Баклажаны с помидором и сыром в духовке: Баклажаны с помидорами и сыром в духовке, пошаговый рецепт с фото от автора Лера

Баклажаны запеченные с помидорами и сыром: рецепт пошагово

вернуться назад

Три основных и совсем нехитрых ингредиента, и вы получаете яркое, довольно диетическое, вегетарианское блюдо — баклажаны, запеченные с помидорами и сыром. Между собой все очень хорошо сочетается, а  чеснок и базилик выступают прекрасным дополнением к  этому довольно сытному блюду. Очень рекомендую попробовать. Тем более, что готовятся баклажаны по этому рецепту быстро.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 2 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 82 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Баклажан – 2 шт. небольшие
  • Помидоры черри – 150 г
  • Фетаки – 100 г
  • Базилик – 1 горсть (-и) свежего
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовить все ингредиенты для запеченных баклажан с помидорами и сыром. Баклажаны беру небольшие. Оба завесили 550 грамм. Можно ли черри заменить другими помидорами? Конечно, да, но брать лучше мясистые, не водянистые сорта. Нет фетаки или феты, заменяйте другими сырами, пробуйте, экспериментируйте.

    Вполне можно, и я даже иногда так делаю, в конце готовки дополнительно присыпать мелко тертым твердым сыром.

    Ведь как баклажан, так и помидоры очень дружны с любым сыром.

  • Шаг 2

    Баклажан промыть и обсушить. Если вдруг есть какие-то пятна или другие повреждения, то все надо вырезать. В процессе запекания кожа (по крайне мере, именно этого, темно-фиолетового сорта) подсыхает и становится не особо съедобной, но заранее ее лучше никогда не срезать, поскольку баклажан может потерять форму и расползтись.

    Баклажан порезать вдоль до хвостика слайсами шириной примерно в один сантиметр, может, чуть-чуть больше. Нажать ладонью на хвостик, как бы придавливая его, для того, чтобы пластины баклажана разъехались в стороны. Посолить всю поверхность и отставить в сторону, чтобы выделилась влага.

  • Шаг 3

    Помидоры черри промыть и порезать кружочками. Если они совсем маленькие, то можно на две половинки. Чеснок очистить, раздавить зубчик плоской стороной ножа и после этого мелко порезать.

  • Шаг 4

    Включить духовку на 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Таким образом не только поверхность останется чистой, и ничего не надо будет мыть, но и баклажан гарантированно не прилипнет. Выложить веера из баклажанов и промокнуть бумажным полотенцем от лишней влаги. После этого поперчить и поставить противень в разогретую духовку примерно на пятнадцать минут.

  • Шаг 5

    Достать баклажаны из духовки, еще чуть раздвинуть в стороны  и равномерно выложить на пластины порезанные помидоры, посыпать мелко порезанным чесноком.

  • Шаг 6

    Часть листиков базилика, примерно половину, отложить для посыпания уже готового блюда, а вторую часть измельчить.

    На запеченные баклажаны с помидорами покрошить сыр фетаки. Конечно, его можно порезать небольшими кубиками, но я никогда так не делаю, просто крошу, никаких лишних движений, все по-простому. Присыпать сверху порезанными листиками базилика. В процессе запекания базилик потемнеет, поэтому для симпатичности и дополнительного, более яркого аромата второй половиной базилика лучше присыпать уже готовое блюдо. Довольно щедро полить все сверху оливковым маслом.

  • Шаг 7

    Поставить противень в духовку еще минут на 20, до готовности блюда. Время приготовления зависит от толщины пластин и вообще от величины баклажана. Если по истечении 20 минут он еще твердоватый, то продолжайте готовить до мягкости.

  • Шаг 8

    Аккуратно выложить веер из баклажана с помощью большой лопатки на тарелку. Перед подачей посыпать оставшимися листиками свежего базилика. Очень люблю дополнительно все сверху немного полить бальзамическим соусом. Его кисло-сладкий вкус прекрасно гармонирует с этим блюдом. Не путать с бальзамическим уксусом!

    Все, наши баклажаны, запеченные с помидорами и сыром, готовы. Блюдо яркое, и вкусно как горячим, так и как холодная закуска. Приятного всем аппетита!

Категории: Баклажаны в духовке: рецепты, Баклажаны с сыром, Блюда и меню на праздничный стол, Быстрые рецепты из баклажанов, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, День рождения, Закуски, Закуски на День рождения: рецепты, Меню и рецепты на новоселье, Низкокалорийные рецепты, Рецепты из баклажан, Рецепты повседневные, Что приготовить на День рождения: рецепты, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Ольга Котельникова Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Ольга Котельникова

Баклажаны в духовке с помидорами и сыром пошаговый фото рецепт от Алены Каменевой

Новые рецепты:

Баклажаны с сыром в духовке «по-пармски» — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Баклажаны по-пармски – восхитительный гарнир к мясным блюдам. Кушанье очень простое в приготовлении, да и времени у вас много не займёт – всего 40 минут.

Баклажаны в духовке целиком — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Приготовим баклажаны в духовке целиком. Запекать баклажаны будем в фольге. Буквально 40-45 минут, и наши баклажаны будут готовы. Печеные баклажаны можно использовать для приготовления салатов или закусок.

Баклажаны жареные с грибами — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Это обалденная закуска вкусная как горячая, так и холодная. К горячей можно подать абсолютно любой гарнир, а холодную – прежде хорошо охладить.

Тушеные баклажаны в томатном соусе за 25 минут — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Когда на рынке появляются первые баклажаны, мне пройти мимо очень тяжело, думаю, как и многим. Каких только не придумано уже рецептов из синеньких – их и маринуют, и квасят, готовят бесподобную икру, фаршируют, запекают, жарят – одним словом, рецептов существует множество, все потому, что синенькие очень вкусные.

Баклажаны тушеные на сковороде — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я предлагаю приготовить вкусный и быстрый овощной гарнир – тушеные баклажаны с помидорами на сковороде. Овощи – прекрасное дополнение хоть к мясу, рыбе или каше, картофелю.

Баклажаны с овощами и сыром на сковороде — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Фаршированные баклажаны на сковороде – одно из самых простых и вкусных блюд, которое готовится довольно быстро, получается красивым и очень-очень вкусным. Так как готовить будем баклажаны на сковороде, использовать лучше синенькие небольшого размера, чтобы они поместились в сковороду.

Баклажаны под сыром в духовке — простой рецепт с пошаговыми фото

Баклажаны под сыром в духовке – прекрасное блюдо для обеденного рациона, подойдет идеально к любому мясному блюду или кашам, картофелю, овощным салатам, зелени и т.д. Готовить баклажаны довольно просто, стоит их нарезать небольшими пластинами, приправить специями, добавить немного сметаны, вкуснейшего твердого сыра и отправить в духовку. Согласитесь, звучит довольно легко и просто, так и есть на самом деле. Закуску можно подавать даже к праздничному столу, любители баклажанов непременно оценят такой вариант блюда.

Готовим баклажаны с помидорами которые отлично подойдут к мясу или птице или как овощной гарнир к картофелю

2021-04-09 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

5731

Число
просмотров

5731

Время
(мин)

25

Порций
(чел)

3

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

3

(гр)

3 гр.

низкое

Жиров

4

(гр)

4 гр.

низкое

Углеводов

5

(гр)

5 гр.

низкое

Калорий

67

(Ккал)

67 ккал.

низкое

Сегодня предлагаю вам приготовить вкуснейшую закуску или гарнир, который подойдет к любому блюду – баклажаны в духовке с помидором и сыром. Такой вариант приготовления синеньких очень удачный, они получаются сочными и невероятно вкусными, и все это несмотря на то, что в рецепте не используется обжарка, масла практически нет.

Сыр для запекания можно брать любой, неплохо себя показал в работе творожный сыр и сулугуни, также можно взять обычный твердый сыр. Баклажаны с помидорами отлично подойдут к мясу или птице, также их можно подать к столу просто как овощной гарнир к картофелю.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 шт. ;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • зелень – 5 г;
  • морская соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ч.л.;
  • сыр творожный – 80 г.

Процесс приготовления

Выбрать крупный по размеру баклажан, вымыть и просушить. После нарезать баклажан средними по толщине кружочками, щедро посыпать кружочки баклажанов морской солью. Оставить баклажаны на 15 минут в покое, после их промыть под струей прохладной воды и просушить.

Приготовить смесь для смазывания баклажанов – в миску переложить сметану, добавить пропущенный на прессе зубок чеснока, добавить зелень, нарезанную мелко и всыпать соль, перец. При желании можно сметану заменить майонезом, или сделать микс – половина порции сметаны и половина порции майонеза. Перемешать все хорошо и снять пробу.

Кружочки баклажанов переложить в жаропрочную форму, смазанную очень тонким слоем масла. Каждый кружок баклажана смазать приготовленной смесью из сметаны.

Поверх баклажанов разложить помидоры, предварительно вымытые и нарезанные пластинами.

Завершающий штрих – поверх помидоров уложить по небольшой пластинке творожного сыра, или же использовать любой другой сыр по желанию. Прогреть духовку до 180 градусов, после переставить в духовку форму с баклажанами, запекать их 20 минут.

После приготовления переложить баклажаны на тарелку и подать к столу.

Приятного аппетита!


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Капрезе из запеченных баклажанов — восхитительно с низким содержанием углеводов

Эти кето-дружественные закуски капрезе из запеченных баклажанов состоят из томатов, базилика и моцареллы, а затем запекаются до тех пор, пока они не растают — идеально подходят для перекуса или легкого обеда.

» Также попробуйте эту превосходную пиццу из баклажанов и кето-лазанью из баклажанов.

Я постоянно готовлю эти капрезе из баклажанов на обед. Их так легко приготовить, и они помогают мне использовать все замечательные баклажаны, которые я получаю в своей коробке с несовершенными продуктами.

Все, что вам нужно для этих закусок, это баклажаны, свежие помидоры черри, моцарелла, базилик и немного оливкового масла, соль и перец. В качестве еще одной отличной закуски попробуйте эти легкие шарики из шпината с низким содержанием углеводов.

Необходимые ингредиенты

Баклажан — Баклажан — самая важная часть этого рецепта, поэтому вам нужно убедиться, что вы найдете такой, который будет красивым и круглым в середине. Я ищу среднего размера с диаметром не менее 3-4 дюймов.

Помидоры черри – 9 шт.0004 Нарежьте их или разрежьте на четыре части, чтобы они были кусочками размером с укус. Это делает закуски из баклажанов легче есть. Вы также можете использовать обычные помидоры, но они, на мой взгляд, слишком водянистые.

Моцарелла – Измельченная моцарелла упрощает приготовление этих закусок

Базилик – Всегда лучше использовать свежий базилик.

Оливковое масло, соль, перец

Как приготовить закуски-капрезе из баклажанов

Начните с нарезания баклажанов кружками толщиной 1/4″. Если вы сделаете ломтики толще, они не будут готовиться так быстро, что может привести к недожарке баклажанов или пережарке начинки.

Баклажаны заранее солить не нужно. Я всегда солю баклажаны для лазаньи из баклажанов, чтобы вытянуть из фруктов лишнюю воду, но для этого блюда это не обязательно.

Смажьте каждый ломтик баклажана оливковым маслом, затем посолите и поперчите и положите на противень.

Запекайте баклажаны около 10 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту. Это даст им возможность немного приготовиться, прежде чем вы добавите начинку. Так что вытащите их из духовки, а затем украсьте помидорами, базиликом и сверху посыпьте тертой моцареллой.

Выпекать еще 8 минут. Они готовы, когда моцарелла расплавится.

Советы по приготовлению закусок капрезе

Я использую помидоры черри, потому что они содержат меньше воды и имеют более концентрированный вкус. Нарежьте их на маленькие кусочки, чтобы вы могли легко разрезать закуски из баклажанов вилкой.

Для этого я использую тертую моцареллу, но вы также можете вырезать ломтик моцареллы из свежего шарика моцареллы и использовать вместо него.

Их можно испечь заранее для вечеринки. Они вкусны, когда только что из духовки, но не теряют своей привлекательности и при остывании. Если вы ищете закуску размером с укус, вы можете использовать баклажаны, которые дадут вам около серебряного доллара вместо этого большего размера.

Другие рецепты, которые можно попробовать
  • Наша любимая баклажана для баклажан. Обязательно сохраните его на доске Pinterest, чтобы использовать позже! Нажмите, чтобы подписаться на наши доски Pinterest, чтобы найти все наши рецепты!

    • 1 средний баклажан, нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 1/4 ч.л. соли
    • 1/4 ч.л. перца
    • 12 помидоров черри, нарезанных на мелкие кусочки
    • 12 нарезанных листьев базилика
    • 1/2 стакана тертой моцареллы

      F ).

    • Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Смажьте оливковым маслом, приправьте солью и перцем, затем выложите ломтики на противень. Выпекайте 10 минут.

    • Снимите противень с противня. Посыпьте ломтики помидорами, базиликом и моцареллой и верните в духовку на 5 минут, пока сыр не расплавится.0005

    • Каждая порция содержит 5 граммов углеводов.
    • Чтобы сделать маленькие кусочки, используйте детские баклажаны.

    Порция: 3 шт. | Калорийность: 111 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 5 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 241 мг | Калий: 384 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 449 МЕ | Витамин С: 14 мг | Кальций: 89 мг | Железо: 1 мг

    Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Подробнее об образе жизни с низким содержанием углеводов

    Закрепите на потом

    Лаура

    Лора — заядлый домашний повар и автор рецептов. Здесь она делится своими любимыми рецептами с низким содержанием углеводов, которые просты в приготовлении и полны вкуса, так что вы даже не пропустите углеводы.

    Капрезе с запеченными баклажанами

    Легкий рецепт баклажанов с помидорами — закуска для пиццы

    search icon

    Лиза МаркАуреле · · 3 комментариев

    683 акции

    Перейти к рецепту

    Простой рецепт баклажанов с помидорами, похожий на мини-закуску для пиццы. Это быстрый и вкусный способ подать свежие баклажаны и помидоры с грядки.

    Указатель статей
    • Рецепт баклажанов с помидорами — закуска для пиццы
    • Рецепт

    У меня было много летних помидоров. Поэтому я взяла обычный рецепт мини-пиццы с баклажанами и использовала свежие помидоры вместо соуса.

    Хотя баклажан обычно очищают от кожицы перед нарезкой, я решил оставить кожуру. В коже есть питательные вещества, такие как клетчатка. Итак, я оставил его на месте.

    Вы можете очистить баклажаны, если хотите скрыть их под помидором. Кожура может выдать их, если вы попытаетесь пронести их внутрь.

    Этот рецепт баклажанов с помидорами — очень простой способ использовать эти летние овощи. В этом году мы не сажали баклажаны, поэтому я купила их на фермерском рынке.

    Для сырной начинки я использовала моцареллу. Также неплохо было бы посыпать пармезаном. Обязательно выпекайте закуску до тех пор, пока сыр не начнет коричневеть. Вы можете отказаться от сыра для тех, кто придерживается безмолочной или палеодиеты.

    Вы можете использовать баклажаны и помидоры одинакового размера при нарезке. Это заставит их выглядеть немного лучше. Они не обязательно должны быть одинакового размера, но вам не нужен огромный ломтик баклажана с крошечным ломтиком помидора сверху.

    Если слишком жарко, чтобы включать духовку, я успешно готовлю их и на гриле. Обычно я сначала обжариваю ломтики баклажанов, а затем добавляю помидоры и сыр в конце приготовления.

    Некоторые люди любят сначала солить ломтики баклажанов, чтобы убрать горечь перед приготовлением. Я не думаю, что это необходимо для этого рецепта мини-пиццы с баклажанами и помидорами.

    Если вы решите удалить горечь из баклажанов, процесс очень прост. Просто посыпьте ломтики солью и оставьте в дуршлаге примерно на 30 минут. Это вытягивает из баклажанов жидкость, которая может быть горькой.

    Существует множество рецептов баклажанов с низким содержанием углеводов. Вы можете найти многие из них здесь. Вы даже можете использовать баклажаны в качестве замены хлеба для «хлебного» пудинга и французских тостов!

    Я также люблю использовать баклажаны и помидоры, чтобы быстро и легко приготовить блюдо для гамбургеров на сковороде. Это хорошая смесь говяжьего фарша, нарезанных кубиками баклажанов и нарезанных кубиками помидоров. Я поделилась этим рецептом в этом посте.

    Какой ваш любимый способ использовать лишние помидоры в саду?

    Рецепт помидоров с баклажанами — закуска для пиццы

    Следуйте за нами на FACEBOOK , PINTEREST и INSTAGRAM , чтобы узнать еще больше вкусных кето-дружественных рецептов!

    Рецепт

    Пицца с кето-баклажанами

    5 от 1 голосов

    Простая закуска из помидоров и баклажанов, покрытая расплавленным сыром моцарелла. Это быстрый и вкусный способ подать свежие баклажаны и помидоры с грядки.

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Total Time:25 mins

    Course: Appetizer

    Cuisine: Mediterranean

    Print Pin Save Recipe

    Servings: 8 people

    Calories: 74

    • ▢ 2 small eggplants
    • ▢ 2 Tablespoons olive oil
    • ▢ ½ teaspoon salt
    • ▢ dash ground black pepper
    • ▢ 2 medium tomatoes
    • ▢ ½ teaspoon basil
    • ▢ ½ teaspoon oregano
    • ▢ ½ cup mozzarella cheese
    • Preheat oven to 425 degrees F.

    • Смажьте баклажан с обеих сторон оливковым маслом и приправьте солью и перцем.

    • Выпекать до румяной корочки, около 10 минут, один раз перевернув.

    • Положите по 1 ломтику помидора на каждый ломтик баклажана. Посыпьте базиликом и орегано, затем посыпьте тертым сыром моцарелла.

    • Выпекайте, пока сыр не расплавится, около 5 минут. Подавать горячим.

    Подсластители с низким содержанием углеводов | Таблица преобразования кето-подсластителя

    Калорийность: 74 | Углеводы: 6 г | Белок: 2 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 188 мг | Калий: 220 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 150 МЕ | Витамин С: 4,1 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 0,4 мг

    Чистые углеводы: 3 г | % углеводов: 18,5 % | % белка: 12.3 % | % Толстый: 69,2 % | Умные точки: 3

    Информация о пищевой ценности

    Информация о пищевой ценности рецепта предоставлена ​​в качестве любезности и является приблизительной.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *