Как приготовить тыква: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Как приготовить тыкву на Хеллоуин: рецепты от шеф-поваров Екатеринбурга, 31 октября 2022 года | e1.ru

Все новости

«Поехали в больницу за помощью»: в Екатеринбурге подростки разгромили подъезд и избежали наказания

Певец Noize MC, журналистка Ирина Шихман и еще семь человек пополнили списки иноагентов

Следов «грязной бомбы» на Украине не нашли: новости вокруг СВО за 18 ноября

Житель Верхней Пышмы погиб во время спецоперации

В Академическом открыли первую часть обновленного парка. Там есть каменная река и появятся аттракционы

На Серовском тракте «Газель» налетела на трос эвакуатора и протаранила патрульную машину

В Москве отказались от новогоднего салюта. А что в Екатеринбурге?

Россияне рассказали, как относятся к присвоению почетных званий городам

«Я не ожидал от нее такого»: как жена вернула домой мобилизованного мужа

На Урале мужчина сорвался с обрыва

Рюмка водки в замке за миллиард: сколько зарабатывает и где живет Григорий Лепс — один из самых богатых и загадочных певцов России

Сегодня совсем рано! Екатеринбург встал в десятибалльные пробки

Ну наконец-то! В Свердловскую область придет потепление

«Крузак» на встречке. Как живет чемпион по ездовому спорту, который стал инвалидом и вдовцом после ДТП с чиновником

«Погиб смертью храбрых». В Полевском простились с мобилизованным сержантом из 55-й мотострелковой бригады

На Урале посмертно наградили орденом Мужества 20-летнего парня, погибшего во время спецоперации

Глава свердловской ГИБДД рассказал, как уменьшить количество смертей на дорогах: четыре пункта

ВЦИОМ: россияне хотят сохранить новогодние елки и детские праздники

В Свердловской области утвердили новые выплаты из-за спецоперации. Кто их получит?

«В каждой кофейне сидели русские айтишники с макбуками»: история маркетолога, который вернулся после эмиграции в Киргизию

«Позавчера был последний день». Во время московской проверки уволили начальника отдела полиции Екатеринбурга

В Екатеринбурге закрывается известная кофейня с шикарным видом на город. Объясняем почему

Остались ветки да пеньки: вокруг здания заброшенной больницы в Зеленой Роще вырубили все деревья

Мобилизованный на Урале бывший стрелок погиб в бою на Украине. Ему было 24 года

Посчитали даже за бензин: полицейские заставили Ройзмана оплатить их работу на митинге

«В роддом ехать, а детей оставить не с кем»: как многодетная мать вернула домой мобилизованного мужа

Переписывались от лица девушек. Следователи раскрыли, как ОПГ разводила «педофилов» на деньги в Екатеринбурге

На Эльмаше начали сносить старые дома. На их месте построят новые кварталы

«Я его учила смартфоном пользоваться, так и сблизились»: как поженились 81-летняя невеста и 72-летний жених

Поняли и простили: суд отменил приговор охраннику, который подрисовал глаза на картине за 75 миллионов

Сделано на Урале: истории компаний, созданных в Екатеринбурге и ставших известными на всю Россию

Пенсию сам себе купи: кому нужны пенсионные баллы и где их взять

Кто поставит Екатеринбург под камеры: лидер отрасли сделал ставку на импортозамещение и не прогадал

«Думал, что умру от разрыва сердца»: екатеринбуржец рассказал, как приручил биполярное расстройство

Екатеринбург накрыло морозной дымкой. Утренний фоторепортаж из замерзшего города

В Екатеринбурге уже начали раскупать билеты на новогодние елки. Куда сводить ребенка?

«И мы копали окопы под минометами и под танками». Рассказы четырех из 12 военных, которые сложили оружие в зоне СВО

«Звонят постоянно, даже ночью!» Юрист рассказал, как наказать наглых рекламодателей за спам

Готовьте кошельки: свердловское правительство подняло тарифы на коммуналку с 1 декабря

Все новости

Этой осенью в Екатеринбурге прошел «Праздник урожая». Тыквы на нем украшали такими вот забавными глазками

Поделиться

Самый волшебный представитель осеннего урожая — конечно же, тыква. Даже если у вас, как у Золушки, вместо дорогой тюнингованной кареты имеется эта прекрасная бахчевая культура — поверьте, всё не так плохо в этой жизни!

Тыква — это не только жизнерадостный оранжевый цвет, мягкий сладковатый вкус и бездна магния, бета-каротина и витамина А, которые здорово скрашивают осень. Тыква — это еще и практически универсальный плод, который годится не только для производства волшебных карет и Джек-фонарей на Хеллоуин. Когда вы художественно вырезали на ней страхолюдную рожу, вытащили все внутренности и вставили внутрь свечку, у вас останется килограмм-два съедобной мякоти, которую можно с толком использовать — практически в любом блюде.

С тыквой готовят каши (классика жанра — пшенная), ризотто, пироги, оладушки, кексы, запеканки, рагу (самый смак — запечь это рагу внутри тыквы, если вы не пустили ее на изготовление Джек-фонаря), варенье, цукаты и нежные супы-пюре — воплощенный уют.

За что еще стоит любить тыкву: это невероятно дружелюбный продукт, она сочетается практически с любыми ингредиентами — овощами, злаками, орехами, сыром, творогом, беконом и почти любыми яркими специями: мускатным орехом, зирой, кориандром, паприкой, куркумой, карри, чили, имбирем, чесноком… Продолжать можно до бесконечности. Покажем это на примере блюд от известных шеф-поваров Екатеринбурга: приготовим фирменный суп, стейк из тыквы и десерт.

Для кулинарных экспериментов идеальна тыква «баттернат», она же сквош, она же «ореховая». Изумительная красавица с формами, которым бы обзавидовалась Дженнифер Лопес. Кстати, о формах. Чего в «ореховой» тыкве нет, так это лишних калорий. По калорийности она сравнима с яблоками или апельсинами. Низкий гликемический индекс делает тыкву незаменимой в рационе худеющего человека. А еще у нее нежный аромат и сладковатый ореховый вкус. Ее можно есть даже сырой! Впрочем, на ее месте может оказаться и обычная пузатая садовая тыква.

Илья Танцырев, основатель и шеф-повар ресторана израильской кухни Falafel Brothers:

Блюда из тыквы получаются не только вкусными, но и яркими

Поделиться

— Тыкву я люблю. Из бутылочной тыквы получается вкусный суп, например. Она подходит для каш и десертов типа американского пирога. Помню, мама часто делала пшенку с обычной круглой садовой тыквой. Но не как сейчас модно — карамелизованная тыква в виде украшения тарелки каши, а, скорее, каша с добавлением пшенки. Помню, что было вкусно очень.

Тыква дружит с яркими специями (корицей, бадьяном, кардамоном) и поэтому идеальна для ближневосточной кухни. Попробуйте просто запечь кубики тыквы с красным луком — тоже весьма необычно и интересно.

У нас в меню вот уже четыре года держится в топе тыквенно-яблочный суп-пюре. Со специями, разумеется, и с жареным нутом. А на днях появится утиная грудка с тыквенным пюре и соусом на основе кленового сиропа и эспрессо.

Для пюре тыкву запекаем до мягкости, ждем остывания. Выжимаем сок из лимона и апельсина, процеживаем. В чаше стационарного блендера пюрируем мякоть тыквы до гладкости, добавив сок лимона и апельсина по вкусу. Протираем пюре через мелкозернистое сито. Подслащиваем медом при желании.

Павел Дорожкин, шеф-повар кейтеринговой компании Chalfei Catering:

Стейк из тыквы сложен в приготовлении, но это того стоит

Поделиться

— Люблю работать с тыквой «баттернат»: она более сладкая, либо с мускатной — темно-коричневой: у нее пряные ноты и со специями она сочетается идеально. Уральские сорта, которые я брал у бабушек, более «кабачковые», что ли. Из тыквы отлично получаются крем-супы, каши, ленивые вареники, курица, фаршированная пшеном и тыквой. В самой тыкве отлично запекать кашу.

Тыква хорошо дружит с айвой, с яблоками, ее можно добавлять в плов. Специи — корица, душистый перец, бадьян, кардамон, можно с ней делать замечательные карри, пасту, кремы, пюре, она сочетается с ягодами, которые балансируют кислотность, с запеченной уткой или индейкой, когда она пропитывается мясными соками, с выдержанными сырами. Сочетается с картофелем, поэтому можно делать ньокки с тыквенным кремом.

В своей семье мы просто запекаем тыкву: режем на крупные куски, выкладываем на противень, сдабриваем перцем, тимьяном, кориандром, чесноком и просто печем при 180 градусах, можно даже без фольги, минут 20, а потом подпекаем на верхнем гриле или на сковороде.

Также есть очень прикольное рагу из печеной тыквы с белыми грибами и баклажанами. Баклажаны панируются в крахмале и обжариваются отдельно: так они становятся хрустящими. Белые грибы отвариваются и обжариваются, а в конце добавляется печеная тыква и сливочное масло, можно чесночка и тимьяна. В рагу при пассеровке она себя хорошо ведет, щедро отдавая все ароматические свойства.

Этот рецепт «стейка» из тыквы я делал как сезонный для ресторана «Калачи», он несколько более навороченный, зато эффектный. А на кейтеринге я делаю маленькие закусочки из печеной тыквы с вялеными томатами и пармезаном и классический крем-суп из тыквы.

Чистим тыкву сорта «баттернат» (бутылочную), нарезаем на кругляшки толщиной с полтора пальца (2–3 сантиметра). Приправляем солью, сахаром, тимьяном, добавляем кусочек бадьяна, сливочное масло. Всё выкладываем в фольгу, заворачиваем и выпекаем в духовке при 180 градусах 15–20 минут, чтобы тыква стала мягкой.

Далее берем сковородку-гриль с ребристой поверхностью, нагреваем масло (если хотите, можно взять и оливковое), колеруем тыкву. Присыпаем сахарной пудрой и проходим горелочкой. Подгарнировка — копченая сметана, жареный крупномолотый фундук, кинза, пудра из свеклы (просто засушить в духовке свеклу и смолоть). И сверху — несколько капель зеленого масла (просто пробить в блендере с маслом вашу любимую зелень).

Копченую сметану сделать тоже несложно. В одну емкость складываем сметану, в другую — щепу для копчения, плотно заворачиваем в фольгу, а коптим буквально 10–15 минут. Щепа сама потухнет, когда кончится весь кислород, и останется ароматный дым. Соль по вкусу. Сметану, если она не густая, можно отвесить, чтобы стекла жидкость.

Татьяна Вершинина, основательница кондитерской студии «Сладкая кухня»:

Угостились бы рулетом с тыквой?

Поделиться

— Очень люблю выпечку с тыквой. Особенно люблю не круглую, как карета для Золушки, а продолговатую («баттернат») или мускатную: у нее более насыщенный вкус и аромат. За что люблю тыкву — что любая выпечка с ней (капкейки, рулет или кекс) не требует добавления красителей: она и при термообработке сохраняет яркий, насыщенный осенне-оранжевый цвет.

Тыкву я люблю запекать, и даже если просто полить ее медом, добавить орешки, это будет отличный десерт для всей семьи. А если посыпать ее семечками, полить немного маслом, добавить специй (тыква их очень любит), это будет отличный полезный гарнир к мясу.

Конечно, выбирать тыкву нужно спелую, вкусную, ароматную. Ее нужно очистить от шкуры, достать всю сердцевину с косточками и нарезать кубиками или нетолстыми дольками. Распределить на противне, застеленном пергаментной бумагой, и запекать при температуре 180 градусов до мягкости. Время будет зависеть от сорта тыквы, у меня ушло около 45 минут. Затем тыкву необходимо пюрировать блендером до однородной массы. Во время запекания она выделяет сок и уменьшается в объеме, поэтому надо брать вес с запасом.

Для рулета нам понадобятся:

  • 120 г муки,
  • 6 г разрыхлителя,
  • 1 ч. л. корицы,
  • 3 яйца,
  • 190 г сахара,
  • 150 г тыквенного пюре.

Сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель и корицу) соединить, просеять и перемешать венчиком. В отдельной чаше начать взбивать яйца на невысокой скорости миксера до состояния пены. Затем, не прекращая взбивания, постепенно подсыпать сахар и продолжать взбивать массу до увеличения в объеме, посветления и пышности. Добавить к яичной массе тыквенное пюре, перемешать лопаткой. Добавить сухие ингредиенты и перемешать лопаткой до состояния однородного теста.

В самом конце можно сделать несколько оборотов венчиком, чтобы разошлись все комочки муки. Тесто распределить равномерным слоем на противне, застеленном пергаментной бумагой. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов. На готовность проверять деревянной шпажкой: вставленная в бисквит, она должна выходить сухой и чистой. У меня выпекание заняло 18 минут.

Поделиться

Готовый бисквит снять с противня на пергаментную бумагу, накрыть чистым полотенцем, перевернуть на него, аккуратно снять пергамент и вместе с полотенцем свернуть в рулет для остывания. В это время приготовить крем.

Для крема:

  • 400 г творожного сливочного сыра,
  • 80 г сливок 33%,
  • 50 г сахара (или по вкусу).

Всё вместе взбить в крем до загустения.

На остывшую основу намазываем крем, добавляем орешки, размороженную бруснику. Сворачиваем рулет и присыпаем сахарной пудрой.

Чем полезна тыква и в каком виде ее лучше есть, мы узнали у врачей-диетологов — почитайте, чтобы быть в курсе.

А еще обратите внимание на подборки фирменных блюд из яблок и перцев. Еще больше рецептов вы найдете в рубрике «Готовим с E1.RU».

По теме

  • 05 ноября 2022, 13:30

    Самое время квасить! Готовим правильную капусту по рецепту уральской хозяйки
  • 09 октября 2022, 10:00

    Лучше есть ее сырой? Всё о пользе и вреде тыквы
  • 03 сентября 2022, 20:10

    В Екатеринбурге выбрали самую огромную тыкву. Вы не представляете, сколько она весит!
  • 26 сентября 2021, 10:00

    Чем полезна тыква и кому ее нельзя? Отвечают врачи
  • 04 июня 2022, 11:30

    Краткая энциклопедия грузинского гостеприимства, часть 1: закусим как следует

Светлана Лебедева

ХеллоуинДесертКухняРецептСупТыкваШеф-повар

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ9

Читать все комментарии

Что я смогу, если авторизуюсь?

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ

0 / 1400

Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.

Новости РЎРњР?2

Новости РЎРњР?2

Новости на сегодня — Самые интересные новости в Мире!

Общество

Какой сегодня праздник: 19 ноября 2022 года

00

Сегодня суббота 19 ноября 2022 года. 323-й день года по григорианскому календарю. До окончания года остаётся 42 дня. Восход Солнца: 08:44, Астрономический

Кулинария

Важное действие с мукой, без которого выпечка не получится вкусной: о чем забывают хозяйки

00

Пироги, булочки, кексы, рулеты — всё это невозможно приготовить без муки. Однако многие кулинары-любители совершают грубую ошибку при использовании

Полезные советы

5 способов, которые изменят вашу жизнь к лучшему, даже если вы очень отчаялись

00

Если вы читаете этот материал, скорее всего, в вашем эмоциональном, физическом и ментальном состоянии случился сбой. По утрам вас уже не бодрит три кружки

Огород

Мясников заявил о приближении новой смертельной пандемии

00

Популярный врач и телеведущий Александр Мясников высказал свои предостережения о том, что вскоре в мире может наступить очередная опасная пандемия.

Общество

Индексация пенсий работающим пенсионерам: почему ее стоит вернуть в 2023 году, спасательный круг для экономики России

00

Индексация пенсий работающим пенсионерам уже долгое время является предметом спора не только на кухнях наших граждан, но и в Государственной Думе РФ.

Общество

Сегодня День рождения Деда Мороза.

00

сегодня, 18:07 Сегодня День рождения Деда Мороза.

Общество

Хрустальные кости: эти 5 продуктов и напитков вымывают кальций из вашего организма

00

Соленые огурчики и помидорчики Овощные ассорти, маринованные огурчики, бочковые помидоры, арбузы, грибочки, соленая селедочка — все эти блюда, которые

Огород

С чем лучше всего сажать перцы в теплице

00

При выращивании овощей необходимо знать, какие растения могут расти рядом друг с другом на грядке, а какие желательно разместить подальше.

Огород

Как прогнать кротов с участка: гуманные, но эффективные способы, проверенные временем

01

Кротов не включают в список вредителей, в который входят колорадский жук, белокрылка, проволочник и другие, но определенный ущерб от этих животных есть.

Огород

Что можно посадить на следующий год после капусты: тайну раскрыли огородники

00

Если хочется всегда получать большой и качественный урожай, то нужно соблюдать не только правила выращивания культур, но и севооборот.  Что касается капусты

Как приготовить свежее тыквенное пюре

Перейти к рецепту

В этом году не покупайте банку и приготовьте собственное тыквенное пюре. Вам придется выкроить для этого некоторое время, но вы можете испечь самый свежий из свежего тыквенного пирога. Посмотри на себя, ты потрясающий пекарь пирогов.

Легко забыть, что свежие тыквы годятся не только для фонарей из тыквы и праздничных каминных украшений. Но не забывайте, что тыква — это прежде всего еда, и притом чертовски вкусная. Вы можете, и должно , ешь тыкву к черту! Особенно, если ты кладешь эту тыкву в лучший пирог сезона.

Хорошо. Может быть. Я сделала тест на вкус между консервированным и свежим тыквенным пюре в пироге. Верите вы мне или нет, но если вы сделаете свое собственное тыквенное пюре, вы получите все виды прав на хвастовство.

Слить лишнюю жидкость с жареной тыквы — вот ключ к успеху. Цель состоит в том, чтобы он был таким же толстым (или толще), как и материал из магазина.

Ниже я описал, как приготовить собственное тыквенное пюре, чтобы вы могли выбросить банку на обочину. Вам понадобится кухонный комбайн (вроде этого) и немного (хорошо, много) терпения, но через несколько часов вы будете готовы испечь свой сумасшедший свежий тыквенный пирог. Ммм, на вкус как триумф.

Поехали!

Как приготовить пюре из свежей тыквы

Шаг 1. Выберите тыкву

Выберите тыкву, которая кажется тяжелой для своего размера. Кроме того, вам нужна тыква с надписью «сахар» или «пирог». Они меньше, чем их резные собратья, и у них больше мяса внутри. Вот так выглядит тыква для пирога:

Шаг 2: Нарежьте тыкву

Разогрейте духовку до 375°F. Разрежьте тыкву вдоль пополам (от стебля к основанию). Я оставил свой стебель, но если вам так проще, вы можете сначала срезать самую верхушку тыквы.

Шаг № 3. Извлеките семена

Ложкой выскоблите семена и волокнистые «внутренности» из внутренней части тыквы и отложите их в сторону. Вы можете использовать их позже для обжаривания тыквенных семечек, так что не выбрасывайте их.

Шаг №4: запечь тыкву

Застелите противень пергаментной бумагой, силиконовым ковриком для выпечки или фольгой. Положите половинки тыквы срезом вниз на противень.

Поместите противень в духовку примерно на 45 минут. Вы должны быть в состоянии легко проткнуть тыкву вилкой, см. следы от уколов, которые я сделал для проверки своей ниже.

Шаг 5. Охладите и зачерпните

Дайте тыкве остыть в течение примерно 15 минут, чтобы не обжечь руки, затем ложкой достаньте мякоть, оставив кожуру. Поместите мякоть в чашу кухонного комбайна (подойдет и хороший блендер).

Шаг № 6. Из тыквы сделайте пюре

Запустите кухонный комбайн. Начните с измельчения тыквы в кухонном комбайне. Возможно, вам придется время от времени очищать боковые стороны. Продолжайте пульсировать, пока он не станет относительно гладким. Соскребите со стенок миски и дайте кухонному комбайну поработать еще около минуты, чтобы все действительно разгладилось.

Важный совет: Не поддавайтесь желанию добавить воды; как только мякоть тыквы начнет разрушаться, из нее будет выделяться жидкость, и ее будет легче обрабатывать. Наша цель ниже — удалить воду из пюре, поэтому добавление воды сейчас усложнит задачу позже.

Шаг № 7: Смешайте пюре, чтобы загустить его для пирога.

Поместите мелкое сито над большой миской. Застелите мелкоячеистое сито марлей. Добавьте тыквенное пюре в сито с мелкими отверстиями и дайте ему стечь в течение 1-2 часов, пока тыква не станет густой и не будет держать форму, когда ее сжимают в марле. Когда вы развернете его, он будет выглядеть так:

Шаг № 8: Как использовать и хранить тыкву

Используйте тыквенное пюре так же, как консервированное тыквенное пюре. Одна банка тыквы на 15 унций стоит почти ровно 2 чашки (это меньше примерно на две столовые ложки). Таким образом, для большинства рецептов вы можете использовать 2 чашки, когда требуется банка на 15 унций. А 29В банке тыквы на унцию содержится около 3 и 1/2 стакана.

Попробуйте использовать собственное тыквенное пюре в нашем классическом рецепте тыквенного пирога. Это густое пюре действительно особенно хорошо для пирогов.

Любое пюре, которое вы не используете сразу, храните в закрытом контейнере в холодильнике до 5 дней или заморозьте на 3 месяца. Он может стать более жидким от замораживания, и вам, вероятно, придется снова процедить его через марлю.

Печать

Приготовь тыкву для пирога

Автор: Мария Сириано

Самый важный совет здесь — убедитесь, что вы не добавляете воду при обработке тыквы, а затем обязательно хорошо процедите ее позже. Вот как вы получите ЛУЧШЕЕ тыквенное пюре для тыквенного пирога, а также для других целей.

Послушайте, как наш редактор, Кристин Питтман, кратко объяснит, как сделать эту тыкву , а также несколько полезных советов, нажав кнопку воспроизведения ниже:

★★★★★

4.8 из 18 отзывов

  • Автор: Мария Сириано
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 2 часа
  • Общее время: 2 часа 30 минут
  • Категория: Гарнир
  • Метод: Запеченный
  • Кухня: Американская
  • 1 средняя сахарная тыква или тыква для пирога
  1. Выбери свою тыкву. Вам нужна тыква с надписью «сахар» или «пирог». Они меньше, чем их резные собратья (см. рисунок вверху), и внутри у них больше мяса. Выберите тыкву, которая кажется тяжелой для своего размера.
  2. Разогрейте духовку до 375°F. Разрежьте тыкву вдоль пополам (от стебля к основанию). Я оставил свой стебель, но если вам так проще, вы можете сначала срезать самую верхушку тыквы.
  3. Используйте ложку, чтобы вынуть семена и волокнистые «внутренности» из внутренней части тыквы и отложить их в сторону. Вы можете использовать их позже для обжаривания тыквенных семечек, так что не выбрасывайте их!
  4. Застелите противень пергаментной бумагой, силиконовым ковриком для выпечки или фольгой. Положите половинки тыквы срезом вниз на противень. Отправьте противень в духовку примерно на 45 минут. Вы должны легко проткнуть тыкву вилкой.
  5. Дайте тыкве остыть в течение примерно 15 минут, чтобы не обжечь руки, затем ложкой достаньте мякоть, оставив кожуру. Поместите мякоть в чашу кухонного комбайна (подойдет и хороший блендер).

  6. Запустите кухонный комбайн. Начните с измельчения тыквы в кухонном комбайне. Возможно, вам придется время от времени очищать боковые стороны. Не поддавайтесь желанию добавить воды; как только мякоть тыквы начнет разрушаться, из нее будет выделяться жидкость, и ее будет легче обрабатывать. Продолжайте пульсировать, пока он не станет относительно гладким. Соскребите со стенок миски и дайте кухонному комбайну поработать еще около минуты, чтобы все действительно разгладилось.
  7. Поместите мелкоячеистое сито над большой миской. Застелите мелкоячеистое сито марлей. Добавьте тыквенное пюре в сито с мелкими отверстиями и дайте ему стечь в течение 1-2 часов, пока тыква не станет густой и не будет держать форму, когда ее сжимают в марле. Это будет выглядеть так:
  8. Используйте тыквенное пюре так же, как консервированное тыквенное пюре. Храните то, что вы не используете сразу, в закрытом контейнере в холодильнике.

Эта статья первоначально была опубликована в ноябре 2015 г. и была переработана и переиздана в октябре 2021 г. тыквы с зеленой кожурой в ARTfarm.

Зимние тыквы и кабачки так заманчивы на фермерском рынке. Приобретенные целыми, они прекрасно украшают стол и могут долго храниться без холодильника. Теплый оранжевый оттенок съедобной мякоти веселый, сладкий и насыщен витамином А и клетчаткой. Калабаза (вест-индская) тыква, обычно толстая и круглая, с вертикальными ребрами и темно-зеленой кожурой, является традиционным продуктом итальянской и карибской кухни и обычно продается нарезанным ломтиками. Гладкие желтовато-коричневые орехи, продаваемые целиком, имеют очень сладкий вкус. В ARTfarm мы любим выращивать все это, а также маленькие приземистые азиатские тыквы с тонкой бугристой кожицей и старинные семейные тыквы семинолов, очень сладкие.

В традиционной китайской медицине тыква используется для различных целей балансировки, включая контроль уровня сахара в крови (диабет) и как противоотечное средство. Но со всеми этими разновидностями и способами использования они могут показаться пугающими для начала, особенно цельные.

Приступая к работе

Интересно, как мне когда-нибудь удастся пробить эту толстую и неподатливую оболочку без цепной пилы?

Мы без ума от этой тыквы этой зимой! Потомок Calabaza Taina Dorada от Desde Mi Huerto из PR.

Сорта карибских тыкв, как правило, не такие толстокожие, как тыквы с сильного холодного севера. Кожура сортов тыквы, выращенных для тропических мест, обычно настолько тонкая и нежная (после приготовления), что мы часто даже не удосуживаемся очистить ее перед едой. Очень хорошо заточенный 6-дюймовый или 8-дюймовый поварской нож может легко отрезать ломтик тыквы или разделить его пополам. Если вы все еще испытываете опасения, положите чистую тыкву на сложенное кухонное полотенце в качестве прокладки, чтобы она не опрокидывалась, не скользила и не скользила. Просто погрузите кончик ножа в тыкву или кабачок рядом с концом стебля, вытащите лезвие наружу, а затем подпирайте верхнюю часть тыквы, когда вы мастерски опускаете рукоятку ножа по дуге вдоль сладострастного изгиба кабачка к его основанию. (Если это не легко, вернитесь и наточите свой нож.) Вуаля! Повторите хотя бы еще раз, чтобы высвободить восхитительный кусок из целого. Вы также можете разрезать его пополам по экватору для облегчения обжаривания. И нет закона, запрещающего жарить тыкву целиком, хотя это может занять немного больше времени. Заверните его в фольгу и спрячьте в костер!

Когда все остальное в 2020 году пойдет наперекосяк, вы будете полагаться на этот питательный, богатый на вкус зимний овощ. Он сладкий и имеет прекрасный вкус во ВСЕМ.

Приготовление:

Тыкву можно готовить на пару, запекать, жарить, измельчать в блюда или есть сырой. Основная подготовка после мытья и разделки заключается в следующем:

  1. Вынуть внутренности. (Сохраните семена — очистите их, затем посадите в своем саду или смешайте с маслом и солью и поджарьте на закуску!) Вы можете остановиться здесь и съешьте его сырым или нарежьте и обжарьте или натрите на терке, и он будет храниться в вашем холодильнике неделю или больше. – ИЛИ –
  2. Поджарьте половинку тыквы или целый ломтик тыквы в смазанной или смазанной маслом форме для запекания. 350ºF духовка, пока легко не протыкается вилкой, может быть, 20-60 минут в зависимости от размера ваших кусочков. – ИЛИ –
  3. Приготовьте на пару срезом вниз в половине дюйма воды в закрытой сковороде, пока кожица не станет мягкой/прокалывается вилкой. Тогда проявите творческий подход: вот как минимум десять быстрых и эффективных способов добавить тыкву в свои блюда:
  1. Съешьте вкусный влажный теплый ломтик прямо из сковороды или духовки – как кусок пиццы с солью и перцем (с кожей тоже!)
  2. Съешьте сладкий теплый ломтик прямо из сковороды или духовки – пирог, сбрызнутый небольшим количеством растопленного масла, приправой для пирога и кокосовым сахаром! Самый легкий десерт EVARRR!
  3. Добавьте несколько щедрых ложек жареной или приготовленной на пару тыквы в любое блюдо медленного приготовления (томатный соус! тушеное мясо! макароны с сыром! рис! запеканка! фасоль!) чтобы подсластить и загустить соус
  4. Мелко натрите сырую тыкву в утреннюю овсянку, тесто для блинов или вафель с корицей, имбирем и мускатным орехом перед приготовлением; добавьте несколько орехов пекан сверху для завтрака со вкусом праздничного пирога
  5. Храните в холодильнике и добавляйте большие ложки в смузи или другую закуску
  6. Из приготовленной на пару или жареной тыквы сделайте пюре и используйте как консервированную тыкву для кремового супа , или заморозьте в формочке для льда для вдохновения на будущее
  7. Накормите малышей!
  8. Попробуйте есть тыкву сырой: срежьте кожицу, нарежьте мякоть тонкими ломтиками, как тортилья, используя мандолину, и съешьте ее с чесночным хумусом!
  9. Вместо того, чтобы жарить или готовить на пару целые или большие ломтики, нарежьте ломтики на небольшие кусочки и добавьте в соте и тушеные блюда, фасоль, жаркое. .. без необходимости снимать кожицу
  10. Используйте в пирогах, заварном креме, печенье, хлебе, кексы, домашняя паста, равиоли… у нас столько не хранится…
  11. Приготовь тыквенный пирог.

Несколько любимых рецептов фермеров:

Пюре из свежей тыквы своими руками

  • Сложность: легко. Ты умеешь кипятить воду?
  • Распечатать

Вы можете отказаться от покупки консервированной тыквы и приготовить свежее горячее пюре примерно за 15 минут. Но удачи в том, чтобы превратить его в пюре… оно так пахнет, что мы всегда заканчиваем тем, что едим его первым. Оставьте любые остатки жидкости для приготовления на пару или процеживания для приготовления пищи или для того, чтобы порадовать вашего питомца.

Ингредиенты
  • Свежая тыква
  • Вода
  • Сотейник или жаровня
Указания
  1. Тыквенную кожуру помыть. Аккуратно, большим острым ножом или тесаком разрезать на половинки или четвертинки, удаляя косточки (отличная закуска, поджаренная с солью!).
  2. Отварите кусочки срезом вниз в закрытой сковороде в воде толщиной 1,5 см в течение 10–12 минут или до тех пор, пока внешняя кожица не станет мягкой/легко протыкается вилкой, а затем… кожа. Разомните его толкушкой, смешайте или переработайте в пищу, чтобы получить более однородное пюре, если хотите, и используйте сито или пакет для орехового молока, чтобы удалить часть влаги, если вы используете его для выпечки.

Бабушкин тыквенный пирог со Среднего Запада

  • Порций: никогда не бывает много, но, может быть, 8 ломтиков?
  • Сложность: Легко как пирог.
    Корка всегда самая твердая часть.
  • Версия для печати

Старинный семейный рецепт Кристины со Среднего Запада, немного обновленный. Холодный кусок этого пирога — лучший. Праздничный день. Время года. Завтрак.

Ингредиенты
  • 2 чашки вареной тыквы (1 тыква среднего размера, обжаренная и протертая)
  • 1 1/2 чашки густых сливок (или 1 12 унций банки сгущенного молока) (или очень жирного кокосового молока)
  • 2/3 стакана кокосового сахара
  • 1/2 ч. 4 чайные ложки мускатного ореха
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1/4 ч. Не обязательно предварительно запекать.
Указания
  1. Разогрейте духовку до 425ºF.
  2. В большой миске или блендере взбейте яйца, затем добавьте сахар и специи. Вмешайте тыквенное пюре и вмешайте сливки. Хорошо смешать. Мне нравится использовать для этого Vitamix, тем более, что я всегда делаю двойную порцию.
  3. Вылейте начинку в ваш любимый (неиспеченный, если вы не настаиваете) охлажденный корж для пирога (можно использовать замороженный) и выпекайте 15 минут при 425ºF, затем уменьшите температуру до 350ºF и выпекайте еще 45-55 минут. Следите за краями, чтобы они не подрумянились, и используйте фольгу или защитную пленку для пирога, чтобы они не подгорели. Выпекайте до тех пор, пока центр не станет слегка трясущимся, но в основном твердым, а тестер для пирога выйдет в основном чистым, но не обязательно сухим.
  4. Охладите пирог на подоконнике фермерского дома с клетчатыми занавесками рядом с железнодорожными путями в течение примерно двух часов. Когда он остынет, он будет сдуваться, и в нем появятся красивые трещины, в которые поместятся взбитые сливки.

Питание
На порцию: 420 калорий; 29 г жира; 39 г углеводов; 5 г белка; 125 мг холестерина; 310 мг натрия.

Park Slope Тайский тыквенный заварной крем «Санкая» Десерт

  • Количество порций: 4
  • Сложность: Вычурно, но вы справитесь!
  • Версия для печати

Эта традиционная тайская уличная еда представляет собой сладкий заварной крем, приготовленный на пару внутри небольшой выдолбленной тыквы или кабачка, и вы едите его целиком, с нежной кожурой и всем остальным.

Прежде чем стать фермерами, мы жили в Бруклине, штат Нью-Йорк. В небольшом помещении наверху на 7-й авеню в Парк-Слоуп располагался семейный тайский ресторан. Зимой мы проходили туда много холодных кварталов из нашей квартиры в Сансет-парке / Атлантик-авеню, чтобы съесть несколько острых тайских супов с чили, и всегда заканчивали трапезу этим удивительным десертом, когда он был доступен. Некоторые блюда вы просто никогда не забудете! Этот рецепт лучше всего подходит для желудевой тыквы и других маленьких приземистых тыкв.

Ингредиенты
  • 1 целая сладкая тыква диаметром около 2-3 фунтов или 6-8 дюймов (или несколько меньших)
  • 10 чашек воды для варки на пару
  • 4-5 крупных фермерских свежих яиц
  • 3/4 чашка кокосового молока полной жирности
  • 1/3 чашки кокосового сахара (в традиционных рецептах используется пальмовый сахар)
  • щепотка соли
  • щепотка корицы
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • корзина для пароварки из бамбука или нержавеющей стали для целой тыквы ; большая кастрюля с крышкой для пароварки для приготовления пищи; Возможно, вы могли бы сделать это намного быстрее в мультиварке или другой скороварке?
Указания
  1. Вымойте тыкву или другую тыкву диаметром 6–8 дюймов (2–3 фунта).
    Вырежьте вокруг конца стебля круг под углом наружу, как если бы вы делали фонарь из тыквы для Хэллоуина. Удалите верхнюю часть и выскоблите мягкую сердцевину из семян и волокон. При необходимости срежьте очень тонкий слой снизу, чтобы тыква могла сидеть ровно.
  2. Вскипятите 10 чашек воды в большой пароварке.
  3. Взбить яйца со специями, ванилью, сахаром и кокосовым молоком, пока сахар не растворится.
  4. Вылейте заварной крем в выдолбленную тыкву.
  5. Когда вода закипит, поместите тыкву и ее стебель-крышку (в сторону) в корзину для пароварки в кастрюле. Не накрывайте тыкву крышкой, а готовьте ее рядом. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на пару примерно 45 минут, или пока вилка не выйдет из заварного крема чистой.
  6. Выньте корзину для пароварки из кастрюли и дайте тыкве остыть.
  7. Когда вы будете готовы к подаче, используйте большой острый нож, чтобы вырезать клин из тыквы, как пирог. Заварной крем должен быть твердым. Подавать комнатной температуры.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *