Пирог с вишней открытый – Вишневый пирог — рецепт

Содержание

Вишневые пироги — рецепты с фото на Повар.ру (128 рецептов вишневого пирога)

Пирог с вишней в мультиварке 3.9

Пирог с вишней в мультиварке — это отличный вариант простой в приготовлении выпечки. Использовать можно как свежие ягоды, так и замороженные не в сезон. Пирог — нежный, воздушный и очень вкусный. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.07.2014

Пирог с вишней из песочного теста 4.1

На десерт сладкоежкам предлагаю сделать очень вкусный, невероятно сочный и сладкий пирог с вишней из песочного теста в домашних условиях. Повторите этот рецепт, он стоит того! …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.07.2015

Пирог с творогом и вишней 4.3

Этот песочный пирог получается необыкновенно вкусным! Нежнейшая творожная начинка прекрасно сочетается с вишней. Пирог можно подавать к столу вместе с горячим чаем, кофе или какао. …далее

Добавил: Алексей Марчук 05.10.2015

Шарлотка с яблоками и вишней 5.0

Сегодня поделюсь с вами моим любимым и проверенным годами рецептом, как приготовить шарлотку с яблоками и вишней. Пирог всегда получается очень сытным, питательным, вкусным и ароматным. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.07.2017

Вишневый пирог «Твин Пикс» 4.6

Когда специальный агент Дейл Купер первый раз попробовал вишневый пирог в Twin Peaks, запил «черным, как безлунная ночь» кофе, то он сразу же заказал еще две порции этого пирога. И его можно понять! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.06.2017

Пирог «Mинутка» в микроволновке 4.0

Несмотря на то, что микроволновка предназначена для разогрева пищи, как оказалось, в ней вполне даже можно вкусный пирог приготовить, быстро и невероятно просто, сейчас вы узнаете, как это сделать. …далее

Добавил: Dashuta 26.08.2014

Вишневый пирог на кефире 3.1

Любителям простой и вкусной домашней выпечки понравится мой рецепт, как приготовить вишневый пирог на кефире. Изюминка его как раз в сочных и ароматных ягодах, которые делают этот пирог очень вкусным. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.06.2016

Пирог «Улитка» с вишней 4.7

Пушистая сдоба, кислинка вяленой вишни… Очень вкусно! От такого лакомства точно никто не откажется, гости скушают его за считанные минуты. Порадуйте своих близких вкусной выпечкой. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.03.2016

Вишневый крамбл с овсянкой 5.0

Легкий и вкусный десерт, не требующий особых усилий. В «вишневый» сезон обязательно попробуйте! Можно добавить любимые специи, сделав десерт еще более оригинальным! Смотрите. …далее

Добавил: Вика Василенко 15.06.2018

Пирог из вишни (очень легкий рецепт) 3.5

Привет всем сладкоежкам 🙂 Сегодня я расскажу, как приготовить вкусный пирог из вишни по очень легкому рецепту. Приступаем к приготовлению блюда 🙂 …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 30.05.2018

Торт с вишней в мультиварке 3.9

Несложный, но очень вкусный торт с вишней в мультиварке в домашних условиях станет прекрасным вариантом десерта. Нежный, с приятной кислинкой и шоколадным ароматом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.04.2016

Венский пирог с вишней 4.1

Классический венский пирог готовят с яблоком, но любителям выпечки со свежей или консервированной вишней понравится и такой вариант — хрустящее песочное тесто прекрасно сочетается с сочной вишней. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.03.2016

Вишневый пирог из слоеного теста 1.7

Перед вами рецепт одного из моих любимых пирогов, готовится он быстро, впрочем, как и съедается. В качестве начинки можно использовать как спелую вишню, так и мороженую или консервированную. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.03.2016

Творожный пирог с вишней 4.7

Творожный пирог по моему рецепту получается очень вкусным и нежным. Я люблю экспериментировать с различными начинками для этого пирога — добавляю вишню и другие ягоды, сухофрукты, кусочки шоколада. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.03.2016

Бисквит с вишней 3.9

Любите ли вы готовить? А печь? Многие боятся выпечки, как огня, считая её чем-то невероятно сложным. Я покажу вам очень хороший способ приготовления бисквита с вишней в домашних условиях. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 27.09.2016

Вишневый пирог с творогом 4.8

Захотелось вкусной шоколадной выпечки? Посмотрите рецепт, как приготовить вишневый пирог с творогом, и порадуйте себя и всю свою семью нежным полезным лакомством. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.03.2016

Пирог на кефире с вишней 4.3

Простой в исполнении и по ингредиентам, но тем не менее очень вкусный пирог для семейного чаепития. Готовится тесто очень быстро, получается всегда, и этот рецепт будет для вас палочкой-выручалочкой. …далее

Добавил: Владимир Братиков 18.11.2016

Вишневый тарт с творогом 4.8

Пришла пора летних пирогов со свежими ягодами и фруктами. Перед вами – один из моих любимых. А все потому, что сочетание сладкой творожной начинки и кисло-сладких вишен изумительно! …далее

Добавил: Вика Василенко 16.06.2018

Сдобный пирог с вишней 5.0

Ну что может быть вкуснее пышной, сдобной, домашней выпечки. В благодатную летнюю пору готовим пироги с вишней. Они отлично подойдут к холодному компоту, молоку, киселю. …далее

Добавил: Зоя Шунина 13.07.2018

Песочный пирог с вишней 3.0

Песочный пирог — хрустящий, очень легкий и просто невероятно вкусный. Изюминку ему придает кисло-сладкая вишня, которая делает вкус пирога более интересным и необычным. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.03.2016

Пирог с вишней в духовке 1.0

Простой, но очень аппетитный рецепт домашнего пирога с ягодами хочу предложить вам на заметку. Нежный корж чудесно сочетается с вишней, образуя потрясающий ансамбль, который невозможно не попробовать. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 17.04.2017

Слойки с вишней из слоеного теста 4.3

Любителям сладкой домашней выпечки, а главное — быстрой, понравится мой рецепт приготовления пирожков из готового слоеного теста. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.03.2016

Штрудель с вишней классический 3.9

Штрудель с вишней классический — великолепный десерт, имеющий кисло-сладкую начинку в тончайшем хрустящем тесте. Приготовить его дома не так уж сложно, просто следуйте рецепту. …далее

Добавил: Елена Alex 02.04.2016

Вишневый тарт 4.6

Французская кулинария умеет удивлять и дарить настоящее ощущение праздника. Вишневый тарт относится к тем десертам, которыми не хочется делиться 🙂 Яркий вкус и бесподобный аромат…попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 24.01.2017

Шоколадный пирог с творогом и вишней 3.4

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить шоколадный пирог с творогом и вишней. Такой десерт очень хорош к ужину. Я часто готовлю этот пирог для посиделок с подругами. Очень вкусно! …далее

Добавил: Маргарита 28.01.2017

Вишневый пирог простой 5.0

Привет всем любителям сладостей 🙂 Сегодня я расскажу, как приготовить вишневый пирог простой. Приготовление этого блюда не займет у вас много времени. Приступаем! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 03.06.2018

Торт «Вишня в снегу» 4.8

Хочу предложить вам на заметку потрясающий вариант аппетитного и красивого десерта. Перед вами рецепт, который расскажет, как приготовить торт «Вишня в снегу», с фото и пошаговыми рекомендациями. …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.08.2016

Пироги из слоеного бездрожжевого теста 4.4

Предлагаю рецепт приготовления пирогов из слоеного бездрожжевого теста по мотивам американского яблочного пирога, но в нашем варианте он с консервированной вишней. Получится даже вкуснее, попробуте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.12.2015

Вишневый пирог из дрожжевого теста 4.0

Вкусный и сладкий пирог с вишней скрасит ваше чаепитие. Спелая вишня и ароматное сдобное тесто — это прекрасная домашняя выпечка. Рекомендую рецепт вишневого пирога из дрожжевого теста всем хозяйкам! …далее

Добавил: Марина Щербакова 15.03.2016

Очень простой вишневый пирог 3.9

Моя подруга рассказала, как приготовить очень простой вишневый пирог, получается он совсем непохожим на другие. Главной особенностью является цельнозерновая мука, она придает ему особенный вкус. …далее

Добавил: Ольга Матвей 20.06.2018

Вишнёвый пирог из творожного теста 3.0

Выпечка в домашних условиях — отличный способ экспериментировать. Результатом одной из таких фантазий хочу поделиться. Вот вам творожный пирог из творожного теста. Это и вкусно, и вполне полезно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.02.2017

Песочный пирог с ягодной начинкой 3.8

Когда начался сезон ягод, самое время приготовить песочный пирог с ягодной начинкой. За основу берется тесто. Смотрите в моем рецепте, как приготовить песочный пирог с ягодной начинкой дома. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.11.2016

Вертута с вишней 4.7

Вертута — это популярный в молдавской кухне рулет из вытяжного теста. Тесто раскатывается очень тонко, покрывается начинкой и сворачивается в рулет. Данная выпечка может быть как с соленой, так и со сладкой начинкой. …далее

Добавил: Galate 16.07.2018

Пирог с миндалем и вишней 3.7

Вкуснейший пирог! Впервые его увидела в одной из кулинарных передач, теперь готовлю очень часто: все в восторге. Попробуйте! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 26.08.2015

Вишневый пирог-пай 4.5

Я думаю, что многие сталкивались с таким видом выпечки, как «пай». Это открытый пирог с лёгким тестом и большим количеством начинки. Хочу показать, как приготовить вишневый пирог пай. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.08.2016

Заливной пирог с вишней 3.8

Чем меньше забот с выпечкой, тем больше мне нравится её делать! Поэтому расскажу один из рецептов о том, как приготовить заливной пирог с вишней. Будет очень просто! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.03.2016

Пирог из жидкого теста 4.2

Для ежедневного сладенького десерта к чаю прекрасно подойдет этот простой рецепт пирога из жидкого теста, который можно дополнить абсолютно любой начинкой. …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.10.2015

Слоеный пирог с вишней 4.2

Каждое лето меня выручает этот рецепт — не ничего проще, чем приготовить такой пирог из готового слоеного теста и спелых вишен, если семье вдруг захотелось свежей выпечки к чаю! …далее

Добавил: Kurzyupa 14.07.2013

Пирог с вишней и сметаной 5.0

Продолжаю вспоминать рецепты сладких пирогов. Сегодня, например, с удовольствием расскажу, как приготовить пирог с вишней и сметаной. Получится просто превосходное лакомство! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.04.2017

Осетинский пирог с вишней 4.3

Традиционно осетинский пирог очень тонкий, напоминает по виду лепешку. Начинка по толщине равна тесту. В случае с вишневой начинкой, пирог получается более пышным. Прекрасный вариант для десерта. …далее

Добавил: Bestpovar 06.08.2015

povar.ru

12 самых вкусных и простых рецептов

Друзья, всем большой привет! Сегодня на повестке дня пирог с вишней. Перед сладкой выпечкой может устоять только человек с огромной силой воли. Ну а мы не будем мучаться и испечем очень вкусный десерт.

Как вы понимаете, рецептов много. И по сложившейся традиции я выбираю для вас лучшие. Это будут пироги из разного теста, открытые, закрытые, постные, сдобные — на любой вкус и случай.

Как испечь пирог с клубникой читайте в другой моей статье.

А теперь приступаем к конкретным действиям — выбирайте рецепт из содержания и творите свой очередной шедевр!

Быстрый пирог с вишней на кефире – простой рецепт в духовке

Летом не хочется долго готовить и стоять у плиты. Поэтому на первое место выходят рецепты быстрые, на скорую руку. И это именно такой вариант — очень скорый и простой. Тесто замешивается на раз-два, тем более если есть миксер. Но и без него не возникнет сложностей.

Ингредиенты:

  • вишня без косточек (свежая или замороженная) — 150-200 гр.
  • растительное масло — 20 мл
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 180 гр.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • мука — 190 гр.
  • кефир любой жирности — 200 мл
  • сливочное масло для смазывания формы
  • сахарная пудра для подачи

Как приготовить:

1.Всю норму муки просейте в любую емкость. Если вишня свежая, то помойте ее, удалите косточки (протолкните их ручкой, кисточкой, булавкой). Если замороженная — разморозьте и слейте жидкость. Добавьте в ягоды одну столовую ложку муки из общего количества.

2.В оставшуюся муку всыпьте соду и разрыхлитель, перемешайте.

3.Теперь замешиваем быстрое тесто. Сначала нужно взбить яйца, сахар и соль. Лучше воспользуйтесь миксером и взбивайте в течении 10 минут на большой скорости до увеличения массы в объеме раза в три.

4.Влейте в пышную яично-сахарную смесь кефир (лучше, чтобы он был не холодный) и растительное масло. Перемешайте до однородности, это займет несколько секунд.

5.Теперь всыпьте сразу всю муку, которая, как вы помните уже просеянная и соединена с содой и разрыхлителем (можно использовать только последний компонент в количестве 1 ч.л.).

6.Перемешайте тесто с мукой, чтобы не было комочков. Долго сейчас мешать нельзя, достаточно будет 15 секунд взбить миксером на небольшой скорости. Или просто сделайте это лопаткой. Получится довольно жидкое тесто, как нежирная сметана.

Если добавить больше муки, получится более плотный мякиш у пирога. В этом же исполнении будет более рыхлая структура и очень мягкая, воздушная.

7.Форму для выпекания щедро смажьте кусочком сливочного масла (и дно, и борта). Присыпьте мукой и распределите ее по всей поверхности, а излишки удалите. Вылейте тесто в форму.

8.Вишню смешайте со столовой ложкой муки (можно использовать крахмал) и выложите на тесто. Можно поменять процессы местами, результат от этого не изменится: сначала выложите на дно ягоды, а затем залейте их основой.

9.Поставьте в духовку, уже разогретую до 180º на 40-45 минут. Пирог должен зарумяниться, внутри хорошо пропечься. Готовность проверяется деревянной шпажкой, которая должна выходить сухой из теста.

10.Дайте этому вкусному и мягкому вишневому пирогу немного остыть, по желанию присыпьте его сахарной пудрой и можно звать всех чаевничать. Сам мякиш получается в меру сладким, а ягоды его оттеняют кислинкой.

Если любите десерты послаще — присыпьте верх выпечки сахаром перед сажанием ее в печь.

Сдобный пирог с вишней и творогом (много начинки, мало теста)

Этот пирог покоряет с первого укуса. Он насыщенно творожный, потому что творог идет и в начинку, и в тесто. Вишня придает особый вкус этому десерту. Ягоды можно брать как свежие, так и замороженные.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука — 190 гр.
  • творог — 200 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • подсолнечное масло — 3-4 ст.л.
  • кефир — 4-5 ст.л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • сливочное масло для смазывания формы

для начинки:

  • творог — 500 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сметана — 250 мл
  • манка — 40 гр.
  • сахар — 100 гр. + 1 ст.л.
  • соль — щепотка
  • ванилин — 1 гр.
  • вишня без косточек — 300 гр.
  • крахмал — 1 ст.л.

Приготовление:

1.Начните с приготовления теста. Творог высыпьте в миску и разомните его вилкой или толкушкой. Добавьте к нему постное масло, кефир и сахар, все тщательно перемешайте.

2.Муку насыпьте в сито, к ней добавьте разрыхлитель. Просейте эти сухие компоненты в творожную смесь. Замесите руками тесто. Оно должно получиться не твердым, но плотным, хорошо собираться в комок. Оставьте готовую основу в миске и прикройте от заветривания полотенцем. Дайте отдохнуть при комнатной температуре минут 15-20.

3.Теперь нужно сделать начинку. Сначала в глубокой емкости смешайте творог и яйца с помощью погружного блендера. Должна получиться гладкая, пастообразная масса без крупинок. Именно такая консистенция будет нежно чувствоваться в вишневом пироге.

4.К перебитой смеси добавьте сметану любой жирности, сахар, ванилин для аромата, манку и щепотку соли. Перемешайте до получения однородной заливки. Ее консистенция будет, как на тесто для оладий.

5.Форму для выпечки (лучше разъемную) смажьте сливочным маслом. Отдохнувшее тесто немного разомните и руками растяните его по форме тонким слоем. При этом нужно сформировать бортики, высотой около 4 см.

Диаметр формы для этого количества продуктов — 24 см.

6.Вишня, постояв без косточек, пустит сок. Его нужно слить, чтобы пирог не стал слишком влажным. В сами ягоды добавьте столовую ложку сахара и крахмал, перемешайте.

7.Вылейте творожную начинку в корзинку из теста, немного встряхните форму, чтобы все равномерно распределилось. Сверху разложите вишню.

8.Поставьте пирог выпекаться в духовку при 170º на 50 минут. Бортики из теста должны стать румяными.

9.Достаньте десерт и дайте ему остыть. В горячем виде заливка будет еще мягковата, при остывании она затвердеет и загустеет. Снимите кольцо и можно подавать к столу этот запашистый пирог с вишней. Как видите, в нем много начинки на тонком тесте. Эта выпечка немного напоминает чизкейк. Ягоды придают сочность и кислинку. Получается кисло-сладкая вкуснятина.

Рецепт приготовления открытого вишневого пирога с желе

Этот пирог можно смело отнести к простым. С его приготовлением справится хозяйка любого уровня. Вот только быстрым рецепт не назовешь из-за того, что нужно время для застывания желе.

Ингредиенты:

  • мука — 300 гр.
  • сливочное масло размягченное — 100 гр.
  • сахар — 60 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • желатин — 15 гр.
  • вода — 50 мл
  • вишня без косточки — 400 гр. + сахар 3 ст.л.

Этапы приготовления:

1.Тесто замешивается быстро. Для него нужно мягкое сливочное масло. Поэтому заранее достаньте его из холодильника или немного подогрейте в микроволновке, но не топите. Просейте всю муку в миску. К ней добавьте масло, сахар, разрыхлитель. Вилкой размешайте эти составляющие, должна получиться жирная крошка.

2.Вбейте яйцо в рассыпчатую массу и снова перемешайте. Яйцо все скрепит и руками можно собрать тесто в колобок. Заверните получившийся шарик в пищевую пленку и положите для охлаждения в холодильник на 30 минут. Можно положить в морозилку на 10 минут.

3.Желатин разбавьте 50 мл холодной воды и оставьте набухать.

4.Дно разъемной формы застелите пергаментом. Охлажденное тесто разомните по всей поверхности ровным слоем, можно сделать небольшие бортики. Поставьте выпекаться пирог при температуре 180º 35 минут. Готовность, как обычно, проверяйте деревянной палочкой, которая должна оставаться сухой.

5.В кастрюльку высыпьте подготовленную вишню, засыпьте сахаром и доведите до кипения. Проварите 2 минуты, помешивая.

6.Процедите через сито получившийся сироп и добавьте в него желатин, размешайте. Желатин растворится в горячей жидкости.

7.На готовый пирог, не вынимая его из формы, разложите ягоды и залейте их вишневым сиропом с желатином. Дайте десерту немного остыть и уберите в холодильник до полного застывания желе на несколько часов.

8.Получается очень вкусный пирог с вишней да еще и с желе. Тесто песочное и рассыпчатое — просто объеденье!

Пирог из песочного теста с вишней и сметанной заливкой

Выше был уже пирог, где много начинки. Но там и тесто было творожным, и в начинке преобладал творог. На этот раз корж будет песочным, а заливка сметанной. Получается очень нежная и вкусная выпечка.

Кстати, рецепт пирога с клубникой и сметанной заливкой можете посмотреть здесь.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука высшего сорта — 240 гр.
  • сливочное масло — 70 гр. (комнатной температуры)
  • сахар — 70 гр.
  • ванильный сахар — 8 гр.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.

для начинки:

  • сахар — 100 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сметана 20% — 250 гр.
  • творог 5% — 180 гр.
  • кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • вишня без косточек — 250 гр.
  • коричневый сахар — 2 ст.л.

Приготовление:

1.Сначала нужно замесить тесто. Разбейте в глубокую емкость одно яйцо. К нему насыпьте обычный сахар, ванильный и соль. Венчиком или миксером взбейте так, чтобы растворились все крупинки.

2.Просейте всю норму муки в яичную смесь, а также добавьте сливочное масло комнатной температуры. Руками замесите тесто, чтобы получилась однородная, пластичная масса.

3.Возьмите разъемную форму диаметром 22 см. Дно застелите пергаментом и защелкните бортики. Готовое тесто положите в форму и руками разомните его по всему дну, а также сформируйте бортики, высотой 4 см. Сделать это не сложно, заготовка хорошо лепится.

4.Для красоты сформируйте вилкой сверху бортиков узор в виде полосочек. А также поколите дно и бока, чтобы тесто не поднималось. Поставьте форму с основой в холодильник на 20 минут.

5.У вымытой вишни достаньте косточки. Если возьмете замороженную ягоду — разморозьте ее щадящим способом и слейте весь сок, он не понадобится.

6.В миску вбейте яйца для начинки, к ним положите сахар. Поработайте миксером, чтобы получилась пышная смесь.

7.Добавьте к яйцам крахмал и снова взбейте, чтобы в массе не оставалось комочков.

8.Теперь пришла очередь закладывать творог, снова все смешайте миксером. Дальше положите сметану, взбейте. Это и будет заливка.

9.Достаньте из холодильника форму с тестом и залейте в нее сметанно-творожную начинку. Немного встряхните емкость, чтобы заливка легла ровным слоем.

10.Разложите ягоды сверху и посыпьте их коричневым сахаром (можно взять и обычный белый).

11.Подготовительный этап закончен, осталось только испечь. Это нужно делать при температуре 180º в течении 30-40 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

12.Готовому вишневому пирогу дайте остыть в форме, затем снимите борта и перенесите десерт на блюдо. Поставьте в холодильник охлаждаться. Это нужно для того, чтобы заливка стала более плотной (животные жиры в холоде становятся твердыми).

13.При подаче можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежей вишней. Или подать с шариком мороженного или со взбитыми сливками. Это по-настоящему вкусно!

Очень вкусный пирог «Улитка» без дрожжей и без яиц

Пирог «Улитка» отличается своим внешним видом. Это не просто запеченное тесто: оно особым способом обработано, а вишня оказывается внутри запеченной трубочки. На срезе смотрится очень красиво и необычно. Правда, придется повозиться с лепкой.

Ингредиенты:

  • мука — 3 ст.
  • кефир или сыворотка — 1 ст.
  • сливочное масло мягкое — 200 гр.
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • вишня без косточек — 500 гр.
  • сахар — 0,5 ст.
  • крахмал

Приготовление:

1.В глубокую емкость просейте всю пшеничную муку высшего сорта. Смешайте ее с разрыхлителем и солью.

2.Добавьте сливочное масло размягченное и руками перетрите все до получения крошки.

3.Положите ванильный сахар или эссенцию, влейте кефир или сыворотку и перемешайте. Когда ложкой работать будет сложно, можете замешивать тесто на столе, припыленном мукой. Оно должно получиться упругим, не липнуть к рукам, быть мягким.

Если муки мало, то ее можно добавить до получения нужной консистенции.

4.Готовое тесто положите на стол, посыпанный мукой. Раскатайте скалкой в тонкий прямоугольник, толщиной около 3 мм. Одна из сторон должна быть около 30 см.

5.Нарежьте из получившегося пласта полоски. Длина каждой будет 30 см и ширину сделайте около 7 см.

6.На середину каждой полоски выложите вишню в один ряд. Посыпьте ее сахаром (его нет в тесте). Если ягода слишком сочная, насыпьте сначала на тесто крахмал, затем на него выкладывайте вишню. Это поможет коржу хорошо пропечься.

7.Защипните края полоски, чтобы получилась трубочка. Защипывайте тщательно, чтобы при выпечке швы не разлезлись. Таким образом нужно обработать все полоски.

8.Форму для выпечки, круглую, застелите пергаментом. Начинайте формировать улитку с центра. Положите трубочку с вишней швом вниз и скрутите ее плотно по кругу. Следующую трубочку скрепите с этой и продолжайте скручивать. Из этого количества ингредиентов получится два пирога. Поэтому если вам столько не нужно, уменьшите пропорции.

9.Выпекайте при температуре 180º минут 30. Проверяйте готовность спичкой.

Если верх уже запекся, а середина еще сырая, накройте пирог фольгой — это убережет от подгорания.

10.Обязательно дайте готовому пирогу остыть, затем посыпьте сахарной пудрой и можно разрезать и подавать. Это и красиво, и вкусно, и очень ароматно.

Печем постный шоколадный пирог на скорую руку

В этом пироге не будет никакой сдобы: ни яиц, ни сливочного масла, ни сметаны. Для лучшего аромата и насыщенного вкуса будет использоваться какао и, конечно же, вишня. В пост это очень хороший вариант выпечки.

Ингредиенты:

  • мука — 125 гр.
  • какао — 25 гр.
  • сахар — 125 гр.
  • разрыхлитель — 5 гр.
  • вода — 165 гр. (можно заменить на вишневый сок)
  • растительное масло — 60 мл
  • вишня без косточки — 100 гр.

Способ приготовления:

1.Смешайте все сухие составляющие: муку,  сахар, разрыхлитель, какао. Налейте воду (или сок — так будет вкуснее) и растительное масло, замесите венчиком однородное тесто. Как видите, этот процесс занимает считанные минуты.

2.Добавьте вишню (очищенную) прямо в тесто и перемешайте. Если это замороженные ягоды — сначала их разморозьте, сок сливать не нужно, кладите вместе с ним. Также можно использовать консервированные плоды.

3.Форму для выпечки (для этого количества продуктов нужна маленькая, 16 см) застелите пергаментом и вылейте в нее тесто. Поставьте выпекаться при температуре 180º на 40 минут. Дайте полностью остыть на решетке. В форме лучше не оставлять — может взопреть.

4.Перед подачей посыпьте сахарной пудрой или какао. Получается очень быстрый пирог со вкусом вишни.

Вишневый пирог из дрожжевого теста от бабушки Эммы (видео)

Посмотрите видео, как приготовить дрожжевой пирог с вишней. Не все любят заниматься дрожжевым тестом, потому что его нужно вымешивать, потом оставлять на расстойку. Это все долго. Но иногда можно выделить выходной день, чтобы порадовать семью подобной выпечкой.

Видео от бабушки Эммы — известного кулинарного блогера. Ниже найдете список необходимых продуктов.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука — 2 ст. (320 гр.)
  • сахар — 1 ст.л. (25 гр.)
  • растительное масло — 2 ст.л. (30 гр.)
  • яйцо — 1 шт.
  • сухие дрожжи — 1,5 ч.л. (10 гр.)
  • соль — щепотка
  • молоко — 0,5 ст. (125 мл)
  • ванильный сахар — 1 ч.л.

для начинки:

  • вишня — 750 гр.
  • сахар — 130 гр.
  • орехи — 100 гр.
  • панировочные сухари — 2 ст.л. (30 гр.)

Бисквитный кекс с вишней: самый вкусный и простой

Бисквит сделать несложно, особенно если пойти простым путем и не отделять белки от желтков, а воспользоваться разрыхлителем. Поэтому, если любите бисквитное тесто, испеките с ним вишневый пирог или кекс.

Ингредиенты:

  • яйца — 6 шт.
  • сахар — 1 ст. (180 гр.)
  • мука — 1,5 ст. (195 гр.)
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • разрыхлитель — 5 гр.
  • вишня без косточек — 1 ст.
  • сахарная пудра — 50 гр.
  • сливочное масло для смазывания формы

Объем стакана — 200 мл

Как приготовить:

1.Просейте в миску всю муку вместе с разрыхлителем.

2.В удобной чаше нужно взбить яйца вместе с сахаром и ванильным сахаром. Взбивайте сначала на малых оборотах, затем увеличивайте скорость. Делайте это минут 10, пока масса не станет пышной и белой.

3.Влейте взбитые яйца в муку и силиконовой лопаткой аккуратно перемешайте, чтобы в тесте не было комочков. Сильно интенсивно мешать не нужно, лучше это делать движениями снизу вверх, чтобы сохранить пышность.

4.Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Можно взять обычную разъемную, не обязательно с выемкой в середине. Налейте в нее тесто и распределите равномерно.

5.Сахарную пудру высыпьте на блюдо и обваляйте в ней вишню со всех сторон. Пользуйтесь для этого двумя вилками.

6.Разложите ягоды сверху на пирог. Так как тесто жидкое и пышное, вишенки потонут и окажутся на дне.

7.Выпекайте бисквит при 180º в течении 30-35 минут. Полчаса дверцу духовки вообще не открывайте, чтобы кекс не осел. Потом можете проверить на готовность, проткнув в середине зубочисткой. На палочке не должно оставаться следов сырого теста.

8.Когда пирог будет готов, лучше сразу не доставайте его из духовки. А оставьте остывать в ней с приоткрытой дверцей. Затем извлеките из формы. Переверните, если хотите, чтобы вишня была сверху.

9.Бисквит — это один из самых простых пирогов с минимумом продуктов. Его можно делать с любой ягодой и с фруктами.

Венский пирог с замороженной вишней и миндалем

Венский пирог считается одним из самых вкусных. Хотя приготовить его совсем несложно. В основе идет масляный бисквит, который ароматизируется экстрактом ванили. Также по классике нужно использовать миндальные лепестки, которые придадут особый вкус.

Ингредиенты:

  • замороженная вишня — 400 гр.
  • пшеничная мука — 200 гр.
  • сливочное масло комнатной температуры — 180 гр.
  • сахар — 140 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • экстракт ванили — 1 ч.л.
  • лепестки миндаля — 2 ст.л.

Приготовление:

1.В чашу миксера положите размягченное сливочное масло, к нему всыпьте сахар и взбейте в течении 4 минут на средней скорости, чтобы получилась пышная масса.

2.Добавьте одно яйцо, вмешайте его, потом добавьте по одному остальные яйца. Все вместе взбейте.

3.Всыпьте 100 гр. просеянной муки с разрыхлителем, налейте экстракт ванили, перемешайте. И, наконец-то, добавьте оставшуюся муку и взбивайте тесто еще 3 минуты. На самом деле, все готовится просто. Но продукты добавляются не все сразу, а частями. Получается нежная масса, гладкая, не текучая и пышная.

4.Возьмите большую форму для выпечки — 26 см — смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой. Получится «французская рубашка». Высыпьте в подготовленную емкость тесто и лопаткой разровняйте.

5.Вишня должна быть разморожена, а сок слит. Ягоды не должны быть слишком мокрыми. Выложите их сверху на пирог.

6.И финальный штрих — миндальные лепестки на вишню. Выпекайте 30-35 минут при температуре 180 градусов.

7.Как обычно, нужно дождаться остывания и затем разрезать. Это очень вкусно, можно язык проглотить, хотя и достаточно калорийно. По традиции можно присыпать сахарной пудрой для декора.

Французский пирог «Клафути» на блинном тесте со свежей вишней

Это очень интересный рецепт. Тесто для него делают практически, как на блины, на молоке и жидкое. В итоге получается нечто среднее между пирогом и запеканкой. У коржа будет плотная структура, не пористая.

В классическом исполнении вишня (или черешня) должна быть свежей и с косточками.

В Европе этот пирог называют «Плевательным», потому что приходится выплевывать косточки. Зачем оставлять косточки? Чтобы в ягодах сохранился сок внутри. Благодаря этому тесто лучше пропечется. А еще появится дополнительный вкус, слегка миндальный.

Ингредиенты:

  • вишня с косточками — 600 гр. (по желанию можно очистить)
  • сливочное масло — 30 гр. + для смазывания формы
  • сахар — 100 гр. + 2 ст.л.
  • яйца — 4 шт.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • мука — 100 гр.
  • молоко — 240 мл

Способ приготовления:

1.Вишню хорошо промойте и обсушите. По желанию выньте косточки (например, продавливая их кисточки с острым концом, чтобы ягода осталась целой).

2.Форму для выпекания смажьте кусочком сливочного масла и посыпьте двумя столовыми ложками сахара. Потрясите емкость, чтобы сахар равномерно распределился по дну.

3.Выложите в форму подготовленную вишню, чтобы она лежала в один слой, закрывая дно.

4.Теперь приготовьте заливку. Вбейте 4 яйца в миску, к ним добавьте 100 гр. сахара и соль. Венчиком перемешайте до однородности, в пену взбивать не надо.

5.Всыпьте просеянную муку частями и вымешивайте, чтобы не было комочков. Затем налейте молоко, перемешайте. Должно получиться жидкое тесто, гладкое.

6.В конце добавьте растопленное сливочное масло и снова размешайте. На этом тесто готово.

7.Залейте вишню в форме получившейся смесью и можно отправлять в заранее разогретую до 180º духовку на 40-45 минут. Верх «Клафути» должен зарумяниться, а середина станет плотной.

8.После остывания можете сервировать десерт. Это можно сделать с помощью сахарной пудры. Также вкусно будет подать этот насыщенно вишневый пирог со взбитыми сливками. Попробуйте эту сладость. Возможно, она станет любимой в вашей семье.

Рецепт пирога с яблоками и вишней на йогурте

Еще один быстрый и простой рецепт. Очень вкусно сочетать вишню вместе с яблоками. Но можно взять что-то одно.

Ингредиенты:

  • яйца крупные -2 шт. (или 3 шт. мелких)
  • сахар — 200 гр. (можно 160-170 гр.)
  • натуральный йогурт без сахара — 300 гр. (можно заменить сметаной)
  • мука — 200 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой
  • ванильный сахар — 2 уп.
  • яблоки — 4 шт. + корица по желанию
  • вишня — 200 гр.

Все продукты комнатной температуры.

Этапы приготовления:

1.В глубокую емкость вбейте яйца, к ним добавьте сразу весь сахар и ваниль. Миксером взбейте в течение 2-3 минут до увеличения смеси в объеме и до побеления.

2.Положите сметану и опять хорошенько взбейте.

3.Просейте муку через сито вместе с разрыхлителем. Размешайте лопаткой, чтобы получилась гладкая масса. Консистенция теста должна получиться, как густая сметана. Если получается слишком жидко — добавьте немного муки.

4.Яблоки очистите от кожуры и нарежьте на дольки.

5.Форму для пирога застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Вылейте половину теста, выровняйте слой. Разложите сверху яблочные дольки (половину) и вишню.

6.Залейте фрукты оставшимся тестом, лопаткой размажьте ровно.

7.Украсьте сверху десерт яблоками и вишней, сформировав произвольный узор. Сверху присыпьте небольшим количеством сахара, который сделает корочку более хрустящей и аппетитной.

8.Поставьте выпекаться в духовку пирог на 40-45 минут. Температура — 180º. Время выпечки будет зависеть от толщины теста. Чем меньше диаметр формы — тем выше десерт — тем дольше будет готовиться.

9.Внутри этот пирог получается не сухим, как обычный бисквит, в меру влажным. А начинка хорошо дополняет вкус, делает его свежим и сочным.

Вишневый штрудель из готового слоеного теста

Штрудель готовится легко, так как тесто делать самостоятельно не нужно, его можно купить уже готовое. Но если появится желание самому потрудится, рецепт быстрого слоеного теста в домашних условиях найдете по ссылке.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 250 гр.
  • вишня без косточки (свежая или мороженная) — 2 ст.
  • растопленное сливочное масло — 2 ст.л.
  • крахмал — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ст.
  • панировочные сухари — 2-3 ст.л.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • корица — 1 ч.л.
  • сахарная пудра для украшения

Как приготовить:

1.Разморозьте тесто. И начинайте готовить начинку. В сотейник высыпьте размороженную вишню вместе с соком или свежую ягоду. К ней добавьте сахар, корицу и ванильный сахар, перемешайте.

2.Всыпьте в массу крахмал, снова смешайте и поставьте на медленный огонь. Нужно начинку загустить, чтобы она не вытекала из пирога. Не варите слишком долго до полного выпаривания влаги. Вишня должна быть с соком, но он должен быть густой. Дайте начинке остыть.

3.Тесто раскатайте на пергаменте в прямоугольник толщиной около 2-3 мм.

4.Смажьте весь пласт растопленным сливочным маслом, отступая от краев 1,5 см. Края должны остаться не смазанными. Посыпьте сухарями в том месте, где будет выкладываться вишня. Это займет около половины прямоугольника. На фото видно, что должно получиться.

Сухари будут впитывать сок и не дадут тесту слишком размокнуть.

5.Выложите начинку на треть теста горкой. Сверните аккуратно в виде рулета два раза. Помогайте себе пергаментом. Края защипните, чтобы во время выпечки тесто не порвалось.

6.Перенесите штрудель на противень. Смажьте его сверху сливочным маслом (растопленным) и сделайте шпажкой несколько проколов или надрезов, чтобы слоеное тесто не вздувалось и пар мог свободно выходить.

7.Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов и поставьте выпекаться рулет на 25-30 минут.

8.Вы получите вкусный пирог, у которого тонкий слой хрустящего теста и много начинки внутри. При подаче посыпьте сахарной пудрой. Это отличный вариант к чаепитию, когда нет времени на долгие приготовления.

Пользуйтесь этими рецептами круглый год. Пока идет сезон свежей вишни — пеките с ней вкусные и ароматные пироги. А зимой берите замороженную ягоду и продолжайте печь десерты.

Пишите в комментариях, какое тесто нравится вам больше всего и какой рецепт оценили ваши домашние. Спасибо, если поделитесь этой статьей в социальных сетях! До следующих вкусных встреч!

magija-vkusa.ru

Открытый пирог с вишней — 8 пошаговых фото в рецепте

Открытый пирог с вишней я могу отнести к разряду моих любимых пирогов. Готовится он из совершенно доступных ингредиентов, а получается воздушным и очень вкусным. И, кстати, в пирог можно использовать как свежую вишню, так и замороженную. Пришло время ликвидировать морозильные запасы, а то совсем чуть-чуть и уже появятся свежие ягоды.

Для приготовления открытого пирога с вишней понадобится:

мука — 220 г;
разрыхлитель — 2 ч. л.;

ванилин — 1 г;
вишня без косточек (свежая или замороженная) — 500-700 г;

сахарная пудра для посыпки.

Вишню, если замороженная, достать из морозилки и оставить до полной разморозки в дуршлаге, чтобы ушёл лишний сок. Также достать сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Разбить в миску яйца, добавить сахар.

Яйца с сахаром взбить венчиком до побеления, затем добавить мягкое сливочное масло и взбить тесто ещё раз.

Просеять в тесто муку с разрыхлителем и ванилином, перемешать лопаткой.

Тесто получится густое, плавно стекающее с ложки, однородной кремообразной консистенции.Любую подходящую форму смазать сливочным маслом. Подойдёт и стеклянная, и керамическая форма размером от 20 до 25 см. Можно взять и металлическую, но я бы советовала тогда застелить её бумагой для выпечки, так форма прослужит вам дольше. Тесто переложить в форму и сверху выложить вишни. Не бойтесь выкладывать ягоды плотно друг к другу.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог 45-55 минут, в зависимости от формы. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки (шпажка должна остаться сухой при прокалывании готового теста).

Воздушный, очень вкусный открытый пирог с вишней посыпать, по желанию, сахарной пудрой, затем разрезать и подавать к чаю, кофе или любому другому напитку.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

4 пирога с вишней для новичков и мастеров выпечки

1. Клафути

nextplz.fr

Ингредиенты

  • 500 г вишни;
  • 115–120 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 300 мл молока;
  • 120 г муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • сахарная пудра — для украшения.

Приготовление

Удалите косточки из вишни. Сделать это можно с помощью специального приспособления, деревянной палочки или кондитерской насадки.

ponila.com

Пересыпьте ягоды столовой ложкой сахара, дождитесь, когда выделится сок, и слейте его. Керамическую или стеклянную форму смажьте сливочным маслом и выложите в неё вишню ровным слоем.

Отдельно приготовьте тесто. Взбейте яйца с оставшимися 100 г сахара, ванильным сахаром и 100 мл молока. Затем начинайте вводить муку и перемешивать тесто. В конце добавьте растопленное масло, оставшееся молоко и взбейте тесто на медленной скорости миксера. Оно должно получиться жидким, как для блинов.

Залейте вишню тестом и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на полчаса. Готовый клафути охладите и украсьте сахарной пудрой.

На родине, во Франции, клафути готовится из вишни с косточками: они придают блюду тонкий миндальный привкус. Но есть такой пирог не очень удобно и безопасно.

Поэтому, если хотите приблизиться к аутентичному рецепту, добавьте в тесто ½ чайной ложки миндального экстракта.

2. Пирог-улитка с вишней

vpuzo.com

Ингредиенты

  • 300–400 г вишни;
  • 420 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 200 г сливочного масла;
  • 220–230 мл кефира;
  • 3,5–4 столовые ложки сахара;
  • сахарная пудра — для украшения.

Приготовление

Вишню освободите от косточек и положите в дуршлаг или сито на полчаса, чтобы стёк сок.

Тем временем приготовьте тесто. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и солью, а потом разотрите в крошку с мягким сливочным маслом. Добавьте кефир и замесите тесто.

Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 мм и разрежьте на полоски размером 8 × 20 см. На каждой распределите сахар и подготовленную вишню, а затем плотно защипните края. У вас получатся колбаски из теста. Выложите их спиралью внутри круглой формы, смазанной маслом.

Выпекайте пирог около получаса при 180 °C. Когда он остынет, посыпьте его сахарной пудрой и подавайте.

3. Вишнёвый пирог на дрожжевом тесте

cookrook.ru

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 160–170 г сахара;
  • 2 яйца + 1 желток для смазывания;
  • 50 г свежих дрожжей;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 200 мл молока;
  • 400 г муки;
  • 1 кг вишни;
  • 2 столовые ложки крахмала.

Приготовление

Сначала приготовьте тесто. Для этого смешайте в одной миске растопленное и остывшее масло со 100 г сахара, а в другой разотрите яйца с дрожжами и солью так, чтобы не было комочков. Соедините обе смеси, перемешайте, добавьте тёплое молоко и снова перемешайте. В конце введите муку, замесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте подходить где-то на час.

Пока тесто отдыхает, удалите косточки из вишни. Положите ягоды в дуршлаг или сито над миской, чтобы стёк сок.

Подошедшее тесто разделите на две части: одна должна быть побольше, другая поменьше. Меньшую часть отложите, а другую раскатайте так, чтобы пласт был чуть больше противня и получились бортики. Переместите тесто на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.

Перемешайте подготовленную вишню с оставшимся сахаром и крахмалом. Переложите начинку на противень с тестом и прикройте её бортиками.

Маленький кусочек теста раскатайте, вырежьте из него полоски и украсьте ими пирог. Смажьте его желтком и выпекайте в духовке при 160 °C 40 минут.

Из-за желтка пирог может быстро подрумяниться. Чтобы он не пригорел, через 20–25 минут после начала приготовления накройте его фольгой.

Готовый десерт должен полностью остыть на противне. После этого его можно разрезать и подавать к столу.

4. Классический тирольский пирог с вишней

coocoobook.ru

Ингредиенты

Для теста:

  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 200–280 г муки.

Для крема:

  • 3 яичных желтка;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 400 мл молока.

Для вишнёвой начинки:

  • 300 г вишни;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка желатина.

Приготовление

Сливочное масло разотрите с сахаром до однородности, введите яйцо, муку и замесите эластичное тесто. Заверните массу в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут. Остывшее тесто раскатайте, переложите в форму, смазанную маслом, и выпекайте 15 минут при температуре 220 °C.

Чтобы бортики не опали в духовке, можно предварительно придавить тесто в форме грузом и убрать в холодильник ещё на 10 минут.

Пока тесто остывает, приготовьте крем и начинку.

Удалите косточки из вишни, пересыпьте ягоды сахаром и отставьте, чтобы они выделили сок.

Для крема взбейте венчиком желтки и сахарную пудру, введите обжаренную до золотистого цвета муку, крахмал и взбейте смесь до однородности. В кастрюле подогрейте стакан молока, добавьте крем, перемешайте, влейте оставшееся молоко и доведите до кипения, постоянно помешивая. Как только крем начнёт густеть, снимите его с огня и охладите до комнатной температуры.

Переложите крем на остывшую основу из теста и уберите в холодильник на 30 минут. Затем украсьте пирог обсушенными вишнями и полейте смесью из выделившегося вишнёвого сока и желатина, разведённого в 100 мл воды. Уберите десерт в холодильник, чтобы желе застыло, — через пару часов классический тирольский пирог будет готов.

Более простой вариант вишнёвого пирога на песочном тесте — в видео Лайфхакера.

lifehacker.ru

Вишневые пироги — рецепты с фото на Повар.ру (128 рецептов вишневого пирога) / страница 2

Простой пирог с вишней 5.0

Люблю домашнюю выпечку. Особенно люблю делать пироги с ягодами. Нет ничего вкуснее кусочка ароматного пирога к чаю. Расскажу о рецепте, как приготовить простой пирог с вишней (или черешней). …далее

Добавил: Антон Сорока 19.06.2018

Вишневый пирог с кленовым сиропом

Вишневый пирог с кленовым сиропом готовится легко и получается очень вкусным. Сочетание вишни и кленового сиропа – беспроигрышный вариант. Смотрите, как приготовить этот десерт быстро и просто. …далее

Добавил: Алла 24.11.2018

Сочный медово-ореховый пирог 5.0

Хочу рассказать, как приготовить сочный медово-ореховый пирог, ведь накануне вечером это лакомство покорило всю мою семью! Мед и орехи придают ему аппетитный аромат и делают этот пирог полезным. …далее

Добавил: Татьяна Крылова 24.08.2017

Вишня под безе

Вам непременно стоит просмотреть данный рецепт, если вы в поисках рецепта вкусной выпечки с вишней. Такой пирог можно готовить не только с вишней, но и другими ягодами. Делюсь! …далее

Добавил: Татьяна Крылова 01.08.2018

Брауни с творогом и вишней 4.8

Брауни — это один из самых популярных американских десертов. Он всё больше завоёвывает сердца людей по всему миру. И мы не будем отставать! Сделаем эту вкуснейшую выпечку вместе по моему рецепту. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.01.2017

Вишневый пирог с кремом 2.7

Из всех ягод, пожалуй, я больше всего люблю вишню за её кислинку. Она хорошо звучит во многих рецептах и даёт неповторимый аромат. Вот и сейчас я расскажу, как приготовить вишнёвый пирог с кремом. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.04.2017

Слоеный пирог с ягодами

Выпечка — это всегда особенная радость в доме! Предлагаю приготовить вкусный пирог из слоеного теста со смородиной, вишней и творогом. Последний придает выпечки насыщенный молочный аромат! …далее

Добавил: Алексей Марчук 23.09.2016

Кольцевой пирог с вишней 4.6

Очень красивый и оригинальный пирог послужит настоящим украшением вашего праздничного стола. Кроме того, он еще и обалденно вкусный! …далее

Добавил: Bestpovar 11.01.2015

Венский вишневый пирог

Очень изысканный пирог с тонким ароматом миндаля и легкой кислинкой вишни. Совсем не приторный, поэтому даже те, кто не очень любит сладкое, с удовольствием полакомятся этим восхитительным десертом. …далее

Добавил: Яна Горностаева 14.04.2017

Простой рецепт пирога с вишней 5.0

Если у вас недостаточно времени на готовку, но хочется порадовать близких чем-то вкусным, обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Он подскажет, как приготовить пирог с вишней быстро и просто. …далее

Добавил: Віра Дробна 30.06.2017

Вишневый пирог из творожного теста 4.6

Вкуснейший вишневый пирог можно готовить круглый год. Даже если за окном не лето, отлично подойдут и замороженные ягоды. Просто попробуйте: вам обязательно понравится! …далее

Добавил: Федор Прищепкин 06.09.2015

Вишневый пирог (просто объедение!) 2.8

Подруга недавно рассказала, как приготовить вишневый пирог (просто объедение!) — изумительное угощение к чашечке чаю или кофе. Вы можете использовать как свежие, так и замороженные ягоды. …далее

Добавил: Ольга Матвей 14.09.2017

Пирог с замороженной вишней 4.0

Предлагаю приготовить простой пирог по рецепту моей бабушки. Готовить его можно с любой начинкой: с фруктами, вареньем или джемом, с замороженными или консервированными фруктами и ягодами. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.11.2017

Шоколадный пирог с вишней и миндалем 5.0

Хочу предложить вам несложный в процессе, но очень аппетитный вариант домашней выпечки. Всем сладкоежкам очень рекомендую взять на заметку рецепт. Насыщенно шоколадный, воздушный и нежный пирог. …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.02.2017

Вишневый кекс 4.3

Это один из быстрых и вкусных вишневых кексов, которые готовятся на основе яиц, масла и сметаны. Вишни придают десерту особый вкус и кислинку. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.06.2015

Пирог из варенья 5.0

Вишневый пирог – это моя слабость. Его можно сделать из свежей вишни, замороженной или вишневого варенья, сегодня расскажу именно о последнем варианте, как приготовить пирог из варенья. …далее

Добавил: Наталья Польщак 27.07.2017

Пирог с вишневым вареньем 4.2

Если у вас в закромах завалялось вишневое варенье, попробуйте испечь вкусный пирог с вишневым вареньем. Пирог получается очень сладким и нежным, а готовится он достаточно просто и быстро. …далее

Добавил: Giggs 14.04.2014

Вишневый пирог 5.0

Быстрый в процессе, невероятно сочный внутри и с аппетитной хрустящей корочкой… мимо такого пирога просто невозможно пройти. Любите выпечку с вишнями? Тогда запоминайте обязательно рецепт! …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.03.2017

Пирог с вишней и маскарпоне 3.7

Нежнейший пирог со сливочным вкусом и легкой вишневой кислинкой покорит всех любителей десертов без исключения. Этот пирог-торт можно приготовить к любому празднику, ведь процесс простой и быстрый. …далее

Добавил: Арина Вольская 22.11.2016

Песочный пирог с меренгой и вишней

Если вы успеете поймать ягодный сезон в саду, то обязательно попробуйте сделать какую-нибудь выпечку. Так вы увидите, как интересно заиграет вкус сладкого теста с кислыми плодами. Советую! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.11.2016

Венский пирог 1.7

Хочу поделиться с вами очень простой идеей, как приготовить венский пирог с ягодами и орехами. Это невероятно нежный, аппетитный и потрясающе вкусный десерт к чаю для всей семьи. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 22.10.2016

Пирог с вишней на кефире 4.4

Вкусный, мягкий и пышный пирог станет отличным десертом для вашего стола. В качестве начинки я кладу вишни. Хотя тут уже можно пофантазировать. В любом случае получится отличный пирог. …далее

Добавил: Povarforlife 22.08.2015

Штрудель из творожного теста с вишневой начинкой 4.7

Как-то раз я задалась вопросом, как приготовить штрудель из творожного теста с вишней. Творожное тесто очень напоминает слоеное: нежное, рассыпчатое и в меру влажное. Именно поэтому я выбрала его. …далее

Добавил: Pride Family-Art 15.01.2016

«Шарлотка» вишневая

Если у вас «Шарлотка» все еще ассоциируется только с яблоками, предлагаю взглянуть на этот интересный и простой рецепт. Нежный, воздушный, аппетитный пирог — чудесный вариант к чаю для всей семьи! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 05.07.2018

Пирог с вишней простой

Любимое лакомство американцев и не только, кроме пончиков, — это вишневый пирог. Сегодня расскажу, как приготовить пирог с вишней простой, который готовлю из готового слоено-дрожжевого теста. …далее

Добавил: Наталья Польщак 16.06.2017

Вишневый пирог с маскарпоне

Если вы любите сладкое, то этот торт обязательно придется вам по вкусу. Он совсем не приторный, имеет нежный сливочный вкус (благодаря сыру), а также легкую кислинку от вишен. …далее

Добавил: Яна Горностаева 13.04.2017

Вишневый десерт 4.8

Из свежей или замороженной вишни можно делать необыкновенно вкусные блюда. Посмотрите, как приготовить вишневый десерт. Это один из моих фирменных рецептов сладких блюд. Очень рекомендую! …далее

Добавил: Маргарита 31.08.2016

Вкусный вишневый пирог (оригинальный) 4.0

Привет всем любителям сладких пирогов 🙂 Сегодня я расскажу, как приготовить вкусный вишневый пирог. Нежный, ароматный и очень красивый. Именно таким будет пирог, приготовленный по этому рецепту. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 09.10.2017

Открытый пирог с вишней 4.5

Как только появляются спелые и сочные вишни, сразу же принимаюсь за рецепт вкуснейшей выпечки, как приготовить открытый пирог с вишней. Такой десерт отлично подавать с горячим травяным чаем. …далее

Добавил: Наталья Польщак 17.05.2017

Выпечка с вишней 5.0

Спелые вишни уже можно купить на рынке. Пришло время использовать их не только для компота или для варенья, а сделать с их помощью вкусный десерт. Расскажу, как приготовить выпечку с вишней. …далее

Добавил: Наталья Польщак 27.07.2017

Вишневый бисквит 4.5

На десерт к чаю хочу предложить вам весьма простой рецепт вишневого бисквита. Нежный, воздушный, с пикантной ягодной кислинкой — это очень вкусно и невероятно аппетитно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.05.2016

Насыпной пирог «Проще некуда»

Насыпной пирог «Проще некуда» — отличная выпечка. Простота в приготовлении делает этот пирог фаворитом многих хозяек. Простые продукты, немного стараний и в результате — восхитительный пирог. …далее

Добавил: Леся Федунова 20.11.2017

Вишневый пирог Нежный

Рецепт приготовления пирога со свежими вишнями, соком лимона и миндальным экстрактом. …далее

Добавил: Kristinka 16.08.2011

Штрудель с вишней (из слоеного теста) 4.6

Кто не любит венский штрудель? Слоеное тесто, вкусная начинка из вишни… это настоящее сладкое лакомство порадует всех сладкоежек. Итак, смотрим, как приготовить штрудель с вишней из слоеного теста! …далее

Добавил: Алла 14.10.2017

Пирог «Клафути» с вишней 4.0

Этот рецепт особенно понравится любителям ароматной кисло-сладкой вишни, так как здесь вы узнаете, как приготовить пирог «Клафути» с вишней. Это французский фруктовый пирог из ряда заливной выпечки. …далее

Добавил: Татьяна Перова 01.06.2017

Чизкейк «Нью-Йорк» с вишней 4.7

Рецепт приготовления знаменитого во всем мире чизкейка со сливочным кремом и вишней. …далее

Добавил: Alteredego 27.09.2011

Вишневый крамбл (ПП десерт) 5.0

Крамбл – один из ленивых быстрых десертов, который можно приготовить с любыми сезонными ягодами. Я хочу с вами поделиться рецептом, как приготовить вишневый крамбл со злаковыми хлопьями – ПП десерт. …далее

Добавил: Алина 18.06.2018

Песочный пирог с ягодами 4.5

На День Рождения можно готовить не только праздничные торты, но и вкусные, аппетитные пироги с ягодами. Вот я и приготовил замечательный песочный пирог с вишнями. Получилось очень красиво и аппетитно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.09.2015

povar.ru

Вишневые пироги — рецепты с фото на Повар.ру (128 рецептов вишневого пирога) / страница 3

Пирог с грушами и вишней 3.8

Рецепт приготовления пирога с грушами, кислой вишней и ароматными специями. …далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Вишневый пирог из песочного теста 1.0

Домашняя выпечка заслуживает особых слов, ведь она всегда готовится с каким-то особенным трепетом и любовью! вот и вишневый пирог из песочного теста относится к данной категории блюд. Просто и вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 30.10.2015

Песочный пирог с замороженными ягодами 3.5

Для рецепта моего пирога вам понадобится совсем немного ингредиентов и времени, но выпечка получится поистине шикарной. Ягоды можно выбрать любые, но я больше всего люблю с вишней. …далее

Добавил: Бажена Белинская 13.01.2016

Балджин 4.3

Балджин — это осетинский пирог с вишней. За счет сочной вишневой начинки, пирог получается мягким и потрясающе вкусным, попробуйте и вы! …далее

Добавил: Алексей Марчук 05.05.2014

Французский десерт «Клафути» с вишней 4.3

Уж если французы в чем-то и знают толк, то это точно в выпечке. Потрясающий десерт, рецептом которого хочу поделиться, точно можно назвать изюминкой их кухни, и не зря! Он воздушный и нежный 🙂 …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.01.2017

Бисквитный пирог 4.1

К чаю для угощения семьи или гостей предлагаю очень простой и на самом деле классный вариант, как приготовить бисквитный пирог со свежими или замороженными ягодами или любимыми фруктами. …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.07.2016

Торт «Катюша» 2.5

Готовить торт «Катюша» — одно удовольствие, поскольку результат поразит вкусовые рецепторы даже самых взыскательных сладкоежек. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.09.2014

Диетический пирог с творогом 4.3

Хороший рецепт низкокалорийной выпечки для тех, кто даже на диете не отказывается от сладкого. Готовить блюдо очень просто и быстро. Вкус получается прекрасный, а внешний вид — весьма аппетитный. …далее

Добавил: Антон Сорока 23.01.2017

Пирог с вишней 3.0

Пирог с вишней это очень-очень вкусно! Сладкий, сочный, ароматный пирог с вишней будет хитом вашего обеда или ужина. Главное, что рецепт пирога с вишней очень вариативен — можно экспериментировать. …далее

Добавил: Galate 24.04.2014

Шоколадный брауни с творогом и вишней 5.0

Шоколадный брауни с творогом и вишней — это классический рецепт торта, который пожаловал к нам из далекой Англии. Тем не менее, в нашей стране он пользуется большим успехом у многих хозяек. …далее

Добавил: Яна Горностаева 06.04.2017

Пирог с бананом и шоколадом

И как представить себе жизнь без шоколада? А что если сделать из него какой-нибудь десерт или выпечку? Тогда точно устоять будет невозможно! А потрясающий рецепт я уже подготовила. Читайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.08.2017

Вишневый песочный пирог 5.0

Эта выпечка заслуживает особой похвалы, поскольку является популярной во всем мире. Вишневый песочный пирог любят дети и взрослые, а готовить его можно разными способами. Один из таких я и представлю. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 18.12.2015

Сметанный пирог с вишней 5.0

Что может быть ароматнее и вкуснее домашней выпечки? Порадуйте своих близких сметанным пирогом с вишней! Тем более, что на его приготовление у вас не уйдет много времени и сил. …далее

Добавил: Яна Горностаева 06.04.2017

Шоколадно-творожный пирог 5.0

Есть у меня подруга, которая всегда старается удивить меня интересной пищей, когда я прихожу к ней в гости. Она постоянно что-то запекает, жарит, тушит. Всё время что-то новенькое и вкусное. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.04.2017

Осетинский пирог «Балджин» 5.0

Обалденный пирог с тонким, мягким и румяным тестом, внутри которого большое количество сочной вишневой начинки. Это все — осетинский пирог «Балджин». Готовится он легко и просто, смотрите! …далее

Добавил: Ира Cамохина 24.12.2017

Пирог с вишней из дрожжевого теста 5.0

В качестве новенького десерта для ежедневного или праздничного меню предлагаю обратить внимание на этот рецепт приготовления пирога с вишней из дрожжевого теста. Просто пальчики оближешь! …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.08.2015

Постный вишневый пирог (нежный и рассыпчатый) 5.0

Этот пирог разбивает стереотип: если постный — значит невкусный. Кисловато-сладкий пирог с миндальным привкусом будет несложно приготовить даже начинающей хозяйке. Летом и зимой — лучший десерт к чаю! …далее

Добавил: Ольга Матвей 06.02.2017

Пирог с вишней из слоеного теста 1.0

Для любителей сладенького без лишних хлопот предлагаю взять на вооружение этот очень простой и аппетитный открытый пирог с вишней из слоеного теста в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Золотцева 28.07.2015

Пирог с вишней и сметанной заливкой 3.6

Удивительно нежный, очень мягкий и ароматный пирог с вишней и сметанной заливкой в домашних условиях — удачная идея для летнего десерта даже на праздничный стол. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.07.2015

Тарт с вишней и белым шоколадом 5.0

Предлагаю вам пополнить свою кулинарную копилку одним совсем несложным, но очень интересным вариантом, как приготовить тарт с вишней и шоколадом. Выпечка очень интересная, уместна будет и в праздник. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.04.2017

Шарлотка с вишней 4.7

Рецепт приготовления шарлотки с вишней. Традиционно шарлотку делают с яблоками, но и с любыми другими фруктами или ягодами будет очень вкусно. …далее

Добавил: Alteredego 09.12.2011

Пирог с вишней «Клафути» 5.0

Удивите и побалуйте своих близких невероятно вкусным пирогом! Сегодня расскажу, как приготовить пирог с вишней «Клафути»: сочные ягоды и воздушное тесто сведут с ума каждого. Готовится в два счета! …далее

Добавил: Антонина Панина 19.12.2017

Сметанный пирог из песочного теста 4.1

Моя слабость — это вишнёвый пирог. Всё потому, что он очень вкусный, а ещё я очень люблю «Твин Пикс», и в этом сериале его часто прославляли. В общем, знакомьтесь с очередным рецептом этой выпечки. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.04.2017

Вишневый пирог в мультиварке 4.4

Отличное лакомство на праздничный стол. Приготовьте вишневый пирог в мультиварке, это совсем не сложно и непревзойденно вкусно. …далее

Добавил: Алексей Марчук 06.05.2014

Вишневый пирог из замороженной вишни 4.3

Такой вишневый пирог придумали до меня, и, должна признаться, готовить его я просто обожаю. Хочу поделиться с вами, как приготовить вишневый пирог из замороженной вишни. Мои его ну очень любят! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 08.05.2016

Вишневый пирог на скорую руку 4.9

Хочу вам рассказать очень удачный и очень простой рецепт вишневого пирога на скорую руку, который стоит сделать хотя бы один раз, чтобы уже точно знать, чем угощать гостей по любому случаю! Вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 31.07.2014

Пирог с маскарпоне и вишней 1.8

Неповторимый вкус и колорит Италии соединились в этом блюде. Нежный вкус сыра маскарпоне и яркая, сочная вишня соединились в идеальном дуэте. Наверное, лучшего десерта и не придумаешь. …далее

Добавил: Яна Горностаева 22.01.2016

Десерт с вишней 4.8

Когда хочется приготовить вкусный, изысканный и не очень сложный десерт, рекомендую обратиться к данному рецепту. Это просто отличный французский десерт с вишней, который нравится абсолютно всем! …далее

Добавил: Josephine91 25.03.2016

Открытый пирог из дрожжевого теста 4.3

Пирогов в своей жизни я испек большое количество. Делал их со сладкими начинками, с мясной, грибной и многими другими. Особо мне нравится рецепт, как приготовить открытый пирог из дрожжевого теста. …далее

Добавил: Антон Сорока 13.12.2016

Вишневый пирог по-французски 5.0

Вишневый пирог немецкого происхождения не оставит равнодушным ни одного вашего гостя. Это как раз то, чем можно удивить и надолго запомниться своим друзьям. Восторженные отзывы уже витают в воздухе! …далее

Добавил: Galate 28.04.2014

Слоеное бездрожжевое тесто с вишней 4.7

Слоеное бездрожжевое тесто с вишней — это классическое сочетание продуктов. Если добавить еще несколько ингредиентов, то можно приготовить вкусный пирог или слойки. Например, приготовьте штрудель. …далее

Добавил: Яна Горностаева 25.11.2016

Дрожжевой пирог с вишней 4.3

Предлагаю рецепт для ленивых или для тех, кто боится дрожжей. Воздушный, нежный, вкусный пирог с вишней понравится всем без исключения. Ароматная сдоба с ягодой чаю — именно то, что нужно к чаю. …далее

Добавил: Владимир Братиков 09.04.2017

Вишневый крамбл 4.6

Любителям десертов на скорую руку могу предложить очень классный и невероятно аппетитный вариант, как приготовить вишневый крамбл. Основная прелесть крамблов — это соотношение теста и начинки. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.05.2016

Пирог «Сладкая вишенка»

Подруга рассказала, как приготовить пирог «Сладкая вишенка», сочный, ароматный и очень вкусный. Этот пирог стал моим любимым. Он идеально подходит для встречи гостей. Его легко и приятно готовить. …далее

Добавил: Татьяна Крылова 23.08.2017

Желе из вишни без варки 3.3

Желе из вишни без варки — идеальный вариант сладкого угощения для тех, кто старается сберечь максимум живых элементов при длительном хранение плодов. Готовится быстро, получается вкусно и полезно! …далее

Добавил: TomaB 16.12.2014

Баскский пирог с вишней и заварным кремом 3.0

Это очень вкусный пирог с вишневой начинкой по особому рецепту. Рецепт — для настоящих любителей выпечки. Читайте, как приготовить баскский пирог с вишней и заварным кремом, и принимайтесь за дело! …далее

Добавил: Андрей Епанешников 27.02.2016

Пирог «Крошка» с вишней 5.0

Вкусный и ароматный вишневый пирог на основе теста-крошка. Готовится прямо в форме для выпекания за 5 минут. Вишня придает приятную кислинку и насыщенный вкус нашей выпечке. Попробуйте! …далее

Добавил: Natali 25.07.2019

Пирог «Вишня под снежной шапкой» 5.0

Вкусный, ароматный и нежный пирог к домашнему чаепитию! Ореховое песочное тесто, шоколадный творог, яркая кислинка вишни и воздушное облако безе. Просто замечательно! А делается легко! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 08.11.2018

Пирог с вишней и орехами 5.0

Предлагаю рецепт простого, но очень вкусного вишневого пирога с лесными орехами. Тесто на основе цельнозерновой муки и растительного масла. Летом пирог готовим со свежей вишней, а зимой с мороженной. …далее

Добавил: Natali 11.06.2019

povar.ru

Открытый пирог с замороженной вишней – рецепт вишневого пирога

Открытый пирог с замороженной вишней можно делать в любое время года: хоть летом, хоть зимой, пока вишенка еще не поспела, благо в магазине замороженной вишни полно круглый год.

Тот, кто уже попробовал кекс с вишней, обязательно оценит этот нежный пирог!

Если вы будете делать вишневый пирог летом из спелой ягодки, то обязательно удалите из нее косточки. Открытый пирог обычно избавляет хозяйку от забот, что он не пропечется, а заливной пирог, тем более – весь свой вкусный сок ягода отдаст в начинку и сделает заливку еще вкуснее.

Рецепт этого пирога простой – тесто похоже на песочное, но при этом гораздо нежнее, а нежная начинка из заливки и вишни делает пирог умопомрачительно вкусным!

Итак, к делу

Продукты:

Для теста:

  • 2 яйца
  • 130 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 270-300 г муки
  • 3 стол. ложки сметаны
  • 2 чайн. ложки разрыхлителя или 1 ч. ложку соды, гашенной в уксусе
  • Ванилин

Для начинки:

  • 300 г замороженной или свежей вишни без косточек
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 150-200 мл сметаны
  • Ванилин

Рецепт открытого пирога с вишней и заливкой:

Если вишня замороженная, достаем ее из морозильника, выкладываем в дуршлаг, чтобы стекал сок.

Если вишня свежая,  удаляем косточки тщательно, чтобы потом не идти на прием к стоматологу.

Если у вас в доме не нашлось никакой вишни, есть выход: сделайте этот пирог с абрикосами, консервированные вполне подойдут! Или пирог с клубникой – сейчас самый сезон. Такой заливной пирог очень хорош со всеми этими ягодами имеющими яркий вкус!

Пироги получатся не только вкусными, но и очень красивыми.

Замешиваем тесто:

 Растопить масло, охладить до комнатной температуры, добавить яйца, сахар, сметану.

Можно на этой стадии размешать миксером.

Затем высыпать в тесто муку и разрыхлитель.

Добавить ванилин.

Выместить тесто ложкой или миксером.

Смазать форму для пирога маслом. Если она силиконовая, то в этом нет необходимости.

Выложить тесто в форму и разровнять руками, формируя бортики

Протыкаем вилкой, чтобы не вздулось тесто при выпекании.

Выкладываем на тесто вишню.

Готовим заливку для пирога:

В блендере смешать яйца, сахар сметану и добавить немного ванилина.

Все хорошенько взбить.

Форму поставить в противень, чтобы потом удобно нести было в духовку, и запекать там.

Выливаем заливку в пирог.

Духовку предварительно нагреть до 180 градусов.

Отправляем в горячую духовку наш пирог с вишней и выпекаем минут 30-40. Время выпекания зависит от духовки. Заливка сильно не подрумянивается, но она обязательно должна «схватиться». Т.е. яйца входящие в состав заливки делают ее похожей на студень по консистенции. Когда пирожок полностью остынет заливка «дрожать» перестанет.

Самое главное, дождаться полного остывания пирога! Такой пирог всегда вкуснее есть холодным, чем горячим! Проявите терпение, и это убережет вас от  разочарования вкусом. Пирог должен быть холодным, учтите это.

А когда вы дождетесь этого часа, наливайте чай и зовите всех к столу!

Замечательный пирожок получился- вкусный, нежный ароматный со сливочной заливкой, тающей во рту!

Приятного аппетита!

Кстати, как только поспеет вишня, не забудьте что зима не за горами, обязательно заготовьте ароматное варенье из вишни с косточками и компот из вишни на зиму в банках! Зимой вы не раз похвалите себя за это!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

1-dream.ru

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *