Свежая капуста с луком рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»
Свежая капуста с луком рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Anita Ggdf
порции:
4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Автор рецепта
Автор: Anita Ggdf788 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
190
3
14
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белокочанная капуста
500 г
Растительное масло
3 столовые ложки
Уксус 3%
¼ стакана
Сахар
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Зеленый лук с луковицей
3 штуки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Капусту мелко нашинковать, сложить в широкую кастрюлю, влить уксус, посолить и нагревать помешивая до тех пор, пока она не осядет и не приобретет матовый цвет.
ШпаргалкаКак подготовить и нашинковать капусту
2После этого её быстро охладить, добавить растительное масло, сахар и хорошо перемешать.
3При подаче капусту обсыпать зелёным луком.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
Совет к рецепту
Этот салат будет вкуснее, если добавить в него свежие, маринованные или мочёные мелко нарезанные яблоки и сливы или вишню, виноград, клюкву.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Рецепты с фрикаделькамиСуп, паста, пита с фрикадельками и фрикадельки в томатном соусе
Где есть в ЕреванеЛучшие кафе и рестораны, гастрономические и другие достопримечательности столицы Армении — рассказ инсайдера
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Салаты•Авторская кухня
Летний витаминный салат
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
8 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат с печенью трески и копченой горбушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Салаты•Еврейская кухня
Салат из яиц и куриных потрошков
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из квашеной капусты со свеклой и чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из квашеной капусты с клюквой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Кетоселедка под шубой
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
40 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат с беконом и горошком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Салаты•Авторская кухня
Кетовинегрет
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
Салаты•Русская кухня
Салат с минтаем и яблоком
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Салаты•Русская кухня
Салат с курицей, ананасом и грецкими орехами
Автор: Еда
8 порций
Салаты•Советская кухня
Крабовый салат с яйцами
Автор: Еда
8 порций
Салаты•Советская кухня
Классический салат «Мимоза» с морковью
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Салат из свежей капусты с морковью — пошаговый рецепт с фото от Maggi
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций
1.
Подготовьте ингредиенты. Помойте овощи, очистите морковь. Снимите верхние листья с кочана капусты, затем срежьте с него кусочек и тонко нашинкуйте. Выложите капусту в кастрюлю, помните руками, посолите и влейте уксус. Перемешайте, поставьте на плиту и держите на среднем огне 2–3 минуты, постоянно помешивая. Снимите с плиты.
2.
Морковь потрите на крупной тёрке или специальной тёрке для корейской моркови. Соедините остывшую капусту и тёртую морковь, перемешайте, всыпьте сахар и влейте растительное масло без запаха.
3.
Поместите салат в холодильник на 2 часа, затем подайте к столу.
Калории
341 ккал.
- Белки
2.7 г
Жиры
25 г
Углеводы
27 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
9.4%
234.4 мл
Пищевые волокна
19. 1%
5.738 г
20.26 г
Кальций, Ca
8.
9%89.3 мг
Железо, Fe
7.2%1. 009 мг
Магний, Mg
6.8%27.3 мг
Фосфор, P
7.
63.08 мг
Калий, K
12.6%439. 6 мг
Натрий, Na
60.35 мг
Цинк, Zn
2. 9%
0.432 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
118.1%
70. 84 мг
Витамин В1 (тиамин)
9.9%
0.139 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
6. 3%
0.1 мг
Витамин РР (ниацин)
4.4%
0. 799 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
13.9%
0.278 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
43. 9%
87.75 мкг
Витамин А, RAE
40. 3%
322.5 мкг
Витамин A, IU
241.8%
6449 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
7. 8%
0.779 мг
Витамин K (филохинон)
152. 8
Насыщенные жирные кислоты
40.6%
10.15 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
11. 14
Полиненасыщенные жирные кислоты
25.5%
2.808 г
Трансжирные кислоты
466. 7%
14
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Простой витаминный салат из белокочанной капусты и моркови с уксусной заправкой. Также в этот салат можно добавить тонко нарезанное яблоко, которое удачно подчеркнёт и дополнит вкус капусты.
Искать еще
- Салаты
- Русская кухня
- Овощные салаты из капусты
- Салаты без майонеза
- Капустный салат
- Салат с морковью
- Салаты из капусты
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 30 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Салат из капусты с семенами тмина Рецепт
Перейти к основному содержанию
История сохраненаЧтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в Мой аккаунт, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.
Салат из капусты с семенами тмина
ПоискПоискПервоначальный рецепт салата из капусты, который вдохновил на создание этого рецепта, включал пакетик желатина в заправку, так что я предполагаю, что это должен был быть формованный салат, подаваемый как часть шведского стола. Я предпочитаю капустную капусту с хрустящей корочкой, поэтому вместо формованного салата я использовала оригинальные специи, добавила тмин и заменила желатин на острый винегрет. Тмин обычно используется при приготовлении квашеной капусты, и он хорошо сочетается с капустой. Этот свежий салат всегда приветствуется на моем столе в составе намазки с глазированной ветчиной, для придания текстуры бутербродам с жареной рыбой или в качестве гарнира на летних барбекю.
Этот рецепт взят из книги Марен Эллингбо Кинг «Свежий Средний Запад». Купить полную книгу на Amazon . Эта книга была выбрана как одна из лучших кулинарных книг 2022 .
Ингредиенты
На 8–10 порций
Для заправки
2 ч. л. семена тмина
¼ стакана белого уксуса
¼ стакана лимонного сока
2 ст. майонез
1 ст. сахар
1 ч. л. кошерная соль
1 ч.л. молотый перец
½ стакана оливкового масла
Для салата из капусты
1 кочан зеленой капусты, без сердцевины и нашинкованный
1 луковица фенхеля, обрезанная, белые и светло-зеленые части тонко нарезаны, листья оставлены
1 красная луковица, тонко нарезанная
½ чашки свежего укропа или петрушки, крупно нарезанных, для украшения
Шаг 1
Приготовьте заправку: Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне. Добавьте семена тмина и поджарьте их до появления аромата, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Переложите семена в мельницу для специй или в ступку с пестиком. Измельчите до грубого помола.
Шаг 2
Добавьте семена тмина, уксус, лимонный сок, майонез, сахар, соль и перец в большую сервировочную миску. Взбейте до объединения. Медленно влейте оливковое масло, постоянно взбивая, пока заправка не превратится в эмульсию.
Шаг 3
Приготовьте салат: добавьте капусту, фенхель и красный лук в миску с заправкой. Перемешивайте руками или щипцами, пока салат не будет хорошо покрыт. Украсьте свежей зеленью и веточками фенхеля. Дайте настояться 15 минут перед подачей на стол или накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 4 часов.
Выдержка из Fresh Midwest Марен Эллингбоу Кинг. Copyright © 2022. Используется с разрешения издателя Countryman Press. Все права защищены. Купите полную книгу на Amazon или W. W. Norton.
Войти или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили Салат из капусты с тмином?
Оставить отзыв
ТегиСалатЗеленая капустаКапустаЛистовая зеленьОвощиКулинарные книгиВегетарианскаяЛашаБокУкропКорнеплодОбедУжин4 июля
См. соответствующие рецепты и советы по приготовлению
ПодробнееСливочный салат из капусты
Этот классический рецепт салата из капусты вне времени по одной причине: он хрустящий, прохладный и освежающий. Вот наш лучший взгляд на гарнир барбекю, который понравится публике.
Автор Alexis Touchet
Киш с капустой и салатом из яблок и редьки
Киш с заварным кремом, наполненный до краев капустой с ароматом тмина и луком-пореем, лучше всего подавать с ярким, хрустящим и хрустящим салатом.
By Kendra Vaculin
Винегрет с маринованным перцем
Полейте этим соусом из маринованного перца мясо, приготовленное на медленном огне, или жареные овощи, чтобы оживить блюдо.
Автор: Анна Стоквелл
Рис с курицей по-хайнаньски
После приготовления птицы для приготовления риса с курицей по-хайнаньски бульон используется для приготовления риса на пару и приготовления супа. Курица подается с вкусным соусом для макания.
Тони Тан
Токпокки
Жевательные, пряные, пикантные ттокпокки — это чрезвычайно сытное корейское блюдо из хрустящих рисовых лепешек в соусе на основе кочхуджан. Бок-чой приносит баланс в нашу версию.
Автор: Кэтрин Ю
Пьяный цыпленок
Этот сочный и пьяный цыпленок варится дважды! и подается с классическим соусом из имбиря и зеленого лука.
Автор Грейс Янг
Гарам масала
Ни одна индийская кладовая не обходится без партии домашнего гарам масала. Эта ароматная версия сочетает в себе такие основные ингредиенты, как корица, кардамон и мускатный орех с бутонами розы, тмином, лавровым листом и многим другим.
org/Person»> Сувир СаранЖареный цыпленок маса с салатом из капусты с лаймом
Эти хрустящие лепешки подарят вам наилучшее впечатление от тортильи (кстати, они не содержат глютена).
Автор Christian Reynoso
Рецепт полезного салата из нашинкованной капусты
Вот рецепт полезного салата из нашинкованной капусты без майонеза. Этот быстрый салат из капусты с низким содержанием жира является идеальным наполнителем, когда вы голодны, но вы не хотите нарушать свой план питания. Поэтому вместо этого рецепт требует легкой заправки из салата из капусты, содержащей яблочный уксус, который придает салату идеальную остроту.
Этот вкусный салат из капусты станет идеальным дополнением к барбекю, пикнику и, конечно же, к обеду на работе! Вы не почувствуете себя виноватым, съев большую тарелку этого салата из свежей капусты!
Я могу есть этот салат из капусты каждый день! Это так хорошо!
Содержание
Вот что вам понадобится для приготовления салата из капусты с майонезом без капусты
Для приготовления этого рецепта вам не понадобится ничего особенного, только стандартные кухонные принадлежности.
- Разделочная доска
- Поварской нож
- Big Bowl
- Тонг
- Сумки на молнии для хранения (мне бы хотелось взять этот низкокалорийный салат для работы в сумке на молнии)
Смешайте ингредиенты низкокалорийной заправки из салата из капусты в небольшой миске или стеклянной банке. Перемешайте, чтобы смешать и отложите.
Нарежьте одну целую капусту и половину красной луковицы. Если вся капуста не помещается, добавьте в миску, сколько сможете. Количество капусты уменьшится после добавления заправки, и будет место, чтобы добавить в миску больше капусты.
Добавить заправку в миску с капустой.
Щипцами перемешайте салат из нашинкованной капусты.
Дать капустному салату постоять не менее 15 минут, чтобы вкусы смешались, а капуста дала сок.
*** Этот рецепт вдохновлен повседневным салатом из капусты с сайта recipetineats.com, который вы найдете здесь.
Этот салат из нашинкованной капусты не сделает ваши штаны тесными!Нажмите, чтобы твитнуть
Ингредиенты
- 1 шт капусты, нашинкованной
- 1/2 шт. красного лука, нарезанного
Легкая заправка из капусты без майонеза
- ¼ стакана яблочного уксуса
- 2 столовые ложки масла, я использую масло авокадо
- ½ чайного заменителя сахара, я использую Swerve
- 1 чайная ложка дижонской горчицы, рекомендую Trader Joes
- ½ чайной соли
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки черного перца
Инструкции
- Смешайте ингредиенты для соуса из капусты в банке или небольшой миске.
- Нашинковать капусту и лук. Пожалуйста, в большой миске.
- Полить заправкой и перемешать.
- Дайте капустному салату постоять 15 минут перед едой.
Информация о пищевой ценности
Выход 6 порций Размер порции 1 порцияКоличество на порцию Калории 80 Всего жиров 7 г Насыщенных жиров 1 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 6 г Холестерина 0 мг Натрия 123 мг Углеводов 4 г Чистых углеводов 3 г Волокна 1 г Сахара 2 г Белков 1 г
Что есть с капустным салатом
Салат из капусты прекрасно сочетается с:
- Жареный цыпленок
- Гамбургеры
- Бутерброды
- Рыбные палочки
- Копчености
- Все на гриле
- Я ел этот салат из нашинкованной капусты с кето-дружественной собакой чили без булочек.
Другие замечательные рецепты капусты
- Простая ферментированная капуста – квашеная капуста
- Лучшая корейская говяжья тарелка с овощами
- Рецепт шашлыка из капусты | Острый домашний салат из капусты
- Рецепт окрошки из солонины с низким содержанием углеводов
Можно ли использовать капусту вместо салата в салате?
Да! Я люблю использовать капусту в салатах.
- Капуста более жевательная, поэтому вам кажется, что вы едите больше, чем есть на самом деле.
- Капуста дольше хранится в холодильнике. Поэтому, когда я иду за покупками, я всегда покупаю не менее двух кочанов капусты на неделю. У меня нет плана на капусту, когда я ее покупаю, но капуста настолько универсальна, что я всегда нахожу способ ее использовать.
- В капусте больше витаминов и минералов, чем в салате.
- Капуста лучше подходит для готовых салатов, чем салат.
Польза для здоровья от употребления капусты
- Она богата антиоксидантами
- Капуста низкокалорийна — 33 калории на чашку
- Капусту можно ферментировать, а природные пробиотики очень полезны для здоровья Капуста укрепляет иммунитет, содержит витамин С и витамин К
- Капуста богата клетчаткой, которая помогает пищеварению
- Капуста борется с раком – читайте об этом здесь
- Капуста может помочь вашему сердцу оставаться здоровым – читайте об этом здесь
- Капуста может помочь снизить уровень холестерина и контролировать уровень сахара в крови – читайте об этом здесь
- Во времена Римской империи капуста считалась лекарством от похмелья – читайте об этом здесь
Полезен ли салат из капусты?
Не вся капуста полезна.