Тесто на сметанник: Сметанник из песочного теста — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Ванильный сметанник — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Ванильный сметанник»:

  • Сметана — 400 гр.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Мука — 300 гр.
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Ванилин — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Ванильный сметанник» (на 100 грамм):

Калории: 301.7 ккал.

Белки: 5.6 гр.

Жиры: 17.7 гр.

Углеводы: 29.8 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Ванильный сметанник»

  1. Замороженное сливочное масло натереть на крупной терке.
  2. Добавить 1 яйцо, разрыхлитель, муку, сахар и перетереть ингредиенты руками.
  3. Замесить песочное тесто и сформировать небольшой шар.
  4. Чашу мультиварки застелить пергаментом, на дно выложить тесто и ровным слоем распределить по всей поверхности, заходя на стенки на 5-7 см.
    В результате должна получиться «корзиночка» из теста.
  5. Поставить чашу в холодильник и приготовить начинку.
  6. Для этого оставшиеся яйца взбить со сметаной, сахаром и щепоткой ванилина.
  7. Взбивать до полного растворения сахара, чтобы получилась воздушная однородная масса.
  8. Достать из холодильника чашу с тестом, вылить в «корзиночку» сметанно-яичную массу и установить программу «Выпечка».
  9. Готовить сметанник в мультиварке 40 минут, после чего дать остыть и убрать в холодильник не меньше чем на час.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: konfemylee

Компоненты и калорийность рецепта «Ванильный сметанник»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
сметана 10% (нежирная)400 гр400124011.6460
масло сливочное 200 гр20011651. 61496
мука пшеничная300 гр30027.63.6224.71026
яйцо куриное5 шт27534.9329.981.93431.75
сахар-песок1 ст16000159.52636.8
разрыхлитель теста10 гр100.0101.967.9
ванилин2 гр2000.255.76
Итого 134775.5238.6401.64064.2
1 порция 19210.834.157.4580.6
100 грамм 1005.617.729.8301.7

 

Выпечка

Завтрак

Праздник

Ребенку

Мультиварка

1,5-2 часа

Калории: 200-350

Белки: <10

Жиры: >15

Углеводы: 20-40

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Татарский Сметанник. — Вкусная пауза — LiveJournal

?

Previous Entry | Next Entry

Сметанник – это классический татарский пирог на дрожжевом тесте со сметанной начинкой, похожей на нежнейшее суфле.

Печется быстро и легко, к чаю – замечательно! Единственное, после выпечки его нужно остудить и полностью охладить в холодильнике. Пеките лучше с вечера, а утром уже у Вас будет вкусный пирог к завтраку.

Что нужно:
Для теста:
Мука – 380 гр.,
Молоко – 180 мл.,
Дрожжи сухие – 1 ч.л.,
Соль – 1 ч.л.,
Сахар – 1 ст.л.,
Ванильный сахар – 1 пакетик,
Яйцо – 1 шт.,
Масло растительное – 2 ст.л.

Для начинки:
Сметана 20% — 500 гр. ,
Яйцо – 4 шт.,
Сахар – 6 ст.л.,
Ванильный сахар – 1 пакетик.

Форма для запекания d = 28-30 см.

Как готовить:
В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар.
В чашку всыпать муку, соль, ванильный сахар, перемешать. В муке сделать лунку, влить тужа молоко с дрожжами, растительное масло, разбить яйцо и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и не липким.

Поставить тесто в тёплое место (закрыв сверху крышкой, или полотенцем) для подъёма в два раза на 1-1,5 часа.
В другой миске взбить венчиком яйца с сахаром и ванильным сахаром. Положить туда сметану, перемешать.
В форме для запекания смазать дно растительным маслом (только дно, боковые края не смазываем, чтобы по ним не съезжало тесто)
Тесто раскатать в круг диаметром формы + 3-4 см. на борта пирога.
Раскатанное тесто положить на дно формы для запекания, приподняв края теста на 3-4 см.
На тесто вылить сметанно-яичную смесь.
По всему периметру пирога сделать надрезы ножницами по бокам теста, шириной в 1 см. до начинки. Теперь через один «хвостик» опускаем на начинку, второй остается у бортика формы, и так по всему пирогу.
Духовку нагреваем до 180 градусов, функция – верхний и нижний нагрев.
Выпекаем в нагретой духовке 40 минут.
Пирог полностью остудить и подавать к чаю.

June 2020
SMTWTFS
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

  • silverina1 : (no subject) [+1]
  • eh_vasya : (no subject) [+1]
  • (Anonymous) : (no subject) [+1]
  • olgavb_osa : (no subject) [+1]
  • fridji : (no subject) [+4]
  • wowcook : (no subject) [+1]
  • chef_janette : (no subject) [+1]
  • kladez_zolota : (no subject) [+1]
  • hrizantema_8 : (no subject) [+2]
  • svitla_4ok : (no subject) [+1]
  • pratina : (no subject) [+2]
  • katusha_2109 : (no subject) [+1]
  • (Anonymous) : (no subject) [+1]
  • jannet_yummy : (no subject) [+1]
  • sunpolina : (no subject) [+1]

Powered by LiveJournal. com

Рецепт теста для теста на сметане

Количество воды, необходимое для приготовления теста для теста, может время от времени немного меняться, в зависимости от таких переменных, как влажность и содержание влаги в вашем масле и даже, верьте или нет, в вашей муке. .

Этот рецепт используется для приготовления говядины в панировке с начинкой из грецких орехов с кориандром.

Ингредиенты

Теста для выпечки достаточно, чтобы обернуть 5-фунтовое жаркое из говяжьей вырезки

2 1/2 палочки (1 1/4 чашки) холодного несоленого сливочного масла

3 1/4 стакана муки общего назначения

1 чайная ложка соли

1 1/4 стакана хорошо охлажденной сметаны

4-6 столовых ложек ледяной воды

  1. Шаг 1

    Разрезать масло на 1/2 -дюймовые кубики.

  2. Для смешивания вручную:

    Шаг 2

    В миске кончиками пальцев или в блендере смешайте вместе муку, масло и соль, пока большая часть смеси не будет напоминать грубую муку, а оставшаяся часть будет мелкой (размером примерно с горошину). комки. Вмешайте сметану вилкой, пока она не смешается. Сбрызните смесь 4 столовыми ложками ледяной воды и осторожно перемешайте до однородности. Проверьте смесь, аккуратно сжимая небольшую горсть: когда она имеет правильную текстуру, она должна держаться вместе, не рассыпаясь. При необходимости добавьте достаточное количество оставшейся воды, по 1 столовой ложке за раз, перемешивая до полного растворения и проверяя, чтобы придать смеси правильную текстуру. (Если вы переборщите со смесью или добавите слишком много воды, тесто будет жестким.)

  3. Для измельчения в кухонном комбайне:

    Шаг 3

    В кухонном комбайне смешайте муку, масло и соль, пока большая часть смеси не будет напоминать грубую муку, а оставшаяся часть будет в виде небольших (размером с горошину) комочков. Добавьте сметану и взбивайте, пока она не смешается. Сбрызните смесь 4 столовыми ложками воды и взбивайте, пока смесь не смешается. Проверьте смесь, аккуратно сжимая небольшую горсть: когда она имеет правильную текстуру, она должна держаться вместе, не рассыпаясь. При необходимости добавьте достаточное количество оставшейся воды, по 1 столовой ложке за раз, взбивая до полного растворения и проверяя, чтобы придать смеси правильную текстуру. (Если вы переборщите со смесью или добавите слишком много воды, тесто будет жестким.)

  4. Для формирования теста после смешивания любым способом:

    Этап 4

    Выложите смесь на рабочую поверхность и разделите на 4 части. Пяткой руки смажьте каждую порцию один раз поступательным движением, чтобы помочь распределить жир. Соберите тесто и сформируйте из него, вращая на рабочей поверхности, диск. Охладите тесто, завернутое в пищевую пленку, до твердого состояния, по крайней мере, 1 час и до 1 дня.

Войдите или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы Вы оценили тесто для сметанного теста?

Оставить отзыв

Отзывы (2)

Вернуться к началуTriangle
  • Я готовлю эту говядину в панировке уже много лет.

    Весь рецепт впечатляет, и мне интересно, почему люди используют что-то еще на Рождество!

    • Халли

    • Рейкьявик, Исландия

    • 23.12.2022

  • 9002 1

    Отличное универсальное тесто. Я использовал его для пирогов с мясом, эмпанад, мини-кишей и рулетов для пиццы. Я обычно держу немного в морозильной камере, чтобы быстро приготовить закуску, когда прибудет неожиданная компания.

    • Дженнифер

    • Форт-Уэрт, Техас

    • 25.03.2004

ТегиТестоВыпечкаФранцузскийЕвропейскийСметанаМолочные продуктыБез ореховВегетарианскиеСделай впередКухонный комбайнГурман Опубликовано: Обновлено:

Ciasto na Pierogi ze Śmietaną

Перейти к рецепту

Тесто для вареников со сметаной — популярная альтернатива более традиционному рецепту. Все, что вам нужно, это два ингредиента: сливки и мука – вот и все!

Мягкие и нежные обертки для вареников с приятной шелковистой консистенцией. Если вы уже пробовали делать домашние вареники, но у вас не получалось замесить тесто — этот рецепт для вас!

Полный список ингредиентов и подробные инструкции смотрите в карточке рецепта в конце этого поста. Но прежде чем вы прокрутите, есть важные вещи, которые нужно знать ниже.

Другие рецепты теста для вареников вы найдете в других рецептах. Готовы выбрать начинку? Прочтите следующий пост:

  • Идеи начинки для вареников

Нужны ли какие-то специальные ингредиенты для приготовления теста для вареников со сметаной?

Нет. В этом рецепте всего два ингредиента: мука и сметана.

Сметану можно заменить пахтой или густым натуральным йогуртом.

Какие блюда можно приготовить из этого сметанного теста для вареников?

Тесто для вареников со сметаной подходит к любой начинке. Особенно хорошо сочетается с начинками без мяса, например, с картофелем и сыром «Раски».

Из того же теста можно приготовить «Ушку» (маленькие клецки, подаваемые в супе «Красный барщ»).

Можно ли приготовить тесто для вареников другим способом?

Не совсем так. Как я упоминал в разделе «ингредиенты», сметану можно заменить пахтой или густым натуральным йогуртом.

Для замеса теста можно использовать миксер, но делать это вручную так просто… не стоит вынимать оборудование.

Для каких диет подходит это сметанное тесто для вареников?

Этот рецепт подходит для вегетарианцев.

Как долго можно хранить это тесто для вареников в холодильнике?

Это тесто для вареников можно хранить в холодильнике до 2 дней, завернув в пищевую пленку. Если вы не планируете использовать его в течение этого времени, лучше заморозить его.

Можно ли заморозить тесто для вареников со сметаной?

Если вы делаете это тесто с намерением его заморозить — я бы не советовал этого делать. Лучше сделать его свежим.

Чтобы заморозить остатки теста, сформируйте шар и заверните его в пищевую пленку. Пометьте его описанием и датой. Употребить в течение 3 месяцев. При необходимости разморозьте его в холодильнике на ночь.

Часто задаваемые вопросы и устранение неполадок

🤔 Зачем использовать сметану в тесте для вареников?

Хотя в традиционном рецепте теста для вареников нет сметаны, этот метод стал популярным в последние годы. Вы вряд ли найдете его в кулинарных книгах, но польские домашние повара клянутся им, делясь этим рецептом на интернет-форумах.

Вот почему стоит использовать сметану в тесте для вареников:

  • Благодаря сметане тесто становится более гладким и его легче месить.
  • Нет необходимости обращаться с почти кипящей водой. Многие борются с традиционным рецептом из-за того, что горячая вода обжигает их во время замешивания.
  • Тесто для вареников на сметане готовится очень просто. Вероятность успеха высока даже с первой попытки. Вот цитата с польского форума: «Благодаря этому рецепту я победил свою фобию вареников».

Однако у этого метода есть недостатки. Высокая жирность (обычно 18%) сметаны делает тесто очень нежным. Он легко ломается при продавливании через пресс для пасты, поэтому вам придется придерживаться традиционной скалки.

Смачнего!

Ингредиенты

  • 4 стакана (500 г) универсальной муки
  • 14,5 унций (400 мл) сметаны
  • еще несколько щепоток муки (для замеса)

Инструкции

  1. Высыпьте четыре чашки муки на рабочую поверхность, сделайте неглубокую лунку.
  2. Добавьте сметану. Перемешайте до однородности руками или электрическим миксером.
  3. Если тесто кажется слишком липким, добавьте еще муки.
  4. Посыпьте обе руки мукой и начните месить тесто.
  5. Накройте тесто тканью или большой миской. Отложите на 20-30 минут. Вы можете дать тесту отдохнуть дольше, даже до нескольких часов.
  6. Присыпьте рабочую поверхность дополнительным количеством муки и переложите на нее тесто. Вымешивайте тесто минуту-две. Отрежьте небольшой кусок теста и раскатайте его – чем тоньше, тем лучше.
  7. Вырежьте круги — я использую край стакана, но подойдет и круглая формочка для печенья. Размер зависит от вас, но примерно 8 см кажется оптимальным.
  8. Возьмите 1 столовую ложку начинки для вареников по вашему выбору и положите ее в центр каждого круга.
  9. Прижмите края и запечатайте каждый пельмень.
  10. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, затем уменьшите огонь до среднего. Добавляйте вареники небольшими партиями, по несколько штук за раз. Подождите, пока они всплывут, как только они всплывут, продолжайте готовить еще минуту. Выньте их шумовкой на тарелку.
  11. Продолжайте, пока не закончатся вареники.
  12. Подавайте с растопленным сливочным маслом или другим топпингом на ваш выбор.
  13. Если вы предпочитаете более хрустящую корочку, растопите на сковороде немного сливочного масла.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *