найдете на кухне ресторана других сковород, ведь именно чугун позволяет готовить мясные блюда не только правильно, но и эстетически красиво. 

Какими способами можно готовить продукты в чугунной посуде? Читайте нашу статью и, возможно, почерпнете для себя идеи, как разнообразить рацион своей семьи.

Томление

Томление представляет собой длительный процесс прогревания пищи (около 3 часов). Его главное отличие от тушения заключается в воздействии низкой температуры, за счет чего блюдо равномерно тушится и становится невероятно мягким и нежным. Мясо тает во рту, а овощи получаются восхитительно сочными.

Традиция томить блюда в чугунке возникла в старорусской кухне. Это был очень длительный, зато невероятно удобный способ приготовления еды. Продукты загружались в чугунную посудину, отправлялись в печь и готовились, по сути, без участия хозяйки. 

Одно из главных свойств чугуна — медленное остывание. Даже когда гаснет огонь, блюдо продолжает готовиться в течение еще нескольких часов за счет внутренних тепловых ресурсов емкости. Томление принципиально отличается от варки и приготовления пищи на пару. Данная технология исключает пригорание пищи, а все полезные вещества не выпариваются вместе с водой, а остаются в готовом блюде. Именно способом томления готовят максимально полезную еду. 

Овощи, мясо и рыбу можно томить даже без добавления воды, так как в процессе приготовления они сами пустят сок. Изюминку и пикантность готовым блюдам придадут добавление молока, вина, бульона или сока. Для птицы или мяса с гарниром отлично подойдут чугунные утятницы или гусятницы, предназначенные для приготовления целых тушек и больших порций мяса. Перед закладкой продуктов в чугунок рекомендуют слегка их отварить или обжарить, а затем натереть солью и специями. Если хотите получить вкусную птицу как в ресторане, нафаршируйте ее чесноком, луком, яблоками, лимоном или грибами. 

Методом томления готовят:

  • рыбу в сметане, 

  • груши в вине, 

  • щи с капустой, 

  • картофель в молоке, 

  • овощи с грибами и сыром, 

  • пельмени и др. 

Чтобы ускорить процесс приготовления блюд, их солят в конце. После отключения духовки дайте готовому блюду постоять 10-15 минут, а затем подавайте на стол. Чудесный аромат готового блюда вмиг соберет всю семью за столом!

Жарение

Все оттенки сочного вкуса мяса может передать только чугун. Особенно если вы возьмете сковороду-гриль для этого. Благодаря ребристому дну, мясо касается его только частично. Поэтому вы не только экономите растительное масло в процессе жарки, но и делаете готовое блюдо полезнее. Между ребрами в процессе подогревания посуды образовывается водяной пар, за счет чего мясо получается сочным и восхитительно ароматным.  

Чугун идеален для выпекания блинчиков. Если вы правильно прокалили блинницу перед первым приготовлением и не забываете смазывать ее маслом — можете забыть, что такое первый блин комом! Чугунная посуда славится тем, что со временем она приобретает антипригарные свойства. Поэтому на ней получаются красивые золотистые блинчики.

Тушение

Чугунные сотейники созданы для того, чтобы делать ароматные рагу, соте и другие гарниры. Благодаря высоким стенкам и толстому дну, продукты равномерно прогреваются и становятся сочными и нежными. По сути, тушение в чугунной посуде представляет собой более быстрый вариант томления и более полезный альтернативу жарке. 

Благодаря теплоемкости и равномерному прогреванию, чугунная посуда становится идеальной для тушения блюд. Причем тушить можно абсолютно все: от мяса и морепродуктов до овощей и фруктов. Если последние протушить в вине, они станут отличным десертом или дополнением к нему.

Варка

Чугунная посуда просто незаменима во время вылазок на природу. Сварить ароматную уху из только что выловленной рыбы, потушить дичь прямо на костре, приготовить настоящий плов в казане — вариантов огромное количество. А поутру чугунную кастрюлю можно использовать как котелок и закипятить в ней воду для чая или кофе. Так что если вы не представляете себе отдых без ночевки с палатками, чугунок должен быть всегда под рукой.

Где купить чугунную посуду?

От того, как изготовлена посуда, напрямую зависит ее срок годности. «Мастер Смак» является белорусским производителем чугунных сковород, кастрюль, жаровен, казанов и других видов домашней утвари. Мы контролируем процесс на каждом этапе, создавая идеально ровную, удобную и долговечную посуду. При должном уходе она будет верой и правдой служить вам на протяжении долгих лет. Попробуйте приготовить на ней хотя бы раз. Мы уверены, что восхитительный аромат и непревзойденный вкус готового блюда покорит ваше сердце!

Как готовить булгур в мультиварке на гарнир

Варить булгур в мультиварке намного быстрее и удобнее, чем с помощью кастрюли. Мультиварка позволяет не только сэкономить время, но и лучше раскрыть вкусовые свойства продукта. Она готовится с равномерным прогревом со всех сторон, получается более мягкой и бархатистой.

В мультиварке возможно приготовление гарнира, плова, даже десертов и молочной каши для детского питания. Рассмотрим самые быстрые и эффективные способы, как приготовить булгур в мультиварке.


Подготовка

Крупа не нуждается в промывании. Можно сразу засыпать ее в мерный стакан.

Чтобы вкусно приготовить булгур, его лучше предварительно обжарить. Для этого нужно:

  1. на режиме жарки или гриля в чаше нужно растопить кусочек сливочного масла, посолить;
  2. крупу засыпать и помешивать силиконовой или деревянной лопаткой, пока она не приобретет золотистый цвет и не начнет издавать аромат орехов.

Вкусный гарнир получится, если прямо во время обжаривания добавить любимые вами специи — перец, мускатный орех, кунжут, сушеные травы. Для плова во время жарки нужно добавить лук, морковь и мелко нарезанные кусочки мяса. Для молочной каши можно добавить ваниль, корицу или сушеные ягоды.


Варка в мультиварке

В зависимости от режима, количества жидкости и времени приготовления сварить продукт можно сварить для разных целей.

Рассыпчатый

Приготовить рассыпчатый и плотный булгур на гарнир очень просто:

  1. на 1 мерный стакан обжаренной крупы вливаем 1,5 мерных стакана воды;
  2. закрываем крышку, ставим на режим «Каша», «Тушение» или «Крупа» (время приготовления должно быть не более 20 минут).

Варится каша при закрытой крышке, перемешивать не нужно. Готовое блюдо нужно выложить из чаши, немного остудить перед подачей.

Вязкий

Для получения вязкой консистенции, потребуется:

  1. влить воду в пропорции 2:1 по отношению к количеству крупы;
  2. закрыть крышку и поставить на режим тушения. Сколько варить, зависит от желаемой консистенции — от 25 до 35 минут;
  3. после окончания приготовления блюдо нужно оставить в чаше на 20–30 минут для большего разбухания крупы.

Готовую кашу можно взбить блендером с ягодами, фруктами и медом, чтобы получить полезный мусс на десерт.

Вареный булгур — это всегда быстро, полезно и вкусно. А как его подать, зависит только от вашей фантазии.

Мое пятишаговое руководство по обучению готовке

Каждую пятницу утром старший писатель Bon Appétit Алекс Беггс делится еженедельными основными моментами из офисов BA , от потрясающих новых рецептов до офисной драмы и ресторанных рецептов. странные вещи (еда!) она видела в Интернете. Становится лучше: если вы подпишетесь на нашу рассылку, вы получите это письмо раньше всех.

Поднимите руку, если готовите впервые.

Черный дым клубился из духовки моего друга Уилла, когда его сосед по комнате понял, что, вероятно, пора позвонить в пожарную часть.Жир на дне духовки от первого стейка Уилла накануне вечером был виноват. «Полагаю, вы должны очистить это перед тем, как использовать духовку», - вот что он узнал о кулинарии на этой неделе. После того, как духовка была чистой («Я наелась на нее полной французской горничной»), он зажарил замороженную брокколи. Еще один первый.

Я так горжусь и счастлив за Уилла, который в остальном любит хороший замороженный обед с низким содержанием углеводов и называет своих подписчиков в Instagram своими «учениками», смеется. Он учится готовить, потому что, черт возьми, ты еще будешь делать сейчас ?! И нет единого пути к этому.Я уверен, что сотни поваренных книг утверждают обратное, но по моему опыту лучший способ научиться готовить - это готовить то, что вы хотите съесть. Я не хочу учиться готовить пирог с курицей, потому что, честно говоря, я его ненавижу! Я пропустил эту главу, и у меня все получилось нормально.

На этой ноте я собираюсь посвятить этот информационный бюллетень Уиллу. Хорошо, и для всех, кто устал от французской пиццы Стоуффера. Кто не знает, как вскипятить воду. Кому нужно себя прокормить, но не тщательно.Как говорят в Интернете: я люблю это путешествие для тебя.

Начните с чего-то ужасного с точки зрения питания.

Кастрюля с кесо. Масляный пирог фунта. Партия шоколадного печенья. Взрослый мак-н-сыр (паста кесо). Правильно приготовленный хот-дог (проделайте в нем дырки, чтобы он не взорвался).

Фаст-фуд сделает вас счастливыми. Вас накормят и вознаградят. Некоторые говорят, что первое, что они научились готовить, - это хороший винегрет. Извините, я не хочу отмечать свою независимость САЛАТОМ.Ого, этот салат действительно вкусный! Не могу дождаться, чтобы сделать это снова! Вахх. Проходить. Салаты могут появиться позже, и я бы посоветовал полностью погрузиться в зеленую богиню, прежде чем вы решите эмульгировать скучное старое масло.

Как приготовить спагетти из кабачков

У меня так много вопросов о том, как приготовить спагетти из кабачков, поэтому я подумал, что поделюсь своим методом их запекания, несколькими советами и парой моих любимых рецептов спагетти из кабачков.

Перво-наперво: разрежьте пополам вдоль.Затем вычерпайте семена.

Затем слегка сбрызнуть внутренности оливковым маслом и посыпать солью и перцем. Я считаю, что добавление слишком большого количества масла и слишком большого количества соли на этом этапе делает тыкву немного водянистой, поэтому подойдет легкий дождь и легкая посыпка.

Затем проткните несколько отверстий в кожуре тыквы вилкой и положите разрезанной стороной вниз на противень. Положите его в предварительно разогретую духовку до 400 ° F.

Я делал ошибку, слишком долго жарил кабачки.Раньше я жарил его час или дольше, но теперь я жарю его от 30 до 40 минут. Сначала я думал, что тыква должна быть очень мягкой, а вилка должна быть нежной, чтобы пряди превратились в «спагетти», но с годами я узнал, что предпочитаю, чтобы мои пряди были более al dente (и менее мягкими), и что Отметка в 1 час была слишком длинной. Конечно, время будет полностью зависеть от размера тыквы и температуры вашей конкретной духовки. Он также может варьироваться от тыквы к тыкве, поэтому скорректируйте время приготовления соответствующим образом.

Когда он поджарится и остынет, чтобы его можно было трогать, соскребите его вилкой. Мне нравится начинать со стороны и прокладывать себе путь внутрь, взбивая их по ходу.

Вот и все! Приправьте его солью и перцем и подавайте как простой овощной гарнир. Или включите его в свои любимые рецепты спагетти из тыквы. Вот два моих (на фото ниже): спагетти-сквош с нутом и капустой и лимонный песто, спагетти-сквош.


Как приготовить спагетти-сквош

  • 1 спагетти-сквош
  • оливковое масло первого отжима
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
  2. Разрежьте тыкву пополам вдоль и удалите семена и ребрышки. Сбрызните внутреннюю часть тыквы оливковым маслом, посолите и поперчите.
  3. Положите спагетти на противень разрезанной стороной вниз и проткните вилкой отверстия. Жарьте в течение 30-40 минут или пока не подрумянится снаружи, нежно, но все же немного твердым. Время будет варьироваться в зависимости от размера вашей тыквы. Я также считаю, что время может варьироваться от сквоша к сквошу.
  4. Выньте из духовки и переверните тыкву разрезанной стороной вверх. Когда он остынет на ощупь, с помощью вилки соскребите и взбейте пряди по бокам тыквы.

3.4.3177


Руководство и советы Valheim по приготовлению пищи

Мир Вальхайм опасен. Вы не протянете долго, если ваш единственный спасательный круг - это кожаные тряпки и горстка ягод для поднятия вашего здоровья. Чтобы остаться в живых в чистилище викингов, вы должны научиться кулинарии.

В этом руководстве Valheim мы покажем вам основы обучения приготовлению пищи. Приготовление еды включает в себя поиск сырья и инструментов для приготовления пищи.

Как готовить в Вальхайме

Чтобы начать готовить в Valheim , вам нужно создать место для приготовления пищи. В самом начале игры вы можете создать достаточно простое кулинарное решение, которое даст вам достаточно сытной еды, чтобы сразиться с вашим первым боссом, Эйктиром.

Вот что вам нужно, чтобы построить просторную площадку для приготовления пищи:

  • Campfire - камень 5x, дерево 2x
  • Варочная станция - дерево 2x
Поместите кухонную станцию ​​на костер Изображение: Iron Gate Studio / Coffee Stain Publishing через Polygon

Чтобы приготовить блюда правильно, сначала нужно развести костер.Обязательно поместите его в красивое и плоское место. Затем вам нужно будет создать кухонную станцию ​​на костре, как на картинке выше.

Эта простая установка позволит вам приготовить два блюда одновременно.

Чтобы приготовить еду в Valheim , вы можете подойти к своей кулинарной станции и нажать E на клавиатуре, чтобы добавить любую доступную сырую пищу в свой инвентарь. Если в вашем горячем баре есть определенный кусок еды, вы можете нажать соответствующую цифровую клавишу, чтобы поместить его на вертел.

Как только ваша еда окажется над огнем, она начнет готовиться. Через несколько секунд ваша еда издаст громкий шипящий звук, сигнализируя о том, что она готова. Подойдите к своей еде, стараясь не попасть в огонь, и снова нажмите E, чтобы убрать еду с вертела. Если правильно рассчитать время, у вас будет два готовых блюда.

Если вы будете ждать слишком долго, ваша еда превратится в куска угля , которые пригодятся для других вещей (которые не едят).

Рецепты Valheim У разных блюд разные характеристики. Изображение: Iron Gate Studio / Coffee Stain Publishing через Polygon

Вы выучите разные рецепты, когда начнете заниматься сельским хозяйством, найдете новые источники сырого мяса, а как только сможете создавать более сложные кулинарные инструменты.Каждый кусок пищи имеет разные преимущества и продолжительность действия. Например, одно из самых распространенных блюд, которое вы будете готовить на раннем этапе, вареного мяса , выполняет следующие функции:

  • Добавляет 40 единиц здоровья к вашему запасу жизни
  • Восстанавливает 30 единиц выносливости
  • Получайте два очка здоровья каждые несколько секунд, если вам не хватает здоровья

Целебные свойства пищи обладают некоторыми уникальными свойствами. Если у вас полное здоровье, вы получите прибавку к здоровью, предлагаемую едой, и ваше здоровье быстро вырастет до нового максимального значения.Если у вас неполное здоровье, ваше максимальное количество здоровья будет расти, и вы будете постепенно набирать здоровье с течением времени в зависимости от текущего состояния вашего здоровья.

Как бы странно это ни звучало, но вот как лечить в Valheim .

Еще одна странность в еде для исцеления: вы не можете съесть еще один кусок той же пищи, которой вы лечитесь в данный момент. Например, если вы съедите малину, вы не сможете на какое-то время съесть еще одну малину.

Чтобы максимально улучшить свое здоровье в Valheim , вам необходимо разнообразное питание.

Вы можете съесть только три куска еды. Изображение: Iron Gate Studio / Coffee Stain Publishing через Polygon

В левом нижнем углу экрана рядом со своим здоровьем вы увидите три прямоугольника. Они представляют собой три приема пищи, которые вы можете есть одновременно. Используйте эту боковую панель, чтобы отслеживать, какую пищу вы съели. По мере того, как эффективное время еды приближается к концу, она начнет мигать, прежде чем исчезнуть - в этот момент вы получите еще один слот, который вы можете заполнить новым продуктом питания.

В самом начале игры у вас может не быть доступа к различным типам еды, поэтому, по крайней мере, убедитесь, что у вас есть приготовленное мясо, а также соберите немного малины.

Если у вас мало сырья для приготовления пищи или съедобной пищи, вы всегда можете использовать чит-команды, чтобы создать больше.

Хорнби, Джейн: 9780714859583: Amazon.com: Книги

Помеченный обзор. Объемный сборник кулинарной классики британского кулинарного писателя Хорнби заслуживает того, чтобы войти в короткий список для начинающих поваров, заинтересованных в том, чтобы научиться готовить основы с нуля.На протяжении более чем 400 страниц книги Хорнби знакомит читателей с любимыми повседневными делами, такими как Huevos Rancheros, лазанья, паэлья, куриные крылышки и соус из голубого сыра, а также яблочный пирог. Хотя в классических рецептах иногда бывают незначительные вариации (лавровый лист добавляют в кипящее молоко для макарон и сыра), ежедневный подход Хорнби к повседневному питанию - отличный ресурс для тех, кто любит традиции. Каждое блюдо сопровождается пошаговыми фотографиями, благодаря которым те, кто готовит вместе с автором, смогут с уверенностью приготовить булочки с корицей, шоколадный трюфельный торт или тайский пирог с креветками.Этот продуманный подход может привести к крайним проявлениям (сборка закуски или приготовление BLT?), Но это жизненно важный компонент для создания более сложных блюд, таких как яйца Бенедикт или ростбиф и йоркширские пудинги (в конце концов, она же британка). Более опытные повара, вероятно, сочтут блюда довольно элементарными, но те, кому интересно, как приготовить пиццу Маргарита или тушеную говядину, найдут это отличным руководством.

"

" A Gen Y Nigella Lawson "- Glamour

" Объемный сборник кулинарных классиков британского кулинарного писателя Хорнби заслуживает того, чтобы войти в короткий список для начинающих поваров, заинтересованных в том, чтобы научиться делать основы с нуля.На протяжении более 400 страниц книги Хорнби знакомит читателей с любимыми повседневными делами, такими как Huevos Rancheros, лазанья, паэлья, куриные крылышки и соус с голубым сыром и яблочный пирог. Хотя в классических рецептах иногда бывают незначительные вариации (лавровый лист добавляют в кипящее молоко для макарон и сыра), подход Хорнби к повседневному питанию с помощью & hyphen; & hyphen; книги - отличный ресурс для тех, кто любит традиции. . . потрясающее руководство ». - Publishers Weekly , избранный обзор

« Одна из самых сильно иллюстрированных кулинарных книг всех времен - Ничего не оставлено на волю случая, и все прекрасно объяснено - Это может быть просто лучшая книга для начинающих поваров. ."- Вестсайд

" - -

Об авторе

Джейн Хорнби - признанный пекарь, кулинар, автор поваренных книг и тестировщик рецептов. Она ведет обозреватель журнала BBC Good Food и ведет уроки кулинарии. Она появилась на шоу Марты Стюарт и была представлена ​​в средствах массовой информации в США и Великобритании. Она является автором книг Fresh и Easy и скоро выйдет & hyphen; to & hyphen; What to Bake и How to Bake it , оба опубликованные Phaidon.Хорнби живет за пределами Лондона в английской сельской местности со своим партнером и лучшим дегустатором рецептов Росс.

Лучший рецепт запеченного бекона в духовке

Есть много способов приготовить бекон, но после многих исследований (мы ели МНОГО бекона, ребята) мы определили, что лучше всего готовить ломтики в духовке: там меньше беспорядка, это делает сервировку бекон для толпы НАСТОЛЬКО просто, а результаты такие же хрустящие.

Из этого правила есть несколько исключений.Если вы готовите только пару ломтиков, на сковороде будет проще - с водой, если вы умны! Во-вторых, если обжаривание бекона - это шаг в рецепте, который приводит к тому, что в беконном жире готовится что-то еще (как в этом рецепте картофеля на завтрак), следуйте инструкциям. Не жди и не печей вместо этого.

Но в 80 процентах всех сценариев завтрака лучше всего работает метод духовки. Вот как каждый раз идеально готовить бекон в духовке.

1. Нагрейте духовку.

Разогрейте до 400 ° и выстелите большой противень фольгой.(Вы будете благодарны, когда придет время мыть посуду.)

Test Kitchen Примечание: Духовки у всех разные. Мы настоятельно рекомендуем использовать термометр для духовки, чтобы убедиться, что температура действительно составляет 400 °. (Многие встроенные термометры неточны.) Если ваш нагревается сильнее, вы рискуете сжечь бекон.

2. Используйте стойку для охлаждения.

Если вам нравится хрустящий бекон, поставьте металлическую решетку для охлаждения внутрь противня. Поднятие бекона позволяет полоскам готовиться со всех сторон.Если вам нравится немного пережевывать бекон или у вас нет решетки для охлаждения, пропустите этот шаг. Ваш бекон по-прежнему будет восхитительным.

3. Выпекать бекон.

Положите полоски бекона ОДНИМ слоем на противень. Не позволяйте им перекрывать друг друга, иначе полоски слипнутся. Выпекайте, пока бекон не станет хрустящим, около 20 минут, в зависимости от его толщины. Наш совет: начните проверять через 15 минут, потому что некоторые печи привередливы, а подгоревший бекон - это печально.

4.Слейте воду из ломтиков.

Как обычно, слейте (очень жирные) ломтики бекона на тарелке, выстланной бумажным полотенцем, и сразу подавайте.

5. Сохраните сало!

Налейте жир в кувшин для каменщика (или другую стеклянную емкость) и храните в холодильнике. А если серьезно - экономия жира будет лучшим решением, которое вы примете за всю неделю. Вы можете использовать его для приготовления яиц, жареных овощей и попкорна!

Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Примечание редактора: это вступление было обновлено, чтобы добавить дополнительную информацию о блюде 25 марта 2021 года.

Узнать больше + Читать меньше -

Реклама - продолжить чтение ниже

Урожайность: 12

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 25 минут

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 400 ° и выстелите большой противень фольгой. Если вы используете, выровняйте решетку на противне. Выложите бекон одним слоем на противень или решетку, стараясь не перекрывать друг друга.
  2. Выпекайте до желаемой хрустящей корочки, от 15 до 25 минут. (Тонкие ломтики готовятся быстрее!)
  3. Вылейте жидкость на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и подавайте.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам - старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии. Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо - директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама - продолжить чтение ниже

Как приготовить рис на плите

Если ваш рис слишком липкий или слишком твердый, вы не одиноки. Рис действительно легко испортить, но как только вы освоите технику, это также действительно легко сделать правильно.И как только у вас будет прекрасная миска, полная риса, вы будете на полпути к тому, чтобы на обеденном столе появилась эта сычуаньская курица. Вот как каждый раз готовить идеальный горшок с рисом на плите.

1. Промойте рис.

Ух, я знаю, полоскание раздражает, но оно занимает 20 секунд и избавляет от пыльного крахмала, который может привести к чрезмерной липкости. Просто поместите рис в сито с мелкими ячейками и промойте под холодной водой, пока вода не станет прозрачной.

2.Запомните соотношение.

Для большинства видов риса вы всегда будете использовать соотношение 1 стакан риса к 2 стаканам воды, которое можно увеличивать или уменьшать. (Дважды проверьте упаковку для риса, чтобы быть уверенным.) Не стесняйтесь менять куриный или овощной бульон для большего вкуса.

3. Доведите воду до кипения

Затем добавьте рис и соль. И если вы тоже хотите добавить закладку сливочного масла, дерзайте - ваш рис будет в 10 раз лучше на вкус.

4. Довести до кипения.

После добавления риса температура воды значительно упадет, и она перестанет кипеть. Дайте ему снова медленно закипеть (иначе вы рискуете, что вода закипит быстрее, чем станет мягким рис).


5. Не снимайте крышку.

Накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до минимума. Хотя будет заманчиво, не закрывайте крышку! Не стоит связываться с паром. Это очень важно!

6.Проверьте через 18 минут.

Для длиннозернистого белого риса я всегда устанавливаю таймер на 18, зная, что для этого может потребоваться еще одна-две минуты. Пусть вашим индикатором будет рис, а не вода. Если осталось немного воды, ничего страшного! Просто слегка наклоните кастрюлю, чтобы она стекала. (Готовить коричневый рис? Проверьте через 30 минут.)

7. Оставьте это в покое.

Выключите огонь, закройте крышку и дайте ему постоять несколько минут в горячей кастрюле. Терпение - это добродетель, друг мой.

8. Взбейте!

Осторожно перемешайте и приподнимите рис вилкой, чтобы зерна не слипались.

Если у вас есть рисоварка, игра будет намного проще. Используйте то же волшебное соотношение и бросьте все в рисоварку, которая сделает всю работу за вас. Когда машина сообщает, что она готова, применяются те же инструкции «оставь ее в покое» и инструкции по взбиванию.

Примечание редактора: этот рецепт был обновлен 23 декабря 2020 г.

Узнать больше + Читать меньше -

Реклама - продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

1 c.

рис белый длиннозерный

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В средней кастрюле на среднем огне доведите воду до кипения. Добавьте рис, масло и большую щепотку соли.
  2. Доведите сковороду до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте под крышкой 18 минут или до тех пор, пока рис не станет мягким и не впитается вода.
  3. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой 5 минут, затем взбейте вилкой и подавайте.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

КУПИТЬ Фильтр с мелкой сеткой, $ 16,90, amazon.com

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо - директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама - продолжить чтение ниже

Как приготовить в микроволновой печи

Вне зависимости от того, находитесь ли вы в безумной спешке в середине недели или просто не хотите работать над горячей плитой, соблазн готового блюда иногда слишком заманчив, чтобы устоять перед ним.Но зачем довольствоваться снятием пластика с неутешительных заранее приготовленных блюд, если можно быстро придумать более вкусную альтернативу? Читайте главные советы Джека по приготовлению блюд из свежих продуктов в микроволновой печи.

Знакомство с микроволновой печью

Джек говорит: «Я впервые рискнул приготовить в микроволновой печи в прошлом году, так как все мои друзья отказались от шоколада, вина и сахара на Великий пост, и, желая поставить перед собой задачу, я сразу же отказался от своей духовки. Я поискал в благотворительных магазинах потрепанные копии поваренных книг 1970-х годов и принялся за дело с энтузиазмом.Маленькая синяя коробочка в углу кухни, ранее использовавшаяся только для возрождения забытых чашек кофе, внезапно стала совершенно новым испытанием.

Как и в любых новых отношениях, нам приходилось изучать причуды и слабости друг друга, и после многих взорвавшихся яиц и суповых вулканов мы начали понимать друг друга. Реакция моих читателей была феноменальной - они были благодарны за быстрое и легкое питание с небольшим количеством посуды для мытья посуды, переносные баночки с обедом, которые можно брать с собой на плохо оборудованные офисные кухни и на сменную работу, и за то, что они разбудили спальные ящики в углах кухонь вверх и вниз по улице. страна.Да здравствует еда в микроволновой печи - все по-другому ».

Нужно купить микроволновку? Ознакомьтесь с лучшими микроволновыми печами нашей тестовой группы.

Лучшие советы Джека

Всегда избегайте использования металла
Никогда и никогда не кладите в микроволновую печь металлические предметы или посуду с металлической отделкой. Металл отражает микроволны и загорается - в моей пожарной шляпе это частая причина пожаров на кухне, а пожары на кухне быстро превращаются в пожары в доме. Если сомневаетесь, оставьте это.

Накройте пищевой пленкой
При приготовлении блюд с высоким содержанием жидкости, таких как макаронные изделия, рис или супы, накройте пищевой пленкой и проткните, чтобы удержать жидкость и дать возможность теплу уйти - это предотвратит грязные взрывы! Я ставлю что-нибудь подобное в миску, чтобы собрать вытекающую жидкость и сохранить дно микроволновой печи чистым.

Прокол для идеального пашот
Чтобы приготовить идеальное яйцо-пашот в микроволновой печи, расколите его в кружку с жирным дном, затем проткните желток ножом или вилкой - это действительно важно.Желток готовится быстрее, чем белок, поэтому при сохранении неповрежденной мембраны желток будет стремиться к свободе под давлением. После прокола готовьте на средней температуре три раза по 30 секунд. Если вы готовите его с другой едой, вы можете использовать высокую температуру, так как чем больше вещей находится в микроволновой печи, тем меньше микроволн поглощает каждая из них и тем мягче все готовится.

Очистка
В случае пролитой или засохшей пищи просто поместите ломтик лимона в миску с водой и поставьте в микроволновую печь в течение 30 секунд.Удалите лимон и потрите им все пятна или пригоревшие остатки, чтобы ослабить их.

Рецепты для микроволновой печи Джека

Яйца из капусты и чили в микроволновке


Это вкусное блюдо прекрасно подходит для завтрака, позднего завтрака, обеда или даже для самостоятельного ужина. Тщательно следуйте инструкциям, и вы не должны столкнуться с яйцом на лице или на крыше микроволновой печи!

Рецепт яиц с капустой и чили в микроволновке

Микроволновая печь с перцем чили


Сытный, вкусный, вегетарианский, готовый всего за 15 минут - этот рецепт не оставил бы равнодушным ни одного пункта.Если вы думаете, что вам не хватает мяса в этом чили из фасоли, добавьте немного нарезанного чоризо или салями в начале приготовления.

Рецепт чили в микроволновой печи
Посмотрите, как Джек Монро готовит свой рецепт чили в микроволновой печи

Макароны с сыром, приготовленные в микроволновой печи


Если вы думали, что в микроволновой печи макароны всегда получаются мягкими, подумайте еще раз! Аппетитный обед Джека на одного человека можно легко удвоить, если вы терпите делиться. Вы даже можете взять его на работу: просто упакуйте компоненты по отдельности, а затем поставьте в микроволновую печь при первых признаках урчания в животе перед обедом.

Макинтош с сыром в микроволновой печи
Посмотрите, как Джек Монро готовит в микроволновке рецепт макаронного сыра

Запеканка из бекона и фасоли в микроволновке


Получите два из пяти обедов в день за один очень быстрый ужин в будний день. Купленные в магазине запеченные бобы станут восхитительным дополнением к этому индивидуальному тушеному блюду с полосатым беконом, они делают соус более густым, добавляя аромат.

Запеканка из бекона и фасоли в микроволновке

Арахисовое масло и пирожные с джемом, приготовленные в микроволновой печи

Хотите свежеиспеченный брауни без долгого ожидания? Несколько ингредиентов для кухонных шкафов и всего 15 минут - все, что вам нужно, чтобы приготовить это шоколадно-сладкое лакомство, которое в любой день может превзойти простой старый пирог из кружки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *