Как приготовить тесто для вафель в вафельнице: Домашние венские вафли в электровафельнице

Содержание

ТОП-5 рецептов нежнейших вафель — Ksenukai.lv

Источник: freepik/freepik.com

 

История вафель зародилась в Древнем Египте, где тесто выпекали с использованием двух нагретых кусков металла. Сегодня вафли особенно популярны в Бельгии, где даже в национальном контексте существует бесчисленное множество вариаций рецепта вкусных и мягких вафель.

 

Вафли – отличный вариант завтрака для современного человека, который постоянно торопится всё успеть, ведь они не только быстрые в приготовлении, но и очень сытные, так что вам не придется беспокоиться о том, что вы проголодаетесь еще до обеда.

 

Для выпечки вафель требуется специальная вафельница, которая, как правило, электрическая и занимает не больше места, чем обычная чугунная сковорода. Вафли также можно готовить в силиконовой или другой форме, выпекая их в духовке, как торт или пирог.

 

Интересно, что именно форма вафельницы послужила источником вдохновения для подошвы первых кроссовок Nike для бега, поскольку владелец компании решил, что форма внутренних насадок может улучшить сцепление беговых кроссовок с дорожкой и сделать бегуна еще быстрее.

 

Источник: freepik/freepik.com

 

Со временем в каждой стране был придуман свой вид вафель. Чем они различаются?

 

Венские вафли имеют мягкую и воздушную текстуру, напоминающую бисквит. Они имеют прямоугольную форму и, как и большинство вафель, внутри они разделены на маленькие прямоугольники. Учитывая, что вафли считаются не только сытным завтраком, но и легким в приготовлении десертом, это блюдо обычно дополняют сладкими ингредиентами, такими как свежие фрукты, мороженое, взбитые сливки, топленый шоколад, сгущенное молоко, варенье или сахарная пудра.

 

Брюссельские вафли, в отличие от венских, более толстые, более хрустящие снаружи и менее четкие по форме, поскольку они делаются из дрожжевого теста. Брюссельские вафли, как и венские вафли, считаются сладким блюдом, поэтому эти мягкие вафли поливают карамельным соусом, медом или шоколадом. Венские и брюссельские вафли – это самые распространенные виды вафель в мире из-за их удобной формы, а также, потому что в Бельгии вафли являются самым популярным блюдом для завтрака.

 

Источник: Mary West/unsplash.com

 

Американские вафли при приготовлении добавляют разрыхлитель, а также они слаще брюссельских вафель. Еще одной отличительной чертой американских вафель является их форма. Они имеют круглую форму, тогда как брюссельские и венские – прямоугольную. В США, где работает множество разных сетей вафельных кафе, густые и бархатистые вафли подают с сиропом из кленовых листьев или шоколадным соусом и шоколадными кусочками.

 

Итальянские вафли сильно отличаются от упомянутых выше, потому что они намного тоньше и более хрустящие. Эти вафли обычно скручивают в трубочку, куда потом кладут начинку. Для начинки можно использовать карамельный соус, сырный крем, мороженое и другие добавки. В такие вафли также кладут знаменитое итальянское домашнее мороженое. Итальянские вафли могут быть наполнены как сладкими, так и солеными ингредиентами, так что у вас будет широкий выбор.

 

Источник: Backen. de/unsplash.com

 

Шведские вафли не будут хрустящими, они скорее будут похожи на оладьи. К тому же, эти вафли будут намного тоньше, чем брюссельские или венские. Шведские вафли часто делают в форме сердца, что, безусловно, является отличным способом удивить любимого человека, подав ему на завтрак вафли в такой романтической форме. Рекомендуется подавать их с традиционным брусничным джемом или взбитыми сливками. Кроме того, и в Швеции, и в США отмечают официальный День вафель.

 

Голландские вафли напоминают печенье, состоящее из двух хрустящих вафель размером с ладонь и карамелизированной начинкой в середине. Они часто встречаются на прилавках магазинов в бисквитных отделах, но их также легко сделать своими руками. Голландские вафли, в отличие от других вафель, считаются не завтраком, а скорее сладкой закуской, которую можно взять с собой в путешествие.

Источник: Robby McCullough/unsplash.com

 

Сладкие и мягкие вафли

Смешайте в миске два стакана муки, ¾ стакана сахара, три чайные ложки разрыхлителя. В другой миске слегка взбейте два яичных желтка. Добавьте стакан молока, 150 грамм сливочного масла и чайную ложку ванильного экстракта.

 

Полученную массу смешайте с сухими ингредиентами до получения однородной массы. Продолжайте взбивать смесь до тех пор, пока тесто не станет густым. Если вы подняли венчик и на поверхности теста образовались «твердые пики», то тесто готово для выпекания.

 

Выпекайте в предварительно разогретой форме для вафель в соответствии с инструкциями производителя, пока вафли не станут золотисто-коричневыми. Вафли можно украсить клубникой или подсластить сиропом.

 

Диетические вафли

Источник: Kübra Doğu/pexels.com

 

Основные ингредиенты: 120 г овса, стакан обезжиренного греческого йогурта, три яичных белка, чайная ложка разрыхлителя. По вкусу можно добавить соль и молотую корицу. Смешайте все ингредиенты вместе с помощью блендера, чтобы не чувствовались кусочки овса и получилась однородная масса.

 

Полученное тесто выливаем в вафельницу и ждем, пока получатся румяные и вкусные вафли. Для подачи можно использовать свежие фрукты. Бонус в том, что эти вафли содержат не только 18 граммов белка, но и не содержат глютена.

 

Соленые и мягкие вафли

Тем, кто не любит сладкое, обязательно придутся по вкусу соленые вафли. Чтобы их приготовить натрите две морковки среднего размера и один батат, и добавьте 130 грамм тертого сыра. Овощную кожуру выбросите в мусорное ведро. Добавьте в смесь ½ стакана муки, чайную ложку нарезанной петрушки и одну нарезанную луковицу.

 

В другой миске взбейте три яйца и добавьте к полученной ранее смеси. Все тщательно смешайте. Полученную массу вылейте в разогретую вафельницу и выпекайте до тех пор, пока вафли не станут хрустящими и окрасятся в коричневый цвет. Подавайте с хумусом, греческим йогуртом, соусом песто или сливочным сыром.

 

Вафли с сыром

Растопите 150 г сливочного масла на водяной бане и дайте смеси остыть. В отдельной миске смешайте 210 граммов муки, чайную ложку разрыхлителя и щепотку соли. В другой миске взбейте два яйца и добавьте стакан молока. Медленно добавляйте сухие ингредиенты в массу. Затем добавьте в тесто растопленное сливочное масло и стакан холодной воды.

 

В конце в массу добавьте стакан тертого сыра чеддер. Все перемешиваем, пока тесто не приобретет однородную консистенцию. Разогрейте вафельницу и выпекайте, пока вафли не станут золотистого цвета. Подавайте с сиропом из кленовых листьев, лососем или зеленью.

 

Хрустящие вафли

В миске смешайте ¾ стакана муки, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки разрыхлителя и ¼ стакана кукурузного крахмала. Используя блендер, смешайте ¾ стакана пахты, ¼ стакана молока и шесть чайных ложек масла и добавьте яичные желтки. В другой миске взбейте яичные белки с двумя столовыми ложками сахара и ½ чайной ложки ванильного экстракта до получения массы, на поверхности которой должны образоваться «твердые пики».

 

Тщательно перемешайте все перечисленные ингредиенты до получения однородной массы. Разогрейте вафельницу и вылейте в нее примерно полтора стакана теста. Выпекайте, пока вафли не приобретут золотисто-коричневый оттенок.

Рецепт для теста в вафельнице

Специалисты рассказали, как можно легко приготовить вафли в вафельнице. Этот рецепт защищен от сбоев и ошибок, а вафли по нему можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 5 дней, пишут «Питерские заметки». 

Этот рецепт позволит получить идеальные вафли — пышные внутри и хрустящие снаружи.
 

 
Можно ли сделать тесто заранее?

Вафельное тесто можно приготовить и поставить в холодильник для дальнейшего использования. Хранить его можно в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. 

  • Перед использованием обязательно хорошо перемешайте тесто. 
  • В холодильнике может произойти некоторое обесцвечивание, а перемешивание приведет к его исчезновению.

 
Какой вид вафельницы подойдет?

На рынке представлено множество стилей и форм вафельниц. 

  • Вафли в бельгийском стиле — это более толстые вафли с более глубокими карманами, которые могут иметь круглую или прямоугольную форму. 
  • Вафли американского стиля — тонкие с небольшими углублениями в виде сетки, а не с более глубокими карманами. 

Вафельницы бывают самых разных форм, включая традиционные круглые и прямоугольные, а также забавные нетрадиционные формы, такие как персонажи Звездных войн, цветы, сердечки и многое другое!

Сколько вафель получится по этому рецепту?

Этот рецепт, как написано, дает приблизительно 2 чашки теста, что составляет приблизительно 4 вафли бельгийского стиля и 6 вафель американского стиля. 

  • Фактическое количество необходимого жидкого теста может варьироваться от типа вафельницы. 
  • Обратитесь к руководству пользователя, которое поставляется с вашей конкретной моделью вафельницы.
     

Этот рецепт можно легко удвоить или утроить.
 
Легкий домашний рецепт вафель. 

Делать домашние вафли еще никогда не было так просто.
 
Ингредиенты:

  • 250 г универсальной муки,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1 столовая ложка разрыхлителя,
  • 0,25 чайной ложки соли,
  • 420 г пахты,
  • 2 яйца,
  • 0,5 чайной ложки ванильного экстракта,
  • 113,5 г растопленного масла.

Инструкции:

  • Разогреть вафельницу.
  • В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  • Влейте пахту, яйца, ванильный экстракт и растопленное масло. Размешайте, пока все не будет хорошо смешано.
  • Готовьте в разогретой вафельнице, используя 1/2 чашки теста для бельгийского стиля и 1/3 чашки для американского стиля. Количество жидкого теста варьируется в зависимости от вафельницы.

Подавать горячими с сиропом, свежими ягодами и/или взбитыми сливками.

Просто классические вафли.

Они пушистые и ароматные внутри и хрустящие снаружи. Просто идеально. 
 
Ингредиенты:

  • 1 3/4 стакана универсальной муки,
  • 2 ч.л. разрыхлителя,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 1 столовая ложка белого сахара,
  • 3 больших яйца,
  • 7 столовых ложек растительного масла или другого жидкого масла нейтральной дегустации,
  • 1 1/2 стакана молока или пахты.

Инструкции:

  • Разогрейте вафельницу перед тем, как начинать смешивать тесто.
  • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Сделайте колодец посередине. Разбейте яйца в колодец и слегка взбейте вилкой. Добавьте масло и молоко и размешайте.

Небольшие комочки — это нормально. Тесту не обязательно нужно быть гладким. Просто увлажните.

  • Влейте ложку теста в горячую вафельницу и готовьте до золотистого цвета и хруста.

Примечания для рецепта.

Обязательно предварительно разогрейте вафельницу, установив ее на средний-высокий уровень (или эквивалент для вафельницы). Готовьте вафли до золотистого цвета, чтобы убедиться, что внутренняя часть приготовлена, а внешняя сторона хрустящая. 

Для этого можно наблюдать за выходом пара с боков. Когда выходящий пар минимален, вафли почти готовы.

Если вы хотите добавить чернику в эти вафли, просто добавьте немного ягод (свежих или замороженных) на тесто после того, как выложите тесто в вафельницу.

Вы можете использовать для них молоко или пахту. Используйте любое молоко, которое есть в холодильнике. 

Вафли на самом деле довольно хорошо хранятся в холодильнике, если у вас есть остатки, или вы можете собрать пакет и заморозить их.

А вот домашний рецепт бельгийских вафель.

Бельгийские вафли.

Бельгийские вафли похожи на классические вафли, за исключением того, что они имеют более глубокие карманы из-за того, что они сделаны в бельгийской вафельнице.  

  • Бельгийские вафли также очень легкие и воздушные внутри. Традиционно это было связано с тем, что они были сделаны с дрожжами. 
  • Вообще сегодня их делают с разрыхлителем, как в этом рецепте. 

Для того, чтобы вафли светились, мы взбиваем яичные белки отдельно от желтков, затем в конце складываем их в тесто.

Из-за большой разницы в текстуре, вы не можете использовать блинное тесто для приготовления этих вафель!

  • Сперва смешайте вместе все сухие ингредиенты. Затем отделите яичные белки от желтков. Смешайте все свои влажные ингредиенты, кроме яичных белков, а затем смешайте их с сухими ингредиентами.
  • Взбейте яичные белки в миске до образования жестких пиков. Затем используйте шпатель, чтобы сложить яичные белки в тесто. 

Это нормально, если тесто немного комковатое — не переусердствуйте.

Что подавать с бельгийскими вафлями

Вафли можно подавать с сахарной пудрой, сиропом, нарезанными фруктами и иногда взбитыми сливками для долива! 

Эти вафли сами представляют собой плотный завтрак, но они также великолепны с такими вкусными блюдами, как яичница, колбаса на завтрак или ваш любимый бекон!

Как разогреть бельгийские вафли?

Во-первых, если вы хотите сохранить некоторые из этих вафель на потом, мы рекомендуем хранить их в холодильнике только пару дней.  В противном случае вы можете заморозить их в безопасных для морозильника сумках на несколько недель.

Вы можете разогреть их в духовке вместо микроволновки, чтобы они были красивыми и хрустящими! 

Домашний рецепт бельгийских вафель.
 
Ингредиенты:

  • 2 1/4 чашки универсальной муки,
  • 1 столовая ложка разрыхлителя,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 1 чайная ложка корицы,
  • 2 больших яйца,
  • 1/2 стакана растительного масла,
  • 2 стакана молока,
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Инструкции:

  • Разогрейте вафельницу, спрей с антипригарным разбрызгивателем и отложите в сторону.
  • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и корицу.
  • В средней миске взбейте яичные белки ручным миксером до образования жестких пиков. Отложите в сторону.
  • В отдельной средней миске смешайте желтки, растительное масло, молоко и ванильный экстракт.
  • Добавьте смесь яичного желтка к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте.
  • Добавьте яичные белки.
  • Вылейте жидкое тесто на горячую вафельницу и готовьте в соответствии с инструкциями производителя.

Подавать сразу же с маслом, сиропом, сахарной пудрой или любыми другими начинками.

Можно ли использовать смесь для блинов в вафельнице? Отвечено (2023)

Последнее обновление: 27 декабря 2022 г., Шари Мейсон

Приготовление завтрака может стать веселым и вкусным началом дня. Если вы ищете быстрый и простой способ приготовить любимое блюдо для завтрака, вы можете задаться вопросом, можно ли использовать смесь для блинов в вафельнице.

С правильными ингредиентами и несколькими простыми шагами вы можете приготовить пышные, вкусные вафли, используя смесь для блинов в вафельнице. Читай дальше.

Содержание страницы

Можно ли использовать смесь для блинов в вафельнице?

Да, смесь для блинов [1] можно использовать в вафельнице. Основное различие между блинами и вафлями заключается в типе используемого теста, но способ приготовления аналогичен.

Смесь для блинов можно легко использовать в вафельнице, получая вкусные вафли. Вафли могут иметь не такую ​​же текстуру, как традиционные вафли, но они все равно будут вкусными.

Смесь для блинов в вафельнице — отличный способ сэкономить время и энергию. Вы также можете проявить творческий подход и поэкспериментировать с различными ингредиентами, чтобы получить интересные вкусы.

Например, если добавить шоколадную стружку или чернику в смесь для блинов, вы получите вкусные и ароматные вафли. Для создания удивительных вафель вы также можете использовать разные виды смеси для блинов (безглютеновые, цельнозерновые и т. д.).

Как приготовить сладкие вафли со смесью для блинов

Начните с предварительного нагрева вафельницы до желаемой температуры. В большой миске смешайте 1 стакан смеси для блинов с 1/4 стакана сахара и 3/4 стакана молока и хорошо перемешайте.

«Во всем может быть драма, если все сделано правильно. Даже блин».

– Джулия Чайлд, шеф-повар

Сбрызните предварительно нагретую вафельницу кулинарным спреем и вылейте тесто в центр утюга. Закройте крышку и готовьте в соответствии с инструкциями производителя.

Когда вафли станут золотисто-коричневыми, снимите их с утюга и подавайте теплыми с маслом и сиропом.

Можно ли использовать блинную смесь для вафель с пузырьками?

Да, смесь для блинов можно использовать для приготовления вафель с пузырьками [2].

Все, что вам нужно сделать, это следовать инструкциям на упаковке, чтобы приготовить смесь для блинов, а затем вылить ее в вафельницу с пузырьками, чтобы приготовить идеальные вафли с пузырьками.

В результате получаются вкусные, легкие, пышные вафли с пузырьками, которые удовлетворят вашу тягу.

Разница между тестом для блинов и тестом для вафель

Тесто для блинов обычно более жидкое и жидкое, чем тесто для вафель, поэтому его легче распределять по форме. Тесто для блинов обычно содержит меньше ингредиентов, включая муку, яйца, молоко, а иногда и сахар или разрыхлитель.

Тесто для вафель более густое и содержит больше ингредиентов, таких как разрыхлитель, сахар, а иногда и яйца или масло.

Тесто для вафель также требует более высокой температуры приготовления, что дает хрустящую корочку снаружи и пышную внутреннюю часть.

Как загустить тесто для блинов для вафель?

Добавление большего количества муки — самый простой способ загустить тесто для блинов для вафель. Это можно сделать, постепенно вмешивая столовую ложку муки, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

В качестве альтернативы вы можете добавить в тесто чайную ложку кукурузного крахмала или порошка аррорута, что сделает его более густым без изменения вкуса.

Можно ли использовать смесь для блинов для вафель без яиц?

Да, смесь для блинов можно использовать для вафель без яиц.

Все, что вам нужно сделать, это следовать указаниям на упаковке смеси для блинов, заменив яйцо безмолочной альтернативой, такой как банан или яблочное пюре.

Приготовит вкусные пышные вафли без яиц.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать смесь для блинов Krusteaz для вафель?

Да, для вафель можно использовать смесь для блинов Krusteaz. Некоторые смеси для блинов Krusteaz специально помечены как смеси для вафель, но обычные смеси для блинов также можно использовать для вафель.

Можно ли приготовить вафли со смесью для блинов Shake ‘n Pour?

Да, вы можете приготовить вафли со смесью для блинов Shake ‘n Pour. Для этого следуйте инструкциям на упаковке и добавьте в смесь щепотку разрыхлителя, чтобы придать вафлям более легкую текстуру.

Можно ли положить яичницу-болтунью в вафельницу?

Нет, яичницу нельзя класть в вафельницу. Вафельницы предназначены для приготовления вафельного теста, а не яиц.

Ключевые выводы

В целом, смесь для блинов можно использовать в вафельнице, но вам может потребоваться отрегулировать консистенцию теста, чтобы получить идеальные вафли.

Хотя может быть проще использовать определенную смесь для вафель, смесь для блинов в вафельнице — отличный способ быстро и вкусно приготовить завтрак.

Каталожные номера:

  1. https://www.allrecipes.com/recipe/21014/good-old-fashioned-pancakes/
  2. https://www.bbcgoodfood.com/recipes/bubble-waffles
  • Автор
  • Последние сообщения

Шари Мейсон

Привет, я Шари! Проработав более десяти лет в ресторанной индустрии, я решил поделиться с вами своим онлайн-опытом. Узнайте больше о нас здесь или свяжитесь со мной напрямую [email protected].

Последние сообщения Шари Мейсон (посмотреть все)

Могу ли я сделать тесто для вафель накануне вечером? – KitchenAcorns

KitchenAcorns.com поддерживается читателями. Пожалуйста, предполагайте, что ссылки на этом сайте являются партнерскими ссылками или рекламой, и что я получаю комиссионные за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Спасибо, если воспользуетесь любой из ссылок.


Если вы организованный человек, вы можете начать задаваться вопросом: можно ли приготовить тесто для вафель накануне вечером? В конце концов, вафли — отличный завтрак или отличный полдник, но утро часто бывает спешкой, и кажется, что никогда не хватает времени, чтобы сделать то, что вам нужно.

Отличный ответ на этот вопрос — да!

Тесто для вафель можно приготовить накануне вечером. Но поскольку ингредиенты включают яйца и молоко, держите тесто в холодильнике. Кроме того, чтобы ваши вафли вышли пышными, используйте в смеси разрыхлитель двойного действия. Это гарантирует, что ваши вафли поднимутся во время приготовления в вафельнице.

Таким образом, вы можете приготовить тесто для вафель заранее, избавив себя от хаоса и беспорядка множества мисок, сит, кувшинов и пакетов первым делом с утра. Ничто так не вкусно, как домашние вафли, а магазинные часто просто так не режут, но кому захочется выползти из постели и начать бардак на кухне на рассвете?

Заблаговременное приготовление теста для вафель — прекрасный способ насладиться горячими, сладкими, свежими вафлями первым делом с утра без необходимости вставать слишком рано, чтобы взбить смесь.

Распродажа

Вафельница Cuisinart Classic, круглая, серебристая

Cuisinart WAF-150 Классические бельгийские вафли с 4 ломтиками…

Бельгийская вафельница KRUPS, вафельница с…

Можно ли охлаждать тесто для вафель на ночь?

Да, определенно можете. Тесто для вафель следует хранить в прохладном месте, так как оно содержит яйца и молоко, поэтому не оставляйте его на прилавке, особенно если на кухне тепло.
Как только тесто смешано, перелейте его в подходящую емкость и сразу же поставьте в холодильник. Лучше всего ставить его в основную часть холодильника, а не в дверь, так как дверь часто теплее, чем задняя часть холодильника. Прежде чем перекладывать тесто, убедитесь, что ваша емкость чистая и красивая.

Если оставить тесто для вафель вне холодильника, могут образоваться бактерии, поэтому по возможности не делайте этого, особенно если у вас теплая кухня. Используйте герметичный контейнер, кувшин или миску с плотно прилегающей крышкой, чтобы тесто оставалось как можно более свежим и чтобы избежать возможного загрязнения другими продуктами в холодильнике.

Можно ли использовать тесто для вафель прямо из холодильника?

Очевидно, что если вы заранее готовите тесто для вафель, чтобы сэкономить время утром, вам не нужно часами ждать, пока оно достигнет комнатной температуры, когда вы будете готовы его приготовить. К счастью, вам не нужно!

Тесто для вафель можно использовать прямо из холодильника. Вы можете обнаружить, что смесь расслоилась во время хранения, поэтому лучше всего положить ее в миску и сначала хорошенько взбить, убедившись, что вы перемешали все густые части. Это обеспечит правильное количество каждого ингредиента в каждой вафле. Старайтесь не смешивать слишком много, так как это может испортить текстуру.

Некоторые люди также рекомендуют добавить еще одну щепотку разрыхлителя на этом этапе. Это связано с тем, что разрыхлитель — это ингредиент, который превращает вафли в прекрасную пухлую, пушистую вкуснятину, а разрыхлитель в вашей существующей смеси, возможно, израсходовал всю свою шипучесть, сидя в холодильнике. Если это так, ваши вафли будут немного тяжелее и могут иметь не такую ​​хорошую текстуру.

Добавление небольшого количества дополнительного разрыхлителя поможет вашим вафлям полностью раскрыть свой потенциал, гарантируя, что ваш завтрак по-прежнему будет иметь великолепный вкус и текстуру, несмотря на то, что он провел в холодильнике. Однако не добавляйте слишком много, иначе вы можете изменить вкус теста. Если вас не слишком волнует текстура, вы можете пропустить этот шаг и сэкономить время.

Как долго можно оставлять тесто для вафель в холодильнике?

Мнения по этому поводу расходятся, но помните, что тесто для вафель содержит и молоко, и сырое яйцо, так что не стоит оставлять его надолго. В большинстве рекомендаций говорится, что его можно спокойно хранить двое суток в холодильнике.

Вы могли бы продлить это еще на один день, если бы поместили тесто прямо в холодильник и использовали стерильный, герметичный контейнер для его хранения. Взбитое яйцо можно хранить в холодильнике до четырех дней, но лучше соблюдать осторожность, особенно если у вас есть дети, которые будут есть вафли.

Если тесто случайно осталось на прилавке, вероятно, лучше выбросить его и начать с новой порции, потому что в тесте, оставленном при комнатной температуре, могут легко образоваться бактерии, и вы не хотите рисковать заболеть, съев что-нибудь выключенный.

Можно ли спасти остатки теста для вафель?

Если вы не хотите хранить остатки теста в холодильнике, вы можете заморозить его. Тесто легко можно хранить в морозилке пару месяцев и даже больше, а вам достаточно разморозить его за несколько часов, чтобы в любой момент приготовить домашние вафли.

Замораживание теста для вафель — это отличный способ сократить количество пищевых отходов и обеспечить вас быстрой едой в будущем. Это также полезно, если у вас мало места в холодильнике или вы склонны забывать о контейнерах и оставлять их на некоторое время.

Просто переложите тесто в подходящий контейнер, наклейте на нем этикетку и дату, а затем положите его в морозильную камеру, чтобы вы могли забрать его позже.

Недостатком замораживания теста является то, что вам придется не забывать его размораживать, чтобы использовать, так как вафельное тесто нельзя разморозить в микроволновой печи; вы рискуете создать полуприготовленный беспорядок! Когда вы будете готовы, положите его в холодильник и дайте ему оттаять, и завтрак готов.

Вы также можете заморозить приготовленные вафли, если хотите, хотя это займет больше места, чем простое хранение теста. Не забудьте разделить вафли листами жиронепроницаемой бумаги, чтобы они не прилипали друг к другу, и тогда вы сможете легко взять одну или две вафли, когда захотите.

Можно ли хранить приготовленные вафли?

Если вам неудобно хранить тесто в холодильнике или вы считаете, что даже это не достаточно простое решение для плотного утреннего графика, вы также можете хранить приготовленные вафли в холодильнике! Они будут не такими вкусными, как в свежеприготовленном виде, но все равно будут вкусными.

Для этого приготовьте партию вафель и дайте им остыть до комнатной температуры. Как только они это сделают, упакуйте их в Tupperware или другой герметичный контейнер, а затем сразу же положите в холодильник. Затем вы можете просто взять его, когда вам захочется — вообще не нужно ничего готовить!

Чтобы разогреть их, просто поместите их в тостер или под средний гриль и дайте им быстро нагреться, а затем вы можете заправить их. Они идеально подходят для детей, которые достаточно взрослые, чтобы пользоваться тостером, или в те дни, когда ты будешь особенно занят. Единственная сложная часть может заключаться в том, чтобы сопротивляться искушению съесть их все сразу.

Заранее выберите рецепт, разработанный для приготовления

Если вы обнаружите, что из хранящегося теста для вафель не получаются такие хорошие вафли, возможно, пришло время изменить ваш подход. Некоторые рецепты на самом деле предназначены для того, чтобы их можно было хранить, поэтому определенно стоит подумать об этом, если ваш любимый рецепт вафель не подходит.

Эти рецепты обычно требуют дрожжей, используя время хранения, чтобы позволить дрожжам активироваться. Компонент, который обычно делает рецепты громоздкими и разочаровывающими, может быть действительно полезным, если вы хотите продлить время приготовления и дать тесту отдохнуть в течение ночи.

В Интернете доступно множество рецептов с использованием дрожжей, и многие из них на самом деле проще, чем рецепты, требующие отдельного взбивания яичных белков. Они утверждают, что каждый раз делают восхитительно пушистые и хрустящие вафли, поэтому их определенно стоит попробовать. Ищите фразу «ночное охлаждение» или что-то подобное при поиске по рецептам.

Упрощение процесса и возможность хранить их в холодильнике без ущерба для текстуры звучит как беспроигрышная ситуация. Не забудьте перепроверить любые рекомендации о том, как долго вы можете хранить эти вафли, если вы пробуете новый рецепт.

Возможно, вы обнаружите, что время, необходимое для активации дрожжей, идеально вписывается в ваш график, позволяя вам наслаждаться хрустящими и свежими вафлями первым делом с утра, не разбирая венчики и чаши.

Заключение

Жизнь может быть очень беспокойной, и у нас не всегда есть время, чтобы делать то, что мы хотим, даже когда это так же важно, как приготовление вафель! Мы все ищем способы сэкономить себе несколько лишних минут, и возможность приготовления партиями является особенно важной.

Приготовление теста для вафель накануне вечером упрощает утро, делая его менее хаотичным и напряженным. Будь то суета перед работой или в школе, или как способ сделать выходные более расслабляющими, приготовление пищи в пакетном режиме является важной частью напряженного графика.

Надеюсь, теперь вы знаете, как безопасно хранить тесто для вафель в холодильнике, и у вас есть некоторые идеи о том, как сделать ваши вафли всегда вкусными. Расслабьтесь и наслаждайтесь!

Нужна новая вафельница? Смотрите отличный выбор на Amazon

# Предварительный просмотр Продукт Цена
«> 1 Мини-машина DASH для приготовления отдельных вафель, картофельных оладий, кето-чафл с легко моющимся антипригарным… $9,99 Купить на Амазоне
2 Бельгийская вафельница Oster с регулируемой температурой, пластинами с антипригарным покрытием и функцией Cool Touch. .. 19,99 $ Купить на Амазоне
3 Вафельница Mueller Heart, 5 бельгийских вафельниц, регулируемый контроль подрумянивания, ручка Cool Touch,… 29,97 $ Купить на Амазоне
«> 4 Elite Gourmet EWM015M Электрическая мини-вафельница с антипригарным покрытием, бельгийские вафли, компактный дизайн,… 10,99 $ Купить на Амазоне
5 Бельгийская вафельница Ninja BW1001 NeverStick PRO, вертикальный дизайн, 5 настроек оттенка, с.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *