Тесто на булочки дрожжевое на сухих дрожжах: 20 простых рецептов булочек из дрожжевого теста в духовке

Содержание

20 простых рецептов булочек из дрожжевого теста в духовке

Фото: Noirchocolate, AdobeStock

Что может быть вкуснее домашней выпечки? Ароматные булочки из дрожжевого теста, приготовленные собственными руками, обязательно порадуют всю семью. Этому занятию придется уделить несколько часов, но результат точно превзойдет все твои ожидания. Рассказываем 20 простых и вкусных рецептов!

1. Сладкие булочки из дрожжевого теста

Фото: zen.yandex.ru

Отличный рецепт для любителей сладкой выпечки!

Тебе понадобится: 500 г муки, 200 мл молока, 100 г сахара, 3 ст.л. коричневого сахара, 1 яйцо, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. растительного масла, ванилин, соль.

Приготовление: В теплое молоко всыпь дрожжи, сахар и 2 ст.л. муки. Перемешай, накрой полотенцем и убери в сторону на 15 минут. Смешай муку, соль, ванилин, масло, яйцо и опару. Замеси тесто и накрой полотенцем на 40 минут. Сформируй булочки, выложи на смазанный противень, смажь остатками молока, присыпь коричневым сахаром и оставь на 15-20 минут подниматься. Выпекай 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

2. Булочки из дрожжевого теста на воде

Фото: odnaminyta.com

Оптимальный размер булочек не больше кулака взрослого человека.

Тебе понадобится: 450 г муки, 1 ст.л. сухих дрожжей, полстакана сахара, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 150 мл теплой воды, соль.

Приготовление: В теплой воде раствори дрожжи и сахар. Добавь 2 ст.л. муки, перемешай и убери в теплое место на 15 минут. Смешай просеянную муку, яйца, растопленное масло, опару и соль. Замеси тесто, накрой полотенцем и оставь на 30-40 минут подниматься. Сформируй небольшие булочки, выложи на смазанный противень и оставь на 20 минут. Выпекай 20 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.

3. Пышные булочки на дрожжах со сгущенкой

Фото: yandex.ru

Для этого рецепта тебе даже не понадобится сахар.

Тебе понадобится: 600 г муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, 100 г сгущенки, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 1 стакан молока, ванилин, соль.

Приготовление: Смешай сгущенку, молоко, растопленное масло и яйцо. Добавь просеянную муку, дрожжи, ванилин и соль. Замеси тесто, накрой полотенцем и убери в теплое место на полчаса. Сформируй небольшие булочки, выложи на смазанный противень и оставь на 15 минут подниматься. Выпекай 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

4. Чесночные булочки на сухих дрожжах

Фото: m.ok.ru

Готовые булочки можно смазать растительным маслом, а также присыпать измельченным чесноком и зеленью.

Тебе понадобится: 5 стаканов муки, 1 ст.л. сухих дрожжей, 1 стакан молока, 2 яйца, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. сахара, соль, полпучка укропа.

Приготовление: Дрожжи раствори в теплой воде, добавь сахар и 2 ст.л. муки. Перемешай и убери в теплое место на 15 минут. Смешай просеянную муку, слегка взбитые яйца, соль, опару, масло и пропущенный через пресс чеснок. Замеси тесто, накрой полотенцем и оставь подниматься на 20 минут. Сформируй булочки, выложи на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекай 25 минут в духовке при 180 градусах. Готовые булочки присыпь мелко нарубленным укропом.

5. Дрожжевые булочки с сыром и чесноком

Фото: m2ch.gq

Такие булочки отлично заменят хлеб.

Тебе понадобится: 500 г муки, 30 г свежих дрожжей, 200 мл теплого молока, 1 яйцо, 150 г твердого сыра, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. сахара, соль.

Приготовление: Дрожжи раствори в теплом молоке, добавь сахар и 2 ст.л. муки. Перемешай и убери в теплое место на 15 минут. Смешай муку, яйцо, опару, тертый сыр, сметану, соль и пропущенный через пресс чеснок. Замеси тесто, накрой полотенцем и оставь на полчаса подниматься. Сформируй небольшие булочки, выложи на смазанный противень и выпекай 20 минут.

6. Дрожжевые булочки на сметане

Фото: maxvps.ru

Готовить следует со свежей сметаной.

Тебе понадобится: 4 стакана муки, 2 ст. л. сметаны, 25 г свежих дрожжей, 150 мл теплого молока, 1 яйцо, 1 ч.л. сахара, соль.

Приготовление: Дрожжи раствори в молоке, добавь сахар, 2 ст.л. муки и соль. Перемешай и убери в теплое место на 15 минут. Смешай просеянную муку, опару, яйцо и сметану. Замеси тесто, накрой полотенцем и оставь на 30-40 минут. Сформируй булочки, выложи на смазанный противень и оставь на 20 минут подниматься. Выпекай 15-20 минут в духовке при температуре 180 градусов.

7. Сладкие булочки из готового дрожжевого теста

Фото: attuale.ru

Легкий рецепт, когда хочешь удивить своих гостей!

Тебе понадобится: 500 г слоеного дрожжевого теста, 50 г сливочного масла, 0,5 ч.л. молотой корицы, 100 г сахара, 50 мл теплого молока.

Приготовление: Разморозь тесто при комнатной температуре и раскатай, формируя большой прямоугольник. Смажь растопленным сливочным маслом, присыпь молотой корицей и сахаром. Сверни рулет, нарежь поперек на 16 одинаковых кусочков. Выложи заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. 20 минут булочки должны постоять, затем смажь их молоком и выпекай в духовке при 180 градусах 15-20 минут.

8. Дрожжевые булочки с маком

Фото: youtube.com

Можно использовать готовую маковую начинку.

Тебе понадобится: 800 г муки, 40 г свежих дрожжей, 2 яйца, 300 мл воды, 350 мл молока, 3 ст.л. сметаны, 150 г сахара, 80 г сливочного масла, 300 г мака, соль.

Приготовление: Дрожжи раствори в теплой воде, добавь 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки и перемешай. Убери опару в теплое место на 15 минут. Мак провари в молоке 20 минут, измельчи блендером, добавь сливочное масло и сахар.

Смешай просеянную муку, слегка взбитые яйца, сметану, опару и соль. Замеси мягкое тесто, накрой полотенцем и поставь в теплое место на полчаса. Раскатай тесто в прямоугольный корж, выложи маковую начинку и сверни неплотный рулет. Нарежь 16-18 одинаковых кусочков, выложи на противень, застеленный пекарской бумагой, и оставь на 20 минут подниматься. Выпекай 15-20 минут в духовке при температуре 180 градусов.

9. Пышные булочки на сухих дрожжах с изюмом и ванилью

Фото: autogear.ru

Изюм легче вмесить, если предварительно смешать его с небольшим количеством муки.

Тебе понадобится: 600 г муки, 2 ч.л. сухих дрожжей, 2 яйца, 1 стакан теплого молока, 150 г сахара, 1 стакан изюма, ванилин, соль.

Приготовление: Изюм промой кипятком и обсуши. Сухие дрожжи раствори в молоке, добавь 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки и соль. Перемешай и убери в теплое место на 15 минут. Смешай просеянную муку, сахар, яйца, опару, изюм и ванилин. Замеси тесто, накрой полотенцем и поставь на 20 минут в теплое место. Сформируй булочки, выложи на противень, застеленный пергаментной бумагой, и оставь на 15 минут подниматься. Смажь остатками молока и выпекай 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

10. Дрожжевые булочки на кефире

Фото: attuale.ru

Подойдет кефир с любым процентом жирности.

Тебе понадобится: 6 стаканов муки, 200 мл теплого кефира, 100 мл теплой воды, 1 яйцо, 1 ст.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г сахара, 50 г сливочного масла, ванилин, соль.

Приготовление: Дрожжи раствори в теплой воде, добавь сахар, 3 ст.л. муки и перемешай. Убери опару в теплое место на 15 минут. Смешай просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и соль. Добавь кефир, яйцо, опару и растопленное масло. Замеси мягкое тесто, накрой полотенцем и поставь в теплое место на 20 минут. Сформируй булочки, выложи на противень, застеленный пекарской бумагой. 20 минут заготовка должна постоять, затем переставь ее в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекай 15-20 минут.

11. Дрожжевые булочки без яиц

Фото: thevillagebutcher.ie

Простой рецепт выпечки на случай, когда дома закончились яйца.

Тебе понадобится: 1 кг муки, 2 ст.л. сухих дрожжей, 80 г сливочного масла, 350 мл теплого молока, 200 г сахара, 2 капли ванильной эссенции, соль.

Приготовление: Дрожжи раствори в теплом молоке, добавь сахар, 4 ст.л. муки и перемешай. Убери опару в теплое место на 15 минут. Смешай просеянную муку, опару, растопленное сливочное масло, ванильную эссенцию и соль. Замеси тесто, накрой полотенцем и убери в сторону на полчаса. Сформируй булочки, выложи на смазанный противень и оставь на 15-20 минут подниматься. Выпекай 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.

12. Булочки из дрожжевого теста на сухом молоке

Фото: autogear.ru

Температура воды должна быть в переделах 35-40 градусов.

Тебе понадобится: 600 г муки, 1 яйцо, 200 мл теплой воды, 2 ст.л. сухого молока, 1 ст.л. сухих дрожжей, полстакана сахара, 50 г сливочного масла, ванилин, соль.

Приготовление: Смешай сухое молоко и теплую воду. Всыпь дрожжи, сахар, 2 ст.л. муки, перемешай и убери в теплое место на 15 минут. Смешай просеянную муку, яйцо, опару, растопленное масло, ванилин и соль. Замеси мягкое тесто, накрой полотенцем и оставь на полчаса подниматься. Сформируй небольшие булочки, выложи на смазанный противень и выпекай 20 минут при 180 градусах.

13. Булочки на сухих дрожжах с яблоками и корицей

Фото: foodily.ru

Классический рецепт, который никогда не выйдет из моды.

Тебе понадобится: 500 г муки, 2 яйца, 180 г сахара, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 180 мл теплого молока, 2 яблока, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ч.л. молотой корицы, 50 г сливочного масла, соль.

Приготовление: Раствори сухие дрожжи в теплом молоке, добавь по 2 ст.л. сахара и муки. Перемешай и убери в сторону на 15 минут. Смешай просеянную муку, яйца, опару, соль, разрыхлитель и растопленное сливочное масло. Замеси тесто, накрой полотенцем и убери в сторону на полчаса. Яблоки натри на терке, отожми лишний сок, добавь сахар, крахмал и перемешай.

Раскатай тесто в прямоугольный корж, выложи яблочную начинку, присыпь корицей и сверни неплотный рулет. Нарежь 16 одинаковых кусочков, выложи на смазанный противень и выпекай 20 минут в духовке при 180 градусах.

14. Дрожжевые булочки с повидлом

Фото: spmguild.ru

Вместо повидла можно использовать густое варенье или мармелад.

Тебе понадобится: 450 г муки, 1 яйцо, 200 мл теплого молока, 11 г сухих дрожжей, 1 стакан сахара, 2 капли ванильной эссенции, соль, 200 г повидла.

Приготовление: Раствори сухие дрожжи в теплом молоке, добавь 2 ст.л. муки, сахар и убери в теплое место на 15 минут. Смешай муку, яйцо, опару, эссенцию и соль. Замеси тесто, накрой полотенцем и убери в сторону на 30-40 минут. Раздели тесто на 15-17 одинаковых кусочков, каждый раскатай, выложи немного повидла и залепи. Выложи заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекай 20 минут в духовке при 180 градусах.

15. Творожные булочки на сухих дрожжах

Фото: ecards4friends.com

Булочки получатся намного мягче, если творог протереть сквозь сито.

Тебе понадобится: 600 г муки, 200 г творога, 1 ст.л. сухих дрожжей, 1 яйцо, 200 мл теплого молока, 50 г сливочного масла, 150 г сахара, 2 капли ванильной эссенции, соль.

Приготовление: Дрожжи раствори в молоке, добавь сахар, 3 ст.л. муки и убери в теплое место на 15 минут. Творог протри через сито, добавь опару, слегка взбитое яйцо, ванильную эссенцию, соль и растопленное масло. Всыпь просеянную муку и замеси мягкое тесто. Накрой полотенцем и поставь в теплое место на полчаса. Сформируй булочки, выложи на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекай 15-20 минут в духовке при 180 градусах.

16. Дрожжевые булочки на майонезе

Фото: every-news.com

Обязательно просеивай муку несколько раз.

Тебе понадобится: 700 г муки, 1 ст.л. сухих дрожжей, 1 стакан теплого молока, 2 ст.л. майонеза, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо, 1 ст.л сахара, соль.

Приготовление: Раствори дрожжи в молоке, добавь сахар, 3 ст. л. муки и убери в теплое место на 15 минут. Смешай просеянную муку, разрыхлитель и соль. Добавь майонез, слегка взбитое яйцо, опару и замеси мягкое тесто. Накрой полотенцем и поставь в теплое место на полчаса. Сформируй булочки, выложи на смазанный противень и оставь на 15-20 минут подниматься. Выпекай 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

17. Булочки из дрожжевого теста с овсяными хлопьями

Фото: whiskymag.com

Для этого рецепта понадобятся хлопья быстрого приготовления.

Тебе понадобится: 400 г муки, 1 стакан овсяных хлопьев, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1 стакан теплого молока, 150 г сахара, 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла, 2 капли ванильной эссенции, соль.

Приготовление: Раствори дрожжи в молоке, добавь сахар и 3 ст.л. муки. Перемешай и убери в теплое место на 15 минут. Хлопья измельчи в блендере, добавь просеянную муку, соль, опару, масло, яйцо и ванильную эссенцию. Замеси тесто и накрой полотенцем на полчаса. Сформируй небольшие булочки одинакового размера, выложи на смазанный противень и оставь на 15-20 минут подниматься. Выпекай 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

18. Ароматные булочки на сухих дрожжах без молока и яиц

Фото: krendeliok.ru

Такие булочки получаются менее калорийными, чем обычные.

Тебе понадобится: 600 г муки, 11 г сухих дрожжей, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 мл теплой воды, 2 ст.л. растительного масла, полстакана сахара, 0,5 ч.л. молотой корицы, ванилин, соль.

Приготовление: Смешай дрожжи, воду, сахар и 2 ст.л. муки. Убери опару в теплое место на 15 минут. Просей муку, добавь разрыхлитель, ванилин, соль, корицу, опару и масло. Замеси тесто и оставь под полотенцем на 30-40 минут. Сформируй булочки, выложи на подготовленный противень и выпекай 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

19. Молочные булочки на сухих дрожжах

Фото: chocolategid.ru

При желании готовые булочки можно присыпать сахарной пудрой.

Тебе понадобится: 6 стаканов муки, 300 мл теплого молока, 1 ст.л. сухих дрожжей, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца, 100 г сахара, 2 ст.л. сливок, ванилин, соль.

Приготовление: Дрожжи раствори в теплом молоке, добавь сахар, соль, 2 ст.л. муки и убери в теплое место на 15 минут. Смешай просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Добавь яйца, взбитые со сливками, и замеси мягкое тесто. Присыпь мукой и накрой полотенцем на полчаса. Сформируй булочки, выложи на смазанный противень и оставь подниматься на 15 минут. Выпекай 15-20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

20. Дрожжевые булочки с тыквой

Фото: diyjoy.com

Отличный рецепт выпечки для осенне-зимнего меню.

Тебе понадобится: 500 г муки, 11 г сухих дрожжей, 1 стакан теплого молока, 200 г тыквы, 1 яйцо, 150 г сахара, 0,5 ч.л. молотой корицы, соль, 250 мл воды.

Приготовление: Измельченную тыкву залей водой, провари 20 минут и пюрируй блендером. Дрожжи раствори в молоке, добавь сахар, 2 ст.л. муки и убери в теплое место на 15 минут. Смешай просеянную муку, опару, яйцо, соль, корицу, тыквенное пюре и замеси мягкое тесто. Накрой полотенцем и оставь на 30 минут подниматься. Сформируй небольшие булочки, выложи на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекай 20 минут при 180 градусах.

Дрожжевое тесто для булочек — 10 рецептов сдобного теста для булочек в духовке с пошаговыми фото

Дрожжевое тесто для булочек — основа, которая определяет конечный вкус пышек. Правильно замешанное дрожжевое тесто выпечку делает воздушной и мягкой, удобно в работе, и легко позволяет сформировать булочки любой формы и размеров. Заранее выбирается вариант выпечки и к нему подбирается рецепт теста.

Содержание

  1. Сдобное дрожжевое тесто с сухими дрожжами для булочек
  2. Дрожжевое тесто на молоке для булочек
  3. Сладкое дрожжевое тесто для выпечки булочек с сахаром
  4. Пышное дрожжевое тесто как пух для булочек в духовке
  5. Дрожжевое тесто на кефире для домашних булочек
  6. Дрожжевое тесто на воде для булочек
  7. Тесто на сметане с сухими дрожжами для булочек
  8. Дрожжевое тесто для булочек без яиц
  9. Дрожжевое тесто на опаре для булочек
  10. Заварное тесто с дрожжами для булочек

Сообщить об ошибке

Сдобное дрожжевое тесто с сухими дрожжами для булочек

Кулинары сдобным называют дрожжевое тесто, замешенное на муке и дрожжах с добавлением: сахара, молока, яиц и различных жиров. Способов замеса теста два: опарный или безопарный, и ему дается время для подъема, что в конечном итоге булочки делает очень пышными и изумительно вкусными. В этом рецепте замешиваем тесто опарным способом и на сухих дрожжах.

  1. Первым делом готовится опара для сдобного теста. Немного подогревается молоко и переливается в посуду для замеса теста. К нему насыпаются сухие дрожжи, сахар, соль и две ложки муки. Ингредиенты хорошо перемешиваются и на 15 минут оставляются для активации дрожжей.

  2. Через этот промежуток времени смесь покроется множеством пузырьков, значит, опара готова, дрожжи начали работать, и можно приступать к замесу теста.

  3. Куриное яйцо взбивается вилкой и переливается в посуду с опарой.

  4. Мука просеивается через сито. Затем она порционно пересыпается в опару и одновременно замешивается тесто.

  5. Когда мука заберет всю жидкость, к тесту добавляется растопленное сливочное масло, только не горячее. В течение 5–7 минут тесто хорошо руками вымешивается.

  6. Замешенное тесто скатывается в колобок, прикрывается салфеткой и на 1,5 часа ставится в тепло для подъёма.

  7. Поднявшееся тесто рукой обминается, и из него формируются булочки любой формы и с любой начинкой. Перед выпечкой булочек, тесту дается 20–30 минут для расстойки. Вкусной и удачной выпечки!


Сообщить об ошибке

Дрожжевое тесто на молоке для булочек

Запах свежеиспеченной сдобы у многих ассоциируется с домашним уютом и теплом. В этом рецепте готовим булочки из теста, замешенного на молоке, сухих дрожжах и масле, что сделает их ароматными и мягкими. Замешиваем тесто безопарным способом и с помощью кухонного девайса. Для вкусных булочек важны качественные продукты, и если нет уверенности в работоспособности дрожжей, то лучше сначала приготовить опару.

Время готовки: 1 час 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 1 кг.

Ингредиенты:

  • Мука – 600 гр.
  • Молоко – 300 мл.
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • Сахар – 70 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – 2/3 ч.л.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В чашу миксера наливается теплое молоко.

Шаг 2. К молоку насыпается указанное в рецепте количество сухих дрожжей.

Шаг 3. Затем добавляется немного соли.

Шаг 4. Разбивается в чашу одно куриное яйцо.

Шаг 5. Затем насыпается 70 грамм сахара и просеянная через сито пшеничная мука.

Шаг 6. К этим ингредиентам добавляется ложка любого растительного масла.

Шаг 7. Включается нужная программа миксера и замешивается тесто до однородной текстуры.

Шаг 8. Растапливается сливочное масло и немного остужается. Тонкой струей масло переливается к тесту, не прекращая процесс замеса.

Шаг 9. Замешенное тесто должно получиться гладким и мягким.

Шаг 10. Тесто перекладывается из чаши в другую посуду, прикрывается салфеткой или кусочком пленки и ставится в теплое место на 1 час для подъема.

Шаг 11. По истечении этого времени тесто обминается, и из него можно формировать булочки. Удачной и вкусной выпечки!

Сообщить об ошибке

Сладкое дрожжевое тесто для выпечки булочек с сахаром

Булочки с сахаром из дрожжевого теста, по-другому – плюшки, хотя и калорийные, но удержаться от них невозможно. Тесто для сахарных булочек замешиваем опарным способом на молоке и сухих дрожжах. Для получения пышной и эластичной текстуры теста нужно следовать пропорции ингредиентов и надо потрудиться, то есть тщательно вымесить тесто руками.

Время готовки: 1 час 45 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 1,3 кг.

Ингредиенты:

  • Мука – 700 гр.
  • Молоко – 300 мл.
  • Дрожжи сухие – 1 пакетик.
  • Сахар – 7 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом отмеривается указанное в рецепте количество продуктов для замеса теста, и они должны быть комнатной температуры.

Шаг 2. В посуду для замешивания теста наливается немного подогретого молока и в нем разводится пакетик сухих дрожжей. Эта смесь оставляется на 10 минут для активации дрожжей.

Шаг 3. По истечении этого времени, к этой смеси разбиваются 2 яйца, всыпается сахар и все перемешивается. Затем наливается растопленное любым способом сливочное масло и опять все перемешивается.

Шаг 4. Мука просеивается через сито, порционно насыпается к жидкой основе и одновременно тесто лопаткой замешивается.

Шаг 5. Затем тесто перекладывается на присыпанную мукой столешницу и в течение 5–7 минут вымешивается руками.

Шаг 6. Замешенное тесто обратно перекладывается в ту же посуду, прикрывается кусочком пленки и на 1,5 часа ставится в теплое место для подъема.

Шаг 7. Подошедшее тесто рукой обминается, и из него можно формировать сахарные булочки любой формы.

Шаг 8. Булочки оставляются на 15–20 минут для расстойки и выпекаются в разогретой до 180 градусах духовке. Удачной и вкусной выпечки!

Сообщить об ошибке

Пышное дрожжевое тесто как пух для булочек в духовке

Тесто «как пух» для различных блюд замешивается либо на дрожжах, либо на кисломолочных продуктах с добавлением соды, а для булочек готовят только дрожжевое тесто. Дрожжи нужно заранее проверить на работоспособность, то есть замесить опару. Тесто тщательно вымешивается руками или в хлебопечке. Ему нужно время для подъема и расстойки в теплом и без сквозняка месте. В этом рецепте тесто замешиваем на свежих дрожжах, молоке и растительном масле.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 900 г.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Дрожжи свежие – 25 гр.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом в посуде для замеса теста из свежих дрожжей, теплого молока, пары ложек сахара и муки замешивается опара для теста. Она ставится в теплое место на 15 минут и до появления пенной шапочки на поверхности, что говорит об активации дрожжей.

Шаг 2. После этого в опару разбиваются 2 яйца, наливается растительное масло, насыпаются остальной сахар, соль, ванилин и все хорошо перемешивается. В последнюю очередь добавляется просеянная через сито мука.

Шаг 3. Тесто замешивается ложкой, пока мука не заберет всю жидкость. Затем тесто вымешивается руками в течение 5–7 минут. Тесто прикрывается салфеткой и ставится в тепло на 1 час для подъема. За это время тесто дважды обминается.

Шаг 4. По истечении времени подъема, тесто перекладывается на присыпанную мукой столешницу, еще раз обминается, и из него формируются булочки любой формы по вкусу хозяйки.

Шаг 5. Сформированные булочки выкладываются на противень и оставляются на 30–40 минут для расстойки. Булочки выпекаются в духовке по общим правилам, и чтобы они получились «как пух», важно не передержать в духовке. Удачной и вкусной выпечки!

Сообщить об ошибке

Дрожжевое тесто на кефире для домашних булочек

Тесто для домашних булочек, замешенное на кефире и дрожжах, – самый легкий и простой способ порадовать свою семью нежной и вкусной выпечкой. Для замеса теста берем обычные сухие дрожжи, муку обязательно просеиваем, опару заводим на теплом кефире и яйца в тесто не добавляем.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 850 г.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Кефир – 200 мл.
  • Дрожжи сухие – 1 ст.л.
  • Сахар – 60 гр.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Соль – 1/2 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Немного (до 36°С) подогревается кефир и переливается в посуду для замеса теста. К нему насыпается указанное в рецепте количество сухих дрожжей и сахара и эти ингредиенты венчиком хорошо размешиваются.

Шаг 2. Эта масса (опара) ставится на 15 минут в теплое и без сквозняка место, чтобы дрожжи активировались. На поверхности опары должна образоваться шапочка пены.

Шаг 3. В подошедшую опару наливается растительное масло, добавляется соль и венчиком все еще раз хорошо перемешивается.

Шаг 4. Далее к кефирной опаре насыпается нужное количество просеянной через сито пшеничной муки и замешивается тесто до густой однородной консистенции. Затем тесто перекладывается на присыпанный мукой стол и хорошо вымешивается руками в течение 5–7 минут.

Шаг 5. Замешенное тесто прикрывается салфеткой и оставляется в тепле на 1,5 часа для подъема. Один раз, после первого подъема, тесто обминается и оставляется еще на 1 час.

Шаг 6. По истечении этого времени, дрожжевое тесто на кефире обминается второй раз и из него формируются булочки. Удачной и вкусной выпечки!

Сообщить об ошибке

Дрожжевое тесто на воде для булочек

Вариант замеса теста для булочек на воде – это рецепт для постного или вегетарианского стола. Такое тесто замешивается на сухих или живых дрожжах и соответственно без молока, яиц и сливочного масла, но на конечном вкусе выпечки это особо не сказывается. Булочки на воде, при правильном приготовлении теста, получатся у вас ароматными и красивыми. Они могут быть основой разных бутербродов или дополнены вареньем, сухофруктами и ароматизаторами.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 450 г.

Ингредиенты:

  • Мука – 240 гр.
  • Вода теплая – 150 мл.
  • Дрожжи сухие – 4 гр. (живые 12 гр.).
  • Сахар – 10 гр.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В посуду для замеса теста наливается подогретая вода. К ней насыпается указанное в рецепте количество сухих дрожжей, сахара и соли. Эти ингредиенты хорошо перемешиваются, и смесь оставляется на 12–15 минут для активации дрожжей.

Шаг 2. По истечении этого времени в смесь наливается растительное масло и венчиком взбивается. Мука для обогащения кислородом просеивается через сито. Затем она порционно пересыпается в жидкую основу, и тесто одновременно замешивается до мягкой однородной текстуры.

Шаг 3. Замес теста делается сначала лопаткой, а затем руками.

Шаг 4. Замешенное тесто сворачивается в колобок, прикрывается салфеткой и на 1,5 часа ставится в теплое место для подъема. За это время оно должно вдвое увеличиться в объеме.

Шаг 5. По истечении этого времени тесто обминается, и из него можно формировать булочки по вкусу хозяйки. Перед выпеканием в духовке, булочкам дается 30 минут для расстойки. Удачной и вкусной выпечки!

Сообщить об ошибке

Тесто на сметане с сухими дрожжами для булочек

Сметана, как кисломолочный продукт с высокой жирностью и одновременной заменой сливочного масла с молоком, является хорошей основой многих видов теста. В этом рецепте для домашних булочек замешиваем дрожжевое тесто на сметане, и технология его замеса не отличается от других. Идеальное сочетание ингредиентов позволит вам сохранить булочки свежими несколько дней.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 450 г.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Дрожжи сухие – 11 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу отмериваются продукты для теста, согласно вышеуказанному количеству.

Шаг 2. В посуду для замеса теста наливается теплая прокипяченная вода и в ней разводится пакетик (11 гр.) сухих дрожжей.

Шаг 3. В эту смесь насыпается сахар, размешивается до полного растворения и смесь оставляется на 15 минут в теплом месте для активации дрожжей.

Шаг 4. По окончании этого времени в смесь разбивается одно яйцо, добавляется соль и наливается подогретая в микроволновке сметана. Венчиком эти ингредиенты активно перемешиваются.

Шаг 5. Через сито просеивается нужное количество пшеничной муки. Затем мука порционно пересыпается в жидкую основу и одновременно замешивается тесто. Замес делается в течение 5–7 минут, и чтобы тесто не прилипало к ладоням.

Шаг 6. Замешенное тесто скатывается в шар, прикрывается полотенцем и на 1,5 часа оставляется в том же теплом месте для брожения и подъема. Тесто в этом промежутке времени один раз рукой обминается и в конечном результате должно вдвое увеличиться по объему.Шаг 7. Подошедшее тесто еще раз обминается и используется для формирования булочек. Удачной и вкусной выпечки!

Сообщить об ошибке

Дрожжевое тесто для булочек без яиц

Вариант замеса дрожжевого теста для булочек с исключением яиц – самый простой, доступный и бюджетный. Булочки из такого теста с начинкой или без нее получаются пышными, мягкими и вкусными. Замешивается тесто на воде, сухих дрожжах и растительном масле, что делает выпечку еще и постной.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 450 г.

Ингредиенты:

  • Мука – 600 гр.
  • Вода – 300 мл.
  • Дрожжи сухие – 5 гр.
  • Сахар – 20 гр.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Соль – 4 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В посуду для замеса теста насыпаются и смешиваются сухие дрожжи и сахар в вышеуказанном количестве.

Шаг 2. Эта смесь заливается теплой водой, хорошо перемешивается и оставляется на 10–15 минут в тепле, чтобы дрожжи активировались, и на поверхности смеси появилась пена из пузырьков воздуха.

Шаг 3. Затем к ней насыпается соль и наливается растительное масло. Через густое сито в смесь насыпается нужное количество пшеничной муки.

Шаг 4. Тесто замешивается сначала ложкой, а затем перекладывается на присыпанную мукой столешницу и руками хорошо вымешивается в течение 5–7 минут. Замешенное тесто должно получиться мягким, эластичным и не прилипать к ладоням.

Шаг 5. Тесто перекладывается в ту же посуду, прикрывается крышкой или полотенцем и на 1,5 часа оставляется в теплом месте для подъема.

Шаг 6. По истечении этого промежутка времени, подошедшее дрожжевое и без яиц тесто руками обминается, и из него формируются булочки. Булочкам перед выпеканием в духовке дается 15 минут на расстойку. Удачной и вкусной выпечки!

Сообщить об ошибке

Дрожжевое тесто на опаре для булочек

Среди множества рецептов выпечки домашних булочек особое место занимает дрожжевое тесто на опаре, которое булочки делает воздушными и с мягкой корочкой, особенно когда тесто замешивается с добавлением яиц, сахара и масла, которые утяжеляют тесто. При опарном способе дрожжи работают более активно, мука быстрее вырабатывает клейковину, что и является основой пышности теста.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 1 кг.

Ингредиенты:

  • Мука – 600 гр.
  • Дрожжи сухие – 5 гр.
  • Молоко – 300 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала на маленьком огне немного, до 30 градусов, нагревается 100 мл молока. В теплом молоке разводятся сухие дрожжи.

Шаг 2. К этой смеси насыпается чайная ложка сахара и 3 ст. ложки муки. Все еще раз размешивается в однородную массу.

Шаг 3. Смесь оставляется в теплом месте на 15–20 минут, чтобы дрожжи активировались, и смесь увеличилась в объеме в 2–3 раза.

Шаг 4. Затем на основе этой смеси готовится опара. В смесь наливается остальное молоко, насыпается половина указанного в рецепте количества просеянной муки и все хорошо перемешивается. Посуда с опарой прикрывается салфеткой и ставится в то же теплое место на 1 час. За это время опара поднимется и затем начнет опускаться. Наливается к ней 100 гр. растопленного сливочного масла, разбиваются два яйца, насыпается соль и остальной сахар.

Шаг 5. Затем в опару порционно насыпается остальная просеянная мука и лопаткой замешивается тесто.

Шаг 6. Тесто перекладывается на присыпанную мукой столешницу и в течение 10–15 минут хорошо вымешивается руками. Замешенное тесто должно иметь эластичную однородную текстуру и не прилипать к ладоням.

Шаг 7. Тесто скатывается в колобок, перекладывается в миску, прикрывается кусочком пленки и на 1,5 часа ставится в теплое место для подъема.

Шаг 8. После подъема и увеличения его в объеме в 2–3 раза, тесто ладонью аккуратно обминается и оставляется еще на 40 минут. Обминку теста можно сделать 2 или 3 раза. По истечении этого времени дрожжевое тесто на опаре последний раз обминается, и из него формируются булочки. Удачной и вкусной выпечки!

Сообщить об ошибке

Заварное тесто с дрожжами для булочек

Заварное тесто на дрожжах для булочек – рецепт необычный, но быстрый и простой. Замешиваем тесто без масла и яиц и с добавлением кипятка. Такое тесто за счет горячей воды и дрожжей очень быстро подходит. Булочки отличает высокая воздушность и упругий мякиш. Они, как и многая выпечка на заварном тесте, долго сохраняют свежесть.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 600 г.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Вода – ½ ст.
  • Кипяток – ½ ст.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В отдельную посуду наливается полстакана теплой воды. В ней растворяется вышеуказанное количество сухих быстродействующих дрожжей, соли и сахара. Смесь оставляется на 10 минут для активации дрожжей.

Шаг 2. По истечении этого времени в смесь наливаются три ложки масла и все хорошо перемешивается.

Шаг 3. Мука для обогащения ее кислородом просеивается через густое сито.

Шаг 4. В середине муки делается небольшое углубление и в него наливается приготовленная дрожжевая смесь.

Шаг 5. Тесто ложкой сразу замешивается и одновременно наливается полстакана кипятка. Тесто с кипятком перемешивается более активно, чтобы горячая вода не нарушила работу дрожжей.

Шаг 6. Замес теста завершается руками. Оно должно получиться достаточно мягким, эластичным и не прилипать к ладоням. Тесто сворачивается в шар, прикрывается салфеткой и оставляется в теплом месте на 1 час для подъема.

Шаг 7. Через час заварное дрожжевое тесто хорошо поднимется и из него можно формировать булочки. Удачной и вкусной выпечки!

Сообщить об ошибке

Лучшие дрожжевые булочки — Spicy Southern Kitchen

4.7 из 67 голосов

35 минут 155 комментариев

Сохранить

Перейти к рецепту

автор:Christin Mahrlig

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

19531 акции

Это лучшие дрожжевые булочки, и они всегда получаются идеальными. С правильным количеством сладости, эти домашние булочки имеют райский вкус, намазанные маслом. Они станут отличным дополнением к воскресному ужину или праздничному столу. И они должны быть на столе благодарения.

 

Эти булочки такие маслянистые и легкие, а сверху запекаются до золотистого цвета. Они легкие, но достаточно прочные, чтобы из них можно было делать мини-бутерброды.

Нет ничего лучше домашних булочек. Я могу съесть свой вес в них. Роллы, купленные в магазине, даже близко не конкурируют. Эти дрожжевые рулеты требуют немного времени, но они того стоят. Это действительно зверские дрожжевые булочки.

 

Этот рецепт готовится из основных ингредиентов для ваших обеденных булочек: дрожжей, муки, масла, яиц, молока и небольшого количества сахара. Яйца и сливочное масло придают рулетам удивительную насыщенность.

 

Можно ли заморозить эти дрожжевые булочки?

Да. Вы можете заморозить их сразу после того, как сформируете из них шарики. Вам нужно будет вынуть их из морозильной камеры по крайней мере за 2 часа до подачи на стол. Они должны оттаять и подняться перед выпечкой.

Советы по приготовлению лучших дрожжевых булочек
  • Если у вас нет теплого места для их подъема, не беда. Просто им потребуется больше времени, чтобы подняться, но они все равно поднимутся.
  • Хорошие теплые места включают верхнюю часть сушилки, когда она находится на солнечном окне или перед ним. Также можно разогреть духовку до 200 градусов и потом выключить. Поместите тесто в духовку с приоткрытой дверцей.

Этот рецепт позволяет приготовить булочки на противне размером 9×13 дюймов. Идеально подходит для праздничного стола. Это классический рецепт дрожжевого рулета, к которому вы будете обращаться снова и снова.

Другие рецепты обеденных рулетов

  • Сырные чесночные рулетики
  • Рулетики с маковой колбасой
  • Рулетики из клеверного листа сладкого картофеля
  • Картофельные рулетики

Лучшие дрожжевые булочки

Эти дрожжевые рулетики очень мягкие и в меру сладкие.

ПОДГОТОВКА: 15 минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 20 минут

Время подъема: 2 часа

ИТОГО: 35 минут

ПОРЦИИ: 20 булочек

Print Pin
  • ▢ 1/2 стакана цельного молока
  • ▢ 1/2 стакана сахарного песка
  • ▢ 1/4 стакана сливочного масла, растопленного
  • ▢ 1 1/2 чайной ложки соли
  • ▢ 1/2 стакана воды (105–115 градусов)
  • ▢ 2 пакета активных сухих дрожжей
  • ▢ 2 больших яйца, слегка взбитых
  • ▢ 4 1/2 стакана универсальной муки, может понадобиться немного больше
  • Поместите молоко в маленькую кастрюлю и доведите его до кипения. Немедленно снимите с огня и добавьте сахар, масло и соль. Дать остыть до теплого. (Вы не хотите, чтобы было горячее, чем 115 градусов.)

  • Смешайте теплую воду и дрожжи. Я делаю это прямо в стеклянном мерном стакане, в который отмеряю воду. Даю постоять несколько минут.

  • Налейте дрожжевую смесь в чашу электрического миксера. Добавить молочную смесь, яйца и 2 стакана муки. Взбейте насадкой-лопаткой до смешивания.

  • Постепенно вмешайте оставшиеся 2 1/2 стакана муки. Возможно, вам понадобится чуть меньше 4 1/2 стакана муки.

  • Далее замесить тесто. Вы можете использовать крюк для теста и электрический миксер. Взбивайте на скорости 2 около 7 минут.

    Или вы можете месить тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 8-10 минут.

    Мне нравится использовать крюк для теста около 5 минут, а затем месить вручную в течение нескольких минут.

  • Поместите тесто в смазанную маслом миску. Поверните шар теста, чтобы он был смазан маслом со всех сторон. Накройте миску кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место для подъема на 1 час.

  • Обмять тесто. Разделить тесто на шарики по 2-3 столовые ложки в каждом. Поместите в смазанную маслом форму размером 9×13 дюймов. Я делаю 5 рядов по 4 в каждом валике. Накройте и дайте подняться 1 час.

  • Примерно за 10 минут до готовности булочек разогрейте духовку до 375 градусов. №

  • Выпекайте 20–25 минут или до золотисто-коричневого цвета сверху. Смажьте верхушки рулетов сливочным маслом и подавайте.

Курс: Хлеб

Кухня: Южная

Хотите сохранить этот рецепт?

Сохранить этот рецепт

Источник рецепта: Fleischmann’s

Раскрытие информации: Этот пост содержит партнерские ссылки.

Рецепт простых дрожжевых булочек: как приготовить

Общее время

Приготовление: 45 мин. + рост Выпечка: 15 мин.

Делает

4 дюжины

Эти простые, нежные дрожжевые булочки выпекаются до золотисто-коричневого цвета и мгновенно исчезают. Если вы никогда раньше не пекли на дрожжах, эти булочки станут идеальной отправной точкой. — Вилма Хартер, Виттен, Южная Дакота

Легкие дрожжевые булочки Рецепт фото от Taste of Home

Следующий рецепт

Читать Далее

Мы приготовили знаменитый шоколадный торт Ины Гартен — и вот что мы обнаружили

Ночной холодильник в рулонах

Булочки с маслом в форме полумесяца

Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получать компенсацию или партнерскую комиссию, если вы покупаете что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.

Ингредиенты

  • 2 упаковки (1/4 унции каждая) активных сухих дрожжей
  • 2 чашки теплой воды (110–115°)
  • 1/2 чашки сахара
  • 1 большое яйцо, комнатной температуры
  • 1
  • 4 чашки масла канолы
  • 2 чайные ложки соли
  • от 6 до 6-1/2 чашек универсальной муки

Указания

  1. В небольшой миске растворите дрожжи в теплой воде. В большой миске смешайте сахар, яйцо, масло, соль, дрожжевую смесь и 4 стакана муки; взбить на средней скорости до однородности. Добавьте достаточно оставшейся муки, чтобы получилось крутое тесто.
  2. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность; месить до гладкости и эластичности, 6-8 минут. Поместите в смазанную маслом миску, перевернув один раз, чтобы смазать верх. Накройте и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
  3. Замесить тесто. Переверните на слегка посыпанную мукой поверхность; разделить на 4 порции. Разделите и сформируйте из каждой части 12 шариков. Поместите на расстоянии 2 дюйма друг от друга на смазанные противни. Покрытие; дайте подняться в теплом месте, пока не увеличится вдвое, около 30 минут. Разогрейте духовку до 350°.
  4. Выпекать 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Снять со сковороды на решетку.

Советы по приготовлению дрожжевых булочек

Почему мои дрожжевые булочки не получаются пышными?

Есть несколько причин, по которым ваши дрожжевые булочки могут быть не пышными. Пушистый дрожжевой рулет зависит от успешной проверки. Еще одна причина, по которой ваши булочки могут быть не пышными, заключается в том, что ваши дрожжи могут быть старыми и уже не в лучшей форме. Дважды проверьте срок годности перед использованием. Вы также должны убедиться, что вода, которую вы использовали, не была слишком теплой для растворения дрожжей — ее температура не должна превышать 115°F. Наконец, вам, возможно, нужно было еще немного замесить. Из недостаточно замешанного теста могут получиться плоские булочки.

Можно ли приготовить эти дрожжевые булочки заранее?

Вы можете испечь эти дрожжевые булочки заранее, но мы думаем, что лучше всего их приготовить сегодня! Чтобы сделать их заранее, заверните и заморозьте остывшие выпеченные рулетики. Разморозить при комнатной температуре, завернуть в фольгу и слегка подогреть до 250°F перед подачей на стол.

Как хранить дрожжевые булочки?

Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до трех дней или хорошо завернуть и заморозить на срок до трех месяцев.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *