Карри из куриной грудки: Куриная грудка с карри., пошаговый рецепт на 58 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Куриная грудка с карри., пошаговый рецепт на 58 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сочные котлеты из индейки с ароматным маслом

Чеснок с зеленью можно растолочь в ступке или измельчить в блендере, но мне нравится рубить все ножом — кусочки получаются крупнее, поэтому вкус и аромат у масла более яркий. А если добавить немного

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пахлава с рисом, курицей и фетой

Пахлава в нашем понимании — это сладкий десерт, который лучше всего пробовать в Турции, Азербайджане или Греции. Но оказалось, что греки делают еще и очень вкусную пахлаву из того, что осталось от

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные крылышки в пряном соусе, запеченные с бататом

Курица — это источник белка, питательное и легкое мясо, которое отлично усваивается. Батат я добавляю для разнообразия, для интересного вкуса, а можно взять свеклу или картошку — тоже будет здорово.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Индейка в горчично-цитрусовом маринаде

Индейку очень удобно запекать в рукаве, особенно в маринаде, всегда получается очень сочное и нежное мясо, а в этом рецепте и маринад готовится прямо в рукаве — раз-два, и готово! И еще мне нравится

Юлия Высоцкая

Реклама

ирина

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Это очень вкусный рецепт и готовится проще пареной репы! Хоть на каждый день, хоть к приходу гостей на *горячее*.Рекомендую ВСЕМ попробовать, особенно любителям карри.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Куриная грудка-500,600гр.

Лук репчптый-2шт.

кетчуп-4ст.ложки

мед -1ст.ложка

карри -1ст.ложка

соль, перец-по вкусу

пол лимона(сок), по желанию…я добавляла.

немного растительного масла для жарки.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Все удивительно просто! Нарезать грудку на небольшие кусочки, сложить в кастрюльку,посолить-поперчить.Лук нарезать полукольцами, добавить к курице.Сделать соус-смешать кетчуп, мед, карри, лимон(тем, кто любит)Все хорошо размешать и добавить в кастрюлю.Поставить в холодильник на пару часов.Можно и с вечера. На разогретое масло выложить все и тушить на среднем огне до готовности. Именно тушить и следить что бы подливка не выпарилась. Готовится 25-30 мин. Вам понравится, точно!!! Приятного всем апетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаиз птицыварить, тушить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Чай и кофе по-летнему

Сезонная выпечка и десерты

Летние супы-пюре

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску

и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Курица карри с овощами вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Перейти к контенту

Главная » Птица » Курица

КурицаTort0928

Содержание

  1. подготавливаем ингредиенты
  2. жарим лук
  3. добавляем курицу
  4. добавляем овощи
  5. доводим курицу карри с овощами до готовности
  6. подаем курицу карри с овощами

Курица карри с овощами — что это? Это пряное, аппетитное и очень яркое блюдо. Основная изюминка курицы карри — это удивительное сочетание приправ, подчеркивающих вкус мяса птицы. Овощи дополняют блюдо и делают его завершенным. За вами остается только выбор гарнира и все, отличный обед или ужин готов!

  • подготавливаем ингредиенты

    Приготовьте сперва все ингредиенты. Куриную грудку очистите от кожи и костей, промойте, обсушите бумажными полотенцами и порежьте кубиками небольшого размера. Лук очистите от шелухи и накрошите ножом очень мелко. Кабачки как следует промойте и нарежьте кубиками среднего размера. Болгарские перцы лучше взять разноцветные. Очистите их от семян и хвостиков, а затем хорошо промойте и нарежьте соломкой. Морковь очистите от кожуры и порежьте тонкими кружочками.

  • жарим лук

    Нагрейте в сковороде немного масла и обжарьте в нем лук со щепоткой соли до прозрачности.

  • добавляем курицу

  • Когда лук чуть поджарится, добавьте к нему в сковородку куриное мясо, нарезанное кубиками и обжарьте все вместе до тех пор, пока курица не изменит свой цвет. Это около 2-3 минут.

  • Теперь добавьте к курице все, все, все перечисленные в перечне ингредиентов специи (в том числе и чеснок) и перемешайте. Продолжайте готовить еще 2-3 минуты, чтобы все ароматы смешались.

  • добавляем овощи

    А теперь добавьте в сковородку с курицей карри все подготовленные ранее овощи. И хорошо перемешайте. Добавьте еще растительного масла.

  • доводим курицу карри с овощами до готовности

    Влейте горячую воду и добавьте томатный соус или томатную пасту. Хорошо перемешайте и продолжайте тушить все вместе еще 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими, но не давайте им начинать разваливаться. Вся изюминка блюда в том, что морковка и перец должны остаться хрустящими, так будет вкусней всего.

  • подаем курицу карри с овощами

    Курицу карри с овощами хорошо подавать с рисом или картофелем. А если вы совсем не хотите думать о гарнире, то можете ограничиться хлебом. Вкусно и оригинально! Пряная курица получается нежной и сочной, а овощи — хрустящими и ароматными. Приятного аппетита!


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Tort/ автор статьи

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )

Куриные грудки с карри Рецепт

Здесь обычные куриные грудки, приготовленные по будням, превращаются в ароматное и острое блюдо. Его очень легко приготовить: просто приготовьте быстрое рагу из сливочного масла, лука, сельдерея, чеснока, яблок, помидоров и порошка карри. Смешайте это вместе в кухонном комбайне, пока не образуется густой соус, затем смешайте с слегка подрумяненными куриными грудками. Варите на медленном огне, пока не прогреется, и наслаждайтесь снежной кучей риса. Это бьет карри на вынос на милю.

Реклама


Ингредиенты

Выход: 4 порции

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • ½ чашки нарезанного лука
  • 2 чайные ложки нарезанного чеснока 90 013
  • 1 яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное кубиками, примерно 1 стакан
  • ½ стакана мелко нарезанного сельдерея
  • 2 столовые ложки карри порошка
  • ½ чашки консервированных измельченных помидоров
  • ¾ чашки куриного бульона, больше по необходимости
  • 1 лавровый лист
  • Соль и свежемолотый перец
  • 4 половинки куриной грудки без кожи и костей, всего около 1¼ фунта
  • 4 столовые ложки крупно нарезанной кинзы
Руководство по замене ингредиентов

Подготовка

  1. Шаг 1

    9 0002 Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в кастрюле. Добавьте лук, чеснок, яблоко и сельдерей. Размешивать до загустения.

  2. Шаг 2

    Добавьте порошок карри, перемешайте. Добавьте помидоры, куриный бульон, лавровый лист, соль и перец. Довести до кипения и варить 15 минут, часто помешивая.

  3. Шаг 3

    Выбросьте лавровый лист и пропустите смесь через кухонный комбайн или мельницу и измельчите до получения мелкой текстуры. При необходимости добавьте больше куриного бульона, чтобы получить консистенцию.

  4. Шаг 4

    Посыпать курицу солью и перцем.

  5. Шаг 5

    Нагрейте оставшееся сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием и добавьте курицу. Готовить на умеренном огне до легкого зарумянивания. Переверните кусочки и готовьте еще около 5 минут. Не переваривать.

  6. Шаг 6

    Залить курицу соусом, довести до кипения и варить 5 минут. Посыпать рубленой кинзой, подавать.

Оценки

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Вы это приготовили?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Кулинарные заметки

Добавить заметку

PublicPrivate

Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги для рецептов

  • Индийская
  • Яблоко
  • Куриная грудка
  • Кориандр
  • Ужин
  • Easy
  • Основное Курс

Еще из наших лучших рецептов куриных грудок

  • Пикката с курицей

    Ali Slagle

    25 минут

  • Курица и артишоки по-французски

    Анна Франчезе Гасс

    1 час

  • Easy

    Цыпленок с чесноком и соусом Giardiniera

    Ali Slagle

    40 минут

  • Easy

    Цыпленок барбекю на плите

    Ali Slagle

    30 минут

  • Классический

    Куриные грудки с лимоном

    Pierre Franey

    25

  • Куриный бефстроганов

    Ветчина Эль-Уайли

    35 минут

  • Куриные грудки с хрустящей корочкой, джином и шалфеем

    Эрик Ким, Эми Тилен

    1 час плюс 1 час маринования

  • Easy

    Куриная грудка во фритюре

    Eleanore Park

      25 минут

  • Easy

    Куриные грудки, маринованные в ананасе

    Эрик Ким

    30 минут

  • Easy

    Хрустящая курица с пепперони

    Ali Slagle

    20 минут

  • Easy K Унг Пао Цыпленок

    Женевьев Ко, Перл Хан, Грейс Хан

    15 минут

  • Медово-горчичные куриные котлеты

    Али Слэгл

    45 минут

  • Фритюрница с курицей и пармезаном

    Кристина Моралес, Ребекка Эбботт, Дженнифер Уэст

    45 минут

  • Куриные грудки в сухом соусе

    Эрик Ким

    55 минут

  • Хара масала мург (зеленая курица масала)

    Зайнаб Шах

    30 минут

  • Салат с хрустящей курицей Вонтон

    Эрик Ким

    20 минут

Другие рецепты от Пьера Фрэне

900 11
  • Цыпленок Маренго

    Pierre Franey

    30 минут

  • Индейка и лапша Гратен

    Pierre Franey, Le Pavillon

    1 час

  • Жареный картофель со сладким красным перцем

    Pierre Franey

    Около 20 минут

  • Острые стейки из тунца на гриле

    Pierre Franey

    30 минут

  • Easy

    Рисовый плов Basic

    Pierre Fran ey

    30 минут

  • Чесночные гренки

    Pierre Franey

    15 минут

  • Easy

    Жареные свиные медальоны с черносливом

    Pierre Franey

    Около 30 минут

  • Соус из хрена

    Pierre Franey

    10 минут

  • Рис с тмином

    Pierre Franey

    30 минут

  • Салат из бостонского салата и эндивия 900 86

    Pierre Franey

    10 минут

  • Маринованные жареные стейки из тунца с соусом Нисуаз

    Pierre Franey

    1 час

  • Easy

    Огурец и перец чили Raita

    Pierre Franey

    10 минут

  • Easy

    Зеленый сахарный горошек с эстрагоном

    Pierre Franey

    10 минут

  • Easy

    Рис с кедровыми орешками

    9000 2 Pierre Franey

    Около 30 минут

  • Брокколи в панировке

    Pierre Franey

    Около 1 часа

  • Easy

    Жареные помидоры с травами

    Pierre Franey

    15 минут

  • Руководство по приготовлению

    • Кулинарное руководство

      Основные навыки обращения с ножом

      Джулия Москин

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить джем

      Элисон Роман

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как наполнить современную кладовую

      Джулия Москин

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить мороженое

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить суп

      Сэм в Носрат

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить корочку для пирога

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить фасоль

      Мелисса Кларк

    • Руководство по приготовлению

      Как приготовить суфле

      Мелисса Кларк

    Очень простое куриное карри быстрого приготовления

    Перейти к рецепту

    Куриное карри быстрого приготовления — это сытное и утешительное блюдо с насыщенным вкусом. Вам понравится, как легко приготовить это блюдо быстрого приготовления с курицей и карри, используя доступные основные продукты.

    Подходит для палео, кето, низкоуглеводной и безглютеновой диеты Whole30. Пост включает баллы Weight Watchers.

    Пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации проверьте мое раскрытие

    Давайте сегодня приготовим карри, ребята. Не просто карри — легкое сливочное куриное карри быстрого приготовления, полное вкуса и богатое белком .

    Это вроде просто Куриное карри по-индийски , которое так легко приготовить и оно такое вкусное, что вы поймаете себя на мысли: «Мне нужно делать это каждый день». Индийская еда, когда вы сами можете приготовить эту простую домашнюю курицу карри .

    Это мягкое сливочное карри отлично подходит для всей семьи, включая детей, готовится из обычных продуктов и готовится менее чем за 30 минут — и вы легко сможете приготовить его на ужин сегодня вечером.

    Я довольно часто готовлю карри – например, этот цыпленок быстрого приготовления в масле, а также другие рецепты на вынос, такие как цыпленок быстрого приготовления с кунжутом, но я признаю, что этот рецепт карри из цыпленка быстрого приготовления, наполненный ароматными индийскими специями, может быть моим абсолютным фаворитом .

    С ароматными и ароматными специями, такими как корица, гвоздика, карри и гарам масала, а также с чесноком и имбирем, что может не понравиться в этом блюде?!?!

    Зачем делать этот рецепт

    • Просто и доступно – Я убежден, что в Instant Pot все проще. Всего за несколько простых шагов вы быстро и быстро приготовите этот восхитительный рецепт карри. Он использует скобы кладовой. В этом рецепте нет ничего сложного, друзья.
    • Универсальность . Вы можете адаптировать этот рецепт, чтобы приготовить курицу карри по-индийски в медленноварке или курицу карри на плите, если хотите. Ознакомьтесь с моей инструкцией ниже!
    • Подходит для диеты – этот рецепт подходит для низкоуглеводной, палеодиеты, безмолочной диеты, диеты Whole30 и безглютеновой диеты. И люди, следящие за фигурой, будут довольны подсчетом очков по этому рецепту.

    Примечания к ингредиентам

    • Курица – в этом рецепте используются куриные грудки без костей, но вы можете использовать куриные бедра без кожи.
    • Лук – используйте белый, желтый или красный лук. Репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками, быстро приготовится.
    • Специи – ароматизаторы включают измельченный чеснок, измельченный имбирь, порошок карри, гарам масала, гвоздику и палочку корицы, кошерную соль и черный перец.
    • Помидоры – используйте для этого нарезанные кубиками помидоры. Вы можете добавить томатную пасту для дополнительного вкуса.
    • Кокосовое молоко – используйте жирное кокосовое молоко для лучшего вкуса.

    Итак, давайте соберем эти ингредиенты, и я покажу вам…..

    Как приготовить куриное карри быстрого приготовления

    Получите полный список ингредиентов и инструкции из карты рецептов ниже.

    • В режиме тушения добавьте кокосовое масло во внутреннюю чашу мультиварки. Затем добавить в горячее масло нарезанный лук, палочку корицы и гвоздику и жарить 5-7 минут, периодически помешивая. Можно добавить 2 столовые ложки воды, чтобы лук не подгорел.
    • Добавьте кусочки курицы и подрумяньте их пару минут.
    • Выключите режим тушения и добавьте чеснок, имбирь, порошок карри, гарам масала, нарезанные кубиками помидоры, немного водянистого кокосового молока, соль и перец чили (если используете) и перемешайте, соскребая прилипшие кусочки со дна деревянной ложкой .
    • Накройте свой Instant Pot и установите клапан в закрытое положение. Установите ручное давление/высокое давление на 5 минут.
    • Готовьте под давлением до готовности, перед открытием дайте полностью сбросить давление.
    • Включите режим тушения, добавьте кокосовый крем и жарьте в течение 2 минут.
    • Выключите Instant Pot и отрегулируйте приправы, удалите палочку корицы, посыпьте свежей кинзой и подавайте

     Советы по приготовлению

    • Используйте оливковое или кокосовое масло , чтобы приготовить курицу карри по этому рецепту Палео и Whole30 .
    • Последователи Weight Watchers должны использовать кулинарный спрей с контролируемым содержанием калорий вместо масла.
    • Чтобы приготовить карри быстрее, используйте зеленый лук (лук-шалот или зеленый лук), так как для его обжаривания требуется всего несколько секунд.
    • Обжаривание лука является частью того, что придает этому продукту великолепный вкус.
    • Если хотите, можете начать с цельных специй. Поджарьте их, измельчите и добавьте в карри.
    • Вы можете добавить одну или две чайные ложки несоленого сливочного масла, чтобы сделать крем более сливочным
    • банка быстрого приготовления с куриным карри .
    • Чтобы сократить расходы, замените часть курицы овощами .
    • Используйте острый нож, чтобы разрезать кусочки курицы на кусочки одинакового размера .

    Примечание шеф-повара: указанное время приготовления не включает время, необходимое для того, чтобы в мультиварке появилось давление или чтобы давление сбрасывалось.

    Как приготовить курицу карри на плите

    Предпочитаете готовить курицу карри на плите, а не в кастрюле быстрого приготовления? Ничего страшного, ведь так тоже легко готовить.

    1. Обжарьте лук, палочку корицы и гвоздику на сковороде в течение 5-7 минут. Можно добавить 2 столовые ложки воды, чтобы лук не подгорел.
    2. Положите кусочки курицы в кастрюлю и обжаривайте их пару минут.
    3. Смешайте чеснок, имбирь, порошок карри, гарам масала, нарезанные помидоры, воду из кокосового молока, соль и перец чили (если используете).
    4. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться около 20 минут.
    5. Когда все будет готово, добавьте кокосовые сливки, отрегулируйте приправы, дайте прогреться, а затем подавайте.

     Как приготовить куриное карри в мультиварке

    1. Обжарьте нарезанный лук, палочку корицы и гвоздику на сковороде в течение 5–7 минут. Можно добавить 2 столовые ложки воды, чтобы лук не подгорел.
    2. Добавьте кусочки курицы и подрумяньте курицу в течение нескольких минут.
    3. Смешайте чеснок, имбирь и молотые специи, известные как порошок карри, гарам масала, нарезанные помидоры, воду из кокосового молока, соль и перец чили (если используете), и выключите огонь.
    4. Переложите смесь куриного карри в мультиварку и готовьте на слабом огне в течение 5-6 часов или на сильном огне в течение 3-4 часов.
    5. Когда все будет готово, добавьте кокосовые сливки, отрегулируйте приправы, дайте прогреться и подавайте.

    Delicious Variations

    • Варьируйте остроту – добавьте остроты, используя острый порошок карри, кайенский перец, порошок чили и т. д.
    • Добавить томатную пасту – томатная паста добавляет цвет и немного остроты.
    • Замените мясо – сделайте его с куриной грудкой или куриными бедрами на кости, но учтите, что вам нужно соответствующим образом скорректировать время приготовления. Вы также можете использовать куриные грудки с кожей или грудки индейки.
    • Добавьте немного овощей – добавьте картофель юкон голд, морковь, цветную капусту, брокколи, зеленый горошек, болгарский перец и сладкий картофель.
    • Сделайте его сливочным – добавьте немного жирных сливок или масла в конце, если вы не веганский или не контролируете калории.
    • Добавьте хрустящие специи — я люблю добавлять семена тмина в это карри. Перед добавлением лука поджарьте семена тмина.
    • Цитрусовый – выжатый сок лайма придает отличный вкус.
    • Различные начинки – вместе с нарезанной кинзой, хлопьями чили, зеленым луком и т. д.

    Приготовление еды и предварительная подготовка

    Этот рецепт куриного карри в скороварке идеально подходит для приготовления пищи.

    Предварительная подготовка – Приготовьте порцию (двойную или даже тройную) за несколько дней до приготовления, а затем подогрейте.

    Магазин – Храните куриное карри быстрого приготовления в герметичном контейнере в холодильнике в течение 5-7 дней.

    Заморозка . Следуйте этим простым шагам, чтобы заморозить курицу карри;

    • Дайте карри остыть, а затем переложите в эти очень удобные пакеты для заморозки Ziploc .
    • Выдавите лишний воздух и запечатайте пакеты.
    • Промаркируйте пакеты и положите их в морозильную камеру.
    • Храните карри из скороварки в морозильной камере до 3 месяцев.

    Часто задаваемые вопросы Как загустить карри быстрого приготовления?

    Карри быстрого приготовления уже достаточно густое. Однако, если вы хотите сделать его более густым, вы можете сделать это несколькими способами.

    Сократите время приготовления в мультиварке на 1 минуту. Затем, после того как он приготовится, вы можете загустить карри, обжарив его.

    Имейте в виду, что если жарить слишком долго, курица пережарится. В качестве альтернативы, вы можете загустить карри, смешав арахисовое масло (масло кешью или миндальное масло тоже подойдет), когда приготовление под давлением завершено.

    Другим вариантом является добавление суспензии кукурузного крахмала или суспензии аррорута. Если вы используете картофель в рецепте, вы можете сделать из него пюре, чтобы оно стало гуще.

    Как приготовить куриный суп с карри?

    Из него легко можно приготовить куриный суп с карри. Просто добавьте еще 1-2 стакана куриного бульона перед приготовлением. Добавьте меньшее количество, если вы предпочитаете более густой суп, и больше, если вы предпочитаете более жидкий суп.

    Другие рецепты курицы быстрого приготовления

    • Курица быстрого приготовления в масле. Лучше выкинуть версии.
    • Куриная грудка быстрого приготовления. Любим всей семьей.
    • Сочные куриные бедра быстрого приготовления. Отлично подходит для приготовления еды.
    • Цыпленок с кунжутом быстрого приготовления. Вкусная выпечка дома.
    • Цыпленок Хибачи быстрого приготовления. Лучший японский рецепт.
    • Средиземноморская курица быстрого приготовления с картофелем. Невероятная еда в горшочках.
    • Куриный фахитас быстрого приготовления. Отлично подходит для тако по вторникам.
    • Мгновенные сэндвичи с тушеной курицей. Отличная портативная еда.
    • 7 Куриные маринады. Приготовление еды с ними стало проще.
    • Куриные макароны быстрого приготовления с сыром. Дети любят это.

    Рекомендации по подаче

    Я люблю подавать его с рисом, например, с рисом басмати, жасминовым рисом и коричневым рисом, например, с этим рассыпчатым коричневым рисом быстрого приготовления.

    В качестве альтернативы вы можете подавать с брокколи быстрого приготовления для низкоуглеводной версии или с рисом из цветной капусты.

    Другие рецепты карри

    • Карри из тыквы и подорожника быстрого приготовления.
    • Цветная капуста карри Easy One-Pan.
    • Рецепт порошка ямайского карри.
    • Легкий рис с карри.
    • Тайская киноа быстрого приготовления.

     Баллы Weight Watchers

    Если вы замените масло, используемое для жарки, кулинарным спреем с контролируемым содержанием калорий, в одной порции этого продукта будет 7 баллов Blue Plan SmartPoints  .

    Спасибо, что прочитали мой пост с рецептом быстрого приготовления курицы карри. И, пожалуйста, заходите еще раз, пока я продолжаю резать, играть в кости, и придумайте доступные рецепты для аэрогриля, рецепты быстрого приготовления, южные рецепты, и многое другое. Спасибо за поддержку Recipes from a Pantry, блог о еде.

    первоначально опубликовано в 2018 году.

    Получите рецепт быстрого приготовления куриного карри

    Не забудьте отметить #recipesfromapantry в Instagram или Twitter, если попробуете быстрое приготовление куриного карри! Для меня очень, очень здорово, когда вы готовите один из моих рецептов, и мне бы очень хотелось на это посмотреть. Вы также можете поделиться им на моей странице в Facebook. Пожалуйста, закрепите этот рецепт и на Pinterest! Спасибо, что прочитали «Рецепты из кладовой».

    Распечатать рецепт

    4.84 от 56 голосов

    Карри из курицы быстрого приготовления

    Карри из курицы быстрого приготовления — это приятное блюдо, полное вкуса.

    Время подготовки 5 мин.

    Время приготовления 17 мин.

    Общее время 22 мин. : 429 ккал

    Автор: Bintu Hardy

    Курица с карри быстрого приготовления
    • ▢ 2 столовые ложки кокосового масла
    • ▢ 2 очищенные и мелко нарезанные луковицы
    • ▢ 1 палочка корицы
    • ▢ 8 зубчиков
    • ▢ 2 фунта (1,1 кг) куриных грудок без кожи, нарезанных на небольшие кусочки
    • ▢ 1 чайная ложка измельченного чеснока
    • ▢ 1 чайная ложка измельченного чеснока имбирь
    • ▢ 1 столовая ложка порошка карри
    • ▢ 1 чайная ложка гарам масала
    • ▢ 14,5 унций (411 г) мелко нарезанных помидоров
    • ▢ 13,5 унций (400 мл) жирного кокосового молока разделить на кокосовую воду и кокосовый крем
    • ▢ Соль
    • ▢ Чили по желанию и по вкусу
    Куриное карри быстрого приготовления
    • В режиме тушения добавьте кокосовое масло во вставку для быстрого приготовления. Затем добавьте лук, палочку корицы и гвоздику и жарьте 5-7 минут. Можно добавить 2 столовые ложки воды, чтобы лук не подгорел.

    • Добавьте кусочки курицы и обжаривайте их пару минут.

    • Выключите режим тушения и добавьте чеснок, имбирь, порошок карри, гарам масала, нарезанные помидоры, немного воды кокосового молока, соль и перец чили (если используете) и перемешайте.

    • Накройте Instant Pot и установите клапан в закрытое положение. Установите ручное давление/высокое давление на 5 минут.

    • Когда все сделано, дайте полностью сбросить естественное давление перед открытием.

    • Включите режим тушения, добавьте кокосовый крем и жарьте 2 минуты.

    • Выключите Instant Pot, отрегулируйте приправы, удалите палочку корицы и подавайте.

    Куриное карри в мультиварке
    • Обжарьте лук, палочку корицы и гвоздику на сковороде в течение 5-7 минут. Можно добавить 2 столовые ложки воды, чтобы лук не подгорел.

    • Добавьте кусочки курицы и обжаривайте их пару минут.

    • Смешайте чесночный имбирь, порошок карри, гарам масала, нарезанные помидоры, воду из кокосового молока, соль и перец чили (если используете) и включите огонь.

    • Переложите смесь карри с курицей в мультиварку и готовьте на слабом огне в течение 5-6 часов или на сильном огне в течение 3-4 часов.

    • По готовности добавьте кокосовые сливки, приправьте специями, дайте готовиться еще несколько минут, пока не прогреется, и подавайте.

    **ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА EASY AIR FRYER RECIPE** Получите простую брошюру с рецептами для аэрофритюрницы, которая включает 40 быстрых и простых рецептов, время приготовления которых составляет менее 30 минут.

    ** ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА INSTANT POT DUMP AND DASH RECIPE ** Получите электронную книгу Instant Pot Dump And Dash Recipes с простыми рецептами для занятой жизни.

     Советы по рецептам

    • Используйте оливковое или кокосовое масло, чтобы приготовить этот рецепт с курицей карри в соответствии с Палео и Whole30.
    • Последователи Weight Watchers должны использовать кулинарный спрей с контролируемым содержанием калорий вместо масла.
    • Чтобы приготовить карри быстрее, используйте зеленый лук (лук-шалот или зеленый лук), поскольку для его обжаривания требуется всего несколько секунд.
    • Вы можете добавить одну или две чайные ложки сливочного масла, чтобы сделать карри очень сливочным.
    • Чтобы сократить расходы, замените часть курицы овощами.
    • Используйте острый нож, чтобы нарезать кусочки курицы на кусочки одинакового размера.
    Примечание шеф-повара: указанное время приготовления не включает время, необходимое для того, чтобы кастрюля быстрого приготовления достигла давления или сбросила давление.

    Пункты контроля веса Если вы замените масло, используемое для жарки, кулинарным спреем с контролируемым содержанием калорий, в порции этого продукта будет 7 баллов Blue Plan SmartPoints.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *