Приготовить плов из баранины в казане: Плов из баранины в казане

Содержание

Плов из баранины в казане

Описание приготовления:

Вашему вниманию — классический рецепт приготовления плова из баранины в казане. Мой плов готовился в казане (утятнице) на костре. Специи были подобраны и куплены на базаре. Общее время приготовления составило 2-3 часа. Подавал плов к столу прямо в казане, а там уже каждый набирал себе сколько хотел. Удачи!

Подготовим ингредиенты. Все специи берем в равном количестве и смешиваем. Овощи очищаем, мясо нарезаем.

Нарезаем лук полукольцами и еще раз пополам.

Морковь режем тонкими брусочками.

Ставим казан на огонь. Вливаем в него растительное масло. Когда масло раскалится, выкладываем порезанную баранину.

Обжариваем баранину до готовности.

Засыпаем лук, жарим его до готовности.

Теперь добавляем морковь, обжариваем до готовности.

Заливаем все водой, чтобы немного покрыла мясо с овощами. Добавляем 2 ч.л. смеси специй, щедро солим. Втыкаем 2 очищенные головки чеснока по центру.

Накрываем казан крышкой и оставляем кипеть 20-30 минут. Постарайтесь, чтобы огонь был стабильным — не больше и не меньше среднего.

Высыпаем рис, но не перемешиваем. Просто разравниваем рис по поверхности с помощью шумовки. Заливаем все водой, чтоб покрыла рис на 1-2 см.

Снова накрываем казан крышкой и оставляем на 15-20 минут. Затем открываем крышку, рис должен впитать всю воду. Насыпаем рис горочкой от краев к центру. Старайтесь в этот момент не подцепить мясо и овощи.

Готовим под крышкой еще 20 минут, чтобы ушла вся вода. Но не упустите момент готовности плова, иначе мясо начнет подгорать!

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления плова из баранины

Рецепты приготовления плова

admin

Содержание:1 Как правильно подобрать ингредиенты и емкость для приготовления2 Как приготовить плов из баранины в казане на плите по пошаговому. ..

Казалось бы, что может быть проще приготовления плова? Обжарил мясо, лук с морковью, сварил рис и все перемешал. На самом же деле, это целое искусство, хотя и не очень сложное. Это самое вкусное блюдо, которое можно приготовить как дома, так и на природе.

Ммм… повеяло запахом костра и ароматом плова! Но, для начала, попробуем приготовить плов из баранины в домашних условиях. К такому блюду можно добавить овощной салатик, солености или просто овощную нарезку.

Как правильно подобрать ингредиенты и емкость для приготовления

  • Во-первых, посуда не должна быть с тонкими стенками и дном. Так плов сразу пригорит и выглядеть будет совсем непривлекательно. Поэтому необходимо подобрать казан или же любую глубокую и чугунную емкость с толстыми стенками. Тогда все ингредиенты будут провариваться равномерно.
  • Во-вторых, рис выбираем из длиннозерновых сортов, так как он идеально подойдет для такого блюда. Лучше не соблазняться на такие виды риса, как, например, «тайский».
  • И самое главное – баранина для плова, и какая часть подходит лучше. Лучше всего подойдет грудинка, лопатка или задняя часть молодого ягненка. Конечно же, мясо должно быть свежим, ярко-красного цвета. Перед готовкой его нужно очистить от сухожилий, промыть.

Как приготовить плов из баранины в казане на плите по пошаговому рецепту с фото

Кухонные принадлежности и утварь: плита, казан или другая чугунная емкость, разделочная доска.

Список ингредиентов

Баранина700 г
Рис (длиннозерновой)300 г
Морковь3 шт.
Лук2 шт.
Чеснок1 гол.
Вода500 мл
Растительное масло200 мл
Смесь приправ2 ст. л.
Соль2 ч. л.

Последовательность приготовления

Итак, для приготовления нам нужны: баранина, рис, морковь и лук, соль и специи, немного воды и растительного масла.

  1. Для начала, приготовим овощи. Смесь овощей с мясом – основа плова. Лук мы нарезаем полукольцами, а морковь – мелкой соломкой.
  2. Разогреваем наш казан с растительным маслом.
  3. В раскаленное масло выкладываем лук и прожариваем до легкого зарумянивания.
  4. Мясо предварительно очищаем от сухожилий и нарезаем на средние кусочки, чтобы оно не пригорело.
  5. Отправляем мясо к луку в наш казан и оставляем жариться на сильном огне. Не забываем периодически помешивать.
  6. Как только мясо покроется легкой корочкой, добавляем морковь и тщательно перемешиваем. Жарим еще 5-7 минут.
  7. Самое главное для аромата и вкуса – приправы. Обычно добавляют смесь из базилика, зиры, барбариса и красного перца.
  8. Теперь добавляем теплую воду и добавим в смесь овощей и мяса головку чеснока, тщательно очистив его от шелухи. Солим и оставляем тушиться. Нужно довести жидкость до кипения.
  9. После убираем чеснок и откладываем его на время.
  10. Рис предварительно нужно промыть под проточной водой и выложить в казан поверх мяса с овощами. Выравниваем, чтобы он немного покрылся водой. Готовим минут 15-20, пока не впитается почти вся вода.
  11. После можем опять добавить чеснок и немножко убавляем огонь. Накрываем крышкой и оставляем пропариваться плов еще 20-25 минут.

По истечении времени наслаждаемся ароматным и бесподобно вкусным пловом в казане. Насколько просто и быстро можно приготовить шедевр у себя дома!

А для того, чтобы сократить время приготовления, можно:
  • Для приготовления выбирать сразу длиннозерновой пропаренный рис, что уменьшает время его подготовки. Остается только промыть несколько раз.
  • Казан и масло нужно хорошо раскалить перед тем, как выкладывать туда ингредиенты.
  • Чтобы плов лучше пропаривался и для защиты от конденсата, на последнем этапе приготовления накрываем его сначала полотенцем или тарелкой, а потом крышкой.

Конечно, есть очень много разных рецептов плова и способов его приготовления.

Как приготовить плов из баранины в казане на костре

  • Время приготовления: 2:00.
  • Количество порций: 6-7.
  • Кухонные принадлежности и утварь: казан или другая чугунная емкость; разделочная доска, миски.

Список ингредиентов

Баранина700 г
Рис (длиннозерновой)300 г
Морковь3 шт.
Лук2 шт.
Чеснок1 гол.
Вода1 л
Растительное масло200 мл
Смесь приправ2 ст. л.
Соль2 ч. л.

Последовательность приготовления

Технология приготовления отличается только местом готовки, наличием свежего воздуха и теплого костра. Здесь нам также понадобятся: баранина, морковь, лук, рис, вода, соль и специи. Лучше заранее приготовить все ингредиенты дома. Тогда будет очень удобно и быстро готовить плов в казане на костре.

  1. Раскаляем казан с растительным маслом и выкладываем сначала мясо, чтобы оно хорошо прожарилось. Помним, что кусочки должны быть не маленькими, чтобы не подгорали.
  2. Следом отправляем лук.
  3. Немного погодя, когда лук прожарился, добавляем и морковь.
  4. Когда морковь размягчится, смело добавляем воду так, чтобы жидкость покрыла всю смесь. Оставляем на 40 минут.
  5. После выкладываем поверх ровным слоем рис и добавляем головку чеснока. Можно разобрать его по зубчикам.
  6. Еще раз добавляем воды, чтобы она немного покрывала смесь в казане, и накрываем крышкой. Ждем, когда плов приготовится. Проверяем по состоянию риса.

    Крышкой лучше накрывать именно после того, как рис уже немного проварился: так он останется рассыпчатым, а вкус будет намного лучше. 

И если вы любите плов и пикники, то обязательно попробуйте совместить эти две вещи и поделиться с нами впечатлениями и секретами собственного приготовления.

Интересным опытом будет попробовать сладкий плов. Это же просто сказка для тех, кто любит экспериментировать и не боится испортить впечатление о классическом приготовлении блюд. А еще попробуйте заменить баранину на другое мясо, чтобы приготовить плов из говядины, или же плов из свинины.

Не каждому придется по вкусу баранина, особенно деткам. Не менее вкусным будет плов с курицей, ведь это мясо нежное и очень полезное. И настоящий рецепт узбекского плова не оставит равнодушными любителей восточной кухни.

Видеорецепт плова из баранины

Также, в рецепте плова из баранины на видео можно увидеть, как просто и без лишних усилий он готовится в казане в домашних условиях. Но суть та же – это вкусно!

Ну же, расскажите, как вам такой плов из баранины? Как вам больше понравилось – дома на плите, или на природе в казане? Ждем ваших отзывов и комментариев!

Узбекский плов с бараниной, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поставить казан на сильный огонь. Перекалить масло, прожарить в нем очищенную луковицу до черноты, вынуть ее. Положить нарезанное мясо. Жарить 5–6 мин., до золотистой корочки; вынуть из казана.

Шаг 2

Лук очистить и нарезать кольцами. Масло вновь накалить, обжарить в казане лук, помешивая, до золотистого цвета. Вернуть в казан мясо, жарить, помешивая, вместе с луком. Морковь нарезать тонкой соломкой, высыпать на мясо с луком, через 2 мин. перемешать. Готовить 10–15 мин.

Шаг 3

Убавить огонь до среднего, слегка приправить зирой. Влить горячую воду, чтобы она покрыла зирвак на 1 см. Положить стручок сухого красного перца. Когда вода закипит, убавить огонь. Готовить без крышки 40 мин.

Шаг 4

Добавить 1 ст. л. соли, 0,5 ч. л. острого красного перца и 0,5 ч. л. зиры. Вставить неочищенные головки чеснока. Поверх выложить рис, разровнять. Влить 1 л кипятка, не нарушая слой риса. Рис должен быть покрыт водой на 1,5 см.

Шаг 5

Увеличить огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь и еще раз приправить зирой. Когда рис впитает воду, проткнуть его палочкой в нескольких местах, накрыть тарелкой, затем крышкой. Оставить на 20 мин. на малом огне.

Плов с бараниной

Говорят, что плов можно приготовить из любого мяса, и из птицы, и даже вегетарианский. Но, безусловно, самый «правильный» плов – с бараниной. Для плова подойдут различные отрубы баранины, пригодные для относительно длительного приготовления, такие как мякоть ноги, лопатка, ребрышки. Красивые бараньи котлеты на косточки быстро обжариваются до закладки других продуктов, а затем используются как украшение блюда с пловом. Плов с бараниной чаще всего готовят с использованием курдючного сала, но можно обойтись и без него. Технология приготовления плова с бараниной может быть различной, но самая традиционная – среднеазиатская, когда мясо, лук и морковь последовательно обжариваются в казане в масле, затем тушатся с добавлением специй и только после этого добавляется рис, заливается водой и приготовление плова завершается под крышкой на медленном огне. В плов с бараниной, помимо лука и моркови, можно добавить сваренный заранее турецкий горох, айву или сухофрукты – изюм или курагу. Самый традиционный плов с бараниной варят с рисом, но это не единственно возможная крупа для этого блюда. Попробуйте приготовить плов с пшеничной крупой – обычной или пропаренной дробленой (булгуром).

Говорят, что плов можно приготовить из любого мяса, и из птицы, и даже вегетарианский. Но, безусловно, самый «правильный» плов – с бараниной.

Для плова подойдут различные отрубы баранины, пригодные для относительно длительного приготовления, такие как мякоть ноги, лопатка, ребрышки. Красивые бараньи котлеты на косточки быстро обжариваются до закладки других продуктов, а затем используются как украшение блюда с пловом.

Плов с бараниной чаще всего готовят с использованием курдючного сала, но можно обойтись и без него.

Технология приготовления плова с бараниной может быть различной, но самая традиционная – среднеазиатская, когда мясо, лук и морковь последовательно обжариваются в казане в масле, затем тушатся с добавлением специй и только после этого добавляется рис, заливается водой и приготовление плова завершается под крышкой на медленном огне.

В плов с бараниной, помимо лука и моркови, можно добавить сваренный заранее турецкий горох, айву или сухофрукты – изюм или курагу.

Самый традиционный плов с бараниной варят с рисом, но это не единственно возможная крупа для этого блюда. Попробуйте приготовить плов с пшеничной крупой – обычной или пропаренной дробленой (булгуром).

Смотрите еще рецепты плова с бараниной: 
Классический узбекский плов
Бахш — плов бухарских евреев

 

  

Плов из баранины – рецепты приготовления в домашних условиях

Здравствуйте дорогие друзья и читатели моего блога! Обращали ли вы когда-нибудь внимание на то, что самые лучшие кулинары и шеф-повара – это, в основном, мужчины. Среди моих близких и друзей также есть  мужчины, которые любят готовить и проводят достаточно много времени у плиты или мангала, и один из них – мой зять.

Лучше всего мне нравятся в его исполнении блюда из мяса. Вот и недавно находясь на кухне своей сестры я наблюдала за таинством приготовления плова, который, как считает мой зять, должен готовиться обязательно из баранины. Кстати, известный шеф-повар Илья Лазерсон считает это блюдо «очень мужским».

И вот я стояла на кухне и, следя за каждым действием своего зятя, записывала в свой кулинарный блокнотик все секреты и нюансы приготовления этого восхитительного кушанья. Сегодня я поделюсь этими секретами с вами. Заранее скажу, что при отсутствии баранины это блюдо можно приготовить из свинины, говядины и даже птицы (курицы или утки).

Узбекский плов из баранины в казане – рецепт приготовления в домашних условиях

И с начала мы будем с вами готовить из баранины узбекский плов. Сразу предупреждаю, что это блюдо разочарует поклонников здорового питания или любителей постных блюд. Поскольку для его приготовления потребуется весьма большое количество жира, который не дает зёрнам риса слипаться. Для приготовления этого блюда можно использовать любые сорта риса. Но предпочтительно выбирать рис, который не разварится и не будет сухим, он должен хорошо пропаривается, сильно увеличиваясь  в объеме.

Внимание! Перед тем как начнём готовить узбекский плов запомним два правила:

1.Жира должно быть не меньше одной трети объёма от взятого сухого риса. В идеале это должно быть курдючное сало.

2. Баранины, моркови и риса необходимо брать в равных количествах.

Ингредиенты:

  • Мякоть баранины – 500 г
  • Рис – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 500 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Зира – 1 ч. л.
  • Специи – 1 ч. л.
  • Жир курдючный – 150 г (можно заменить на растительное масло)
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Вода
  • Острый перец по желанию

Вначале мы готовим все продукты. Тщательно моем овощи и очищаем от кожуры. Чеснок и острый перец только моем. Мясо моем и нарезаем небольшими кусочками.

Лук нарезаем полукольцами, морковь — соломкой. Курдючный жир нарезаем небольшими кусочками размером,примерно, с лесной орех. Если курдючного жира нет, то вполне можно использовать растительное масло.

Выкладываем подготовленный жир в разогретый казан и растапливаем его. Для тех, кто ещё не обзавёлся казаном, скажу, что это восточное блюдо можно готовить в кастрюле с толстым дном, а кто-то предпочитает мультиварку и даже сковороду. Шкварки удаляем (любителям шкварок это делать не обязательно) и готовим зирвак.

Зирвак – это основа плова из мяса, моркови, лука, бульона и специй.

Как только жир вытопится, выкладываем мясо и обжариваем его до золотистого цвета, затем добавляем лук и жарим еще 5 минут. В следующую очередь выкладываем морковь, добавляем немного соли, специи (любые, которые вам по душе) и продолжаем обжаривать ещё 5-7 минут.

После этого наливаем в казан воду так, чтобы она полностью покрыла его содержимое, и доводим до кипения на среднем огне. Когда вода закипит солим, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности на медленном огне 1-1,5 часа в зависимости от мяса. Если жидкость испарится раньше, чем будет готова основа для плова, доливаем кипящую воду.

Внимание! Ребрышки баранины будут готовы через пятьдесят минут, а мякоть ноги может готовиться полтора часа.

Тем временем необходимо хорошо промыть рис и замочить минут на 30 в холодной воде. Рис промываем в холодной воде, пока она не станет полностью прозрачной. Я уже говорила, что для этого блюда можно использовать любой сорт риса. Мой зять покупает на рынке сорт Девзира. Многие рекомендуют сорт Басмати, но он в процессе приготовления становиться очень длинным и сильно похожим на вермишель, что портит внешний вид готового блюда, поэтому мы его не используем.

Когда наш зирвак будет готов, мы выкладываем рис, разравниваем его, не перемешивая, добавляем оставшуюся соль и  зиру. Затем кладём чеснок (не чищенную головку целиком) и острый перец (при желании), утопив их немного в рисе, и заливаем кипящей водой так, чтобы она была выше риса примерно на толщину двух сложенных вместе пальцев (2-3 см). Доводим до кипения на большом огне, накрываем крышкой и готовим уже на маленьком огне 15 минут.

Через указанное время мы выключаем огонь и оставляем наше блюдо на плите еще на 20 минут. Крышку в это время не открываем. Через указанное время открываем крышку и перемешиваем плов, удалив из него острый перец и чеснок. Теперь его можно подавать к столу.

Как правильно приготовить плов из баранины (пошаговый рецепт)

А теперь держите классический рецепт плова из баранины. Особенностью этого рецепта является то, что для приготовления зирвака берут мясо, лук и морковь в равных количествах.

Ингредиенты:

  • Вода – 3 стакана (для риса)
  • Мякоть баранины – 600 г
  • Рис – 2 стакана
  • Лук репчатый – 600 г
  • Морковь – 600 г
  • Нут – 100 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль – 1 ч. л. (с бугром для риса)
  • Масло растительное рафинированное
  • Специи, соль

В первую очередь мы хорошо промываем нут (это  представитель бобовых, который также называют турецким горохом) и замачиваем его в холодной воде в глубокой посуде.

Мясо мы моем и нарезаем на куски. Если на мясе присутствует жир, то обрезаем его и не выкидываем, он пригодится для приготовления зирвака. У нас мясо было без жира.

Морковь моем, чистим и нарезаем крупной соломкой. Лук чистим и режем полукольцами или четверть кольцами.

Разогреваем посуду (в которой будем готовить наше восточное яство). Для приготовления этого блюда мой зять всегда использует казан, но можно готовить и в кастрюле с толстым дном, а кто-то предпочитает мультиварку и даже сковороду. Наливаем на дно растительное масло, и как только оно прокалится, выкладываем лук. Когда лук хорошо обжарится, выкладываем на него мясо. Считается, что, когда мясо выкладывают на жарящийся лук, оно не потеряет свой сок. Подождём пока мясо «схватится», а затем уже перемешаем.

Когда мясо немного поджарится, добавляем морковь и продолжаем жарить 7-10 минут периодически перемешивая.

Потом заливаем всё кипящей водой, добавляем нут (слив из него всю воду), соль, специи  и продолжаем тушить на медленном огне до готовности, накрыв крышкой. Поскольку у нас была нога, то мы тушили 1,5 часа. Следим, чтобы вода сильно не выкипала.

В это время подготавливаем рис, который хорошо промываем в холодной воде до полного удаления пудры, что обеспечивает сыпучесть готового блюда.

В готовый зирвак закладываем подготовленный рис, кладём чеснок (не чищенную головку целиком) и потихонечку вливаем горячую воду, добавляем соль и зиру. На 2 стакан риса добавляем 3 стакана воды и 1 ч. л. соли (с бугром).

После закипания накрываем казан крышкой, убавляем огонь до минимума и готовим ровно 15 минут. По окончании этого времени выключаем огонь и не снимая крышку ждём ещё 15-20 минут. Вот и всё. Можно подавить наш плов к столу, выложив его в красивое блюдо.

Рецепт приготовления плова с красным рисом

Очень вкусным получается плов из красного риса, который считается полезным для снижения холестерина. Он очень питательный и легко усваивается, но у него есть и отрицательная сторона – высокая калорийность (400 Ккал на 100 г).

Ингредиенты:

  • Вода – 4-5 ст. (для риса)
  • Мякоть баранины – 600 г
  • Рис – 2 ст.
  • Лук репчатый – 2 шт. (крупный)
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Масло растительное рафинированное
  • Специи, соль

Сразу скажу, что существует много сортов этой крупы, но по внешним признакам он делится на длиннозёрный и круглозёрный. По видам обработки нешлифованный и слабо  шлифованный. И не всегда красные сорта действительно красного цвета. Из длинозерных сортов наиболее известен слабо шлифованный сорт Рубин, который имеет насыщенный темно-красный цвет, отсюда и его название.

Из круглозёрных – Самарканд. Он слабо шлифованный и на самом деле не красный, а розоватый с серым оттенком. Такой оттенок ему придают остатки природной оболочки.

Кстати, любимый моим зятем сорт Девзира относится к красным сортам нешлифованного риса, который отличается от других подобных сортов быстрым приготовлением.

Готовим это восточное блюдо по той же схеме, что и в предыдущих рецептах. Отличительной особенностью у нас будет приготовление риса. Его мы обязательно перебираем, удаляя мусор (камешки, шелуху, потемневшие или дробленые зерна), и хорошо промываем холодной водой, пока не сойдёт вся муть.

Красные сорта в среднем варят 30-40 минут, максимальное время варки некоторых сортов может иногда составлять 60-80 минут. Поэтому, на приготовление этого блюда у нас уйдёт в половину больше времени, чем на приготовление из белого риса.

Чтобы сократить время приготовления, рис предварительно замачиваем: в холодной воде – на 2-3 часа, в горячей – на 1 час.

Следующей особенностью красного риса будет то, что  сильнее поглощает влагу. Кроме того, для круглозёрного риса необходимо больше воды, чем для длиннозёрного.  Поэтому идеальное соотношение для первого – 1 : 2,5 (на 1 стакан риса добавляем 2,5 стакана воды), а для второго – 1 : 2 (на 1 стакан риса – 2 стакана воды).

Таким образом, как только наш зирвак будет готов, мы из замоченной крупы сливаем воду, ещё раз промываем и выкладываем сверху на мясо, добавляем соль, специи и заливаем необходимым количеством кипящей воды.

Красные сорта сами по себе очень приятны на вкус, поэтому не стоит использовать большое количество приправ.

Через 35–40 минут снимаем крышку и проверяем рис на мягкость. Если крупа еще не готова, довариваем её 10 минут. Затем выключаем огонь и не снимая крышку выдерживаем ещё 15-20 минут.

Готовим плов из баранины с бурым (коричневым) рисом, изюмом и курагой

Следующий плов мы будем готовить из бурого (коричневого) риса, который хорошо знаком любителям рисовых диет, поскольку, согласно мнению диетологов, он лучше всего подходит для нормализации веса. В этот рецепт мы добавим изюм, курагу и чернослив. Основные шаги в приготовлении это блюда будут такие же как в классическом рецепте.

Ингредиенты:

  • Вода – 6 ст. (для риса)
  • Мякоть баранины – 500 г
  • Рис – 2 ст.
  • Морковь – 2 шт.
  • Курага – 100 г
  • Чернослив – 100 г
  • Изюм – 50 г.
  • Соль – 1 ч. л. (для риса)
  • Масло растительное рафинированное
  • Специи – 1 ч. л. (куркума, карри, черный молотый перец, шафран, паприка )
  • Растительное масло рафинированное

В первую очередь мы хорошо промоем рис, пока вода не станет полностью прозрачной и зальём его тёплой водой. Затем займемся приготовлением зирвака и подготовкой сухофруктов (кураги, изюма и чернослива). Именно в такой очерёдности.

Особенностью бурых сортов этой крупы является то, что такой рис подвергается минимальной обработке, поэтому сохраняет в составе все полезные вещества и имеет легкий привкус орехов, но и варится намного дольше, чем обычные белые сорта. Для того, чтобы ускорить процесс варки такую крупу необходимо замочить не меньше чем на 1-2 часа.

Пока будет готовиться зирвак, мы хорошо промоем курагу, изюм, чернослив и замочим в теплой воде.

Когда зирвак будет готов, мы выкладываем сверху сухофрукты, слив предварительно воду, и рис. Добавляем соль, специи и заливаем кипящей водой. Из специй с бурым рисом и  сухофруктами хорошо сочетается куркума, карри, черный молотый перец, шафран, паприка.

На 1 стакан нешлифованного риса нужно брать 3 стакана воды.

После закипания воды мы продолжаем готовить на сильном огне около 5 минут. Затем уменьшаем огонь, накрываем посуду, в которой готовится плов, крышкой и готовим еще 40 минут не поднимая крышку. Через указанное время выключаем плиту и не снимая крышку оставляем наше блюдо настояться 20-30 минут.

Рецепт плова из баранины и булгура в мультиварке

Ещё один интересный рецепт вкусного плова мне привезли мои друзья из Турции. Основан он на использовании вместо риса крупы под названием булгур. Это крупу делают из пшеницы твердых сортов, которую предварительно пропаривают или обжаривают. И готовить мы это блюдо будем в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Вода – 4 ст.
  • Мякоть баранины – 500 г
  • Булгур – 2 ст.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль – 1 ч. л. (для крупы)
  • Масло растительное рафинированное
  • Специи, соль

Основные шаги в приготовлении это блюда будут такие же как в классическом рецепте. То-есть мы сначала готовим зирвак, затем добавляем булгур и доводим до готовности.

Итак, мультиварку включаем на режим «жарка». В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем нарезанные овощи и немного обжариваем на прогретом растительном масле.

Фото: //youtu.be/xMSEhNCCACM

Как только овощи приобретут золотистый цвет сразу закладываем мясо, солим и перемешав продолжаем обжарку 5-10 минут, пока оно не «схватится», периодически перемешивая.

Потом заливаем всё кипящей водой (чтобы она полностью покрыла его содержимое), добавляем соль, специи, выставляем программу на режим «тушение»  и готовим до окончания программы.

Пока зирвак готовится, мы промываем булгур в проточной воде и выкладываем в сито, чтобы стекла вода. Затем разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла и обжариваем крупу, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут  до характерного «орехового» аромата.

Как только зирвак будет готов добавляем к нему обжаренный булгур, солим и доливаем кипящую воду из расчёта 1 : 2 (на 1 стакан крупы – 2 стакана воды). Выставляем программу «плов»или «рис» и готовим до окончания программы.

После указанного времени выключаем мультиварку, открываем крышку и аккуратно перемешиваем. Затем закрываем крышку и оставляем ещё на 10-15 минут.

Видео о том, как приготовить плов из баранины на сковороде

Если вы ещё не обзавелись казаном или мультиваркой, то можете приготовить плов из баранины на обычной сковороде. Подробное видео я нашла на канале «Отличные Рецепты». Для удобства ниже видео я перечислила все ингредиенты, используемые для приготовления этого блюда.

Ингредиенты:

  • Вода – 400 мл
  • Мякоть баранины – 600 г
  • Рис – 300 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Морковь – 200 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Масло растительное рафинированное
  • Специи, лавровый лист, соль

И в заключение я отвечу на вопрос, который возникает у моих друзей, когда я делюсь с ними рецептами этого восточного блюда. Вы узнаете, какую часть баранины лучше использовать для приготовления плова.

Из какой части баранины лучше готовить плов?

Мясо баранины является очень ценным, поскольку его калорийность (в 100 г содержится 203 ккал) и содержание полезных веществ и позволяют его использовать для питания детей и людей преклонного возраста. В этом мясе достаточно много фтора, предохраняющего зубы от кариеса, и мало холестерина. Кроме того, лецитин, содержащийся в баранине, способствует профилактике диабета и отличается от других видов мясо животных тем, что обладает антисклеротическими свойствами.

Из мяса этого животного можно готовить любые блюда, но традиционно оно считается лучшим для шашлыка и настоящего плова, для приготовления которого можно использовать любую часть туши. Тем не менее, по мнению моего зятя лучше всего для этого блюда подойдут лопатка, вырезка и грудинка с рёбрышками. Многие повара для приготовления этого восточного яства используют преимущественно заднюю часть тушки – мякоть, срезанную с окорока.

Не рекомендуется использовать для его приготовления суповые части туши (шея, голяшка, рулька), поскольку бульон из них получается наваристый, а готовое блюдо – «клейким»

И вот теперь, когда мы разобрались с тем, из какой части баранины лучше готовить это восточное блюдо, я поделюсь с вами самыми лучшими рецептами.

Вот и все рецепты, которыми я хотела с вами сегодня поделиться. Попробуйте приготовить. Я думаю, что хотя бы один из этих рецептов вам придётся по вкусу. Приятного аппетита!

На этом я с вами прощаюсь, до новых встреч.

Если вам понравилось статья, поделитесь этой информацией со своими друзьями. Нажмите, пожалуйста, на кнопки социальных сетей, которые находятся ниже. Я буду вам очень признательна.

Плов из баранины в казане

Плов из баранины в казане насчитывает много рецептов, но принцип приготовления — один. Прокаливается масло, в котором готовится зирвак – смесь мяса, лука и моркови, затем добавляется рис и кипяток. Важно, чтобы смесь с крупой сначала побурлила на большом огне, затем – на приуменьшенном.

Как приготовить плов из баранины?

При выборе, какую часть баранины лучше брать для плова, стоит обратить внимание на грудинку, лопатку или заднюю часть. Покупать надо только мясо молодого ягненка, которому не больше года. В идеале стоит взять молочного – до 3 месяцев.

  1. Правильный плов из баранины в казане получится, если крупу промыть 5-8 раз.
  2. Мелкие сорта риса замачивать в соленой прохладной воде на 8-12 часов.
  3. В зирваке рис заливают кипятком.
  4. Баранину чистят от сухожилий, промывают, режут на небольшие кусочки.

Рецепт узбекского плова с бараниной в казане

Самый простой рецепт узбекского плова с бараниной – рис, лук, морковь и специи. Выбирать рекомендуется длиннозерновые сорта крупы, индийский или тайский сорт не подойдет . Идеальный вариант – таджикские сорта – девзира или ошпар, можно еще класть узбекские, хорош и итальянский рис для паэльи.

Ингредиенты:

  • рис – 500 г;
  • баранина – 500 г;
  • морковь – 300 г;
  • лук – 100 г;
  • масло – 150 г;
  • сало баранье – 50 г;
  • ажгон – 1 ч. л.;
  • красный молотый перец – 1 ч. л.;
  • барбарис – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Мясо прожарить.
  2. Заложить лук на 5 минут.
  3. Еще 10 минут пассеровать с морковью.
  4. Смешать с пряностями.
  5. Разложить слоем рис, залить на 1 см водой.
  6. Готовить 40 минут.

Плов из баранины в казане на плите

Не сложно сделать очень вкусный плов из баранины на плите. Особое внимание уделяют зирваку: лук рубят кубиками, морковь – только соломкой. Подсолнечное масло можно смешать с ореховым, льняным, кунжутовым. Специи для плова из баранины кладут на свой вкус: розмарин, шафран, имбирь, черный перец, куркума.

Ингредиенты:

  • баранина – 400 г;
  • рис – 500 г;
  • морковь – 4 шт. ;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло – 100 г;
  • зира – 1 ст. л.;
  • красный перец – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Обжарить лук, добавить мясо.
  2. Пассеровать до корочки.
  3. Заложить на 5 минут морковь.
  4. Доложить приправы, чеснок, долить воды.
  5. Закипятить, заложить рис.
  6. Тушить 15 минут.
  7. Пропарить плов из баранины на плите 25 минут.

Плов в духовке с бараниной

Если хочется приготовить блюдо, максимально приближенное к варианту на костре, стоит попробовать рецепт плова с бараниной в домашних условиях в духовке. Чтобы получилось ароматное угощение, мясо нужно кастрированного животного, иначе останется неприятный запах. У молодого барашка жир белый, а у старого – серый или желтый.

Ингредиенты:

  • баранина – 400 г;
  • рис – 1 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 1,5 ст. ;
  • масло – 100 мл;
  • перец черный – 1 ч. л.;
  • куркума – 0,5 ч. л.;
  • зира – 1 ч. л.;
  • шафран – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Подготовить мясо и овощи.
  2. Обжарить баранину.
  3. Заправить овощами и специями, готовить 30 минут.
  4. Влить воду, закипятить, заложить рис.
  5. Подержать в духовом шкафу 15 минут.
  6. Настоять 10 минут.

Плов на мангале в казане с бараниной

Самое феерическое угощение — плов из баранины на мангале. Опытные гурманы отмечают, что только на костерке реально сделать настоящее узбекское блюдо. Казан нужен чугунный, алюминиевый не годится, стенки должны быть толстыми, тогда плов хорошо пропарится. Раскалено ли масло, проверяют, кинув луковицу, если стала золотиться, пора закладывать мясо.

Ингредиенты:

  • баранина – 1 кг;
  • рис – 1 кг;
  • морковь – 900 г;
  • лук – 800 г;
  • масло – 200 мл;
  • чеснок – 2 головки;
  • зира – 1 ч. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • барбарис – 1 ч. л.;
  • куркума – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Раскалить масло, обжарить баранину 15-20 минут.
  2. С луком, морковью протушить 15 минут.
  3. Залить водой, всыпать специи, чеснок.
  4. Проварить 20 минут.
  5. Высыпать рис, разровнять, влить на 1 см воды.
  6. Держать 20 минут.
  7. Собрать рис горкой.
  8. Плов из баранины в казане должен доходить на углях 20 минут.

Плов из девзиры с бараниной

Старинный рецепт плова с бараниной в казане учит готовить только из девзиры, это ферганский красный рис, с характерным привкусом, отлично держит форму. Его нужно обязательно очистить от мусора, промыть до 15 раз. Поскольку сорт дорогой, чтобы не приобрести подделку, зернышки нужно потереть, настоящие пальцы не окрасят.

Ингредиенты:

  • баранина – 700 г;
  • курдюк – 200 г;
  • рис – 400 г;
  • вода – 700 мл;
  • морковь – 4 шт. ;
  • лук – 3 шт.;
  • смесь для плова – 4 ч. л.;
  • чеснок – 2 головки.

Приготовление

  1. Замочить на 2 часа рис.
  2. Вытопить жир, подрумянить мясо.
  3. Обжарить с луком, специями, морковью.
  4. Изюм запарить на 10 минут, отжать, доложить.
  5. Выложить рис и чеснок.
  6. Добавить воды, закипятить.
  7. Готовить 40 минут.
  8. Настоять под полотенцем плов из девзиры и баранины в казане еще 20 минут.

Плов из баранины с курдюком

Узбеки всегда упоминают, что готовится настоящий плов — с курдючным жиром, баранина должна обжариваться только на нем. Курдюк – жировой мешок, который образуется под хвостом барана, в нем — полезные вещества, потому так и ценится кулинарами. Качественный жир — плотный, белый, при нагревании становится прозрачным.

Ингредиенты:

  • баранина – 1 кг;
  • рис – 1 кг;
  • морковь – 900 г;
  • лук – 500 г;
  • курдюк – 200 г;
  • перец чили – 2 шт. ;
  • чеснок – 2 головки;
  • зира – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Вытопить жир, обжарить лук, добавить мясо.
  2. Протушить 10-15 минут со специями.
  3. Положить морковь, держать до мягкости.
  4. Добавить воды, чеснок, варить 30 минут.
  5. Выложить рис, влить на 1 см воды.
  6. Тушить 20 минут.
  7. Положить острый перец.
  8. Протомить еще 20 минут.

Плов из говядины и баранины

Рецепт приготовления плова в казане из баранины можно применить и для смешанного мяса. Многие хозяйки сочетают говядину, получается очень вкусно. Если же баранина попалась старая, можно избавиться от запаха, вымочив мякоть в водке с корицей и кедровыми орехами. Приятный вкус придаст и долька лимона.

Ингредиенты:

  • баранина – 700 кг;
  • говядина – 700 г;
  • рис – 1 кг;
  • морковь – 500 г;
  • лук – 500 г;
  • зира – 0,5 ст. л.

Приготовление

  1. Поджарить лук с морковью.
  2. Протушить с мясом 10 минут.
  3. Положить специи, проварить 20 минут.
  4. Заложить рис, залить водой.
  5. Тушить полчаса.

Плов из бараньих ребрышек — рецепт

Еще один вариант традиционного узбекского угощения — плов из бараньих ребрышек. При выборе кусков нужно ориентироваться на ширину казана, лучше сразу нарубить у продавца. Баранина нужна от молодого животного, у них ребра тонкие и мягкие, как хрящики, а у старых — намного шире, практически не имеют просветов.

Ингредиенты:

  • баранина – 1 кг;
  • рис – 1 кг;
  • лук – 700 г;
  • морковь – 900 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • жгучий перец – 1 шт.;
  • масло – 200 мл;
  • зира – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Обжарить баранину, положить лук на 10 минут.
  2. Протушить 5 минут с морковью.
  3. Залить водой, заправить половиной чайной ложки зиры, перцем чили и чесноком.
  4. Варить 10 минут.
  5. Разровнять рис.
  6. Залить водой на палец.
  7. Варить, пока не уйдет вода.
  8. Посыпать зирой, специями.
  9. Собрать из риса горку, сделать отверстия.
  10. Упаривать 35 минут.

Плов из баранины с нутом — рецепт

На Востоке часто готовят плов из баранины с нутом, этот продукт еще называют турецким или бараньим горохом, он содержит много клетчатки и витаминов. Популярен в Индии и Италии. Нут дополняет вкус риса, его нужно заливать водой на 2 часа, а рис – на час. Мякоть режут кубиками, по 3-4 см, чтобы лучше прожарилось.

Ингредиенты:

  • баранина – 800 г;
  • рис – 600 г;
  • нут – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 600 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • перец чили – 1 шт.;
  • перец черный – 1 ч. л.;
  • тмин – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Обжарить лук, добавить мясо.
  2. Пассеровать 10 минут.
  3. Положить морковь еще на 5 минут.
  4. Залить водой, заправить чесноком и перцем чили.
  5. Тушить 10 минут, потом чеснок и перец убрать.
  6. Заложить рис, готовить до выпаривания воды.
  7. Протомить плов с нутом из баранины в казане 20 минут.

Плов с бараниной и сухофруктами — рецепт

Угощение на любителя — плов с бараниной и сухофруктами, такие добавки придают сладковатый вкус. Важно купить качественные заготовки, изюм и курага должны быть коричневыми, инжир – серым или черным. Если чернослив – кофейного цвета, то его ошпаривали, и витаминов там почти нет. Сухофрукты непременно замачивают на пару часов.

Ингредиенты:

  • баранина – 800 г;
  • рис – 1 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло – 100 мл;
  • сухофрукты – 150 г;
  • шафран – 1 ч. л.;
  • барбарис – 1 ч. л.;
  • паприка молотая – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Обжарить баранину 5-7 минут.
  2. Заправить овощами, тушить 5 минут.
  3. Добавить воды и специй, варить 20 минут.
  4. Заложить сухофрукты, рис, залить на палец водой.
  5. Прокипятить 7 минут, потом протомить на малом огне 40 минут.

Плов с бараниной и айвой

Если захотелось удивить гостей, сделав плов из баранины в казане дома, стоит попробовать рецепт с айвой. Это классический вариант, фрукт привносит ароматные кисло-сладкие нотки. Готовят такое блюдо на курдюке, его режут маленькими кубиками, а мясо – кусочками с орех. У спелой айвы желтая кожура, ароматнее грушевидные плоды, а похожие на яблоко – более сочные.

Ингредиенты:

  • баранина – 500 г;
  • рис – 500 г;
  • курдюк – 150 г;
  • лук – 200 г;
  • морковь – 400 г;
  • айва – 1 шт.;
  • перец черный – 0,5 ч. л.;
  • зира – 1 ч. л.;
  • острый перец – 1 шт.

Приготовление

  1. Вытопить жир, убрать шкварки.
  2. Обжарить до корочки мясо.
  3. Протушить с овощами 10 минут.
  4. Заправить специями, чесноком, острым перцем, айвой.
  5. Долить воды, тушить 30 минут.
  6. Разровнять рис, покрыть водой.
  7. Варить до выкипания.
  8. Сделать отверстия.
  9. Потомить плов из баранины в казане еще 20 минут.

 

Плов из баранины — Caroline’s Cooking

Этот восхитительный плов из баранины, основанный на традиционном афганско-узбекском блюде, представляет собой легкую еду в одной кастрюле, наполненную ароматом. Более того, это отличный способ израсходовать остатки жареной баранины.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. См. Более подробную информацию на странице политики.

Я знаю, что недавно вспоминал свое время, проведенное в Испании, между фантастическим соусом ромеско для кальсотады и тапас, такими как испанский нут и шпинат, но этот рецепт вместо этого возвращает воспоминания о России.

Если честно, у меня не так много воспоминаний о хорошей еде о России.

Честно говоря, я думаю, что отчасти это произошло из-за времени. Когда я жил там, будучи студентом, больше лет назад, чем мне хотелось бы думать, еда была невероятно сезонной и местной. Прибытие в январе в течение некоторого времени означало немного больше, чем картофель, морковь и капусту.

Я помню, как через неделю или две после того, как я приехал, разговаривал с мамой и просил ее поделиться идеями с этими тремя ингредиентами. Слава ей, она нашла рецепты и прислала мне пару трав и специй, чтобы попытаться сделать вещи немного интереснее.

Другой фактор, влияющий на то, что было доступно, — это то, где мы были. Я жил в относительно небольшом, довольно сельском городке, где было немного ресторанов на выбор и не так много интересных блюд.

Однако весной у нас была поездка к Черному морю, и мы были благодарны за различную кухню в этом районе. Одно из блюд, которое я действительно помню, там был плов из баранины.

Что такое плов?

Плов (также известный как плов или плов, в зависимости от того, откуда вы родом) — это блюдо, типичное для Афганистана и, в частности, Узбекистана, но с вариациями в разных регионах. Вы найдете похожие блюда, например, в персидской и индийской кухне.

Его готовят из различных видов мяса, а также из вегетарианских, но классический вариант готовят из баранины. Небольшая жирность и аромат этого мяса особенно хорошо подходят для придания всему блюду прекрасного аромата.

Это довольно простое блюдо, состоящее только из баранины, риса, лука и моркови, а иногда и с изюмом или барбарисом (которые я использую в куку сабзи, фритатта с персидскими травами). Однако способ приготовления и нежная ароматная приправа делают блюдо потрясающе вкусным.

Отличный способ с остатками

Я люблю баранину в любое время, но когда мы готовим жареную баранину, у меня всегда остается немного остатков. Это отличный способ использовать его. Если вы используете остатки мяса или даже обрезаете свежий кусок мяса, убедитесь, что вы не выбрасываете срезанный жир баранины, так как вы можете использовать его в начале этого блюда.

Я знаю, что это может показаться изрядным количеством жира / масла, но топленый жир ягненка, в частности, добавляет общий вкус и действительно влияет на конечное блюдо.

Как приготовить плов из баранины

В целом, я довольно близко придерживался традиционных афганско-узбекских ингредиентов и метода приготовления. Единственное главное изменение заключается в том, что я кладу чеснок раньше при приготовлении, а не как во многих традиционных рецептах, где вы отрубаете верхушку целой головки чеснока и кладете ее в дымящийся рис. Мое основное объяснение было в том, что это казалось немного неудобным и немного излишним, и этот способ все еще имеет много вкуса.

Посмотрите, как все это сочетается, в коротком видео .

Если у вас нет молотого кардамона, вы можете использовать около четырех целых зеленых кардамонов, аккуратно измельчить их, чтобы удалить внешние оболочки, а затем раздавить внутренние черные семена пестиком в ступке. Старайтесь не пропускать его, так как это отличная ароматная специя, которая действительно добавляет общий вкус.

Советы для идеального плова

Блюдо, как я уже сказал, довольно легко приготовить, но пара советов:

  • Обязательно промойте рис перед приготовлением, чтобы удалить крахмал — это поможет избежать комков и сделать его более пушистым.
  • Не перемешивайте рис после добавления, просто оставьте его на пару.
  • Не забудьте сделать небольшие отверстия в рисе (как на фото выше / видео), чтобы дать ему возможность париться равномерно.
  • Размешивайте только после того, как рис будет приготовлен, и вы готовы его закапывать.

Помимо фантастического вкуса, это отличное блюдо по многим причинам. Это блюдо из одной кастрюли, оно помогает небольшому количеству мяса и отлично сочетается с остатками. Однако не то чтобы вам понадобились причины, чтобы сделать это после того, как вы попробуете.Поверьте, вы удивитесь, какой чудесный аромат имеет все блюдо.

Попробуйте другие рецепты вкусных остатков:

Распечатать рецепт

Плов из баранины

Этот плов из баранины — отличный способ съесть немного остатков баранины. Он полон аромата и является чудесно успокаивающим блюдом.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления35 минут

Общее время45 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Узбек

Порций: 2-3

калорий: 574 ккал

Автор: Caroline’s Cooking

СохранитьСохранено!

Ингредиенты

  • 1 стакан риса басмати 200 г, замоченного и ополоснутого не менее 3 раз, в идеале за пару часов
  • 7 унций мяса ягненка 200 г, остатки или свежие (обрезанные) — ножка также мелкая
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • 1 столовая ложка растительного масла плюс несколько кусочков баранины для растопки, если возможно, или еще около ½ столовой ложки масла
  • 1 зубчик чеснока измельченный или мелко нарезанный
  • ½ столовой ложки молотого тмина
  • ½ столовой ложки молотого кориандра
  • ¼ чайной ложки молотого кардамона
  • ¼ чайной ложки молотого гвоздики или душистого перца
  • 2 стакана воды 480 мл, горячей
  • ¼ чайной ложки соли примерно
  • чашки изюма 35 г

Инструкции

  • Как указано выше, замочите и промойте рис несколько раз перед приготовлением блюда — это помогает предотвратить слипание риса в готовом блюде.

  • Нарежьте баранину небольшими кубиками размером около 1 см, очистите и нарежьте лук, очистите и нарежьте морковь на крупной терке.

  • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне и добавьте жир ягненка, чтобы сделать жир — в основном готовьте его и осторожно нажимайте, чтобы высвободить жидкий жир. Удалите остатки жира.

  • Добавьте куски баранины, если они еще не приготовлены или если они все розовые и коричневые — это займет всего минуту — затем выньте и отложите.

  • Затем добавьте лук и размягчите, регулярно помешивая, около 5 минут.

  • Добавьте морковь и чеснок, перемешайте и готовьте еще минуту, затем добавьте специи и баранину и хорошо перемешайте.

  • Выложите высушенный рис поверх смеси ягненка и разровняйте, затем осторожно полейте водой и посыпьте сверху солью.

  • Слегка уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и дайте рису запариться.

  • Когда вода перестанет подниматься над рисом, примерно через 10 минут ручкой деревянной ложки осторожно проткните рис в нескольких отверстиях, чтобы равномерно пропарить. Снова накройте крышкой и готовьте еще 10-15 минут, пока рис на вершине теста не будет готов.

  • Добавить изюм, все перемешать и подавать.

Nutrition

Калорий: 574 ккал | Углеводы: 97 г | Белок: 21 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 40 мг | Натрий: 379 мг | Калий: 661 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 5120 МЕ | Витамин C: 9,9 мг | Кальций: 81 мг | Железо: 3,7 мг

Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.

Не забудьте закрепить на потом!

Как приготовить плов в казане над огнем

Сколько людей умеют готовить рис, значит, есть рецепты. Даже настоящий мастер своего дела что-то периодически добавляет или убирает из своего способа приготовления. Но есть Пара вещей, которые объединяют всех любителей съесть это вкусное блюдо. Во-первых, самый вкусный плов — баранина, во-вторых: готовить нужно на огне, чтобы вкус и запах были максимально натуральными. Теперь рассмотрим, как приготовить плов в казане на огне.

На десятилитровый казан потребуются следующие ингредиенты: две упаковки непареный длиннозерный рис, 2,5-3 кг баранины или другого мяса, два килограмма моркови и лука, около литра растительного масла, около четырех литров воды, 4-5 головки чеснока, соль и специи (черный и красный перец, тмин).

А теперь подробнее, как мы будем готовить плов из баранины в казане.

Поставить чайник на сильный огонь и влить подсолнечное масло.Мясо нарезаем довольно крупными кусками и после разогрева шлёпаем. Подождите, пока вся вода испарится, останется только масло и мясо, при этом регулярно помешивая. Нарезаем лук полукольцами и кладем в казан, продолжаем перемешивать Ждем готовый лук, а потом закладываем нарезанную тонкой соломкой морковь. Жарим, не забываем помешивать, пока морковь не станет мягкой. Перцы, приправить солью. Соли взять пять чайных ложек, взять половину объема. готово, затем влить воду. Добавить оставшуюся соль, все специи, вскипятить.

Приступаем ко второму этапу приготовления таких блюд, как плов в казане над огнем. Закрываем кипящую емкость крышкой и убираем огонь с двух сторон. Ожидайте 20-30 минут, следя, чтобы огонь тлел медленно, полностью поблек.

заключительный этап. Снять крышку и дать максимальный нагрев. При необходимости посолить. Когда блюдо сильно закипит, выложить фигурку (равномерно на мясо). Перемешивать нельзя!

подождите, пока почти вся вода выкипит.Когда в рис вставляют предварительно очищенный чеснок, дольки чеснока — глубоко, чтобы не было видно. Теперь накройте крышкой и сделайте минимальный огонь. Глядя вперед, тревога, которая определяется кипячением всей воды и мягкого риса.

потом снять кастрюлю с огня и дать остыть. Весь плов в казане на огне готов!

Хотя классический плов готовится из баранины, бывают ситуации, когда такое мясо не подходит. В этом случае можно приготовить хорошее ризотто со свининой в казане. Он также понравится и детям, и взрослым.

Для приготовления этого блюда нам понадобится глубокий чугунный казан с толстым дном и стенками. Состав: рис, морковь и свинина — по полкилограмма, две луковицы, головка чеснока, чашка подсолнечного масла, две маленькие перец, барбарис, 1/2 ч. л. кумина, соль.

Теперь готовый плов в казане над огнем свинины. Наливаем в казан 200 грамм масла и ставим на огонь. После его разогрева кладем свиные ребрышки и обжариваем их 8-10 минут. Потом достаем их и выложить нарезанный лук кольцами или полукольцами.Обжарить, помешивая, до золотистого цвета. Нарезать свинину на средние куски и добавить лук. Нарезать тонким соломом морковь и бросить в казан, где мясо слегка подрумянится. Помешивая, готовьте еще десять минут. Добавьте перец чили, тмин и чеснок. Залить всю воду, посолить, варить 40 минут.

Замоченный рис на сорок минут, процедить и добавить к мясу. Положить барбарис, долить кипятком и варить. Когда вода испарится, накрыть крышкой и варить, пока рис не станет мягким. Снять с огня и оставить на За 20 минут до подачи вынуть чеснок и перец, перемешать.

Приятного аппетита!

Ближневосточная терка из баранины с пловом из нута (рис)

Автор: Nagi

Это одно из тех экзотических блюд, которое выглядит и на вкус так, как будто вы часами готовили на кухне… но на самом деле активных усилий требуется совсем немного! Просто приготовить из повседневных ингредиентов. Ягненок наполнен ароматом, сочным внутри и золотисто-коричневым и хрустящим снаружи!

Моя семья всегда огорчается из-за того, как часто я готовлю ближневосточные блюда для семейных обедов.Или, как обычно говорят, блюда «ближневосточного происхождения». Хмм! Я не думаю, что готовлю из многих ближневосточных блюд. Хотя … Я только что вспомнил … У меня в блоге есть целая коллекция рецептов Ближнего Востока!

Что ж, на то есть веская причина! Я люблю еду с большим вкусом, а ближневосточная еда наполнена ароматом. И мне нравится, что большинство специй повседневные, которые у меня всегда есть в моей кладовой, такие как тмин, кориандр, корица, перец и кардамон, и многие другие.

Баранина, вероятно, самый популярный белок в ближневосточной кухне. Ароматные специи Ближнего Востока идеально сочетаются с сильным ароматом баранины. Я никогда раньше не сталкивался с рецептами тертой ближневосточной баранины, и это меня озадачивает. Потому что это действительно потрясающе. Я имею в виду, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО восхитительный. Посмотрите на великолепную карамелизацию ягненка! Можете ли вы представить себе вкус жареных на сковороде хрустящих краев, пьянящих экзотических специй и сочной баранины ??

Хотя этот рецепт создан «с нуля», так что это не настоящий рецепт (насколько мне известно), ингредиенты, которые я использую, взяты из классических ближневосточных рецептов.Баранина готовится очень быстро, нужно около 10 минут, чтобы поставить ее в духовку. Я также дал инструкции, как приготовить это в мультиварке.

Не пропустите этап поджаривания !! Это ключ !! Это действительно имеет значение, поэтому, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, не пропускайте это!

— Наги х

PS Я знаю, что много говорил о ягненке и не особо о рисе… вот это хорошо крупным планом! Это намного вкуснее, чем простой рис.В нем просто немного специй, не слишком много, потому что в остальном вкус слишком похож на ягненка. 🙂

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Тушеный ягненок с Ближнего Востока

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 3 часа 30 минут

Всего: 3 часа 40 минут

Основной

Средняя Пасха / Марокканское

Порций8

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Лучшие рецепты приготовления ароматного мяса в казане, секреты добавления специй. Мясо в казане: свинина, баранина, баранина

Чтобы мясо, приготовленное в казане, получилось сочным, аппетитным и вкусным, необходимо соблюдать и знать некоторые правила и особенности изготовления продуктов в этом настоящем «чугунном чуде» по существующим рецептам. .

Следовательно, при выборе того или иного способа приготовления мяса следует разумно подходить не только к самому процессу приготовления, но и соблюдать определенные технологии изготовления имеющихся компонентов в казане.

Необычный аромат, пикантный вкус, а также аппетитный вид мяса, приготовленного в казане, не оставят равнодушным никого, будь то настоящий гурман — причал в своем деле или обычный человек, любящий вкусно покушать.

Общие принципы и правила приготовления мяса в казане

• Любой вид мяса, предназначенный для приготовления в казане, в первую очередь необходимо вымыть, очистить от пленок и в зависимости от рецепта замариновать, замочить или просто нарезать крупными кусками и смешать со специями.

• Перед приготовлением, особенно мяса, казан необходимо хорошо разогреть. В разогретом казане растопите жир, растопите жир — для дальнейшего приготовления на нем. Если жарку мяса необходимо проводить на растительном масле, то его нужно разжечь, пока из казана не появится определенный дым.

• После этого можно начинать жарить мясо. Запекать нужно на сильном огне, в предварительно разогретом казане, чтобы мясо внутри залилось соком и стало нежным, а поверх него было аппетитно — хрустящей румяной корочкой.

• Чтобы мясо хорошо прожарилось, его нужно класть в казан небольшими порциями, иначе оно раньше времени выделит сок и будет не жариться, а тушиться.

• Добавляя в мясо большое количество лука, лучше плотно закрывать крышкой. Лук при закладке в казан начинает выделять сок, который стекает на его горячее дно и испаряется. И как котел накрывают ароматные пары, исходящие от лука, пропитывают мясо и делают его еще вкуснее и ароматнее.

Рецепты и особенности приготовления аппетитного мяса в казане

Рецепт 1. Мясо в казане с овощами

Состав:

• Мясо — 1 кг.

• Репчатый лук — 1 кг.

• Картофель — 800 гр.

• Морковь — 400 гр.

• Капуста — 800 гр.

• Чеснок — 2 головки.

• Помидоры — 4 шт.

• Баклажаны (можно заменить кабачками) — 2 шт.

• Болгарский перец — 2 шт.

• Острый перец — 1 стручок.

• Соль.

• Зелень.

• Специи.

Способ приготовления:

Для начала нужно прогреть казан. Далее на его дно уложить первые кусочки сала и, возможно, кости, а уже потом мясо, нарезанное средними квадратами.

Затем нужно посолить и залить Зирой мясо.

Далее необходимо лук очистить от кожуры, измельчить его колечками и уложить на мясо.Затем нарезать помидоры крупными кусочками, положить в казан и посолить. Далее необходимо положить морковь, измельченную кружочками, разрезанный пополам картофель и посолить.

Затем необходимо мелко нарезать все остальные овощи и вместе с чесноком переложить в казан, сверху положить зелень, посолить и добавить тмин.

Крупно нарезанную капусту, предварительно подсоленную и слегка измельченную с солью и зирой, положить поверх всех ингредиентов.

Последний штрих — обертывание всех ингредиентов целыми листьями капусты.

После казана необходимо плотно закрыть крышку и поставить на плиту, сделав под ней средний огонь. После закипания огонь нужно убавить и продолжать готовить блюдо еще час.

После того, как блюдо будет приготовлено, ему нужно дать настояться 15 минут в казане под закрытой крышкой.

Рецепт 2. Мясо в казане — Чахохбили

Состав:

• Мясо (курица) — 1,5 кг.

• Репчатый лук — 1 кг.

• Помидоры — 1 кг.

• Чеснок.

• Соль, перец.

• Зелень — петрушка, кориандр, базилик.

Способ приготовления:

Куриные куски необходимо разделить ножом на части и обжарить в разогретом казане на собственном жире без добавления масла.

Затем куриное мясо слегка подсолить, добавить в казан масло и лук.

Через несколько минут добавьте к курице с луком нарезанные помидоры.Все ингредиенты нужно потушить на слабом огне с закрытой крышкой в ​​течение 30 минут. За 15 минут до полной готовности чочбили залить чесноком. Зелень и специи.

Рецепт 3. Мясо в казане — баранина на кости

Состав:

• Баранина на кости — 1 кг.

• Репчатый лук — 2 шт.

• Жир — 100 гр.

• Чеснок — головка.

• Кориандр.

• Соль, перец.

Способ приготовления:

Мясо ягненка необходимо тщательно вымыть и высушить.Далее мясо нужно очистить от ненужных пленок, нарезать небольшими кусочками и положить в казан.

Затем мясо необходимо залить водой, чтобы она полностью покрыла баранину. Варить мясо в казане следует на слабом огне, постоянно снимая пену. До готовности мясо будет вариться 1,5-2 часа.

После мясного бульона процедить, добавить к мясу мелко нарезанный лук, чеснок и сало.

Приготовленное таким образом блюдо нужно посолить, поперчить и тушить мясо еще 25 минут.

Готовую баранину перед подачей украсить рубленой зеленью.

Рецепт 4. Мясо в казане — горячее

Состав:

• Свинина — 1 кг.

• Картофель — 4 шт.

• Морковь.

• Лук репчатый.

• Чеснок.

• Болгарский перец — 1 шт.

• Грибы — 350 гр.

• Соль, специи.

• Зелень.

• Растительное масло.

Способ приготовления:

Свинину нарезать порциями.Лук и перец нарезать кольцами. Чеснок с помощью ножа меленько покрошить. Картофель очистить и нарезать кружочками, а морковь — тонкой соломкой. В небольшом количестве подсоленной воды отварить грибы.

Затем необходимо разогреть казан и налить в него растительное масло. Далее нужно обжарить свинину на сливочном масле до появления на ней пикантной корочки, посолить и приправить специями.

После мяса нужно добавить лук, а через несколько минут доложить морковь, болгарский перец, чеснок и грибки.

После того, как овощи станут мягче, в казан нужно положить картошку и залить все компоненты водой. Далее казан нужно накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Через полчаса блюдо будет готово.

Рецепт 5. Мясо в казане — «Азу»

Состав:

• Баранина — 1 кг.

• Картофель — 5 шт.

• Колба 2- шт.

• Огурцы (соленые) — 4 шт.

• Помидоры (кетчуп или томатная паста) — 0.5 кг.

• Сливочное масло (топленое) — 80 гр.

• Отвар.

• Зелень.

• Соль, перец.

Способ приготовления:

Лук необходимо очистить от кожуры и нарезать кольцами. Соленые огурцы нужно очистить и нарезать соломкой. Мясо нарезают порционно длинными небольшими кусочками.

Затем нужно хорошо прогреть казан и обжарить имеющееся мясо небольшими кусочками на топленом масле до образования на нем аппетитной корочки.

Далее из казана нужно выложить жареное мясо в чистую посуду и временно отложить в сторону.

Затем в казан необходимо добавить еще топленого масла, в котором необходимо обжарить лук. Далее добавить к луку выложенное мясо, посолить и поперчить все компоненты и перемешать.

Затем добавьте к продуктам измельченные помидоры. И приготовить все ингредиенты, постоянно помешивая, не закрывая казан крышкой.

После этого добавить в приготовленное блюдо бульон и варить на медленном огне 50 минут.

Нарезанные ранее огурцы нужно слегка потушить в оставшемся бульоне.Обжарить картофель на масле до готовности. Затем нужно выложить картофель с огурцами в казан, тщательно перемешать все компоненты и оставить тушиться при закрытой крышке еще 20 минут.

Готовое блюдо перед подачей к столу можно красиво украсить рубленой зеленью.

Рецепт 6. Мясо в казане — баранина с овощами

Состав:

• Баранина.

• Картофель, морковь.

• Помидоры, лук.

• Чеснок, перец.

• Жир.

• Лаврушка, зира.

• Перец, соль.

• Зелень.

Способ приготовления:

Мясо нужно нарезать кусками среднего размера, а хвост — мелкими кубиками. Лук нашинковать кольцами. Морковь нарезать кубиками, а помидоры — кубиками.

Затем необходимо поставить казан на огонь и растопить в нем жир. Рядом с казаном нужно бросить мясо и обжарить его при постоянном помешивании до румяной корочки.После в казан нужно положить лук, морковь на некоторое время, обжарить, затем добавить чеснок, перец и лаврушку.

Далее в казан нужно положить помидоры, а когда они превратятся в нечто вроде томатной пасты, заправить блюдо перцем, солью и зирой.

Далее нужно выключить огонь и бросить в казан приготовленную целую картошку. После выхода блюдо тушить в казане два часа под закрытой крышкой.

Перед подачей блюд к столу необходимо красиво украсить его зеленью.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *