Голубцы с фаршем и рисом: Рецепт голубцов с мясом и рисом с фото пошагово на Вкусном Блоге

Содержание

Голубцы: рецепт с рисом и фаршем классический в кастрюле

Голубцы с рисом и фаршем по классическому рецепту в кастрюле — это сытный и вкусный ужин из доступных ингредиентов. Процесс приготовления немного трудоемкий, но результат обязательно порадует всех домочадцев.

Начинка по классике готовится из вареного риса и фарша, с добавлением обжаренных овощей и протертых томатов. В капустные листья завернем сытную мясную начинку, сложим в кастрюлю, зальем сметанно-томатным соусом и протушим до готовности.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 7 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 58 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 1.4 кг
  • Фарш мясной – 500 г свино-говяжий
  • Вода – 1 л
  • Сметана – 130 г 20 %
  • Томатная паста – 100 г
  • Помидор – 300 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Зелень – 20 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Рис – 100 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для рецепта классических голубцов с рисом и фаршем в кастрюле.

    Выбрать качественную белокочанную капусту, без механических повреждений и признаков порчи. Подойдет любой сорт, желательно, среднего размера. Чем сочнее капуста, тем вкуснее получатся голубцы.

    Чтобы голубцы получились с сочной начинкой, нужно использовать свиной или свино-говяжий фарш. При желании можно взять куриный, индюшиный, бараний. Фарш лучше всего приготовить в домашних  условиях или купить в проверенном магазине.

    Томаты взять вкусные с мясистой мякотью. Пряные травы выбрать по своему вкусу. Я использую укроп и петрушку. Вместо воды отлично подойдет мясной, грибной, овощной бульон.

  • Шаг 2

    Капусту промыть проточной холодной водой. При необходимости удалить верхние листья. Вырезать кочан. В большой кастрюле или казане вскипятить воду. Аккуратно опустить кочан капусты. По центру воткнуть вилку и, придерживая капусту, отделить верхние листочки. Так как кочан вырезан, листья легко отходят от вилка. Готовить листья около 5 минут.

    Достать проваренные листья из кипятка. Опять отделить листочки у основания и так повторять, пока не разберете весь вилок.

  • Шаг 3

    Рис промыть, несколько раз меняя воду. Переместить в сотейник. Влить холодную воду (250 мл), немного подсолить. Перемешать и довести до кипения. Готовить 10 минут на маленьком огне. После отключить огонь. Накрыть крышкой и оставить еще на 10-15 минут.

  • Шаг 4

    Все вареные капустные листья переместить в емкость с холодной водой, чтобы приостановить термический процесс.

  • Шаг 5

    На каждом листочке по центру обрезать утолщение.

  • Шаг 6

    Очистить и промыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Выложить подготовленные овощи в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить на небольшом огне 7-8 минут, помешивая, чтобы овощи стали мягкими.

  • Шаг 7

    Для заливки соединить сметану любой жирности, томатную пасту и воду. По вкусу приправить солью и молотым черным перцем. Перемешать. Томатную пасту можно заменить кетчупом или домашним томатным соусом

  • Шаг 8

    Мясной фарш переместить в глубокую миску.

  • Шаг 9

    Набухший рис перемешать.

  • Шаг 10

    Добавить к мясному фаршу. Перемешать.

  • Шаг 11

    Обжаренные овощи добавить к фаршу. Перемешать.

  • Шаг 12

    Промыть и обсушить помидоры. Разрезать пополам и измельчить на крупной терке, выбрасывая шкурки. Измельченные томаты добавить к начинке. Перемешать.

  • Шаг 13

    Промыть и обсушить зелень. Мелко нарезать, удаляя стебли. Добавить к фаршу. По вкусу подсолить и поперчить. Перемешать.

  • Шаг 14

    Подобрать кастрюлю на 4 литра. На дно добавить нарезанные капустные листья, которые остались.

  • Шаг 15

    На узкий край листа положить порцию мясной начинки. Завернуть в рулетики, подворачивая боковые стороны, чтобы начинка осталась внутри.

  • Шаг 16

    Выложить заготовки в кастрюлю плотно друг к другу. Если остается начинка, можно выложить сверху на голубцы.

  • Шаг 17

    Залить сметано-томатной заливкой.

  • Шаг 18

    Если остались листья, прикрыть голубцы листочками. Накрыть плоской тарелочкой, чтобы все заготовки были под соусом, и отправить на умеренный огонь. Варить 1-1,5 часов на маленьком огне.

  • Шаг 19

    По прошествии времени снять с огня. И можно сразу подавать к столу.

  • Шаг 20

    Классические голубцы по рецепту с рисом и фаршем в кастрюле готовы. К ним можно предложить сметану, майонез или другой соус и салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Голубцы рецепты, Диетический ужин: рецепты до 100 ккал, Капуста с крупами: с рисом, пшеном, булгуром, гречкой, перловкой, Низкокалорийные рецепты, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, Рецепты из говяжьего фарша, Рецепты из капусты, Рецепты из свиного фарша, Рецепты повседневные, Тушеная капуста: рецепты, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Светлана Закревская Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Светлана Закревская

готовим в духовке, а рис берем сырой

Метки
Голубцы Мясо Овощи Рецепты Рис Фарш

Такое знакомое всем и каждому блюдо, как голубцы с мясом и рисом, можно готовить по-разному. Классический рецепт предполагает, что рис и капуста должны быть уже полуготовыми, то есть с предварительной термической обработкой. Но так можно делать не всегда, и на это существуют свои причины.

© Depositphotos

Как многие знают, существуют еще и ленивые голубцы с измельченной капустой. И вовсе голубцы без капусты, в которых используется виноградный лист. Рецепт таких голубцов пришел к нам из Турции. На наш взгляд, такая «обертка» не отличается ярким вкусом, но ее тоже можно использовать, дабы освежить вкус привычного всем блюда.

На самом деле в еврейских рецептах голубцы были известны еще несколько тысяч лет тому назад. Естественно, блюдо отличалось от современного варианта, к которому мы все давно привыкли. Каждая страна, куда попадал этот рецепт, вносила и свою лепту, как-то его дополняя.

© Depositphotos

Из интересных особенностей готовки мы бы хотели выделить следующие приемы.

  1. Добавлять на поверхность каждого голубца небольшой кусочек сливочного масла. Это обогатит их вкус и сделает более нежными.
  2. Если емкость, в которой готовятся голубцы, не имеет достаточно толстых стенок, то лучше на ее дно постелить некую овощную подушку из капустного или виноградного листа, лука, зелени или даже помидоров.
  3. Альтернативой кастрюле на маленьком огне может стать духовка. Это придаст блюду необычный привкус.
  4. Вместо воды можно заливать голубцы томатным соком или даже разбавленным с водой «красненьким».

И еще. Рис необязательно варить перед готовкой самих голубцов. Более того, так как он выделит клейковину в процессе приготовления, такой маневр отлично улучшит вкус получившихся голубцов. Они будут аппетитные, но не рассыплются от любого неверного движения. Главное — не слишком брать в голову, что клейковина и есть тот самый страшный глютен, который сейчас так модно не употреблять.

Рецепт голубцов с сырым рисом

Ингредиенты

  • 500 г фарша
  • 100 г сырого риса
  • большой (от 2 кг) кочан капусты
  • большая луковица
  • морковь
  • болгарский перец
  • 2 зуб.
    чеснока
  • 3 томата (или 5 ст. л. томатной пасты)
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу
  • зелень любая

Приготовление

  1. Так как у нас рецепт с сырым рисом, мы не готовим его на огне, а просто промываем и смешиваем с фаршем. Рис лучше всего брать круглозернистый, а фарш используй тот, который лично тебе больше всего нравится. Не стоит беспокоиться о его жирности. Готовить мы будем в духовке, так что твоя фигура не пострадает.
    © Depositphotos
  2. Свари капусту в горячей воде до готовности. Нам нужны большие листы, ведь мы будем делать подобие панцирей улиток из голубцов. Добавь в фарш зелень и мелко порезанный лук. Где-то половину от того, что есть в наличии. Посоли и поперчи. Помести начинку на лист и заверни его в трубочку. Теперь из нее заверни что-то типа рулета. Отправляй будущие голубцы в удобную емкость.
  3. Сделай зажарку: измельчи морковь, сладкий перец, чеснок и остатки лука. Обжарь овощи на среднем огне и продолжай тушить под крышкой.
    Посоли. Готовую вкуснятину вылей сверху на голубцы, чтобы получилась аппетитная шапка. Добавь еще 100 мл кипяченой воды. Накрой емкость фольгой. Осталось дело за малым.
    © Depositphotos
  4. Готовь голубцы в духовке, разогретой до 190 градусов. Время готовки — 35–40 минут. По сути, нам нужно, чтобы приготовился рис, ведь это ему понадобится больше всего времени. Доставай голубцы из духовки и посыпай свежей зеленью. Также можно добавить сметану. В общем, ориентируйся на свой вкус. Приятного аппетита.

Некоторые хозяйки терпеть не могут возиться с огромной головкой капусты. Ее нужно долго варить, помещение становится влажным от пара, и вообще это занимает кучу времени. Поэтому они размягчают овощ иным способом. Оставляют его на ночь в морозилке. Из-за этого его будет легко использовать, когда он «отойдет» в тепле.

© Depositphotos

Вот такой вот лайфхак, о котором ты, возможно, и не знал. Остается только отрезать твердую часть на основании листов капусты и разрезать каждый лист надвое. Так тебе будет еще удобнее заворачивать рулетики в нужную форму. Да и для красивой подачи это сослужит хорошую службу. Всем нравятся небольшие порции, и намного удобнее есть.

Поделиться

Голубцы по-украински (говяжий фарш и рис)

Перейти к рецепту

В преддверии украинского Рождества я хотела бы поделиться одним из моих самых любимых рецептов украинских рождественских блюд – лучших голубцов! Хотя я украинец и обожаю украинскую еду, это , а не ваши типичные традиционные украинские голубцы (украинские голубцы). Это то, что моя семья любит называть «шотландскими рулетиками» , потому что они содержат говяжий фарш и рис и покрыты соусом из томатного супа.

Эти украинские голубцы в шотландском стиле популярны в праздничные дни, но прекрасно подходят для любого времени года! Они хорошо сочетаются с любой праздничной едой, но особенно с картофелем и творогом, а также с борщом!

Перейти к:
  • 🥘 Ингредиенты
  • 🔪Инструкции
  • 💭Профессиональная подсказка
  • 📖 Варианты и замены
  • 🍽Оборудование
  • 🥗С чем подавать голубцы
  • 🌡️Хранение
  • 📋 Рецепт украинских голубцов (с говяжьим фаршем и рисом)

Традиционные украинские голубцы обычно содержат только рис, немного лука и иногда кусочки бекона, за исключением томатного соуса. Эти голубцы из говяжьего фарша и рисовой капусты сытные, мясные и отличаются тем, что они фаршированы нежирным говяжьим фаршем, рисом, грибами и залиты сливочно-томатным соусом.

И это самое далекое от традиционного украинского рождественского ужина (который состоит из 12 постных блюд). Не знаю, как гордился бы это Баба, но я просто не могу не предпочесть эти говяжьи голубцы скучным и простым голубцам с рисовой начинкой!

Эти голубцы с начинкой пришли от маминой тети Мэй, тоже шотландки, вышедшей замуж за украинца. И это были единственные голубцы, которые когда-либо ела моя мама. Она даже не знала, что существуют другие виды (настоящие украинские), пока не встретила моего папу.

Но самое смешное, что моей маме на самом деле больше нравятся другие – традиционные, в которых есть только рис. Она приготовила эти говяжьи фарши только потому, что моему отцу и нам, детям, они нравились больше.

🥘 Ингредиенты

Она сказала, что добавила кетчуп, потому что казалось, что им нужно немного больше аромата, и подумала: «кетчуп так хорошо сочетается с гамбургерами…» О, и она сказала, что на самом деле это было проще сделать, чем другие! Блестяще.

Для этого рецепта вам понадобится:

  • кочан капусты
  • вареный коричневый рис (я использую рис быстрого приготовления)
  • говяжий фарш (я предпочитаю постный)
  • консервированные грибы (при желании можно использовать свежие грибы)
  • Кетчуп
  • * Я использую Heinz
  • Консервированный томатный суп
  • * Я использую Campbell’s

*количество см. в карточке с рецептами

Но голубцы — это еще много работы, и по этой причине, когда я был ребенком, мы покупали их только для особых праздничных обедов. Отсюда и причина, по которой я не делаю их очень часто в эти дни.

Я не собираюсь лгать вам или заставлять это звучать как мое обычное быстрое и полезное блюдо – домашние голубцы , а не быстрый праздничный гарнир! На самом деле они трудоемки. Но с другой стороны, это лучшие голубцы с начинкой (с мясом и рисом), которые я когда-либо ел. И я могу гарантировать вам, что это стоит потраченного времени!

Самое приятное в этом рецепте то, что капусту варить не нужно! Капусту готовят в микроволновке, так намного быстрее и проще всего приготовить домашние голубцы.

🔪Инструкции

* Я часто готовлю говяжий фарш и рис накануне вечером. спрей

  • Обжаренный говяжий фарш с нарезанным луком на плите в большой сковороде или жаровне. Добавьте грибы, когда говядина будет почти готова (если используете свежие грибы). Если вы используете консервированные грибы, вы можете добавить их, когда все смешаете. Готовьте, пока мясо не подрумянится, а лук и грибы не станут мягкими.
  • Отварить рис до готовности согласно инструкции на упаковке
  • Положите капусту на тарелку.

    Приготовьте капусту в микроволновой печи в течение 10 минут, а затем охладите.

    Тем временем: смешайте приготовленный мясной фарш, рис и грибной кетчуп в большой миске.

    Хорошо перемешать. Добавьте больше кетчупа по своему вкусу, по желанию.

    Перевернуть и вернуть в микроволновку и готовить еще 10 минут (мама начала использовать этот метод, когда получила микроволновку в 1980-х, потому что это намного быстрее).

    Охладите в течение нескольких минут, пока капусту можно будет взять в руки, затем удалите из капусты сердцевину.

    Аккуратно начните сдирать листья.

    *Если листья не отрываются легко (они рвутся), верните в микроволновую печь еще на 5 минут.

    Продолжайте очень осторожно отделять листья.

    *Если в какой-то момент это становится затруднительным и листья начинают рваться, верните капусту в микроволновую печь с шагом в 2 минуты.

    Продолжайте делать это, пока все листья не будут удалены.

    *вы можете обрезать плохие части листьев или выбросить плохие листья. Отложите листья, которые слишком разорваны, чтобы их можно было свернуть (см. Профессиональный совет)

    Положите кусок капусты на рабочую поверхность (я использую разделочную доску) и отрежьте примерно ½–¾ дюйма жесткой части стебля снизу. листа.

    Добавьте примерно столовую ложку начинки в центр листа (количество будет зависеть от размера листа — вам может понадобиться добавить немного больше для больших листьев и немного меньше для очень маленьких)

    Сначала загните лист капусты по бокам, затем загните нижнюю часть.

    Затем продолжайте сворачивать голубец снизу, как обычный рулет

    Продолжайте сворачивать рулет до самого верха

    *когда вы дойдете до этого этапа, вы можете просто аккуратно вдавить лишнюю начинку обратно в капусту свернуть рулетом и аккуратно свернуть свободным листом и положить голубцы (швом вниз) в подготовленную форму для запекания

    Аккуратно уложить голубцы в подготовленную форму для запекания

    Продолжайте добавлять (можно штабелировать), пока не будут добавлены все голубцы.

    Залить голубцы томатным супом

    Запекать в подготовленной духовке около 2 часов или пока капуста не станет мягкой. Подавать теплым

    💭Совет профессионала

    Если у вас осталась начинка для голубцов и порванные листья, которые вы не смогли использовать, вы можете быстро приготовить ленивую запеканку из голубцов (деконструированные голубцы) . Или вы можете использовать начинку, чтобы приготовить запеканку с фаршированным зеленым перцем, если вы хотите приготовить что-то другое.

    Добавьте оставшуюся начинку и нарезанную капусту в небольшую кастрюлю и залейте консервированным томатным супом.

    Накройте фольгой и запекайте в течение 1 часа в предварительно разогретой духовке. * Это может занять немного больше или немного меньше времени, в зависимости от того, сколько у вас есть.

    📖 Вариации и замены

    • Мультиварка: Вы также можете медленно готовить их в течение 6 часов на медленном огне в мультиварке.
    • Мгновенный горшок : Они занимают около 20 минут в быстром горшочке.
    • Без глютена — используйте томатный суп без глютена
    • Говяжий фарш: Вы можете использовать обычный говяжий фарш, постный, очень постный или полуговяжий и полусвиной фарш
    • Топпинги : Верх со сметаной и/или свежим укропом

    🍽Оборудование

    Для приготовления голубцов с начинкой я использую большую кастрюлю с крышкой или жаровню, но вы можете использовать и мультиварку (партнерские ссылки) (см. замены и варианты). Вам также понадобится микроволновая печь (партнерские ссылки)

    🥗С чем подавать голубцы

    Традиционно голубцы хорошо сочетаются с:

    • борщом (на фото ниже)
    • кубаса (колбаса)
    • перожи
    • садовый салат
    • свекла
    • огурцы — попробуй мой быстрый огурец Кимчи
    • Булочки обеденные или Украинский хлеб на праздники
    • Украинский торт с грецкими орехами или лимонный торт с маком на десерт

    🌡️Хранение

    Храните остатки голубцов в герметичном контейнере до 4 дней.

    Приготовление: Вы можете приготовить их заранее (когда у вас будет немного больше времени), так как они хранятся 4 дня в герметичном контейнере в холодильнике и очень долго в холодильнике. морозильной камере (6 месяцев), если они хорошо завернуты в пакет для заморозки Ziploc или в герметичный контейнер.

    Наслаждайтесь~

    Однако, если у вас мало времени, попробуйте мои ленивые голубцы в мультиварке! Тот же рецепт, но в форме кастрюли.

    Если вас интересуют другие замечательные украинские рецепты, подписывайтесь на мою Украинскую кулинарную доску на Pinterest!

    Время приготовления: 1 час

    Время приготовления: 2 часа

    Всего времени: 3 часа

    Большая капляра

    Микроволновая печь

    • ▢ 1 большая головка капуста
    • ▢ 1 LB говядина. чашек коричневого риса это примерно 10 порций риса быстрого приготовления
    • ▢ 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
    • ▢ 1 чашка нарезанных грибов может заменить консервированные
    • ▢ 1 чашка кетчупа добавить по вкусу
    • ▢ 2 банки сгущенного томатного супа по 10 унций * без глютена

    Традиционный стандарт США — метрическая система измерения

    *Фотографии с рецептами НЕ распечатываются (по умолчанию). Если вы хотите, чтобы они печатались, вам нужно выбрать эту опцию.
    • Приготовление: Разогрейте духовку до 250 градусов F (121 градус C) и сбрызните большую форму для запекания или жаровню антипригарным кулинарным спреем.

    • Приготовить говяжий фарш с луком и слить жир. Готовить рис. * Я часто делаю это накануне вечером.

    • Положите целую капусту на тарелку.

    • Приготовьте капусту в микроволновой печи в течение 10 минут, а затем охладите.

    • Тем временем: смешайте вареный говяжий фарш с луком, вареным рисом, грибами и кетчупом в большой миске.

    • Смешайте до однородности. При желании добавьте дополнительный кетчуп по своему вкусу.

    • Переверните капусту, снова поставьте в микроволновую печь и готовьте еще 10 минут.

    • Удалите сердцевину из капусты и аккуратно удалите капустные листья.

    • Аккуратно начните сдирать листья.

      *Если листья не отрываются легко (они рвутся), верните в микроволновую печь еще на 5 минут.

    • Продолжайте очень осторожно отделять листья.

      *Если в какой-то момент это становится затруднительным и листья начинают рваться, верните капусту в микроволновую печь с шагом в 2 минуты.

    • Продолжайте делать это, пока все листья не будут удалены.

      *вы можете обрезать плохие части листьев или выбросить такие плохие листья. Сохраняйте листья, которые слишком разорваны для скручивания (вы можете использовать их в

      * Возможно, вам придется отрезать больше сердцевины по мере продвижения, чтобы удалить листья, не порвав их

    • Положите кусочек капусты на рабочей поверхности (я использую разделочную доску) и отрежьте около ½ — ¾ дюйма жесткой части в нижней части листа. это количество будет зависеть от размера каждого капустного листа) 

    • Начните с складывания капусты по бокам, затем загните дно.

    • Затем продолжайте сворачивать голубцы снизу, как обертку

    • Продолжайте сворачивать до самого верха

      *Когда вы дойдете до этого этапа, вы можете просто осторожно вдавить любую начинку обратно в голубец, аккуратно заверните свободный лист и положите голубец (швом вниз) в подготовленную форму для запекания

    • Аккуратно положите в подготовленную посуду.

    • Продолжайте добавлять их на сковороду, пока они не исчезнут (можно штабелировать). *См. профессиональный совет, чтобы узнать об остатках начинки и рваных листьях.

    • Вылить консервированный томатный суп поверх слоев голубцов и накрыть крышкой.

    • Запекайте в духовке около 2 часов или пока капуста не станет мягкой. Подавать теплым

    *Пожалуйста, ознакомьтесь с содержанием поста, чтобы получить важную информацию о рецептах и ​​советы!

    Пищевая ценность

    📋 Рецепт украинских голубцов (с говяжьим фаршем и рисом)

    Количество на порцию (1 голубец)

    Калорийность 186 Калории из жира 36

    % Ежедневная стоимость*

    Жир 4G 6%

    Насыщенные жиры 1G 6%

    Холестери 13 мг 4%

    9 112mg % 5%

    2 9 112mg 9000 5% 5%

    9000

    112mg 9000 5% 5%

    9000

    112mg .

    Калий 251 мг 7%

    углеводы 29G 10%

    волокна 2G 8%

    Сахар 3G 3%

    Protein 6g %

    Vitein .

    Витамин C 14,7 мг 18%

    Кальций 32 мг 3%

    Железо 1,2 мг 7%

    * Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 мг.

    Порция: 1 голубец | Калорийность: 186 ккал (9%) | Углеводы: 29 г (10%) | Белок: 6 г (12%) | Жир: 4 г (6%) | Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Холестерин: 13 мг (4%) | Натрий: 112 мг (5%) | Калий: 251 мг (7%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 3 г (3%) | Витамин А: 90 МЕ (2%) | Витамин С: 14,7 мг (18%) | Кальций: 32 мг (3%) | Железо: 1,2 мг (7%)

    Вы готовили по этому рецепту? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг и отзыв ниже!

    Голубцы нефаршированные (мясные, рисовые)

    Моника Последнее обновление 4 комментария

    Перейти к рецепту

    Эти вкусные голубцы без начинки быстро и легко приготовить, они идеально подходят для ужина в будний день. Это блюдо содержит все ингредиенты, которые обычно используются для приготовления голубцов, но, в отличие от классического варианта, приготовление этого рецепта занимает всего несколько минут. Он на столе менее чем за 30 минут!

    Эти голубцы без начинки являются более быстрой альтернативой традиционным голубцы , идеальные блюда быстрого приготовления , а также полезные и вкусные . Приготовление этого блюда включает в себя деконструкцию традиционных голубцов — оно требует совершенно другого метода приготовления, но предлагает тот же восхитительный вкус традиционных голубцов.

    Капусту не нужно варить, отделить листья и сделать голубцы по одному. Просто нарежьте капусту и готовьте вместе с остальными ингредиентами (см. Инструкцию 9).0004 ниже).

    Ингредиенты и заменители для нефаршированных голубцов

    • Мясной фарш : с прибл. 7% жира.
    • Капуста : грубо нарезанная.
    • Рис : можно приготовить заранее.
    • Лук : в этом рецепте подходят все сорта лука.
    • Stock : можно использовать овощи или курицу.
    • Пассата : получается насыщенный острый соус, но вместо него можно использовать консервированные помидоры и 2 столовые ложки томатного пюре, если это необходимо.
    • Лавровый лист и лук в гранулах : для придания аромата.
    • Оливковое масло .
    • Приправа : по вкусу.

    Какое мясо использовать

    Я использую много мяса индейки в своих рецептах, так как оно универсальное и содержит мало жира, но вы можете использовать свинину или говядину, если хотите. Для достижения наилучших результатов и для того, чтобы снизить содержание жира, я рекомендую использовать мясо с содержанием жира около 7% — все, что меньше, может быть немного суховатым.

    Какой рис использовать

    Для приготовления этих деконструированных голубцов я использовала короткозернистый рис (можно использовать рис для ризотто), так как он хорошо сохраняет форму при приготовлении. Поэтому, даже если он приготовлен вместе с другими ингредиентами, он не станет мягким.

    Какую капусту использовать

    Я использовала савойскую капусту, так как она быстро готовится и имеет прекрасный ярко-зеленый цвет, но вы можете использовать любую капусту. Сладкая остроконечная капуста — еще один хороший вариант.

    Помните, что время приготовления может варьироваться в зависимости от того, сколько времени потребуется капусте, чтобы она стала мягкой.

    Пошаговая инструкция рецепта

    1 .В кастрюле смешайте рис со 140 мл бульона (примерно ½ стакана), накройте крышкой, доведите до кипения, затем варите на медленном огне, пока не выпарится вся жидкость. впитался (около 5 минут).

    2 . Тем временем займитесь подготовкой других ингредиентов. В большой кастрюле разогрейте масло, добавьте лавровый лист и лук и готовьте на медленном огне в течение 3 минут, пока они не станут мягкими.

    3 . Добавьте мясо и готовьте в течение 2-3 минут, разделяя большие куски.

    4 . Добавить капусту и перемешать. Затем добавьте частично сваренный рис, пассату, оставшийся бульон, луковые гранулы и большое количество перца. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 10 минут, пока капуста не станет мягкой, но все еще будет хрустеть, время от времени помешивая.

    5 . Снимите с огня, при необходимости добавьте приправы и наслаждайтесь нефаршированными голубцами в одной кастрюле!

    Варианты сервировки

    Эта запеканка из голубцов без начинки вкусна сама по себе (как легкая закуска), но она прекрасно сочетается с картофельным пюре или брюквой , хрустящим хлебом, жареными овощами или хрустящим салатом.

    Основные советы и часто задаваемые вопросы

    • Будьте щедры с перцем, но не , а не , добавляйте соль до тех пор, пока ваша нефаршированная капуста не будет готова (вам может не понадобиться ее добавлять).
    • Рис можно приготовить заранее, а после остывания накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
    • Время приготовления с: оно может варьироваться в зависимости от сорта капусты, которую вы используете, насколько мелко вы ее нарезаете, а также от личных предпочтений. Савойская капуста имеет тенденцию размягчаться довольно быстро, но если вы используете обычную белокочанную капусту, вам может понадобиться приготовить смесь немного дольше. Нарежьте капусту небольшими кусочками, если хотите, чтобы она быстро сварилась.
    • Лучшее обслуживание немедленно. Остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней. Если смесь загустеет, добавьте немного воды, чтобы разбавить ее.
    • Заморозьте голубцов на сковороде на срок до 3 месяцев.

    Я сделал этот рецепт фаршированной капусты простым и не использовал много трав, но майоран, тимьян, эстрагон (примерно по 1 чайной ложке каждого) или чеснок подойдут для этого блюда.

    • Веганские голубцы с грибами
    • Спагетти болоньезе Easy Turkey (полезно)
    • Рецепт фаршированных баклажанов с мясом (индейка)
    • Голубцы из квашеной капусты (вегетарианские)

    Вам также могут понравиться эти другие идеи простых блюд !

    Оставайтесь на связи!

    Если вы приготовите нефаршированные голубцы по этому рецепту, я бы хотел знать, как это получилось у вас. Вы использовали специи? Какое мясо вы использовали? Дайте мне знать в комментариях ниже, спасибо 🙂

    Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Twitter, чтобы получать регулярные обновления рецептов! Или вы можете подписаться на этот блог и получать все мои последние рецепты прямо в свой почтовый ящик!

    • ▢ 1,1 фунта (500 г) мясного фарша прибл. 7% жира
    • ▢ 10,58 унций (300 г) нарезанной савойской капусты
    • ▢ ½ стакана (110 г) короткозернистого риса, такого как рис для ризотто, 3,88 унции
    • ▢ 1 большая луковица, мелко нарезанная
    • ▢ 0 ⅅ стакана (20 ⅅ стакана) ) томатная пассата 7 унций
    • ▢ 1¾ чашки (430 мл) овощного или куриного бульона
    • ▢ 1 лавровый лист
    • ▢ ⅔ чайной ложки луковых гранул
    • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
    • 9 перец по вкусу ▢0012
    • В кастрюле смешать рис со 140 мл овощного бульона (примерно ½ стакана), накрыть крышкой, довести до кипения и варить, пока не впитается вся жидкость (примерно 5 минут).

    • Тем временем займитесь подготовкой других ингредиентов. В большой кастрюле разогрейте масло, добавьте лавровый лист и лук и готовьте на медленном огне в течение 3 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте мясо и готовьте 2-3 минуты, разделяя крупные куски.

    • Добавьте капусту и перемешайте. Затем добавьте частично сваренный рис, пассату, оставшийся бульон, луковые гранулы и большое количество перца. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 10 минут, пока капуста не станет мягкой, но все еще будет хрустеть, время от времени помешивая.

    • Снимите с огня, при необходимости добавьте приправы и подавайте со свеженарезанной петрушкой или укропом.

    • Будьте щедры с перцем, но не , а не , добавляйте соль до тех пор, пока ваша нефаршированная капуста не приготовится (возможно, вам не нужно ее добавлять).
    • Этот рецепт подходит для индейки, говядины или свинины.
    • Рекомендую использовать савойскую или остроконечную капусту (оба готовятся очень быстро).
    • Время приготовления : Оно может варьироваться в зависимости от сорта капусты, которую вы используете, насколько мелко вы ее нарезаете, а также от личных предпочтений. Савойская капуста имеет тенденцию размягчаться довольно быстро, но если вы используете обычную белокочанную капусту, вам может понадобиться приготовить смесь немного дольше. Нарежьте капусту небольшими кусочками, если хотите, чтобы она быстро сварилась.
    • Extras : Я сделал этот рецепт простым, но вы можете добавить немного майорана, тимьяна, эстрагона или чеснока, если хотите.
    • Лучшее обслуживание немедленно. Остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней. Если смесь загустеет, добавьте немного воды, чтобы разбавить ее.
    • Заморозить номер на срок до 3 месяцев.

    Порция: 1 порция | Калорийность: 337 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 17 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 59 мг | Натрий: 367 мг | Калий: 527 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 823 МЕ | Витамин С: 20 мг | Кальций: 43 мг | Железо: 3 мг

    *Информация о пищевой ценности создается автоматически и должна рассматриваться как приблизительная.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *