Как приготовить торт с яблоками – Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Яблочный торт: 8 свежих рецептов |


Яблочный торт, который украсит повседневный стол, легко приготовить в домашних условиях — получается нежнее нежного.

Рецепт 1, пошаговый: яблочный торт с корицей

Сочный, пропитанный, ароматный и очень нежный домашний торт.

  • яблоко — 700 гр
  • мука пшеничная — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • яйца куриные — 5 шт
  • корица молотая — 1 ч.л.
  • разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.

Для приготовления бисквитного яблочного рулета (основы для торта) нам понадобятся яблоки кисло-сладких сортов, пшеничная мука, куриные яйца, сахарный песок, молотая корица и разрыхлитель (хотя, думаю, можно и без него обойтись).

Сразу включаем греться духовку (180 градусов). Яблоки чистим и измельчаем на крупной терке. Чем слаще яблоки, тем быстрее будет темнеть мякоть.

Обязательно отжимаем из яблок сок — его можно сразу выпить.

Берем или широкую форму для выпечки или противень с бортиками. Я решила взять довольно большую (но, как оказалось, не достаточно) форму, поэтому у меня рулет не получился. Вы же выкладывайте все в противень, чтобы слой яблок и теста был тоньше и его можно было потом свернуть. Не забудьте положить бумагу для выпечки, а то яблоки прикипят к форме или противню.

Посыпаем яблочный слой молотой корицей и парой ложек сахарного песка. Все, на этом с начинкой пока закончили.

Теперь быстренько приготовим бисквитное тесто. Разбиваем в подходящую посуду куриные яйца.

Добавляем остальной сахар и взбиваем все миксером на высоких оборотах до образования пышной белой массы. Затем порциями просеиваем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

Вмешиваем муку в яичную массу складывающими движениями (подчерпываем снизу-вверх).

Заливаем яблочный слой бисквитным тестом, разравниваем его. Ставим в горячую духовку выпекаться 15-20 минут при 180 градусах.

Готовый бисквит поднимется и зарумянится.

Берем еще один лист пергаментной бумаги и переворачиваем на него форму с бисквитом.

Снимаем форму — выпечка с бумагой остается на этом листе.

С помощью разделочной доски переворачиваем бисквит так, чтобы яблочный слой оказался сверху. Если вы приготовили выпечку на широком противне, то с легкостью свернете этот пласт рулетом. Но, как видно на фото, у меня получился довольно высокий бисквит, поэтому при сворачивании он просто треснет, причем ни один раз.

Именно поэтому я разрезала его на 3 одинаковые части.

Сложила одну на одну и получился тортик. Но ведь так его не подашь — совсем неказистый.

Как правило, украшают кондитерские изделия ингредиентами, которые входят в их состав. Можно было, конечно, карамелизовать яблоки, но мне отчего-то привиделся вот такой вариант. Я решила сделать шоколадный крем и украсить тортик фисташками с малиной. Крем у меня в пакетике — его нужно было просто взбить со стаканом холодного молока.

Обмазала торт шоколадным кремом и украсила ягодами малины и рублеными фисташками.

Рецепт 2: яблочный торт Татен (пошаговые фото)

Лучше всего готовить этот торт из яблок в сковороде или сотейнике, который вы сможете потом поставить в духовку — так будем меньше возни с переливанием карамели. У меня не оказалось подходящей по размеру посуды, поэтому я готовила карамель в ковшике, затем переливала в неразъемную форму и жарила яблоки уже в ней прямо на конфорке.

Для теста:

  • 200 г муки
  • 115 г холодного сливочного масла
  • ¼ ч.л. соли
  • щепотка сахара
  • 2 ст.л. холодной воды

Для начинки:

  • 3-4 крупных яблока с довольно плотной мякотью
  • сок половины лимона
  • 150 г сахара
  • 75 г сливочного масла

Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло.

Рубим до получения жирной крошки.

Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным. Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Яблоки чистим от кожицы, удаляем сердцевину. Разрезаем каждое на 6 частей. Сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнели.

Подбираем посуду для пирога. В идеале это должен быть сотейник или сковорода, в которой можно и карамель растопить, и яблоки в ней обжарить, и пирог в духовке запечь. Если нет подходящей — берем ковшик в неразъемную металлическую форму. В сотейнике растапливаем сахар до состояния карамели. Важно не сжечь ее! В какой-то момент смесь может засахариться — не смущайтесь, она растает. Кладем в карамель яблоки, сверху кладем нарезанное кусочками сливочное масло. Жарим яблоки на небольшом огне в карамели, пару раз перевернув, около 5 минут в сумме.

Снимаем с огня.

Тесто раскатываем в пласт диаметром чуть-чуть больше формы. Кладем поверх яблок, края теста заправляем вдоль бортиков сотейника (или формы, как в моем случае).

Отправляем пирог в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности теста, 20-25 минут.

Готовый пирог переворачиваем на тарелку. Подаем теплым. Можно дополнить шариком мороженого или не сильно сладкими взбитыми сливками.

Рецепт 3: шведский яблочный торт с миндалем

  • Яблоки 500–600 г
  • Мука 1 ст.л
  • Сливочное масло 100 г
  • Миндаль 100 г
  • Сахар 100 г
  • Сок и цедра ½ лимона
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахарная пудра
  • Соль щепотка

Яблоки почистить и порезать кусочками. У меня были замечательные кисло-сладкие яблоки, но учитывая то, что в тесте будет лимонный сок и цедра, можно выбрать и более сладкие сорта.

В столовой ложке воду растворяем столовую ложку сахарного песка.

Доводим до кипения сироп.

И выкладываем в сироп яблоки.

В размягченное сливочное масло насыпаем оставшийся сахарный песок.

Растираем добела.

Белки отделяем от желтков. Желтки по одному вводим в масло с сахаром, растираем добела.

Добавляем лимонный сок и лимонную цедру, молотый миндаль. У меня был порубленный.

Добавляем ложку муки и вымешиваем тесто.

Белки с щепоткой соли взбиваем в пену и вводим в тесто аккуратно складывающими движениями.

В смазанную маслом жаропрочную форму выкладываем слой яблок.

И сверху слой теста. Отправляем выпекаться в духовку при температуре 170 С около 45-50 минут до золотистой корочки.

Такой тортик вкусен и в теплом виде с сахарной пудрой и кофе, и в холодном — с шариком мороженого.

Рецепт 4: бисквитный торт с яблоками (пошагово)

  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 6 ст. ложек с горкой
  • Мука – 6 ст. ложек с горкой
  • Разрыхлитель – 1 ч.л. или 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом или лимоном

Начинка:

  • Яблоки – 3 шт.
  • Сок лимона – 1 ст. ложка
  • Корица – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Масло сливочное – 15 гр.
  • Крем – в моем случае заварной крем или любой другой

Пропитка:

  • 2 ст. ложки клубничного варенья
  • 3 ст. ложки апельсинового сока
  • чуть-чуть воды

Яйца с сахаром взбить миксером в пену. (До увеличения в объеме в два раза).

Всыпать муку по 1 ст. ложке и взбить до однородной консистенции.

Добавить разрыхлитель или гашенную соду, перемешать.

Смазываем форму/кастрюлю сливочным маслом. Выливаем наше тесто.

Выпекаем в разогретой духовке на 180 гр. 30-40 минут. *Первые 20 минут плиту не открывать, чтобы бисквит не осел!

Проверяем готовность палочкой. Сухая? Готов. Влажная и сверху уже схватился? Опускаем температуру до 150 и доводим до готовности.

Вытаскиваем форму, вытаскиваем готовый бисквит, остужаем. Бисквит очень хорошо отходит, я просто перевернула кастрюлю и он выпал на доску.

Яблоки нарезаем дольками. Сбрызгиваем лимоном. Добавляем 2 ст. ложки сахара и 1 ч.л. корицы.

Сливочное масло разогреваем на сковороде. Выкладываем наши яблоки и доводим до мягкости, не забывая помешать несколько раз. Остужаем.

Срезаем не очень красивую верхушку. Остальной бисквит делим на три коржа по 2 см.

Корж выкладываем на тарелку, застеленную фольгой или пергаментом. Пергамент делим на 2, 4 части и кладем под корж так, чтобы потом было удобно вытянуть полосочки с тем, что осыпется с торта при украшении, и тарелка останется чистой.

Пропитываем корж любым любимым соком. В моем случае 2 ст. ложки клубничного варенья+3 ст. ложки апельсинового сока + чуть-чуть воды.

На пропитанный корж выкладываем крем. В моем случае заварной крем. Вы можете просто полить сгущенкой. Или сгущенку взбить со сливочным маслом.

На крем выкладываем карамелизированные яблоки с корицей.

Второй корж пропитываем с двух сторон и выкладываем на яблоки. Повторяем до конца торта. Смазываем бока кремом.

Обрезок измельчаем в крошку. Обсыпаем бока торта и по краю верхушки. Оставляем при комнатной температуре на пропитку на пару-тройку часов!

Рецепт 5: торт с яблочным пюре и сливками

  • яйца куриные — 4 шт;
  • масло сливочное — 200 гр;
  • сахар песок — 200 грамм;
  • мука — 100 гр;
  • крахмал — 100 гр;
  • разрыхлитель теста — 10 гр

крем

  • 400 мл 33 %-ных сливок
  • 2ст ложки сахара
  • 350 гр яблочного пюре.

Заранее нужно достать из холодильника двести грамм сливочного масла, чтобы оно стало мягким.

Как масло стало мягким, можно делать тесто для торта. В чашу миксера разбиваю четыре яйца. Всыпаю 180-200 грамм сахара.

Взбиваю до пышной пены.

Затем добавляю мягкое сливочное масло и еще раз взбиваю. Затем просеиваю 100 грамм муки.

100 грамм крахмала.

И 10 грамм разрыхлителя. Перемешиваю, можно лопаточкой или на низкой скорости миксером.

На бумагу для выпечки выкладываю 2-3 полных столовых ложки теста и размазываю в круг не толстым слоем.

Я пеку в формах для пиццы, мне так удобней, у меня их две. Пока печется один корж, выкладываю второй. Коржи пекутся очень быстро при 180 градусах до легкого подрумянивания. Коржи получаются не толстыми, у меня из этого количества ингредиентов получается 5 коржей. Коржи очень нежные, нужно бумагу снимать аккуратно или немного подождать, чтобы остыл корж. Пока пекутся коржи, делаю крем. Для крема беру 33% сливки для взбивания

и взбиваю их до устойчивой пены с сахаром по вкусу (беру примерно 2-3 столовых ложки).

Во взбитые сливки добавляю яблочное пюре

и перемешиваю, крем готов. Когда все коржи готовы, я их складываю, друг на друга сверху кладу обычную тарелку и обрезаю края, чтобы коржи все были ровные.

Теперь остается собрать наш тортик. Укладываю на большую плоскую тарелку первый корж и промазываю его кремом.

Дальше второй корж и так далее. Сверху укладываю последний корж и оставшимся кремом промазываю верх и бока торта.

Коржи я не прижимаю друг к другу, крем очень хорошо пропитывает коржи. Украсить можно как угодно. В этот раз я просто обрезки от коржей поломала в крошку руками и обсыпала торт.

И украсила разноцветными жемчужинками. Даю пропитаться минимум 2 часа.

Рецепт 6: карамельно-яблочный торт с баварским муссом

Продукты рассчитаны на форму 28 см. Работу над тортом можно разделить на несколько дней.

День первый: Испечь бисквит, полностью остудить и завернуть в пищевую пленку. Приготовить песочное тесто и убрать в холодильник.

День второй: Испечь песочные коржи, приготовить карамельные яблоки и мусс. Собрать торт, убрать на ночь в холодильник.

День третий: Украшение и подача.

Для бисквитного коржа:

  • Несоленое сливочное масло — 60 г
  • Яйца — 6 штук
  • Сахар — 200 г
  • Мука — 150 г

Для песочного теста с корицей:

  • Несоленое сливочное масло комнатной температуры — 230 г
  • Мука — 280 г
  • Сахарная пудра — 53 г
  • Молотый миндаль — 70 г
  • Сваренные вкрутую яичные желтки — 3 штуки
  • Молотая корица — 2 чайные ложки
  • Соль — щепотка
  • Тёмный ром — 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель — 13 чайной ложки

Для карамельных яблок:

  • Яблоки — 3-4 средних
  • Коричневый сахар — 30-50 г
  • Белый сахар — 1-2 столовые ложки
  • Сок половины лимона
  • Молотая корица — 1 чайная ложка без горки

Для карамельного баварского мусса с корицей:

  • Сливки для взбивания 33-38% — 500 г
  • Крупные яичные желтки — 4 штуки
  • Сахар — 65 г
  • Молоко — 200 мл
  • Палочка корицы — 1 длинная или 2 средние
  • Желатин — 10 г

Для украшения:

  • Молотый миндаль — 50 г
  • Яблоко — половина
  • Палочки корицы — 1-2 штуки
  • Сок 13 лимона

Духовку разогреть до 180 градусов.

Дно разъемной формы выстелить пергаментом, бортики формы ни в коем случае ни чем не смазывать.

Тесто во время выпечки прилипнет к стенкам, за счет чего, когда будет остывать, оно не деформируется, а остается ровным и пышным.

В небольшую кастрюльку разбить яйца и добавить сахар.

Поставить все на водяную баню и взбивать венчиком до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Масса должна стать пенистой и слегка посветлеть.

Снять кастрюльку с огня, перелить массу в комбайн или в более глубокую емкость.

Продолжить взбивать на высокой скорости миксера, ещё 5-8 минут, или пока масса не увеличиться втрое.

Муку просеять, масло растопить и остудить до комнатной температуры.

Просеять треть муки во взбитую массу и аккуратно перемешать лопаткой или венчиком сверху вниз, долго не мешать и не делать резких движений.

Влить по краю треть масла и перемешать.

Таким образом всыпать всю муку и влить все масло.

Вылить бисквитную массу в подготовленную форму.

Выпекать на среднем уровне ~25-30 минут.

Время выпечки зависит от вашей духовки, проверить можно зубочисткой — она должна выходить полностью сухой.

Во время выпечки нельзя открывать дверцу духовки.

Остудить бисквит в форме перевернув ее «с ног наголову» на решётке.

Чтобы вынуть бисквит, нужно пройтись тонким острым ножом вдоль бортиков и снять кольцо от формы.

Я использую пластиковую лопатку, т.к. нож все равно царапает форму.

Перевернуть бисквит и завернуть в фольгу или пищевую пленку.

Дать бисквиту вылежаться 4-8 часов.

Приготовить песочное тесто.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

Взбить сливочное масло с сахарной пудрой до воздушного состояния ~2-3 минуты.

Добавить миндальную муку, яичные желтки, протертые через мелкое ситечко, корицу, соль и ром.

Взбивать 2 минуты.

Всыпать муку и замесить мягкое, не тугое тесто.

Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на час, максимум на срок до 2 дней. Дольше оно может храниться только в морозильной камере — до 2 месяцев.

Достать тесто, разделить его на две части.

Каждую раскатать в круг равный диаметру вашей формы.

Аккуратно переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Убрать в холодильник на 1 час.

Можно застелить дно формы бумагой для выпечки и распределить тесто по дну.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Выпекать коржи 15-18 минут до золотистого цвета.

Коржи будут очень хрупкими.

Аккуратно перенести с противня вместе с бумагой на ровную поверхность и полностью остудить.

Приготовить карамельные яблоки.

Яблоки очистить от шкурки и семян и нарезать на дольки.

Сложить в глубокую миску, перемешать с белым и коричневым сахаром, лимонным соком и корицей.

В большой сковороде растопить 3 столовые ложки сливочного масла.

Выложить яблоки с образовавшейся жидкостью в сковороду.

Готовить на среднем огне, осторожно переворачивая дольки.

Сахар должен полностью раствориться, яблоки должны стать полупрозрачными с золотистым отливом.

Не передержите яблоки, чтобы они не стали мягкими!

Переложить яблоки в миску, образовавшийся сок перелить в мисочку.

Приготовить баварский мусс.

Желатин залить холодной водой и оставить набухать. Внимательно читайте инструкцию к своему желатину!

Отложить к желткам 2 столовые ложки сахара.

Остальной сахар и палочки корицы положить в кастрюльку.

Поставить на средний огонь.

Растопить сахар и довести до карамельного цвета. Ни чем не мешать!

Снять с огня.

Параллельно в другой кастрюльке нагреть молоко.

В готовую карамель очень аккуратно влить горячее молоко, при этом все время мешая смесь венчиком.

Достать палочки корицы.

Желтки взбить с 2 столовыми ложками сахара.

Тоненькой струйкой влить горячее карамельное молоко, постоянно мешая венчиком, чтобы желтки не свернулись.

Перелить смесь обратно в кастрюльку и поставить на средний огонь.

Непрерывно помешивая, довести крем до загустения на огне чуть ниже среднего, не кипятить!

Крем будет консистенции соуса, весь процесс займёт около 5 минут.

Кастрюльку снять с огня и оставить ещё на ~2 минуты, крем еще немного загустеет.

Желатин распустить и добавить в крем, постоянно помешивая полностью растворить.

Остудить крем до комнатной температуры.

Сливки взбить до средних пиков.

Аккуратно подмешать крем ко взбитым сливкам.

Собрать торт.

Бисквитный корж разрезать на 2 части.

Обе половинки пропитать оставшимся от яблок сиропом.

Лучше использовать кольцо для торта, но можно и кольцо от формы.

Бока кольца проложить ацетатной пленкой.

Вместо ацетатной пленки можно использовать простой канцелярский файл.

Файл разрезать на необходимые полоски, пальцы смазать растительным маслом и промазать кольцо по кругу, на масло прикрепить файл.

Крепить нужно так, чтобы при закрытии кольца файл не деформировался.

Я собирала торт сразу на сервировочном блюде.

На блюдо уложить песочный корж, одеть на него кольцо и закрыть по размеру коржа.

На песочный корж налить немного мусса, чтобы только закрыть его.

Уложить бисквитный корж.

На него распределить яблоки.

Поверх яблок вылить почти весь мусс, оставить 10-12 ложек.

Положить на мусс вторую половину бисквита.

Распределить оставшийся мусс.

Аккуратно уложить последний песочный корж.

Песочный корж очень хрупкий, поэтому укладывать его нужно очень аккуратно. Если бортики файла торчат выше формы, а торт при этом ниже, то файл нужно обрезать ровно по высоте кольца, чтобы минимизировать риск поломки при укладке песочного коржа. Если же торт получился выше кольца, то файл нужно обрезать так, чтобы корж можно было просто положить сверху, как крышку. Таким образом вам не придется наклонять корж и вероятность поломки будет минимальна. У меня корж сломался, т.е. все это я поняла уже после сборки.

Поставить торт на ночь в холодильник.

Украсить торт.

Снять кольцо и ацетатную пленку.

Боковины торта обсыпать молотым миндалем, он легко прилипнет к муссу.

Сверху украсить яблочными дольками в лимонном соке, положить палочку корицы.

Убрать торт в холодильник до подачи.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: французский яблочный торт

Рассыпчатое масляное песочное тесто и совсем не содержит сахара.

  • мука 250 г
  • соль 1 щеп.
  • желток 2 шт
  • масло сливочное 250 г
  • 200 в тесто, 50 для карамели
  • сахар 50 г
  • яблоки кислые 5 шт
  • апельсиновый ликер 4 ст. л.

Муку просеять в миску и посыпать солью. Добавить желтки и нарезать мелкими кусочками масло.

Быстро замесить однородное тесто, придать форму шара, завернуть в пленку и положить в холодильник.

На огне в кастрюльке смешать сахар и масло и помешивать, пока масса не приобретет светло-желтый цвет.

Затем вылить массу на дно формы, в которой будет выпекаться пирог и покачивая, равномерно покрыть карамелью все дно.

Яблоки очистить, разрезать на четвертинки. Выложить яблоки на дно формы. Поставить в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на 45 минут, чтобы яблоки стали мягкими.

Полить апельсиновым ликером. Накрыть пластом раскатанного теста. Аккуратно прижать к бортику формы. Выпекать при 200 градусах 30-40 минут.

Сразу же опрокинуть торт на блюдо и подавать горячим. Можно подать взбитые сливки или мороженное. Приятного аппетита!

Рецепт 8: пряный торт из яблок (с фото)

Для коржей:

  • 110 г сливочного масла
  • 320 г муки
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • ½ ч. л. молотого имбиря
  • ¾ ч. л. соли
  • 300 г сахара
  • 2 яйца
  • 4 кисло-сладких яблока, очищенных от кожуры и сердцевины

Для крема:

  • 300 г сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кубиками
  • 180 г сахара
  • 4 белка
  • ¼ ч. л. соли

Готовим коржи. В отдельной миске смешиваем муку, соду, соль, разрыхлитель и пряности. В другой миске взбиваем масло с сахаром, по одному, не прекращая взбивать, добавляем яйца.

Добавляем сухую смесь и замешиваем однорождное тесто.

Яблоки нарезаем мелкими кубиками и вмешиваем в тесто.

Делим тесто пополам и выпекаем в формах диаметром 21-23 см (формы предварительно смазать сливочным маслом и присыпать мукой).

Коржи остужаем на решетке, каждый разрезаем вдоль на 2 части.

Готовим крем. Белки смешиваем с сахаром и солью, емкость с ними ставим на водяную баню и, постоянно помешивая, доводим до растворения сахара. Смесь не должна перегреться (если есть специальный термометр – максимальная температура – 43 градуса). Взбиваем смесь миксером на высокой скорости до жестких пиков.

Не прекращая взбивать, понемногу добавляем масло. По мере добавления крем будет становиться густым и гладким.

Приступаем к сборке торта. Коржи промазываем кремом.

Обмазываем кремом бока и верх торта.

Далее отделываем как позволит фантазия. Я обсыпала бока торта дробленым печеньем, а верх украсила растопленным шоколадом.

© https://finecooking.ru, https://my-luchshie.ru, http://ligakulinarov.ru, https://рецепты-вкусно.рф, https://www.diets.ru, https://foodfeast.ru, http://nyam.ru, http://verner-diet.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Яблочный торт рецепт — Кулинарния

В кулинарном деле осень в первую очередь ассоциируется с яблоками. Это время, когда наиболее популярна шарлотка и другие яблочные изделия — всевозможные пироги, зефир, крамбл, кексы, печенье. В разгар согревающих и ароматных чаепитий уместно приготовить и праздничный десерт с применением сочных кисло-сладких плодов, например, представленный в рецепте яблочный торт с насыщенным и выразительным вкусом.

Изделие состоит из тонких нейтральных коржей, размягченных после длительной пропитки. Главным акцентом является крем с большим количеством яблочного пюре, которое и задает основной вкусовой тон всему десерту. Яркая и приятная кислинка яблок в полной мере сохраняется в готовом торте. Десерт получается очень нежным, в меру сладким и сбалансированным.


Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло — 180 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 120 г;
  • соль — щепоть;
  • разрыхлитель теста — 7 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • корица молотая — ½ ч. ложки;
  • имбирь молотый — ½ ч. ложки;
  • мука — около 500 г.

Для яблочного пюре:

  • яблоки зеленые — 1300 г;
  • сахар — 100 г.

Для крема:

  • яблочное пюре — вся порция;
  • сметана 20-25% — 250 г;
  • сгущенное молоко (вареное) — 300 г.

Для обсыпки:

  • грецкие орехи — 70 г.

к содержанию ↑

Яблочный торт рецепт

Яблочное пюре для торта

  1. Яблоки промываем, срезаем тонкий слой кожуры и удаляем сердцевину с семенами. Подготовленные плоды режем произвольно на кусочки среднего размера (длиной 1,5-2 см). Сгружаем нарезку в объемную кастрюлю и добавляем 1,5 стакана воды. Даем жидкости закипеть.
  2. Накрываем кастрюлю крышкой и держим яблоки на медленном огне около 20 минут. Фруктовые кусочки должны стать очень мягкими, почти пюрированными, кашеобразными. Если в кастрюле осталось много влаги, увариваем яблочную массу без крышки до выпаривания лишней жидкости.
  3. Сняв с огня, растираем погружным блендером до однородного состояния. Действуем аккуратно — горячее пюре может брызнуть.
  4. Порциями протираем яблочную массу через сито, чтобы в крем не попали частицы кожуры или семечки, случайно пропущенные при чистке яблок. Надавливаем ложкой с усилием и не забываем собрать пюре с обратной выпуклой стороны сита.
  5. К протертой и еще горячей массе добавляем сахар. Перемешиваем до растворения крупинок. Остужаем яблочную смесь до комнатной температуры, а затем убираем для охлаждения в холодильник. Можно и даже предпочтительнее сделать пюре заранее, например, накануне вечером перед запланированным приготовлением торта. Это удобно — не придется тратить время, ожидая долгого остывания яблочной массы, да и весь процесс формирования десерта пойдет гораздо быстрее.
    к содержанию ↑

    Тесто для коржей

  6. Яйца взбиваем с простым и ванильным сахаром до пышности и почти полного растворения крупиц.
  7. Мягкое, подтаявшее при комнатной температуре масло нарезаем произвольно и добавляем к яичной смеси.
  8. Слегка взбиваем. Получается неоднородная жидкая масса с мелкими масляными вкраплениями.
  9. Часть муки (примерно 200 г) просеиваем с разрыхлителем, корицей и имбирем. Добавляем соль и перемешиваем сухую смесь. Высыпаем к масляно-яичной массе.
  10. Размешиваем до растворения сухих участков.
  11. Далее подсыпаем муку, замешиваем тесто. Масса должна получиться мягкой, но не прилипающей к ладоням. При необходимости вводим дополнительную порцию муки. Долго не месим — достаточно только сформировать единый ком. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и на 1-2 часа убираем в холодильник.
    к содержанию ↑

    Крем для яблочного торта

  12. Пока охлаждается тесто, подготовим крем. Вареное сгущенное молоко взбиваем миксером до мягкости и гладкости.
  13. Небольшими порциями добавляем холодную сметану, размешивая массу ложкой. Должна получиться однородная, равномерно окрашенная смесь.
  14. Добавляем охлажденное яблочное пюре и перемешиваем крем для соединения всех компонентов. Убираем в холодильник на время формирования и выпекания коржей.
    к содержанию ↑

    Коржи для яблочного торта

  15. Охлажденное тесто делим на 6 равных частей (удобно воспользоваться кухонными весами). Берем одну порцию и выкладываем на лист пергаментной бумаги. Раскатываем через пищевую пленку в максимально тонкий пласт.
  16. С раскатанной заготовки снимаем пленку. Прикладываем крышку от кастрюли или тарелку диаметром 20-21 см. Ножом очерчиваем контур будущего коржа.
  17. Обрезки откладываем в сторону. Корж по всему периметру прокалываем вилкой, затем вместе с бумагой переносим на противень. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
  18. Выпекаем 5-10 минут — до легкого зарумянивания по краям. Пока выпекается первый корж, раскатываем следующий и т.д.
  19. Все обрезки теста собираем, раскатываем и выпекаем еще один корж. Всего получается 7 штук круглых заготовок.
  20. Обрезки, оставшиеся от последнего коржа, раскатываем произвольно и тоже выпекаем — эта часть пойдет на обсыпку десерта.
    к содержанию ↑

    Сборка яблочного торта

  21. Собирать торт удобно в разъемном кольце — оно удержит всю многослойную «конструкцию» на месте, коржи не будут разъезжаться в стороны по скользкому крему, а итоговый торт получится идеально ровным и аккуратным. Итак, размещаем кольцо на тарелке. Чтобы крем не протекал за пределы формы, в качестве дна прокладываем фольгу, поднимая ее по внешним стенкам вверх. Опускаем в емкость остывший корж. От крема откладываем 3-4 столовые ложки для обмазки боковых сторон и убираем в холодильник. Всю остальную порцию распределяем на коржи. Можно взвесить общее количество крема на весах и разделить на 7 — таким образом мы узнаем сколько крема уйдет на каждый слой. Коржи должны быть пропитаны очень тщательно! Промазав первый мучной пласт, выкладываем следующий и т.д.
  22. Нанеся крем на верхний корж, прикрываем десерт пищевой пленкой и обязательно убираем на ночь в холодильник для полной пропитки и закрепления формы.
  23. С утра освобождаем торт от формы. Проведя ножом вдоль борта, снимаем кольцо, удаляем фольгу. Отложенным кремом смазываем всю боковую поверхность.
  24. Пласт из обрезков теста измельчаем в чаше блендера до крошек. Следом прокручиваем и орехи, но не в пыль — оставляем кусочки среднего размера. Перемешиваем крошки и ореховые частицы. Обсыпаем торт со всех сторон, слегка прижимая сухую смесь ладонью. Очищаем тарелку вокруг десерта.
  25. За ночь яблочный торт уже достаточно настоялся в холодильнике, поэтому после обсыпки можно сразу нести его к столу. Разрезаем и пробуем!

Приятного чаепития!


Загрузка…

Если понравился рецепт, напишите комментарий

kulinarnia.ru

Яблочный торт рецепт: рецепт приготовления

Готовим по шагам:

Делаем «коричневое масло»

Выложите в кастрюлю сливочное масло (3/4 стакана), нагревайте его на среднем огне, периодически помешивая, пока молочный белок карамелизуется и потемнеет. Будьте осторожны, чтобы не обжечься брызгами!

После того, как масло потемнеет, переложите его в миску, остудите почти до твердого состояния. Оно будет медленно охлаждаться и сгущаться, поэтому не забудьте приготовить его заранее.

Готовим карамель

Для приготовления карамели возьмите небольшую кастрюлю, добавьте коричневый сахар, сливки, сливочное масло и соль. Поставьте кастрюльку на средний огонь, нагревайте, перемешивая, до тех пор, пока смесь не закипит и поднимется в кастрюле. Добавьте ваниль, переложите в миску, добавьте еще ложку сливочного масла, размешайте до растворения его в карамели, затем отставьте в сторону до полного остывания.

Готовим яблочные коржи

В большую миску просейте муку, добавьте сахар, пищевую соду, соль, а также все специи. Смешайте вместе и отставьте в сторону.

В другой посуде смешайте вместе йогурт, яйца, растопленное сливочное и растительное масло и ванильный экстракт. Добавьте влажные ингредиенты к сухим, размешайте с помощью шпателя. Получится довольно густое пластичное тесто.

Очистите яблоки, удалите сердцевину, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Понадобится 3–4 крупных яблока, чтобы в нарезанном виде было примерно 2 стакана. Поместите их в миску. Если это достаточно сладкие фрукты, можно полить их соком из половины лимона и размешать. Это необязательно, но это улучшит их вкус, а кроме того, предохранить их от потемнения на воздухе.

Добавьте кусочки яблока в тесто, затем перемешайте до равномерного распределения. Тесто будет казаться густым, но так и должно быть.

Подготовьте три круглые формочки диаметром примерно 20 см. Смажьте их жиром и посыпьте мукой. Яблочное тесто распределите поровну между формами. Разровняйте верх шпателем. Выпекайте в разогретой духовке при 175–180 гр.С около 40 минут. Выньте готовые коржи из печи, после чего оставьте остывать в формах на столе.

Готовим масленый крем

Пока выпекаются коржи, у нас есть время, чтобы сделать крем. Возьмите коричневое сливочное масло, остывшее до комнатной температуры (которое вы сделали заранее), поместите его в глубокую миску или чашу миксера (если пользуетесь большим миксером, поставьте насадку «весло», если ручным – можно поставить «венчик»).

Добавьте половину сахарной пудры, а затем перемешивайте на малой скорости около минуты. Затем добавьте оставшуюся сахарную пудру, ваниль, немного густых сливок и все специи (специи – по желанию). Перемешайте на низких оборотах.

Переложите крем в кондитерский мешок и отрежьте кончик. Точно так же загрузите карамель комнатной температуры в мешок, срежьте кончик, чтобы получилось маленькое отверстие.

Собираем яблочный торт

Остывший яблочный корж выложите на вращающееся блюдо. Покройте корж сливочным кремом, выжимая его из кондитерского мешка по спирали. Сверху на крем выдавите немного карамели, затем сверху уложите второй корж. Точно так же покройте кремом и карамелью 2-й и 3-й коржи.

Покройте торт сливочным кремом с боков и разгладьте. Я использую настольный скребок для выравнивания боковой части и смещенный шпатель – для верхней части. А также вращающееся блюдо – очень удобно.

Сверху полейте торт оставшейся карамелью, придайте ему гладкий вид. Карамель будет медленно стекать вниз по бокам, так что не добавляйте слишком много «текущих капель».

Украшаем

Если вы решите украсить торт марципановым яблоком, то самым простым вариантом будет сделать его полностью из марципана, хотя это может быть дорого.

Лучше изготовить небольшой кейкпопс, смешав крошку коржей или печенья с карамелью, покрыть его кремом со всех сторон (для этого хорошо использовать обычную маленькую солонку, застеленную пищевой пленкой).

Затем обернуть его в эту пищевую пленку, поставить в морозилку на 15 минут, чтобы крем застыл, выровнять шпателем, придав ему форму яблока, а затем обернуть его кусочком марципана с красным пищевым красителем.

Далее окунуть яблочко в карамель и пристроить его на вершине торта, приделать «хвостик» из спички, а также листик из марципана с зеленым пищевым красителем.

Нарезайте и подавайте!
Приятного аппетита!

Примечания

  • Тесто может показаться слишком густым, но не волнуйтесь! Во время выпекания яблоки пустят сок, и выпечка получится идеально мягкой и влажной.
  • Отмеряйте муку правильно! Добавление слишком большого количества муки в рецепт является самой распространенной ошибкой. Самый лучший и простой способ измерить муку – это использовать весы. Если у вас их нет, то взбейте муку ложкой, насыпьте ее в мерный стакан (объемом 200 мл), а затем ножом снимите излишки сверху.
  • Если вы будете делать яблоко для украшения торта, не забудьте охладить его, прежде чем покрыть марципаном.
  • Если у вас нет формочек диаметром 20 см, можно использовать диаметр 22–23 см, при этом нужно удвоить количество ингредиентов.
  • Чтобы удешевить рецепт, можно при замешивании теста заменить сливочное масло равным количеством растительного.

multivarki-recepti.ru

Торты с яблоком, 37 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Яблоко 450 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сахар 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 85 г

Пшеничная мука 170 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Молоко 2 столовые ложки

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Соль на кончике ножа

Апельсиновый сок 100 мл

Куантро 2 столовые ложки

Апельсиновый джем 3 столовые ложки

Пастила 200 г

Взбитые сливки 300 мл

Какао-порошок 1 столовая ложка

eda.ru

торт яблочный | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для медового бисквита
3 яйца
2 ст.ложки меда
150 г сахара
половинка цедры лимона
1 ч. ложка ванильного сахара
0.5 ч. ложки корицы
50 г молотого миндаля
150 г муки
1 ч. ложка разрыхлителя или соды
Начинка
700-1000 г яблок
3 ст. ложки меда
сок половинки лимона
Крем
400 мл сливок 35-38%
200 г сгущенного молока (банка 380 г) я в крем добавила практически целую банку,оставив грамм 50,так.что ориентируйтесь на свой вкус и сладость
2 ч.л. желатина +50 г воды
Форма диаметром 21 см
Показать все (22)

foodily.ru

Яблочный торт — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Яблочный торт, невзирая на очевидную простоту приготовления и простоту ингредиентов, получается удивительно вкусным. Если приготовить яблочный торт в точности по этому рецепту, у вас получится торт с очень влажной, мягкой текстурой, который мягок настолько, что его можно даже не запивать чаем или кофе — он прекрасно идет и «всухомятку». Подавать его лучше теплым, можно — с шариком ванильного мороженого, будет очень вкусно и эффектно.

Форму для запекания диаметром 27 см сбрызгиваем маслом и застилаем кондитерской бумагой.

Яблоки очищаем от сердцевин, нарезаем на небольшие ломтики. Кладем в миску, посыпаем корицей и хорошенько перемешиваем.

Выкладываем яблоки в форму для запекания.

Разравниваем слой яблок, чтобы яблоки распределились по форме равномерно.

В ту же миску, где только что лежали яблоки с корицей, кладем коричневый сахар и сливочное масло. Пальцами перетираем в крошку.

Взбивая смесь миксером (на медленной скорости), по одному вводим в смесь яйца.

Добавляем молоко и ванильный экстракт, взбиваем до однородности.

В другой небольшой миске смешиваем муку, разрыхлитель и корицу. Туда же натираем немного мускатного ореха, смешиваем.

Небольшими порциями вводим сухую смесь в жидкую. Перемешиваем до тех пор, пока смесь не станет однородной.

Получившейся смесью заливаем яблоки в форме для запекания.

Равномерно распределяем.

Ставим форму для запекания в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 25-30 минут. Затем достаем форму из духовки, даем 10 минут постоять, после чего аккуратно переворачиваем на блюдо.

Перевернутый яблочный торт выглядит следующим образом.

В небольшую мисочку кладем 1 ст.л. сливочного масла и мед. Ставим в микроволновку на 20-30 секунд.

Растопленной смесью обильно поливаем яблочный торт. Теперь яблочный торт готов к подаче. Приятного аппетита!

povar.ru

торт с яблоками | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Бисквит «Joconde»
****
25 г миндальной муки
25 г сахарной пудры
8 г муки для тортов
50 г яиц
30 г яичных белков
4 г сахара
10 г сливочного масла
растопить
Шоколадный бисквит без муки
****
30 г желтков
40 г белков
48 г сахара
15 г какао
Карамельный мусс с корицей
****
100 г сахара
20 мл воды
100 г сливок 35%
3 желтка
10 г сахара
1 ч.л. корицы
8 г желатина
100 г сливок 35%
Мусс из зеленых яблок
2 средних зеленых яблока
***
1 ст.л. рома
8 г желатина
200 г сливок 35%
1 ч.л. лимонного сока
2 ст.л. сахара
Карамельные яблоки
***
2 средних зеленых яблока
50 г сахара
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. корицы
1 ч.л. ликера Grand Marnier
Показать все (41)

foodily.ru

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *