Как приготовить тесто для пельменей и вареников: Тесто для пельменей, все секреты приготовления идеального теста дома

Содержание

Тесто для пельменей рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Тесто для пельменей рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Наташа Аюпова

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: Наташа Аюпова2 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

2060

61

37

375

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Пшеничная мука

500 г

Растительное масло

1 столовая ложка

Куриное яйцо

2 штуки

Вода

200 мл

Соль

½ чайные ложки

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Высыпать муку на стол горкой и сделать в ней небольшое углубление.

ШпаргалкаКак приготовить тесто для пельменей

2Аккуратно влить туда яйца, подсоленную воду и растительное масло.

3Перемешать, постепенно собирая муку со всех сторон, до тех пор, пока не получится крутое тесто. Затем вымесить тесто руками, пока оно не станет однородным.

популярные запросы:

Комментарии (23):

МБУ Свободненское5 ноября 2020

0

Воды много!!!

Александр Витальевич18 июля 2021

0

не раз делал — воды в самый раз

Анна Павлова10 ноября 2020

0

Хорошее тесто. Да, сначала тесто липнет к рукам, но потом глютен начинает работать и всё отлично. Делала в планетарнике из высокобелковой муки.

Anton Onikienko18 января 2022

0

а зачем растительное масло?

Еда21 января 2022

0

Его добавляют, чтобы тесто лучше тянулось.

Читайте также:

Рецепты

Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки

Рецепты

Курник — главный русский пирогИстория и рецепт

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Советская кухня

Пожарские котлеты из книги о вкусной и здоровой пище

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Французская кухня

Куриная печень с черносливом

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кальмары, фаршированные творожным сыром и грибами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Перловая каша с куриными сердечками

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Крокеты из батата

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Запеченный батат

Автор: Еда

2 порции

1 час 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жаркое из баранины с луком

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Запеченный карп

Автор: Еда

1 порция

Основные блюда•Авторская кухня

Солдатская гороховая похлебка

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Тесто для пельменей и вареников

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Мука — 450 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Вода — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.

Вам понадобятся

  • Миска
  • Скалка
  • Пищевая пленка

Как приготовить тесто для пельменей и вареников

  1. В миску разбить куриное яйцо, добавить соль и взбить венчиком или вилкой до пены, добавить теплую воду и перемешать.
  2. Не большими порциями добавлять муку, при этом постоянно перемешивая.
  3. org/HowToStep»>

    Выложить тесто и вымесить руками до однородного состояния в течение 5-7 минут.

  4. Выложить тесто в пакет и дать отдохнуть 30 минут.
  5. Обмять тесто в течение 1-2 минут. Тесто готово. Тесто должно получиться однородным, гладким и плотным, если тесто слишком мягкое, добавьте немного муки и хорошо вымесите. Готового теста для пельменей и вареников получится примерно 700 г

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепы:

МукаСмешиваниеТестоДомашняя кухня

Поставить лайк

Вам может быть интересно

45 минут / 234 ккал

Тесто для пельменей и вареников

50 минут / 188 ккал

Рыбный заливной пирог

45 минут / 262 ккал

Тесто для чебуреков

35 минут / 326 ккал

Быстрое сдобное тесто для сладкой выпечки

40 минут / 103 ккал

Пирожки с зеленым луком на сковороде

1 час 30 минут / 326 ккал

Дрожжевое сдобное тесто

Новые рецепты

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребрышки в луковом соусе

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

1 час 20 минут / 168 ккал

Рагу из свинины с фасолью

1 час / 85 ккал

Капуска | Kapuska

30 минут / 135 ккал

Курица по-строгановски

20 минут / 252 ккал

Фаттуш — ливанский салат из овощей

Рецепт самодельных оберток для пельменей — NYT Cooking

Для приготовления теста для пельменей с нуля требуется всего два ингредиента — мука и вода, а температура воды дает разные типы оберток. Холодная вода лучше всего подходит для вареных пельменей, потому что она заставляет белки муки образовывать глютен, который делает тесто жевательным и способным выдерживать сильное кипение воды. Горячая вода денатурирует белки муки, в результате чего тесто становится достаточно эластичным, чтобы его можно было очень тонко раскатать и превратить в нежные обертки, идеально подходящие для жареных на сковороде и приготовленных на пару пельменей, таких как пельмени с чипсами чили. Горячая вода для этого теста должна быть горячее, чем теплая, и холоднее, чем кипящая, и может поступать из горячего крана. Дать тесту отдохнуть, чтобы оно более полно впитало воду и расслабилось, что еще больше облегчит раскатывание.

Реклама


Доходность: около 35 обертка

  • 2⅓cups/305 грамм универсальная мука, плюс больше, если необходимо
  • ¾cup/180 миллилитров Горячая вода

Руководство по замену ингредиента

    9

    Гудионное руководство по замене ингредиента

      9

      . муки в большую миску и поставьте миску на влажное кухонное полотенце, чтобы она не скользила. Непрерывной струей вливайте горячую воду, помешивая палочками или вилкой. Перемешивайте, пока вся мука не увлажнится, а смесь не станет лохматой. Дайте постоять, пока он не остынет достаточно, чтобы его можно было взять в руки, от 2 до 5 минут.

    1. Шаг 2

      Руками соберите и замесите мохнатую массу в шар в миске. Выверните на рабочую поверхность и месите, пока тесто не станет эластичным, от 5 до 10 минут. Тесто должно быть липким, но не липким, и оно не будет выглядеть полностью гладким. Если оно прилипнет к поверхности, слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и продолжайте вымешивать. Скатайте в шар и неплотно накройте чистым влажным кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Дайте постоять не менее 30 минут или до 1 часа.

    2. Шаг 3

      Разделите тесто пополам. Раскатайте одну часть до толщины 1/16 дюйма. Вам не нужно посыпать поверхность мукой во время раскатывания, но сделайте это, если тесто прилипает. Когда тесто станет достаточно тонким, снимите его с поверхности, слегка посыпьте поверхность мукой и положите тесто обратно. Вырежьте круги диаметром 3,5 дюйма как можно ближе друг к другу, затем соберите обрезки и накройте круги влажным кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Повторите то же самое с оставшимся тестом и замесите эти обрезки с первой партией обрезков, затем дайте отдохнуть в течение 5 минут, прежде чем снова раскатать и нарезать. (См. Примечание, чтобы узнать о более традиционном способе сворачивания оберток.) ​​Немедленно используйте обертки для пельменей, таких как пельмени с чипсами чили.

    Совет

    • Вы также можете свернуть обертки традиционным способом: на шаге 3 сверните отдохнувшее тесто в змейку и разрежьте на 35 равных частей. Скатайте кусок в шар, слегка приплюсните, затем скатайте в круг диаметром 3,5 дюйма с помощью дюбеля, раскатав края тоньше, чем центр. Повторите с оставшимися кусочками.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Recipe Tags

    • Chinese
    • Dumplings
    • Flour
    • Lunar New Year
    • Dinner
    • Lunch
    • Snack
    • Appetizer
    • Side Dish
    • Vegan
    • Vegetarian

    More From Lunar and Китайский Новый год

    • Чили Хрустящие клецки

      Genevieve KO

      1 час

    • Дядя Гленна Onaga (парированный красный окунь с Соменом)

      Лигая Мишан, Гленн Ямашита

      1 час 15 минут, плюс ночью

    • .

      Clarissa Wei, Sharon Wee

      40 минут

    • Easy

      Лапша Longevity с курицей, имбирем и грибами

      Julia Moskin, Grace Young

      30 минут

    • Tang Yuan

      Genevieve Ko

      1 hour

    • Nian Gao (Baked Sweet Potato Sticky Rice Cakes)

      Clarissa Wei, Christopher Tan

      2 hours, plus overnight chilling

    • Thit Heo Kho Трунг (свинина и яйца в карамельном соусе)

      Андреа Нгуен

      2 часа, почти без присмотра

    • Куриное карри по-сингапурски

      Кларисса Вей, Шила Дас

      1 час, плюс 90 минут маринования0003

    • Sambal Belacan

      Clarissa Wei, Sharon Wee

      10 минут

    • Paring-and Chie

      Clarissa Wei, Darren Ho

      1 час 15 минут

    • Suon Kho (Свиные ребрышки в пикантном карамельном соусе)

      Andrea Nguyen

      2 часа плюс не менее 9 часов маринования0003

    • Steamed Whole Fish With Ginger and Sesame

      David Tanis

      1 hour

    • Tsak Sha Momos

      Julia Moskin, Tenzing Bhutia

      1 hour, plus resting time

    • Easy

      Rice Cake Суп с бок-чой и эдамаме

      Сью Ли

      30 минут

    • Клецки с креветками и морским гребешком

      Давид Танис

      1 час плюс 1 час охлаждения

    More Recipes From Genevieve Ko

    • Easy

      Cheesy Eggs on Toast

      Genevieve Ko

      10 minutes

    • One-Bowl Carrot Cake

      Genevieve Ko

      1 1/4 hours, plus cooling

    • Клюквенно-лимонные батончики

      Genevieve Ko

      1 час, плюс охлаждение и охлаждение

    • Масло Mochi

      Genevieve Ko

      2 часа, плюс охлаждение1

    • Teriyaki Sauce

      Genevieve Ko

      15 minutes

    • Easy

      Tsaramaso Malagasy (White Bean Tomato Stew)

      Genevieve Ko, Jeanne Razanamaria

      2 hours

    • Easy

      Whipped Cream Scones With Шоколад и вишня

      Женевьев Ко

      30 минут

    • Веганский горячий шоколад со сливками

      Женевьев Ко

      5 минут

    • Кокосовый куриный карри

      Женевьева К. О., Десмонд Тан, Кейт Лихи

      1 час

    • Гуава и сливочный сыр. Toast

      Женевьева KO

      10 минут

    • Arroz Rojo (Красный Райс)

      Женевьева Ко, Эстебан Кастильо

      40 минут

    • Dalgon0002 Genevieve Ko

      10 minutes

    • Easy

      Flourless Chocolate Cake

      Genevieve Ko

      1 hour 15 minutes

    • Kung Pao Shrimp

      Genevieve Ko

      15 minutes

    • Quick-Braised Greens и фасолью с беконом

      Женевьев Ко

      30 минут

    Руководство по приготовлению

    Рецепт простого теста для пельменей (обертки для пельменей)

    Этот простой рецепт теста для пельменей позволяет быстро и легко приготовить вкусные домашние обертки для пельменей (оболочки для пельменей). Эти обертки для пельменей можно использовать для приготовления вареных, приготовленных на пару или жареных пельменей (например, вареников из свинины и капусты).

    Если вы любите китайскую кухню, вам очень понравится делать домашние пельмени.

    Этот рецепт также отлично подходит для приготовления пельменей для многих других блюд азиатской кухни (например, японских жареных пельменей или гёдза). Вы также можете использовать это тесто для приготовления сянь бин (китайские мясные пироги, жареные на сковороде).

    Вкусные домашние пельмени (перед варкой или жаркой)

    Этот рецепт теста для пельменей прост и легок в приготовлении. В ней показано, как замесить тесто и «вырезать» обертки для пельменей (шкурки для пельменей). Конечно, затем вы можете наполнить обертки для пельменей своими любимыми ингредиентами для пельменей (например, свиным фаршем и капустой).

    Секции рецептов

    • Ингредиенты
    • Инструкции
    • Полезные советы
    • Наша новостная рассылка

    Тульс Назначение Мука – 240 грамм

  1. 3/4 стакана – вода (110-120 градусов по Фаренгейту) – 175 миллилитров
  2. 1/2 чайной ложки – соль – 2,5 миллилитра
  3. Порции – 30-45 оберток для пельменей (в зависимости от размера кожуры для пельменей)

    Оборудование – Миксерная чаша, цифровой термометр (по желанию), ложка, разделочная доска или коврик для теста, скалка и печенье резак.

    Простой метод — Используйте формочку для печенья, чтобы вырезать обертку для клецок

    Инструкции

    • Используйте большую деревянную ложку, чтобы перемешать ингредиенты в большой миске, пока вся вода не впитается. Ингредиенты не соединятся полностью, пока вы не замесите тесто.
      FYI — Тесто для пельменей будет только «лохматым тестом», пока его не замесят.
    • Месите тесто вручную в течение примерно 5-10 минут, пока оно полностью не смешается (и не сформирует один большой комок теста – см. рисунок вверху страницы). FYI — Вы также можете использовать электрический миксер с крюком для теста. Вылейте все влажные и сухие ингредиенты в чашу электрического миксера. Установите миксер на низкую скорость (т.е. 2 или 3) и затем перемешивайте в течение 2-3 минут. Выньте тесто из миксера, а затем завершите небольшим ручным замесом (например, 1–2 минуты), пока не образуется единый комок теста.
    • Поместите тесто в большую миску. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте тесто внутри миски на 1 час.
    • Через час вылейте тесто на большой противень или разделочную доску.
      К вашему сведению – перед тем, как вылить тесто, посыпьте разделочную доску/коврик для выпечки небольшим количеством муки, чтобы тесто не прилипало при раскатывании.
      Вы также должны посыпать тесто сверху небольшим количеством муки, чтобы оно не прилипало.
    • Раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной примерно 1/16 дюйма . К вашему сведению. Если тесто слишком велико для вашей разделочной доски или коврика для теста, вы можете разделить его пополам. Раскатать одну половину и сделать обертки для пельменей (прежде чем раскатать другую половину теста).
    • После раскатки теста используйте формочку для печенья диаметром 3 или 4 дюйма , чтобы вырезать идеально круглые обертки для пельменей.
    • Пожалуйста, прочтите раздел советов ниже, чтобы узнать больше о том, как успешно приготовить этот рецепт.
    • Опционально Вам также следует прочитать раздел с советами, если вы хотите узнать о различных ингредиентах, которые можно положить в пельмени (например, свиной фарш и капуста), или о том, как формировать и запечатывать пельмени после добавления ингредиентов. (т.е. мясо) внутри кожуры пельменей.

    Если вам понравился этот рецепт, , пожалуйста, оставьте комментарий ниже и дайте нам 5-звездочный рейтинг . Мы ОБОЖАЕМ получать известия от людей, которым понравились наши рецепты!! Прыгание к комментариям раздел

    Связанные хлебные отцовские секции

    • Рецепты хлебных машин
    • Рецепты хлеба — печи
    • бананы. » Рецепты

    Обертка для пельменей в форме формочек для печенья

    Полезные советы

    • Приведенные ниже советы предназначены для новичков в китайской кухне и пельменях . Этот рецепт теста для пельменей ориентирован на китайские пельмени, но вы можете использовать эти обертки для пельменей, чтобы сделать японские пельмени, корейские пельмени и т. Д.
    • Нажмите на нашу ссылку «распечатать рецепт», если вы хотите распечатать этот рецепт Он включает в себя все ингредиенты рецепта и инструкции. Однако функция печати рецептов не включает раздел наших советов. Пожалуйста, прочитайте раздел советов, чтобы избежать распространенных проблем с рецептами.
    • Пельмени изготавливаются из пресного теста (тесто не поднимается). Поэтому рецепты теста для пельменей обычно не включают дрожжи, пищевую соду и т. д.
    • Когда моя свекровь-китайка была жива, она делала обертки для пельменей традиционным способом , скручивая тесто в длинную «змейку» из теста или жгут, отрывая от змейки небольшие кусочки и раскатывая из каждого кусочка вручную в отдельные шкурки для пельменей. Однако это требует времени… и она будет орать на меня, если я не «отщипну» кусочки от теста должным образом!!!
    • Однако, как американец, я хочу делать все быстрее и проще . Поэтому я делаю пельмени, раскатывая тесто в один большой лист и вырезая каждую обертку формочкой для печенья. Гораздо быстрее и проще, на мой некитайский взгляд.
    • Также мои версии для формочек для печенья имеют более однородную форму круга, чем , в то время как обертки для пельменей, свернутые вручную, могут быть немного более односторонними (особенно когда их делают новички).
    • В зависимости от предпочтений семьи диаметр обертки для пельменей составляет примерно 3–4 дюйма (или 7,6–10,2 см), так как некоторым людям нравятся пельмени большего или меньшего размера. Многие коммерчески производимые обертки для пельменей в США имеют диаметр примерно 3,5 дюйма (или 8,9 см). Тем не менее, вы можете сделать диаметр вареника как большим, так и меньшим, как вам нравится. Просто имейте в виду, что очень большие пельмени с большей вероятностью лопнут при жарке, варке и т. д.
    • Толщина кожицы пельменей должна быть примерно 1/16 дюйма (или 0,16 см).
    • Используйте цифровой термометр, чтобы измерить температуру воды . Температура воды должна быть около 110-120 градусов по Фаренгейту. Тесто, приготовленное из холодной воды, труднее раскатать, а тесто, приготовленное из кипящей воды, слишком мягкое для обычных пельменей. Тем не менее, в некоторых рецептах используется кипящая вода, чтобы сделать очень нежные клецки, но они с большей вероятностью сломаются.
    • Зачем «отдыхать» тесто для пельменей? После часового «отдыха» тесто будет полностью увлажнено и его будет легче раскатывать. Некоторым нравится выдерживать тесто всего 15-20 минут. Я предпочитаю тесто для пельменей, которое отдохнуло не менее часа (поскольку тесто выходит более гладким).
    • Используйте СВЕЖУЮ муку для достижения наилучших результатов при приготовлении теста для пельменей по этому рецепту. Мука, ​​которая месяцами лежала в кладовой, может стать несвежей или приобрести странный запах и привкус. Старайтесь хранить ингредиенты (например, муку) в герметичных контейнерах, чтобы продлить срок их хранения.
    • Посыпьте руки небольшим количеством муки, если тесто прилипает к рукам, когда вы работаете с тестом. Это поможет уменьшить липкость.
    • Вы можете замесить тесто для пельменей вручную или использовать электрический миксер для выполнения большинства (но не всех) операций замешивания.
    • Согласно Википедии, примеров популярных китайских пельменей включают «свинину с пекинской капустой, свинину с чесночным луком, свинину и креветки с овощами, свинину с зеленым луком, чесночный зеленый лук с омлетом».
    • Пельмени часто начиняют мясным фаршем, креветками, овощами и т. д. В то время как пельмени с мясной начинкой, как правило, являются самыми популярными пельменями, производимыми в Китае, вы также можете найти множество различных видов вегетарианских пельменей (например, капусты и грибов).
    • В моем доме мы обычно любим делать пельмени со свиным фаршем и капустой (это сочетание нравится всем), свиным фаршем и луком-пореем (любимое блюдо моей жены) или свиным фаршем и кинзой (мое любимое!).
    • Пельмени можно приготовить из любого вида мясного фарша (например, свиного фарша, куриного фарша, говяжьего фарша и т. д.). Однако в Китае свиной фарш обычно является самым популярным мясом, используемым для приготовления пельменей.
    • Посетители – Какие ваши любимые ингредиенты (например, свиной фарш, куриный фарш, лук-порей и т. д.) для пельменей? Пожалуйста, оставьте свои предложения в поле для комментариев внизу страницы. Помогите другим сделать идеальный пельмень!
    • Если вам интересно, в Китае общее название пельменей — «Jiaozi» (звучит как J-ow-zz). Однако для обозначения вареных пельменей (Шуйцзяо), приготовленных на пару пельменей (Чжэнцзяо), жареных пельменей (Готие или Цзяньцзяо) и т. д. используются разные слова 9.0011
    • Конечно, в США они известны как пельмени, наклейки на горшочки (жареные пельмени) и т. д.
    • Если вы хотите научиться складывать обертки для пельменей , посмотрите эти популярные видеоролики на Youtube.
    • Большинство людей складывают и запечатывают обертки для пельменей (с начинкой внутри) вручную. Тем не менее, некоторые люди любят использовать «пресс для клецок», чтобы механически сжимать продукты для получения более однородного вида.
    • Если хочешь учиться как сделать начинку для пельменей , вы можете посмотреть эти популярные видео о том, как делать пельмени.
    • YouTube – Рецепты пельменей из свинины
    • YouTube – Пельмени из говядины
    • YouTube – Пельмени из креветок
    • YouTube – Пельмени из овощей
    • Вы также можете использовать этот рецепт теста для пельменей, чтобы приготовить Сиань Бин тесто. Xian Bing — это китайские мясные пироги, обжаренные на сковороде. Они чем-то похожи на пельмени, но имеют более толстую корочку и круглую форму хоккейной шайбы. Xian Bing также обычно крупнее пельменей. Если вы хотите сделать обертку Xian Bing из этого теста, обертка должна быть примерно 5 или 6 дюймов в диаметре. К вашему сведению: Сиань Бин — одно из моих любимых китайских блюд!
    • Если вам нравятся китайские блюда этого типа, вы также можете посмотреть рецепты Baozi . Баоцзы — это булочки с мясной или овощной начинкой. Однако в рецептах баоцзы используется дрожжевое тесто (в отличие от пельменей и сяньбин, в которых используется пресное тесто — без дрожжей).
    • Мои рецепты основаны на измерении количества ингредиентов в США (т. е. американских чашках и столовых ложках). Тем не менее, в качестве любезности для наших европейских посетителей, я также включил некоторые очень ГРУБЫЕ европейские эквиваленты (т.е. граммы и миллилитры). Поскольку я редко использую европейские измерения при выпечке, пожалуйста, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, если необходимо изменить какое-либо из европейских измерений ингредиентов (например, для ингредиента XYZ чаще используются миллилитры, а не информация в граммах, указанная в рецепте).
    • Всегда надевайте прихватки/перчатки , когда работаете с горячими духовками, сковородами и т. д.

    Если вам понравился этот рецепт, , пожалуйста, оставьте комментарий ниже и поставьте нам оценку 5 звезд . Мы ОБОЖАЕМ получать известия от людей, которым понравились наши рецепты!! Перейти к разделу комментариев

    Связанные разделы «Папа хлеба»

    • Хлебопечки – Мои любимые!
    • Поваренные книги для хлебопечки
    • Дрожжи для хлебопечки
    • Инструменты и оборудование для выпечки хлеба
    • Смеси для хлеба – упакованные наборы ингредиентов

    Вопросы

    Пельмени считаются хлебом?

    Хотя большинство хлеба и пельменей готовятся из пшеничной муки, я бы сказал, что пельмени ближе к сэндвичу или мясному пирогу, чем к воздушной буханке хлеба для сэндвичей или даже к простой лепешке. На мой взгляд, вареники — это что-то вроде миниатюрных пресных булочек с начинкой из мяса, овощей и т. д.

    Конечно, имейте в виду, что некоторые пельмени готовятся из картофельной муки, гречневой муки и т. д. Jiaozi

  4. Википедия, Пшеничная мука
  5. Распечатать рецепт Булавка Рецепт

    5 из 5 голосов

    Этот простой рецепт теста для пельменей позволяет быстро и легко приготовить вкусные домашние обертки для пельменей (шкурки для пельменей). Посетите Bread Dad (BreadDad.com) для более простых рецептов.

    Время приготовления 1 час 25 минут

    Общее время 1 час 25 минут

    Курс: закуска, завтрак, ужин, обед, гарнир, закуска

    Кухня: азиатская, китайская , рецепт шкурки для пельменей, рецепт обертки для пельменей, легкое тесто для пельменей, рецепт простого теста для пельменей

    Порции: 40 Обертки

    Калорийность: 23 ккал

    Автор: Bread Dad

    • 2 чашки универсальной муки – 240 грамм
    • 3/4 стакана воды (110-120 градусов по Фаренгейту) – 175 миллилитров
    • 1/2 чайной ложки соли – 2,5 миллилитра
    • Перемешайте ингредиенты большой деревянной ложкой чашу, пока вся вода не впитается. Ингредиенты не соединятся полностью, пока вы не замесите тесто. FYI — Тесто для пельменей будет только «лохматым тестом», пока его не замесят.

    • Месите тесто вручную примерно 5-10 минут, пока оно полностью не перемешается (и не сформирует один большой комок теста – см. рисунок вверху страницы). FYI — Вы также можете использовать электрический миксер с крюком для теста. Вылейте все влажные и сухие ингредиенты в чашу электрического миксера. Установите миксер на низкую скорость (т.е. 2 или 3) и затем перемешивайте в течение 2-3 минут. Выньте тесто из миксера, а затем завершите небольшим ручным замесом (например, 1–2 минуты), пока не образуется единый комок теста.

    • Поместите тесто в большую миску. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте тесто внутри миски на 1 час.

    • Через час вылейте тесто на большой противень или разделочную доску. К вашему сведению – перед тем, как вылить тесто, посыпьте разделочную доску/коврик для выпечки небольшим количеством муки, чтобы тесто не прилипало при раскатывании. Вы также должны посыпать тесто сверху небольшим количеством муки, чтобы оно не прилипало.

    • Раскатать тесто до толщины примерно 1/16 дюйма . К вашему сведению. Если тесто слишком велико для вашей разделочной доски или коврика для теста, вы можете разделить его пополам. Раскатать одну половину и сделать обертки для пельменей (прежде чем раскатать другую половину теста).

    • После раскатки теста используйте формочку для печенья диаметром 3 или 4 дюйма , чтобы вырезать идеально круглые обертки для пельменей.

    • Пожалуйста, прочтите раздел советов для получения дополнительной информации о том, как успешно приготовить этот рецепт.

    Это рецепт Bread Dad, и его нельзя копировать или воспроизводить. Этот рецепт защищен авторскими правами в соответствии с Законом США об авторском праве в цифровую эпоху. Правовая оговорка

    Расчетная информация о пищевой ценности основана на одной сырой обертке для пельменей и не включает потенциальные начинки (например, свиной фарш и капусту).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *